Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв-обзор на роман-рассказ "Антракт смерти" Норы Робертс.
Этот роман ме очень понравился.

Прочитала с большим интересом, также, как читаю всю серию о Еве Даллас. Интересно, что с каждым романом раскрывается прошлое героев, и этот роман - не исключение. Я очень люблю как детективную линию, и в особенности - любовную линию героев.

Всегда интересно читать про их отношения и то, как они вместе выручают друг друга в момент опасности. Ни минуты покоя им нет.
Достоинства книги: интересно, что появляется курорт "Олимпус" и действие происходит на курорте. Я была очень и неожиданно удивлена новыми подробностями о прошлом героев.

Они действительно связаны судьбой и я уважаю их за то, что оба выстояли в трудных ситуациях и вышли в люди на зло недругам. Финал понравился, как в конце Ева вычислила злодея и защитила Пибоди.

Скиннер мне не понравился и для меня он не герой.

В конце его кончина заслуженна, хоть он и раскаялся во всем. Все-таки, хороший такой второстепенный персонаж, как доктор Мира. Люблю я её. И только ей Ева доверяет. Про характер Евы я уже ответила в одном из постов, но повторю, что уважаю героиню, но считаю недастатком немного, что она не хочет раскрыться - иногда даже мужу, и более жесткая, чем романтичная. Но здесь сказывается профессия и грузы прошлого.
Недостатки книги: недостатков в книге не вижу. Даже описания фантастики понравились. Единственное, что прошло немного мимо, из-за фантастики не обычно - про Городские войны. Но, думаю, потом пойму.
Оценка роману - 5 баллов! И переводу - высшая оценка и благодарности. Спасибо за труд!
...
Настёна СПб:
Копирую.
ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
(1.04.1866-26.02.1933)
МЕМУАРЫ
Воспоминания состоят из 2-х частей:
"I - "Кто однажды был великим князем; II - Тот всегда будет великим князем." И читала я их долго и мучительно. Скучно, занудно, неинтересно. А ведь жизнь у Александра Михайловича была на редкость интересной, увлекательной и даже просто фантастической! С.Скотт:
"[Воспоминания] Представляют собой увлекательнейшее чтение, но опасный материал для историка. В целом нарисованная им картина, безусловно, правдива, особенно в силу того, что он не скрывает своего субъективного мнения... По его словам выходит, будто шведская королева Виктория вышла замуж за собственного сына, да и вообще он путает своих родственников..."
...Можно было написать о капле патриотизма, о капле совести, о поведении, о чувствах к России... Нигилизм, атеизм, нелюбовь ко всему на свете - в этом весь Александр Михайлович. Приукрасил ли себя князь? Несомненно, и это как-то уж очень бросается в глаза... Но как же грустно и заунывно... Неужели это тот самый знаменитый Сандро?!.
Оценка - 3.
...
Yulya Fafa:
Такер К.А. "Десять маленьких вдохов"
У меня сложилось впечатление, что автор, решив написать эту книгу, поставила себе цель - сотворить, если не шедевр, то хотя бы бестселлер. Для этого она взяла все самые популярные варианты развития сюжета для подобных книг и впихнула их в одну, свою. И получился в итоге один сплошной шаблон. То, как будут развиваться события для меня не стало тайной, кто такой Трент(и даже то, что Трент-это его второе имя) я поняла довольно быстро. А эти нескончаемые искры желания, подгибающиеся ноги, возбуждение в его и её штанах и т.п. только усугубило дело. Вообще поражаюсь себе, что таки дочитала до конца. Раз пять порывалась бросить(при том первый раз случился ещё на первой главе - поведение героини в прачечной, мягко говоря, удивило). Несколько раз ловила себя на мысли , что лучше бы Трент уже трахнул её, чесслово!
Когда правда о Тренте раскрылась, читать стало легче, ведь раздражающая постоянная хочучка на время исчезла. Но усилилось ощущение, что моими чувствами пытаются манипулировать. Чуть ли не насильно заставляют сочувствовать и сопереживать героям, до такой степени все полито трагизмом ситуации, столько драматизма! Ну перегнула палку автор, не поверила я в эту историю.
А ещё мелькнула мысль, что я бы 20 раз подумала, прежде чем отдавать сестру на лечение в клинику, откуда выпускают с диагнозом "здоров" типов с маньячими наклонностями (2 года преследования, по-моему ,иначе не назовёшь).
После всего, что я описала выше, осталось ,конечно же, ожидать приторно-сладкий ХЭ. И как все хорошо закончилось: и герои вместе, и их друзья счастливы, и даже родители Трента опять сошлись, и у Ливи парень появился, и все учатся и счастливы, счастливы, счастливы. Хоть иди за лимоном.
Но самое моё большое разочарование в книге заключается в том, что читать-то я её решилась именно из-за названия! Заинтриговало оно меня. Хотелось узнать, что имела ввиду мама Кейси, но...увы. То ли уровень моего ай кью слишком мал, чтобы постичь такие высоты, то ли автор слила этот момент.
Итог. Дочитать-то я дочитала, но книга меня не зацепила совершенно. Вот прошло около часа, как я распрощалась с героями, а уже несколько раз подсматриваю в аннотацию, чтобы вспомнить имя героя для отзыва. Мне очень понравилось выражение Ласт про гамбургер, который быстро съедаешь, а через полчаса опять голодный. Это определение очень четко описывает мои впечатления от данного произведения. Колеблюсь между 2+ и 3-, но, наверное, все же 3, так как дочитала и были интересные моменты, хоть и ничтожно мало.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Дэнни Тоби "Закрытый клуб".
Самый закрытый студенческий клуб самого престижного университета. Его члены на протяжении десятилетий становились президентами, министрами, председателями Верховного суда. Попасть туда - значит войти в число сильных мира сего. О чем еще мечтать Джереми Дэвису, парню из провинциального городка? Но чем больше он узнает о клубе, тем четче понимает: что-то тут не так. За фасадом вроде бы безобидного студенческого общества творится что-то странное: проводятся таинственные ритуалы, пишутся некрологи на живых и здоровых людей, которые впоследствии умирают... по вполне естественным на первый взгляд причинам. Что же это за клуб? Преступная группировка? Секта сатанистов? Или что-то еще более опасное? Джереми решает выяснить правду - какую бы цену ни пришлось за это заплатить.
Насколько понравилась первая часть книги (детективно-юридичская), настолько же не впечатлила вторая (несуразно-мистическая). А как все хорошо начиналась: элитное учебное заведение, золотая молодежь, таинственный клуб, куда все хотят поаасть, но про который даже нельзя говорить, битва за место. А потом... алхимия, вуду. Наворотили всего в кучу. Сложилось впечатление, что либо начало книги принадлежит одному автору, а вторая половина - другому, либо автор просто потерялся. Развязка скомканная, сырая. В общем, от меня только "3".
...
Кассиопея:
Грант Донна - Полночный соблазн -
дублирован из темки автора
Мне очень понравилось.

С огромным удовольствием прочла этот роман. Правда Фелан меня несколько разочаровал. Я не думала, что он будет до конца упертым в своей ненависти к Драу. Ведь это заставило очень страдать Эйсли, когда она попала к Джейсону, а Фелону было на нее наплевать. Я все могу понять. Его детская травма не позволила ему взглянуть на ситуацию с трезвой головой и правильно ее оценить. Но все равно я была на него зла. И хорошо, что он так страдал после смерти Эйсли.

А вот Эйсли я восхищаюсь.

Жизнь ее била, но она выжила. И стала только сильнее. Ей было очень непросто став Драу перейти на сторону добра, а в конце пожертвовать собой, ради спасения воителей и друидов, которые от нее отвернулись. А кроме этого устоять перед Дьяволом. Выиграна очередная битва, но враг еще не повержен. И теперь уже беда грозит другому Воителю – Малколму. В общем… очень жду продолжения. А этот роман безусловно станет одним из любимых в серии благодаря Эйсли.
Оценка 5 ...
Gal-ka:
Линда Родригес Мак-Робби. «Непослушные принцессы»
Вольное переложение исторических сведений из жизни и смерти известных личностей типа предводительницы бриттов Боудики (Боудикки), княгини Ольги, жены Генриха VIII Анны Болейн , а также мошенниц вроде княжны Таракановой и совсем уж неизвестных богатых наследниц К.В.Грей, Клары Уорд, Глэдис Дикон пр., и пр.
Лексический строй текста я бы отнесла, конечно, к литературному, разбавленному разговорно-сказочным стилем. Опираясь на несколько фактов из жизни того или иного персонажа, автор в свободной манере оперирует ими, домысливая по своему усмотрению. У меня сложилось твердое убеждение, что автор прочитала сведения по каждому персонажу только в одном источнике. И этого ей было достаточно для создания сборника.
Про ту же Боудику сколько написано и сколько создано научно-популярных фильмов, про двух детей-принцев в Тауэре (детей Эдуарда IV) тоже всё-таки есть кое-какие сведения, а уж про последние дни короля Англии несчастного Эдуарда II кто только не писал…
И в этой луже и грязи стою я
Уж десять дней. И, чтоб не мог я спать,
Они бьют непрерывно в барабан.
Мне, королю, лишь хлеб дают да воду.
Увы, от недостатка сна и пищи
Мой ум расстроен, тело онемело,
И есть ли ноги у меня, не знаю.
О, пусть бы кровь моя из каждой вены
По капле вытекла, как из одежды
Моей разодранной вода сочится!
Кристофер Марло. Эдуард II
Однако у мадам автора (видимо, чтобы не углубляться в спорные исторические детали), всегда одна фраза: причина смерти неизвестна.
В общем, популистское чтиво. Когда дошла до современных американских наследниц, о жизни которых тьма-тьмущая всяческих сведений в приличной и желтой прессе, и от одно-двухстраничного жизнеописания автор перешла к «дневниковым» записям, сил у меня уже не хватило читать про бредовые идеи и идиотские поступки сначала богатых шлюх, а потом - обедневших старух…
А вот слог очень легкий, читается просто лётом. И всё равно, половину книги пролистала.
...
Долакшми:
Коултер Кэтрин "Невеста - обманщица"
Хорошая книжка, мне понравилась, веселенькая и задиристая. Как в сказке: у отца было две дочери, одна красавица, другая умница. Дуглас, получив титул, еще раз сделал предложение строптивой и избалованной красавице-сестрице, которая однажды его уже отвергла. И она согласилась. Дела политические занимали все время Героя, и он, выполняя секретную миссию, попросил своего кузена женится по доверенности. Тони, когда увидел невесту кузена, сам в нее влюбился

)) и они тайно обвенчались. Сестра роковой красавицы была давно влюблена в Дугласа. Отец девушек был в отчаянии и почти банкрот. А тут еще и сестрица сбежала. Поэтому Александра решила сама выйти замуж за Дугласа - получить возлюбленного и деньги, спасти семейную репутацию. Мотив, конечно, может вызывать неприятие, но так уж вышло - два в одном. Далее следует забавная история о том, как супруги привыкали друг другу, бодались, укрощали друг друга и влюблялись

)) Алекс предстояло непростое дело - влюбить в себя мужа, завоевать уважение свекрови. А это сделать крайне трудно т.к. под одной крышей красавица-сестра, с которой ее все время сравнивают. Да к тому же активизировались враги, похитители Александру и у нее случился выкидыш. Вот этот момент мне не понравился. Да еще и Тони говорит: "не переживай, выкидыш обычное дело". Но пара Тони-Мелисандра хорошо смотрелась, он смог ее укротить, а Дуглас в итоге с облегчением думал, как хорошо, что его обманули и Мелисандра не стала его женой. Да, там еще и тайна с привидением была

))) - 5 б.
...
Фуся:
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" (дубль)
«Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть».
Еще один роман, который очень долго стоял на полке и терпеливо ждал, пока его прочитают. Прочитала я его благодаря Клубу домашнего чтения. В чем очень благодарна клубу))
С книгами Фэнни Флэгг, я знакома уже очень давно и нежно люблю её произведения. За юмор, за доброту и неиссякаемый поток оптимизма, который автор дарит читателю. «Жареные помидоры» немного другие. Они жизненнее, грустнее и немного печальнее. Не смотря на то, что в книге, как всегда, много оптимизма от неё остается горьковатое послевкусие. Но есть в романе и любовь и дружба. Он как сама жизнь вместил в себя всю гамму чувств, что может испытывать человек.
Интересно читать о «старом» Юге. Все герои такие живые и яркие. Но и персонажи современности тоже не подкачали)))) Мне очень понравилось читать о «Розовой террасе» и её обитателях! И, конечно же, сверкает там миссис Тредгуд. У этой пожилой, именно пожилой, старушкой её назвать язык не повернется, женщины можно многому научиться. Не смотря на все тяготы, что подбрасывала ей жизнь, она верит в лучшее, любит жизнь и старается получать от неё удовольствие. Именно такой человек и нужен был Эвелин. Чтобы показал, что все еще впереди. Что все возможно. Что она будет счастлива.
Я очень довольна, что прочитала это произведение. Оно займет достоянное место в книжном шкафу.
Пять баллов.
gloomy glory писал(а):Рада, что ты до нее добралась)))
Добралась)) года не прошло
gloomy glory писал(а):Надеюсь, продолжишь серию
Планирую
gloomy glory писал(а):Конфликт нарастает постепенно и в третьей книге серии расцветает пышным цветом
Значит и вторая книга будет спокойно-релаксирующей
gloomy glory писал(а):Догоняй
gloomy glory писал(а):ну и в рассказах-приквелах.
Тина, спасибо за ссылочку

Нужно и их почитать. Может найду ответы на свои вопросы))))
...
Настёна СПб:
Копирую.
МАРЬЯНА СКУРАТОВСКАЯ, НИНА СОРОТКИНА, ЕЛЕНА ПРОКОФЬЕВА
ПРИНЦЕССЫ РОМАНОВЫ: ЦАРСКИЕ ПЛЕМЯННИЦЫ
"Многие из них смогли обрести настоящее счастье и прожить жизнь не так, как диктовало им общество, но как хотелось им самим".
Авторы рассказывают о судьбах 13-ти наших принцесс.
"Из гнезда Петрова" выпорхнули сестры Ивановны: хохотушка Екатерина, угрюмая Анна, болезненная Прасковья. Но именно младшая (о которой историки порой вообще не знают, что сказать) обрела личное счастье - с согласия Петра I она вышла замуж по любви за достойнейшего Дмитриева-Мамонова.
"В тени красавиц" царских дочерей не остались совсем уж незаметными Мария, Елизавета и Екатерина Михайловны. Три хорошенькие девушки, но судьба отмерила им мало счастья...
"Принцессы второй половины XIX в.": патриотка России и Греции Ольга Константиновна и ее сестра эксцентричная Вера, с самого детства прожившая в Вюртемберге, она единственная из Романовых перешла в лютеранство; экстравагантная Анастасия Михайловна, умеющая наслаждаться жизнью...
"После России" довелось жить слишком надменной и слишком гордой Елене Владимировне и амбициозной, никогда не унывающей Марии Павловне-мл. Немного особняком стоят дочери "императора" Кирилла Владимировича: некрасивая Мария, чей муж погиб в русском плену, и похожая на актрис черно-белого кино Кира...
"А хотя бы немного счастья заслуживают все. И принцессы тоже".
Оценка - 5 (даже не смотря на то, что авторы иногда путались в возрасте своих героинь).
...
vetelit:
Николя Ванье "Белль и Себастьян"
Прекрасное произведение про мальчика и собаку. Зверюга пугала всех в округе, а в итоге оказалась милой, верной, заботливой собакой, которая спасала жизни, а не разрушала их, как думали все жители.
Тяжело было читать, как Себастьян лечил свою Белль после выстрела. Страшно подумать, что бы стало с мальчиком, если б он потерял своего друга.
Как оказалось, и среди немцев были повстанцы, они помогали евреям. Переход по снегу ночью - это сильное описание.
Книга восхищает!
...
Talamaska:
Жильцова Наталья
"Колодец мрака"
Очень мило, безумно нежно и трогательно.

Сказочка!
Все как я люблю - плохиш в беде, он же страшный темный маг, он же офигенно шикарный мужчина, и на самом то деле и не плохиш... И прекрасная дева, которая спасает нашего героя от всех бед и напастей))))
Ну и он ее тоже спасает, так как милая дева тоже в беде)
Ну мило, правда!!!
Прочитала, по улыбалась))
Читаю продолжение... Надо бы "Антимага" почитать (это книга перед Колодцем), но не идет он никак... (там от первого лица парня)
Оценка - 5
...
Фрейя:
Дэр Тесса "Ночь в его объятиях" (серия "Спиндл-Коув" 1/6)
Взялась за эту книгу, так как начали перевод второй книги серии (урывок которой мне понравился при чтении «Зноя»). Не могу сказать, что книга мне понравилась безоговорочно, но, тем не менее, читала легко и быстро. Автору удалось создать живых и ярких героев. Сюзанна – девушка бойкая и деловитая, заправляет маленькой курортной деревушкой и её жителями. Как же я смеялась, читая «Спросите у мисс Финч», и как же злился герой на такой ответ. Брэм – ветеран войны, с серьезным ранением и желанием доказать, что он чего-то стоит и с простреленной ногой. Много забавных ситуаций и развития чувств у героев. Очень мне понравились второстепенные герои: Колин и сестры Хайвуд, Кейт, Торн. Я не знаю, чего мне не хватило, но как-то не легла карта. Возможно проблема в том, что описанные события не очень вяжутся с описанным историческим периодом и поведением.
Жаль мальчика, зачем автору было так поступать, чтобы оправдать Гг-я и дать ему возможность все прочувствовать и понять. Как по мне, то способ жестокий. Да и папочка героини мне не симпатичен, скорей его поведение напоминает чужого человека, на любящего отца.
Моя оценка: 4. ...
Тина Вален:
"Свидание у водопада" София Каспари
Третья часть "Аргентинской саги", часть последняя, но впечатления все те же. Очень много героев и событий, очень быстрое, прямо-таки бегущее повествование. В итоге читатель не может сосредоточиться на чем-то одном, ибо автор со скоростью света сменяет картинки в сюжете. Стилю автора не хватает проникновенности, образы героев получаются размытыми, а их чувства оставляют равнодушными. Лучше бы каждая часть "Саги" была посвящена одним героям и их потомкам, а не всем вместе. Это, конечно, лично мое мнение, но для меня важно не количество героев, а то, насколько тщательно раскрыты образы и проработан сюжет.
Как итог, оценка 4 с минусом.
...
LuSt:
Бен Элтон "Светская дурь"
– Как вам известно, политика правительства по поводу курения табака заключается в том, что если все вдруг бросят…
– Если это случится, казна потерпит крах.
– Разумеется. Сигареты – наш самый крупный заработок. Из пяти фунтов за пачку четыре с половиной идет в казну. Люди говорят, что курильщики – это тяжкая ноша для национальной системы здравоохранения, но на самом деле они оплачивают большую часть этой чертовой системы.
Элтон, как всегда, не разочаровывает. Рада, что у меня есть еще немного непрочитанных его книг - гарантированное удовольствие.
В этом романе он поднимает непростой вопрос легализации наркотиков. Что будет, если ввести госмонополию на все наркотики, включая тяжелые, и разместить их в правовом поле? Для всех одни плюсы: государство получает деньги и пополняет бюджет, потребители наркотиков не прячутся по углам и сортирам и не рискуют быть арестованными, нет шансов нарваться на некачественный товар, меньше криминала, сокращение теневой экономики, снижение риска заболеваемости СПИДом, гепатитом и пр. "болезнями грязных иголок". И настолько хорошо это выглядит, что поневоле можно забыть, что все мы люди и поверить в дивный новый мир.
Автор весьма убедительно показывает, что все врут, что убедить население можно в чем угодно, что пиар-технологии работают как часы, а политика - настолько грязное дело, что приличные люди туда попросту не суются. В романе переплетаются несколько сюжетных линий:
1) парламентарий Питер Педжет и его личная жизнь (17 лет он заседал на задней скамье парламента, а тут выступил с революционным законопроектом и стал национальным героем, но, как водится, непривычный к всенародной славе погорел на ерунде)
2) гламурные наркоманы на примере рок-звезды Томми Хансена, который употребляет все что можно и трахает все, что движется, но рискует только похерить свое здоровье, потому что наркотики для него достают специальные люди, и денег у него много
3) социальное дно наркомании вроде семнадцатилетней Дженни, которую случайный знакомый подсаживает на героин и вынуждает заниматься проституцией.
Параллельно мы наблюдаем истории о продажных копах из отдела по борьбе с наркотиками, накокаиненных светских хроникерах, парламентских буднях, иммигрантах - Элтон остроумно проходится по многим волнующим Англию темам и освещает их с абсолютно разных сторон. Честно говоря, конец получился логичным, но настолько неожиданным, что возвращалась и перечитывала последние тридцать страниц, иллюстрирующих то, как в один момент можно вознестись на вершину, и также упасть на самое дно. (5)
...
Долакшми:
дубль
Хмелевская Иоанна "Бычки в томате"
Пани Иоанна является одним из моих любимых писателей, и никогда не думала, что скажу такое - эта книга едва читабельна (по крайней мере для меня). Это единственная книга автора, которую я не смогла прочитать с первого раза. А читая во второй, на каждой странице думала "нужно бросать и не мучиться". Сюжет следующий: в дом к датской подруге Иоанны, Алиции, приезжают гости - влюбленная пара. Девушка после страшной аварии, почти инвалид, и ее любимый. Они хотят побыть вместе и отдохнуть. Друзья Алиции попросили принять их на пару дней перекантоваться. Сверх гостеприимный дом Алиции всегда полон народу. А вот новые гости ведут себя крайне странно, в воздухе начинает витать напряжение и "пахнет жареным". Через пару дней один из гостей исчезает, а затем находят и его труп. Сюжет вроде бы ничего, но изложение - полный бедлам. Складывалось впечатление, что Алиция жуткая засеруха - она не помнила что и в каких шкафчиках у нее находится, кругом что-то валяется, под кроватями "склады", а сад превратился в джунгли. При этом она за свой счет кормит всех гостей, приживалок и путешествующих. Без конца все герои вливали в себя литрами пиво и кофе без последствий для ЖКшТ. Я люблю кулинарные романы, но тут на каждой странице только и было "еще пива, дайте кофе". А один из гостей вообще случайно съел древесных червяков, которые насобирала Алиции и не знала что с ними делать. Совершенно абсурдные ситуации и поступки героев. Так и хотелось спросить, а что сама пани Хмелевская пила или курила, когда писала сие. Автор мне очень нравится как личность,она и в жизни была дама очень своеобразная, и ее героиня тоже, но тут эксцентричности было много даже для меня. Данная книга не повлияет на мою любовь к автору, тем более, что такой неординарный, творческий человек может позволить себе взбрыкнуть, но книга явно не получилась. Единственное, она оправдывает свое название "Бычки в томате" - героев было много, они "варились" в доме Алиции, им было тесно, а в результате это худшая книга, которую я прочитала у автора.
...