Filicsata:
Ох, как здорово и образно! Молодечик!
...
Антея:
Спасибо, Филицита и Мася.

Я его два дня писала, и на улице и дома. В первом варианте не совсем совпал ритм. У Цветаевой ударные слоги построены так:
2-4-8-9
Было трудно, но интересно. Я частенько грешу сбоем ритма, для меня это была отличная школа.
...
Rubina:
Legacy писал(а):Гоняюсь на пришкольном лагере целый день, прихожу домой мертвая...
Ура! У нас сегодня закрытие лагеря, но мне правда еще недели две работать, но уже легче намного. )))) Буду решать вопросы по мелочам.
Мася писал(а):Хвастаюсь: написала половину рассказа вчера
Точно передовик! ))) Может и сроки тогда менять?
Vlada писал(а):Желаю приятного отдыха! И доброго муза!
Я тоже присоединяюсь!
Virgin писал(а):моё мнение
Я частично с тобой согласно. У меня по детству такая же история. Мама всегда старалась, чтобы кушали мы хорошо, пусть у нас будет бедная одежда, но хорошее питание, как считала она, прежде всего. Я не такая. Я могу обойтись минимумом еды, но вещь хорошую куплю, как-то не могу устоять. Обуви у меня, как я уже писала не много, но вещей больше всяких разных. Я, например, задумываюсь в чем будет ходить мой ребенок, потому что смех и подколки из-за бедной одежды я пережила. Дети очень жестоки, они-то как раз и не понимают, что купить не за что, для них это еще один критерий оценки. Не все, конечно, но большая част. Тех, кто понимает, единицы. Поэтому, могу только порадоваться за тебя, что вещизм тебе не присущ и ты никак от него не зависишь.
Virgin писал(а):Но всё же забавная история об обуви есть и у меня.
А история и правда здоровская! Вот очередной сюжет.
Мася писал(а):ЗЫ: на сколько я помню, необязательно писать именно про обувь, но штучка обязана быть упомянута, так что рассказ может быть любым))
По правилам, штучку нужно обязательно обыграть, в этом же и суть литературной игры. Допускается упоминание, конечно, но это не нужно брать за основную цель. Цель у штучек - раскрыть как можно полнее очередную штучку.
Мася писал(а):О! Кажется меня посетила еще одна идея... пойду запишу, пока не забыла))
Вот как раз на нашу погоду и зной, жарко сегодня! Отличное травести! Спасибо.
Кстати, ходила в музей, вот, увидела обувь

)))
...
Rubina:
Мася писал(а):Целиком из дерева что ли?)) И как ходили? Неудобно ведь наверняка
Да, из дерева! Так и ходили в них, только много слоев ткани было, обматывали ноги полотном.
...
Одинокая странница:
Привет, девочки)
Какое у вас обсуждение))
Не знаю, придет ли ко мне вдохновение на тему обуви, если придет - обязательно напишу работу)
А пока расскажу свою забавную историю, связанную с обувью.
Разбирала я как-то один шкаф и обнаружила там потерянную пару обуви. Полусапожки на высоченном каблуке и платформе, кожаные и безумно мной любимые когда-то, видно, меняла зимнюю обувь на летнюю и, почему-то забыла их достать вовремя, у меня бывает)
Вот моему счастью нет предела, на следующее же утро я их обуваю и иду в институт и плевать, что это уже совсем не в моде. По дороге понимаю, что что-то не так, но решаю не возвращаться, благо корпус всего в 10 минутах от дома. Кое-как добралась до аудитории на 3 этаже и села за стол. С виду все было прекрасно, однако, когда я становилась - платформа трескалась все сильнее, в итоге нога почти касалась земли

. А при ходьбе за мной тянулся след из маленьких кусочков платформы. Я даже не знаю, как описать эти ощущения. После пары позвонила домой и попросила принести кроссовки, а любимые полусапожки отправились на мусорку. Вот, что значит на долго забывать про обувь
Что же касается обуви в целом - не могу сказать, что у меня её много, но и не мало. Есть повседневная, есть красивая, а есть очень красивая, но носить которую невозможно и уже через 10 минут начинается "снимите это немедленно")
А свадебные свои туфли, которые и красивые и на каблуке и удобные - я потеряла при переезде)
...
Rubina:
Одинокая странница писал(а):Не знаю, придет ли ко мне вдохновение на тему обуви, если придет - обязательно напишу работу)
Одинокая странница писал(а):и, почему-то забыла их достать вовремя, у меня бывает)
Вот точно обиделись! ))) А потом отомстили.
Одинокая странница писал(а):А при ходьбе за мной тянулся след из маленьких кусочков платформы. Я даже не знаю, как описать эти ощущения.
Представляю, и не побежишь никуда и что сделать не знаешь...
Одинокая странница писал(а):а есть очень красивая,
А куда надеваешь очень красивую?
Одинокая странница писал(а):А свадебные свои туфли, которые и красивые и на каблуке и удобные - я потеряла при переезде)
Свою свадебную обувь и фату, так уж вышло, я бережно храню. На счет обуви еще можно подумать, но на таких шпильках я уже не смогу ходить, а вот фату и деть некуда, лежит себе...
Я просто в восторге от того, сколько мы историй уже рассказали про обувь и сколько узнали всего интересного.
...
-БЕС-:
Еще одна история из жизни...
Дело было в свадебном путешествие в Геленджике. Второй день отдыха. Я люблю на море позагорать с книженцыей в руках, а у благоверного точно шило в одном месте - ему бродить где-нибудь нужно. За первый день он пол набережной обошел, а на следующий решил, что одному искать "то не знаю что" не интересно. И меня с собой потащил. Не успели уйти с пляжа, напоролись на рекламный киоск, где турпоездки предлагают. На джиппинг записались тем же вечером, то есть часа через 4-5. Время есть - можно бродить. Кто не знает, в Геленджикской бухте берег по большей части галечный, и гулять по нему не самое приятное дело, особенно жарким днем, когда камни накаляются. А мы шли в самое пекло - посмотреть, "что за мысом"? Мои тапки явно не предполагали такого испытания, как и ноги впрочем, которые я растерла до крови. Можно было бы идти по кромке воды, но начались скользкие валуны...
В общем идти обратно тем же путем я отказалась. Пришлось на гору взбираться, а там спокойно по дороге вернулись домой. Ехать на джиппинг желание отсутствовало - болели ножки.
- это же джиппинг. Там ходить не надо, - сказал мой любимый, и я ему поверила.
Джип ждал на соседнем перекрестке. Мы только за калитку вышли, как мои тапки вышли из строя. А в запасе только босоножки, которые я брала на вечер, хоть и на не высоком каблучке, но все же под шорты совсем не подходящие. Пришлось мне ехать в горы в сарафане и босоножках. А в горах накануне дождь прошел хороший, и наш джип оказался вовсе не вездеходом. Поэтому кое-где до водопадов мы шли пешком, а я по сути на носочках, потому что каблучки проваливались в мягкую землю. Милый пробовал взять меня на руки, но сарафан при этом оголял мой зад, а с нами была группа молодых парней...
Такое вот было мое послесвадебное приключение. Положительных впечатлений крайне мало, всю красоту убивал дискомфорт. С тех пор при слове джиппинг меня бьет мандраш, хотя всему виной неподходящая обувь, а если быть до конца честной, в большей степени -- неуемность моего мужа. Зато теперь есть что вспомнить
...
Антея:
Цитата:Зато теперь есть что вспомнить
Как у Пушкина: "Что пройдёт, то будет мило."
Девочки, у нас сейчас ураганный ветер поднялся и хлынул ливень! Громыхает, но не сильно.
...
Rubina:
Антея писал(а):Девочки, у нас сейчас ураганный ветер поднялся и хлынул ливень! Громыхает, но не сильно.
У нас пока тепло, ветер умеренный.
Вчера порвался босоножек, именно ремешок. Я вышла из положения довольно легко, обрезала ремешки сзади и получились шлепки.
...
Одинокая странница:
Rubina писал(а):Вот точно обиделись! ))) А потом отомстили.
Точно-точно! Если одежда нормально относится к тому, что про неё забывают - то обувь не прощает)
Предлагаю названия будущим рассказам
Шлепки. Скрытая угроза.
Атака ботфортов
Месть босоножек
Полусапожки наносят ответный удар
Воины каблуков
Сабо. Новая надежда.
Возвращение острых носков.
Пробуждение марроканских тапочек
Rubina писал(а):А куда надеваешь очень красивую?
А куда придется и когда душа попросит) Не чаще, чем раз в пол года и не далеко или при условии передвижения только на автомобиле) Как раз ощущений хватает) Вышла, прошла 5 метров, остаток пути промучилась, вернулась домой и закинула куда подальше с мыслями, что в жизни больше не одену этот "испанский сапог". Но, через пол года - они же такие красивые и смотрятся на ноге хорошо, и что, что не удобно, потерплю))
Rubina писал(а):Свою свадебную обувь и фату, так уж вышло, я бережно храню.
Фату я тоже храню, только не знаю, где)
Антея писал(а):Девочки, у нас сейчас ураганный ветер поднялся и хлынул ливень! Громыхает, но не сильно.
Вот не зря погода женского рода, такая ветреная и переменчивая...
Вчера с утра жара, днем откуда не возьмись - набежали тучи, гремело так грозно, пошел дождь. Через час смотрю в окно - снова солнце и все сухо! Спрашиваю, мне что, дождь послышался

говорят, что нет, был дождь, только уже все высохло...
...
Filicsata:
Мариша,

, такие темы, что участвовать страшно!
А я с новой историей про обувь. Вспомнила я историю про босоножки, у нас это семейная легенда. В отпуске мы любим, кроме пляжа еще и по горам походить. И вот спускаясь с горы, я попадаю ногой на круглый камень и очень крутой спуск проезжаю на спине. В результате синяк от лопатки до пятки. Один. Остаток отпуска провожу в щадящем режиме, даже наклониться не могу. Собираемся уезжать и я прошу дочку посмотреть, ничего не забыли.
Ничего! А вернувшись домой выясняется, что дочкины довольно дорогие босоножки остались в номере. Но тут узнаем, что бывший коллега мужа едет именно туда же. Муж попросил, "товарищ" согласился заехать и забрать обувку. И вот тут начинается самое интересное. В гостиницу он зашел и босоножки забрал. И потом никак не мог с нами встретится и отдать. Когда у меня терпение иссякло, и вопрос встал ребром, муж назначил встречу для торжественной передачи обуви, человек совсем пропал! Серьезно! Мы решили, что он их сам носит, если влезть смог. Самое смешное, мы в этой гостинице жили и после, приехали б на следующий год и забрали. А так судьба наших черевичек оказалась неизвестной. Но через несколько лет, мы встретили "товарища" на свадьбе у совместных друзей и первое, что мне шепнул муж : "Не вздумай спросить про босоножки!"
...
Антея:
Может быть, он их потерял? Или так понравились, что подарил любимой женщине?
Одинокая странница писала
Цитата:Предлагаю названия будущим рассказам
Шлепки. Скрытая угроза.
Атака ботфортов
Месть босоножек
Полусапожки наносят ответный удар
Воины каблуков
Сабо. Новая надежда.
Возвращение острых носков.
Пробуждение марроканских тапочек
Выбор широкий, стыдно ни откликнуться!
...
Filicsata:
Антея, мы тоже так подумали! Но если потерял, можно просто сказать об этом. Второй вариант кажется мне сомнительным. Человек не бедный, чтобы его баба обувку чужую донашивала. Наверное, босоножки похитили марсиане
Влада, про вьетнамки.

Моя однокурсница плавала в море в Анталии. Вышла на берег. Надела шлепки и почапала к лежаку. А следом слышит крик: " Наташа, ты мои сланцы надела!". Оказалось, что она вышла чуть в другом месте и надела тапки другой нашей однокурсницы. Вот так люди на чужбине случайно встретились))))
...
-БЕС-:
...о забытых вещах...
Я на тот момент второй клас оканчивала. Родом из ростовской области. Апрель выдался холодный, все в теплых куртках и шапках ходили. Поехали на сорвнования в Черкеск, а там жара под 30°. Мама купила мне косуху кожаную из кусочков которая, халатик и еще кой-чего летнего. Жили в частном секторе, в трусах бегали.
Когда домой вернулись, оказалось, что всю мою верхнюю одежду мы забыли. Надеялись на следующий год вернуться, но там начались боевые действия. Нас просто не пустил спорткомитет.
...
Rubina:
Одинокая странница писал(а):Точно-точно! Если одежда нормально относится к тому, что про неё забывают - то обувь не прощает)
Согласна полностью...)))
Одинокая странница писал(а):Предлагаю названия будущим рассказам
Названия просто шикарные, какая у тебя фантазия!
Одинокая странница писал(а):Шлепки. Скрытая угроза.
Одинокая странница писал(а):Возвращение острых носков.
Пробуждение марокканских тапочек
Эти больше всего понравились, молодец!
Одинокая странница писал(а):Вот не зря погода женского рода, такая ветреная и переменчивая...
Погода решает все, а следовательно и женщина тоже.
Мася писал(а):Сразу такая ассоциация: откопали археологи тапочки, разбудили их, а они разозлились и устроили жуть да кошмар во всем мире)))
Мась, вот сразу апокалипсис, да?

А если археологи нашли тапочки, а они волшебные оказались?

Как лампа Аладдина?
Filicsata писал(а):Мариша, , такие темы, что участвовать страшно!
Зато интересно!
Filicsata писал(а):В гостиницу он зашел и босоножки забрал. И потом никак не мог с нами встретится и отдать.
Вот прям загадочная история, не иначе! Босоножки не простые.
Filicsata писал(а):Но через несколько лет, мы встретили "товарища" на свадьбе у совместных друзей и первое, что мне шепнул муж : "Не вздумай спросить про босоножки!"
Вот честно, меня бы это очень задело, как так не вернуть обувь. Прям интрига такая получилась, для чего же они ему понадобились? Любопытство разбирает. Если бы потерял, то так бы и признался!
Антея писал(а):Или так понравились, что подарил любимой женщине?
Может быть они женщине-то как раз и понравились?
Filicsata писал(а):Наверное, босоножки похитили марсиане
Еще одна неплохая идея. )))
Vlada писал(а):К счастью, туфли стояли на том же месте.
Ух, и правда! А то мне уже жаль отца стало.
...