Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

Библиотекарша писал(а):
Аналогично, тема неплохая, но ажиотажа не понимаю. По мне так в списке есть более интересные темы.

Мася писал(а):
Ажиотаж прямо... пугающий какой-то))

Virgin писал(а):
Вот и хочется узнать, в чём же отличие и особенность обуви.

Людмилочка писал(а):
Вирги, я вот тоже в легком замешательстве Но старожилам виднее.

Virgin писал(а):
Спрашиваю в качестве будущего читателя: а чем так всем интересна тема обуви?

На самом деле мир обуви женщины - это совсем отдельный мир. Во-первых, хочу сказать, что прежде чем составить свое мнение о человеке, смотрят на его обувь и в каком состоянии она находится. Очень многие люди считают, что лучше купить дорогую обувь и качественную, а, например, брюки, юбки, платья, кофты дешевле, главное - дорогая, удобная обувь. И согласитесь, если мы встречаем мужчину или женщину в дорогих сапогах, сапожках, туфлях, балетках, то немножко по-другому оцениваем его и ее. Дорогая обувь - показатель достатка человека, значит, он может такую себе позволить.
Очень многие женщины любят баловать свои ножки новыми босоножками и туфлями. О чем говорить, даже если на выпускной молодые леди покупают себе новое платье, и конечно же, новые туфли. Корпоратив - новая обувь, какая-то важная встреча или свидание - новая обувь. Что там говорить, если моя сотрудница делала специально педикюр и покупала новую юбку, чтобы "выгулять" свои новые босоножки и стоят они далеко не 500 грн. (ну это я беру по ценам Украины)
Стоит вспомнить многим известную героиню сериала "Секс и город" Кэрри Брэдшоу и ее туфли, у нее их было такое кол-во, что я не успевала следить. А известная всем марка обуви "Manolo Blahnik" стала еще популярней.
У меня, например, много балеток. Туфли я практически не ношу(ландшафт не позволяет))), на работе приходится ходить. Прихожу на работу, а там - парад, все смотрят кто в каких туфлях сегодня пришел или в каких сапогах или балетках. Flowers
Бывает и зависимость от женской обуви, сколько не покупай - все мало.
Объяснила, но не знаю, донесла ли... Пишите о своих впечатлениях. Давайте подискутируем на эту тему, что ли? ... Laughing

...

Мася:

Rubina писал(а):
Давайте подискутируем на эту тему, что ли? ...

Ну, давайте)))
Rubina писал(а):
Корпоратив - новая обувь, какая-то важная встреча или свидание - новая обувь.

Тогда я - не девочка, а мальчик)))
У меня: лето - босоножки без задников (уже три года ношу) - одна пара; демисезонные туфли без каблуков, которые подходят под все, носятся два года - одна штука; теплые ботинки (один год, ибо год копила + на день рождения деньги подарили), но не зимние - одна штука и зимние сапоги (два года) - одна штука.)))))
Если я каждый раз буду покупать что-то новое, я разорюсь нафиг и с голоду сдохну с такой з/п
Люблю обувь максимально долговечную и чтоб в дождь не разваливалась на части, а так однажды уже было, хотя вот не скажу, что дешевая .
Rubina писал(а):
Бывает и зависимость от женской обуви, сколько не покупай - все мало.

Угу, но опять же - дамочка должна иметь на это средства)
Rubina писал(а):
Во-первых, хочу сказать, что прежде чем составить свое мнение о человеке, смотрят на его обувь и в каком состоянии она находится.

Это не обязательно)))
Я в первую очередь в глаза смотрю)) Например, ездила одно время с мужчиной с карими глазами на работу, глаза очень понравились)) А на все остальное, одежду, фигуру и прочее, обратила внимание только недели через две, да и то случайно как-то, - ибо для меня не имеет значения
А подруга всегда смотрит в первую очередь на одежду и кошелек))
Так что, все мы разные
Rubina писал(а):
Очень многие люди считают, что лучше купить дорогую обувь и качественную, а, например, брюки, юбки, платья, кофты дешевле, главное - дорогая, удобная обувь.

Это праильна
Rubina писал(а):
Дорогая обувь - показатель достатка человека, значит, он может такую себе позволить.

Не смотрю на обувь - вообще наплевать Вот новое платье я замечу или прическу, а обувь... да я на свою-то только по утрам смотрю)))

...

Ириша П:

Мася писал(а):
Людмилочка писал(а):
Вирги, я вот тоже в легком замешательстве

Virgin писал(а):
Не больший мир, чем шляпки, зонтики, бельё или какие ещё были штучки. Вот и хочется узнать, в чём же отличие и особенность обуви.

Взаимно
Ажиотаж прямо... пугающий какой-то))

Господи! Вот стоило только ветерану попросить, предложить и...понеслось.

ИМХО. Обувь - тема намного обширней, чем тема зонтиков. Эволюция обуви - это история веков, тысячелетий. А какое разнообразие формы, материалов! Я уже молчу про муки женщин ради того чтобы ножка выглядела изящней, меньше. Не говорю про разные перипетии с обувью.

Девушки, пишите про все, что вас вдохновляет.

Я же просто попросила выбрать тему обуви. Жду уже не первый год. Зная, что все равно тема не будет выбрана. Ну должна же быть у меня несбыточная мечта)))

Всем вдохновения и легкого перышка в следующем туре. Поэзию прочту, как всегда. Даже про монстров. Это, наверняка, будет интересно.

...

Filicsata:

Ириша П писал(а):
А я обувь люблю.

Я тоже! А потом муж оглядывает несколько пар обувки в коридоре и спрашивает :"Здесь ли живет сороконожка?"

...

Кьяра:

Для вдохновения Laughing

Rubina писал(а):
Во-первых, хочу сказать, что прежде чем составить свое мнение о человеке, смотрят на его обувь и в каком состоянии она находится.

вот например Laughing
Ириша П писал(а):
Не говорю про разные перипетии с обувью.

...

Filicsata:

Vlada писал(а):
Я туфоголик)), обожаю туфли! Даже летом хожу (не люблю босножки). Экономлю на другом, но обувь покупаю.
Правда, как это перенести в поэзию, пока слабо представляю).

А я люблю сапоги! Туфли тоже люблю, но не так. И я знаю, что напишу!!!! Вау! Это такой случай был потрясающий. Влада, спасибо, надоумила

...

Rubina:

Мася писал(а):
Тогда я - не девочка, а мальчик)))

Это как и я, наверное. )))
Мася писал(а):
У меня: лето - босоножки без задников (уже три года ношу) - одна пара;

Нет, на лето у меня больше и даже на осень больше, меньше у меня на зиму. На зиму у меня вообще без каблуков, вот хоть убейте, не понимаю, как можно ходить по гололёду на каблуках.
Мася писал(а):
Если я каждый раз буду покупать что-то новое, я разорюсь нафиг и с голоду сдохну с такой з/п

Это точно!
Мася писал(а):
Угу, но опять же - дамочка должна иметь на это средства)

Конечно, особенно если это дизайнерская вещь.
Мася писал(а):
Так что, все мы разные

Да, согласна. Я просто вспомнила, что в школе нас так учили. Подруга моя училась в Питере в пансионе благородных девиц, рассказывала, что их знакомили, как по внешнему виду определять состоятельность человека. Обувь при этом была чуть ли не на первом месте.
Мася писал(а):
Я в первую очередь в глаза смотрю))

А я как-то придаю значение всему общему виду человека, меня больше всего впечатляет харизма, что-то такое, чего нет у других, индивидуальность, что ли, то, что среди других выделяет или когда человек пытается выделиться, а потом уже более пристально рассматриваю, узнаю. Бывает, приходит разочарование.
Vlada писал(а):
Я туфоголик)), обожаю туфли!

Влада, я сначала прочитала - трудоголик. )))
Кьяра, какие ты классные примеры подобрала, спасибо! Flowers И правда, про обувь много говорят и поют.
Filicsata писал(а):
Я тоже! А потом муж оглядывает несколько пар обувки в коридоре и спрашивает :"Здесь ли живет сороконожка?"

rofl

...

Virgin:

Ириша П писал(а):
Господи! Вот стоило только ветерану попросить, предложить и...понеслось.

Ириша, так в хорошую сторону понеслось-то. Мне же интересно стало, что за тема такая особенная, и меня все высказавшиеся убедили. Согласна, что обувь - это целый огромный мир, просто я такая приземлённая, совсем другие мысли в голове по поводу обуви, и они вовсе не вдохновляющие - у каждого свой опыт (и доход Smile). А читать приду с большим удовольствием. Если кого невольно обидела, прошу прощения. Не хотела.

...

Rubina:

Virgin писал(а):
так в хорошую сторону понеслось-то.

Конечно в хорошую. У Филицаты и идея уже есть. Flowers Может и у тебя появится. Буду только рада.
Virgin писал(а):
Согласна, что обувь - это целый огромный мир, просто я такая приземлённая, совсем другие мысли в голове по поводу обуви, и они вовсе не вдохновляющие - у каждого свой опыт (и доход )

Ничего не приземлённая! Просто каждому свое. Flowers И хорошо, что мы все такие разные.

...

Ириша П:

Мася писал(а):
вот мы про обувь поговорили, моя вспомнила пару фильмов, где обувь играла не последнюю роль И! кажется где-то там на задворках фантазии что-то промелькнуло, но пока еще ни во что не оформилось))

Rubina писал(а):
Мася, а что за фильмы про обувь? Почему не назвала?

Какой же рыбак рыбное место выдаст, Руби?!

...

Peony Rose:

Фильмы про обувь:
Сапожник
Если туфелька не жмет
Красные башмачки
Красные кроссовки
Уродливая обувь
Чистильщики обуви
Чумовые боты
Рассказы о обуви
Веселый продавец обуви
Туфельки
и т.д. Smile

П.С. Умоляю, вбейте в гугл запрос unusual shoes. Я уже минут пять умираю rofl
Ириша - если что, я ЗА обувь )))

...

Мася:

Rubina писал(а):
Мася, а что за фильмы про обувь? Почему не назвала?

Ириша П писал(а):
Какой рыбак рыбное место выдаст, Руби?!

А чего не выдать?)) Названий все равно не помню, но фильмы наши, отечественные, вроде...
В общем, у мальчика было трудное детство, а во взрослой жизни он стал маньяком (да! опять маньяки ). Его привлекали все женщины в красных сапогах на каблуке и он их выслеживал и убивал и причина из детства выходила.
В другом (кажется это было в сериале "След", а не в фильме... ) была бедная семья, у матери сапоги истерлись, она их клеила, у сына откуда-то появилось много денег и он хотел их на себя все спустить, сестра возмутилась и хотела отнять, тот не отдавал ни в какую, потом они были на стройке - с пацаном несчастный случай произошел - упал, поломался, умер. Но потом вроде выяснилось, что и девица не хотела деньги в семью все нести, а со своим ухажером куда-то собралась. Поймали, посадили. Да, вот это точно в сериале было) Но точность событий я, возможно, переврала
А про красные сапоги совсем не помню, где было

...

Ириша П:

Пиончик, а я вспомнила "Дневники Красной туфельки" с Дэвидом Дуковны в главной роли. И еще одноименный сериал.

Спасибо за поддержку темы обуви! Мой муз встрепенулся. Стряхнул пыль, побелку - у меня ремонт - и взял таки перышко в руки.

Мася писал(а):
А чего не выдать?)) Названий все равно не помню

Ох, хитрая какая)))

...

Кьяра:

Peony Rose писал(а):
Умоляю, вбейте в гугл запрос unusual shoes. Я уже минут пять умираю

...

Vlada:

Когда-то сканировала текст сказки,почитать своим детям, так понравился, но потерялся автор((. Может, кто знает, шепните. книга утеряна...Помнится, вроде француз автор

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню