JuLyasha:
Selana писал(а):"Обручённая с розой"
Спасибо за отзыв! Эта серия такая замечательная, что даже отзыв прочитать по ней - уже удовольствие. Ах, впереди еще три книги....прям завидую
Selana писал(а):Никогда раньше особо не интересовалась историей этого королевства до чтения книг Симоны. Но теперь скажу, что она просто МАСТЕР исторического жанра.
О да, именно Мастер! И мне в данном случае было вовсе не важно, насколько достоверно автор описала жизнь Анны или историю. Она создала собственную историю, погрузила в неё, влюбила в неё...и я получила огромное удовольствие от романа и исторического колорита, атмосферы, этого погружения. И самое главное - от истории любви, которая захватывает и поражает, не оставляет равнодушным. Такие страсти, такие чувства и эмоции, как здесь (а основная часть еще впереди) - это несравнимое, огромное удовольствие для читателя

Особенно для такого, который ценит динамику, накал и эмоции на пределе
...
Selana:
Леди, спасибо за сердечки.
Серия отличная, ожидаю море приятных впечатлений.
JuLyasha писал(а):О да, именно Мастер! И мне в данном случае было вовсе не важно, насколько достоверно автор описала жизнь Анны или историю.
Здесь соглашусь, если бы автор исторические факты не дополняла исторические события своей литературной фантазией, то книги потеряли бы часть своего очарования. Пусть в реальной жизни было и не так, но как хочется верить в сказку.
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Я к вам с отзывом!
"Замок тайн"
Если вы вступили в "Дамский клуб", то не услышать о Симоне Вилар просто не представляется возможным. Ведь она – одна из самых любимых писательниц здешних леди, и подтверждение тому и растущее с геометрической прогрессией количество страниц в посвящённой её творчеству форумной теме, и постоянное упоминание её книг в различных рейтингах и голосованиях, и восторженные отзывы в каталоге. Так что, когда в моих руках оказался роман Симоны Вилар "Замок тайн", вопрос "Читать или не читать?" даже не стоял. Конечно, читать! Во-первых, чтобы открыть для себя нового автора, а, во-вторых, чтобы попытаться понять секрет такого успеха среди читателей. И, в-третьих, просто поверить, а понравится ли мне читать книги Симоны Вилар? Что теперь я могу сказать о "Замке тайн"? Понравилось ли мне? Конечно, понравилось. Просто не могло не понравиться! Как мне – поклоннице готических романов с 14-летним стажем – мог прийтись не по вкусу роман, в котором есть все атрибуты, присущие данному направлению? Старинный замок, тайны, семейное проклятие, призрак и ведьма! Полный набор! К тому же, стилистика книги напомнила любимую мною серию Филиппы Карр "Дочери Альбиона", а, значит, часть того трепетного отношения, которое вызывает у меня творчество этой писательницы, автоматически перешло на "Замок тайн". Ну, как, читая этот роман, не подумать о "Ведьме из-за моря" (то, как вдохновленные Захарией Прейзгодом крестьяне отправились за Мег, вызвало воспоминание о бунтующих перед замком Пейлинг корнуольцах, которые требовали от Касвеллинов выдать им Сенару) или о "Сёстрах-соперницах" (ведь тайна генерала Толуорти почти совпадает с тайной семьи Робсартов)? И противопоставление двух сестёр тоже очень знакомо! (Не знаю, повторяется ли подобный ход у Вилар, но в "Дочерях Альбиона" из поколения в поколение рассказывается история двух сестёр или кузин, абсолютно непохожих друг на друга, одна из которых – смелая, дерзкая и эгоистичная, а вторая – скромная, добрая, заботливая, но при этом обладающая немалой смелостью и силой духа и, в конце концов, благодаря этим качествам, обретающая своё счастье). Ну, ещё совсем чуть-чуть вспоминалась мне Агата Кристи: такое количество загадочных смертей на одну книгу я встречала, как раз, только у Её Величества Королевы Детективов.
Но, пожалуй, довольно уже сравнивать Симону Вилар с другими авторами. Пора непосредственно перейти к моим впечатлениям от романа. Две сюжетные линии, повествующие о тайне семьи Робсартов и попытках Карла Стюарта сбежать на континент, умело переплетены, образуя порой совершенно неожиданные узлы. Что же скрывают обитатели замка Сент-Прайори, я поняла довольно быстро (немалый опыт в чтении готических романов всё-таки сказался!). Вся эта секретность, малое количество слуг (явно выбирали самых преданных!), огромные собаки, которых спускали по ночам – факты говорили очень красноречиво! А вот раскрытие второй тайны было несколько неожиданным! Автор намекала на это ещё в первой главе, в начальном эпизоде, но я, несмотря на то, что привыкла читать очень внимательно, не упуская даже малейших деталей, как-то быстро забыла этот странный момент. Поэтому тревожные звоночки зазвенели в моей голове очень нескоро. Только в сцене дуэли меня что-то смутило, но что именно, я поняла не сразу. Так что браво автору, которая сумела удивить читателя!
Понравилось мне, как были выписаны герои. Совсем не плоские, а многогранные, разносторонние, способные преподнести не один сюрприз. Интересно изображён Карл Стюарт. Как тонко уравновешены в нём монарх и человек! Он может носить дрова для кухарки в одной сцене, а в другой – резко осадить своего спутника лорда Грэнтема, который посмел давать ему (королю Англии!) ненужные советы! Кто теперь знает, каким на самом деле был Карл II? Хроники сухо излагают события, не раскрывая характеров тех, кто творил историю, а в художественных произведениях каждый писатель формирует своё представление о той или иной исторической личности. Симоне Вилар удалось изобразить её Карла достаточно убедительно. Хочется верить, что именно таким был Весёлый Монарх – обаятельный, великодушный человек, в душе которого циник постепенно побеждал романтика.
А что же его спутник? Ох! Джулиан Грэнтем – это истинная загадка! Поначалу я ему даже симпатизировала и обрадовалась, когда лорд Робсарт дал согласие на его брак с Рейчел. Но как же всё перевернулось!
Джулиан сватался к Рейчел, Карл влюбился в Еву… Популярные всё же дочери у лорда Робсарта! Что же в них особенного? "…Ева – словно солнце!", "…там, где она, всегда что-нибудь происходит" – так говорит о ней король, который был влюблён в неё в 15 лет, и трактирщик из Уайтбриджа, охочий до сплетен и предчувствующий очередной скандал, который должен разнообразить монотонную жизнь в пуританской деревне. Ева не утруждала себя мыслями о том, вписывается ли она в какие-то определённые рамки. Нужно скромно одеваться? Что ж, выберем красное платье! Нужно ходить на молебен? Придём! И начнём спорить со священником! Нужно приложить все усилия для сокрытия семейной тайны? Значит, пригласим двух джентльменов погостить в замке! Ева уверенна в себе, своей красоте и считает, что для достижения поставленной цели хороши любые средства. Эту героиню есть, за что осуждать: и за некое пренебрежительное отношение к сестре, и за известную беспринципность, но всё же она мне понравилась. Хотя бы тем, как она полюбила короля и решила быть с ним, даже когда поняла, что на брак рассчитывать не приходится.
Рейчел до определённого момента остаётся в тени сестры. Прячущая свою странную, унаследованную от кормилицы силу, она старается соблюдать все предписанные правила. Если старшая дочь Робсарта себя ни в чём не ограничивает, то младшая готова загнать себя в самые жёсткие рамки. К тому же, Рейчел – истинная хозяйка замка и опора для отца. Читая о ней, я с нетерпением ждала, когда Рейчел покажет себя совсем с другой стороны. А в том, что это произойдёт, сомневаться не приходилось! Ведь в тихом омуте черти водятся!
Но не только Рейчел преображается по ходу повествования – по-другому заставляет взглянуть на себя и Стивен Гаррисон. Сначала мне не понравился этот герой: я видела в нём только комиссара Кромвеля, "неподходящую для дочери Робсарта партию". Но его смелость и благородство постепенно подкупали, и я рада, что финал был именно таким.
Могу отметить в книге только два небольших минуса: мне немного не хватило того британского духа, который присутствует в романах об Англии, написанных коренными жителями этой страны (но, наверное, этого и не стоит ждать от автора-славянки); и то недоразумение, которое имело место быть при первой встрече Джулиана и Рейчел, не могло произойти, поскольку в английском языке нет подобной игры слов (а ведь предполагается, что персонажи говорят по-английски!).
А теперь пора подвести итоги: я открыла для себя нового интересного автора и могу присоединиться к тем леди, которым нравятся книги Симоны Вилар. Удалось ли понять секрет успеха? Нет никакого секрета. Ведь высокая популярность среди читателей основывается на тех трёх китах, о которых знают все (но не всем удаётся их достичь!): качественный язык, захватывающий сюжет и неординарные персонажи. Пожалуй, всё. Оценка, конечно, − "отлично".
...
На-та-ли:
Fleur-du-Bien писал(а):Здравствуйте, леди! Я к вам с отзывом!
Флёр рада тебя видеть )))
Fleur-du-Bien писал(а):"Замок тайн"
От меня
Fleur-du-Bien писал(а): стилистика книги напомнила любимую мною серию Филиппы Карр "Дочери Альбиона", а, значит, часть того трепетного отношения, которое вызывает у меня творчество этой писательницы, автоматически перешло на "Замок тайн".
мне всё же кажется , что книги Вилар поэмоциональнее чем Холт.
Хотя мне и у неё эмоций хватает. Но у Вилар они часто просто зашкаливают.
Fleur-du-Bien писал(а):Понравилось мне, как были выписаны герои. Совсем не плоские, а многогранные, разносторонние, способные преподнести не один сюрприз.
у тебя ещё впереди столько героев ))) и все неоднозначные и яркие .
Fleur-du-Bien писал(а):А что же его спутник? Ох! Джулиан Грэнтем – это истинная загадка! Поначалу я ему даже симпатизировала и обрадовалась, когда лорд Робсарт дал согласие на его брак с Рейчел. Но как же всё перевернулось!
Fleur-du-Bien писал(а): мне немного не хватило того британского духа, который присутствует в романах об Англии, написанных коренными жителями этой страны (но, наверное, этого и не стоит ждать от автора-славянки);
может и так. Но от этого книга не стала менее интересной.
Fleur-du-Bien писал(а): Оценка, конечно, − "отлично".
надеюсь ещё продолжишь читать Вилар ?
----
сегодня посмотрела картинки на экране ноута , оказалось что многие действительно очень говорящие ))) книги и серии опознала все. Хотя некоторые картинки всё же никак на память не приходят. Но не так много.
Chelsea писал(а):Правда одну серию, АН, которую читала, до сих пор найти не могу, прям не пруха какая-то, зато вот НЛ узнала сразу, даже быстрее чем Светораду
[b]Марика у меня АН нашлась уже методом исключения , так как остальные уже были узнаны
хотя может я что и неверно угадала . Всё может быть.
...
greta-nata:
Флёр, Селана, рада вас видеть и ещё с такими душевными отзывами!

Замечательно, что знакомство с автором прошло успешно. Очень надеемся, что вы его продолжите.
Selana писал(а):Итак, автор решила сполна «окунуть» нас в мир интриг и дворцовых тайн английского двора. Никогда раньше особо не интересовалась историей этого королевства до чтения книг Симоны. Но теперь скажу, что она просто МАСТЕР исторического жанра.
Я тоже знала раньше только мельком ещё со школы о войне роз, но после книги, я так заинтересовалась этим периодом истории в частности и историей Англии в общем. Так же было и с "Нормандской легендой".
Selana писал(а):Очень хорошо, что Вилар изобразила образ настоящего рыцаря в полном смысле этого слова. Отважный, благородный, ну как тут ни влюбишься?
Боже мой, никак нельзя не влюбиться!

Филип - это любовь на всю жизнь!
Selana писал(а):Любовь в этом романе такая внезапная, ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ.
То ли ещё будет в остальных 3-х книгах серии...
Fleur-du-Bien писал(а): Если вы вступили в "Дамский клуб", то не услышать о Симоне Вилар просто не представляется возможным. Ведь она – одна из самых любимых писательниц здешних леди,
Да. Это факт. Я сама обязана клубу знакомством с Вилар и девочкам (Ольчик мне когда-то посоветовала начать с "Королевы в придачу" и у меня пошло! Теперь и я всем так советую

) Не один роман меня ещё не разуверил в большом таланте автора. Спасибо ей большое за дивные минуты, пережитые с "Анной Невиль" в руках ( и "Нормандской легендой" и др., конечно).
Fleur-du-Bien писал(а): ! А вот раскрытие второй тайны было несколько неожиданным! Автор намекала на это ещё в первой главе, в начальном эпизоде, но я, несмотря на то, что привыкла читать очень внимательно, не упуская даже малейших деталей, как-то быстро забыла этот странный момент. Поэтому тревожные звоночки зазвенели в моей голове очень нескоро. Только в сцене дуэли меня что-то смутило, но что именно, я поняла не сразу. Так что браво автору, которая сумела удивить читателя!
А я была далека от тайны, как небо от земли. У меня тоже чуйка не плохая, но не сработала в этот раз. Но тем лучше, было интересней читать.
Fleur-du-Bien писал(а): Понравилось мне, как были выписаны герои. Совсем не плоские, а многогранные, разносторонние, способные преподнести не один сюрприз.
Это Вилар умеет, как никто. Правда, ещё у Струк такое есть. Как ни странно, но мне её романы Вилар напоминают.
Fleur-du-Bien писал(а):то недоразумение, которое имело место быть при первой встрече Джулиана и Рейчел, не могло произойти, поскольку в английском языке нет подобной игры слов (а ведь предполагается, что персонажи говорят по-английски!).
Да, но дело в том, что Наталья как раз и писала роман под русскоязычного читателя, поэтому всё адаптировано под нас. И то, некоторые переводчики, встречая игру слов в англ. оригинале, меняют на похожую игру слов на русском, я с таким встречалась, это нормально.
Fleur-du-Bien писал(а): А теперь пора подвести итоги: я открыла для себя нового интересного автора и могу присоединиться к тем леди, которым нравятся книги Симоны Вилар.
Милости просим!
Конти, сложные то они сложные, но... я тут маленько подумала и ещё одну серию угадала! Итого, аж две... Некоторые картинки не пойму вообще, пока что. Ну, пошла дальше думать.
Девы, (и о чудо!), я про яйца вспомнила!
...
Fleur-du-Bien:
Леди, большое всем спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):Добро пожаловать в тему
Спасибо! Теперь буду наведываться!
Тина Вален писал(а):Что дальше планируешь читать у автора?
Пока не знаю. Сейчас буду читать Холт, Марлитт, Вернер, Кеньон, Бенцони и некоторых классиков. Но к Вилар обязательно вернусь! Только не знаю, за что взяться: за целую серию или одиночный роман.
На-та-ли писал(а):Флёр рада тебя видеть )))
Спасибо!
На-та-ли писал(а):Но от этого книга не стала менее интересной.
Конечно, не стала! Книга очень интересная.
На-та-ли писал(а):надеюсь ещё продолжишь читать Вилар ?
Да, конечно. Я теперь постоянный читатель.
greta-nata писал(а):Я сама обязана клубу знакомством с Вилар и девочкам
Наши леди здорово рекламируют Симону! (И правильно делают!)
greta-nata писал(а):Да, но дело в том, что Наталья как раз и писала роман под русскоязычного читателя, поэтому всё адаптировано под нас.
Да, конечно. Но всё же роман об англичанах, и меня это самую малость покоробило. Но это неважно. К тому же, на это могли обратить внимание только те, кто изучал английский.
...
ЕленКа:
Девочки, вот тоже сижу ломаю голову над заданиями викторины. Кое что вроде напрашивается, а вот первое вообще озадачило
Selana писал(а): Ещё мне нравятся романы Вилар тем, что у неё все героини всегда яркие и интересные, а не просто дамы, которые ищут приключения на свою голову.
Наверное это то, за что я люблю романы СВ. Мне нравятся ее непредсказуемые героини, никогда не знаешь, что выкинет та или другая. Анна- сбегает из монастыря; Светорада ценой собственного унижения спасает чужого ребенка; Милдрэд, потеряв все и убедившись в предательстве любимого, соглашается пожалеть влюбленного в нее Юстаса. Героинь Вилар нельзя назвать правильными девочками, но про них интересно читать.
Fleur-du-Bien, отличный отзыв.

тут некоторые отзывы читаешь, как литературные статьи журналистов. И мне понравилась проведенная тобой параллель с романами Филиппы Карр и Агаты Кристи. И это при том, что автор славянка и от ее славянкости никуда не деться.
Кстати, насчет момента с яйцами. Где-то в и-нете читала статью, где Вилар говорит как раз про этот момент. Дескать она сперва хотела написать про орешки (как называются мужские яички на английском), но тогда бы пришлось давать длинную сноску, и она решила упростить ситуацию, так к сказать, по-русски. ХотЯ может эта сцена была и не очень нужна. Или нужна

Учитывая, что после этого эпизода сблизились двое столь замкнутых людей, как Рейчел и Джулиан.
...
Fleur-du-Bien:
ЕленКа писал(а):Fleur-du-Bien, отличный отзыв.
Большое спасибо!
ЕленКа писал(а):И мне понравилась проведенная тобой параллель с романами Филиппы Карр и Агаты Кристи. И это при том, что автор славянка и от ее славянкости никуда не деться.
Как говорят литературоведы, на писателя оказывает влияние (сознательно или несознательно) всё то, что он прочитал. Так что, думаю, и Симоне Вилар передалось что-то от британских писателей.
ЕленКа писал(а):ХотЯ может эта сцена была и не очень нужна. Или нужна
Если в романе она есть, значит, нужна. Иначе была бы удалена или переделана при редактуре. У Рейчел и Джулиана таким образом вышло неординарное знакомство.
Леди, хотела спросить у вас: а почему в стартовом сообщении указано, что год издания романа "Замок тайн" 2008? Я брала эту книгу читать у своей бабушки, и у неё издание 2004г. Может быть, 2008 г. - это год переиздания? Ведь, насколько я понимаю, в библиографии автора указывается год, когда та или иная книга была издана впервые?
...
Mylene:
Флёр, очень рада тебя видеть в теме

!
шикарный отзыв!
Селана, добро пожаловать!
На-та-ли писал(а):мне всё же кажется , что книги Вилар поэмоциональнее чем Холт.
Хотя мне и у неё эмоций хватает. Но у Вилар они часто просто зашкаливают.
а мне герои Холт показались слишком простыми по сравнению с виларовскими
greta-nata писал(а):Девы, (и о чудо!), я про яйца вспомнила!
я яйца сразу узнала, а вот теперь с ужасом думаю, как бы засесть на выходных - девочки поработали на славу, мозги дымятся
greta-nata писал(а):Спасибо ей большое за дивные минуты, пережитые с "Анной Невиль" в руках
ох, это действительно было нечто

до сих вспоминаю, как меня она поразила

прошло лет пять как минимум прежде чем Кеньон буквально вышибла все эмоции, сдвинув Вилар с моего рейтинга (вся надежда теперь на новую книжечку из новой серии, а то переиздания надоели, пусть новое выпустят

)
greta-nata писал(а):Филип - это любовь на всю жизнь!
и у меня он был

, но надо признаться, был среди "западных" героев Вилар тот, кто сбросил его с пьедестала
greta-nata писал(а):но после книги, я так заинтересовалась этим периодом истории в частности и историей Англии в общем.
я даже курсовую писала

как мне тогда Шекспир в тему попался
Fleur-du-Bien писал(а): К тому же, на это могли обратить внимание только те, кто изучал английский.
я понимаю, о чем ты, но меня так захватил мир Анны, что я на всякие мелочи вообще не обращала внимания
Fleur-du-Bien писал(а):Кеньон,
вау! она единственная в жарне любовного романа смогла поразить намного сильнее, чем Симона, для меня! Обязательно читай ее
в оригинале - я просто поражена качеством стиля, подбором слов старого лексикона, это вам не взять одно слово "lass" и потом кичиться, что написал исторический роман - это заоблачное мастерство
ЕленКа писал(а):Героинь Вилар нельзя назвать правильными девочками, но про них интересно читать.
ayrin писал(а):Издание 2004 года.
у меня именно эта книга, наверное, поэтому эта обложка мне нравится больше всего
...
Mylene:
ayrin писал(а):Единственная из книг Вилар издательства "Крылов" и под фамилией Образцова.
раритет, однако
у меня счастие - я, кажись, одну картинку просекла - я гений
а вообще - картинки подобраны шикарно

- так здорово в них копаться
...
Fleur-du-Bien:
Mylene писал(а):Флёр, очень рада тебя видеть в теме !
шикарный отзыв!
Большое спасибо,
Mylene! Рада, что понравилось!
Mylene писал(а):герои Холт показались слишком простыми по сравнению с виларовскими
Поскольку я читала у Вилар только одну книгу, то мне тяжело срвнивать творчество одной и другой писательницы в полном объёме. Но могу сказать, что Холт я очень люблю. И её герои нравятся. Наверное, это просто дело вкуса.
А у Вилар герои точно непростые. Этакие китайские шкатулки - с сюрпризом!
Mylene писал(а):Обязательно читай ее в оригинале
Я уже и читаю - в оригинале! И уже обратила внимание в "Fantasy Lover", что, передавая мысли Джулиана, автор использует bookish words.
...
JuLyasha:
Fleur-du-Bien писал(а):Здравствуйте, леди! Я к вам с отзывом!
"Замок тайн"
Хоть и с огромным опозданием, но хотела бы прокомментировать этот замечательный отзыв

Раньше руки никак не доходили
Цитата:Если вы вступили в "Дамский клуб", то не услышать о Симоне Вилар просто не представляется возможным. Ведь она – одна из самых любимых писательниц здешних леди, и подтверждение тому и растущее с геометрической прогрессией количество страниц в посвящённой её творчеству форумной теме, и постоянное упоминание её книг в различных рейтингах и голосованиях, и восторженные отзывы в каталоге.
Ооооо

Флёр, какие чудесные слова!

Для местных поклонников творчества Вилар - просто бальзам на душу! Действительно, продвигаем её "в массы" как можем - отзывами в рассылке, конкурсами и викторинами, подсказками и ссылочками в друих темах. И я очень рада, что и Вы присоединились к нашей компании!
Цитата:Так что, когда в моих руках оказался роман Симоны Вилар "Замок тайн", вопрос "Читать или не читать?" даже не стоял. Конечно, читать! Во-первых, чтобы открыть для себя нового автора, а, во-вторых, чтобы попытаться понять секрет такого успеха среди читателей. И, в-третьих, просто поверить, а понравится ли мне читать книги Симоны Вилар?
Вот если бы все так! Этот автор стоит того, чтобы познакомиться с ним как можно ближе!
Цитата:Что же скрывают обитатели замка Сент-Прайори, я поняла довольно быстро (немалый опыт в чтении готических романов всё-таки сказался!).
Браво! Не все догадались так быстро, всё-таки умеет Симона закрутить сюжет, хотя подсказки она, можно сказать, давала почти что с самого начала истории.
Цитата:А вот раскрытие второй тайны было несколько неожиданным! Автор намекала на это ещё в первой главе, в начальном эпизоде, но я, несмотря на то, что привыкла читать очень внимательно, не упуская даже малейших деталей, как-то быстро забыла этот странный момент. Поэтому тревожные звоночки зазвенели в моей голове очень нескоро. Только в сцене дуэли меня что-то смутило, но что именно, я поняла не сразу. Так что браво автору, которая сумела удивить читателя!
Ну вот, говорю же - умеет закрутить сюжет! Я, например, о личности второго "героя" догадалась очень нескоро, подозревая многих персонажев
Цитата:Понравилось мне, как были выписаны герои. Совсем не плоские, а многогранные, разносторонние, способные преподнести не один сюрприз.
А это одна из изюминок автора - у неё и главные, и второстепенные, и самые незначительные герои выписаны ярко и выпукло, прописаны очень хорошо и тщательно
Цитата:Симоне Вилар удалось изобразить её Карла достаточно убедительно. Хочется верить, что именно таким был Весёлый Монарх – обаятельный, великодушный человек, в душе которого циник постепенно побеждал романтика.

Полностью согласна. Образ Карла такой многогранный, не плоский однобокий, а именно живой, так что веришь ему.
Цитата:Эту героиню есть, за что осуждать: и за некое пренебрежительное отношение к сестре, и за известную беспринципность, но всё же она мне понравилась. Хотя бы тем, как она полюбила короля и решила быть с ним, даже когда поняла, что на брак рассчитывать не приходится.
Да, у Евы была куча недостатков, но то, как она искренне полюбила короля, и как несправедливо погибла - это вызывает симпатию к ней и сочувствие к её судьбе.
Цитата: Прячущая свою странную, унаследованную от кормилицы силу, она старается соблюдать все предписанные правила.
Не смутило то, что об этой силе почти ничего в романе не было и эта сюжетная линия выглядит куцо, непроработанно? Мне, к примеру, не совсем понятно, зачем автор наделила девушку этой силой
Цитата:Могу отметить в книге только два небольших минуса: мне немного не хватило того британского духа, который присутствует в романах об Англии, написанных коренными жителями этой страны (но, наверное, этого и не стоит ждать от автора-славянки)
Очень любопытно, что Вы скажете о других романах автора, например о серии об Анне Невиль
Fleur-du-Bien писал(а): А теперь пора подвести итоги: я открыла для себя нового интересного автора и могу присоединиться к тем леди, которым нравятся книги Симоны Вилар. Удалось ли понять секрет успеха? Нет никакого секрета. Ведь высокая популярность среди читателей основывается на тех трёх китах, о которых знают все (но не всем удаётся их достичь!): качественный язык, захватывающий сюжет и неординарные персонажи. Пожалуй, всё. Оценка, конечно, − "отлично".

За великолепный, интересный и "вкусный" отзыв я поставила
...
Fleur-du-Bien:
JuLyasha писал(а):Действительно, продвигаем её "в массы" как можем - отзывами в рассылке, конкурсами и викторинами, подсказками и ссылочками в друих темах. И я очень рада, что и Вы присоединились к нашей компании!
И правильно делаете! Таких писателей, как Симона нужно рекламировать! И я рада, что открыла её для себя. Теперь меня ждёт знакомство с другими её героями, и что-то мне подсказывает, что разочарована я не буду.
JuLyasha писал(а):Не все догадались так быстро
Ну, я уже натренированная. Много лет читаю романы о старинных замках и семейных скелетах. Так что догадаться было просто.
JuLyasha писал(а):о личности второго "героя" догадалась очень нескоро
А вот этот "герой" не то, что изумил, а шокировал. Мне до последнего верить не хотелось! Мне ведь он понравился сначала...
JuLyasha писал(а):и как несправедливо погибла
Это очень тяжёлый момент! Такой смерти даже самой последней гадине не пожелаешь, а у Евы всё же были и хорошие черты.
JuLyasha писал(а):Не смутило то, что об этой силе почти ничего в романе не было и эта сюжетная линия выглядит куцо, непроработанно?
Если честно, я не обратила на это внимания. Для меня наличие такой силы у Рейчел было гармоничным. А зачем автор придумала это... Может быть, чтобы она не проигрывала полностью слишком яркой Еве. Рейчел получилась необычной, таинственной, более интересной для читателя.
JuLyasha писал(а):Очень любопытно, что Вы скажете о других романах автора, например о серии об Анне Невиль
Как раз, хотелось бы спросить у местных леди: что бы вы посоветовали для дальнейшего знакомства с Вилар?
JuLyasha писал(а):За великолепный, интересный и "вкусный" отзыв я поставила
Большое спасибо!
...
Mylene:
JuLyasha писал(а):у Евы была куча недостатков, но то, как она искренне полюбила короля, и как несправедливо погибла - это вызывает симпатию к ней и сочувствие к её судьбе.
согласна! это делает ее какой-то более реальной, настоящей... я была в шоке, когда нашли ее тело - счастье для нее было так близко - уверена, что она стала бы мягче и теплее, если бы ей дали шанс. Да и Чарльз тут тоже поразил в эпилоге - все-таки она навсегда оставила в его душе след любви
Fleur-du-Bien писал(а):Как раз, хотелось бы спросить у местных леди: что бы вы посоветовали для дальнейшего знакомства с Вилар?
вот
Анну Невиль и начинай - она как раз такая, как надо и все эмоции на разрыв

и написано очень красиво, Британией так и веет

я просто была поражена и очарована духом Средневековой Англии, тем более, что автор, когда ее писала, пользовалась картами и всякими разными источниками - так что все довольно достоверно
...
JuLyasha:
Девочки, "от нечего делать" пошла бродить по сайту КК (вообще-то сверяла цены по одному роману

), и наткнулась на такое сообщение. Может было то в теме, но пропустила

, а может не было.
Цитата:Экранизация исторических произведений требует больших бюджетных средств на создание костюмов, декораций и воспроизведение той исторической эпохи. Тем более у С. Вилар, действие масштабное, происходит в разных местах, много военных сражений. На встрече с читателями автор сказала, что возможности отечественной киноиндустрии ограничены и не потянут экранизацию ее романов в том качестве, какое она хочет видеть. В частности, канал 1+1 ей предлагал снять серийный фильм по одной из ее книг. Насчет предложений от зарубежных компаний С. Вилар ничего не говорила, возможно она там пока еще неизвестный автор.
ООООо

Раньше Вилар просто вздыхала, что не предлагают, а теперь вот предложили! Снять сериал!

Даже не представляю, по какой серии, ах... Так жаль, что не сложилось у них... хоть какая экранизация была бы хорошей рекламой для автора, но, с другой стороны, иногда по хорошей книге такоооое снимут, что ни в какие ворота!

Но всё же любопытно - какую серию предлагали экранизировать?
И еще немного информации...для поддержания огонька надежды в читателях
Цитата:Книга «Королева в придачу» будет представлена в каталоге «Зима-2013», а чуть позже - «Замок тайн». Следите за ассортиментом Клуба!
Итак, осталось совсем немного, и мы увидим свеженькую "Королеву"!
...