Регистрация   Вход

Дели:

Дубль

Мэри Бэлоу "Тайная связь"
История Константина и Ханны получилась неоднозначной. Мне не понравилось, что их отношения начались с тайной связи, о которой знали все.
И если Константин всё так же обаятелен и загадочен, то Ханна своей холодностью и надменностью в начале симпатии не вызывает. Она многократно подчёркивает, что они любовники всего лишь на этот сезон. Но в процессе общения герои открываются друг другу. Зарождаются чувства. С интересом следишь за их перепалками и столкновением характеров. Ханна постепенно сбрасывает маску неприступной герцогини. Благодаря ей семья Хакстебл узнаёт правду о Константине. Хорошо описана сцена примирения Константина и Эллиота. А вот метания Константина в конце только портят впечатления. Делать предложение, не делать? Если ты любишь, то какие могут быть сомнения?
Книга немного затянута. Очень много повторений одних и тех же мыслей. С благотворительностью вообще перебор, что сделало героев чересчур правильными. Ещё не понятно, зачем богатой герцогине продавать драгоценности, заменяя их подделками, если можно просто пожертвовать деньги.
В общем, роман неплохой, но он не лучший в серии. От этой книги ожидала большего.
Оценка 4.

...

zazen:

Недоотзывы. Ирина Мясникова

🔅Пион уклоняющийся
Кризис среднего возраста, развод и стоптанные железные башмаки.
Жизненно. Сказочно.

🔅Девушки после пятидесяти
Простецкий живой сюжет и душевная бытовушка про женщин - все в стиле автора, и мне в их компании даже  выпить захотелось, хотя бы кофе - такие они молодцы )  За что люблю Мясникову, так за то, что ей никогда не жалко выдать героине олигарха к финалу хоть в качестве приза, хоть мужа  - это так умиротворяюще ))  Но история зайдет, только если возраст девушек не смущает или свой такой не слишком далеко )

🔅Кикимора болотная
Очень хорошая история про трех веселых кикимор и трех подруг, про жизнь, как она есть, про дружбу, про мужчин прекрасных и не очень, про чудеса и любовь.
Непутевая мамаша - мой фаворит ))

🔅Совместно нажитое
Страшная сказка с хэппи-эндом для взрослых девочек. Отличный слог, хороший юмор, но история местами пугающая. Властный пластилин повержен, и рыцарь не подкачал, но пока до этого добрались нервы автор потрепал преизрядно ))

🔅Таблетка от старости
Взрослые герои с обыденными и одновременно сложными историями жизни. Немного производственного романа, немного бытовушки, немного повседневности и осторожной любви.  Кризис среднего возраста как он есть - со всеми внешними и внутренними атрибутами. К финалу автор раздала всем сёстрам по серьгам ) Прекрасный язык и юмор. Теплое, душевное и даже духоподъемное чтение. Весь роман - таблетка от старости.

* если в этой теме недоотзывы нельзя, то пусть будет флуд

...

Тина Вален:

"Зимний сад" Кристин Ханна
Я прочитала много романов этого автора, но мимо этой книги почему-то прошла. При выборе книги для чтения, я, в основном, ориентируюсь на аннотацию, а она совсем не передает содержание романа, поэтому я и внимания на него не обратила. Но сейчас вышло переиздание и там аннотация куда более информативная.
Мередит и Нина выросли с осознанием того, что мать их не любит. Она любит мужа, а к дочерям относится максимально холодно. Она не обижает их физически, она просто к ним равнодушна. Из-за этого девочкам сложно строить свои жизни. Меридит настолько хотела отличаться от матери, что забыла, как это быть самой собой. А Нина мотается по свету, боясь осесть на одном месте, боясь полюбить. Когда умирает их отец, им приходится больше общаться с матерью. И выполнить его последнюю просьбу - выслушать сказку, которую та им должна рассказать. Сначала это просто сказка, но постепенно девушки понимают, что все намного глубже и их мать рассказывает им историю своей жизни. А она страшная и печальная. Аня жила в Советском Союзе. Ее родной город - Ленинград. Она с детства привыкла молчать, ведь ее отец - поэт, неугодный власти. А что делают с неугодными? Их уничтожают. Сначала лишают свободы и семьи, потом и жизни. Страшно, что люди боялись всего: сказать лишнее слово, потому что неизвестно, кто тебя услышит, боялись посмотреть не туда, куда надо, не выйти на работу, поговорить не с тем человеком. Нужно быть, как все, не выделяться, молчать и повиноваться приказам. Советские люди умели подчинятся. Когда в Ленинград пришла война, Аня ощутила все ее ужасы. Сначала бомбежки, а потом, когда город оказался в блокаде, лютый холод и голод. Невозможно представить, что пережили те несчастные люди и понятно, что это отразилось на их психике. А уж узнав историю Ани до конца, я поняла и ее отношение к дочерям. Да, оно не правильное, но она так защищала себя и я не могу ее винить. Возможно, решись она открыться раньше, вся их жизнь пошла бы по-другому, но увы. Читая финал я плакала. Автору удалось показать ужасы, читать было тяжело, но вместе с тем, я понимаю, что история Ани была рассказана не зря.
Высший балл.

...

Настёна СПб:

ВАЛЕРИ ПЕРРЕН «ПОМЕНЯЙ ВОДУ ЦВЕТАМ»

Виолетта 20 лет работает смотрительницей провинциального кладбища. Там, где всё заканчивается, она созидает. Как и на меня, кладбище навивает на героиню спокойствие и светлую грусть. Виолетта приглядывает за могилами, разводит сад, заботится о кошках и собаках, дружит с могильщиками. Их слегка циничные профессиональные шутки напомнили мне фразочки, которыми мы перебрасываемся на работе.
История раскрывается постепенно, по спирали.
Совсем молоденькой девушкой Виолетта влюбилась в смазливого бездельника Филиппа Туссена. Именно так, Филипп Туссен, как чужого человека, она будет называть мужа на протяжении всей книги. Потому что они так и остались друг для друга незнакомцами, несмотря на дочь и совместное проживание. Виолетта обожала дочку, работала за двоих на переезде, а Филипп катался на мотоцикле и гулял напропалую. А потом произошла трагедия, после которой Виолетта едва не утонула в пучине горя и собирала себя по частям. Ей повезло с друзьями – бескорыстной Селией из солнечного Марселя и мудрым Сашей с кладбища.
Филипп поначалу предстаёт мужчиной, которому на всё и всех плевать. Но он просто не умел выражать чувства – боль, любовь, заботу. То, что он узнал о своей дочке и своих родителях, подтолкнуло Филиппа изменить жизнь. Но с Виолеттой он поступил, как всегда, гадко. Симпатичным мне этот герой не стал, но понятнее – да.
Совпадения, ошибки, зигзаги судьбы, выбор – из этого состоит книга. Здесь нет проходных героев, каждый раскрывается по-своему. На страницах проносится много людских судеб, которые уже невозможно изменить. Но пока мы живы, мы способны это сделать, как Виолетта, позволившая себе полюбить.

Оценка – 5.

...

titanik:

Луанн Райс Герой из снов" Дубль

Одержимость любимым человеком, сводящие с ума подозрения и ревность, принесение в жертву личных интересов и свободного времени, бессмысленные и непрактичные, с точки зрения стороннего наблюдателя, поступки. История любви главной героини не произвела неизгладимого впечатления, но, наверно, именно ей и был посвящен роман. Внутрисемейные отношения клана Беннисон-Свифт-Маккен-Саймондз гораздо глубже.
Возможно, роман не о том, что увидела я, но что есть, то есть. Бывает, что в книге почти нет ничего выдающегося, а одна единственная сцена в несколько коротеньких предложений словно пробивает сознание яркой вспышкой. Благодаря таким отрывкам я помню эти произведения годами. Вот и в этой книге есть что-то. Она написана от первого лица. Джорджи, главная героиня, всё время упоминает свою мать по имени — Гонора. Да, она признает, что долгие годы между ними не было взаимопонимания. Но когда Гонора внезапно заболела и попала в больницу, а дочери приехали на свидание, думая, что чуть не потеряли её, Джорджи говорит: «Рада видеть тебя, мама».
Это место в книге, лично для меня, самое ценное. Мы все куда-то бежим, стараемся успеть как можно больше, бесконечный поток информации, проходящий сквозь нас… Всё как-то бледнеет, мельчает, не успеваешь осознать, что происходит, а это уже стало прошлым. Когда кто-то из близких заболевает, время останавливается. Словно бежишь, бежишь, а потом натыкаешься на невидимую стену… Спустя годы помнишь эти события в мельчайших подробностях, вплоть до пятен и трещинок на больничных стенах…
За этой фразой: «Рада видеть тебя, мама!» — так много всего. Она рада уже от того, что может сказать ей об этом, пока может.
А эта ситуация с бабушкой Джорджи, Пэм? Она не в себе, но временами говорит, словно здравый человек. Джорджи не может смириться с изменениями в ней, не может свыкнуться с мыслью, что её бабушка уже никогда не будет прежней. Семья приняла нелёгкое решение, но лучше никому не стало. Сцена прощания душераздирающая…Как ни пытались они убедить Пэм и самих себя, что это единственный верный выход, так и не смогли сжиться с содеянным. Клер, которая, можно сказать, была инициатором переселения Пэм в «дом», нашла в себе силы и открыла глаза остальным. Пройдя через ошибки и боль, они в конечном итоге поступили правильно. Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Убийственная красавица" Филдинг Джой
Сманили меня отзывы на эту книгу. Так хотелось прочесть книгу с непредсказуемым сюжетом, страшными событиями, леденящими кровь ужасами, что произошли с первыми красавицами школы. Я так устала от легкого и наивного чтива, что мне захотелось чего-то более реалистичного, чтобы было интересно, а что же произойдет с героями в следующей главе, чего-то жестокого и, может быть, циничного, злого. Без наивности и сентиментальности. Как говорили в моем детстве: "Всё по-взрослому".
Роман на этот запрос вроде и ответил, а вроде и нет. Было ли интересно? Да. Но не так, чтобы от книги оторваться невозможно. Написано легко, но нет глубины, герои все поверхностные и предсказуемые. Я даже не могу никого выделить, все так ровно – шаблонно. Но в целом, всё: и герои, и сюжет невнятные вышли.
Догадывалась ли я кто убийца? Нет, автор меня удивила, но не сильно. Да, так тоже бывает. Потому что к финалу роман для меня «сдулся» и дочитывала я его просто из сознательности, а не дочитала бы и любопытства по поводу того кто маньяк не испытывала бы.
Неутешительный вывод: я становлюсь очень требовательным читателем, я хочу, чтобы меня удивляли глубиной персонажей, сюжетом, накалом страстей, динамикой развития отношений героев и при этом правдоподобностью. А под такой запрос роман найти сложно.
Если вернуться к книге, то обыкновенная, проходная вещь вышла, о ней и не вспомнишь через неделю после прочтения.
Роману оценка 3

...

Elka:

Джана Делеон "Жертва трясины" (ЛП) Дубль из КЛД

3-я книга в авторской серии "Мисс Фортуна".

Небольшой городок Греховодье в штате Луизиана жил своей спокойной, размеренной, провинциальной жизнью. Но недавно в это местечко прибыла агент ЦРУ Фортуна Реддинг, скрываясь от преследования жестокого убийцы под личиной библиотекаря. И по какому-то невероятному стечению обстоятельств в тихом городке вдруг начинают происходить преступления и убийства. То собака Фортуны вытащила из байю человеческую кость, то убита бывшая королева красоты, а теперь убит кандидат в мэры этого городка. И везде Фортуна оказывается в центре событий.
И не только она, а её две недавно приобретённые приятельницы Герти и Ида Белль, местные старушки, члены общества греховодных дам. Эти две престарелые дамы настоящие авантюристки, валокординовая мафия - что ещё сказать!. А Фортуна идёт у них на поводу, вернее, не может сопротивляться их безумным бредовым идеям.
На этот раз под подозрением оказывается Ида Белль. Она решила выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Греховодья, её соперником стал Тед Уильямс, приехавший с северной части США. После дебатов Тед был обнаружен мёртвым, его отравили. А яд, по совпадению, обнаружен в сарае у Иды Бель. Хотя такой яд можно было обнаружить почти в любом сарае горожан, в сельской местности без такого не обойтись, грызуны одолевают.
Очаровашка Картер заключает Иду Белль под стражу, а Герти и Фортуна разрабатывают планы, как добыть доказательства невиновности подруги.
Невозможно читать это произведение без смеха, ситуации, в которые попадают подруги комичны и порой нелепы. А Герти - просто ходячее недоразумение.
История замечательная, героини постоянно попадают в курьёзные ситуации, диалоги искромётные, а к персонажам проникаешься большой симпатией. Детективная составляющая тоже интересна.
Море позитива и положительных эмоций, отличное настроение обеспечено при чтении. Отлично! (5).
Прекрасная серия! Ещё раз хочу повторить своё мнение, что успех этой книги также и в просто великолепном переводе. Дорогие наши Мастера перевода, огромная вам благодарность и низкий поклон за ваш бесценный труд. Спасибо редакторам и оформителям.

...

Nadin-ka:

Мэриэнн Кронин СТО ЛЕТ ЛЕННИ И МАРГО

Ленни 17 лет, она лежит в больнице и знает, что жить ей осталось недолго.
Девочка боится смерти, но понимает - придется смириться с неизбежным. Однажды она приходит в часовню при больнице, но у Отца Артура нет ответов на волнующие ее вопросы. Почему кто-то доживает до глубокой старости, а кому-то отмерен слишком маленький срок жизни. Так началась их дружба. Однажды Ленни познакомилась с пожилой женщиной Марго. Марго предстоит операция на сердце и женщина готова ко всему. Как-то раз Ленни и Марго разговорились и поняли, что у них на двоих очень длинная жизнь - целых сто лет. На занятиях арт терапии они решили отобразить события своей жизни в рисунках. Марго рисует замечательно, жизнь ее не была легкой - военное детство, недолгое замужество, огромная трагедия. Ленни вместе с родителями приехала в Шотландию из Швеции. Как-то очень туманно Ленни вспоминает родителей, про друзей и школу ничего нет. Меня очень удивляло, что родителей нет рядом, девочку никто не навещает. И пусть о прошлом ей почти нечего сказать, она живет полной жизнью в настоящем. Она поможет одному старику обрести надежду, благодаря ей молодая женщина узнает, что ее отец, с которым она не виделась много лет, всегда любил ее. Сама Марго считает встречу с Ленни подарком судьбы, потому что Ленни изменила ее жизнь к лучшему.
Очень теплая и мудрая история, в которой автор поднимает очень важные вопросы. Что такое жизнь и смерть? Для чего мы живем? И что мы оставим после себя людям. Не смотря на тему смерти, книга не производит гнетущего впечатления. Но... Финал истории Марго меня неприятно удивил. (4)

...

эля-заинька:

"Исчезновение Стефани Мейлер" Диккер Жоэль
Бралась за этот роман с предвкушением интересного чтива, так как мне очень понравились «Правда о деле Гарри Квеберта» и «Книга Балтиморов». И ожидания мои были оправданы, роман интересный, динамичный и местами непредсказуемый.
Сама Стефани Мейлер в романе практически не фигурирует, полиция расследует сначала её исчезновение, а затем убийство. Читатель об этой девушке имеет лишь самые поверхностные представления: умная, трудолюбивая, не болтливая и увлеченная работой.
Вообще героев в книге много, я не буду останавливаться на всех, скажу лишь, что тройка главных героев: Джесси, Дерек и Анна вышли интересными, но слишком положительными, им бы хоть недостаток какой-то, хоть один на всех троих. Пожалуй, самым запоминающимся героем стал Кирк Харви, абсолютно безбашенный, бывший шеф полиции, который решил ставить пьесы собственного сочинения. Меня не особо заинтриговала вся эта история с его пьесой, которую он 20 лет придумывал, и так и не доделал. Тут было понятно, что он «водит за нос» всех и вся. Еще критик Островский интриговал, такой занятный персонаж.
Кто убийца я подозревать начала уже ближе к концу, поэтому автор меня не особо удивил. Удивил только способ, которым убийцу «раскололи», не думаю, что в жизни кто-то ради жены сознается в совершении преступления.
Из минусов могу назвать лишь безнаказанность Стивена, он сам «заварил всю эту кашу», растрату денег учинил, сам с удовольствием изменял жене. И тут на тебе – посетил парк и остался совершенно безнаказанным, еще и подарки свои же продал, чтобы долги покрыть. Это во мне говорит страсть к справедливости, а вообще история получилась жизненная – сделал все Стивен, а виновата (по его мнению) Элис, она и поплатилась.
Что лично для меня было близким в этом романе? Отношения семьи к Анне, навязывание мнений, манипуляции и прочее. Моя семья этим тоже грешит, поэтому к Анне я прониклась симпатией.
Итог: детектив вышел интересный, с двумя временными линиями. Отличный роман.
Оценка 5.

...

LuSt:

Кристин Хармель "Книга утраченных имен"
Еще одна книга в моей копилке о французском сопротивлении в годы Второй мировой войны, а у этого автора вторая прочитанная на эту тему (первой была "Забвение пахнет корицей"). Здесь она интересно освещает тему группы подпольщиков, организующих поддельные документы для беженцев, детей евреев, уклоняющихся от войны французов и других нуждающихся в помощи людей.
Юная художница Ева Траубе из Парижа, после того как нацисты забрали ее отца, вместе с матерью скрылась в небольшом городке на "свободной" территории Франции, управляемой режимом Виши. Они намеревались проследовать дальше, в Швейцарию, разыскивать отца, но недюжинный талант Евы пригодился подполью, да и сама девушка ощущала необходимость помощи сотням евреев и не только, которым грозила смертельная опасность. Вместе со своим напарником Реми под сенью церковной библиотеки она днями и ночами корпела над бланками, печатями, системой скорейшей оптимизации и автоматизации процесса, читать про методы подделки документов и их изобретения на этой ниве было весьма интересно. Особенно пресловутая книга утраченных имён - записанный особым шифром в старинном фолианте список настоящих ФИО еврейских детей, которых чужие люди по поддельным документам эвакуировали из страны. Неудивительно, что общая деятельность сблизила молодых людей, чем мать Евы была зело недовольна, ведь Реми католик, а Ева обязана блюсти еврейские традиции и чистоту крови, тем паче что народ находится под непосредственной угрозой уничтожения. Лучше бы она обратила внимание на оказавшегося в этом же городке бывшего одноклассника Жозефа Пеллетье, красивого и обаятельного еврейского юношу и тоже участника подполья...
Здесь есть место и драматическим событиям (куда ж без них), и предательству, и обману, и романтике, и настоящей верности долгу, и даже чудесам. Роман прочтения заслуживает, он, как верно замечено в цитате на задней стороне обложки, поддерживает веру в лучшее, что есть в человеке. Но все же много было моментов натягивания совы на глобус ради пущего эффекта, за это оценку немного снижу. (4)

...

ledi-kazan:

"Гипотеза любви" Али Хейзелвуд

Неплохой любовный роман, но первую треть книги мне было скучно читать, зато когда стали активно развиваться отношения между героями стало интересно, остальную часть книги прочитала очень быстро. Выражения "фейковые отношения", "фейковое свидание" упоминались на каждом шагу, по мне слишком часто. Главные герои понравились, Адам чуть больше, яркая получилась пара. Оба умные, целеустремленные, талантливые. Адам талантливый ученый, в Стэнфорде, Оливия аспирантка занимающаяся микробиологией.Оливия хочет помочь своей подруге Ань сблизится с парнем который ей нравится (так случилось что Оливия несколько раз с ним встречалась), для этого она целует незнакомого парня на глазах подруги, им оказывается доктор Адам Карлсен. И Адам согласился подыграть Оливии. Было интересно наблюдать как развивались отношения между героями, понравилось как Оливия и Адам подшучивали друг над другом. В общем пара получилась яркой, целостной ,на их фоне все другие герои меркли. И я рада, что у героев все сложилось удачно.
Поступок Тома меня шокировал если честно, сначала такой добрый и милый, и такое резкое изменение, мне с трудом верилось, что это один человек, по мне так мог себя повести только полный дурак.
Малькольм и Холден хоть и милые ребята оба, но их отношения мне показались слишком наигранными, показушными. Оценка 4.

...

Sinara:

Колдовской апрель
Элизабет фон Арним
Оценка - 5-

Эта история меня очаровала, правда не сразу. Изначально, когда сюжет только завязывался, мне было скучно. История плавно и медленно испытывала меня на прочность. И я рада, что в этот момент не поддалась правилу "50 страниц" и не бросила читать произведение. Потому что с приезда героинь на итальянскую виллу я попала в плен этого волшебного места.
Как же я мечтаю отдохнуть в этом поместье и обязательно в апрель. Я хочу наблюдать за буйством цветения сада и сменой местной ландшафтной красоты. Я хочу увидеть как себялюбивые нарциссы, сменяются цветением гордых тюльпанов, как сирень окутывает своим ароматом все вокруг, как акация одевает сад в белоснежные одежды, а пионы в буйстве раскрывают свои лохматые головки. В это же время плодовые сады тоже оживают на голых ветках нежными цветами, а разнообразие декоративных цветов поражает.
За такой поразительной описательской частью я и не заметила, что как такового сюжета у книги нет. Героини размеренно изучают итальянскую виллу, каждый уголок которой это отдельная история для любителей красоты и тихого покоя.
Автор очень гармонично делает переходы к каждой героине. Раскрывает их внутренний мир и позволяет каждой найти кусочек счастья. Для девушек этот апрель и правда стал колдовским. Они нашли потерянное семейное счастье, обрели любовь и в глубине своих переживаний нашли гармонию.
История хоть и меланхоличная, а кому-то может показаться и скучной, но она оставила приятное послевкусие и очарование. И стоит помнить, что роман классический, написанный в начале 20 века как будуарный и салонный жанр. Это прощает ему легкую хандру, тем более автор компенсирует отсутствие сюжета искрометным юмором и эмоциональной стилистикой.
После нее хочется бросить все, купить билет в солнечном направлении и предаться чудному ничегонеделанью. Иногда такой отпуск тоже нужен!

...

ledi-kazan:

"На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк

В очередной раз убеждаюсь что что Ремарк мастер пера, писатель с большой буквы. Его способность пробираться глубоко в душу, оголять нерв поражает.
Автор показал все ужасы войны, первой такой разрушительной, где применялись артиллерия, танки, химическое оружие. Защиты как таковой просто не существовало, и медицина еще не была развита, не было антибиотиков, любое легкое ранение приводило к ампутации, к заражению и в итоге к гибели, но вместе с тем он смог показать и боевое братство, как меняются люди на войне, меняется их мировоззрение, где 20 летние пацаны чувствуют себя стариками, и каждая потеря друзей и сослуживцев незаживающая рана. В главном герое опять узнается образ самого Ремарка.
Войну мы видим глазами Пауля Боймера, он и еще семь его одноклассников ушли на фронт добровольцами вдохновленные рассказами их учителя. Мы видим будни войны, в свои 20 лет они очень много повидали, и уже прошлая мирная жизнь им кажется ненастоящей, где то там далеко. Война сплачивает людей в одной окопе, они вместе многое повидали, и при этом они стараются просто жить день за днем, и радоваться мелочам, которые попадаются на их пути. И все больше и больше они начинаются задумываться, а для кого вообще нужна это война, если простой солдат лично ничего не имеет против солдата в окопе напротив. Но самое страшное это терять друзей, да ты не знаешь останешься ты жив завтра или нет, но сделаешь все чтоб выжить. Еще обиднее погибать когда знаешь что война вот вот кончится. Пауль погиб не дожив всего месяц до окончании войны Он встал в один ряд со своими погибшими друзьями: одноклассниками, Катчинским, Тьяденем, все они никогда не вернуться домой к своим семьям, как и миллионы других солдат . Оценка 5.

...

Фуся:

» Сказка

«Сказка» Стивен Кинг

Такая долгожданная новинка от любимого автора, которую я растягивала как могла, что - бы подольше побыть в волшебном мире, созданном автором, была прочитана катастрофично быстро. И это был восторг от первой и до последней страницы. Книга стала моим самым любимым произведением автора, уверенно потеснив с пьедестала «Мешок с костями»)))
«Сказка» оказалась настоящей сказкой, пожалуй, самой лайтовой книгой Стивена Кинга. В ней есть заколдованное королевство, принцесса в изгнании. Злой принц, ставший чудовищем ради власти, русалки и тролли. И, конечно же есть главные герой – молодой мальчишка, которому предстоит стать кем -то большим и рано повзрослеть.
В произведении автор отдаёт дань уважения свои любимым писателям. Рэй Брэдбери проглядывает между страниц при упоминании Солнечных часов и его романа «Тёмный карнавал», Френк Баум идет одной дорогой с героем к Волшебному городу. Румпельштильцхен, Русалочка, Пастушка и Девочка в красных башмачках – все встречаются на пути главного героя. Хоть это и не их сказка, каждый из них по-своему помогает Чарли.
А ведь история начиналась совсем просто и совершенно не волшебно)) Обычный школьник помог ворчливому старику и ухаживал за его собакой. Кто же мог подумать, что в старом сарае – развалюшке у этого старичка спрятан портал в волшебный мир, где можно жить вечно.
Уверена, что обязательно перечитаю эту книгу еще раз. На этот раз вдумчиво и неспешно))) Смакуя каждое слово и предложение))
Высший балл.

...

titanik:

Луанн Райс "Каменное сердце" Дубль

Все впечатление портит аннотация. В ней сказано, что Софи убила мужа на глазах детей, но не этим начинается книга. Пока читала, подсознательно ждала, когда же это произойдет.
Чем дальше, тем больше вываливается скелетов из шкафа семь Литтлфильд. Сколько всего смешалось… Очень трудно понять кто прав, кто виноват. Все несчастны, поступками руководят психологические травмы, полученные в детстве. Персонажи нарочно, с умыслом или невольно причиняют друг другу боль. Это словно замкнутый круг обид и недопонимания. В романе Шарлотты Лэм «Крещендо» есть такие строки: «Тот, кто сам не испытал боли и ее страшных последствий, не может быть жестоким. Жестокость порождается страданием, потребностью ответить ударом на удар».Как же это верно в отношении данного романа.
У Дарков нет духовной близости, с возрастом они чувствуют отчуждение острее. Мария подсознательно пытается это изменить. В браке её постигла неудача – она не обрела то, что ей необходимо, и решает вернуться домой, где, возможно, ей будет легче, там семья, какая бы она ни была. Она получит "собственную кровать, собственную кухню, собственный пол — три вещи, которых не было в палатках, где ей приходилось обитать"
и наконец-то осядет на одном месте. Это то, чего она желала всегда, но следовала за мужем. Альдо, бывший муж Марии, пишет ей:
"Ты никогда не была счастлива. Когда-нибудь ты это признаешь. В Англии, в Перу, в Париже — нигде. Только когда мы садились в самолет, летевший в Нью-Йорк, твои глаза начинали блестеть по-настоящему. В самолете ты предвкушала, как окажешься в родном доме. А оказавшись в нем, начинала грустить, потому что вскоре надо было уезжать."
Мария приняла решение и оставила мужа. Вернувшись домой, она обрела Дункана.
"Мария думала о том, что ей пришлось объехать полмира, чтобы найти мужчину, которого она знала всю жизнь."
Чьё же сердце окаменело. Хэлли? Гордона? Софи? А может быть Саймона? Думаю, все же Софи.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню