Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

natalik nn:

Дубль.

Вудивисс Кэтлин. "Лепестки на воде".

Это первая прочитанная книга у этого автора. Видела в каталоге много положительных отзывов и вот решила познакомиться. Получилось очень удачно. Приятный роман и хороший стиль у автора. Прочитала с удовольствием.
Может начало книги не очень правдоподобно. Как то не верится, что проведя столько времени на корабле, героиня отделалась так легко и ничего не потеряла Embarassed . Но этот эпизод совершенно не испортил впечатления от книги. Мне понравились главные герои в равной степени. Шимейн хорошая девушка, не истеричка, не потеряла надежду на будущее. Незаслуженно осуждённая, она продолжала жить и бороться, мечтала отбыть срок и вернуться на родину. Но её хозяином стал Гейдж, вдовец с маленьким сыном. Они стали для Шимейн всем. Гл. герой очень порядочный молодой мужчина и в тоже время не зануда. Отношения между героями не были молниеносны. Шли к любви с чувством и расстановкой. Очень адекватно. Первую половину книги прочитала взахлёб.
После свадьбы книга немного потеряла интригу и были (как по мне) сделаны лишние и ненужные ходы, но в целом роман понравился. Я с удовольствием продолжу знакомство с автором.
За эту книгу "5" с минусом.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Джейн Стэнтон Хичкок "Обман зрения".

Неплохой детектив, держит в напряжении. Заинтересовало начало книги: главная героиня – художница, создающая оптические иллюзии. Такого я еще не встречала. Так вот она получает заказ - роспись танцевального зала в аристократическом богатом доме у одной знатной дамы.
Далее перед читателем разворачивается классический детектив с очень ограниченным кругом подозреваемых. Развязка не сказать, чтоб шокировала, но приятно удивила.
Что не понравилось, так это образ главной героини. Судите сами: знакома была только с одним из «подозреваемых», успела мысленно каждого по очереди обвинить (не видя ни разу в глаза этих самых «подозреваемых»), сама в это искренне поверила, а точка зрения менялась у нее на диаметрально противоположную о-очень быстро. Это цветочки… Идем дальше! Остается она в этом самом особняке одна (без хозяйки) и решает, что, для того, чтобы лучше понять свою работодательницу, надо принять ванну у нее в комнате! Во время, так сказать, этой процедуры заходит чопорный дворецкий (этакий Бэрримор), наша подпрыгивает от неожиданности, а потом обратно ложится, дескать, чего он ей мешает… Бедный Бэрримор извиняется, удаляется, а героиня, по прошествии времени, думает, что почему-то его отношение к ней испортилось.
Чудная героиня (ударение ставьте сами), поэтому только «4».

...

На-та-ли:

Мартин Чарльз "Когда поют сверчки".
Великолепная книга.
Когда я читала об Эмме и Энни , то всё время думала , как часто люди не умеют радоваться жизни. Ведь обе девочки с раннего детства тяжело болели. В их жизни было так много боли , лекарств , больниц. Но они находили что-то хорошее в каждом мгновении.
Эта книга заставила меня плакать и не раз. Нельзя было иначе. Но она заставляла и улыбаться.
Главный герой Риз - врач от Бога . Побольше бы таких. Много ли людей мечтают с раннего детства научиться лечить сердца , чтобы спасти свою любимую. А потом долгие годы учиться , чтобы воплотить это в жизнь.
я понимаю , почему главный герой решил всё бросить и спрятаться от людей в маленьком городке. Чувство вины порой убивает людей.
И понятно , что ему нужна была встряска , кто-то , кто заставил бы его пересмотреть свою жизнь. И именно маленькая девочка , которая продавала лимонад на улице смогла достучаться своим маленьким , слабым , но таким огромным и наполненым любовью сердечком до него .
В книге очень много рассказывается о сердце . Рассказывается с медицинской точки зрения . И я с удивлением понимала , что мне интересно , написано очень понятным языком.
Меня поразил и Чарли , который несмотря на все трудности и проблемы смог жить полной жизнью. Он настолько искренний и чистый человек , что кажется даже от книги идет тепло , когда о нём читаешь.
Ни один из героев не оставил равнодушным. Я читала и не могла оторваться. И ещё финал. Я честно не верила своим глазам , когда читала последние главы. Автор держал интригу до конца. Да ещё какую интригу.
Конечно же 5+.

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
"Париж" намного интереснее этого романа.
А у меня в ближайших планах "Нью-Йорк"

"Париж" уже ждет меня)
"Нью-Йорк" тоже очень интересно будет прочитать.
Из непереведенных у автора хотелось бы прочить книги о России и Ирландии.

...

Fantastic Lady:

Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»

Классическое произведение «Ярмарка тщеславия», принадлежащее перу английского писателя-сатирика Уильяма Мейкписа Теккерея, увидело свет в 1847 году, наряду с замечательными романами Чарльза Диккенса, Шарлотты Бронте и книгами других авторов.
Писатель назвал свой роман – «романом без героя», ведь в центре сюжета нет ни одного идеального и полностью положительного персонажа, так же отсутствует привычная для того времени схема развития повествования, в которой показана борьба добра со злом, и первое непременно побеждает! Поэтому данная книга своей оригинальностью сюжета, острой иронией и юмором с помощью которых Уильям Теккерей преподносит недостатки своих персонажей, их эгоизм, ошибочность и мелочность суждений, порочность стремлений, реалистичностью ситуаций, чувствующейся на каждой странице, эффектно выделяется среди многих художественных произведений!
В романе Англия XIX века сравнивается с большой, суматошной ярмаркой, где деньги стоят в основе всего, где сливки высшего общества оказываются прокисшими, а его лучшие представители – прожигателями жизни, лицемерными, ограниченными, расчетливыми, погребенными под векселями, существующими в ожидании смерти какого-нибудь дражайшего родственника и получения долгожданного наследства. Благодаря многим персонажам панорама жизни гордых джентльменов и блистательных леди показывается под разными углами, и автор предоставляет возможность читателю самому составить мнение о прочитанном, сделать вывод о том, что, несмотря на прошедшие столетия, человеческая натура осталась неизменной.
Все персонажи романа очень интересные с ярко выраженными чертами характеров, особенностями образов. Наблюдать за ними невероятно увлекательно, но в то же время глубокой симпатии они не вызывают. Повествование начинается с отъезда двух молоденьких девушек – мисс Эмилии Седли и мисс Ребекки Шарп из частного пансиона мисс Пинкертон. Уже с первых слов становится понятно, что слово «дружба» может с натяжкой быть приписано лишь одной из них, а именно наивной и впечатлительной Эмилии, а Бекки Шарп, несмотря на все проявления дружеской преданности и участия, далека от этих чувств. Два женских образа полностью противоположны друг другу. Ребекка Шарп – умная, изворотливая авантюристка и аферистка. Не имея семьи, которая бы могла обеспечить ее будущее Бекки приходится самой прокладывать себе путь в высшее общество, которым она грезит. В помощь ей идут ложь, лесть, притворство, умение обольщать противоположный пол и играть на его слабостях, втираться в доверие и манипулировать. У Бекки сильный характер, способность легко принимать неудачи и вновь идти к своей цели, но жизнь ее ничему не учит, и каждая провернутая авантюра лишает ее по-настоящему важных вещей. Другое дело Эмилия – девушка из обеспеченной семьи, которой не нужно было думать о хлебе насущном и материальных проблемах, а можно было сосредоточиться на возвышенных мечтах о будущей свадьбе со своим обожаемым избранником, которого она наделила всякими, не свойственными ему достоинствами. Несмотря на хорошие качества характера и добрый нрав, Эмми невероятно раздражала своей ограниченностью, неблагодарностью, отсутствием женской проницательности. В отличие от Ребекки, которая трезво оценивала себя и свое окружение, кроткая Эмми постоянно витала в облаках и жила в искусственном мире с придуманными героями, в заботе, любви к которым она растворялась. Она прирожденная страдалица, смакующая свои несчастья, ее причитания по поводу безвременно ушедшего супруга, убеждения в его святости заставляли меня скрипеть зубами от ее постоянных заблуждений. Ведь Джордж Осборн, память которого Эмми так чтила и с чьей миниатюрой постоянно носилась, не обладал и половиной приписываемых ему достоинств. Одним из хороших поступков Ребекки было то, что она наконец-то раскрыла глаза Эмилии на ее драгоценного, боготворимого Джорджа, что позволило прозреть вдове и наконец-то обрести тихую гавань с персонажем, который долгие годы преданно и бескорыстно любил это глупое создание. Уильям Доббин, пожалуй, один из достойных персонажей, который мог бы претендовать на звание «героя». Он был крестной феей для непрактичной Эмилии, для беспутного повесы Джорджа Осборна, ставшего мужем только из-за доброты Доббина и впоследствии разочаровавшегося в своем скоропалительном решении жениться. Доббин лишен внешней красоты, но его внутренняя красота, душевность, надежность служат напоминанием о важности реальных жизненных ценностей. Остальные герои не менее запоминающиеся индивидуальности, а темы, затронутые с их помощью актуальны до сих пор.
Книга не маленькая по объему, но читается с большим удовольствием! Неторопливое и эпичное повествование, детально прописанные персонажи и их истории, философские отвлечения и умело созданная атмосфера эпохи обеспечивают приятное времяпровождение и дарят замечательные впечатления! (5)

...

LuSt:

Роман Сенчин "Ёлтышевы"
Есть у меня плохая привычка: когда на душе хреново, не могу читать позитивные книги, раздражают. Только чернуху, безнадегу, для поднятия настроения и мысленной оплехи - уй епт, кому-то еще хуже, а ведь у меня могло быть и так, да нет же, чего я ною, живя в Москве и имея жилье, работу и нормальную семью, сплюнь три раза. Так получилось и с этой книгой, за которую спасибо Watchdog , столь вовремя принесшему ее на книгораздачу в МКК.
Честно говоря, на современную классику не тянет, язык бедный, книга ничему не учит. Тонешь в этой безнадеге как в болоте, понимая, что ничего хорошего героев не ждет и ждать не может. Сенчин убедительно живописал, как крестьяне в условной деревне залетаевка хлебают лаптем говно. С намеком, видать, что государство плохое, не обеспечивает работой и не дает дома строить и поля пахать. Только таджикам дает, а обычным русским людям - знай пей себе спирт да деградируй помаленьку под радостный первый канал. Сочувствовать героям не получалось, потому что Сенчин убедительно раскрыл типаж "а нас-то за что?". То есть, как Елтышеву-старшему в вытрезвителе обирать пьяных да перцовый газ пускать в тесную комнатенку - это, значит, нормально, все так делают, а как его избу обобрали да с машины поснимали зеркала-аккумулятор - так нельзя, не по людски. А человек человеку волк, особенно в условиях сильно ограниченных ресурсов. Такая у нас сейчас действительность, к сожалению. Сама среда способствует тому, что вот таких елтышевых все больше и больше, а тех, у кого хватает сил бороться, держать голову над топью, барахтаться, делать хоть что-то - все меньше. Ведь опустить руки и плавно катиться на дно всегда проще, чем лезть в горочку. И ладно можно еще понять Елтышевых-старших, которые, как и все поколение, у кого на момент распада СССР были семьи-дети, просто оказались в новой реальности, совершенно чуждой и враждебной. Но их дети, особенно Артем - это просто мрак и кошмар, что жил, что умер. Просвета в книге нет от слова совсем, и еще ужаснее то, что такими елтышевыми в любой момент может стать любая семья. (4)

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Сегодня я бы хотела оставить отзыв на роман Тесс Герритсен "Хирург".

У меня интересная история знакомства с автором получилась. Я долгое время читала аннотации к романам, собирала отзывы и процент оценок, не могла решиться. Laughing Любопытство и рекомендации переселили и я решила прочитатать автора, причём решила начать знакомство с этой серии. И - не пожалела. Сам автор, и сам роман мне показались достойными и интересными. Я любитель и триллера, и детектива, и не пропустила все-таки этот роман и дальше продолжу серию и другие романы. Ok

Достоинства книги. В книге интересен сюжет, герои и любовная линия двух персонажей, Кэтрин и Мура. Очень понравилась интрига с расследованием и как искали убийцу. Понравились многие персонажи - у автора очень сильные и яркие герои, настоящие личности. preved Отдельно заслуживает внимания любовная линия персонажей Кэтрин и Мура - как мне они понравились вдвоём. Flowers Маньяк - прямо настоящий маньяк. Эх, прикончила бы его Джейн. Уже по аннотации следующий книги ясно, что дело "Хирурга" не закончено. К сожалению, печально. Sad Мне роман понравился как триллер - это - и есть настоящий триллер. То, что нужно. Очень интересны герои в полиции, особенно - Цукер.

Недостатки книги. На мой взгляд, в книге много жестоких убийств и кровавых подробностей. Меньше люблю, когда маньяк - фанатик какой-то. Но в этой книге так положено, потому что это - триллер. Эпилог такой, с дальнейшими раздумьями. Пока в минусе - характер Рицолли и её поступок на крыше. О ней немного ещё сказано, но - серия ещё только открывается, буду ждать, что будет дальше рассказано про Рицолли. На данный момент выигрывает героиня Корделл. За неё переживала больше.
Насчёт финала... Скажу, что немного ожидала большего от финала, хотелось бы, чтобы герой спасал героиню. Самое главное, что с героиней все хорошо, но долго она такое не забудет. Shocked Сильная она женщина. Они с героем заслужили право на счастье. rose
Книге оценка - 5 баллов, с совсем небольшим минусом. Автора выбираю для чтения и ещё буду возвращаться к автору - и к серии, и буду читать и другие романы автора в перерывах. Wink

...

Иса:

Фёдор Достоевский "Ползунков"

Нравятся мне рассказы Фёдора Михайловича. В краткой форме он делает довольно глубокий психологический портрет героя или ситуации. При этом не только описательный, но и через поведение, диалоги, действия. Читать интересно. Вот и тут... вкратце и по одному эпизоду герой раскрывается. Маленький человек, добровольно играющий роль шута, дабы расположить к себе, но внутренне терзаемый из-за этого. С одной стороны жалкий, а с другой - сам ведь наивный баклан. Взял у знакомого взятку за донос, потом его "засовестили" - вернул. Но решил подшутить... и так глупо. Просто сам себя подставил.
4 из 5. Есть у писателя рассказы и лучшеSmile.

===============================================

Оставлю тут также отзыв из темы автора на предыдущее прочитанное:

...

Кассиопея:

Брук Кристина Мой прекрасный негодяй

Неплохой роман, но мне было немного скучно его читать. Вроде бы и герои неплохие, сам сюжет тоже. Но то ли язык у автора такой сухой, то ли у меня настроение было не соответствующее, но он меня не зацепил. Образы Джонатана и Хилари неплохи, но меня постоянно напрягало желание героя соблазнить невинную девушку, поиграть с ней и бросить ее. Да и Хилари как то слишком быстро сдалась под натиском Джонатана, хотя еще и не любила его, зная его репутацию и то, что он с ней играет. Кроме этого совсем осталась в тени и плохо раскрыта история про воскрешение Джонатана. В общем… автору еще расти и расти в профессиональном плане. И еще… У нас в каталоге этот роман выделен как первый в серии, но у меня сложилось впечатление, что первые в серии книги про Сесиль и Розамунду, сестру и кузину главгероя. В общем … оценка только 4 и то с большой натяжкой. Оценка 4-

...

Consuelo:

Хулио Кортасар «Игра в классики»

«Жизнь — это топтание в кругу, центр которого повсюду, а окружность — нигде…»

«Игра в классики» - одна их тех книг, о которых много говорят и уже называют культовой. Роман представлен в экспериментальной форме – в этом одна из его главных особенностей. Наверное, многие в детстве играли в классики, так роман построен по той же схеме. В предисловии автор дает читателю на выбор два возможных пути прочтения его произведения: 1 – традиционный, от одной к главы к другой, по очереди; 2 – схема, которую рекомендует Хулио Кортасар. Первый путь короткий, второй длиннее и увлекательнее. Конечно, я пошла по пути второму. В данном случае, мы начинаем читать с 73 главы, а далее, в конце каждой главы указывается следующая глава. Для того, чтобы читатель-игрок не запутался, автором любезно предоставлена схема очередности прочтения глав. Разумеется, можно выбрать и третий вариант, тот, который вы сами изобретете. Кстати, есть главы обязательные и необязательные (нам об этом указывает сам автор, но я естественно, ничего не упустила). «Поскакала» по классам-главам я довольно резво, правда, спустя какое-то время начала буксовать. Причина проста – постмодернизм не особо мне близок. Магический реализм тоже идет у меня с натяжкой. Сюжет: середина XX века, Париж и Буэнос-Айрес. Главный герой – аргентинец Орасио Оливейра, проживает в французской столице, нигде не работает, и предается глубокомыслию. Пожалуй, что-то есть от «лишнего человека», по крайней мере, Оливейра противопоставляет себя обществу, окружению, жизни вообще. Все несчастья в судьбе героя, по сути, от его же позиции в жизни и проистекают. Роман неоднозначный, сложилось такое чувство, что с первого раза не все поймешь, если, конечно, не существуешь в той же атмосфере и мировоззрении. В любом случае, это роман – головоломка, роман чувств и мыслей. Непростой роман и явно сложный автор, но по опыту могу судить, что у большинства латиноамериканских писателей ничего простым быть не может по определению. Думаю, через какое-то время «Игру в классики» перечитаю, возможно, даже в собственном порядке))

Оценка – 5 -.

...

Фрейя:

дубль

Бэлоу Мери "Наконец пришла любовь" (серия "Семья Хакстебл" 3/5)
Достойное продолжение серии. Маргарет, главная героиня, мне понравилась еще с предыдущих книг. Она, будучи юной, взвалила на свои плечи очень тяжкий груз – воспитание младших сестер и брата. Хотя, для любящего человека это был вовсе и не груз. Она достойно воспитала своих родных, сестры нашли свою любовь, брат повзрослел и ему уже не нужна опека, и сто же осталось? Маргарет тридцать лет, она все еще в девицах, нужда в ее опеке уже отпала, сердце разбито и вроде ничего хорошего (или, по крайней мере, потрясающего) в жизни не предвидеться. И тут, неожиданная встреча с Дунканом меняет все. Мне интересно читать про вынужденные браки, интересно наблюдать за развитием отношений между героями. Поэтому меня очень порадовало, что повествование неспешное и спокойное. Автор дала возможность поверить в зарождение симпатии, дружбы и, наконец, любви. Главный герой мне тоже понравился, прежде всего, его честность. Дункану необходимо жениться в кратчайшие сроки, но где найти жену, которая примет его в свете разрушенной репутации, когда вокруг его считают подлецом и худшим из людей? Все именно так, пока встреча с Маргарет не меняла все. Были у меня небольшие претензии по отношению к поступку Дункана пятилетней давности, сомнения было ли желание уберечь Лору сознательным, или сыграла горячность молодости. Но, потом автор как бы намеками расставила все по своим местам. А в отношении бывшей невесты Дункана и её братца у меня просто нет слов…
Для меня одна из лучших книг в серии.
Моя оценка: 5.

...

natalik nn:

Арчер Джейн. "Сладостная пытка".

Видела много отрицательных отзывов в каталоге, но любопытство взяло верх. Пишут, что очень жестоко автор обходится с главной героиней. А вот меня эта книга просто насмешила. Я совершенно не сочувствовала Александре, она сама себе находила приключения. У неё, как у кошки, девять жизней. Такая нигде не пропадёт. Отряхнётся и дальше. И что не говори, а с главным героем Джейком, они составили великолепную парочку. Они прям друг друга стоят. Это будет идеальный брак. Поорут, побьют друг друга, посуду разобьют и в койку. А там всё Ok .
Ну а если, серьёзно, то книга на самом деле прошла мимо меня, без всякого интереса, интриги, чувств, эмоций. В общем пустая трата времени. Единственный "плюс"-читается легко и быстро.
Оценка "3" с минусом.

...

Тина Вален:

"За полшага до счастья" Аньес Ледиг
Как я ошиблась с этой книгой! Начинала ее читать, ожидая чего-то легкого и радостного. Ведь все, как в сказке: Жюли, молодая мать-одиночка, работает за гроши, сама содержит сына. И тут появляется Он. Пусть не юный, но благородный и щедрый. Поль приглашает Жюли и Люка в Бретань, в домик у моря.
Все, я настроилась на ХЭ. И тут автор меня огорошила.
Что автор хотела показать? Что счастье мимолетно? Что за все надо платить?
Мне безумно жаль Жюли. Да, она сильная, выдержала все, смогла отпустить свою боль и начать жить дальше, но у меня на душе тоскливо, несмотря на вполне счастливый и мирный финал.
За книгу 4 балла

...

Ad Absurdum Inna:

Сьюзен И "Мир после" (серия "Нашествие ангелов" №2)
Пару лет назад я прочитала первую книгу трилогии. Тогда она меня очень впечатлила идеей, миром, исполнением. Я люблю, когда перевирают используют за основу всякие сказки-мифы, особенно, когда это делают оригинально. В этой истории оригинальности хоть отбавляй. Вот только сейчас у меня восприятие немного изменилось.
В книге описаны события, происходящие после ангельского апокалипсиса. Ангелов автор сделала "злодеями", жестокими и бескомпромиссными убийцами со странной моралью и глубочайшим презрением к людям. Они задались целью уничтожить человечество, устроить судный день по всем правилам, но с особой жестокостью. Главная героиня - девочка-подросток Пенрин, которая невольно подружилась с одним из ангелов. Как по мне, слишком много жести и кровавых подробностей. Прямо жестокость на жестокости и жестокостью погоняет. Немного смущает меня, что ребенок постоянно выпутывается из сложнейших ситуаций. Спасает только то, что автор грамотно все обыграла и это не выглядит откровенными роялями в кустах. Если не брать в расчет вышесказанное, сюжет интересный, описано все неплохо. Хоть под конец книги автор и раскрыла великий замысел ангелов, интрига сохранилась. Так что третью книгу все же дочитаю. За эту часть ставлю автору 3+.

...

Yulya Fafa:

Доннелли Дженнифер "Революция"

Ощущения от книги невозможно передать! Могу только охать и ахать))) все настолько понравилось, что выделить что-то конкретное не получается. Книга шикарна. Я советую её прочесть всем, она не оставит равнодушным никого. Я сама не раз всплакнула пока дочитала, моё сердце то билось как бешеное то замирало.
В книге очень много моментов, которые цепляют но хочу выделить один урывочек:

— Понимаешь, Париж восемнадцатого века, катакомбы, Амадей — все было наяву, даже если не физически, а только в моей голове! Думаешь, я сошла с ума, раз уверена, что по-настоящему пережила Революцию, которая происходила двести лет назад?
Он не сразу ответил, сперва задумчиво смотрел куда-то мимо меня, за окно. Я проследила за его взглядом — и увидела памятник Дантону.
— Ты не сошла с ума, Анди, — произнес он. — В каком-то смысле Революция продолжается до сих пор. Все эти персонажи заглядывают в нашу жизнь, как призраки, которые не могут обрести покой. Они хотели лучшего будущего для всех — свободы, равенства, братства… Хорошая была мечта. Жаль, что не воплотилась. Ни тогда, ни теперь.

Это одна из лучших книг, почитанных мною за последнее время. Спасибо девочкам за отзывы (gloomy glory и Тина Вален) Flowers Serdce
Оценка 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню