Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2008 10:05
» Ким ХаррисонДочитала вторую книгу из серии Низины про Рэйчел Морган - и подумала, почему бы не создать тему про Ким Харрисон?...Кто читал ее книги, как вам? У нас на русском языке вышло уже три книги: "Мертвая ведьма пошла погулять", "Хороший, плохой, неживой", "Как не крути - помрешь". Мне книги понравились (3-ю еще правда не читала ), чем дальше, тем интереснее. Коротко о мире, созданном Харрисон. Действие происходит в Цинцинатти. В книге присутствует всякая нечисть и нечеловеки любой масти - ведьмы (включая гл. героиню Рейчел), эльфы, фейри, оборотни, демоны и конечно же вампиры, в общем, на любой вкус. Все нелюди носят название Внутриземцы, вампиры есть 2-х видов - живые (их тоже 2 подвида - рожденные такими и зараженные, 2-ые являются игрушками неживых вампов, они от них питаются в замен на возможность потом стать вампом мертвым) и мертвые вампиры (боятся солнечного света, не могут находиться на святой земле - в отличии от живых вампиров). Все внутриземцы после Поворота открыто, но все равно обособленно от людей - в Низинах. Поворот - время, когда появился вирус АНГЕЛ-Т, вследствии чего погибла куча людей, а вот внутриземцы (которые до той поры жили не расскрывая себя людям) оказались устойчивы к смертельному вирусу. Вообще ПОВОРОТ - час икс, когда вирус был побежден, а человечество узнало, что уже давным давно живет бок о бок с внутриземцами. Главная героиня ведьма земли (есть еще ведьмы лей-линий) Рэйчел Морган, занимается расследованиями вместе с напарницей живой непрактикующей вампиршей Айви и фейком Дженксом, живут они в...бывшей церкви (там и кладбище есть ) Немного коряво и сбивчиво, но в целом картина думаю ясна Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Talamaska; Дата последней модерации: 25.09.2014 |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2008 19:54
Картина в целом ясна и интересна.)) Попахивает наукой... вирусы всякие... А исчо мне понравилось разделение на живых и мертвых вампов. Хоть и нереально, но на то и фантастика. Вамп, а 2 и 3 книги можно где-то скачать? Да, а "фейк" применительно к живому организму... это что? Клон, что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2008 8:19
Джулиана
я в инете не нашла 2 и 3 книгу к сожалению, пришлось покупать обе, но я не жалею, думаю, хорошее приобретение мне в коллекцию насчет науки - как раз нет, т.к. просто упоминается в начале об этом (ну, чтоб объяснить почему все внутриземцы раскрылись и живут открыто), после Поворота были запрещены любые научные исследования и опыты, связанные с биоинженерией и тому подобное... Так что нет какого-то особого уклона в научную фантастику, скорее мистика-фэнтези-триллер. Феек - это существо что-то типа феи, маленький и с крылышками, еще их называют пикси, феи кстати тоже есть, но это типа отдельный тип. Вторая книга более...хм, жесткая. Появился т.н. охотник на ведьм (хотя все окажется не так как казалось...), жестоко и кроваво расправляющийся с колдунами (подробности что и как он с ними делл присутствуют). Еще есть красочное описание как Айви чуть было не покушала Рэйчел |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2008 9:26
Дочитала 3 роман "Как не крути-помрешь". Книга очень понравилась, 1 и 2 интересные, третья же супер! Как я и предполагала гл. героиня Рейчел замутила-таки с вампирчиком (как же без этого: ведьма вамп это уже классика ) А сам Кистен он такой
Интересно, когда переведут следующий роман?... |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2008 18:59
Когда-то читала первую книгу. Прочитала ваши отзывы, скачала 2 и 3-ю. Скоро примусь за чтение.
Vampire Bride писал(а):
Как я и предполагала гл. героиня Рейчел замутила-таки с вампирчиком (как же без этого: ведьма вамп это уже классика ) А сам Кистен он такой
Надеюсь, что он у нее один? Я ничего не имею против большого количества любовников, но только если они идут друг за дружкой, а не одновременно (или попеременно). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2008 21:43
Veresk писал(а):
Когда-то читала первую книгу. Прочитала ваши отзывы, скачала 2 и 3-ю. Veresk, а где вы скачали эти книги? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2008 8:40
Veresk писал(а):
Когда-то читала первую книгу. Прочитала ваши отзывы, скачала 2 и 3-ю. Скоро примусь за чтение.
Vampire Bride писал(а):
Как я и предполагала гл. героиня Рейчел замутила-таки с вампирчиком (как же без этого: ведьма вамп это уже классика ) А сам Кистен он такой
Надеюсь, что он у нее один? Я ничего не имею против большого количества любовников, но только если они идут друг за дружкой, а не одновременно (или попеременно). ага, одна пока, она рассталась с Ником и замутила с Кистеном Кстати, на одном форуме прочитала, что в продолжении (в 6 что ли части) умрет кто-то из гл. персонажей и вроде как намек на Кистена! |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2008 12:12
Цитата:
Кстати, на одном форуме прочитала, что в продолжении (в 6 что ли части) умрет кто-то из гл. персонажей и вроде как намек на Кистена! Ага, ну как же да не убить, кого-нибудь из гл.г-ев. И целую книгу можно из этого состряпать (я мстю и мстя моя страшна ) и нового персонажа ввести. Ну да ладно. Пока до этой части доберутся наши издатели, я состарится успею. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2008 13:29
Девочки, никто еще не видел в продаже 4 книгу "За пригоршню чар"? Должна была в октябре выйти Так хочется прочесть |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 22:55
почитала ваши отзывы, пошла скачивать книжки, надо чем-то вечера занять, а если там есть вампирчики, это то что нужно))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 15:12
На сайте Лаборатории фантастики на писано, что 4 книга вышла. Кто-то уже ее видел? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2009 15:19
aminna писал(а):
На сайте Лаборатории фантастики на писано, что 4 книга вышла. Кто-то уже ее видел? правда? надо прошерстить магазины)))) |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 22:10
Vampire Bride, я не знаю правда ли это, поскольку не знаю насколько точная информация с сайта. Поэтому и спрашиваю. |
|||
Сделать подарок |
|
Amalia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2009 16:59
ВЫШЛА!
Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы... Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков... Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов-любителей... Полиция не может - да и не пытается справиться с подобным "контингентом". Значит, здесь начинается работа для стрелка Рэйчел Морган - охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена! Но на этот раз Рэйчел придется нелегко. Ее партнер, пикси Дженкс, погиб при загадочных обстоятельствах, а его сыну угрожает смертельная опасность. Ее бывший возлюбленный. Ник, - номер один в списках на уничтожение стаи вервольфов. А ее обычные союзники - вампиры - на сей раз твердо намерены держаться в стороне. Помощи ждать неоткуда? Книга достаточно толстая 544стр. Перевод Е.Маликова, он же переводил - "Kак ни крути - помрешь" и кое-что у Л.Гамильтон. |
|||
|
v.star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2009 20:05
Первые три книги(правда в электронном варианте)прочитала с большим удовольствием.Мне понравилось,сюжет -довольно динамичный,и герои интересные.
Теперь буду ждать продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:02
|
|||
|
[3700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |