Тира:
Эх,
Ласки....очень хочу слышать и видеть тебя здоровой, пусть несгибаемая вера в собственные силы, свежий воздух и пирожки будут твоими самыми сильнодействующими лекарствами.
...
Miss Amy:
Знаешь
Тир, я со своей асей уже неделю справиться не могу))) Че-то с ней не то творится!
Ласкусь, ну ты не болей)) не выдумывай))

не то все ТД лечить будем!
Тира писал(а):А в асе собиралась сделать "тяф-тяф", чтобы того....не того, карочи.
Если будешь делать "тяф-тяф" про мну не забудь))) *
выставила ушко"
...
Kriska:
ТД перемещается в зоопарк?)))) Ну, вы блин, даете))))
Ласки, ты давай выздоравливай и не болей!
А я тут пока сидя взаперти, совсем бы померла от скуки, хорошо, хоть приведение изредка скрашивает мое одиночество (да и тот все больше занят своими экспериментами, я чего-то не поняла, это его мне подарили или меня ему?)))
Хоть бы Рагуил меня тут навестил, я ему тут
Эх, Рагуил, ну зачем тревожить прах великого полководца?
Давай я лучше тебе расскажу про то, что однажды в детстве мы с братом расспрашивали наших родителей о своем происхождении. Со стороны мамы там загадок было мало - знаем откуда и кем были наши предки, а вот со стороны папы... Вот тут история нашего рода покрыта мраком, дело в том, что дедушка у меня был русский, колоритный такой мужчина, и в роду его частенько рождались мужи богатырского сложения, много баек ходит про нашего прапрапрадедеда, о его могучей силушке. А вот бабушка у меня была татаркой, да не простой татаркой, наша прапрабабушка была грамоте обучена, и не только русскому языку, читала Коран на языке первоисточника, мы много расспрашивали кто они были такие и откуда сюда приехали, но тайна так и осталась тайною. Ну так вот, когда нам папа рассказал то, что сам знает о предках у брата невольно вырвалось: так что это получается, мы что, потомки Ильи Муромца и Чингисхана? Родители, конечно посмеялись тогда над таким нелепым предположением, а вот когда сия шутка дошла до прабабки, она лишь загадочно улыбнулась, но не спешила опровергнуть гипотезу брата.
Так что, хоть и без полной уверенности, но все-таки смею предположить, что так оно и есть, ибо устами младенца глаголет истина.
Могу добавить лишь то, что всегда, нас с братом интересовали истории про Чингисхана, и до того случая и после. А вот знаешь ли ты, что по одной из версий великий Монгол, которому в то время было уже хорошо за семьдесят, погиб якобы от раны, причиненной зубами красавицы. То ли в порыве страсти она его укусила, то ли хотела отомстить - неведомо. Кюрбелдишин-Хатун была женой тангутского правителя, а после падения столицы тангутского царства Чингис по праву завоевателя прибрал все земли в свои руки, и плененная красавица стала одной из его многочисленных жен. Да вот такой кусачей...
(Может быть именно она и стала моей прародительницей?)
А если бы я была на месте хана, то позаботилась бы о том, чтобы мою могилу никогда не нашли.
Дело в том, что среди кочевников существовала давняя традиция осквернять могилы врагов. Тюрки и монголы верили, что их сообщество - это не только живущие ныне люди, соплеменники, но и их предки. Душа умершего родственника может вернуться в этот мир и воплотиться в потомке, но только если в погребенном скелете будут все кости и непременно в целом состоянии. Уничтожая же скелет человека, ему тем самым отрезают путь к возрождению и уменьшают вражеский стан на одну душу.
Поэтому, предвидя судьбу своего тела после смерти, мудрые вожди кочевников велели хоронить себя тайно и без особых богатств. И Чингисхан в этом не был исключением...
Есть семь предполагаемых мест захоронения Чингисхана, пять пять из них связаны с горой или горным массивом.
Поиск могилы продолжается, не смотря на то, что население неизменно протестует против раскопок. Жители напоминают о предсказании: если потревожить вечный сон великого хана, то проклятие падет на искателей и их страну, и приводят пример одного совпадения.
Известный восточный завоеватель Тамерлан однажды произнес магическое заклятие: "Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или будущей, навлечет на себя неминуемую гибель и позор". Усыпальницу грозного властителя по приказу Сталина вскрыли в 5 часов утра 22 июня 1941 года…
Ученые, как известно, не очень принимают во внимание подобную молву. Хотя и не прочь порасспросить местное население о преданиях старины глубокой.
Так, во время монголо-японской экспедиции 1990-х годов 88-летний старик из Хэнтэя вспомнил слышанный еще в детстве рассказ о похоронах Чингисхана. Один, мол, тюркский полководец доставил его тело на родину. Он зарыл четыре гроба в разных местах, окружил подлинную могилу стражей и в течение трех месяцев пас на том месте тысячи коней, чтоб забить всякие следы. После этого он предложил награду тому, кто обнаружит, где находится могила. Никто не мог найти ее.
Большая зона вокруг одной из гор в Хэнтэе была объявлена священной, запретной для проникновения под страхом смерти. Одному из монгольских родов, назвавшемуся Дархан, доверено было охранять святилище, и он продолжал здесь жить на протяжении 700 лет, пока не был насильственно выселен в первой половине прошлого столетия. Территория пришла в запустение, и в этих некогда священных местах слышался только вой волков.
Разрабатывалась версия о захоронении великого хана на месте его рождения, на реке Онон. По легенде, полководцы доставили сюда тело и, построив близ горы Дэлюн-Болдок плотину, отвели русло реки. На обнаженное каменистое дно поставили саркофаг из горного хрусталя (по другой версии это была золотая лодка) с телом хана и затем снова пустили воды Онона по старому руслу.
Если кто и знает место погребения, то только сам Господь Бог. Но он что-то не очень торопится указать путь блаженным изыскателям, небезосновательно усматривая в порыве каждого не только интересы первооткрывателя. Видимо, у него, то есть у Бога, на это есть свои основания.
...
Руста:
Ласки, Ласки... Про пирожки улыбнуло, а восхождение на Бруклинский мост растрогало)) Как хочется, чтобы у тебя всё было хорошо. Потому что мне симпатичны люди, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, сохраняют оптимизм и жизнелюбие... Здоровья тебе и счастья, большого и женского)) Жаль, что на месяц раньше закончилась твоя американская история, но правильно - здоровье надо укрепить перед учебным годом. А Штаты от тебя никуда не денутся... Тьфу, тьфу, тьфу! Ну до 2012-го точно))
Крис, ответ твой передам наверЬх, такшта ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...))))
...
Lady Elwie:
Систер, одышка? ты меня беспокоишь.. куды Гарик смотрит???? моя возмущена!
или это хорошая одышка? ))))
а про асичко.. да)) моя улыбнулос, но я верю))) ты своим энтузазизмом победишь любой софт)))) ...
Miss Amy:
Как-то никогда не задумывалась, почему обручальные кольна носят только на безымянных пальцах? И если бы не вопрос Селафиила, то наверное, так бы и осталась в неведении))
Безымянный палец (палец Солнца)
Кольца на безымянном пальце - естественно, самая популярная графа - "семейное положение". Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается "артерия любви", ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Определенность с материалом возникает во времена Древнего Рима - появляется традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брачных уз. Более привычные нам золотые обручальные кольца появились на руках лишь в III-IV веках.
Для начала немножко о самих кольцах:
Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Традиция же надевать кольцо во время помолвки на палец невесты тесно связана с обычаем покупать женщину. Кольцо являлось как бы коммерческим обязательством, подтверждающим, что соглашение будет выполнено. Кроме того, давало знак другим мужчинам, что эта женщина уже «не продается».
У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве обязательства, что будущий муж берет на себя финансовую поддержку жены.
Особой силой наделяли обручальные кольца и древние римляне. Они дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ, в знак того, что женщина берется делить с мужем все обязанности и допускается в управление домом как равноправный партнер.
Церемония обручения изначально была важнее самой свадьбы — простого завершения удачной помолвки. Только намного позже, во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда.
В IX веке Папа Римский Николай разрешил христианам использовать обручальные кольца. И с тех пор кольцо стало обозначать не только материальную сделку, но и служить символом верности, постоянства и любви.
Интересно, что XV веке в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности — золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста — серебряное.
По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Обручальными они становятся только после момента обручения (будь то регистрация брака в загсе или венчание), поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, сегодня не существует.
Красивое предание гласит, что кольца после свадьбы следует носить, не снимая. Древние верили, что, «если остынет кольцо, остынет и любовь».
А теперь, почему их носят именно на безымянном:
Большой палец означает родителей.
Указательный - братьев и сестёр.
Средний - тебя самого.
Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу).
Мизинец означает твоих детей.
Проведем такой эксперимент.
Сперва, сложим вместе ладони, как показано на фотографии, средние пальцы должны соприкасаться внешними сторонами. Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасаем подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее). Игра начинается, следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.
Попробуем оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце - умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.
Теперь сложим подушечки больших пальцев вместе, а затем отрываем друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестёр. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи ради которых они покинут нас.
Теперь сложим подушечки указательных пальцев вместе, а затем оторываем друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и уйдут от нас.
Тем не менее, сложим подушечки мизинцев вместе, и теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы одеваем обручальные кольца. Будете удивлены, но эти два пальца нельзя разомкнуть совсем (не отрывая друг от друга другие пальцы), потому что они символизируют мужа и жену, и то что вы всю жизни будете соприкасаться во всем.
Настоящая любовь будет длиться вечно...
Вообще-то я думаю, что носить или не носить обручальное кольцо — каждый решает сам для себя. В конце концов, это действительно только символ, хотя и очень многозначительный. Гораздо важнее то, что, по идее, он должен олицетворять, — крепкие семейные отношения, гармонию, взаимопонимание, любовь и постоянство.
Спасибо Селафиилу(
и Русте в его лице) за очень познавательные вопросы.
...
Tsvetochek:
Эми, Крис, очень интересно и увлекательно.)))
Отдельное спасибо
Русте, за помощь в познании таких, казалось бы, обычных и вместе с тем важных вещей
...
Руста:
Всегда велкам, дорогие мои одноклубницы)) По ходу и сама открываю для себя много нового))
А сейчас почта:
Селафиил: Твой ответ порадовал меня точностью и полнотой. Первый абзац – это то, что было бы необходимо и достаточно. Но твой эксперимент заинтересовал меня настолько, что как зачарованный повторял за тобой всё, что делала ты. Удивительно... Поэтому только отлично!

Kriska писал(а):Хоть бы Рагуил меня тут навестил...
А вот тебя нигде не вижу. И если нам так и не удастся встретиться, то оставляю тебе
Рагуил: Очень хороший ответ. И снова с примерами из личной жизни. Надеюсь, и в следующий раз тебе будет что рассказать. А пока твоя оценка – пять.
Kriska писал(а):А вот знаешь ли ты...
Да, знаю. А вот знаешь ли ты, что существует еще одна версия, почему захоронение Чингисхана так и осталось тайной за семью печатями? По этой версии восемьсот монгольских воинов уничтожили всех участников похорон, а затем были убиты и сами. Таким образом, не осталось ни одного свидетеля похорон этого великого воина.
Ну всё. Почту я вам передала, а меня уже зовут. У меня тут медосмотр намечается... Гаррета напрягла моя одышка, и он привел с собой акушерку из Ада. Я ее боюсь, но с ним спорить боюсь еще больше. Если что, не поминайте лихом...
...
Тира:
*сложила ладони рупором* Рустааааа! Ваше Высочество!
твоюматьда что же это такое-то! Разве кто посмеет тебя обидеть или сделать больно???
...
Kriska:
Увидев в окошко Рагуила, от радости выскочила прямо из окна и бросилась ему на шею и подставила губы для поцелуя, прикрыв глаза от предвкушения.
Вместо жаркого поцелуя в губы ощутила только отеческий поцелуй в лоб... Открыв глаза с немым вопросом взглянула на архангела, а тот лишь покачал головой.
Рагуил писал(а):А вот знаешь ли ты, что существует еще одна версия, почему захоронение Чингисхана так и осталось тайной за семью печатями? По этой версии восемьсот монгольских воинов уничтожили всех участников похорон, а затем были убиты и сами. Таким образом, не осталось ни одного свидетеля похорон этого великого воина.
знаю я эту версию)) только там убили не только участников похорон и воинов, даже всех встреченых процессией людей тоже предавали смерти. И если эта версия правдива, то тогда я бы с большой долей вероятности сказала, что захоронен он в Читинской области,))) ибо это говорит в пользу того, что процессия долго шла, хотя если бы я даже и знала наверняка, где он похоронен, то никому бы не сказала)))
Тира, ну чего кричишь? беременных пугать нельзя!
Руста писал(а):Если что, не поминайте лихом...
ты всерьез думаешь, что Гаррет позволит кому-то сделать тебе больно? матери своего наследника?
тысошласума у тебя похоже токсикоз проявляется в виде необоснованных страхов, хочешь я для тебя парочку валькирий у Локи выпрошу, будут твоими телохранителями?)))))
...
Kiki:
Тира писал(а):[i]вопрос о твоём здоровье я принимаю близко к сердцу ( я ж теперь заместителька
Кики, а это вам не как либо шо

)
Ой, здорово все-таки иметь заместительку - можно со спокойной душой отойти в тень и побездельничать и быть у веренной, что все будет окей (с такой заместителькой я в этом ни секунды не сомневаюсь

)
Эми, вот это здоровская игра! Кто бы мог подумать)))
Я вот почитала ответ Рагуила (ну одним глазиком подглядела,
Крис, честно!), и что-то в этом уничтожении участников показалось смутно знакомым. Когда мы на мой позапрошлый ДР ездили в Вилково и плавали по Дунаю, экскурсовод рассказывала то же самое про захоронение Аттилы-завоевателя - предводителя гуннов. Его захоронили с кучей драгоценностей (по легенде), а могилу никто так и не отыскал. Есть версия, что его захоронили на дне Дуная и всех участников этого мероприятия отправили вслед за ним, к праотцам.
...
Kriska:
Kiki, на самом деле все легенды о захоронении Великого Монгола - это приукрашенные копии легенд других захоронений, начиная от египетских фараонов и правителей государств Майя, заканчивая Аттилой и вестготским королем Аларихом, которого похоронили на дне реки))))))) Просто Чингисхан всех перещеголял - о его захоронении ходит не одна легенда, а множество, каждая из которых еще круче, чем у первоисточника)))))))) А когда их много, поди, догадайся как же его на самом деле похоронили и главное где))))))))) Уважаю я Тэмуджина - умнейший был человечище!
...
Тира:
Крис, я не кричу, я волнуюсь. А когда я волнуюсь, я себя не контролирую (эмоционально, естессно)
А ещё мне подозрительно-волнительно, отчего наши леди, которые троица, перестали выходить на связь((
Кики, будь спок, я тя не подведу.
Эми, Крис, ваши ответы (и не одним глазиком, двумя, одним читать не удобно) очень интересны и содержательны. Хотя и читала раньше и о кольцах, и о Чингисхане, но не с такими подробностями.
А Наставники вообще выше всяких похвал. Несмотря на занятость, находят время озадачить и заставить мозги шевелиться))
...
Руста:
Лежит в кресле с мокрым полотенцем на голове и указывает прислуге:
– Вот это платье сложите, да. И блузку... Не ту. Белую с воланами. И светлую юбку. Прямую. Эту тоже можно. Пуловер обязательно. Два. Тонкий и толстый. О да, без этого костюма я никуда. И эти брюки... и те... и джинсы. Нет, джинсы не надо. Я ж раздуюсь до невозможности!
(Начинает всхлипывать) И белье... Ну вот какие стринги?! Сколько у меня времени? Кто-нибудь мне скажет?!
(Сквозь всхлипы) И вот то платье... Оно широкое, в него две меня влезут. Сегодняшних. А завтра я в проем этой двери не пройду...
(Рыдает) Берите всё, что похоже на мешки для Армии спасения... В ближайшие восемь месяцев это будет моей форменной одеждой...
(Вытирает слезы) А вообще-то... Ну есть же у меня еще месяц-два в запасе?
(Обмахивается полотенцем. С воодушевлением) Тогда вот эту юбку, вон те шорты, топы... да, все. И платья... о, на бретельках обязательно!
Голос от двери:
– Ты можешь всё купить на месте. Знаешь же, что там есть магазины.
– Гаррет!
(Испуганный взгляд в сторону мужа) Откуда я знаю, что там есть магазины?! Я в них никогда не была...
– Ну только в них и не была.
– Уфф...
(Кладет полотенце на глаза)
– Мы действительно найдем тебе там всё необходимое, кнопка.
– Кнопка...
(Услышав знакомое прозвище из уст мужа, снова начинает всхлипывать) Скоро я перестану быть кнопкой. Я стану огромным шаром... нет, бочкой... пивной... да...
(Вспомнив что-то, оживляется) А нельзя меня погрузить в анабиоз? Чтобы я проснулась... и – опа! – снова, как раньше...
(Стянув полотенце с лица, внимательно вглядывается в неподвижные лица Гаррета и Войны) Ну Элви же так сделали!
Принц коротко замечает:
– У тебя другая ситуация, ты знаешь.
– Тем более! Да мне же это просто необходимо!
Война закатывает глаза и молча выходит из комнаты. Гаррет спрашивает:
– Когда ты будешь готова?
Снова откидывается в кресло и слабым голосом произносит:
– Через час...
Бровь Гаррета удивленно ползет вверх.
– Ну ладно, через полчаса...
Он склоняет голову набок.
– Хорошо...
(Выпрямляется в кресле) Пятнадцать минут тебя устроят?
Демон довольно ухмыляется и исчезает в коридоре.
Как только он исчезает из поля зрения, вскакивает с кресла и несется в кабинет. Там подключается к замку Смерти и, увидев на экране Элви, кричит:
– Ты знала, знала! И молчала! А меня сегодня как обухом по голове: «Мамаша, у вас будет тройня!» То-то я смотрю, они оба довольны... У Гаррета наследник, а у Войны – сразу два! Получите, Руста: пару сыночков и лапочку дочку! Ааааааа!!!! А я?! А я?! Как я их выношу?!
(Понемногу успокаивается) Один плюс – дети Войны почти полностью нейтрализуют опасное влияние на мой организм сына Гаррета. Так сказала эта акушерка. Но рожать-то мне! В общем,
Систер, мы переезжаем в мир Арки.
(Горько усмехается) Всей нашей большой и дружной семьей... Потому что там мне быстрее смогут оказать необходимую медицинскую помощь... Так что видеться будем по праздникам только. Но связь там есть. Правда, Гаррет сказал, что с Землей я смогу общаться только один раз в день, но по земному времени получается...
(что-то подсчитывает в уме) ну каждые два-три часа вроде... И пусть там ТД не расслабляется! Мониторчики и чудо-гаджет я с собой беру, гы... Большой брат следит за вами)) Лан, мне уже пора. А то Гаррет разорвет меня в клочья. Целую, дорогая, и передавай всем нашим привет! До связи!
...
Kriska:
Опа... Тройня?
Руста, да ты, мать - героиня! С чем тебя и поздравляю...
Блин, лишь бы самой не грохнуться в обморок от переизбытка чувств)))
А Война-то ишь как расстарался!
И вообще у нас ТД смотрю все расширяет свои границы)))) Теперь ТД и в Арку проник)))
...