Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Леди-горничная убирается

Леди-горничная убирается
Цикл «Леди-горничная», №2
Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Не задалось возвращение Летиции де Молино в родное поместье. Старший брат убит, она под подозрением, родственники и соседи не желают видеть горничную главой славного аристократического рода. На нее охотятся заговорщики, полицейские и репортеры, а надо еще пережить похороны (главное, чтоб не собственные) и Черный Бал. Самое интересное начинается, когда в усадьбе появляется… лорд Трентон, ее бывший хозяин. Но леди-горничные и не с таким справлялись!

Во втором томе на страницах наконец-то появился герой (который пара героини). И отношения у них сияли такой двусмысленностью, что я снова крайне порадовалась, что заспойлерила себе этот момент про них))) Поэтому всё казалось с ними нормально.
Интрига про возвращение закрутилась очень круто, выливаясь в настоящий заговор. Следить за тем, как всё разворачивалось и чем на деле оказалось, было очень увлекательно. Я была очень рада, что закончилось с поездом всё благополучно и обошлось почти без жертв, что некоторые люди приятно удивили (а некоторые - неприятно). А с обстоятельствами убийства брата героини и нападениями на неё саму - это просто эпичный провал того злодея. Это же надо было настолько глубоко сесть в лужу %)
Герой с героиней очень классные, приятно было про них эпилог дочитывать, в том числе и тот военный бонус про начало их знакомства.

5-

...

Шармелька:

» Развод в 445. Скандальная история

Лина Леманн
Развод в 445. Скандальная история

Я искренне считала что "развод в 445" может быть только стёбом. Может грубым, может просто попыткой пошутить... однако нет, я ошиблась. Это трагедь из жизни фениксов и драконов и еще "детектива". Причём детектив чуть-чуть не дотягивает до спасения мира.
Я прочитала, а потом пролистала книгу и осталось у меня большое недоумение, ну и вопросы к автору.
1. Зачем брать такой возраст героини, волшебных существ и выдавать в результате банальнейшую историю про развод и плохую свекровь? Историю, которую уже растиражировали все авторши.
2. Что за странный город в который попала героиня? Вместо домов развалины, жителей хорошо если десять штук и ... из них два полисмага. Лекарь в городе один, а в полицейском участке даже судмедэксперт есть. Бюрократическое обоснование какое такому роскошеству? Хотя о чем я, ну хоть какая-то логика в книге, где она?
3. Зачем вообще писать книгу, если половина её (вторая половина почти полностью) написана нейросетью? Ну не надо считать читательниц идиотками, и думать, что очень характерный стиль ИИ никто не узнает. Если автору лень писать свою книгу, то как можно думать, что хоть кому-то будет интересно её читать.
Итого. Мира нет, логики нет, герои не просто картон, а картон не раскрашенный. И самое противное в этой книге нет автора, его чувств. Полная "планета Железяка"
Оценка по хорошему 0. Но пусть будет 1, исключительно для статистики.

...

Solnyshko:

» Эмкаэлка

Эмкаэлка
Анюта Соколова

Вечером я спокойно легла спать, а утром проснулась в чужом доме. Незнакомый мне маг утверждает, что он – мой создатель, и я – это вовсе не я. Не агент Тайной службы Хеллин Керон и вообще не человек, а точный слепок с Хеллин, магическая копия личности, сокращённо МКЛ или эмкаэлка в обиходе магов. Бред, конечно, ведь мои чувства и мысли нисколько не изменились. Но чьё мёртвое тело тогда лежит в подвале?!

Небольшая история про героиню-спецагента, которую убили, но дали шанс чуточку дожить и расследовать важное дело. У героини классный жёсткий характер, любопытно было следить за её расследованием о том, кто же её убил. Хотя и появлялись вопросы насчёт её компетенции, уж больно много нюансов в прошлый раз она пропустила, да и в этот долго думала о несостыковках.
Жизнь у неё была не из приятных, у героя - тоже, короли у них в обоих странах довольно мерзкие, странам не позавидуешь, героям хочется посочувствовать. В чудо финальное про жизнь героини мне как-то не особо поверилось, да и с герой-то тоже словно замер в старении? Но хорошо закончилось - и ладно.

4

...

Elka:

Алена Харитонова, Екатерина Казакова "Жнецы страданий"

1-я книга в авторской серии "Ходящие В Ночи"

Долго я шла к этой серии, но всё-таки дошла.
Такого я ещё пожалуй не читала - повествование мрачное, суровое, жёсткое или жестокое, оба этих термина сюда подходят, но интересное.
В мире распространилась нечисть - оборотни, кровососы, упыри и другие разные твари, их называют Ходящими В Ночи. Им противостоят Обережники. Обучают их и воспитывают в Цитадели.
Наставники-креффы разыскивают по городам и весям осенённых, то есть тех, кто наделён даром, а потом в течении пяти лет обучают их наукам, к которым у них Дар. Есть колдуны, целители и ратоборцы.
Привезли однажды в Цитадель двух девушек и юношу - Тамир, Айлиша и Лесана, да так они и дружить стали с тех пор. Айлишу определили к целителям, Тамира - к колдунам-наузникам, а Лесана стала воем, ратоборцем, разглядел в ней крефф Клесх именно этот дар.
Нелегко домашним юнцам было привыкать к суровой жизни в Цитадели. И обучение было строгое, и наставники жёсткие, и наказания жестокие, а нечисть, от которой они должны были защищать людей, вообще, просто ужас.
Тяжело было читать про суровую реальность их жизни в обучении.
Но даже в таких условиях находилось маленькое место добру, человечности и даже любви.
Очень неординарный, динамичный сюжет. Язык изложения тоже необычен, много старых славянских слов, но удивительно - они все понятны.
В общем, книга держит в напряжении. (5)

...

blackliliy:

» Пограничный синдром

Галина Герасимова
Пограничный синдром

4я книга по Миру Пустоши

Династический брак – дело нешуточное. Особенно если невеста из некогда враждебной страны, а принц – ходячая катастрофа.
Покушение, придворные интриги, расследование: Нуру Лероку, капитану личной стражи принца, не впервой работать без продыху. Еще бы лейб-медик Хильда Моник не крутилась под ногами!

В принципе, можно читать и отдельно, герои предыдущих книг участвуют чуть-чуть, но с другой стороны, часть истории лучше понимать.
Очень рада, что наконец-то завершилась арка с королем, который не вызывал уважения ни в одной из книг.
Герои - стойкие, опытные, те, кто привык играть на вторых ролях и подставлять свою спину. Так и живут на грани: приказы надо выполнять, но при этом свои интересы тоже важны. Приятно читать про их разумность. И отношения красивые, с романтикой и перчинкой.

Сюжет - раскрытие заговора, дворцовые интриги и свадьба принца.
В конце немного жалко жертвы Ани из самой первой книги цикла.

Оценка - 4

...

Solnyshko:

» Мой третий, невероятный

Мой третий, невероятный
Алла Гореликова
(она же Алёна Кручко)
Два неудачных замужества – вполне хватит, чтобы перестать топтаться на этих граблях. Я самодостаточная, успешная женщина, зачем мне хомут на шею? Даже когда жизнь делает совсем уж фантастический вираж и я оказываюсь в далеком будущем на другой планете, я и здесь сама всего добьюсь! Это гораздо проще, чем снова впустить в свою жизнь мужчину. Вот только мужчина какой-то неправильный… или, наоборот, наконец-то правильный? В общем, совершенно невероятный! И что мне с ним, таким красивым, делать?

Приятная история, по завершении которой хочется сказать "мало!". Её бы развить в полноценную бытовушку\производственный роман, чтобы героиня занималась своим садом на новой планете, какие-то текущие проблемы решала, в отношениях ещё поварилась. Слишком быстро всё случилось и завершилось, не получилось распробовать всё на вкус.

4

...

geyspoly:

Королевская Академия Магии. Неестественный отбор (Самсонова Наталья)

Название "Неестественный отбор" сразу же вызвало массу вопросов и желание понять его суть.
Сюжет строится вокруг короля, вынужденного провести три отбора для поиска королевы. Два предыдущих закончились крайне неудачно. Осознавая угрозу заговора, король решает выбрать в качестве избранницы ту, чья потеря не будет критичной. Однако вскоре выясняется, что героиня — дочь человека, которому король многим обязан, что полностью меняет расклад.
Главный герой так и не смог убедить меня в своей роли сильного правителя. Законы в его государстве были неадекватны, и он слишком долго не предпринимал попыток их изменить. Особо возмутительным является наказание за принуждение к близости, которое распространялось как на мужчину, который принуждал, так и на женщину, которую принуждали. Это вызывает серьезные сомнения в адекватности системы. Удивительно, что героиня, узнав о намерении героя использовать ее, не проявила никакой негативной реакции. Попытки представить ее как святую для предотвращения народных волнений выглядели неубедительно и вызывали ассоциации с реальной жизнью. Сюжетные линии, связанные с богиней, остались совершенно непонятными. Финал был прочитан по диагонали, оставив после себя лишь разочарование от неоправданных ожиданий.
Оценка: 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню