Charisma:
Вебмастер писал(а):Леди, в общем я не хочу быть голословной, поэтому сразу же не отходя от "кассы" написала своё предложение Есть Идея!
Лучшего выхода из ситуации, чем этот, я пока не вижу.
Ленусь, хорошее дело)) Уже проголосовала.
В свою очередь притащила скрин, как выглядит окно добавления произведения на одном сайте где я начала публиковаться.
Необязательным является только окошко "Цикл" и "Обложка" по моему, а если все остальное не будет заполнено то произведение просто не добавится. И в зависимости от выбранного жанра система сама выставляет рейтинг 18+
вот как это выглядит. может имеет смысл и у нас попробовать сделать нечто похожее?
...
PoDarena:
Добрый день.
При обсуждениях упускается один важный момент. Тема СТ в стадии написания и тема завершенная - это две большие разницы. Вот к темам завершенным можно привязать ряд обязательных параметров. Тема с произведением в процессе написания - это творческая кухня. И там многое происходит, и многое меняется в процессе.
Кроме того, значительная часть авторов СТ - это новички. Люди пробуют, ищут, ошибаются. Нельзя требовать от новичков на старте всего и сразу.
Резюмируя.
Жанр, я считаю, надо делать обязательным атрибутом. Тут я вижу два варианта. Либо не давать возможности создать тему в СТ без указания жанра. Либо прописать в правилах, что перед присвоением произведению статуса "Завершено" необходимо обязательно указать жанр.
Что касается уже завершенных тем СТ, у которых не указан жанр, то в зависимости от конкретных цифр будет ясно - справлюсь я сама
или тут помощник нужен — хомо сапиенс (с)
Обязательная аннотация - для стартующего произведения, которое только пишется - момент спорный. Вот лично у меня аннотация - узкое место и головная боль. При том, что я точно всегда знаю, что, как и о чем - состряпать аннотацию в момент начала написания произведения - мне лично невероятно сложно. Думаю, не я одна такая. Я их пишу, конечно. Но они невнятные, и мне не нравятся. Хотя с каждым разом вроде получается все лучше и лучше. А вот когда книга завершена - тогда это как-то проще. Я это к тому, что для старта романа аннотация желательна, но все-таки не обязательна.
Шаблон стартового сообщения темы СТ - идея интересная. Но я бы его тоже сделала рекомендательного, а не обязательного характера. Хотя...
Мне нравится "Навигатор по СТ". Или, как вариант - "СТ-Гид".
А вообще, касаемо жанра - приплюсуюсь к
Туфельке.
...
Вебмастер:
Согласен с Дарьей, что аннотации (а иногда даже и жанра) у нового произведения может еще и не быть. Мы вообще стараемся избегать навязываний и приказного тона в правилах раздела, исходя из того, что автор сам заинтересован в следовании изложенным рекомендациям. В частности, если он не укажет жанр или аннотацию, он просто недополучит какую-то часть читателей.
Вместе с тем, сейчас мы добавили в правила, что для получения статуса "Завершено", жанр и аннотация должны быть указаны. Мы также разослали письма всем активным авторам завершенных произведений, у которых не указан жанр, просьбу его установить. Через неделю желающие помочь с наведением в разделе порядка с жанрами, могут на странице теперь уже
Навигатора )), выбирать завершенные произведения без указания жанра, знакомиться с ними и отправлять Дарье ссылку на тему и предлагаемый жанр для его простановки. Таких произведений сейчас 350.
Мы, в свою очередь, постараемся в ближайшее время реализовать возможность фильтра по жанрам на странице списка тем в разделе.
Спасибо всем за высказанные пожелания и предложения.
...
med-ve-dik:
Мастер, а где отображается Навигатор на Главной
...
PoDarena:
Наташик, на Главной он не отображается. А вот когда заходишь в СТ - там он наверху, первый, рядом с "СТ в блогах", "Справкой для авторов" и остальным. Очень наглядно.
Вебмастер писал(а):выбирать завершенные произведения без указания жанра, знакомиться с ними и отправлять Дарье ссылку на тему и предлагаемый жанр для его простановки. Таких произведений сейчас 350.
А Навигатор показывает на данный момент 635 завершенных произведений, у которых не указан жанр) или я не туда смотрю?
В любом случае, я знаю, как проведу начало мая)
Мастер, спасибо за Навигатор.
з.ы. Вообще, если вместо "Не указан жанр" написать "Какая-то непонятная ерунда" - авторы проставят жанр на порядок быстрее) В виде шутки, разумеется)))
...
Дарья Лис:
Здравствуйте. Недавно мою историю отметили "приостановлено". Я выложила новою главу, а статус не изменился. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы книга опять стала "в процессе"?
...
Вебмастер:
Дарья Лис писал(а):Я выложила новою главу, а статус не изменился.
Статусы обновляются автоматически один раз в сутки в 3:25 МСК
...
Вебмастер:
Выделить цветом можно, только что выделять? Мне точно также пишут авторы "Ну выделите что-ли "Справка для читателей" красным, ничего ведь не знают" и организаторы конкурсов "Ну выделите что-ли "Конкурсы" красным, никто ведь не знает" и т.д. :(
...
Лиса:
» Как делать оглавление в теме
Чтобы вашим читателям было удобно, в теме можно и нужно сформировать оглавление.
Делать оглавление в теме
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Инструкция с картинками КАК ДЕЛАТЬ ОГЛАВЛЕНИЯ.
Вы можете это сделать при добавлении в тему новой главы
Просто заполните поле Заголовок вверху, например, "Глава 1" или ваше название главы, например, "Шаг первый. Незнакомец Серж":
Вы также можете сделать это позже, отредактировав своё сообщение
Нажмите иконку "Правка" в правом верхнем углу:
Часто в теме автора бывают не только главы, но и графика, стихи, клипы. Чтобы было удобнее и читателям и вам, всё это можно и нужно разносить по категориям, относя сообщение к нужной группе.
Для этого нажимаете желтую звездочку

в правом верхнему углу:
В открывшемся окне выбираете из выпадающего списка нужную группу: графика, видео, стихи, прочее. Озаглавливаете, заполняя поле "Заголовок сообщения" и нажимаете "Сохранить". Например, ваши фанаты подарили вам обложку или коллаж, чтобы подарок не потерялся в теме отнесите его к группе "Графика". Нажимаете желтую звездочку в сообщении где выложена обложка/коллаж, выбираете группу "Графика", озаглавливаете, например, "Обложка от Светы", нажимаете "Сохранить". Готово.
Если что-то пошло не так или в заголовке ошибка или вы его хотите удалить, то снова нажимайте на желтую звездочку и редактируйте заголовок, затем сохраняйте. А если нужно удалить заголовок, то просто нажмите кнопку Удалить из оглавления.
...
Лиса:
» Как вставить обложку/картинку в текст
Некоторые наши авторы-новички еще не разобрались
как же вставлять картинки или обложки в текст произведения.
Делать это ОЧЕНЬ ПРОСТО (я не перестаю это повторять – у нас на сайте все просто, нужно только вдумчиво и внимательно прочесть правила

)
Самое главное! Для того, чтобы загружать фото/картинки на форум
нужно ИМЕТЬ АККАУНТ на Яндекс.Фотках. Если его у вас еще нет, то заведите, пожалуйста (это быстро и бесплатно).
Для этого нужно завести свою почту на Яндекс.
Заходим на Яндекс
https://yandex.ru/
В правом верхнем углу находим ссылку Завести почту и нажимаем на нее.
Заполняем поля (не обязательно вводить настоящее имя).
После этого у вас появится почтовый ящик на Яндекс.
А теперь, главное. Как загрузить обложку/картинку/фото в текст произведения
При выкладке текста, мы решили, что у нас в определенных местах будут иллюстрации (может это герои, может место действия), либо это просто отдельный пост с обложкой или коллажем или все теми же героями.
1. Смотрим вниз окошка для ввода текста, видим ссылку
Загрузить картинку, нажимаем ее
2. Появляется специальное окошко
Нажимаете пункт номер 3 - Разрешить загрузку картинок для нашего сайта, если у вас уже есть почтовый ящик на Яндексе. Входите в Яндекс/Если вошли, то просто подтверждаете, что разрешаете доступ нашему сайту к этому сервису (нажимаете Подтвердить доступ).
Все, больше ничего делать не нужно, все будет работать автоматически.
Если у вас ящика нет, то по ссылке пункта №1 его можно завести
3. Выбираете изображение со своего компьютера, через кнопку Обзор
После появления его в правом верхнем углу
нажимаете кнопку Загрузить
4. В окне появится надпись Изображение успешно загружено!
После этого нажимаете кнопку
Вставить в сообщение
Ваша картинка/фотография отобразится в сообщении вида:
Код:текст текст текст текст текст текст [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51592.jpg[/img]
Вы также можете вставить картинку в виде превью (уменьшенное изображение со ссылкой на большой оригинал) или выровнять его по левому или правому краю. Для этого просто после загрузи изображения кликните "Другие размеры и варианты" и выберите нужные вам параметры.
Вот и все по загрузке фото/картинок. Надеюсь, все стало понятнее и удобнее.
Почему мы рекомендуем загружать картинки через наш загрузчик ...
Иманка:
Лиса писал(а):Некоторые наши авторы-новички еще не разобрались
как же вставлять картинки или обложки в текст произведения.
Делать это ОЧЕНЬ ПРОСТО (я не перестаю это повторять – у нас на сайте все просто, нужно только вдумчиво и внимательно прочесть правила

)
Самое главное! Для того, чтобы загружать фото/картинки на форум
нужно ИМЕТЬ АККАУНТ на Яндекс.Фотках. Если его у вас еще нет, то заведите, пожалуйста (это быстро и бесплатно).
Для этого нужно завести свою почту на Яндекс.
Заходим на Яндекс
https://yandex.ru/
В правом верхнем углу находим ссылку Завести почту и нажимаем на нее.
Заполняем поля (не обязательно вводить настоящее имя).
После этого у вас появится почтовый ящик на Яндекс.
Лиса, будьте любезны, сделайте такую же инструкцию о том, как УДАЛИТЬ картинку с этого ресурса, ибо я так и не нашла ни одного способа, как это сделать.
...
Лиса:
Иманка писал(а):Лиса, будьте любезны, сделайте такую же инструкцию о том, как УДАЛИТЬ картинку с этого ресурса, ибо я так и не нашла ни одного способа, как это сделать.

Если с нашего, то просто помечаете на флуд или редактируете сообщение, удаляя ссылку на картинку.
Если с Яндекс.Фотки, то для чего?!
И, напомню наши правила:
Цитата:пожалуйста, помните, что если вы загрузили фотографию, вставили её в сообщение, а затем вдруг решили удалить, ОНА ПРОПАДЕТ И В СООБЩЕНИИ ФОРУМА. Поэтому, НЕ УДАЛЯЙТЕ ТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СООБЩЕНИЯХ ФОРУМА! В этом, к тому же, нет никакого смысла, поскольку сервис Яндекс.Фотки безлимитный и бесплатный. Если какие-то картинки вдруг вам "мешают", просто переместите их в другой альбом. Вообще, мы рекомендуем сразу создать для нашего сайта отдельный альбом, например, "Lady" и загружать фотографии в него. Картинки можно размещать в указанный альбом как в момент загрузки, так и позже. Перемещение картинки между альбомами не влияет на её отображение в сообщении форума.
Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось:
- Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п.
Не хотите использовать какую-то конкретную картинку - не используйте ее, а просто сотрите ссылку в сообщении или замените на другую картинку.
P.S. У кого какие еще пожелания по подробному объяснению с картинками функций и сервисов для собственного творчества?
Если вы хотите видеть такие посты про то, "как сделать" (и не в разделе Собственное Творчество тоже), то пишите, предлагайте, с удовольствием напишу и выложу такие инструкции. ...
Иманка:
Лиса писал(а):Иманка писал(а):Лиса, будьте любезны, сделайте такую же инструкцию о том, как УДАЛИТЬ картинку с этого ресурса, ибо я так и не нашла ни одного способа, как это сделать.

Если с нашего, то просто помечаете на флуд или редактируете сообщение, удаляя ссылку на картинку.
Если с Яндекс.Фотки, то для чего?!
И, напомню наши правила:
Цитата:пожалуйста, помните, что если вы загрузили фотографию, вставили её в сообщение, а затем вдруг решили удалить, ОНА ПРОПАДЕТ И В СООБЩЕНИИ ФОРУМА. Поэтому, НЕ УДАЛЯЙТЕ ТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СООБЩЕНИЯХ ФОРУМА! В этом, к тому же, нет никакого смысла, поскольку сервис Яндекс.Фотки безлимитный и бесплатный. Если какие-то картинки вдруг вам "мешают", просто переместите их в другой альбом. Вообще, мы рекомендуем сразу создать для нашего сайта отдельный альбом, например, "Lady" и загружать фотографии в него. Картинки можно размещать в указанный альбом как в момент загрузки, так и позже. Перемещение картинки между альбомами не влияет на её отображение в сообщении форума.
Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось:
- Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п.
Не хотите использовать какую-то конкретную картинку - не используйте ее, а просто сотрите ссылку в сообщении или замените на другую картинку.
P.S. У кого какие еще пожелания по подробному объяснению с картинками функций и сервисов для собственного творчества?
Если вы хотите видеть такие посты про то, "как сделать" (и не в разделе Собственное Творчество тоже), то пишите, предлагайте, с удовольствием напишу и выложу такие инструкции.
спасибо, с правилами я знакома. я загрузила несколько неудачных картинок и хотела бы их удалить, так как они нигде не используются и засоряют мне папки. ну и разнести по папкам хотела бы какие-то картинки, чтобы было проще искать и был порядок. в итоге загрузить картинку получается, а удалить нет.
...
Лиса:
Цитата:я загрузила несколько неудачных картинок и хотела бы их удалить, так как они нигде не используются и засоряют мне папки. ну и разнести по папкам хотела бы какие-то картинки, чтобы было проще искать и был порядок. в итоге загрузить картинку получается, а удалить нет.
Операции перемещения и удаления можно сделать только напрямую на сервисе Яндекс.Фотки
...
Лиса:
» Как получить статус "Завершено"
Сегодня мы добавили в тикетную систему новую категорию "Собственное творчество". Теперь отправлять запрос на установку произведению статусов "Завершено" и "Сборник" нужно не в личном сообщении Координатору, а через тикетную систему по ссылке
https://lady.webnice.ru/send.php?c=6 (эта ссылка есть в правилах раздела в спойлере "Статусы произведений"). Вы также можете отправить тикет по ссылке "отправьте нам сообщение", которая расположена в самом низу на всех страницах сайта.
Тикеты, по сравнению с личными сообщениями, более удобны для обработки как Координатору, так и авторам, потому что позволяют видеть, что ваш запрос отправлен, изменение статуса обработки на странице
тикеты, а также получать уведомление о его обработке.
...