Шармелька:
» цикл: Возвращаюсь в прошлое к злодею
Виктория Свободина
Возвращаюсь в прошлое, чтобы стать подружкой злодея
Возвращаюсь в прошлое и становлюсь возлюбленной злодея
Героиня вышла замуж за светлого принца, по любви, но крайне неудачно. Светлый принц её не любил, не уважал, авторитет её, королевский, в глазах подданных подрывал, да даже брак не консумировал, козёл. Ещё и полюбил Пресветлую Жрицу, бывшую однокурсницу героини. Эту Жрицу полюбил ещё один бывший героинин однокурсник, ставший по распределению Тёмным Повелителем. Героиня стала за семейное счастье бороться и Жрицу изводить, светлый Король, который муж, и Тёмный Повелитель за Жрицу стали бороться, а Жрица стала творить добро и всем нравиться. Боролись влюбленные, боролись, как Свет и Тьма, пока случайно возлюбленную не уконтропупили. Тут Повелитель Тьмы в тоску впал, сказал, что ничего хорошего мире не осталось, и мир разрушил. А героиня время назад отмотала и оказалась в Академии, в начале третьего, выпускного курса. (Да, у них все быстро, как у нас в каком-нибудь технаре, три года, и специалист, можешь фамильяра получать и мир разрушать/спасать). Героине теперь, конечно, не до любви и не до королевствования, она теперь старается зачморенного тихоню, который станет Тёмным Повелителем, окружить заботой и радостью, чтоб тот в час Х нашёл светлое в памяти и мир не разрушил.
Признаюсь честно, когда я читаю про героев с розовыми (зелёными, голубыми) волосами и багряными ( золотыми, алыми) глазами, когда школьники такие крутые маги, что двигают горы, а их фамильяры нечто уникальное и няшное, когда у всех громкие титулы и они, титулы эти, пишутся с большой буквы, а цель как минимум спасти мир... то я книгу читаю, но воспринимать всерьёз не могу. Это мультик, и герои конечно вызывают сочувствие, но не очень. Ну не настоящие это люди, а нарисованные (и я всё время жду, когда герои заорут "Сила Луны!").
Книга неплоха, героиня приятная и разумная, приключения интересные, единственное "но" - это бывший муж. Так и не понятно, почему в первой жизни он героиню так незаслуженно обижал. А в новой жизни так же незаслуженно обижали уже его, и теперь он недоумевал, и его было жалко. Ближе к финалу появилась ещё одна теория попадания героини в прошлое, логичная, но какая-то неприятная.
Вывод, который можно сделать из книги: от любви бабы дуреют, а счастье в труде.
Чтение получилось легкое и увлекательное, поэтому, несмотря на то, что логика в книге как минимум при смерти, поставлю оценку 4.
...
Solnyshko:
» Женщина с изъяном
Женщина с изъяном
Лера Винер (Анастасия Извекова)
– Вы молоды, красивы и, насколько я мог заметить, весьма неглупы. У меня же есть некоторое состояние, старинная фамилия, честь которой вы можете помочь отмыть, трезвый взгляд на себя и всего два пожелания к вам: быть разумной и подарить мне наследника. Это будет честный договор, леди Даниэла.
Три года бесконечных переездов, работы на износ и непрестанных напоминаний себе о том, что нужно быть осторожной и не выдать ненароком свою тайну… Я так от этого устала, что согласна была даже выйти замуж.
В первое же утро нашей совместной жизни маркиза Лагарда попытались отравить, спустя несколько часов в нас стреляли на дороге.
А еще Даниэль оказался настолько хорошим и заслуживающим уважения человеком, что мне не остается ничего другого, кроме как выяснить, кто он, наш оказавшийся общим враг.
Внезапно хорошая книга. Сложная интрига, или просто стиль у автора такой - писать, не раскрывая многих деталей, выдавая их понемногу. На первый взгляд - просто история, как молодой покалеченный изгой женился на женщине, которой тоже зачем-то был нужен брак. Потом оказалось, что героиня - ведьма. А герой покалечен в пыточных застенках, потому что его семья устроила заговор против короля. И вот уже на следующее утро после свадьбы его пытаются убить. Потом ещё одно покушение, и ещё. И чем дальше, тем сложнее, закрученней. И герой - уже не тот несчастный и беззащитный молодой щенок, остро нуждающийся в тепле и любви, он ой как опасен, если его до этого довести. И они оба - уже не только способные взаимовыгодно договориться люди, но действительно нужные друг другу.
Правда, местами я не понимала подоплеки происходящего. Очень много недосказанного. Героиня приходила к каким-то выводам, но они не озвучивались. И... Книга закончилась, а ответов на многое так и не появилось. Оказывается, это хоть и однотомник, но есть ещё четырехтомник по тому же миру (про ту парочку, что мелькнула в порту), и где-то там томе в третьем будет про Лагардов. Но эта-то книга так закончилась, словно оборвалась. И это огорчительно.
4 ...
Затушат:
» Еще одна жизнь невесты Темного короля
Еще одна жизнь невесты Темного короля
Кира Крааш , Дарья Стааль
Двухтомник
Я сбежала от политического брака с пугающим мужчиной, в чьих жилах текла древняя кровь. Отучилась в магической академии, устроила свою жизнь и…
В королевстве моего бывшего жениха началось сошествие Тьмы.
Тут бы и сказочке конец, но оказалось, что мне снова восемнадцать, и меня снова пытаются выдать замуж. Опять за того же мужчину!
Я не растерялась и опять сбежала. Но в его королевстве опять началось сошествие Тьмы!
А потом мне снова оказалось восемнадцать…
В общем, наверняка так могло продолжаться довольно долго, пока в один прекрасный (или не очень) момент, я не решила: все, хватит бегать.
Ведите сюда вашего короля-демона, я сама сейчас устрою его королевству счастливый семейный апокалипсис!
Замечательная история. Прям душой отдохнула читая её. Лёгкая, позитивная, весёлая, увлекательная. Попадание в своё прошлое, да ещё после семи жизней. Багаж знаний у героини большущий, все её навыки, поведение, черты характера имеют вполне приличное логическое обоснование. Читалось влёт)) Диалоги героев - огонь!
Наблюдать за их сближением было просто сплошное удовольствие.
Для развлекательной истории идеальное сочетание динамики действий, юмора, любовной линии и интриги сюжета.
По сюжету. Героиня семь раз сбегала от династического брака с красноглазым чудовищем, то в академию, то в бродячие артисты, то в боевые маги, то в воровскую гильдию, а на восьмой решила всё же выйти за него замуж. И не прогадала, мужик то шикарный оказался. Вот только помереть может через пять лет, если она не разгадает тайну сошествия Тьмы на их мир. Чем героиня и занялась.
Оценка 5 ...
geyspoly:
Крааш Кира , Стааль Дарья «Еще одна жизнь невесты Темного короля»
аннотация писал(а):Я сбежала от политического брака с пугающим мужчиной, в чьих жилах текла древняя кровь. Отучилась в магической академии, устроила свою жизнь и…
В королевстве моего бывшего жениха началось сошествие Тьмы.
Тут бы и сказочке конец, но оказалось, что мне снова восемнадцать, и меня снова пытаются выдать замуж. Опять за того же мужчину!
Я не растерялась и опять сбежала. Но в его королевстве опять началось сошествие Тьмы!
А потом мне снова оказалось восемнадцать…
В общем, наверняка так могло продолжаться довольно долго, пока в один прекрасный (или не очень) момент, я не решила: все, хватит бегать.
Ведите сюда вашего короля-демона, я сама сейчас устрою его королевству счастливый семейный апокалипсис!
Очаровательная дилогия, в которой тандем авторов сработал удивительно гармонично. История захватывает с первых страниц: принцесса небольшого аграрного королевства уже семь раз сбегала от навязанного брака с грозным правителем, о котором ходят самые мрачные слухи. Но каждый её побег неизменно приводил к апокалипсису, и временная петля возвращала героиню в день помолвки.
На восьмой круг судьба сыграла иначе: случайная встреча с женихом разрушила все страшилки — в нём не оказалось ни капли чудовищности. И в этот раз она решила не сопротивляться течению, а заодно попытаться остановить надвигающуюся тьму.
За семь прожитых жизней героиня накопила впечатляющий набор навыков, и ей действительно есть чем удивить будущего мужа. Между ними постоянно пробегают искры — наблюдать за развитием их отношений одно удовольствие. Особенно ярко раскрывается путь героини в чужом, настроенном против неё государстве: как она завоёвывает уважение, собирает собственную свиту, противостоит интригам и врагам.
Диалоги — отдельное наслаждение: остроумные, живые, запоминающиеся. Некоторые сцены хочется перечитывать снова и снова. А тот, кого считали демоном, в итоге оказывается мужчиной мечты.
В книгах идеально выверены пропорции: магия, приключения, юмор и романтика переплетаются так, что оторваться невозможно. Очень надеюсь, что наши издатели обратят внимание на эту очаровательную историю — она того более чем заслуживает.
Оценка - 5 ...
Затушат:
» Наставница для наследника престола
Наставница для наследника престола
Елена Ромова
Дар Великого герцога хуже проклятия. Он – палач на службе короля.
Поговаривают, он убил много людей и даже свою невесту. А еще – что он держит взаперти малолетнего племянника и воспитывает в нем лишь жесткость и силу.
Слухи это или правда?
Мне предстоит выяснить, ведь я вынуждена обратиться за помощью именно к нему. И станет ли он слушать опозоренную, невзрачную и разведенную женщину, в тело которой я попала?
История для любителей эмоциональных качелей и страстей на разрыв)) Вулкан эмоций в каждом персонаже, что в главных, что во второстепенных. Пожалуй, только одна нянюшка героини всю историю была стабильно заботлива и добродушна. И мир то автор придумала жестокий и несправедливый по отношению к женщинам. Так что вся жизнь нашей героини-попаданки в новом мире это борьба, буквально на каждом шагу, со всем и вся. Но в целом написано неплохо, динамично, эмоционально, с азартом. А за всеми этими страстями и огрехи сюжета не особо заметны.
По сюжету. Попаданка в тело молоденькой аристократки в момент развода с мужем. Тот хочет оставить её при себе в качестве официальной любовницы, отец выгодно продать ещё разок, а героиня хочет всего лишь самой решать свою судьбу и сбегает. Приключений и испытаний ей выпадет много и все они на грани фола.....так и кажется, что всё, добегалась девочка)) Смертей вокруг море, мир жесток, герой палач, мужики похотливы, высший свет мерзок и корыстлив, но героиня справится.
Хотя я и не любитель такого типа историй, но, неожиданно, прочла её всю, не пролистывая.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Два укуса до любви, или Ненужная невеста
Два укуса до любви, или Ненужная невеста
Анастасия Милованова
Родиться с редким магическим даром – большая удача. Но не для полукровки. Сначала они похитили мою мать, теперь пытаются уничтожить меня. Единственный, кому я могу довериться, заносчивый вампир Рейнар Локтар. Мой давний враг.
Чтобы спастись я готова обменять свой дар на его защиту.
И все бы ничего, да только один нюанс все портит – Рейнар оказывается моим истинным. Истинным из клана, в котором не приемлют любовь. Истинным, который превыше всего ставит амбиции, а не чувства.
Немного странные ощущения от книги. Всё бодро, динамично, страсти и события кипят, герои выясняют отношения, над ними кружат опасности и покушения... Только герои со своей враждой похожи на подростков - доводят друг друга, провоцируют, вспыхивают и теряют контроль над собой.
Понравилось отношение героини к истинности, что она не хотела быть пластилиновой амёбой, подвластной инстинкту. Только вот она очень часто именно ею и была. Но не хотела становиться фавориткой, хотела брак. Только вот герой ради своих высоких целей не мог себе это позволить, из-за чего у них и шёл весь сыр-бор. Герой, собственно, вообще не вызвал у меня особых симпатий. Да, заботился о героине, это вызывало уважение. Только очень часто его забота становилась авторитарной, ограничивающей больше, чем нужно. За спиной героини её с работы отстранил, заблокировал контакты постоянных клиентов в её телефоне, чтобы не смогли напроситься на консультацию. А героиня, это обнаружив, разок побухтела, пообещала той девушке, Оливии, помощь, и благополучно забыла про неё. Решение героя отказаться от неё ради своей карьеры и то, как он это осуществлял, это вот "я решил обезопасить тебя, поэтому заставил страдать" - тоже большое "фу". И в его давнюю любовь я не поверила, мол, ещё до подозрения на истинность это случилось. То, как описывались их отношения во время учёбы - не походило на любовь, хотя и можно допустить, что молодой парень мог вести себя как зазнайка и дурак. Только он и взрослый не стал лучше.
Про Дору и Кая тоже вопрос, они явно требуют собственной истории, но ею пока и не пахнет.
3+ ...
geyspoly:
Дворецкий поместья "Черный дуб" (Корсарова Варвара)
Уличная артистка Ирис, виртуозная кукловод, внезапно узнает о своем происхождении: она внебрачная дочь барона, который оставил ей в наследство свой дом. Однако радость открытия омрачается шокирующей правдой: барона убили, поместье, вместе с эксцентричными изобретениями покойного, на грани разорения, а красавец-дворецкий явно что-то скрывает. Перед лицом этих испытаний Ирис решает взять судьбу в свои руки: спасти родовое гнездо и раскрыть все тайны.
Книга сочетает в себе элементы технофэнтези и викторианского детектива. Магия присутствует лишь в упоминаниях, зато мир изобилует изобретениями эксцентричного ученого-самоучки, большая часть которых, впрочем, бесполезна. Автор с любовью прописал викторианскую эпоху, ее строгие условности и снобизм, но особенно меня поразило внимание к деталям этикета. Я и представить не могла, насколько сложна и многогранна система общения со слугами, сколько в ней скрытых знаков и жестов. Благодаря этой книге мой кругозор действительно расширился.
Главные герои – настоящая изюминка романа. Дворецкий Рокстон, несмотря на свой скромный статус, оказывается настоящим стержнем поместья и его обитателей, без него они бы просто утонули в хаосе. Ирис же – воплощение импульсивности и горячности, но при этом обладает удивительной наблюдательностью, замечая мельчайшие детали. Жаль, что ее дар, заявленный в аннотации, практически не был использован – это могло бы сделать сюжет более ярким.
Сам детектив, к сожалению, не произвел сильного впечатления. Развязка показалась мне недостаточно эффектной, а повествование – несколько затянутым. Возможно, некоторые сцены можно было бы сократить без ущерба для общей картины. В целом, книга оставила приятное впечатление, но без бурных восторгов.
Оценка: 4 ...
Затушат:
» Мораль ментального мага
Мораль ментального мага
Кузнецова Дарья
Ментальные маги соблюдают правила лишь тогда, когда им это выгодно.
Ментальные маги великолепно манипулируют людьми.
Ментальные маги всегда добиваются поставленной цели.
И как быть обычной студентке Иссе, если целью нового преподавателя по менталистике неожиданно оказалась именно она
Академка. С, казалось бы, достаточно очевидной интригой в начале истории - любовный треугольник, преподаватель, студентка и её парень. И, прочитав аннотацию, ожидаешь супер крутого препода менталиста, что своего не упустит, сволочи бывшего (либо изменщика, либо меркантильного, либо просто с гнильцой), ну и героиню, что сразу всё правильно увидит, тело её предаст и помчится она бегом к ХЭ. Три раза ха)) Бывший оказался нормальным и порядочным мужиком, героине новый ухажёр не нужен, да и его внимание крайне некомфортно, а менталист внешне на недокормленного ботана больше похож чем на брутального героя. И вот с таким исходным материалом автор и создала для нас интересную историю про чувства, долг, дружбу, взросление и любовь. Читать было увлекательно, хотя действий там немного, злодей разгадывается быстро, а вот наблюдать за развитием отношений героев было занимательно.
По сюжету. В академии появляется новый преподаватель, дракон и менталист. Крайне редкий спец, они в государстве на вес золота ценятся и охраняются. И когда этот дракон начинает оказывать героине особые знаки внимания, героиня, и пугается, и раздражается, и вообще не знает что с этим делать. Ну не нужно ей всё это. У неё есть любимый, есть планы на дальнейшую жизнь, есть свои цели. А когда выясняется, что и выйти замуж за него ей могут просто приказать на государственном уровне, так как пару для менталиста подобрать ну ооочень сложно, то тут-то и начинается вся интрига сюжета))
Приятная история про любовь для уютного вечера.
Оценка 5 ...
geyspoly:
» Тебя никто не пощадит
Мистеру Майарана «Тебя никто не пощадит»
аннотация писал(а):"Тебя никто не пощадит!" — бросила мне сводная сестра сквозь решётку перед казнью, и эти слова до сих пор были выжжены в моём разуме.Я верила им, а они, лишив меня воли, заставили совершить самое страшное преступление в империи, после чего с улыбкой отправили на плаху. Теперь, чудом вернувшись во времени в свое восемнадцатилетие, я смотрю в их лживые, улыбающиеся лица, и понимаю одно: моя сестра была абсолютно права — пощады не будет. Только в этой жизни безжалостным палачом стану я.
Книгу я начала читать с опаской. Обложка с изображением эшафота, согласитесь, не предвещала ничего хорошего. Однако история меня увлекла.
Героиня, вернувшись в прошлое, стремится всё исправить. Она противостоит недоброжелателям, отвоевывает бизнес матери и пытается восстановить отношения с теми, с кем жизнь развела. Задача оказалась непростой: мачеха, будучи менталистом, активно пыталась манипулировать героиней.
Книга небольшого объема, и мне не хватило деталей о прошлом героини. Например, неясно, почему её заставили убить главного героя и зачем наследный принц так настаивал на браке с ней. Также остался нераскрытым вопрос о родстве отца героини с её сводной сестрой и его равнодушие к судьбе младшего сына. Дополнительным минусом стала слишком незначительная любовная линия.
Несмотря на эти недочеты, общее впечатление от книги осталось весьма приятным.
Оценка - 4 ...
Solnyshko:
Секретарь лорда Демона
Мария Лунёва
Уволили с работы по прихоти любовницы босса? Обозвали «серой мышью» и предрекли старость с тридцатью котами? Родня требует выплатить очередной кредит за младшую сестру, потому что она неженка-красавица, а ты — рабочая лошадка?
Да разве это проблемы!
Скажу я вам: «Нет! Это только начало неприятностей». Потому как попасть в другой мир по воле неприкаянной души демонессы и попытаться перевоспитать ее сынка, которого пророчат в злодеи высшего эшелона — это да! Вот это проблемы! И не просто перевоспитать, а еще и женить в кратчайшие сроки!
Ну, что же! Раз уж назначили в секретари к демону, потребовали устроить его личную жизнь, значит, приступим.
Вспоминайте, маманя, о дочках подруг. Пройдемся по списку. Кому-нибудь ваш рогатый сын и приглянется!
Натуральный такой балаганчик с начальником, секретаршей и мамой-призраком героя, которая хочет исправить свои ошибки и научить любить и женить сына. Героиня вся такая "не такая", ухаживания и притязания все отбривает, на неё сразу куча ухажеров повелась, да и начальника она только и успевает, что отбривать, попутно учит его уму-разуму (не разрушать предприятия, а помочь им), кормит его нормальной едой вместо высокой кухни, а то тот, бедолага, не догадывается, что можно есть что-то ещё... До кучи напихано уйма шаблонов по сведению нужных персонажей - и ночёвка в одном номере, и ухаживание за больной, и боязнь девушки грозы, и сцена с бывшей любовницей, которую подстроили и интерпретировали не так.
Впрочем, линия матушки героя и тролля-привратника была интересной. И забавным - финальное похищение героини, абсурдное и ставшее шиворот-навыворот.
Но в целом не мой сорт травы, конечно.
3 ...
Elka:
» Кошка понарошку
Татьяна Абалова "Кошка понарошку"
Услышав плач котенка в заброшенном доме, я не смогла пройти мимо. Но стоило мне дотронуться до несчастного животного, как я оказалась в темном лесу, а вместо рук у меня были... лапки. Как выжить кошке в незнакомом мире? Правильно, найти человека, который будет о ней заботиться. И вот я мурлычу и трусь о ноги незнакомца в шляпе, лишь бы взял с собой и не дал погибнуть.
Студентка университета Диана наслаждалась летними каникулами. На улице, где она жила, находился старинный заброшенный особняк, про который ходили пугающие байки.
Однажды, проходя мимо, Дина услышала жалобный писк котёнка и, конечно же, девушка не могла пройти мимо. Она перелезла через ограду и направилась в дом, который оказался внутри внушительных размеров. Котёнок прятался от неё, но призывно мяукал, заманивая все дальше и вглубь. А когда Дина, наконец, обнаружила его, то удивилась его внешнему виду. Зверёк был голубого окраса, с рожками на голове, а на спине были крылышки, как у стрекозы. Как только девушка дотронулась до пушистого зверька, как мир потемнел и перевернулся.
Сначала Дина барахталась в воде, чуть не утонув, и, пытаясь выбраться на берег, обнаружила, что она - на четырёх лапах. От ужаса и непонимания событий, она рванулась вперёд, через тёмный лес и свалилась прямо под копыта коня, но её заботливо подняли и сунули в седельную сумку.
Как современная начитанная девушка, Дина предположила, что она перенеслась в другой мир, попав в тело кошки. Ну, это в любом случае лучше, чем думать, что ты находишься в коме или, вообще, сошла с ума? Тем более, когда ты увидела, какой красивый мужчина тебя подобрал! А ещё, конечно, надо будет спасать мир!
Какая приятная, волшебная, сказочная история!
Прочитав её, я поняла, что есть, как минимум, ещё два рассказа по этому миру, и я с удовольствием их прочитаю позже.
История небольшая по объёму, лёгкая, интересная и увлекательная, полная приключений.
(5) ...
Solnyshko:
» Эра белого орлогрифа
Эра белого орлогрифа
Анюта Соколова
В нашем мире все люди управляют энергией. Создают с её помощью вещи, перемещаются в пространстве, видят в темноте. Лишь я, Иржина Шиано, – человек без способностей, хаотик, урод. Ещё недавно от таких, как я, избавлялись, но теперь закон разрешает хаотикам жить. Мне даже позволили учиться и наравне с другими выпускниками пройти практику в Ущелье, полном хищных тварей. Только иные твари на проверку могут оказаться куда доброжелательнее людей, которые ненавидят меня просто за то, что я существую.
Необычен в книге мир, в котором все - маги, но изредка рождаются такие, как героиня, не обладающие магией, и отношение к ним крайне негативное, не просто как к ущербным, а как к недостойным жизни. Немного тянет провести параллели с людьми с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), и хочется надеяться, что у нас всё не настолько плохо. Магов того мира, отказывающихся от своих детей, не могу понять. Ведь можно детей хотя бы растить дома, дать свою защиту, а не вот так, отдавая на унижения и на убой...
Героиня вызывает уважение своей целеустремлённостью и желанием нормально существовать, найти работу. При этом она всё равно довольно наивная в в каких-то вещах, отчего и возник её неудачный роман. Герой - большой молодец, особенно оттого что он не показывал своих чувств и дожидался, когда героиня выкарабкается из своих предыдущих несчастий, и помогал ей во всём, инициировал наказания для виновных и суды.
Самый накал страстей - это, однозначно, финальный суд. И мне жутко жалко, что всех причастных всё-таки не наказали по-полной, что в тех условиях это было нереально. Что король был слишком труслив, чтобы признаться в том, что у него есть такой "особенный" ребёнок без магии, хотя мог бы быть примером для подданных.
4 ...
Solnyshko:
» Леди-горничная возвращается
Леди-горничная возвращается
Цикл «Леди-горничная», №1
Илона Волынская, Кирилл Кащеев
Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода? Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!
Признаться, я рада, что в самом начале чтения я сходила и отзывы на книгу почитала, в которых кое-что важное поняла, и в конец второго тома заглянула (я там искала, кто станет парой героине). Эти спойлеры оказались очень важны для моего комфорта. Ибо не знай я их, я бы сильно пыхтела, потому что образ героини, которая всего лишь горничная, у меня бы крайне не сходился с её поведением, знаниями и навыками. Вот с чего бы ей вообще в поезде ждать нападения и готовиться? Легко вспомнить ритуал для защиты и иметь подходящие артефакты? Многое знать о работе полиции, чтобы суметь отстоять себя, пусть и с чужой помощью. Конечно, кто-то может в подобном авторском ходе находить особое удовольствие, разгадывая загадки, мне же было бы сложно и слишком непонятно, тем более, героиня даже мысленно играет роль горничной и не даёт намёков на своё иное положение.
И, раз уж я не тратила время на подгорания "откуда??", то читалось весьма динамично и увлекательно))
Но ситуация, в которую героиня в итоге приехала, да и вообще все эти южные порядки и устои... Тут сейчас главное не сматериться, потому что в целом оно просто одна большая Жэ. Глаза на лоб. И инспектор твердолобый, которому героиня как бельмо на глазу и он её просто во всём подряд обвиняет, и папаша бывшего жениха, да и братец её - это ж такой зоопарк. %)
4+ ...
blackliliy:
» Неисправная Анна
Тата Алатова
Неисправная Анна 2 книги
— Я вернусь и уничтожу вас, — сказала она тогда.
— Уничтожите, — легко согласился Архаров. — Но для этого вам надо вернуться.
Прекрасная книга.
Царский Санкт-Петербург с механизмами. Юная женщина после 8 лет каторги возвращается в Петербург с одной целью - отомстить. Срок она получила за дело, но чувства к напарнику еще живы, как и ненависть к обидчику. С этого начинается завязка. Постепенно мы узнаем предысторию, сам сюжет посвящен работе в сыскном бюро.
Понравились герои.
Она заморожена изнутри, борется за свою жизнь, не понимая зачем. Постепенно она осознает, что месть - не единственное в ее жизни, как много для нее сделали другие, свои ошибки. Возникают и другие желания. Мне нравится, что она достоверна: сломлена, некрасива и истощена, потеряна, но движется вперед.
Он понимает, что идет на большой неоправданный риск. Первоначально, потому что не хочет, чтобы она погибла, потом соблюдает договоренности. Мне нравится, что в конкретном случае он нерационален.
Много разных дел, где легко осудить других за совершенное, а потом самому сделать также. Разные коллеги, разные судьбы. Атмосфера Петербурга и дворянства.
Много всего тяжелого произошло, но читается хорошо, без трагедии.
Оценка - 5 ...
blackliliy:
Еще одна жизнь невесты Темного короля
Кира Крааш , Дарья Стааль
Никогда не знаешь, что где найдешь и куда унесутся твои мысли.
Читаю я эти развлекательные книги и думаю: что предлагает нам автор?
Главную героиню 18 лет, которые прожила 7 предыдущих жизней по 5 лет (то есть на самом деле 53 года) и начала жить 8. И сразу в моей голове современные тенденции, когда женщина должна быть молода и прекрасна, но с богатым жизненным опытом и знаниями (короче, девственница-проститутка, поэтому во всех предыдущих жизнях отношений у героини не было).
Во-вторых, я люблю, когда герои развиваются со своими ошибками. Как-то временные петли обесценивают попытки героини (с 8 раза у многих что-нибудь приличное получится).
Относительно отношений. Герой видит героиню впервые и весь его выбор основывается: «не убежала при встрече, отлично! Женюсь!». Возможно, у мужика кризис среднего возраста и самооценки?
Он назван сильным правителем и при этом везет себе девицу, о которой ничего не знает, ее навыки и знания не соответствуют совсем ее возрасту, которая по дороге собирает себе отряд наемников к себе во дворец, где недавно чуть не случился переворот.
Ладно, кризис у человека.
Но отношения… Она ничего не знает о нем, он ничего не знает о ней и большая часть их любви сводится к тому, что он смотрит на ее красными глазами.
В общем, я решила, что у меня тоже кризис и я хочу больше читать книги, где мужики приносят пирожки на болота.
Оценка – 3. ...