Тина Вален:
Лу-лу,спасибо за отзыв.
indigo-luna писал(а):А о скольких языческих обрядах она рассказала! Большинство из них, конечно, жуткие настолько, что волосы встают дыбом , и начинаешь понимать в какую нелегкую пору жил люд, насколько чудовищные предрассудки ими владели, насколько сильна и не ограничена была власть жрецов. Это и описание обряда изгнания Коровьего мора и день водяного Припяти, и пышные похороны древлянского князя и обряд жертвоприношения богу Велесу.
Да,бывает жутко до дрожи.Но меня немного утешает тот факт,что были и красивые,веселые обряды.
indigo-luna писал(а):Вот что касается Торира Вагабанда. Конечно, это очень спорный, противоречивый герой.
Один из самых неоднозначных-это точно.Но он Мужчина с большой буквы.Ему выпала нелегкая судьба и жизнь вынудила стать жестоким.
indigo-luna писал(а): Но Карина - это не тот случай! Красива умна, и ловка!
Мне тоже она очень симпатична!После Эммы-Птички,Карина моя любимица.
indigo-luna писал(а):Небольшой минус этого произведения, на мой взгляд, лишь в том, что маловато в нем описаний нежности и романтических отношений между героями. Торир большую часть повествования, одержим местью, внутренними демонами, а не Кариной.
Да уж.Время было такое,что особо не понежничаешь.Но тем не менее любовь между героями четко видна.
indigo-luna писал(а): Добавлю лишь, что все равно книга, одна из лучших, мною прочитанных, за последнее время.
...
indigo-luna:
aolchik писал(а):Долбаный черепаший интернет
Не могу даже сердечко поставить, не грузится
Оль, сердечко поставилось, спасибо тебе за него, а так же Тине и Ире

... я как зашла в личный кабинет, сразу увидела три сердечка...
Тина Вален писал(а):Да,бывает жутко до дрожи.Но меня немного утешает тот факт,что были и красивые,веселые обряды
да, согласна, мне, например, особенно свадебный обряд запомнился
Тина Вален писал(а):Но он Мужчина с большой буквы.Ему выпала нелегкая судьба и жизнь вынудила стать жестоким.
Тина, рада что мы не спорим по поводу Торира

а то я опасалась что среди нас, женщин, такой посланник смерти как Торир может вызвать отрицательную реакцию...
Тина Вален писал(а):Мне тоже она очень симпатична!После Эммы-Птички,Карина моя любимица.
то есть, Эмма у тебя самая любимая героиня? Вообще НЛ хочу в числе первых у Симоны, теперь, прочесть...
Тина Вален писал(а):Но тем не менее любовь между героями четко видна.
без сомнений! Особенно со стороны Карины... но это и понятно... в Тора сложно не влюбиться...
...
aolchik:
indigo-luna писал(а):тема близка, очень близка! tender все таки свое - родное прошлое описывается... так захотелось на Боричев узвоз/ Андреевский спуск взглянуть... в общем, мне ничуть не меньше, чем об Англии или Франции читать понравилось ...
Да, я вообще Киевом "загорелась" после этой книги, обязательно съезжу когда-нибудь туда. Помнится Валюша писала, что во время чтения "Чужака" как раз была в Киеве, и все эти места были прям перед ней. Представляю какое полное было погружение
indigo-luna писал(а):а еще захотелось про Ведьму прочитать...
А Светораду?
indigo-luna писал(а):а про викингов это ты про НЛ говоришь? там тоже есть обряды?
ммм... нет, про викингов я имела в виду прежде всего Семенову.
indigo-luna писал(а):без сомнения, если бы действительно хотел, убил бы, но у него что-то теплилось к ней ... а тут еще Карина, благодаря своему уму и смелости, дала ему повод оставить ее в живых ... и он с чистой совестью отбыл к волхвам
ты так хорошо написала. Да, именно повод она ему подала ))) Мне кажется, что он туда шел именно с твердой уверенностью ее убить, но желание его испарилось, когда ее увидел.
indigo-luna писал(а):да, я бы Кудряша вообще легко ей простила, если бы рядом не было Беленки... а так - тоже простила, но скрепя сердце...
Да, я ее вот тоже простила. С одной стороны как бы и подруга она ей была, с другой стороны, у них ведь там ничего не клеилось, а ей "по зарез" нужно было мужское внимание.
ayrin писал(а):то есть завтра тоже можно присылать
завтра буду
indigo-luna писал(а):а то я опасалась что среди нас, женщин, такой посланник смерти как Торир может вызвать отрицательную реакцию...
хех, а было дело... Кстати, ты вот про Рогдая то ничего не написала
indigo-luna писал(а):Вообще НЛ хочу в числе первых у Симоны, теперь, прочесть...
Я вообще не понимаю как ты до сих пор смогла мимо нее пройти??
Lotos-spring 
, а можно чуть подробнее о своих впечатлениях от НЛ? Особенно от Ролло. У нас здесь есть разные мнения на его счет. Как Вы к нему относитесь? И что еще у Вилар прочитано?
...
indigo-luna:
aolchik писал(а):Да, я вообще Киевом "загорелась" после этой книги, обязательно съезжу когда-нибудь туда. Помнится Валюша писала, что во время чтения "Чужака" как раз была в Киеве, и все эти места были прям перед ней. Представляю какое полное было погружение
да, Валюше повезло... но ведь она живет на Украине... что касается меня, то я в этом году уже хотела там побывать, да РФС над нами посмеялся

но ничего может в 2013 получится...
aolchik писал(а):indigo-luna писал(а): а еще захотелось про Ведьму прочитать...
А Светораду?
Оль, Светку тоже хотела в числе первых прочесть... но поймала на днях спойлер, что там Стему убьют... теперь боюсь, буду расстраиваться...почитаю когда в голове все уляжется, забудется, может это случится после НЛ ...
aolchik писал(а):ммм... нет, про викингов я имела в виду прежде всего Семенову.
а-а-а лежит у меня дома книжка про Волкодава... а какие у нее про викингов? надо тоже обратить внимание на автора...
aolchik писал(а):ты так хорошо написала. Да, именно повод она ему подала ))) Мне кажется, что он туда шел именно с твердой уверенностью ее убить, но желание его испарилось, когда ее увидел.
ага и меня это очень обрадовало... пообзывал ее сукой да смирился...
aolchik писал(а):Да, я ее вот тоже простила. С одной стороны как бы и подруга она ей была, с другой стороны, у них ведь там ничего не клеилось, а ей "по зарез" нужно было мужское внимание
да в тот момент, на Каринку слабость накатила и хорошо, что Кудряш оказался способен и ее вниманием одарить, и Беленке без зазрения совести, мозги запудрить... и правильно, знаешь, иногда, правда, она не нужна.
aolchik писал(а): Кстати, ты вот про Рогдая то ничего не написала
ой, ну Рогдай ... хорошо что его убили... он достал Тора своей любовью... одно дело не давал прохода в Царьграде, другое - в Киеве... того глядишь еще подорвал бы авторитет Тора среди его людей... а Любомир, Любомир-то... и как только не спужался шуры-муры с греком крутить

...блин... мне Селяниновича жаль было до слез...
aolchik писал(а):indigo-luna писал(а): Вообще НЛ хочу в числе первых у Симоны, теперь, прочесть...
Я вообще не понимаю как ты до сих пор смогла мимо нее пройти??
просто раньше про книги Вилар не слышала... но теперь не пропущу ни одну книгу , это точно

... а первой на сайте, я узнала про книгу
Поединок соперниц... с нее все и началось...
Тина Вален писал(а):Да,Эмма моя любимица.Это моя первая серия у Вилар.
Тина, очень интересно мне теперь узнать про Эмму

... до этого я слышала про других любимиц у девочек... в основном, это Светка и Анна...
Lotos-spring писал(а):Упс, Простите, не видела, флудную галку поставила.
Lotos-spring, даже несмотря на то что видео существует, я тебе благодарна... я его с удовольствием посмотрела, потому что про его существование раньше не знала...
...
На-та-ли:
indigo-luna писал(а):Чужак.
Лу-Лу тебе
indigo-luna писал(а):А о скольких языческих обрядах она рассказала! Большинство из них, конечно, жуткие настолько,

что волосы встают дыбом , и начинаешь понимать в какую нелегкую пору жил люд, насколько чудовищные предрассудки ими владели, насколько сильна и не ограничена была власть жрецов.
Я боялась что эти страшные обряды меня отвернут от книги. Но интерес победил )))
indigo-luna писал(а):А про красочные картины из жизни горян, и говорить думаю, не нужно. Автор делает настолько яркие описания, что кажется фильм смотришь. И это касается не только картин мирной жизни, но и батальных сцен. Удивительно как женщине удаются такие описания, я имею в виду, картины сражений.
+100. Я раньше часто пропускала сцены сражений. Вилар меня от этого отучила )))
indigo-luna писал(а):Вот что касается Торира Вагабанда. Конечно, это очень спорный, противоречивый герой. Трудно сразу выразить свое мнение о нем, и при этом, однозначно.
indigo-luna писал(а): но никуда не денешься, приняла и полюбила

, когда увидела, где- то глубоко, что- то незащищенное, жаждущее любви и признания в нем. Вообще редкостный герой, очень опасный, но неотразимый!
Дааа))) я долго не могла понять , что ж Миленка так его хвалит. А потом простила ему всё ))) Ну практически всё .
indigo-luna писал(а): Карина - это не тот случай! Красива умна, и ловка! Не стану спойлерить, рассказывая, на что она оказалась способна, но для моего уважения было уже достаточно, того, что она сумела обставить самого Торира. Наряду с Гитой Вэйк, Карина стала моей любимицей!
Не могу сказать , что Карина моя любимая героиня. Но нравится она очень. Хотя как и Торир с оговорками )))
Наверное мне она именно своей неидеальностью пришлась по душе сначала. Ну а то что яркая и неоднозначная , это даже не обсуждается )))
indigo-luna писал(а):Очень колоритные второстепенные персонажи в этом романе. Многие мне полюбились. Жаль только, что судьбу их автор решила не так, как я хотела бы.
ППКС.
indigo-luna писал(а): но поймала на днях спойлер, что там Стему убьют... теперь боюсь, буду расстраиваться...
Лу-Лу а зачем нам книги , над которыми не расстраиваешься ))) читай все равно ))) ну пожалуйстаааа.
...
Lotos-spring:
aolchik писал(а):а можно чуть подробнее о своих впечатлениях от НЛ? Особенно от Ролло. У нас здесь есть разные мнения на его счет. Как Вы к нему относитесь?
Ой, я такая ленивая отзывы писать

Если вдруг соберусь, обязательно выложу, но пока, увы, моя муза в коме

Могу только сказать, что первый мой прочитанный роман у С.Вилар - "Лесная герцогиня". Читала я его в 1999 году, не зная, что он серийный. А о серии
НЛ узнала уже здесь, на форуме. Поэтому. когда начинала серию читать, знала чем все закончится. И всю книгу меня преследовал только один вопрос - КАК могла Эмма все простить Ролло? Простить, что она по сути не видела как вырос ее сын? Молчу уже про то, что он ее отдал на изнасилование... И как потом (ну, в смысле, после романа) не припоминала это Ролло при каждом случае? А сам Ролло... Ну что сказать, время тогда было такое, он даже и подозревал, что может быть как-то иначе. А еще, я зашла в опрос по Ролло и очень-очень удивилась - похоже все совершенно забыли, что прозвище Ролло было Пешеход, и вовсе не потому, что он любил пешком ходить. Цитата из Википедии
Цитата:Он был прозван «Пешеходом», потому что ни одна лошадь не могла нести его, так он был велик и тяжел. И он вынужден был всегда путешествовать пешком.
А там...

ИМХО
aolchik писал(а):И что еще у Вилар прочитано?
Светорада и
Ведьма (кроме последней книги, никак не могу насмелиться)
indigo-luna писал(а):даже несмотря на то что видео существует, я тебе благодарна... я его с удовольствием посмотрела, потому что про его существование раньше не знала...
indigo-luna, очень рада, что не зря выкладывала. Я его в тот же день как выложила, первый раз увидела. Очень здорово сделано!!! Автор просто умничка
P.S. Я смотрю у вас тут праздник...

Присоединяюсь к поздравлениям.
Таламаска, с днем Рождения!!! ...
indigo-luna:
Lotos-spring писал(а):indigo-luna, очень рада, что не зря выкладывала. Я его в тот же день как выложила, первый раз увидела. Очень здорово сделано!!! Автор просто умничка
абсолютно не зря
ayrin писал(а):Представляете вчера написала поздравление от группы и за пять минут до 12-ти часов у меня вырубился Интернет. Ох, уж этот мой провайдер... Хорошо, что Вика выручила с поздравлением от группы. Хорошо, что на телефоне еще деньги на счету были на смс-ку...
Ира, ужасно... но главное, ты придумала выход! Хотела похвалить работы от Латурии, для Талочки, а так же работы Рапунцель! Стихи,
Вика, здоровские!
aolchik писал(а):ладно, чем лишний раз спойлерить, лучше скажу - выжидай время
да так и сделаю... а кроме того, очень загадочная фраза... у меня появилась надежда на что -то хорошее...
aolchik писал(а):хотя справедливости ради стоит отметить, что по опросу, недавно обнуленному НЛ лидировала по популярности.
Ух ты! тогда первой ее читаю!
Наташа и девочки! Спасибо огромное за сердечки и, конечно, за комменты!
На-та-ли писал(а):Я боялась что эти страшные обряды меня отвернут от книги. Но интерес победил )))
меня мало что, может отвернуть от интересной книги... хотя бояться, я частенько боюсь...
На-та-ли писал(а):я долго не могла понять , что ж Миленка так его хвалит. А потом простила ему всё ))) Ну практически всё
Наташ, а что там маленькое, осталось непрощенным

желание убить Каринку?
На-та-ли писал(а):Не могу сказать , что Карина моя любимая героиня. Но нравится она очень. Хотя как и Торир с оговорками )))
а кто тогда любимица? и какие оговорки? у меня так, вообще Кара, безоговорочная любимица!
На-та-ли писал(а):Лу-Лу а зачем нам книги , над которыми не расстраиваешься ))) читай все равно ))) ну пожалуйстаааа.
Наташ, я, конечно
Светораду ни за что не пропущу... но просто теперь, когда кое-что знаю, не первой прочту, как собиралась, а выжду... сначала
НЛ ...
ayrin:
» Итоги 1 тура конкурса на знание творчества С.Вилар
Подводим итоги первого тура конкурса "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар!!!
Спасибо всем, кто прислал нам свои ответы.
Особо хочется отметить тех девушек, которые приняли участие викторине, еще не прочитав всех романов автора.
Результаты первого тура:
JuLyasha – 50 баллов
aolchik – 49 баллов
greta-nata – 49 баллов
На-та-ли – 49 баллов
kukusia – 48 баллов
Mylene – 46 баллов
ЕленКа – 46 баллов
nessi – 45 баллов
lanes – 44 балла
Олюшка – 42 балла
Тина Вален – 42 балла
Svetorada – 37 баллов
Talamaska – 30 баллов
goldann – 26 баллов
indigo-luna – 23 балла
аксинья – 23 балла
БаSтет – 22 балла
Chelsea – 16 баллов
Ines – 16 баллов
Бойко Ольга – 16 баллов
По всем вопросам просьба обращаться сразу к организаторам.
Поздравляем!!!
Правильные ответы:

1. Голову бретонского ярла Гвардмунда и венец, который ей подарил берсерк Герик.
2. Свою засушенную руку.
3. В доме своего дяди, епископа Йоркского.
4. Гуннар, Овадия, Ипатий, Игорь.
5. Лютня.
6. Лунное Серебро.
7. Послов Хазарского каганата.
8. Стоунхендж.
9. За то, что по ее вине королева Екатерина поскользнулась на льду, и у нее случился выкидыш.
10. С кланом Баклю, но после рождения Кэтрин эта вражда прекратилась.
11. Она была заговорена на то, чтобы жизненный путь в итоге привел Светораду к Овадии.
12. Он мог читать мысли других людей.
13. От волка-оборотня.
14. С племени радимичей, из селения терпев.
15. У Рут Холдинг.
16. Во время празднования языческого праздника Дня Лунгаса.
17. Аррасский гобелен, на котором была изображена купающаяся Джейн и король Генрих, наблюдающий за ней.
18. К ордену тамплиеров.
19. В битве при Барнете.
20. Приворотное зелье.
21. "Босэан" – клич крестоносцев.
22. "Это как боги святы!"
23. Курносый.
24. За то, что она совершила святотатство – танцевала на алтаре друидов.
25. Наставником Торира – Бьоргульфом.
26. Они защитили их от разгневанных прихожан в церкви.
27. Маленький крестик с алмазной крошкой.
28. В гадюку.
29. Во дворе дома Гая, во время танца.
30. По его поясу с позолоченными драконами и бирюзой.
31. Саксонскую поэму "Беовульф".
32. Он увидел приставленное к спине Эммы копье.
33. Она перепутала его со своим погибшим мужем и пошла за ним в церковь.
34. Свою кормилицу Мэг.
35. В одной из комнат дворца, заставленной старой мебелью.
36. Лядские (Печерские) ворота.

37. Кесарь Александр, брат византийского императора.
38. Он порезал свое предплечье, чтобы на простынях появилась кровь.
39. Сделала надрез на пятке, чтобы симулировать месячные.
40. Свенельд.
41. В винном погребе в усадьбе квакеров.
42. Метью и Рис.
43. "Пляска смерти".
44. Король Эд І Парижский и его жена Теодорада де Труа.
45. Организовала гостиный двор.
46. Соломон.
47. С Мадонной.
48. Яукилде.
49. Его пес Гро.
50. Морену и Чернобога.
Примечания. Сразу хотим сказать, что некоторые спорные ответы на вопросы викторины мы засчитывали в пользу участников. Например, вопрос о женихах Светорады или врагах Филипа и некоторые другие. Ведь некоторые ответы были более развернутыми, а некоторые лаконичными.
Задание второго тура мы объявим сегодня, но немного попозже. Максимум завтра днем. ...
фьора:
Ого, уже и новые загадочки?! Ну просто праздник! Девочки, очень креативно вышло!

Сказывается участие Вики в конкурсе загадок по любовным романам
А вот интересно Симона смогла бы их все отгадать?
Айрин ты ей в контакте ссылку на викторину не выкладывала?
...
aolchik:
ayrin писал(а):Девочки, читаю ваши комментарии и думаю: неужели так сложно? Мы наоборот с Викой боялись, что слишком легко будет...
Ира, знаешь, на самом деле не легко. Я вот сейчас присмотрелась и узнала №7 (ну совсем легко как оказалось, стоило лишь пошевелить мозгами) и №9 признала (одна из картинок уж слишком "говорящая"). Итого у меня аж 3 отгаданные книги (серии)

Но яйца я до сих пор не помню!!!! Что зашифровано под №1 я кажется догадываюсь, по картинке №3...
ayrin писал(а):Есть ну очень "говорящие" картинки и которые сразу всплывают в памяти стоит только назвать роман.
ага, есть. Но это точно не рога и яица
...
Selana:
"Обручённая с розой"
Итак, автор решила сполна «окунуть» нас в мир интриг и дворцовых тайн английского двора. Никогда раньше особо не интересовалась историей этого королевства до чтения книг Симоны. Но теперь скажу, что она просто МАСТЕР исторического жанра.
Ещё мне нравятся романы Вилар тем, что у неё все героини всегда яркие и интересные, а не просто дамы, которые ищут приключения на свою голову. И неважно кто это, коварная интриганка или скромная монашка, они всегда приковывают к себе внимание читателя. Вот и здесь встречаем не заурядную принцессу, а скорее озорного подростка, которого манят приключения. Сначала я беспокоилась, выдержит ли она долгую дорогу, сопровождающуюся опасными происшествиями, к тому же враги, как известно, «не дремлют». Но к счастью Анна показала себя, как очень отважный и целеустремлённый человек. Несмотря на монастырское прошлое, все эти испытания оказались для героини вполне «по плечу». Но всё равно очень странно, что никто не понял тайну Алана раньше. Было очень интересно узнать, как герои воспримут новость о том, что Алан на самом деле девушка.
Теперь о Филлипе. Очень хорошо, что Вилар изобразила образ настоящего рыцаря в полном смысле этого слова. Отважный, благородный, ну как тут ни влюбишься? На первый взгляд кажется, что девочка - дурнушка, выросшая в монастыре, не сможет особо обратить на себя внимание. Но все её недостатки сполна компенсирует сильная воля, совсем неженский характер, обаяние и прекрасная душа. Любовь в этом романе такая внезапная, ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ.
...
аксинья:
Selana писал(а):"Обручённая с розой"
Selana,спасибо за отзыв !"Анна Невиль" моя любимая серия у автора!

Тебе
Selana писал(а): Сначала я беспокоилась, выдержит ли она долгую дорогу, сопровождающуюся опасными происшествиями, к тому же враги, как известно, «не дремлют». Но к счастью Анна показала себя, как очень отважный и целеустремлённый человек. Несмотря на монастырское прошлое, все эти испытания оказались для героини вполне «по плечу». Но всё равно очень странно, что никто не понял тайну Алана раньше.
Соглашусь с тобой,действительно,очень не легко юной девушке пуститься в такой далекий путь в компании стольких мужчин! Тоже тут очень переживала за Алана-Анну ,но она блестяще справилась с этой ролью!Впечатляет момент,когда Анна предстает в истинном облике перед своими спутниками-какая волна смущения и изумления прокатилась по лицам этих отважных,закаленных воинов!
Selana писал(а): Очень хорошо, что Вилар изобразила образ настоящего рыцаря в полном смысле этого слова. Отважный, благородный, ну как тут ни влюбишься?
Мой любимый герой у автора!
Selana писал(а):Любовь в этом романе такая внезапная, ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ.
Ах!

Как красиво сказала-да ЛЮБОВЬ тут выворачивает душу наизнанку!
У тебя еще целых три книги впереди-столько приятных минут прочтения ждет!

Завидую белой завистью!
...
Тина Вален:
Selana!Спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Никогда раньше особо не интересовалась историей этого королевства до чтения книг Симоны. Но теперь скажу, что она просто МАСТЕР исторического жанра.
А для меня здесь она все же не авторитет.Очень уж она биографию настоящей Анны Невиль переделала.
Selana писал(а):Ещё мне нравятся романы Вилар тем, что у неё все героини всегда яркие и интересные, а не просто дамы, которые ищут приключения на свою голову.
Это да.
Selana писал(а): Любовь в этом романе такая внезапная, ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ.
...
На-та-ли:

от меня за отзыв)))
Selana писал(а):Теперь о Филлипе. Очень хорошо, что Вилар изобразила образ настоящего рыцаря в полном смысле этого слова. Отважный, благородный, ну как тут ни влюбишься?
вот мы тут многие и влюбились )))
Selana писал(а): Любовь в этом романе такая внезапная, ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ.

а ведь это только начало )))
...