Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>13 Ноя 2009 20:22

Мин, а мне вот не понравился Селтик.. точнее, танцы-то бесподобны, мне сам сюжет.. не очень, всего там понадергано, поэтому в общей канве не очень, имхо..
но отдельно номера - выше всяких похвал

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>13 Ноя 2009 20:26

Элви, так мне тоже не понравился Smile

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>13 Ноя 2009 21:45

И правда. Ожидала совсем другого. А увидела красивое, да, но американизированное стрип-шоу. А ведь не того душа-то просила!
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Ноя 2009 23:31

Привет девочки! Хочу попросить официального разрешения заходить в ваш клуб и...и... ляпать тут, что нибудь иногда. Постараюсь в тему.
Дело в том shuffle Хочу сказать правду. Настоящей Джеймиманкой, пожалуй.... мне никогда не стать Embarassed
Но могу стать отличной КлубаФрезеромнкой. ))) Если вы разрешите.

>13 Ноя 2009 23:33

Мирна, дано официальное разрешение ))
и всем остальным, кто желает вступить: вступайте-вступайте, не стесняйтесь ))

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Ноя 2009 23:38

Спасибо Элви. Очень рада. У вас тут такие танцы класс! И музыка и фигурное катание. tender

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>14 Ноя 2009 1:00

Ну, вот я и вернулась, девушки....Сами понимаете, муж после RIVERDANCE, с антрактом в 30 минут вместо 15, с полным отсутствием буфета(!) в Кремлевском Дворце, просто утащил меня в ближайшее злачное место, где можно было припозднившись, поужинать. Laughing

Вот Вам и первое впечатление.Даже воды купить нельзя было. Laughing

"В программе присутствовали ирландский танцевальный ансамбль "Риверданс", оркестр и певцы "Риверданс" с участием ирландских и международных солистов".
Вот ссылочка на официальный сайт: http://www.riverdance.com/
Снимать было нельзя, но отдельные смельчаки находились- их при этом высвечивали фонариком- охрана стояла вдоль сцены, и грозно смотрела на потенциальных нарушителей.Такие строгости, правда, объясняются авторским правом, но больше похоже на железную дисциплину Кремля.

Программа была представлена в двух действиях, каждое действие и некоторые сцены комментировались голосом за кадром.Причем у меня возникло чувство, что текст на русском задолбил иностранец, потому что интонации не всегда были верными. Wink
В принципе, хореография Майкла Флэтли меня вполне устраивает, но номера были представлены и под руководством других хореографов, особенно во втором отделении.

Вот названия некоторых сцен:"Соберитесь вокруг солнца", "Крик души", "Гроза", "Шивна"...Ассоциации вполне понятны - первый танец- это празднование щедрой мужской силы, солнце- это утренний свет, изобильный и ясный. "Крик души"- это другая первозданная тайна, лосось, плывущий вверх по течению, слепой зов природы, сердце, тянущееся к сердцу...(с)

И так далее- все в метафорах и иносказаниях, и это выражено то в неистовых ритмах, кружениях, вращениях, то в плавных, почти балетных па.

Второе отделение было более театральным, добавились стилизованные костюмы ирландцев.Здесь шла речь о первых переселенцах в Америку, о тоске по Родине, о разрыве семейных связей ....Те, кто был вынужден эмигрировать, познали страдания расставания, но их дух был ободрен светлой надеждой на лучшую жизнь(с).

Муж у меня весело хрюкнул, когда на сцене появился дяденька негритянской наружности."Это- наверняка коренной ирландец!"- слышала я его тихое шипение. EmbarassedНо дяденька на удивление хорошо пел, так, что даже затмил певцов "Риверданс", а особенно их женское соло в исполнении Хэйли Гриффитс.Эта дама с ансамблем пела довольно мило, но как-то безлико и утомительно.Гораздо приятнее было слушать скрипку Зое Конвейн, девушка обладает просто потрясающим талантом, что там Ванесса Мей...Скрипка - это вообще главный инструмент в этой музыке, на мой взгляд, хотя, конечно, ударные также добавляют колорита и держат ритм.

Продолжение следует.... Laughing

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>14 Ноя 2009 1:05

Ирэн, ждала тебя. Smile Так тебе понравилось иль как? Дядька с волынкой был? Я прям чокнулась на нём. Laughing

>14 Ноя 2009 1:08

Спасибо, Ирэнчик! Чувствую эффект присутствия, тем более что в этом зале бывать приходилось.
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2009 1:11

Min, был и дяденька с ирландской волынкой, называлась эта сцена "Квина Ку Куллин"(Плач), в ней одинокий волынщик скорбит по Ку Куллину- непримиримому богу бронзового века, великому герою кельтских мифов.

Вообще - наши устроители как всегда "постарались" и вложили в программку распечатку на русском языке.Обычно в театре отмечают- какой состав играет сегодняшним вечером.Здесь же посчитали, что и так нормально- выложили все имена и фамилии, чтобы мы сами, так сказать, определились - кто есть кто. WinkПоэтому ежели что - звиняйте, могу и ошибиться с именами.

Очень порадовали две сцены с фламенко, когда номер начинается в обычных ритмах этого страстного , яркого танца, а затем в него вливаются ирландские мелодии - и это происходит на удивление гармонично.При этом танцовщица фламенко исполняет свою партию, а танцоры "Риверданс" являются ее партнерами.Я вообще фанат фламенко, испанской гитары - поэтому была просто в восторге. Laughing

Еще один великолепный номер, которому аплодировал зал, это чечетка.И тоже - постановка на контрасте двух стилей - американского степа(в исполнении опять же двух негритянских мачо) и ирландцев.Все это выглядит, будто парни на улице задирают друг друга и в итоге стараются перещеголять - кто лучше справится с задачей.В итоге побеждает дружба. Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=66olNOHKaDI&feature=relatedКачество плохое -но смысл ясен .

Самое удивительное, что на сцене были и участники Московского ансамбля народного танца, и наши типично русские элементы вращения, присядка, шпагаты - все нашло отражение в их номере, но опять-таки под ирландскую музыку.
Просто диву даешься, как музыка может объединить несовместимые вещи...

lea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2009
>14 Ноя 2009 1:11

Доброго вечера всем.Может у кого нибудь диск или запись ирландского музиканта A.Smith . Он играет на ирландском ударном инструменте ,типе бубна.Я его слышала один раз-в коротком отрывке,и до сих пор немого найти.Не в ю-туб и не в "ослике"

>14 Ноя 2009 1:15

Ирэн, а как тебе дуэль чечеточников с ирландцами? ))))

>14 Ноя 2009 1:21

lea, мне мои молодые коллеги подарили на день варенья 8 Гб-диск эмпэ-тришников (представляешь, сколько их там!) музыки в кельтском стиле, в основном ирландской. Если там всё подписано, то поищу. Нет - спрошу у них. Но пока я только довольно маленький кусочек отслушала. Очень здорово. Есть и русскоязычная группа, жутко хулиганские тексты, а музыка отличная. Такого как ты сказала ещё не попалось.
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2009 1:41

Слушайте- какой-то глюк , пишу свое сообщение, вставляю ссылки- а когда отправляю- там пусто!Что ж это такое??

Min, был и дяденька с ирландской волынкой, называлась эта сцена "Квина Ку Куллин"(Плач), в ней одинокий волынщик скорбит по Ку Куллину- непримиримому богу бронзового века, великому герою кельтских мифов.
Вообще - наши устроители как всегда "постарались" и вложили в программку распечатку на русском языке.Обычно в театре отмечают- какой состав играет сегодняшним вечером.Здесь же посчитали, что и так нормально- выложили все имена и фамилии, чтобы мы сами, так сказать, определились - кто есть кто. WinkПоэтому ежели что - звиняйте, могу и ошибиться с именами.

Очень порадовали две сцены с фламенко, когда номер начинается в обычных ритмах этого страстного , яркого танца, а затем в него вливаются ирландские мелодии - и это происходит на удивление гармонично.При этом танцовщица фламенко исполняет свою партию, а танцоры "Риверданс" являются ее партнерами.Я вообще фанат фламенко, испанской гитары - поэтому была просто в восторге. Laughing

Еще один великолепный номер, которому аплодировал зал, это чечетка.И тоже - постановка на контрасте двух стилей - американского степа(в исполнении опять же двух негритянских мачо) и ирландцев.Все это выглядит, будто парни на улице задирают друг друга и в итоге стараются перещеголять - кто лучше справится с задачей.В итоге побеждает дружба. Laughing Элви, вот я и ответила на твой вопрос.Хотела все ссылками расцветить- но что-то не хотят они сейчас отправляться.

Самое удивительное, что на сцене были и участники Московского ансамбля народного танца, и наши типично русские элементы вращения, присядка, шпагаты - все нашло отражение в их номере, но опять-таки под ирландскую музыку.
Просто диву даешься, как музыка может объединить несовместимые вещи...

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Ноя 2009 10:08

Ирэн, спасибо тебе большое за такой отчет )))))) Я даже подпрыгнула, когда ты про фламенко сказала )) Сама обожаю, просто невероятная чувственность. Если у тебя есть ссылки, выложи пожалуйста, буду ОЧЕНЬ благодарна!
И мне очень понравилось, как ты цитировала про "Крик души", самые точные слова подобраны были.
Мужу респект, я бы тоже так сказала ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение