Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Бюро Счастливых концовок

Бюро Счастливых концовок
Цикл «Вокруг драконьих гор, или Слишком хорошая память»
Яна Лисканова

Однажды я осознала, что нахожусь внутри фэнтезийной игры с любовными арками. Герои в ней проходят через трудности, разрешают недопонимания, спасают империи и в конце концов встречают свои счастливые концовки… Но кто им в этом помогает? Конечно же, «Бюро счастливых концовок» и его трудяги-работники — второстепенные герои! Благодаря нам соединяются влюбленные сердца, образовываются семьи и рождаются дети. Да что там… Этот мир вообще только на нас и держится! Ведь как бы без нас главные герои его из раза в раз спасали, распутывая интриги и заговоры злодеев? Правильно: никак. Они совершенно точно проиграли бы все свои битвы, если бы «Бюро счастливых концовок» не работало бы без праздников и выходных!

Необычная история. Героиня, жительница условно-исторического фентезийного общества, живёт как в игре с виртуальными менюшками. Сводит пары, помогая им то узнать друг друга, то получше разобраться в себе, чтобы быть достойной половинкой. Её жизнь из-за этого в заметной степени полна абсурда, и сама она как огня боится любить. А потом появляются эльфы, которые фейри, и до меня что-то стало доходить. Оказывается, вхождение книги в цикл означает не столько тот же мир, сколько перерождение\реинкарнацию\прошлую жизнь героини. По крайней мере, в первой книге - "Истинная по секрету" тоже был такой ход.

И... Ну честно, я не люблю эту тему фейри, Холмов, равнодушной жестокости долгоживущих фейри, да и тема реинкарнаций/перерождений у меня не особо идёт, так что с момента осознания, во что я попала, книга у меня резко просела. Начались экскурсы в прошлое, героиня каким-то образом сама стала бессмертной и возрождающейся, с героем в финале она уехала уже явно не в качестве шута\питомца. Видимо, подразумевается, как любимая женщина, но чётко это не дано. А прежняя семья про неё забыла, кроме дядюшки Бена, потому что тот "наныл", но чтобы понять этот факт мне пришлось сходить в комментарии на ЛитНет. И всё это окончание сложно воспринимать как хэппи-энд и вообще окончание книги, просто текст кончился, да и ура.
3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню