Авер:
Brili писал(а):Авер чем их так влекут посторонние запахи не поймешь, дома спокойно тепло уютно и в конце концов сытно, а они нет же на улицу тянутся ...
Им же интересно. На свете нет зверя любопытнее кошки.
...
newmoon:
Девчонки привет!!
Настёна АЯ писал(а):А мою и не тянет на улицу. Она её боится.
Та же самая петрушка... Мой Мурчик тоже улицу очень боится... Если надо воздухом подышать, выходит на балкон... и то если возьмешь на руки и приласкаешь... а так не в какую...
Он сейчас у нас грустный и кушает плохо.. По кошкам страдает..!! но на улицу.. ни- ни...!!
...
Ассоль:
Девы, привет!!!
Авер, Айша, рада Вас приветствовать!!!!!

Вы у нас теперь редкие гости
Люся,
newmoon писал(а):Мой Мурчик тоже улицу очень боится
А моя просто на улицу тоже боится выходить, но ждет дачу, а на балкон и форточку пулей лети, только чуть дверью скрипнешь.
А если все закрыто, то сядет на подоконник у балкона и начнет вопить, что открыли.
Вот такие они у нас, своенравные!!!
Авер,
Brili писал(а):дома спокойно тепло уютно и в конце концов сытно, а они нет же на улицу тянутся ...
Вот тебя держать только в квартире, разве не захочется узнать, что там за дверью?? Любопытство их влечет, согласна с Авер, а о том, что они потеряться могут и что там злые люди, которые их обидят и глазом не моргнут - он ведь не знают
...
Whitney:
Brili писал(а):Оля а в подъезде есть домофон?
Домофон есть, но у нас подъезд... как бы помягче это выразиться... пониженной культуры. Так что своего ненаглядного котенка все равно не пущу.

Пусть дома сидит.
Авер писал(а): У нас так одна знакомая понадеялась, неторопясь спустилась за выскочившим котом, а дверь кто-то оставил открытой. 2 дня искали, хорошо, что нашли.
Котяра несколько дней отъедался и к двери не подходил. Потом успокоился и опять за дверь ятнет.
У меня похожая ситуация была с кошкой. Пока папа заходил в квартиру, она умудрилась выскочить в подъезд. Я никогда особо не следила за ней, она могла залезть в какой-нибудь укромный уголок и заснуть - я не начинала бегать и ее искать. Ну не видно кошки, ну и ничего страшного. Найдется, когда захочет. А в тот раз как сердцем почувствовала, что с ней то-то не то. Обыскала всю квартиру, все ее любимые спальные места облазила - кошки нет. Потом вспомнила, что отец недавно вернулся домой, а кошка все норовила выскочить в подъезд. Побежала ее искать, перед глазами уже всякие страшные картины замелькали. А она просто спустилась на этаж ниже и сидела под дверями квартиры, которая под нами находится. Я ее схватила на руки, а она меня лапами за шею обняла. У меня прям слёзы на глаза навернулись. Зато потом из дома - ни ногой, то есть ни лапой.
...
Oska:
Девочки, у меня вопрос. собираемся уезжать, обожаемого 3 ребёнка хочу забрать с собой, не могу кисюню оставить никому, но лететь долго, едем в сша и кроме того нужны наверное какие-то прививки. может кто-то был в такой ситуации?
...
Whitney:
Oska, вот
тут можно почитать опыт человека, который это все пережил на собственном опыте. Правда, она перевозила кота в Россию, но все равно полезно почитать. Правила-то одни и те же.
...
Legacy:
Девочки, привет!
Оля, спасибо за ценную информацию.
Мне придется Кильку перевозить. Самолетом не получится. Я узнавала. Сейчас при авиа перевозках животных в салон не разрешают брать, а только в багажное отделение. А там температура может превышать -70. Такой холод ни одно животное не выдержит. И придется мне везти девочку поездом. А это 6 суток. Но ничего. Она уже путешествовала из Владивостока. Ехала сутки. Буду подпаивать КОТОМ БАЮНОМ. А горшок у нее есть, а в поездах есть туалет. Справимся. Тем более, что не одна поеду, а с мужем.
...
Ассоль:
Девы, привет!
Наташа,
Legacy писал(а):Сейчас при авиа перевозках животных в салон не разрешают брать, а только в багажное отделение. А там температура может превышать -70. Такой холод ни одно животное не выдержит.
Ничего себе проблемка!
А раньше в клетке можно было перевозить, возможно, вы что то не так поняли, или не все компании это делают????
Неужели в багажниках такая температура???
...
Legacy:
Ассоль писал(а): возможно, вы что то не так поняли, или не все компании это делают????
Ассоль, я все поняла, потому что ходила в авиакомпанию и этот вопрос штудировала. Да, раньше можно было выбрать ту, в которй разрешалось перевозить животных в салоне самолета, а теперь всем запретили. Только багажном отделении! А там - ХОЛОД! А мне мою девочку не хочется принимать из багажа в виде холодного замерзшего трупика.
...
Авер:
Всем добрго времени суток.
Что-то у нас тихо в клубе? Даже странно....
Девушки, у меня совсем крыша поехала. Взяла себе квартирантку, надеюсь не на долго. Что-то за 2 дня уже устала от нее. Чуть позже фотки выложу. А пока гадайте, кого...
...
сун:
Авер даже боюсь представить.
А у нас сумасшедший дом. Часа в три ночи раздается дикий кошачий крик и беготня по дому. Мы все повскакивали, думали Васька Анфиску гоняет (такое раньше бывало). А тут картина с точностью до наоборот. Васька бегает от Анфиски та его лупит по чем зря. Ели разняли. На полу обнаружили пятна крови, но на кошках крови не было и мы все в недоумении откуда. Кошек рассадили по разным комнатам. Думали к утру у Анфисы психоз пройдет, но не тут то было Вася в обед пришел с променада и опять получил по полной. Его еле вытащили из под дивана. Меня не было я обеденной картины не видела, а жаль потому что весовая категория у них явно разная Васька весит 6 кг, а Анфиса с трудом дотягивает до 2-х кг. Сестренка позвонила ветеринару он велел кошку срочно стерилизовать у нее типа нервный срыв. А Анфиса даже когда Васино имя при ней произносишь вся шипит и вздыбливает. Что между ними произошло непонятно. Но не могу же держать кота на кухне постоянно, пока купили капли, а стерилизовать кошку сестренка категорически отказывается
...
Ассоль:
Сун,
сун писал(а):На полу обнаружили пятна крови, но на кошках крови не было и мы все в недоумении откуда.
Вернее всего у Анфиски течка и твой Васька пытался ее ...... вот за это и получил. Обычно самка не подпускает самца, пока не поймет, что у нее овуляция произошла, животные это хорошо чувствуют.
Авер,
наверное какое то животное и она с твоими не сдружилось (кошка или собака)
...
сун:
Ассоль писал(а):Вернее всего у Анфиски течка
А у кошек сильно кровь течет? Я у собак течку наблюдала, у подруги боксер девочка была, так та ей памперсы покупала, а то она покрывала на кровати пачкала, а у Анфиски ничего подобного раньше не было.
...
Ассоль:
Сун,
сун писал(а):у кошек сильно кровь течет?
По разному бывает, а кошка у вас еще не рожавшая?. Но следы может оставлять заметные.
А может Васька и справился уже с ней, они ведь всем весом кошку к земле прижимают, ну а потом и драка началась, вот через пару месяцев и поймешь
...
сун:
Кошке 6 лет и она один раз котилась.
Ассоль писал(а):вот через пару месяцев и поймешь
Сестренка Васю потом точно без доктора кастрирует.
...