Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Charisma:

Вебмастер писал(а):
Леди, в общем я не хочу быть голословной, поэтому сразу же не отходя от "кассы" написала своё предложение Есть Идея!
Лучшего выхода из ситуации, чем этот, я пока не вижу.

Ленусь, хорошее дело)) Уже проголосовала.
В свою очередь притащила скрин, как выглядит окно добавления произведения на одном сайте где я начала публиковаться.

Необязательным является только окошко "Цикл" и "Обложка" по моему, а если все остальное не будет заполнено то произведение просто не добавится. И в зависимости от выбранного жанра система сама выставляет рейтинг 18+

вот как это выглядит. может имеет смысл и у нас попробовать сделать нечто похожее?

...

PoDarena:

Добрый день.
При обсуждениях упускается один важный момент. Тема СТ в стадии написания и тема завершенная - это две большие разницы. Вот к темам завершенным можно привязать ряд обязательных параметров. Тема с произведением в процессе написания - это творческая кухня. И там многое происходит, и многое меняется в процессе.
Кроме того, значительная часть авторов СТ - это новички. Люди пробуют, ищут, ошибаются. Нельзя требовать от новичков на старте всего и сразу.
Резюмируя.
Жанр, я считаю, надо делать обязательным атрибутом. Тут я вижу два варианта. Либо не давать возможности создать тему в СТ без указания жанра. Либо прописать в правилах, что перед присвоением произведению статуса "Завершено" необходимо обязательно указать жанр.
Что касается уже завершенных тем СТ, у которых не указан жанр, то в зависимости от конкретных цифр будет ясно - справлюсь я сама или тут помощник нужен — хомо сапиенс (с)
Обязательная аннотация - для стартующего произведения, которое только пишется - момент спорный. Вот лично у меня аннотация - узкое место и головная боль. При том, что я точно всегда знаю, что, как и о чем - состряпать аннотацию в момент начала написания произведения - мне лично невероятно сложно. Думаю, не я одна такая. Я их пишу, конечно. Но они невнятные, и мне не нравятся. Хотя с каждым разом вроде получается все лучше и лучше. А вот когда книга завершена - тогда это как-то проще. Я это к тому, что для старта романа аннотация желательна, но все-таки не обязательна.
Шаблон стартового сообщения темы СТ - идея интересная. Но я бы его тоже сделала рекомендательного, а не обязательного характера. Хотя...
Мне нравится "Навигатор по СТ". Или, как вариант - "СТ-Гид".
А вообще, касаемо жанра - приплюсуюсь к Туфельке.

...

Вебмастер:

Согласен с Дарьей, что аннотации (а иногда даже и жанра) у нового произведения может еще и не быть. Мы вообще стараемся избегать навязываний и приказного тона в правилах раздела, исходя из того, что автор сам заинтересован в следовании изложенным рекомендациям. В частности, если он не укажет жанр или аннотацию, он просто недополучит какую-то часть читателей.

Вместе с тем, сейчас мы добавили в правила, что для получения статуса "Завершено", жанр и аннотация должны быть указаны. Мы также разослали письма всем активным авторам завершенных произведений, у которых не указан жанр, просьбу его установить. Через неделю желающие помочь с наведением в разделе порядка с жанрами, могут на странице теперь уже Навигатора )), выбирать завершенные произведения без указания жанра, знакомиться с ними и отправлять Дарье ссылку на тему и предлагаемый жанр для его простановки. Таких произведений сейчас 350.
Мы, в свою очередь, постараемся в ближайшее время реализовать возможность фильтра по жанрам на странице списка тем в разделе.

Спасибо всем за высказанные пожелания и предложения.

...

med-ve-dik:

Мастер, а где отображается Навигатор на Главной flag

...

PoDarena:

Наташик, на Главной он не отображается. А вот когда заходишь в СТ - там он наверху, первый, рядом с "СТ в блогах", "Справкой для авторов" и остальным. Очень наглядно.
Вебмастер писал(а):
выбирать завершенные произведения без указания жанра, знакомиться с ними и отправлять Дарье ссылку на тему и предлагаемый жанр для его простановки. Таких произведений сейчас 350.

А Навигатор показывает на данный момент 635 завершенных произведений, у которых не указан жанр) или я не туда смотрю?
В любом случае, я знаю, как проведу начало мая)
Мастер, спасибо за Навигатор.
з.ы. Вообще, если вместо "Не указан жанр" написать "Какая-то непонятная ерунда" - авторы проставят жанр на порядок быстрее) В виде шутки, разумеется)))

...

Дарья Лис:

Здравствуйте. Недавно мою историю отметили "приостановлено". Я выложила новою главу, а статус не изменился. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы книга опять стала "в процессе"?

...

Вебмастер:

Дарья Лис писал(а):
Я выложила новою главу, а статус не изменился.

Статусы обновляются автоматически один раз в сутки в 3:25 МСК

...

Вебмастер:

Выделить цветом можно, только что выделять? Мне точно также пишут авторы "Ну выделите что-ли "Справка для читателей" красным, ничего ведь не знают" и организаторы конкурсов "Ну выделите что-ли "Конкурсы" красным, никто ведь не знает" и т.д. :(

...

Лиса:

» Как делать оглавление в теме

Чтобы вашим читателям было удобно, в теме можно и нужно сформировать оглавление.
Делать оглавление в теме ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Инструкция с картинками КАК ДЕЛАТЬ ОГЛАВЛЕНИЯ.

Вы можете это сделать при добавлении в тему новой главы
Просто заполните поле Заголовок вверху, например, "Глава 1" или ваше название главы, например, "Шаг первый. Незнакомец Серж":

Вы также можете сделать это позже, отредактировав своё сообщение
Нажмите иконку "Правка" в правом верхнем углу:

Часто в теме автора бывают не только главы, но и графика, стихи, клипы. Чтобы было удобнее и читателям и вам, всё это можно и нужно разносить по категориям, относя сообщение к нужной группе.
Для этого нажимаете желтую звездочку в правом верхнему углу:

В открывшемся окне выбираете из выпадающего списка нужную группу: графика, видео, стихи, прочее. Озаглавливаете, заполняя поле "Заголовок сообщения" и нажимаете "Сохранить". Например, ваши фанаты подарили вам обложку или коллаж, чтобы подарок не потерялся в теме отнесите его к группе "Графика". Нажимаете желтую звездочку в сообщении где выложена обложка/коллаж, выбираете группу "Графика", озаглавливаете, например, "Обложка от Светы", нажимаете "Сохранить". Готово.

Если что-то пошло не так или в заголовке ошибка или вы его хотите удалить, то снова нажимайте на желтую звездочку и редактируйте заголовок, затем сохраняйте. А если нужно удалить заголовок, то просто нажмите кнопку Удалить из оглавления.

...

Лиса:

» Как вставить обложку/картинку в текст

Некоторые наши авторы-новички еще не разобрались как же вставлять картинки или обложки в текст произведения.
Делать это ОЧЕНЬ ПРОСТО (я не перестаю это повторять – у нас на сайте все просто, нужно только вдумчиво и внимательно прочесть правила )

Самое главное! Для того, чтобы загружать фото/картинки на форум нужно ИМЕТЬ АККАУНТ на Яндекс.Фотках. Если его у вас еще нет, то заведите, пожалуйста (это быстро и бесплатно).

А теперь, главное. Как загрузить обложку/картинку/фото в текст произведения

При выкладке текста, мы решили, что у нас в определенных местах будут иллюстрации (может это герои, может место действия), либо это просто отдельный пост с обложкой или коллажем или все теми же героями.

1. Смотрим вниз окошка для ввода текста, видим ссылку Загрузить картинку, нажимаем ее

2. Появляется специальное окошко

3. Выбираете изображение со своего компьютера, через кнопку Обзор
После появления его в правом верхнем углу нажимаете кнопку Загрузить

4. В окне появится надпись Изображение успешно загружено!

После этого нажимаете кнопку Вставить в сообщение

Ваша картинка/фотография отобразится в сообщении вида:
Код:
текст текст текст текст текст текст [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51592.jpg[/img]

Вы также можете вставить картинку в виде превью (уменьшенное изображение со ссылкой на большой оригинал) или выровнять его по левому или правому краю. Для этого просто после загрузи изображения кликните "Другие размеры и варианты" и выберите нужные вам параметры.

Вот и все по загрузке фото/картинок. Надеюсь, все стало понятнее и удобнее.

Почему мы рекомендуем загружать картинки через наш загрузчик

...

Иманка:

Лиса писал(а):
Некоторые наши авторы-новички еще не разобрались как же вставлять картинки или обложки в текст произведения.
Делать это ОЧЕНЬ ПРОСТО (я не перестаю это повторять – у нас на сайте все просто, нужно только вдумчиво и внимательно прочесть правила )

Самое главное! Для того, чтобы загружать фото/картинки на форум нужно ИМЕТЬ АККАУНТ на Яндекс.Фотках. Если его у вас еще нет, то заведите, пожалуйста (это быстро и бесплатно).

Лиса, будьте любезны, сделайте такую же инструкцию о том, как УДАЛИТЬ картинку с этого ресурса, ибо я так и не нашла ни одного способа, как это сделать. Sad

...

Лиса:

Иманка писал(а):
Лиса, будьте любезны, сделайте такую же инструкцию о том, как УДАЛИТЬ картинку с этого ресурса, ибо я так и не нашла ни одного способа, как это сделать. Sad

Если с нашего, то просто помечаете на флуд или редактируете сообщение, удаляя ссылку на картинку.

Если с Яндекс.Фотки, то для чего?!
И, напомню наши правила:
Цитата:
пожалуйста, помните, что если вы загрузили фотографию, вставили её в сообщение, а затем вдруг решили удалить, ОНА ПРОПАДЕТ И В СООБЩЕНИИ ФОРУМА. Поэтому, НЕ УДАЛЯЙТЕ ТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СООБЩЕНИЯХ ФОРУМА! В этом, к тому же, нет никакого смысла, поскольку сервис Яндекс.Фотки безлимитный и бесплатный. Если какие-то картинки вдруг вам "мешают", просто переместите их в другой альбом. Вообще, мы рекомендуем сразу создать для нашего сайта отдельный альбом, например, "Lady" и загружать фотографии в него. Картинки можно размещать в указанный альбом как в момент загрузки, так и позже. Перемещение картинки между альбомами не влияет на её отображение в сообщении форума.

Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось:
- Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п.

Не хотите использовать какую-то конкретную картинку - не используйте ее, а просто сотрите ссылку в сообщении или замените на другую картинку.

P.S. У кого какие еще пожелания по подробному объяснению с картинками функций и сервисов для собственного творчества?
Если вы хотите видеть такие посты про то, "как сделать" (и не в разделе Собственное Творчество тоже), то пишите, предлагайте, с удовольствием напишу и выложу такие инструкции.

...

Иманка:

Лиса писал(а):
Иманка писал(а):

Если с нашего, то просто помечаете на флуд или редактируете сообщение, удаляя ссылку на картинку.

Если с Яндекс.Фотки, то для чего?!
И, напомню наши правила:
Цитата:
пожалуйста, помните, что если вы загрузили фотографию, вставили её в сообщение, а затем вдруг решили удалить, ОНА ПРОПАДЕТ И В СООБЩЕНИИ ФОРУМА. Поэтому, НЕ УДАЛЯЙТЕ ТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СООБЩЕНИЯХ ФОРУМА! В этом, к тому же, нет никакого смысла, поскольку сервис Яндекс.Фотки безлимитный и бесплатный. Если какие-то картинки вдруг вам "мешают", просто переместите их в другой альбом. Вообще, мы рекомендуем сразу создать для нашего сайта отдельный альбом, например, "Lady" и загружать фотографии в него. Картинки можно размещать в указанный альбом как в момент загрузки, так и позже. Перемещение картинки между альбомами не влияет на её отображение в сообщении форума.

Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось:
- Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п.

Не хотите использовать какую-то конкретную картинку - не используйте ее, а просто сотрите ссылку в сообщении или замените на другую картинку.

P.S. У кого какие еще пожелания по подробному объяснению с картинками функций и сервисов для собственного творчества?
Если вы хотите видеть такие посты про то, "как сделать" (и не в разделе Собственное Творчество тоже), то пишите, предлагайте, с удовольствием напишу и выложу такие инструкции.

спасибо, с правилами я знакома. я загрузила несколько неудачных картинок и хотела бы их удалить, так как они нигде не используются и засоряют мне папки. ну и разнести по папкам хотела бы какие-то картинки, чтобы было проще искать и был порядок. в итоге загрузить картинку получается, а удалить нет.

...

Лиса:

Цитата:
я загрузила несколько неудачных картинок и хотела бы их удалить, так как они нигде не используются и засоряют мне папки. ну и разнести по папкам хотела бы какие-то картинки, чтобы было проще искать и был порядок. в итоге загрузить картинку получается, а удалить нет.

Операции перемещения и удаления можно сделать только напрямую на сервисе Яндекс.Фотки

...

Лиса:

» Как получить статус "Завершено"

Сегодня мы добавили в тикетную систему новую категорию "Собственное творчество". Теперь отправлять запрос на установку произведению статусов "Завершено" и "Сборник" нужно не в личном сообщении Координатору, а через тикетную систему по ссылке https://lady.webnice.ru/send.php?c=6 (эта ссылка есть в правилах раздела в спойлере "Статусы произведений"). Вы также можете отправить тикет по ссылке "отправьте нам сообщение", которая расположена в самом низу на всех страницах сайта.

Тикеты, по сравнению с личными сообщениями, более удобны для обработки как Координатору, так и авторам, потому что позволяют видеть, что ваш запрос отправлен, изменение статуса обработки на странице тикеты, а также получать уведомление о его обработке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню