Virgin:
dizzy, с повышением!
Дафна, спасибо за рассказ про Адвент! Совсем скоро и Рождество!
«Stille Nacht, heilige Nacht, alles schläft…»
В хоре немецкой песни эту я очень любила! Хотя у меня нет совсем голоса.
Электра
Цитата: Угу,я даже летом сплю под теплым одеялом - и мне НЕ жарко.
Аналогично.
Цитата: У меня муж считает, что я целыми днями и вечерами ничего не делаю...А то что дома убрано, наготовлено, постирано - так оно все само (как в известном произведении - вареники сами в сметанку макаются и сами же в рот залетают).
У меня это пройденный этап. Долго-долго внушала мужу, что если ОБА работают, то и домашние обязанности должны делиться поровну. Никакого «место женщины на кухне!»
Ясно дело, если я дома сижу, то делаю всё по дому. Это уже не обсуждается.
Цитата: Прямо с "клавы сняла мои руки" - терпеть не могу Боярскую. Верней, раньше, я к ней относилась неплохо - после ее интервью, что Дар ей дан Богом, актриса она прекрасная - как-то разочаровалась я в ней...
Мне не нравится её высокомерный вид, её равнодушная игра, везде она одинаковая. Не вижу таланта.
Цитата: А посоветуете мне книжку про брак по принуждению или обстоятельствам, что бы Г-й другую любил, а она бякой была (в смысле - другая)
Посоветую: современный роман Л. Спенсер
«Раздельные постели». Я была потрясена этим романом. Причем, я его себе загадала. Тоже хотела прочитать именно такой сложный сюжет: чтобы герой любил сначала другую женщину, не героиню.
Если не читаешь современные, то исторический роман на такую тему буду вспоминать.
Цитата: Надюш, рассказала мужу, как ты деньги постирала - он сказал, что теперь я не одна звезда - я ему паспорт постирала.
Мой бы мне вечно это припоминал при любом удобном случае.
Цитата: Virgin
250?? Такое давление бывает??
У меня раз было – 50 на 30... самое интересное, как оно восстановилось. Мне врач сказала, что, если упадет ниже 30, то откажут почки.
Ужас какой! Не знала, что и такое давление бывает. Не представляю, что ты делала в таком состоянии. Не могла пошевелиться?
гелена
Цитата: А Хабенский? Мне он нра...
Примелькался он уже. Актёр неплохой, но уж слишком одинаковый во всех ролях. Я российского кино это основная проблема – все играют самих себя. Только Безруков, по моему мнению, может хорошо перевоплотиться.
Женевьева
Цитата: Майя, спасибо за рекомендованный "Рискованный флирт". Получила массу удовольствия. Читала всю ночь, оторваться не могла.
Здорово! Я бы тогда посоветовала продолжить знакомство с автором с
«Пленниками ночи».
Майя
Цитата: Мучаю Фоули "Влюбленный герцог". Не идет, не мое. Напоминает фильм "Красотка" , только в фильме в губы не целовала, а в книге в постель не ложится, а все остальное - пожалуйста.
Лично мне понравилось, что героиня – все-таки не куртизанка. Это очень поспособствовало хорошей оценке романа. Но в серии этот роман не самый любимый.
Цитата: Эля, роман Цветы из бури о герцоге Жерво, которого после инсульта родственники определили в сумасшедший дом. Помогла ему девушка Мэдди. 18 век, столкновение двух мировозрений. Он в прошлом блестящий светский повеса, она квакерша. Их любовь почти обречена, но Жерво не сдается. Немного мрачновато, но мне очень понравилось.
У меня этот роман пошёл очень тяжело. И язык повествования, стиль мне не понравились, и сам сюжет не впечатлил. Но у меня вообще
Лора Кинсейл не идёт, как бы я ни старалась в неё вчитаться.
Федор
Цитата: С фото, наверное, ничего не получится. Мои просьбы, как всегда, забываются, а просить опять не хочу.
Жалко как… А мы не сможем никак советом помочь, как фото загрузить?
mada
Цитата: » Легенда о происхождении восточного календаря
О том, как возник восточный гороскоп, рассказывает очень красивая легенда. По преданиям, она была создана еще за три тысячи лет до нашей эры.
как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года.
Очень интересно! Никогда не слышала о такой легенде. Так смешно представлять, как мокрое существо выползает из воды, и никто не может понять, кто это.
Цитата: Да нет, Танюш. Читает почти все форматы, только DOC некоорректно отображает, в таком случае можно переводить в rtf, а в fb2 и обложки видны, да и весит файл в 2-3 раза меньше.
Понятно. У меня раньше была читалка, которая читала только .txt. Приходилось все книги переводить в этот формат. Спасибо
Лапуне , подсказала другую читалку. Она даже картинки и смайлики отображает. Просто прелесть!
Цитата: А я частенько обращаюсь, очень удобно.
Я уже так привыкла всё копировать в Ворд и в нём всё подробно изучать, что мне уже не требуется запоминалка. Хотя только что пришло в голову, что я могу её использовать для одного дельца!!
Цитата: А у нас снега так и нет, зато мороз зашкаливает.
У нас и снег, и мороз. У меня даже зубы сегодня замёрзли. Правда, муж сказал, что такого не бывает.
Цитата: Virgin писал(а):
Боже мой! Вы о чём? Что я пропустила?
Это она про нашу банду любителей пельменей с уксусом!
Ой-ой.. Что-то я не вижу связи совсем…
Цитата: Уже вынесла в заголовок.
Спасибо! Мне было никак в связи с техническими проблемами.
Цитата: Девочки вот, что Мастер написал по поводу проблем.
Вебмастер писал(а):
В связи с проблемами на сайте и "аварийной погодной ситуацией" в Самаре.
Ах, вот где находится «главный штаб»!
«Эх, Самара-городок, беспокойная я..»
ОЛЯ
Цитата: Вчера купили Дарине новый телефон- сначала были вопли радости , молитвы о том, какие хорошие родители , а потом.... потом детка в лучших традициях начала спорить , как всегда, по любому поводу . Да , дети и в Африке дети
Счастье длилось недолго…

Дорогой телефон купили?
В старых файлах неожиданно нашла затерявшийся ответ:
Цитата: Вирги, про "старых родителей, которым ничего не нужно"- рассмешила, кстати, вспомнила себя, я вообще Не думала в таком возрасте , точнее, ничего серьёзного , не удивительно, что когда Даше говоришь : что я что-то сейчас не куплю- это вызывает шок как это?
А пусть привыкает к мысли, что родителям тоже много чего надо. А чтобы переубедить оппонента, когда он не прав, надо попросить его представить на твоем месте. То есть неужели Дарина думает, что когда она будет в твоем возрасте, она будет во всем себе отказывать?
Кнопа
Цитата: Следующий год будет годом белого кролика.
Что подарить в год белого кролика
Спасибо за информацию! Всегда совершенно случайно узнаю, какой год на носу!
Цитата: Хорошим подарком может стать живой символ года — декоративный кролик. Однако, предварительно стоит задуматься, подойдет ли такой подарок и не принесет ли он тем, кому его дарят, вместо радости ненужные хлопоты и проблемы.
Милый подарочек! «Ненавязчивый» такой..
эля-заинька
Цитата: Нет, я не экстремалка, у меня мама шутит, что я шапку одеваю в августе)
Я смотрю, мы тут все мерзлячки! Я уже не знаю, как одеться на улицу так, чтобы не замерзнуть. Не отказалась бы от валенок и тулупа!
Муза
Зачем себя так мучить?
Уверена, что многим этот роман не придётся по душе.
Почему же?
Не знаю. Вот
Эля , например, не любит принцесс, а героиня романа – как раз принцесса. Да ещё и взбалмошная к тому же. Отношения у героев очень сложные, даже можно сказать, дикие, из кидает из крайности в крайность. Я думаю, что многим это не понравится. У меня есть несколько романов, которые не нравятся никому, а я что-то такое в них найду, что просто обожаю! Это, например,
Пламя Мэй Макголдрик и
Шанна Кэтлин Вудивисс. Не видела ни одного положительного отзыва.
Цитата: Нет не забыла. Иногда вспоминает как ей капельницы ставили, и как она была там одна.
Бедненькая…
и у меня есть возможность выяснить всё про этого побочного сына.
Расскажеш эту тайну?
Может, я и не права, но я так поняла, что сын родился ДО брака. Да и странно было бы подозревать другое. Не совсем же автор больная разбивать каноны любовного романа.
Цитата: Ему 15 будет. И он и вправду не хочет. Даже не знаю, что будет дальше. Муж очень из-за него расстроился. Потому как сын нагло врёт ему. Он всю неделю перед собранием ходил к нам и папа у него проверял домашнюю работу. А в итоге он умудрился за эту неделю нахватать двойки. Ну вот как так? И знал ведь что отец пойдет на собрание.
О! Переходный возраст! Наверное, в основном молчит, когда папа его на чистую воду выводит? Сложно, конечно, но я считаю, что мальчика может только отец направить на верный путь. Хотя сейчас и полных семьях дети не хотят учиться, что уж говорить о неполных. Можно как-то двойки исправить? Не совсем ещё критическая ситуация?
Кнопа
Цитата: У нас привычка винить во всём врачей. Идиоты, ничего не знают и т.д.
Вообще у меня нет такой привычки. Я к врачам, да и ко всем людям, изначально настроена крайне положительно. Но когда меня реально обижают, я меняю свое мнение.
Вот прихожу к гинекологу и жалуюсь беременная на боли в животе, а сейчас на боли в груди. Прошу прямым текстом сделать осмотр. Отказывается! И что я должна делать на этом месте? Пошла на УЗИ сегодня в платный центр. Врач сказал, что она ОБЯЗАНА осматривать молочные железы на каждом приёме.
Дальше, прихожу в консультацию беременная с болями. НИКТО меня не принял. Ни платно, ни бесплатно. Я им говорю: «А если я тут завалюсь в обморок, что вы будете делать??!! Тоже меня отправите в другую больницу?» Не приняли всё равно. Потопала домой… Самое смешное, что случайно так получилось, что в обморок я всё равно упала, когда в 7 утра стояла в очереди за талончиками на УЗИ.
Или же рожаю, что-то не так сделала, а врач говорит: «Начина-а-а-ется….»
И последнее: есть у меня родственница. Работает медсестрой. Она меня просто убила наповал, когда сказала, что одной бабульке ПОРА (!!!) было умирать. Спокойным таким тоном! Я была в шоке!
Я говорю это не к тому, что все врачи плохие, а к тому, что даже моё благодушие нарвалось на такие примеры. К сожалению.
Цитата: Больным часто покупают кефиры, йогурты, колбасу. Нести это скоропортящееся добро в холодильник - облом. Ставят в тумбочку, через сутки - выпивают - понос. Антибиотики имеют побочный эффект - понос. Врачи не виноваты на самом деле. Но обвиняют их. Я почитала жалобы больных.
Здесь спорить не буду. Бывает и такое. Только недавно смотрела передачу про неправильное хранение лекарств.
Цитата: Всякое бывает... И не всегда виноваты врачи... Это о наболевшем. У каждого своя правда.
Согласна. Уверена, что и рассказанные мной ситуации нашли бы обратное объяснение со стороны врачей.
Цитата: У нас сейчас не церемонятся особо. Жалоба дурацкая - а врачу выговор и лишают премии. А зарплаты очень низкие.
Не знала о таком. Как ни посмотрю телевизор, всё врачи от ответственности уходят.
Цитата: Умерла беременная с пороком сердца (уже много лет прошло). С первого дня в консультации её настраивали на аборт. Предупреждали, что с её пороком детей не рожают - умирают. До последнего дня она отказывалась прервать беременность. С 16 недель просто жила в больнице. Её тянули до 28 недель, чтобы ребёнок был жизнеспособным. Не вышло - погибли оба из-за упрямства женщины. Кто виноват - врачи. Почему - не смогли убедить. Полетели головы. Отличные специалисты оказались на улице. Не позволили уволиться - уволили.
Грустная история. Но есть ведь и такие, когда врачи убеждают сделать аборт, а ребёночек рождается здоровым. Тут не угадаешь.
Цитата: Реальная история.
Из холодильника в больнице стали исчезать продукты больных. Устроили засаду. Поймали мужчинку с куском колбасы.
У него спрашивают:
- Вы почему берёте чужое?
- Все берут - и я беру!
Наш народ не переделаешь!
Всем пока!
...
Virgin:
Всем привет! У меня что-то странное с форумом - 10 минут сижу нормально, а потом снова 504 что-то там..
Вчера на коньках с мужем катались.
эля-заинька писал(а):Вчера был День юриста)
Эля, а мы тебя и не поздравили!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Топаз писал(а): Я правильно понимаю что они два дня подряд в повышениях)))?
Повезло!
эля-заинька писал(а): никто даже не поздравил)
Не знали?
эля-заинька писал(а):Аварий много, но мы ттт нормально поставили Рюшечку на стоянку)
А заводится нормально?
эля-заинька писал(а): Майя, я дочитала "Серебряные фонтаны" и окончательно и бесповоротно покорена Лео, какой чудесный мужской образ, в него нельзя не влюбится)
Интригуете...
Дафна писал(а): А где у нас весь народ??? Вам не кажется, что с каждым днём нас всё меньше и меньше тут... Shocked
Отпуск какой-то получился...
froellf писал(а):Кнопа писал(а):
Мой тоже любопытствует, приходится тоже что-нибудь давать почитать. А то всё норовит повторить "сюрприз" от гм... Водолея... или как там он назвался... Мой ещё иногда шантажирует этим.
А я сразу ухожу к Историкам или в Синий чулочек и читаю ему умные статьи))) А вообще они с сыном любят посмеяться над названием нашего клуба Мама-пенсионерка
Мой муж вообще ничего не знает о том, что я сижу в клубе. Я будто бы только обсуждаю книги.
Меньше знает - лучше спит!
ОЛЯ писал(а):
Не слухи- уже работаем Ok , только вот теперь с нового года говорят- вообще Sad , то , что у зебры в конце полосочек .
Ой.. надеюсь, что всё не так плачевно..
QUEEN писал(а): главное Темика подальше от нее держи....
Не помогло. Он уже заразился..
QUEEN писал(а): не топят?
Топят, но когда ветер в окна, то прохладно. Вчера кроватку переставили на другую сторону комнаты.
QUEEN писал(а): я тож руками мою...
Не бережешь ты себя.
QUEEN писал(а):irgin писал(а):
читывая мою нелюбовь к Боярской, Хабенскому
первого я тож не люблю, а вот Костя ничего так...
Мы говорили о его дочке, а не о нём самом.
QUEEN писал(а):Муза писал(а):
Расскажеш эту тайну?
если только вы ее пытать будете...
Неужели я так скрываю тайны?
Пока!
...