valentinagor:
Дорогие победители Штучек и Filicsata, спешу сообщить вам, что на прошлой неделе выслала вам презентики!
Когда получите, большая просьба обязательно отписаться в теме.
Rubina писал(а):Довольно неприятная история! Наверное, пока дошла многие обратили внимание, что девушка босая ходит?
Смотрели, но просто город портовой, море и лето было, особо никто внимания не обратил.
А что касается обуви, то я в юности любила бегать на шпильках, а потом переехала в гористую местность. В этом городе оказались сплошные подъемы и спуски и мне как-то очень непривычно было ходить на каблуках. Постепенно перешла на обычные балетки. кроссовки, сапоги без каблуков. Все-равно далеко в каблуках не побежишь.
...
Filicsata:
valentinagor писал(а):Дорогие победители Штучек и Filicsata, спешу сообщить вам, что на прошлой неделе выслала вам презентики!
Когда получите, большая просьба обязательно отписаться в теме.
Валюша, спасибо! Обязательно отпишусь
Rubina писал(а):Только я не пойму зачем вставляли конский волос и толченое стекло? Эти предметы давали какой-то эффект?
Ты точно хочешь это знать?
Это давало эффект сильного воспалительного процесса, переходящего в некроз, ткани отмирали, нога становилась меньше. При бинтовании пальцы ломались и загибались к пятке. Считалось очень красиво и сексуально иметь ножки до 10 см. И женщина превращалась в игрушку. Не могла самостоятельно ходить. Но чем меньше нога, тем больше шанс удачно выйти замуж. А чем нога больше, тем вероятней заполучить самую грязную и тяжелую работу. Вот такой милый стандарт красоты. 1000 лет бедных баб истязали
...
Мася:
Девы, я кой-чего нашла)))
http://www.novate.ru/blogs/051214/28970/ - 10 скульптур из ношенной обуви (мне нравится последняя пара

)
http://www.novate.ru/blogs/090215/29942/ - 10 моделей самой странной обуви
...
codeburger:
Filicsata писал(а): Rubina писал(а):Только я не пойму зачем вставляли конский волос и толченое стекло? Эти предметы давали какой-то эффект?
Ты точно хочешь это знать?
Это давало эффект сильного воспалительного процесса, переходящего в некроз, ткани отмирали, нога становилась меньше. При бинтовании пальцы ломались и загибались к пятке. Считалось очень красиво и сексуально иметь ножки до 10 см. И женщина превращалась в игрушку. Не могла самостоятельно ходить. Но чем меньше нога, тем больше шанс удачно выйти замуж. А чем нога больше, тем вероятней заполучить самую грязную и тяжелую работу. Вот такой милый стандарт красоты. 1000 лет бедных баб истязали
При всем уважении конский волос со стеклом к "ножке лотоса" отношения не имеет.
Некроз при бинтовании случался из-за нарушенного кровобращения, специально его не добивались.
Про бинтование очень доступно и без кошмариков написано
здесь.
Не приведено только мнение европейских мужчин, которых в конце XIX начале XX крайне интересовал этот китайский обычай. Тогда придерживались мнения, что из-за изувеченных ног у китаянок сильно развиваются кой-какие другие (внутренние) мышцы, и в результате они способны доставить мужчине невероятное плотское наслаждение. См. Джек Лондон и Сомерсет Моэм.
А конский волос на востоке вживляли в ступню пленникам --
— И неужто никак нельзя было уйти от них?
— Нет-с, отчего же, если бы у меня ноги в своем виде оставались, так я, наверно, давно бы назад в отечество ушел.
— А у вас что же с ногами случилось?
— Подщетинен я был после первого раза.
— Как это?.. Извините, пожалуйста, мы не совсем понимаем, что это значит, что вы были подщетинены?
— Это у них самое обыкновенное средство: если они кого полюбят и удержать хотят, а тот тоскует или попытается сбежать, то и сделают с ним, чтобы он не ушел. Так и мне, после того как я раз попробовал уходить, да сбился с дороги, они поймали меня и говорят: «Знаешь, Иван, ты, говорят, нам будь приятель, и чтобы ты опять не ушел от нас, мы тебе лучше пятки нарубим и малость щетинки туда пихнем»; ну и испортили мне таким манером ноги, так что все время на карачках ползал.
— Скажите, пожалуйста, как же они делают эту ужасную операцию?
— Очень просто-с: повалили меня на землю человек десять и говорят: «Ты кричи, Иван, погромче кричи, когда мы начнем резать: тебе тогда легче будет», и сверх меня сели, а один такой искусник из них в одну минуточку мне на подошвах шкурку подрезал да рубленой коневьей гривы туда засыпал и опять с этой подсыпкой шкурку завернул и стрункой зашил. После этого тут они меня, точно, дён несколько держали руки связавши, — все боялись, чтобы я себе ран не вредил и щетинку гноем не вывел; а как шкурка зажила, и отпустили: «Теперь, говорят, здравствуй, Иван, теперь уже ты совсем наш приятель и от нас отсюда никогда не уйдешь».
Я тогда только встал на ноги, да и бряк опять на землю: волос-то этот рубленый, что под шкурой в пятах зарос, так смертно больно в живое мясо кололся, что не только шагу ступить невозможно, а даже устоять на ногах средства нет. Сроду я не плакивал, а тут даже в голос заголосил. «Что же это, — говорю, — вы со мною, азиаты проклятые, устроили? Вы бы меня лучше, аспиды, совсем убили, чем этак целый век таким калекой быть, что ступить не могу».
А они говорят: «Ничего, Иван, ничего, что ты по пустому делу обижаешься».
«Какое же, — говорю, — это пустое дело, так человека испортить, да еще чтобы не обижаться?»
«А ты, — говорят, — присноровись, прямо-то на следки не наступай, а раскорячком на косточках ходи»
«Тьфу вы, подлецы!» — думаю я себе и от них отвернулся и говорить не стал, и только порешил себе в своей голове, что лучше уже умру, а не стану, мол, по вашему совету раскорякою на щиколотках ходить; но потом полежал-полежал, — скука смертная одолела, и стал присноравливаться и мало-помалу пошел на щиколотках ковылять.
Но только они надо мной через это нимало не смеялись, а еще говорили: «Вот и хорошо, и хорошо, Иван, ходишь».
, чтобы не могли прямо ходить и не убежали. Этот обычай отлично описал Николай Лесков в повести "Очарованный странник". Там наоборот герой, готовя побег,
— А потом я нашел в тех фейверках едкую землю; такая, что чуть ее к телу приложишь, сейчас она страшно тело палит. Я ее и приложил и притворился, будто я болен, а сам себе все, под кошмой лежа, этой едкостью пятки растравливал и в две недели так растравил, что у меня вся как есть плоть на ногах взгноилась и вся та щетина, которую мне татары десять лет назад засыпали, с гноем вышла.
в ступнях, чтобы волос вышел.
...
Filicsata:
codeburger писал(а):При всем уважении конский волос со стеклом к "ножке лотоса" отношения не имеет.
Таня

, я давно читала именно о процессе бинтования ног в Китае. И перепутать с Лесковым не могла. И это был китайский трактат. "Чего-то там цветущая слива", естественно на русском языке)). Наверное, где-то в электронных залежах есть, но искать неохота. И там описывался сам процесс. Потом некрозные ткани очищались и нога становилась меньше. Из-за постоянных болей, бедные китаянки ходили ( это кто мог) шатаясь. А мужики считали, что это так сексуально и способствует напряжению некоторых внутренних мышц. Идиоты! Там же кстати, было про пытки и казни. Очень изощренный народ, эти китайцы.
...
Rubina:
Мася писал(а):Фотографии странной обуви))))
Мася, и правда странная, сидела минут десять рассматривала.
codeburger писал(а):А конский волос на востоке вживляли в ступню пленникам --
Изобретательность не имеет границ!

Я, мягко говоря, в шоке. До этого нужно еще додуматься. ((( Маньякам из штучек нечего тягаться с такой фантазией. Брр...
Filicsata писал(а):Не могла самостоятельно ходить. Но чем меньше нога, тем больше шанс удачно выйти замуж.
А как она потом жила, рожала детей, если не могла ходить? Как вообще такая женщина вела образ жизни? Всю жизнь лежала, сидела?
codeburger писал(а): Тогда придерживались мнения, что из-за изувеченных ног у китаянок сильно развиваются кой-какие другие (внутренние) мышцы, и в результате они способны доставить мужчине невероятное плотское наслаждение.
Я что-то не вижу связи...
codeburger писал(а):См. Джек Лондон и Сомерсет Моэм.
Не подскажешь что конкретно? Я люблю этих писателей.
Filicsata писал(а):Очень изощренный народ, эти китайцы.
Ага... Прям: "Восток - дело тонкое..."
...
-БЕС-:
...отходя от маньячной темы...
В прошлом году с дочей в цирк собралась - шпиляки нацепила - красивые замшевые босоножки, с пряжечками со стразиками, с лаковым тонким каблучком. А в сумку тапки положила, тоже замшевые и со стразами, только без каблука, на случай прогулки, если ножки устанут.
Иду я такая, значит, с ощущением собственной неотразимости- нос кверху, хвост трубой, а тут бац...
Переобулась уже через 300 метров от дома на автобусной астановке - босоножки развалились. Чувствовала себя при этом словно на сцене, ведь в этот момент там стоял автобус и полнющая маршрутка. Подозреваю, зрители-пассажиры с меня там покатывались. Но поскольку настроение у меня было отличное, желание провалиться сквозь землю не появилось. С видом "тюу, какая мелочь" сменила обувь и пошла дальше, как так и должно быть.
Босоноги были не новые, года 3 я их носила на выход. Поэтому не слишком сильно расстроилась потере
...
Rubina:
-БЕС- писал(а):..отходя от маньячной темы...
А я помню свои свадебные спожки. Стоял ноябрь и было прохладно, поэтому вместо туфель я купила сапожки на тонкой высокой шпильке, белые, с красивой вышивкой, с острыми носками(раньше так модно было). Они мне так нравятся до сих пор, но лежат без дела в шкафу.
...
-БЕС-:
Rubina писал(а):-БЕС- писал(а):..отходя от маньячной темы...
А я помню свои свадебные спожки. Стоял ноябрь и было прохладно, поэтому вместо туфель я купила сапожки на тонкой высокой шпильке, белые, с красивой вышивкой, с острыми носками(раньше так модно было). Они мне так нравятся до сих пор, но лежат без дела в шкафу.
У меня тоже были остроносые и с вышивкой только туфли. В то лето мода начала меняться, появлялась обувь с круглыми носочками. А я при всей моей нелебви к острым носам, не смогла ничего подобрать с круглыми, а в свои влюбилась с первого взгляда.
...
Антея:
Захожу в тему каждый день, интересно как?
Да, я не ответила Наташе, прости, Наташа, рассеянную!
Legacy писала
Цитата:Антея, хоть ты меня поняла
Ага, Наташ, я понятливая. Ты уже, наверное, рассказ написала?
У Лескова помню этот момент истязания героя. Но хочу сказать, что у сего автора мне понравилась только "Леди Макбет Мценского у езда" и некоторые страницы из "Очарованного странника", а так пыталась читать, ну, не идёт никак...
У меня, как-будто намечается сюжет, но он требует знаний, если сумею раздобыть, то буду писать.
Мася, понравилась эта обувка
Может быть, героиню в подобные одеть? Нельзя, а жаль, ведь Вы тогда меня сразу узнаете.
...
Legacy:
Всем привет!
Антея писал(а):Ты уже, наверное, рассказ написала?
Ага, написала. Аж два раза!
Гоняюсь на пришкольном лагере целый день, прихожу домой мертвая...
Хоть осталось два дня, потом - отпуск! Вот тогда и буду думать о какой обуви рассказать...
...
Virgin:
Всем привет!

Интереснейшее обсуждение. Вы правы. Этого как раз и не хватало – возможности обсудить женские штучки. В самом деле, женская обувь – очень объёмная и многогранная тема. Сколько историй, сколько мнений. Выскажу всё же, почему я так не вдохновлена обувью... Как и одеждой, кстати.
Правильно – встречают по одёжке. А если эта одежда/обувь плохая, недорогая, поношенная? Сколько унижения приходится выносить ребёнку. А он не виноват, что его родители не могут себе позволить дорого одеваться. Но и когда он вырастает и начинает зарабатывать себе на жизнь сам, то, приходя в магазин, ужасается, что нужно отдать половину зарплаты за красивую, престижную обувь, которая спустя месяц выйдет из моды и будет выглядеть нелепо, как те же остроносые туфли. Он лучше потратит эти деньги на духовное развитие, путешествия, чем на обогащение производителей. Он читает статьи и соглашается с тем, что мода вредит экологии. Прекрасная, прочная обувка не может им быть одета – она же не модная. Над ним будут смеяться, а он этого ужасно боится с детства. Ребёнок, познавший голод, не может понять, как можно носить обувь за тысячи долларов, зная, что в развивающихся странах голодают дети. Он не понимает этого мироустройства и протестует доступным ему образом. Конечно, я о себе. Я протестую против моды и баснословных цен. У меня очень мало обуви, одежды, но меня это никак не беспокоит. Но и, конечно, мне сложно вдохновиться этой тяжёлой для меня темой.
Но всё же забавная история об обуви есть и у меня.
Эта история приобрела в нашей семье название "Операция "Сапог".
Однажды я отправилась по делам в город. Конечным пунктом моего путешествия должна была стать обувная мастерская. Пакет с одним сапогом я взяла с собой. Поехала в поликлинику забрать одну бумажку, там меня заставили снять верхнюю одежду и надеть бахилы. Дальше я гуляла по парку, раздумывая над конкурсным рассказом. Смотрела в небо, размахивала руками и диктовала текст на телефон.

Вся такая мечтательная, пошла дальше в кинотеатр. До сеанса – двадцать минут, я вальяжно поднимаюсь на эскалаторе и вдруг понимаю, что сапога-то нет!

В то время как раз произошёл теракт в метро, и все службы были в боевой готовности. И вот я понимаю, что возможна ситуация, что пакет чёрного цвета лежит на самом видном месте на скамейке в парке. Случайные прохожие видят пакет – вызывают МЧС. Я уже представляю, как я, оцепенев, на дрожащих ногах подбираюсь к этому пакету сквозь ряды работников МЧС, как меня штрафуют за создание опасной ситуации… Я сломя голову несусь по эскалатору вниз – то ещё удовольствие – из развлекательного центра, через дорогу, в парк… Без очков ничего не вижу, судорожно надеваю очки… Фух, пакета нет! Успокаиваюсь и спокойно смотрю кино, а потом добираюсь до поликлиники и благополучно забираю висящий на вешалке пакет с несчастным этим одиноким сапогом!

Самое смешное, что обувная мастерская в тот день была по непонятным причинам закрыта! Вот такая история!
...
Антея:
Legacy писала
Цитата:Хоть осталось два дня, потом - отпуск!
Пиши не хочу!
Вирги, вот это история!
Девочки, я написала стих в форме травести, хочется поделиться. Можно?
Травести; (травестирование, травестия, перепев) - один из производных жанров, представляющий собой парафраз целого текста. При травестировании сохраняется ритмико-интонационный каркас исходного текста (размер, рифмовка, по возможности рифмы или хотя бы их вид, строфика, число строк и строф), желательно сохранение синтаксиса ...
Filicsata:
Антея, давай! Стихи в студию! Я может тоже принесу. Написала на детский кулинарный квест.
...
Антея:
Даю.
В огромном городе жара, зной,
и солнце жгучее, как ос рой.
К прохладе речки и прыжок в глубь,
исчезла сразу из души муть.
Плывёт девица, цвет лица свеж,
и бюст, наверно, гарбуза вес.
Щипнул легонько, ощутив грудь,
пинком заехала в мой пах вдруг!
Усильем воли я унял боль,