Ириша П:
А как вам это:
А знаменитые лабутены!
...
Filicsata:
Влада, Ира, спасибо вам! Подняли настроение
Руби, кажется, я поняла, чего теме не хватает. Этого милого трепа о женских штучках, так любимых нами. Получается, пришли, тему прочли и побежали писать работы. Потом отзывы. А поговорить? Просто так, а?
...
Ириша П:
Filicsata писал(а):кажется, я поняла, чего теме не хватает. Этого милого трепа о женских штучках, так любимых нами. Получается, пришли, тему прочли и побежали писать работы. Потом отзывы. А поговорить? Просто так, а?
Подпишусь под каждым словом!
Кьяра,
Влада, какая необычная сказка про туфли.
...
SleepWalker:
Хотя обувь как тема штучек меня очень вдохновляет, но в жизни с обувью у меня непростые отношения. И всё из-за моих ноженек: размер не маленький, полнота ноги и еще лёгкое косолапие

. Конечно, босиком не хожу, но иногда до смешного - во всём магазине в несколько этажей на меня находится одна подходящая мне обувь и то, я не считаю себя привередой

Поэтому для похода за обновкой я долго настраиваюсь, по возможности тащу с собой маму, хотя уже лет десять как живу самостоятельно и в другом городе, так что задачка тоже нетривиальная. Ну а потом ношу до победы, а "победа" наступает прискорбно скоро, это при том, что покупаю только хорошую фирменную обувь, дешевка уж очень скоро приходит в негодность. Горю, горю
...
Filicsata:
SleepWalker писал(а):покупаю только хорошую фирменную обувь, дешевка уж очень скоро приходит в негодность
Мила, раз на раз не приходится. Я тут рубашку очень хорошего бренда в дорогу надела по глупости. Типа джинсы, рубашка, ехать часов 6. Нормально. Но по приезде рубашка оказалась вся изодрана. Расползлась ткань. Ни с одной вещью у меня такого не было. Жалко ужасно. А туфли? Вообще анекдот. Купила потрясающие босоножки. Бледно-розовые, лаковые, с закрытым носом. Изумительные просто. На следующий день надела на работу. И когда выходила ничего не заметила странного. Но в течение дня обувка моя стала скрипеть. Люди в офисе на скрип поворачивались. Я из одного конца офиса пришла в другой. И уходя спросила, сильный ли скрип. Мне сказали, что мои шаги услышали, когда я только вышла из своего кабинета.))) Слава Богу, магазин их обратно принял. вопиющий брак. Поэтому, думаю, что дело не в тебе, а в кривых ручках изготовителя.
...
-БЕС-:
SleepWalker писал(а):покупаю только хорошую фирменную обувь, дешевка уж очень скоро приходит в негодность. Горю, горю
Не всегда. У меня кросовки есть не фирма, считай тряпошные- замша с сеточкой - летние -покупала 8 лет назад где-то за 1200-1500 - и в машинке не раз стирала и носила не мало, - только шнурки закошлатились. А в спортмастере в два года назад брала фирменные за 5000р. Очень удобные, стелька сказочная. НО уже рвутся.
Та что не всегда дорогое, бывает хорошего качества.
...не о туфлях...
Свекровь купила сынку (2года) дорогущий костюм: брюки, рубашка, ремень, пиджак и галстук бабочка - все нормально, а пиджак, как мешок - плечи скроены неправильно, пройма до талии свисает
...
Людмилочка:
Ох, девочки, вот умеете вы убеждать.
У меня в шкафу уже лет десять дорогущие босоножки на высоком каблуке лежат. Я их когда покупала понимала, что они мне жмут, хоть модель и шикарная, но не моя. Увы! Но продавец-парень мне их так красиво на ножку примерял, стоя на коленях, и так сладко обещал, что кожа потянется.... В общем я их надеваю раз в три года: достану, всплакну, один раз надену, а потом месяц кровавые мозоли залечиваю.....
...
Антея:
Люблю удобную обувь, чаще всего ношу красовки. Покупаю в спортмастере. Выбираю так: чтобы были лёгкие, удобные, на льду не скользили. И чтобы в 30 градусный мороз в них было тепло.
...
Rubina:
Девочки, простите, что не отписалась утром!

Вот только домой попала и сразу за компьютер.
Peony Rose писал(а):П.С. Умоляю, вбейте в гугл запрос unusual shoes. Я уже минут пять умираю
Элли, смотрела вчера, улыбалась, спасибо! Вот фантазия у людей.
Ириша П писал(а):А знаменитые лабутены!
О да! Как-то раз учитель рисования пришла в босоножках на платформе и на толстом каблуке. как теперь сейчас модно. Все же сразу бросились обсматривать, потому что каблуки высокие ооочень были. Она прикольнулась. что лабутены. а ее тут же на место поставили. что лабутены ведь только с красной подошвой...))) Есть еще и знатоки, и если скажешь не правильно, даже в шутку, сразу же поправят тебя.
Filicsata писал(а):Руби, кажется, я поняла, чего теме не хватает. Этого милого трепа о женских штучках, так любимых нами.
Филицата, ну какие мы бы были после этого женщины, если бы не поговорили про обувь!

Даже те, кто не видит в этой теме ничего особенного, рассказали свои истории и поделились опытом. Вот про что мы еще поговорили?

А вообще, да, давайте и дальше так?
SleepWalker писал(а):Хотя обувь как тема штучек меня очень вдохновляет, но в жизни с обувью у меня непростые отношения.
Мила, интересно, у тебя получается целый ритуал. Мы сейчас поговорим и узнаем кучу всяких интересных историй, практически готовых историй для тура. )))
Filicsata писал(а):Я тут рубашку очень хорошего бренда в дорогу надела по глупости. Типа джинсы, рубашка, ехать часов 6. Нормально. Но по приезде рубашка оказалась вся изодрана. Расползлась ткань. Ни с одной вещью у меня такого не было. Жалко ужасно.
И правда очень жалко. Кстати о брендах и дорогих вещах... Я считаю, что носить бренд и дорогую обувь еще уметь нужно, я, например, так не умею. Если туфли будут очень уж дорогие, да, вид какой-то будет, а есть люди, оденут дешевую футболку, джинсы и кроссовочки и ходят модняками...
Filicsata писал(а):Но в течение дня обувка моя стала скрипеть.
Ой, у меня есть такие сапоги...но вернуть я их уже не могу.
Vlada писал(а):А чего ждать? Мне уже и ролик рекламный заказан по теме обувь для Штучек)
Владушка, выдала всю интригу...)))
-БЕС- писал(а):Свекровь купила сынку (2года) дорогущий костюм: брюки, рубашка, ремень, пиджак и галстук бабочка - все нормально, а пиджак, как мешок - плечи скроены неправильно, пройма до талии свисает
Да, бывает купишь дорогое, а оно, простите, ....
Людмилочка писал(а):В общем я их надеваю раз в три года: достану, всплакну, один раз надену, а потом месяц кровавые мозоли залечиваю.....
О, это я как-то купила дорогие кроссовки, потом три года их разнашивала, один раз надену и месяц не одеваю, залечиваю вавки. Но разносила. и стучала молотком, и мокрые носки одевала, но теперь хожу с удовольствием и удобством, и сколько лет уже. а они не стираются и кожа держится, только в этом году чуть носки счесались, наверное из-за того, что стала больше их обувать.
Vlada писал(а):Чем не история для рассказа?! И мораль - никогда не верь мужчинам!
Очень классная идея для рассказа!
Мася писал(а):штанины от разных размеров!
Мась, тебе везет!

Вот никогда такого не встречала!
Антея писал(а):Люблю удобную обувь, чаще всего ношу кроссовки. Покупаю в спортмастере. Выбираю так: чтобы были лёгкие, удобные, на льду не скользили. И чтобы в 30 градусный мороз в них было тепло
А вот здесь конечно нужно постараться выбрать, чтобы под все подошло, и не жарко и не холодно, и не скользкие и летом удобные.
khisvetlana писал(а):Вот такая у нас была веселая обувная история )))
Тоже отличная идея для миниатюры! ))) Как ребенок в двух правых дошел? Это же жутко неудобно. Зато весело.
А вы видели обувь гейши?
Называется, если я не ошибаюсь гэта. Это японская обувь, типа открытого сабо, которые одеваются к кимоно, изначально состояли из прямой деревянной подошвы. Глядя на них, можно сказать, они определенно способствуют плоскостопию, тем не менее, люди на них ходили, бегали, а особые умельцы танцевали и сражались.
...
Vlada:
Rubina писал(а): сколько у тебя значков
Да, я почетная троешница, Руби!
Rubina писал(а):Поздравляю тебя, дорогая,
Спасибо большое!

Но среди нас есть и другие леди с таким же количеством значков - taty ana и Filiscata, например.

Равняюсь на их золотые и серебряные значки.
Rubina писал(а):А видели как они обувь носят маленького размера, специально, чтобы ножки маленькие были и не росли?
О, еще про китаянок вспомнила - до сих пор живы те, кому в детстве бинтовали ноги.
...
valentinagor:
Vlada писал(а):О, еще про китаянок вспомнила - до сих пор живы те, кому в детстве бинтовали ноги.
А ведь и правда, как они ходят?
А у меня была тоже смешная история с обувью. Поехала я к другой город отдавать документы на поступление в университет. Поехала в новых босоножках, кажется мне их папа из Турции привез, давно это было и подробностей не помню. Но я в них даже не смогла дойти до университета, все отпало и я босиком, благо стояло жаркое лето, шла на рынок ближайший и покупала новые. Вот все время думаю, может, это знак свыше был такой?
...
Filicsata:
Sad Memory писал(а):Мася писал(а):Это еще зачем?
Чтобы размер был маленький

Мода такая была. Девушки с ногой, как у ребенка считались красивыми.
Ножка должна была быть в форме цветка лотоса. Сами эти женщины передвигаться не могли. И операция была страшной. Ступню разрезали. Туда вставляли конский волос и стекло толченое. Затем туго бинтовали. Всн это гноилось, а потом заживало. Но с маленькой ногой женщина могла найти лучшего мужа. Жуть!
...
taty ana:
А для
Маси я могла бы подсказать жуткий сюжет. Правда, обувь, о которой пойдет речь, не различалась на мужскую и женскую. Но уверяю вас, в раннее средневековье немало женщин, заподозренных в колдовстве, примерили эту обувку. Я говорю об испанском сапоге.
...
Кьяра:
Vlada писал(а):А вот воплотить тему в стихи...
можно в песни
Людмилочка писал(а):В общем я их надеваю раз в три года: достану, всплакну, один раз надену, а потом месяц кровавые мозоли залечиваю.....
...
Rubina:
Filicsata писал(а):Ножка должна была быть в форме цветка лотоса. Сами эти женщины передвигаться не могли. И операция была страшной. Ступню разрезали. Туда вставляли конский волос и стекло толченое. Затем туго бинтовали. Всн это гноилось, а потом заживало. Но с маленькой ногой женщина могла найти лучшего мужа. Жуть!
Еще какая жуть!

Только я не пойму зачем вставляли конский волос и толченое стекло? Эти предметы давали какой-то эффект?
Vlada писал(а):Да для прозы выбор сюжета не проблема! Просто кладезь! А вот воплотить тему в стихи...у меня пока ни одной идеи толковой.
Подождать еще нужно...))) А вдруг мы за разговорами и подкинем идейку?
Sad Memory писал(а):Чтобы размер был маленький Мода такая была. Девушки с ногой, как у ребенка считались красивыми.
Вот чем красоту измеряли, женскими ножками, да еще и миниатюрными!
taty ana писал(а):Я говорю об испанском сапоге.
Ой, вот это да, сооружение человека!

Помню в школе проходили тему и учитель нас познакомил с этой штукой.
«Испанский сапог» отдалённо всё-таки напоминает обувь: каждый из таких «сапог» представлял собой две деревянные доски (или железные пластины), между которыми помещали ноги допрашиваемого.
В основу работы этого орудия пыток положен принцип тисков. Под действием специальных механизмов, в качестве которых выступали винты или клинья, доски (пластины) постепенно начинали сближаться, дробя, расплющивая и ломая кости ног. Естественно, что при этом кожа и мышцы превращались в кровавое месиво.
Только человек с низким болевым порогом мог выдержать это издевательство. Как правило, как только кости ног начинали хрустеть, допрашиваемый либо сознавался во всём (и даже в том, чего он никогда не совершал), либо просто терял сознание. Если после «испанского сапога» подсудимого не приговаривали к смертной казни, он умирал от заражения крови и гангрены или навсегда оставался инвалидом.
valentinagor писал(а):Но я в них даже не смогла дойти до университета, все отпало и я босиком, благо стояло жаркое лето, шла на рынок ближайший и покупала новые.
Довольно неприятная история! Наверное, пока дошла многие обратили внимание, что девушка босая ходит?
...