Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Валери Перрен ТРОЕ

Трое друзей - Нина Бо, Этьен Больё, Адриен Бобен. Они встретились в 1986 году, когда им было по десять лет и сразу стали неразлучными друзьями. Их историю рассказывает некая Эжени, журналистка. Эта журналистка оказалась настоящей загадкой, она рассказывает об их жизни так подробно, как невозможно рассказать наблюдая со стороны. Трое неразлучны, они все делают вместе, кажутся единым целым, хотя на самом деле такие разные. Этьен такой типичный красавчик, на котором девицы виснут гроздьями и он этим пользуется, Нина яркая и живая. Адриен странный, молчаливый, невзрачный. Та часть где описывается детство, их маленький городок - просто прекрасна. Радость била через край, счастье было полным, а лето казалось бесконечным. И такая безусловная любовь друг другу, и такое безграничное доверие. Они были уверены, что так будет всегда. Все начало меняться еще до того как мальчишки уехали из города. Этьен попал в неприятную историю с одной из своих девушек, Нина встретила богатого и красивого парня, за которого вышла замуж. В том что мечты не осуществились ребята потом обвиняли Нину. Но на самом деле жизнь внесла свои коррективы. И все равно удивляет как быстро разрушилась их дружба. Как многого они оказывается друг о друге не знали, при таком-то тесном общении. Больше всех конечно жалко Нину - она оказалась в рабстве у мужа. Свою покорность она объясняла одиночеством, но одинокой она не была, ведь родные Этьена и Адриена стали и ее родными тоже. Очень жаль, что не ее любимые друзья помогли ей в конце концов выбраться. Ход с Адриеном меня не удивил, не могу сказать, что я ожидала чего-то подобного, но такое бывает. В конце порадовалась за ребят - пропасть образовавшаяся между ними за долгие годы оказалась не столь глубокой, они вновь собрались вместе, когда одному из них понадобилась помощь.
В итоге роман мне понравился, есть в нем какая-то особенная теплота. Аж сердце щемило. Единственное что мне не понравилось - это некоторая затянутость и постоянные скачки во времени. (4)

Прочитано в рамках ЛНФ. Rozmarin, спасибо за совет.

...

geyspoly:

Дубль
Дюжева Маргарита - Только не плачь.

Она: Я буду стоять в стороне. Ловить твой взгляд. Смотреть, как ты держишь за руку другую. Я сама отдала тебя ей. Отказалась. Предала. Опустилась на самое дно. Лишь бы ты жил. Остальное не важно.
Он: Увидел тебя и пропал. Нежная, хрупкая, чистая. Весь мир был готов швырнуть к твоим ногам. А ты… Я заберу у тебя все самое ценное. То, ради чего стоит жить. По кускам оторву. Сломаю. Как и ты меня. Ты плачешь? Мне все равно.

Я уже знакома с творчеством Дюжевой и в восторге от ее любовных романов, написанных в юмористическом ключе. Эта книга совсем другого рода. Брат - психопат, желая насолить своим родственникам отбирает у брата любимую девушку и превращает ее жизнь в ад. А тот вместо того чтоб попытаться разобраться безоговорочно верит своему брату и игнорирует любимую. И в результате навредил ей и это еще очень слабо сказано. Это ж надо было додуматься украсть ребенка у матери, убедить ее, что ребенок умер и выставить нищей на улицу. В голове не укладывается, что такое можно простить. Да Веронике стояло бы возненавидеть Артура не меньше, чем Кирилла. Меня смешил его детский лепет, что он постарается все исправить, ведь есть на свете вещи, которые исправить невозможно. Веронику жаль, а братья Бархановы вызывают неприязнь. Книга эмоционально тяжелая, хотя читается с интересом. И у этой истории есть продолжение. Однозначно буду читать, а за эту книгу 4 балла.

...

Тина Вален:

"Сестры Шанель" Джудит Литтл дубль
О Коко Шанель написано достаточно много романов. А вот о ее сестре Антуанетте вспоминают редко. А ведь сестры начинали свой бизнес вместе и пусть судьба Антуанетты была не такой яркой, как у Коко, ее вклад в развитие того, что позже стало Домом моды Шанель нельзя не заметить.
Сестры выросли в монастырском приюте. Но всегда хотели лучшей жизни. В этом романе автор пишет больше об Антуанетте, хотя известно о ней не много. Поэтому большинство из описанного в книге - выдумка. Включая яркий роман девушки с аргентинцем Лучо. Но именно эта деталь и стала одной из самых запоминающихся в романе. Скоропалительное замужество Антуанетты я бы как раз и объяснила тоской по исчезнувшему любимому. И ее уход от мужа логичен и понятен. Достаточно внимания автор уделила и самой Коко. Мне она никогда не была особо симпатична, здесь это более заметно, в сравнении с сестрой. Жаль, что Антуанетта прожила короткую жизнь, она могла еще многое дать миру.
4 балла.

...

geyspoly:

Дубль
Дюжева Маргарита - Я тебя верну.

Возвращаясь домой, я думала, что все осталось в прошлом.
И вот это прошлое стоит передо мной. Прожигает темным, как ночь, взглядом, обещая мучительную расправу. В нем не осталось ничего от того жизнерадостного парня, каким я его помнила все эти годы. Он стал старше, наглее, жёстче, и он меня не простит.
Ведь это именно я сделала его чудовищем…
— Влад, — пищит девица, отползая в самый дальний угол кровати, — кто это?
— Никто, — Швецов поднимается с пола, не отрывая от меня бешенного взгляда, — всего лишь сестра моей жены.
В тексте есть: сложные отношения, бывшие, встреча через года.

В восторге от героини. Она сильная, уверенная в себе, самодостаточная личность, четко знающая что хочет от жизни. Она не из тех кто подставит другую щеку, а даст сдачи, что мало не покажется. Ей чужда сентиментальность и всепрощением она не страдает. Если подлость совершил кто-то из ее семьи, то ему прилетит такая ответка что мама не горюй. Она по-настоящему любила героя, но поняв что он пытается ее переделать под себя ушла не оглядываясь. Герой же понравился тем что признал свои ошибки и постарался их исправить. И смешила до слез Оленька, сестра героини. Ее диагноз: клиническая дура. Красотка с модельной внешностью, уверенна что ей можно творить все что угодно только потому, что она красивая. И которую жизнь ничему не учит. Получила от истории море позитива. Несмотря на мелкие ляпы моя оценка 5.

...

Настёна СПб:

ДЖОАНН ХАРРИС «УЗКАЯ ДВЕРЬ»

В школу для мальчиков «Сент-Освальдз» пришли перемены, в первую очередь в лице директора-женщины Ребекки Бакфаст. О которой читатель сразу узнаёт, что она преступница.
Итак, Бекки Прайс большую часть жизни прожила в тени своего старшего брата. Своего пропавшего без вести брата Конрада. Самого популярного и талантливого мальчика в школе «Король Генрих», самого доброго и заботливого сына и брата. Когда происходит такая трагедия, никто же не признается, что очень рад больше никогда не увидеть этого паразита?
Что пятилетняя Бекки очень по-своему восприняла события того дня, что-то нафантазировала, что-то забыла, я понимаю. Но поведение её родителей меня шокировало. С одной стороны они создали в доме некий мемориал любимому сыну, но с другой вели себя так, будто он вышел на минуту и сейчас вернётся. Их жизнь вращалась вокруг Конрада и Бекки в ней оставалось мало места. Неудивительно, что она не умеет любить.
Но доверять? Как она думала о Доминике: «Он видит во мне беспомощную жертву; он мной манипулирует; он хочет самоутвердиться за мой счёт.» Доминик действительно многое скрывал, но Бекки хотел только добра. Он и его школьные приятели тоже жили с воспоминаниями о произошедшем, но всё страшное постарались выкинуть в старом чемодане.
Что произошло в 1971 и 1989 гг. я быстро поняла, но было не быстро добраться до самой сути в книге. Уж очень долго госпожа директор рассказывала, много скучных страниц, посвящённых болезненному восприятию Ребеккой «этого мира мужчин»…
Прощайте, Рой Стрейтли. Вы были хорошим человеком и настоящим учителем. Ваши «Броди Бойз» поступят правильно, я уверена.

Оценка – 4.

...

titanik:

Элин Хильдербранд "Голубое бистро"

Буду счастлива и обязательно перечитаю, когда роман издадут в полной версии. Книга замечательная, НО... В исполнении Ридерз Дайджест, как мне кажется, она проигрывает. Эти вечные "он сказал", "она сказала" и односложные предложения начинают раздражать с первых же глав. Лучше бы урезали описания нарядов действующих лиц и уделили внимание мыслям и чувствам. Заставляли морщится герои, выплывающие из небытия, которых все вокруг знают, подозреваю, что сцены с ними в предыдущих главах были выброшены из текста. Без оценки.

...

Фуся:

« В тот день» Симона Вилар дубль

Я очень люблю читать детективы и могу смело сказать, что прочитала их не мало)) Но сюжет, в котором убийство расследует опальный волхв на Руси 900-х годов для меня в новинку. Да и какое убийство он расследует! Своего исконного врага по вере – новообращенного христианина. Но и многое поставлено на карту для волхва, ведь если найдет убийцу – и его и его братьев по вере освободят из темниц и отпустят на волю.
Книга очень интересна бытом древних славян. Их обычаями, как старыми, так и новоприобретенными. Всё – таки христианская религия принесла цивилизацию в мир русичей и постепенно отучила от многих почти варварских обычаев.
Первая часть книги читается сложно, пока сюжет завязывается немного скучно читать. Зато потом, ближе к середине, когда интрига закручивается, автору удается увлечь читателя.
Волхв Озар оказывается неоднозначным персонажем. Он покоряет своим умом и своей верностью древним богам. Он красив и умен. Но с другой стороны – хитёр и привык к беззаботной жизни на капище верховного бога. И это беззаботной жизни его лишила новая вера. И возникает вопрос, как далеко может зайти человек, чтобы вернуть утраченное.
Так или иначе, а книгу я прочла с удовольствием и очень жаль, что новой у автора пока нет. Пять баллов.

...

эля-заинька:

"Общага-на-Крови" Иванов Алексей
Я – поклонница творчества Алексея Иванова, но конкретно этот роман мне не зашел. Может быть, потому что я никогда не жила (и даже ни разу не была) в общаге, а может быть, потому что не люблю пьющих людей, которые, «приняв на грудь», начинают лезть ко всем со своей доморощенной философией, а может быть, просто роман этот слабее более поздних работ автора.
В центре сюжета жизнь 5 друзей: Отличника, Ваньки, Игоря, Лёли и Нелли.
Ванька – вечно грязный и вечно пьяный молодой человек, который считает себя талантливым. Он старше своих друзей, отслужил в армии, где получил дозу облучения. Ему страшно, и он пьет, дебоширит, ведет себя по-свински. В итоге пить он бросает и вселяется заново в общагу, обещая «стучать» на других жильцов.
Игорь – местный ловелас, переспавший с большей частью женской половины общаги. Он состоит в отношениях с Нелли, и говорит, что любит её. Но спит со всеми подряд. А после выселения именно постельными утехами расплачивается с приютившими его на ночлег девушками. Игорь заселится в общагу заново, одарив комендантшу своими ласками.
Лёля – девушка, всегда одетая в гусарский халат. Ей всех жалко, особенно Ваньку, с которым она встречается. Для вселения в комнату Лёля идет на связь с малоприятным мужем комендантши.
Нелли – девушка с бурным прошлым, встречается с Игорем и знает об его изменах. Ради вселения спит с председателем студсовета, и заодно еще с его дружком, в одну ночь.
Вот такие 4 героя, которые могут глубокомысленно говорить о Боге, совести, таланте, но в обычной жизни становятся париями, которых все обходят стороной. Им предать не сложно и не стыдно, и даже не больно. Если ты не такая же гнида, как они, то ты им непонятен, ты им страшен своей порядочностью, поэтому они обязательно постараются тебя «опустить» на их уровень.
Отличник – первокурсник, который жил в одной комнате с Игорем и Ванькой. Отличник считал их друзьями, присутствовал при их бесконечных пьянках. В итоге Отличник встретил свою любовь в лице первокурсницы Серафимы, с которой познакомился благодаря Игорю. И эта любовь показала ему иную общагу и иных людей: чистых, светлых, открытых, наивных.
Если говорить кратко: все пьют и спят друг с другом. Пока Отличник присутствовал при этой каждодневной вакханалии, он был для Игоря, Ваньки, Нелли и Лёли другом. Как только Отличник вырвался из компании, стал жить с Серафимой, перестал сидеть и выслушивать пьяный бред «друзей» он стал им не нужен, странен и непонятен. Живет с девушкой в комнате и не спит с ней, какой кошмар! Всем нужно срочно про это поговорить, осудить.
В итоге могу сказать, что автор прекрасно «развенчал» мифы о дружбе, он верно подметил: пока вместе пьешь, пока каждый день видишься и живешь одними проблемами дружба есть. Как только что-то изменилось, стало не актуальным, то всё дружба пропала. В этом роман очень хорош, но грязи в нем столько, что хоть вычерпывай. И не то, чтобы я не верила, что это возможно (жить так, как живут герои) просто мне не интересно и не близко это. Невероятно циничное отношение к сексу и своему телу, словно количество любовников что-то значит в этом мире и кому-то интересно. Не припомню, чтобы во время учебы в универе, я хотя бы слышала о подобных «трагедиях», что описаны в этой книге. Но я опять же не жила в общаге)
Оценка 5 из любви к автору (по справедливости - 4)

...

Consuelo:

Рене Розен «Лето на Парк-авеню»

1965 г., Нью-Йорк. Элис Уайсс приезжает в «Большое яблоко» за своей мечтой – стать успешным фотографом. Однако с портфолио фотографа-любителя карьеры не построить, поэтому Элис, через подругу матери, устраивается работать секретарём только назначенного редактора глянцевого журнала Cosmopolitan, Хелен Гёрли Браун. Журнал в тот момент терпел убытки, стоял на грани закрытия, но при этом оставался верным многолетней редакторской политике, а новая глава полностью изменила его концепцию: вместо статей по домоводству и кулинарных рецептов Хелен Гёрли Браун предлагала женщинам сексуально раскрепоститься. Конечно, такой подход вызвал сопротивление, и этому уделена большая часть романа. Кроме того, Элис взрослеет, через открытие тайн своей семьи, через влюблённости и работу в мире глянца.

Не могу сказать, что сюжет меня захватил, скорее читался вполне спокойно. Под финал автор закрутила и семейное воссоединение, и обретение настоящей любви. Романтическая линия, кстати, меня не вдохновила. Элис сначала спит с Эриком, у которого разве что на лбу не написано, что он ловелас, и с ним серьёзных отношений не построить. А у Кристофера, фотографа, внезапно обрываются отношения с его девушкой, и тут у Элис разлад с Эриком.

Гораздо интереснее было наблюдать за рабочими буднями героини в офисе глянца. Сам глянец мне не интересен, в отличие от трансформации представления о месте женщины в обществе, к её правам и равенству с мужчиной. Хелен Гёрли Браун, легендарный редактор Cosmo, внешне хрупкая, а на самом деле с железным характером (жизнь научила), предлагала женщинам отринуть оковы традиционного целомудрия и позволить себе жить на полную катушку. Феминизм Гёрли Браун встраивается всё-таки в патриархальный мир: с одной стороны, даёт женщинам право выбора в работе и браке, в добрачных отношениях, но, с другой стороны, программирует на постоянное недовольство своим внешним видом, лишним весом, изъянами лица и необходимостью всё-таки нравиться мужчинам. Хотя безусловно положительным является и то, что Хелен Гёрли Браун советовала своим читательница развиваться, читать, учиться, думать.

Хелен Гёрли Браун приписывают в заслуги то, что она не учила своих читательниц ненавидеть мужчин, отстаивая равноправие. Но на самом деле настоящий феминизм и не предполагает унижение мужчин или ненависть к ним, а равенство между полами и право выбора (причём не только для женщин, но и для мужчин). Хочешь быть домохозяйкой – будь, это твоё право. Хочешь строить карьеру – строй, это твоё право. Хочешь детей, не хочешь детей – твоё право. Феминизм об этом, а не о том, что все мужчины поголовно – зло. Это уже искажение изначально правильной идеи. Да и представление о том, что сильная женщина обязательно должна быть бизнес-леди в тяжёлом люксе, и только тогда она сможет реализоваться, по-моему, глубокое заблуждение, и это тоже навязывание определённой модели успеха: сначала женщина в браке и с детьми, потом – женщина в офисе при хорошей должности. Кому-то ближе одно, кому-то другое. Осуждать и навязывать своё представление о месте женщины – вот это неправильно. Пусть каждая имеет свободу решать, что именно ей ближе, что делает именно её счастливой.

В целом, пожалуй, именно этот момент с изменением образа женщины, появление «девушки Cosmo», показался мне самым интересным в романе, а в остальном, на мой взгляд не дожали. Оценка – 4.

...

Тина Вален:

"Потаенный дворец" Дайна Джеффрис
В отличии от предыдущей книги, автор намного меньше событий вложила в этот роман. Но так же мало он вызвал у меня чувств и эмоций. Вот вроде бы есть сюжет, есть герои, но не получается их "оживить". Они, как картонные куклы ходят, говорят, что-то чувствуют, но я, как читатель, этого не вижу.
Флоранс уехала из Франции и поселилась в домике Джека, недалеко от своей матери. С ней отношения девушка так и не наладила, но когда та попросила найти сестру, пропавшую 20 лет назад, Флоренс согласилась. После войны она и Джек едут на Мальту, чтобы найти следы тети. Параллельно мы видим историю самой Розали. И она немного интереснее, но все так же мало эмоциональна. События развивались быстро. С одной стороны, это хорошо. А с другой... Ну, вы поняли. Мне не хватило подробностей, чувств. Вот маленький отрывок, но в таком стиле написан весь роман:
Цитата:
Свадьбу придется перенести на апрель. Пришел апрель… Наступило утро свадьбы..

Слишком все быстро.
4 с минусом.

...

Nadin-ka:

Изабель Отисье И ВДРУГ НИКОГО НЕ СТАЛО

Я люблю читать книги на тему Робинзонады, всегда интересно и волнительно наблюдать за героями по воле случая оказавшимися наедине с природой, вдали от цивилизации. Но эта книга отличается от всего, что я читала раньше. Ни грамма романтизма, жестко, холодно, реалистично, местами отвратительно до тошноты.
Главные герои молодые парижане Людовик и Луиза. В один прекрасный день Людовику надоела однообразная жизнь, скучная работа в компании по организации праздников и он уговорил Луизу отправиться в путешествие на год. Купили небольшой парусник и поплыли на нем навстречу необыкновенным приключениям. И все так прекрасно складывалось - города, страны, интересные люди и их обычаи. Казалось все их мечты сбылись, а чувства только крепли. А потом они решили отклониться от намеченного маршрута и посетить заповедный остров близ Патагонии. Высаживаться на остров запрещено и поэтому они никого не посвятили в свои планы. Людовик беспечно отмахнулся, когда Луиза, заметив черную тучу на горизонте, предложила вернуться. С этого момента и началась их трагическая эпопея. Еды с собой не было, покупку маячка Людовик считал излишней тратой денег. Так они оказались один на один с безжалостной природой, но нельзя сказать, что совсем уж без ничего - здесь когда-то была старая китобойная база, от которой остались какие-то строения и множество полезных вещей. Вот только изнеженные горожане не знали как этим всем воспользоваться. Поначалу они еще старались поддерживать друг друга, но потом голод, холод и постоянная усталость сделали свое дело и они стали практически врагами, лишь страх одиночества удерживал их от открытого проявления вражды. В самом начале автор подробно описала характер героев и условия, в которых они росли, так что поведение их в экстремальных условиях не было для меня сюрпризом. В один момент все начинает казаться бессмысленным... Но не так же! Просто ложиться и ждать смерти, при этом думать, что другой должен ухаживать за тобой, всячески оттягивая неизбежный конец, потому что у него сил больше. Но оказалось, что здесь, вдали от цивилизации законы человечности больше не работают, слово "любовь" вообще пустой звук, здесь действует только закон выживания. Я далека от того, чтобы судить героев, легко сидя на диване перед телевизором рассуждать о человечности и морали, кто знает, как каждый из нас повел бы себя на их месте.
Тяжелая история о том, какими беспомощными мы становимся оказавшись без элементарных удобств, о тяжелом нравственном выборе, который приходится иногда делать, а потом ведь еще как-то со всем этим жить надо.(5)

...

Фуся:

« Зеленая миля» Стивен Кинг

Уже когда – то давно, я уже читала эту книгу, и вот этим летом возникло желание её перечитать. Тем более что как раз вышло новое и очень красивое переиздание. Я стала старше, немного по - другому начала смотреть на наш мир и могу сделать смелое заявление, сказав, что роман открылся своей многоярусностью и неоднозначностью. С одной стороны читатель видит добро с другого - зло, но так ли все однозначно? Почему мышонок идет в руки к убийце, но избегает всесторонне положительного, на первый взгляд, охранника Перси? Кинг, казалось - бы, пишет о простых и ясных вещах – тюрьме и смертной казни, но как много сокрыто за ними.
Книга тяжелая и поднимает множество непростых и жизненных вопросов. Тут и чувство вины, и обретение свободы через смерть и люди… Простые люди, каждый из которых это и добро и зло. Просто кто-то душит в себе темноту, а кто-то заботливо взращивает.
Книга займет свое достойное место в моей коллекции любимого автора.
Высший балл.

...

Sinara:

Гипотеза любви
Али Хейзелвуд

Оценка - 5-
Даже не читая послесловие легко догадаться, что научная среда очень близка автору. Такой сильный и тяжелый фон для простой истории любви выигрывает по всем статьям. Али Хейзелвуд на своем опыте знает, что такое аспирантура и как тяжело найти свое место в ученой среде.
Ее героиня - Оливия - яркий, но очень нежный и неуверенный в себе персонаж. Среди акул науки именно Адам сбалансировал ее талант и тягу к принижению своих способностей, отчасти потому что он сам такой. Два зеркальных человека нашли друг друга. Вот только Адам за годы работы очерствел, а вот Оливия еще не сняла розовые очки. Девушка очень ранима, целеустремленна и обладает гипертрофированным чувством справедливости.
Решив во что бы то не стало помочь подруге в делах сердечных она не остановится ни перед чем и даже фейковые отношения с самым раздражительным, хмурым и высокомерным ученым из академии закончится головокружительным романом.
Эта история покорила меня своей добротой и милотой.
Отношения Оливии и Адама чрезмерно наивные и простые, но я их смаковала буквально с первых страниц.
В истории нет реализма. Она как любимые Оливией ромкомы - написана в стиле старых комедий, за исключением одной горячей современной сцены.
Легкая, простая, цепляющая своим простодушием.
Но все равно не могу заставить себя полюбить проамериканенную линию - подружка-гей. Как бы ни был очарователен Мальком - он меня отталкивал. Читать такое уже привычно, но неприятно.

...

titanik:

Луанн Райс "На десятом небе (Седьмое небо)" Дубль

Читала два перевода одновременно. Главу из одной книги, главу из другой. Не всегда могла уловить смысл, но, перечитав второй текст, понимала, что все проясняется. Книги друг друга дополняют. Перевод Орловой более эмоциональный, мне так кажется. Не всегда дословный, но как-то все гармонично, где не нужны подробности – урезано, где накал – чуть дополнено. Вот здесь, например:
Я еще не догадывалась, чем закончится книга, но это:
В переводе Орловой почему-то натолкнуло на мысль, что Сара подсознательно уже знает свою участь. И пусть в тексте заложен совсем другой смысл, но в одном переводе эта тонкая игра есть, а в другом (Тузовой) все как-то просто и открыто.
В книге столько любви, она в каждой строчке, в каждом слове. Но, к сожалению, как и в повседневной жизни, героям (всем героям) сначала не хватало смелости поведать о своих чувствах, а потом не осталось времени – оно утекло, как вода сквозь пальцы.
Когда уходит родной человек, тает на глазах, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, не можешь это остановить, одолевает отчаяние. Уилл сделал для Сары и ее родных единственно верное, что можно было. Встреча с Сарой исцелила душу Уилла и подарила ему светлые воспоминания.
Оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Люси Мод Монтгомери "Аня из Авонлеи"

Вторая книга из серии про Энн Ширли.
Понравилось меньше предыдущей. Может,это оттого,что сравниваю с мини - сериалом. Это часть книги не вошла в экранизацию. Поэтому я ещё больше знакомилась с Аней.
Меня рассмешил Дэви. Можно сказать,что он даже лучше по части шалостей,чем Аня. Очаровательный и хитрый малый.
Неторопливое и неспешное повествование,прям грустно стало при чтении. Аня повзрослела,стала учительницей. Это уже не та мечтательная и неловкая девочка.
Гилберт Блайт такой милый и воспитанный юноша. Здесь впервые озвучены его мысли и мечты,где фигурирует одна рыжеволосая девушка.
Оценка : 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню