Mylene:
JuLyasha писал(а):а теперь вот предложили! Снять сериал! Даже не представляю, по какой серии, ах... Так жаль, что не сложилось у них... хоть какая экранизация была бы хорошей рекламой для автора, но, с другой стороны, иногда по хорошей книге такоооое снимут, что ни в какие ворота!
Божееее, как бы это было великолепно!!! А нет никакой информации о том, согласилась ли она? Надо будет
Иришу напрячь, чтобы задала ВКонтакте вопрос
Насчет того, что могут снять, как ей хотелось или не могут - это прям как Толкиен - он в свое время тоже отказался давать согласие на экранизацию "Властелина колец" из-за того, что тогдашние технологии не могли достичь того, что стало возможным только в наше время.
Хотя, те же боевые сцены можно бы сделать на компьютере, а не с реальными статистами....
JuLyasha писал(а):Но всё же любопытно - какую серию предлагали экранизировать?
тут, уверена, каждый представляет свою любимую серию
Цитата:Насчет предложений от зарубежных компаний С. Вилар ничего не говорила, возможно она там пока еще неизвестный автор
это увы, вряд ли - хотя вот как раз они могли бы забабахать нечто суперское
...
JuLyasha:
Mylene писал(а):А нет никакой информации о том, согласилась ли она?
Я так поняла из этого коротенького сообщения, что нет. Ведь написано, что "предлагал", а не "предложил" - ну я так это понимаю. А еще
Цитата:возможности отечественной киноиндустрии ограничены и не потянут экранизацию ее романов в том качестве, какое она хочет видеть.
Мне вот очень любопытно узнать и то, о какой серии шла речь, и то, как они вообще вышли на Вилар, ведь несмотря на то, что романы у неё великолепные, она в Украине не так известна, как, к примеру, Карпа, Роздобудько, Дереш и прочие
Mylene писал(а):Надо будет Иришу напрячь, чтобы задала ВКонтакте вопрос
Вот бы побольше информации об этом вытянуть
...
Chelsea:
JuLyasha писал(а):Мне вот очень любопытно узнать и то, о какой серии шла речь,
Mylene писал(а):тут, уверена, каждый представляет свою любимую серию
А почему серию?? Вроде в сообщении про книгу говорилось
JuLyasha писал(а): В частности, канал 1+1 ей предлагал снять серийный фильм по одной из ее книг.
Мне кажется, что по "Замку Тайн". Эту книгу проще всего экранизировать.
...
aolchik:
Юляша какую интересную новость ты принесла в тему.
JuLyasha писал(а):с другой стороны, иногда по хорошей книге такоооое снимут, что ни в какие ворота
мне кажется именно по этой причине автор и отказалась экранизировать
JuLyasha писал(а):Книга «Королева в придачу» будет представлена в каталоге «Зима-2013»,

зима у них по календарю с 1 января же?
Mylene писал(а): Надо будет Иришу напрячь, чтобы задала ВКонтакте вопрос
да, мне тоже интересно узнать по какой причине отказалась (и отказалась ли вообще, может канал передумал?) и что за книга была
JuLyasha писал(а):она в Украине не так известна, как, к примеру, Карпа, Роздобудько, Дереш и прочие
ой а этих я что-то вообще первый раз слышу
аксинья писал(а):"Троя",""Александр","Анжелика","Графиня де Монсоро"или "Джейн Эйр"
ну "Джейн Эйр" то проще всего снять было. А вот "Троя" - это даааа...
Chelsea писал(а):Мне кажется, что по "Замку Тайн". Эту книгу проще всего экранизировать.
Я кстати тоже подумала о нем
А вообще конечно было бы здорово хоть что-нибудь посмотреть по ее книгам, у нас вон уже и актеры подобраны, кастинг провели сами
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):зима у них по календарю с 1 января же?
Ну да, так что в конце декабря узнаем, правда ли "Королева" появится
Chelsea писал(а):А почему серию?? Вроде в сообщении про книгу говорилось
Честно говоря, я так подумала, потому что речь шла о серийном фильме. Ну я и подумала: серийный фильм=сериал=серия

А может это я так размечталась, потому что серии Вилар люблю больше одиночных книг, они мне кажутся достойнее в претенденты на экранизацию

Исключение - "Королева в придачу", она мне тоже люба

, но серии я считаю сильнее эмоционально, накал и такие события, что ух!

Возможно потому, что там есть больше развернуться, закрутить, запутать...
В общем, конечно, вы правы, девочки, что речь могла идти и об одиночном романе. Но "Замок тайн"?..

Не хочу обидеть поклонников, но я бы выбрала что-то поярче
...
Chelsea:
aolchik писал(а):А вообще конечно было бы здорово хоть что-нибудь посмотреть по ее книгам, у нас вон уже и актеры подобраны, кастинг провели сами
А мне страшно, потому что наши точно ничего хорошего не снимут, а вот Западным это вряд ли интересно
JuLyasha писал(а):Честно говоря, я так подумала, потому что речь шла о серийном фильме.
Дак у неё книги такие объёмные, что даже из одиночной можно серий 5-6 сделать
JuLyasha писал(а):Но "Замок тайн"?.. Не хочу обидеть поклонников, но я бы выбрала что-то поярче
Просто я где-то слышала, что именно её и хотели экранизировать, но тогда подумала, что это дез.инфа. Да к тому же это истор.-детектив, он будет зрителям гораздо интересней, да и снимать его легче, чем другие книги
...
LIVIA:
Привет всем! Я прочитала первую свою книгу у
Симоны Вилар и сразу к вам... Девочки, возьмите меня в "виларовцы" ( я где-то слышала, что ее поклонников так называют)... У меня после прочтения столько впечатлений... Я никак в себя не приду...
Значит, по-порядку... Прочитала я роман
"Чужак"... Слов нет, как говорится, одни эмоции... Какой богатый язык, какое повествование, интрига... Я как будто кино посмотрела... Мне очень
Торир понравился. Я видела здесь голосование было... Отдала свой голос за
В. Мортенсена... Он мне еще во
"Властелине колец" приглянулся... У него оч мужественная внешность...
Карина... Какая женщина... Умная, верная...
Кудряш с Беленой... Их история очень меня затронула... В общем, не знаю я что писать... Как выразить свои бушующие эмоции... Если можно назваться фанатом после одной книги, то тогда я назовусь... Конечно же дальше читать буду... Что-нибудь несерийное... К сериям перейду потом) Извиняюсь за сумбур, обычно мне гораздо легче выразить свои мысли... А тут не могу и все))
...
Тина Вален:
LIVIA писал(а):Я прочитала первую свою книгу у Симоны Вилар и сразу к вам...
Алена!добро пожаловать!
LIVIA писал(а):У меня после прочтения столько впечатлений... Я никак в себя не приду...
Привыкай!После книг Вилар всегда так.Лично меня ни одна книга равнодушной не оставила.Что-то понравилось меньше,что-то больше,но равнодушия не было!
LIVIA писал(а): Прочитала я роман "Чужак"... Слов нет, как говорится, одни эмоции... Какой богатый язык, какое повествование, интрига... Я как будто кино посмотрела...
LIVIA писал(а): Конечно же дальше читать буду... Что-нибудь несерийное... К сериям перейду потом
Ждем впечатлений!!!
...
aolchik:
LIVIA добро пожаловать в тему!
LIVIA писал(а):Девочки, возьмите меня в "виларовцы"

конечно, мы всем рады
LIVIA писал(а):Прочитала я роман "Чужак"
А почему решила с этой книги начать?
LIVIA писал(а):Какой богатый язык, какое повествование, интрига... Я как будто кино посмотрела...
Спешу обрадовать, у Вилар все книги такие
LIVIA писал(а):Мне очень Торир понравился.
не показался излишне жестоким?
LIVIA писал(а):Карина... Какая женщина... Умная, верная...
А шуры-муры с Кудряшом как восприняла?
LIVIA писал(а):Если можно назваться фанатом после одной книги, то тогда я назовусь

думаю не ошибусь, сказав, что и остальные книги тоже понравятся
LIVIA писал(а):Конечно же дальше читать буду... Что-нибудь несерийное...
уже определилась с выбором? Я бы посоветовала "Королева в придачу", я всем советую с нее начинать...
LIVIA писал(а):К сериям перейду потом)
Почему? Что-то пугает?
...
ayrin:
Девочки, пару слов о экранизации. Когда прочитала эту новость, то мне сразу вспомнились слова "свежо предание да верится с трудом". Тем более если говорить о канале "1+1". Девочки-украинки вы помните сериалы их производства? Ну, во-первых, это всегда было только "мыло". Да еще и актеры из одного сериала в другой прыгают. Так что от этого канала ничего хорошего не жду. Зарубежным режиссерам романы наших писателей и даром не нужны, у них своего хватает. Может быть, еще кто-то из российских режиссеров возьмется... Исторические сериалы неплохо удаются Жигунову. Вспомните "Королеву Марго" и "Графиню де Монсоро".
Кстати, кто там хотел задать вопрос. Напишите мне в личку, что конкретно хотели спросить, чтобы мы узнали все и сразу.
И еще. Новый квартал в КК начинается 1 января, так что каталоги ждите в конце декабря - в начале января.
Кстати, вычитала на сайте КК, что серию о Светораде они пока переиздавать не планирует. В общем, хочу сказать, что поговорка "Семь пятниц на неделе" это как раз о них.
Так как я переиздание
"Королевы в придачу" не жду, то даже не знаю, что буду покупать в следующем квартале...
...
LIVIA:
Тина Вален писал(а):Алена!добро пожаловать!
Спасибо,
Тина! Очень приятно и здесь с тобой встретиться!
Тина Вален писал(а): Привыкай!После книг Вилар всегда так.Лично меня ни одна книга равнодушной не оставила.Что-то понравилось меньше,что-то больше,но равнодушия не было!
Это как раз мне очень нравится!!
aolchik писал(а):А почему решила с этой книги начать?
Я даже не знаю, мне почему-то хотелось именно не серийную... Вдруг не понравится, чтобы на полпути книгу не бросать... Где-то два года назад я начинала читать "Ведьму" и "Замок тайн"... Почему-то дальше первых двух страниц не сдвинулось...
aolchik писал(а):не показался излишне жестоким?
Ты знаешь, нет... Мне кажется, что тогда время такое было... Если бы это был герой эпохи Регенства, я бы, конечно, плевалась... И автор о нем с такой любовью писала... Я не могла его не полюбить...
aolchik писал(а):А шуры-муры с Кудряшом как восприняла?
Опять же я себе удивляюсь... Обычно я измену в романах не прощаю... А тут восприняла соверешенно нормально... Ничего мне глаз не резало... В этом романе все как-то в меру и к месту
aolchik писал(а):Я бы посоветовала "Королева в придачу", я всем советую с нее начинать...
Большое спасибо!! Я так и сделаю)
...
JuLyasha:
LIVIA писал(а):Привет всем! Я прочитала первую свою книгу у Симоны Вилар и сразу к вам... Девочки, возьмите меня в "виларовцы" ( я где-то слышала, что ее поклонников так называют)...
Алёна, добро пожаловать к нам в тему и в ряды виларовцев! Мы всегда очень рады новеньким, и даже завидуем им - ведь у них впереди знакомство, открытие такого чудесного мира! Все романы будут читаться впервые, а каждый роман Вилар - это действительно целый мир, захватывающий, поражающий, вызывающий кучу эмоций!
Но предупреждаю - это затягивает

Некоторые произведения таковы, что оторваться до конца чтения нереально, и семья, работа...ну, как это в рекламе "Данисиммо" -
"И пусть весь мир подождет!" 
Да, именно такой слоган можно было бы подобрать для романов Симоны Вилар
LIVIA писал(а):Прочитала я роман "Чужак"...
Спасибо за отзыв! Да, кратко, но видно, что эмоции через край, впечатления не дают мыслям в кучу собраться, а потому ставлю
Есть здесь у нас несколько традиционных вопросиков по этому роману - можно?
Цитата:- Торир - гад ползучий или все же положительный мужчина, его связь с Рогдаем
- Карина - умница, верная и надежная или унижалась, подругу предала... правильно ли было с Кудряшом спать
- Аскольд и Олег - мудрые правители или ...
- Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести
- виноваты ли люди, что были такие жестокие и дикие, или это эпоха такая была
Кстати, я поддерживаю
Ольчика и советую далее читать "Королеву в придачу" - из одиночных романов. А потом из серийных посоветовала бы "Анну Невиль" или "Нормандскую легенду". Но у каждого свой вкус, другие девочки могут другие романы подсказать

У Вилар каждое произведение имеет свои изюминку, своих поклонников, но все они, безусловно, великолепны и шедевральны!
...
LIVIA:
Привет, Юля)
JuLyasha писал(а):а каждый роман Вилар - это действительно целый мир, захватывающий, поражающий, вызывающий кучу эмоций!
Я совершенно согласна. Я после
"Чужака" ничего читать не могу. Буду продолжать знакомство с
Вилар
JuLyasha писал(а): "И пусть весь мир подождет!"
Замечательный слоган!!!

Точно про меня!!
JuLyasha писал(а):Есть здесь у нас несколько традиционных вопросиков по этому роману - можно?
Конечно, можно)))
1)
Торир для меня никогда не был гадом ползучим

Я уже писала, что делала скидку на время... Если бы он вдруг стал ножкой шаркать перед своими врагами - это было бы странно... Настоящий мужчина... Отомстил за родителей... Кто-то может его упрекнуть в том, что он убивал многих невинных людей, кто под руку попадался... Я отвечу: а сами люди? Кровавые людские жертвы приносили, а как бабы болезнь изгоняли (если кто попадался на пути - терзали в клочья)... Это разве не жестокость? На счет связи с
Рогдаем - не покоробило это меня ни сколько... Почему-то думалось, что он не по доброй воле с ним...Я даже пожалела
Торира...
2)
Карину уважаю, но опять же скидка на время... а ситуация с
Кудряшом у нее произошла не по "холодной голове"... Это какое-то помутнение и подруга, слава Богу, ничего не узнала...Чисто по-женски я ее могу понять... Хотя измену никогда не оправдывала
3) На третий вопрос ответ да) Были бы дурными, то люди бы их не приняли в качестве властителей... Это сейчас отец сына на свое место ставит - директор банка, значит, директор банка)
4) Твердохлеба... Я могу ее понять: всю жизнь жить с дикой ненавистью к мужу, Перунники ее можно сказать передали, единственная дочь умирает, пытаясь дать жизнь ребенку Торира... Вы бы его не возненавидели?
5) на последний вопрос ответ "нет". "Эпоха такая была"
...
Angelina ange:
Принимайте новенькую)))
Совсем недавно прочитала Нормандскую Легенду и Ведьму Малфриду. Прекрасные книги, наверное лучше я еще не читала ..) в общем я восхищена этим автором!
Расскажите пожалуйста, а в этих сериях на продолжение надеяться стоит? И существует ли что нибудь подобное Вилар, что можно почитать?
...
indigo-luna:
Привет,
Алена, Angelina ange!
Angelina ange писал(а):Совсем недавно прочитала Нормандскую Легенду и Ведьму Малфриду. Прекрасные книги, наверное лучше я еще не читала ..) в общем я восхищена этим автором!
Ангелина, а не хотите поделиться впечатлениями от прочитанного, написать хотя бы кратенькие отзывы?
Angelina ange писал(а):Расскажите пожалуйста, а в этих сериях на продолжение надеяться стоит?
на
Ведьму надеяться стоит... но сейчас, мы все ждем продолжения серии
Далекий свет, роман об эпохе Крестовых походов... так что имеет смысл прочесть
Поединок Соперниц и его продолжение, серию Далекий свет...
Алена и тебе рекомендую прочесть
Поединок соперниц, она несерийная...

хотя, впрочем, у Вилар за что не возьмись, никогда не прогадаешь, все книги хороши, сама убедилась
ayrin писал(а):ак как я переиздание "Королевы в придачу" не жду, то даже не знаю, что буду покупать в следующем квартале...
Ира, а почему не ждешь, ты ведь сама приводила письмо редакции, в котором обещали переиздание в твердом переплете, я тоже очень жду эту книгу
...