Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Verka:

Mila-mila писал(а):
Все не дочитала. Жду "тёмного" настроения.
Или уйду в бытовушки. Там хоть порядок наводят.

Пока не пришло "темное" настроение, рекомендую.
Полынская Галина цикл "Тайные стражи"
Жанр: детектив, ГФ
Отзыв.
Сложно мне писать отзыв на этот цикл. Для ГФ стиль нетипичный. Я не фанат, точно не скажу, но по духу это ближе к современному русскому детективу. Любители этого жанра наверняка оценят. От фэнтези тут ГГой, пятисотлетний вампир, бывший испанский аристократ, его команда, люди со сверх способностями и еще несколько фантастических персонажей. Действие происходит в нашем мире, в наше время. Написано хорошо, гладко, замечательным языком, с легким юмором. Атмосфера душевная, позитивная, на мой взгляд излишне оптимистичная. Я за цикл бралась, находясь во взвинченном, нервном состоянии, чтение хорошо расслабляло и успокаивало, но не усыпляло. Сцены в основном бытовые, но написано мастерски, без тупого перечисления повседневных действий и предметов. Детективная линия средняя, скорее всего типичная. Оценка 4+++.

...

Peony Rose:

Кэтлин Уинзор "Любовники" дубль из темы Спасатели книг

Опубликованный в 1952 году сборник повестей и рассказов представляет собой авторский эксперимент. Три текста, включенные сюда, можно определить, как мистико-психологическую прозу с элементами хоррора и абсурдизма, а основной темой является женская судьба в разные эпохи.

«На Ревущей горе, у Лимонадного озера» - история о потустороннем путешествии молодой красавицы Джасинты, убитой мужем из ревности к любовнику. Попав в ад, Джасинта встречается с дьяволом, который обвораживает ее внешностью и неукротимым характером, потом с матерью Шерри, некогда тоже убитой мужем из-за измены. Шерри тянется к дочери, как и та – к матери, но дьявол, забавляясь ситуацией, стравливает их между собой и доказывает, что истинный ад – это вечность без любви, надежды и веры…

«Царство покоя» - история юной прекрасной Аморет, у которой есть все, о чем может мечтать женщина: красивый богатый муж, великолепный дом, любящие родители. Принимая благополучие как должное, Аморет привыкает к своей «избранности» и уже свысока взирает на мелкий и скучный мирок обывателей. Встреча с загадочным искателем приключений, то ли демоном, то ли ведьмаком Майлзом дает Аморет «единственную в ее жизни связь, которая позволяет ей быть самой собой и не требует каких бы то ни было планов на будущее». Когда у нее открывается талант читать мысли и стирать память у других людей, такой же, как и у Майлза, жизнь бессердечной эгоистки Аморет начинает быстро катиться к логическому завершению…

«В другой стране» - история молодого врача-путешественника Эрика Торстена, повстречавшего очаровательную Дульчи в глухом уголке Гватемалы. С первого же мгновения ощущая непривычную тягу и в то же время странное отвращение к ней, Эрик пытается анализировать свои чувства, но разум быстро уступает позиции. Страшные видения притягивают его к Дульчи все ближе, попытки бегства проваливаются. Он падает в пропасть неслыханной по накалу страсти к юной красавице. Но когда Эрик клянется Дульчи в любви, она говорит о своем намерении уехать, и он сходит с ума…

Произведения довольно просты по сюжету, но за простотой скрываются очень серьезные размышления о том, что такое женская душа, и чем могут обернуться даже самые лучшие наши качества, если использовать их неправильно.

Приятно, что добро и зло в данном случае имеют четкие границы, и что автор не обеляет темную сторону, как стало модно в наши непростые дни, а напротив, показывает весь ужас перехода от божественной человечности к дьяволопоклонничеству. Некоторые моменты даже напомнили К.С. Льюиса и других писателей-философов. Минус все-таки есть: Уинзор порой скатывается в привычную «эмберовскую» сентиментальщину и прочий «пестрый марципан на тортике». Как говорится, родимые пятна бульварщины долго не вытравишь.

Стиль произведений довольно старомодный и приятный, перевод неплохой.
Оценка, пожалуй, в районе 4.

...

aria-fialka:

Мамаева Надежда

Как избавиться от наследства

Аннотация
«Некроманту нужно верить, как менеджеру по продажам, то бишь - сомневаться в каждом его слове. А уж если вы решитесь заключить сделку с Темным Властелином, то десять раз перечитайте договор и… Все равно не подписывайте! Ибо обманут». (из дневника попаданки) «Если ты темный маг и твоя жена из благородной семьи светлых держит в руках сковородку, то ещё не факт, что она будет жарить яичницу…» (из письма чернокнижника и опытного семьянина своему холостому другу-некроманту) Но если ради мира между Темными Землями и империей Светлых должна состояться одна свадьба, то жених готов потащить к алтарю невесту в любом виде. Даже если та чуть-чуть мертва…

Книга попала ко мне под настроение . Читала с удовольствием , хотя не все моменты и повороты в сюжете пришлись по душе (но тут уже мои таракашки ).
Сюжет развивается в другом мире , в центре событий - главгера попаданка (светлая по "телу" , но темная в душе аки истинная ведьма) , белочка , смерть с косой (периодически) , главгер некромант - сильный маг с плохим характером )), ну и куда уж без политической подоплеки между светлыми и темными , а так же жутко старинного артефакта ...
Оценка будет 5 - .

...

pan-terra:

Надежда Мамаева "Как избавиться от наследства" (в конце романа указано, что это вторая книга по одному миру)
Ну что могу сказать - начало неоднозначное... спор между Смертью и Белочкой - этот тот еще выверт мозга, судьбы и подлянки Crazy Но героиня попалась стойкая и как бы только не изгалялась над ней авторша - она все выдержала, всех перехитрила, всех победила, а в конце заполучила любовь и большущий приз.
По сути роман было легко читать, местами смешила ирония и юмор героини. Герой хоть и Темный, но очень благородный, сильные миры сего те еще сволочи, героиня с Белочкой отжигали по полной, родственники героя тоже вносили неплохую лепту в повествование, но честно скажу - книга слабовата... Сомневаюсь, что вспомню о ней уже завтра, так как кроме Белочки больше ничего не впечатлило, и то ненадолго, а под конец некоторые ядреные мысли/словечки героини уже начали раздражать...
Победа над темными силами, даже если они и слегка светлые вышли быстрыми и очень легкими, так что конец, как всегда, быстренько схлопнулся...
В общем не впечатлена... от меня 4 балла

...

Peony Rose:

Трускиновская Далия «Сказка о каменном талисмане» дубль из темы Спасатели книг

Очаровательная фантазия по мотивам «Тысячи и одной ночи», с прекрасной стилизацией и отличным юмором ))

Воинственная принцесса Бади-аль-Джемаль, потеряв любимого брата из-за заговора дяди и его плешивого визиря, должна спасти жизнь нерожденному племяннику, ибо предсказано: если не будет его охранять каменный талисман, быть беде. В поисках талисмана Бади, переодетая юношей, попадает то к старому магу, то к джиннии, которая влюбляется в «красивого воина пустыни», то к храброму купцу и воину Ильдериму, и только ум, ловкость и умение обращаться с оружием спасают ее жизнь в многочисленных переделках. Враги тоже не дремлют: плешивый визирь буквально наступает на пятки, стараясь вырвать талисман из рук соперницы и отдать узурпатору, своему господину. И вот настает миг, когда Бади ловят и приводят к визирю, и он, смеясь над ее беспомощностью, предлагает сделку – или принцесса выйдет замуж за сына дяди-узурпатора и примирит все стороны, или быть ей погубленной навеки вместе с племянником…

Всю книгу улыбалась, местами громко смеялась – было чему. Правда, шутки тут скорее для взрослой аудитории, но так и оригинальные арабские сказки детям обычно в руки не дают ;) Очень энергичное повествование, идет от двух рассказчиков – самой принцессы и пересказывающей ее историю Шехерезады, причем они не дословно повторяют друг друга, а дополняют общую историю своими деталями, получается захватывающе.

Романтическая линия между Бади и Ильдеримом постоянно держала в напряжении, ибо двух таких упрямцев еще поискать надо )) Но слава небесам – благоразумие им также оказалось не чуждо. Так что счастливый и традиционный сказочный конец присутствует.

«Черный раб принес плетеную из тонких прутьев клетку. В ней сидел огромный попугай с хохлом и крючковатым клювом с мой кулак величиной.
– О р-р-распутники, согр-р-решившие вчер-р-ра с обезьяной! – приветствовало нас это бедствие из бедствий. – Ср-р-рам!
– И ты настаиваешь, о аль-Мавасиф, что этого сквернословца следует посадить в восточном углу комнаты? – осведомился Ильдерим. – Хорошим же вещам научит он младенца!
– Это неизбежно, – сурово заявил аль-Мавасиф. – В углах должны быть флаг, зеркало, шкатулка и попугай, причем над каждым из них я читал заклинания, и они обладают силой, и талисман без них – не больше чем кучка камней.
Попугай раскачался на своем кольце, подвешенном к потолку клетки, и уставился на меня левым глазом.
– Меж бедер-р-р твоих – пр-р-рестол халифата! – заорал он и подмигнул мне.
– Уж не вселился ли шайтан в твоего попугая, о аль-Мавасиф? – спросил Ильдерим. – Воистину, эта птица своей руганью разрушит все чары талисмана!
– В тебя самого вселился шайтан, о Ильдерим! – рассердился маг. – Этот попугай долгие годы прожил в гареме знатного вельможи, и я купил его за большие деньги!
– Вот там в него и вселился шайтан! – отрубил Ильдерим. – Не найдется ли у тебя, о мудрец, другого попугая, не столь образованного? Этот слишком много знает! Не так ли, о Хасан?
Я молча кивнула, поглядывая на попугая. Откровенно говоря, птица начала мне нравиться. Он выговаривал слова очень чисто и внятно, даже сохраняя человеческую интонацию.
– Меж бедер твоих вселился шайтан! – заорал мне прямо в лицо этот скверный попугай. Ильдерим расхохотался и накрыл клетку своим плащом».

Оценка – 5. Ценителям хорошего фэнтези советую )

...

Sheraleyainn:

» Секрет Ведьмы

Секрет Ведьмы - Татьяна Серганова

С Сергановой у меня раз на раз, ну из того, что я в принципе бралась читать, потому что часть ее тематики мне и вовсе не близка и я просто тихо прохожу мимо. А тут внезапно зашла книжка и прямо хорошо пошла, бодрячком.
Сюжет в ней тоже присутствует и даже интрига. Вроде как жила-была девочка самая обычная, пока не наткнулась на умирающую ведьму, а та возьми да и передай ей дар. Тут-то все и заверте.. Магический мир, наследники, интриги и скандалы. Да и убийца ведьмы где-то бродит.
Герои тоже занятные.
Не могу сказать, что все было прямо великолепешно и без сучка без задоринки. Многие мелкие нюансы так и остались автором нераскрыты. Но книжка прочлась очень быстро и легко. Очень прямо отличное чтиво для расслабленного вечерка оказалось.
От меня 4++

...

Allegra:

» Хроники хозяйки отеля

Илона Эндрюс
Хроники хозяйки отеля

1. Хранительница врат
2. На страже мира
3. Одним ударом

Тема перекрёстка миров мне очень нравится в фэнтези (и вовсе не с Завойчинской всё началось, а гораздо раньше, после фильма Перекрёсток миров).
В этой серии дом на перекрёстке не просто портал, а ещё и гостиница, где можно пожить или временно, или остаться навсегда. Хранительница Дина Демиль всеми силами стремится поднять рейтинг пока что двухзвёздочной гостиницы, а постояльцы то и дело подкидывают проблемы. К тому же в наш мир попадают существа, которые могут раскрыть тайну перекрёстка обычным жителям, а это будет катастрофой и для хозяйки, и для гостиницы, которая не просто дом, а живое существо.
Перевод, конечно, хромает, причём перевод первой части – на обе ноги. Некоторые ситуации вынуждали хвататься за голову – то героиня запросто приканчивает здоровенного монстра, а затем волочёт его на свою территорию, чтобы спрятать. И никто ничего не заметил! А драка в супермаркете, когда опять всё прошло шито-крыто, а ведь грохот стоял нехилый.
Но достоинств тоже хватает. Героиня – умненькая и храбрая, оборотень и вампирообразный пришелец (на полноценного вампира не катит, и слава богу) – забавные и слегка карикатурные персонажи, собачка Чудовище – милаха. А от сцены примирения враждующих сторон я прослезилась, надо бы и в жизни так принуждать врагов заключать мир – заставить их почувствовать всю боль и трагедию противника.
На твёрдую четвёрку.

...

Gekka:

Марина Суржевская "Королевство Бездуш (Академия)".
Книг хоть и две, но по сути - это одна, разбитая на 2 части, поскольку никаких завершённых линий в первой книге нет.
Ну что сказать - к любимому автору и требования всегда завышены. И у меня огромным минусом было ощущение отсутствия какой-то цельности героини. Не смогла я по началу какой-то один тип характера и линию поведения у нее определить. Хотя - возможно лично моё восприятие. Так же недопонимала систему обучения в академии. Почему студенты последних курсов посещают лекции с новичками? Причём не отстающие, а лучшие в академии.
Из плюсов - автору удалось хорошо показать, что у героя рвёт крышу по героине. Да, они из разных, не пересекающихся слоёв общества, он всячески себе внушает, что она - только объект, "грязь", что как только - так сразу разойдутся, но прекрасно видно, что это не более чем самообман. И - у него хватило характера и мозгов самому себе в этом сознаться, понять и принять. Интересный сюжет со связавшим их явлением. Хорошо разворачивается линия его обнаружения героями, исследования, попыток управления и выживания в тех условиях, что они оказались. Под конец настолько всё трогательно душевно, что хоть и думала влепить 4 - сугубо потому, что у автора были вещи, которые читались мной с самого начала как "ням-ням", но всё же в итоге таки 5---.

...

eternal:

Карина Демина «По ту сторону жизни»
Интересно, но не увлекательно, местами даже утомительно.
Нормально отношусь к черному юмору, но начало книги просто покоробило. Процесс воскрешения героини происходит в склепе, под аккомпанемент парочки родственников, занимающихся интимом. Это «Бу!» героини, после которого горе-любовников заклинило - просто «Фу!».
Все родственники усопшей - моральные уроды с кучей скелетов в шкафу, они способны упокоить героиню во второй раз. Для выяснения обстоятельств восстания из мертвых в дом вызывают Диттера – чахоточного (больного) инквизитора с погрызенным ухом. Эдакий Ван Гог–некромант с рыжими волосами. Попытка его подчинения-соблазнения с помощью приворотного зелья одной из родственниц, появление героини в ответственный момент (как вы могли догадаться с криком «Бу!») еще одно «Фу!». Третий момент, на котором я окончательно сломалась – жажда крови, которая одолевает воскресшую. Сначала героиня пробует кровушку чахоточного инквизитора, затем прямо из-под плети мужа-садиста забирает несчастную женщину с нужным типом крови и кучей завшивленных детей. И дальше все в таком же духе.
Рекомендую книгу только стойким поклонникам автора, на мой вкус в ней слишком много негатива. Осадок остается неприятный.
И да…
…о мертвые пеньки троеточий в «Мертвой» спотыкаешься... не только в середине и конце предложений, но в начале… Печаль…
Оценка 4

...

geyspoly:

Оксана Панкеева "О пользе проклятий"

Во второй части автор больше внимания уделяет Ольге и Кантору. Давно догадалась, что у них будут отношения. Один наемный убийца, вторая со страстью к оружию. Естественно, их отношения не могли начаться как у нормальных людей. Обязательно влияние колдовства, драки, потом убийство. Ровными и спокойными они быть не могли. Первая ночь любви и то, что случилось после тому доказательство.
То, что связанно с Комиссией вызвало недоумение. Поняла, что не король допустил ее создание, а его отец. Он же дал нескольким людям слишком много полномочий. Лопух, одним словом, который не смог оценить степень глупости того, что сделал. Но почему нынешний король, вовсе не глупый и не наивный, так медлил. Если не мог устранить Комиссию в целом, то мог бы устранить отдельных людей. И причину для этого легко можно было найти. Зачем было так затягивать с решением данного вопроса.
Немного удивил автор. Почти никак не описал битву с драконом. А я так этого ждала. Зато много внимания уделил устранению комиссии. Получила необыкновенное зрелище. Но все же чего-то не хватает. Поставлю 4.

...

Sheraleyainn:

» Хозяйка мерцающего замка

К вопросу о хозяйках всяческих замков и т.п. прочла я Ли Марину и ее Хозяйку мерцающего замка
Тематика иных и замка в целом тут скорее как декорация, но тем не менее эфира занимает предостаточно. Главная же интрига и сюжет вертятся вокруг главной героини, управляющей замком и героя, внука собственно владельца всего этого безобразия. У них уже были отношения и личностная интриганская драма, рассказанная в прологе. И вот теперь, 5 лет спустя они встретились вновь и понеслась.
Мне понравился авторский стиль и язык еще в Гончей. И в этом плане книжка ничуть не подвела. Она читалась легко, быстро и не хлюпала водяной прослойкой, чем частенько страдают авторы. Добротное такое чтиво.
По сюжету и нюансам у меня осталась парочка вопросов, но не критичных, а так. А в целом весьма ненапряжное и не затянутое чтиво.
Поэтому на радостях 4+

...

Allegra:

» Тальниковый брод

Джиллиан
Тальниковый брод

Ассоциация к книге – калейдоскоп. Картинки только и мелькают перед глазами. Маги из чужого мира напортачили, и кусок нашего мира плюс кусок ихнего переместились куда-то в третий. А затем это всё скопом – ещё и в четвёртый.
Бытовушка с обустройством попаданцев, знакомство с чужими попаданцами, массовое обнаружение магических способностей, войнушка с зомбаком, бандюганами, попытка изнасилования, учёба магии. Сто раз спотыкалась при чтении, т.к. обоснуй хромает на все четыре – вначале пыталась записывать, затем махнула на это рукой, ибо невозможно.
Только пара моментов и запомнились:
1. Наша травница прётся к чужакам лечить больных и тащит с собой младших брата и сестру, над которыми обычно трясётся. А ничего, если они заразятся?
2. У пожилых отставников оказываются припрятанными винтовки с оптическим прицелом. Автор думает, что при увольнении из армии оружие можно с собой забирать?
Всё остальное смешалось в невразумительную кучу. Все бегают туда-сюда-обратно, дома переносятся, миры перемещаются, злобные тётки орут, а травница лечит всё, что шевелится.
Трояк с большой натяжкой.

...

Peony Rose:

Трускиновская Далия "Душа и дьявол" ("Демон справедливости") дубль из темы Спасатели книг

"Душа и дьявол" ("Демон справедливости") - мистический городской детектив, где героиня Жанна, упрямая, некрасивая фитнес-тренер с мечтой о балете, становится свидетельницей нападения на лучшую подругу. Милиция бездействует, подруге все страшнее. Отчаявшись в земном и божественном правосудии, Жанна просит у дьявола силы для наказания преступника, ей является демон Зелиал, и они заключают вроде бы стандартный договор.
Жанна обучается у старой ведьмы умению оборачиваться птицей и ищет способа покарать негодяя, между делом выясняет, что Зелиал - не простой демон, он ищет ангела справедливости и хочет уйти от служения злу...

Очень недоверчиво отношусь к книгам с участием библейских персонажей, ангелов-демонов и так далее. Обычно авторы банально не вытягивают такую сложную тему, снижая значимость и разбавляя четкие золотые аксиомы своими домыслами и "оттенками серого". Тут автор, скажем так, тоже увлекся: демоны внезапно стали кающимися, люди - превратились в каких-то полудухов со змеями, ведьмы начали есть тортики в ожидании конца, и так далее.
Что Трускиновской на самом деле удалось - так это передать атмосферу России конца восьмидесятых-начала девяностых. А еще хотелось плакать над загубленными женскими судьбами - ох, баба Стася... и остальные тоже. Вечно бабы из-за любимых страдают, а те им платят черной неблагодарностью.

С оценкой сложно, но все же поставлю 3 с плюсиком за реалистическую часть повести.

...

Gekka:

» Поцелуй жертвы

"Поцелуй жертвы"
Матильда Старр

Долго совалась она у меня в читалке, решила глянуть.
Читать толком "не шмагла", ибо мне по вкусу - картонище.
Барышню похитили, всем память зачистили, все искренне считают что она куда-то уехала, а ее в замке удерживают, дабы ритуал провести, вроде как для увеличения его силы. Героиня услышав о ритуале как-то даже не напряглась. И даже не сильно возмущалась, что ее похитили и удерживают. Через пару страниц только вяло спросила, останется ли она живой. Похититель произвёл впечатление не властного, а какой-то "сю-сю-сю" размазни, которая со всеми старается быть обходительной. И с похищенной, и со своей сестричкой-любовницей. Бросила читать не из-за любовных утех брата-сестрички (тэг видела, знала что читаю), а потому как для меня и стиль нечитаемый и полный эмоциональный ноль от сюжета и характеров героев.
На 2-.

p.s:Ранее, давно-давно, читала у нее "Игрушка для волка, или Оборотни всегда в цене". Не шедевр, конечно, но и не давилась. И даже вроде помню о чём. Так, между 3 и 4.

...

September:

» Игра

Елена Гуйда "Игра"

Нетипичное фэнтези, других рас нет, только магия. О ведьмах и демонах весьма поверхностно рассказано. Не хватило любовной линии, очень уж опосредованно получилось.
Первая треть романа долго у меня шла, я откладывала, потом возвращалась. Героиня, воспитанная мастером-магом в весьма жестоких условиях, назначена фрейлиной принцессы, которая готовится выйти замуж и стать королевой соседнего государства. И вот когда они наконец отправились в поездку на эту свадьбу, книга пошла повеселее. Хотя как сказать веселее: повествование весьма мрачненькое. Интриги придворных, яды и зелья. Героиня не знает истиной цели своего задания и все открывается весьма с неожиданной стороны.
Книга скорее понравилась, но многовато опечаток. Для бесплатной книги, конечно, простительно, но меня это всегда сбивает с толку. Я реально местами буксовала по тексту, выстраивая правильное предложение. Это сбивает с толку и отвлекает от сюжета. Но это мое восприятие, кто-то даже и не заметит, наверное. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню