Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Вредная для снежного, или вынужденный брак леди райн-Рейвис

Вредная для снежного, или вынужденный брак леди райн-Рейвис
Наталья Самсонова

Неплохая история с адекватной героиней. Вот герой немного в начале накосячил, но потом стал образцом терпения и заботы))
Читалось с увлечением, герои интересные и яркие, развитие отношений логично и последовательно, интрига достаточно закрученная, хотя в финале вылезло слишком много грязи для романтического фэнтези, на мой взгляд.
По сюжету. Героиню, огненного мага, насильно и обманом выдали замуж за снежного герцога, тем самым поломав все её планы на будущее. И теперь у героини только одна цель - развод. Но по пути к столь желаемой свободе героиня начинает лучше узнавать и своего мужа, и его цели, и окружающую действительность, и интриги дворца, и тайны прошлого своей семьи. И как-то развод становится уже не столь желаемым)))
Оценка 4+

...

Solnyshko:

» Магия рун и немного любви

Магия рун и немного любви
Мария Морозова
Я самый молодой профессор-рунолог за последние сто лет. И поэтому ничуть не удивилась, когда моя консультация понадобилась Сыску. Но обычная помощь следствию обернулась неожиданной загадкой, потенциальной научной сенсацией и нависшей над головой опасностью. А еще встречей с собственным прошлым, которым оказался бывший супруг. Авантюра? А почему бы и нет?

Спокойная и очень уютная история. Героиня - учёный, профессор в свои 35, а герой - глава следственного управления и её бывший муж. Они женаты были всего полгода и расстались из-за неумения проговаривать обиды и возникших на этом фоне разногласий и недовольств. Вражды друг к другу они не сохранили, поэтому сейчас, спустя десять лет после развода, способны адекватно общаться. А жизнь их то и дело сводит вместе, тем более что Елена каким-то образом оказалась причастна к делу, которое расследует служба героя.
Особое удовольствие - читать про взрослых, состоявшихся, адекватных героев, без глупой детской вражды, и что расстались не из-за чьих-то козней или подставы.
Основной упор сюжета идёт, как мне показалось, именно на отношения бывших супругов, их понимание о прошлом и возникновению чувств в настоящем. Попутно же расследуется и дело с рунами, оно довольно спокойное и размеренное, и не воспринимается очень опасным.

4+

...

Затушат:

» Пограничный синдром

Пограничный синдром
Галина Герасимова

Какая замечательная и интересная история, зачиталась! Книга из цикла "Мир Пустоши". Понравилось всё - сюжет, интрига, герои, динамика, слог. Идеальное сочетание для увлекательного романа.
Самое замечательное в истории это главные герои и развитие их отношений, очень трогательно в финале получилось. Да и остальные линии сюжета вызывали живейший интерес. Пара - принц и принцесса, сумасшедший король, интриги дворца, покушения, заговор, и, конечно, мир Пустоши.
Завязка сюжета вся в аннотации, а дальше идёт увлекательное повествование о сближение (ни в коем случае не противостоянии и ненависти) двух взрослых, умных, сильных и очень порядочных магов.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Кому добавки? История выживания на орочьей кухне

Кому добавки? История выживания на орочьей кухне
Юлия Арниева

Очнуться в теле слабенькой магички-бытовика среди орков — не входило в мои планы. И новая жизнь — это не второй шанс, а сплошной бардак: орочьи аппетиты, договор отработки на год вперёд, грязная кухня и котёл, в который лучше не заглядывать. Но я знаю, как превратить хаос в порядок, из ничего приготовить несколько блюд, а чужую кухню сделать своей крепостью.
А любовь? Она тоже не входила в планы. Но, как и я, умеет появляться в самые неподходящие моменты — без стука и с дурным характером.От автора: Благодарю за комментарии, звездочки и награды! Каждый ваш отклик приносит мне радость и вдохновляет на создание новых историй. Ваша поддержка значит для меня очень много - она мотивирует продолжать творить и делиться с вами новыми произведениями.

Начинается история как нормальная бутовушечка, героиня осваивается на орочьей кухне и учится варить еду, приправленную магией, способную усиливать боевые способности орков, лечить, подбадривать и т.п. Воюет с торговцами, привозящими негодную еду, выкручивается с теми продуктами, что есть под рукой, начинает искренне болеть душой за своих орков. А потом всё разворачивается в эпический поход, раскрытый заговор и глобальные политические перемены в мире.
И... Эпик не затянул, бытовушечка не зацепила.

3

...

Затушат:

Дрянь с историей
Кузнецова Дарья

Привлекло название, очень оно необычное, и история получилась необычной)) Который раз поражаюсь фантазии автора, это надо же так интересно и ново использовать таких знакомых с детства персонажей. Новый Кощей получился шикарным. Очень многогранная личность, ни плохой, ни хороший, а живой и настоящий. Героиня тоже та ещё штучка со своими тайнами. Интересно было наблюдать за развитием их отношений, я то одного хотела прибить, то другого. Ну никак не могла определиться - положительные они персонажи или всё-таки отрицательные))
Герой у нас "засланный казачок" в академию для расследования пропажи студентов. И в процессе этого расследования они ну столько интересного нарасследовали помимо пропажи студентов, ой и ай! Ещё и свою личную жизнь устроили, что было крайне проблематично с учетом их особенностей))
В целом получилась увлекательная, нестандартная и эмоциональная история.
Оценка 5

...

blackliliy:

» Снег в апреле

Снег в апреле.
Анюта Соколова

Вся жизнь всемогущего главы тайной службы посвящена его стране. Он давно смирился с тем, что своей семьи у него не будет. Зачем? Можно нянчить детей любимой племянницы, и у императора скоро намечается пополнение… Но именно тогда, когда меньше всего ожидаешь, появляется та, кто становится всем. Неважно, что у неё сложное прошлое и упрямый характер. Чем больше она отталкивает, тем сильнее желание быть с ней. Даже если это ставит перед нелёгким выбором — служба империи или собственное счастье

Оказывается уже не новинка (хотя по названию так и не скажешь), продолжение цикла про Острова с новой парой героев.
В отличие от последних книг автора (как и весь этот цикл в целом) читается хорошо, нет безнадеги и предательства всех близких, наоборот, поддержка семьи.
Прошлое у героини так себе, но мы встречаем ее, справившуюся со всем. Удивило, как окружение героя и сам он неосознанно своей скоростью давили на нее. Еще и удивились ее конечному поступку. Дали бы время человеку (больше месяца) и такого накала страстей не было бы.
Герой - вечно юный и активный глава Тайной службы, которого мы уже встречали.
Пары из предыдущих книг также мелькают.
Осталось дождаться книги про Майро, она прям наклевывается.

Оценка - 4 за успешную линию главной героини и красивую любовь

...

Затушат:

» Мой папа снежный эльф

Мой папа снежный эльф
Lana Grech

При чтении сего опуса у меня постоянно возникал вопрос - А что у нас с автором и сколько ему лет? Всё же постоянное употребление слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами (диминутивов) — «домик», «чашечка», «доченька», «эльфёнок», "ключики", "папочка", "поцелуйчик" (а они встречались если не в каждом предложении, то в каждом абзаце) - может указывать на ряд проблем в состояний. Я никак не могла отделаться от ощущения, что автор со мной то ли сюсюкает, то ли кокетничает, то ли пытается расположить меня к героям и обесценить проблему, но от этого потока слащавости я только всё больше раздражалась и теряла нить повествования. Хотя, по сути, терять там было и нечего. Сюжетообразующего конфликта там не было и в помине. Ну попала молодая женщина с дочерью в магический мир, встряхнулась и пошла дальше, сразу нашёлся защитник, объявил их своей женой и дочкой, устроил, обеспечил, что-то там бытовое у них происходило, потом бац и любовь, ХЭ. Ещё из кустов рояль выскочил в виде богини с даром редкой магии для героини. А больше и не помню ничего))
Поток слащавого сознания))
Оценка 2

...

Solnyshko:

» Бывший. Злой. Зеленый

Бывший. Злой. Зеленый
Цикл «Большой. Злой... ОРК», №2
Татьяна Новикова, Екатерина Вострова

Попала в передрягу? Ни в коем случае не звони бывшему, особенно если он может в любой момент стать огромным, зеленым… и очень злым.
А если уж позвонила, то не соглашайся на него работать.
И тут не удержалась?
Что ж, в таком случае вспоминай, как рассказывать сказки.
Потому что от этого зависит твоя жизнь.

Снова окунулась в уже знакомый мир орков-Адронов и другой нечисти. И вот уже не помню где, и не примерещилось ли это вообще, но видела у книги аннотацию в духе, что герой за рабочий косяк понизил именно что работающую на него героиню до должности уборщицы. Но в книге такой эпизод касается не героини, а эпизодического персонажа. А я-то думала, что развод у  героев вот именно из-за этого и случился. 
Но всё было сложнее, и кстати, в чём было то предательство героини (с чем конкретно она ходила к его отцу?), из-за которого он ей в итоге сгоряча изменил, даже и непонятно. В книге много событий, вращающихся вокруг братьев Адрон и их отца, уже сидящего в тюрьме. Про Платона книгу я уже читала и здесь была неприятно удивлена его поведением. А бес Виктор здесь только берёт дело в свои руки и на это любопытно смотреть, как и на программиста Виталика, который тоже был в третьей книге.
Героиня порадовала тем, что не была всесильной и вообще самой-самой. Ещё и была пара моментов, когда она откровенно тупила. Например, в памяти Платона она не единожды слышала, что Аделина теперь знает всё то же, что и Платон. И... Эта информация как будто вообще остаётся неуслышанной. А когда она артефакт отвозит перед свадьбой на хранение в "Цербер", и там случается ограбление - вообще ни одной мысли не мелькает ужаснуться или хотя бы проверить, что там с её драгоценным артефактом!
Зато она врач с нестандартной для ромфанта профессией, она не бросает свою работу в угоду или под давлением героя.
Герой же не радовал своими диктаторскими замашками на работе (не с героиней, а вообще), хоть это и было объяснено в конце, почему он такой агрессивно-неуправляемый. Но он хотя стал стараться быть не таким диким. Работать в принципе не запрещал (хоть и немного пытался, особенно из-за её специфики (урология)).

4

...

geyspoly:

Механика света (Ода Юлия)

«Механика света» — удивительно гармоничный микс технофэнтези, детектива и альтернативной истории. После убийства наследника престола начинается настоящая охота на механиков, и в этом хаосе Елизавета Зарвицкая, потерявшая отца и брата в застенках, вынуждена скрываться в маленьком приграничном городке. Но даже здесь страсти кипят нешуточные: шведские шпионы переправляют через границу сильных механиков, обещая им защиту, а князь Барятин — бывший телохранитель погибшего наследника — выходит на след героини, которую многие считают причастной к покушению. Вместе им предстоит распутать заговор и попытаться восстановить справедливость.
Особое удовольствие доставляло наблюдать, как развиваются отношения героев: от настороженности и взаимного недоверия — к симпатии, уважению и любви. Они оба зрелые, много пережившие люди, и именно эта внутренняя зрелость делает их союз особенно живым и убедительным. Авантюрная жилка, присущая обоим, лишь добавляет истории динамики.
Политическая линия в книге занимает заметное место, но не перетягивает одеяло на себя. Напротив, она органично вплетена в сюжет и отражает знакомую картину: люди готовы отказаться от достижений прогресса — в данном случае механики — лишь бы сохранить собственную безопасность. Некоторые даже с энтузиазмом участвуют в «охоте на ведьм», чем не преминули воспользоваться ушлые соседи-шведы. Особенно удивило, что убийство наследника оказалось несанкционированным — неожиданный поворот, который добавил глубины интриге.
Отдельно отмечу озвучку ИИ. Это был мой первый опыт, и, несмотря на редкие огрехи в произношении, он оказался приятным. Голос не утомлял, благодаря чему история воспринималась легко и не казалась затянутой.
В итоге: «Механика света» — это увлекательное, атмосферное и эмоционально насыщенное произведение, в котором удачно сочетаются интрига, политика, приключения и романтика. Книга оставляет яркое послевкусие и желание продолжить знакомство с творчеством автора. Я определённо не жалею, что выбрала её, и с удовольствием порекомендую тем, кто любит необычные жанровые сочетания и сильных, живых персонажей.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

Академия контролируемой магии
Ольга Арунд

Мне, сироте при живом дяде, оставалось всего-ничего — получить диплом и вернуть украденное наследство, но нет! Выскочке-боевику приспичило поиграть в любовь, его мстительной подружке — выгнать меня из академии, а ректору спасти империю. Вот только как справиться ещё и с этим, если я и так зарабатываю на нелегальных заклинаниях, а проклЯтый стихийный огонь норовит сжечь меня саму?

У героини этой книги очень много проблем. Вот прям очень! Автор старательно последовательно загоняла её всё глубже и глубже в безнадёгу. Жадный, жестокий и коварный опекун, помолвка с таким влиятельным женихом, от которого не откажешься, хоть он и жутко пугает, ухаживающий самонадеянный боевик, не слышащий слова "нет", от внимания которого становится только хуже, подруга, строящая пакости, опасная магия, и нахождение на грани отчисления из-за уже имеющихся выговоров. А просить о помощи героиня не умеет, и даже когда ей эту помощь предлагают, принимать тоже не умеет, потому что не верит в чужую безвозмездность. К счастью, такие люди всё-таки есть, и то тут, то там немного помогают, и это не только неравнодушный герой.
Зато героиня радует тем, что не безголова. Не стремится сунуть голову в заведомо безумные выходки, не соглашается выкрадывать журнал проверки с замечанием, ещё и потом сходит к куратору, чтобы та не держала на неё обиду и не думала, что это всё-таки она. В составлении заклинаний героиня очень крута, как и в распутывании чужих заклинаний, видит их линии, что вообще мало кто умеет. Учится не с лёгкостью, и резерв у неё очень мал. 
Герой просто молодец, без всяких там, и заботился, и старался понять, что её тревожит, не давал остаться наедине ни с опекуном, ни с женихом.
В финале героиня, конечно, феерически глупо попалась на уловку опекуна, и сама из этой передряги спастись не могла, оставляя герою возможность побыть героем.
Любопытно, кто же в самом конце грозил отомстить, если заговорщика казнили?
Вижу, что есть ещё книги в цикле - про боевика Рика, про тех двух близнецов, племянников короля, да и про самого короля. Но пока читать не тянет. Вроде и интересная книга была, но как-то не зацепила настолько, чтобы ринуться читать ещё и ещё, и увидеть, изменится ли что-то в мире с отношением ко стихийникам.

4

...

blackliliy:

» цикл: Миры Граней

Дилогия: Отбор по контракту. Невеста по контракту.
Маргарита Гришаева

Это было простое задание, каких я исполнила уже сотню - сопроводить благородную девицу на скучное официальное мероприятие. Ну разве что срок контракта чуть больше обычного и ехать придется в другую страну, но разве это проблема?
Проблемы обнаружились позже, когда выяснилось, что девица не просто благородная, а настоящая принцесса, официальное мероприятие - это отбор в невесты, а другая страна оказалась в другом мире. Вот не просто так божественный покровитель, Неустрашимый Воин, предупреждал меня, что вскоре появится задание, которое я не захочу исполнять, но которое перевернет всю мою жизнь. Но я даже не представляла насколько!
И вот я, последовательница Бога Войны, в мире Богини Любви участвую в отборе на звание императрицы. Погодите, участвую?! Почему я в нем участвую? Я на такое не подписывалась! Или... все же подписалась?

В целом, хорошо. Отбор разумный, не раздражает, курицы отсутствуют, главная стерва отбора оказывается не такой, поэтому читается хорошо. Ничего не раздражает, сюжет увлекает, но увы, бабочки в животе не летают.
Хотя герои (оба) хороши и разумны, отношения развиваются. В финале так даже романтично.

Сюжет: наемница попадает на отбор, где кто-то пытается убить императора, а ей бы надо это предотвратить.

Оценка - 4

...

Gekka:

» Сезон продаж магических растений

Сезон продаж магических растений
Валентина Елисеева

Магическая ботаника и опасности её применения (#2)

Первая книга мне понравилась и очень даже бодро-задорно читалась.
А вот с этой вышел обломчик. Вначале я даже порадовалась, увидев внушительный её объём. Но - увы, очень уж быстро я устала от описания растений. Кто когда цветёт, чем ядовитым плюётся, как чего и от чего отличить и пр., пр., пр...
Ради разнообразия такое читнуть можно, но когда этим заполнена вся книга, везде и во всём - это утомляет. И создаёт ощущение ну очень затянутой истории. Первую треть ещё кое-как читала, потом больше пролистывала, чтобы в итоге таки узнать чем всё закончится.
На 3.

...

Solnyshko:

» Прятки в облаках

Прятки в облаках
Тата Алатова
Маша Рябова, тихая отличница-зубрилка, никогда не стремилась к неприятностям. Все, что ее волновало, — это хорошая успеваемость и Андрюша Греков, великая безответная любовь.
Неприятности нашли Машу сами: появился человек, мечтающий ее уничтожить. Кто он — студент или преподаватель? Почему? За что? — как много вопросов, как мало ответов.
Любовный детектив в антураже магической академии.

Интересная история, любопытно, как раскрывается тайна, кто и зачем хочет убить Машу Рябову. И, конечно же, как меняется её отношение к преподавателю - от того, что она считает его неудачником, до любви даже в ущерб себе.
Жаль было, что парни-менталисты в конце снова с ней не сдружились, они мне понравились, пусть и безалаберные.
Мне на самом деле многое понравилось, я уйму моментов для себя отметила, чтобы вспомнить, что привлекло внимание и написать отзыв, а он не пишется толком. Но было классно! И то, как героиня из заучки и прилежной ботанички превращалась в действующую и думающую девушку, нарушала правила, требовала своё. И как переживала за роман с преподавателем, раздумывая, согласна ли она три с половиной года быть "девушкой из шкафа". Или подлой третьей лишней\разлучницей в романе с ректоршей. Мамины советы. Вообще её семья, крепкая и дружная. И как изменилось потом будущее в мелких деталях. Как ей было плохо, что у неё с героем не осталось совсем никаких точек соприкосновения, а ведь её любовь-то осталась! Но не его... И что какие-то тени прошлого всё-таки отразились и герой настоял на её признании.

4+

...

Монк:

» Птичья песня

Яна Ветрова, "Птичья песня"

Совершенно случайно попала на автора и очень довольна знакомством.

Моё восхищение автору - тем, как чуть насмешливо, но очень филигранно прописана ну ооочень нестандартная героиня - действительно лентяйка, лежебока, неуклюжая девица-медуза без целей в жизни, да и без силы воли тоже. Не всякий автор решится поставить в качестве главной героини такую несимпатичную неумёху, у которой руки не то что не из плеч растут - их вообще как будто нет. Каждый раз, когда Рина пыталась (или не пыталась) что-то сделать - это была рука-лицо (особенно с моим перфекционизмом). Но сколько таких людей на свете! У каждого свой потенциал, даже если маленький и жалкий с точки зрения более талантливых героев, более сильных личностей. И ещё раз восхищение автору - что не побоялась вести сюжет с такой героиней (ведь читатели часто проецируют главных героев на личность автора), у которой нет ни решительности, ни силы воли, ни желания этот сюжет двигать.

И всё же он движется - как в жизни, помимо её воли. Рина совершает одну ошибку за другой, в основном, проистекающие из её же лени и безволия, но постепенно, очень медленно, понимает, как была неправа в той, старой жизни. Ведь поначалу героиня не просто несимпатична - она вызывает сильное отторжение и даже отвращение. Ведь Екатерина обманывает (без причины, просто потому что так не надо объяснять свою лень) единственную подругу Алину, использует её (даже для таких мелочей, как прогнать комара из комнаты!), сваливает на неё все бытовые вопросы и радуется тому, что ей никто не мешает играть в игрушки целый день. Прямо паразит на теле общества и таких добрых душ, как Алина! Позже мы узнаем, что Екатерина и подворовывала по мелочи, и обманывала - просто чтобы не объясняться, просто потому что ей так легче.

Все эти пороки, с позором, вскрывает новый мир и её новый "учитель" - колдун, нарушитель правил, который борется со злом внутри себя (момент, когда бедняга жрал муку прямо из мешка, вот прям очень пробирает). Рина понимает, что поступает плохо, ей стыдно, она признает свои ошибки. Не сразу - постепенно. И Джей, колдун-учитель, которому попалась самая неуклюжая из возможных учениц и служанок (сам виноват, конечно, но его было всю дорогу жаль - реально Алина, подруга Екатерины, справилась бы лучше), меняется тоже, с удивлением понимая, что уровень развития Екатерины всё-таки повыше, чем у табуретки, и с ней надо считаться, такой, какая она есть. Джей тоже ломает что-то в себе, чтобы не стать похожим на своего собственного учителя, и стать чуть мягче по отношению к Екатерине.

Отношения Джея и Рины очень отдаленно напоминают отношения Анакина и Асоки (из "Звездных войн"), когда вначале учитель не желает такую ученицу, но потом признает, что у той есть свой потенциал. Ведь и Джей не идеален: талантливый бунтарь, у которого, несмотря на талант, удача хромает, и он вечно попадает в передряги.

И у Рины этот потенциал находится. Ведь она не гиперболизированное ходячее несчастье, а обычное ходячее несчастье - с проблесками и сильных сторон тоже, которые есть у каждого. Ну, например, она прекрасно варит кофе, хотя яичницу сжигает в угольки. А ещё у неё хорошо с физикой и геометрией, хотя поступила она на лингвистический - из лени, потому что тот универ был рядом с домом. Но именно физика и геометрия, то, чему Рина поленилась дать ход в своей реальной жизни, спасли её в новом мире. Старые знания (которые никогда-никогда не бывают ненужными) и тётушкины наставления (которые тоже не прошли даром, даже мимо такой медузы-амебы, как Рина) помогают ей не только раскрыть собственный потенциал, но и спасти своего учителя, предотвратив катастрофу. Тётушке респект, потому что никто из учеников не безнадежён. Кто-то впитает 100%, кто-то 1%, но это всё равно не даром.

А ещё в книге (той версии, что у меня) прекрасные авторские иллюстрации к каждой главе. И язык - грамотный, спокойный, уютный, самое то, если нужно расслабиться за чашечкой чая. Кому-то может показаться скучным, ведь в книге мало экшна, но если никуда не спешить, то заходит прекрасно. И для любительниц романтики: её нет в книге. Джей и Рина - учитель и ученица (даже служанка, поначалу), Джей избалован красивыми женщинами в прошлом, а Рина - девица очень средней внешности, которая всю книгу ходит в футболке с микки-маусом (что прихватила из своего мира), в кедах, с беспорядком на и в голове.

Оценка: 5, буду читать продолжение (история логически окончена, но Рина с Джеем начинают новое приключение, которое, с учетом характеров обоих, ничем, кроме катастрофы, обернуться не может).

...

Затушат:

» Магия рун и немного любви

Магия рун и немного любви
Мария Морозова

Вот тот редкий случай, когда название абсолютно и полностью соответствует содержанию! Эта история про магию рун (в большей части) и немного о любви)) Настоящий академический и фундаментальный труд, почти диссертация, на тему рун, истории народа, их создавших, и дишифровки. Кто любит такие вдумчивые и подробные объяснения, тому зайдёт на ура. А часть, где немного о любви, очень милая и позитивная. Герои, бывшие супруги, встречаются вновь через десять лет после мирного развода. Они повзрослели , поумнели, реализовали свои профессиональные амбиции и в общем-то не особо вспоминали за прошедшие годы свой неудачный, юношеский брак. А вот встретились вновь и искра проскочила. А там и до костра недалеко. Ну как костра, скорее осознанного и спокойного брака.
В целом читается неплохо, но несколько скучновато из-за обилия научно-рунической составляющей в ущерб динамике истории.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню