Нам понадобятся:
- Нефильтрованное пиво или эль (я взял 0,5л нефильтрованного пива, хватило на 2 порции. Не был уверен в результате, т.к. готовил впервые и потому не стал раскошеливаться на эль, однако уже имея опыт отмечу, что с элем должно получиться лучше)
- Яйца куриные - 2шт.
- Сливочное масло - 1,5 чайные ложки.
- Сахар - 3 столовые ложки (я пользуюсь коричневым, потому кладу чуть больше)
- Сливки -200-250мл (10-20% жирности)
- Гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица(палочками или молотая) - по вашему вкусу, далее подробнее
- Волшебная палочка и немного магии - опционально.
Разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем венчиком или в блендере, можно не особо усердствовать. Тем временем на плите подогреваем пиво. Огонь выше среднего не поднимаем, лучше даже чуть меньше - пиво не должно закипеть! В подогретое пиво добавляем специи, регулируйте сами насколько вы любите пряности. Я добавил 1 большую палочку корицы, 4 бутона гвоздики, щепотку(это где-то 1\4 чайной ложки) имбиря и мускатного ореха.
В итоге получилось неплохо, но мне, как человеку любящему пряности, этого показалось мало. В следующий раз добавлю побольше имбиря и вероятнее всего муската. Еще немного держим на огне, помешивая смесь и далее тонкой струйкой вливаем нашу яичную смесь. Постоянно перемешиваем наше пиво, не давая ему закипеть и вот когда уже кажется, что еще чуть-чуть и закипит(или спустя минут 10-15 на очень умеренном огне) мы добавляем растопленное сливочное масло(около 1,5 чайной ложки) и варим еще буквально 5 минут.
Берем наши сливки, вливаем в пиво. Да, сливки. Да, в пиво. Серьезно.
Снова варим-греем эту смесь, постоянно помешивая. Как только оно нагрелось - в принципе можно употреблять, но я решил дать ему немного остыть.
Расчехляем свою волшебную палочку и немного колдуем
Автор говорит, что Получилось действительно сливочное пиво, даже больше молочный коктейль с нотками пива. В следующий раз однозначно будет эль и больше пряностей и, возможно, чуть меньше сливок.