aolchik:
ayrin писал(а):Вспомните "Королеву Марго" и "Графиню де Монсоро".
я кстати тоже подумала об этих фильмах, ведь умеют же снимать!
ayrin писал(а):В общем, хочу сказать, что поговорка "Семь пятниц на неделе" это как раз о них.
это уж точно! Как хорошо что я с ними рассталась! Теперь в Лабиринте буду заказывать.
ayrin писал(а):Так как я переиздание "Королевы в придачу" не жду, то даже не знаю, что буду покупать в следующем квартале...
ну может Дворецкой чего новенького подкинут
LIVIA писал(а):Где-то два года назад я начинала читать "Ведьму" и "Замок тайн"... Почему-то дальше первых двух страниц не сдвинулось...
ну "Замок..." я еще в принципе могу понять почему не пошло, он весьма своеобразный, но вот "Ведьма"

Это ж такая красивая сказка

Еще раз попытаться желания нет случайно?
LIVIA писал(а):И автор о нем с такой любовью писала... Я не могла его не полюбить..
да, автор своих героев любит, и ты невольно прощаешь им все ошибки и промахи
JuLyasha писал(а):"И пусть весь мир подождет!"
Юляша, как ты удачно вспомнила эту рекламу

и правда ведь!
LIVIA писал(а):а как бабы болезнь изгоняли (если кто попадался на пути - терзали в клочья)...
бррр... очень жуткий момент в книге
LIVIA писал(а):На счет связи с Рогдаем - не покоробило это меня ни сколько... Почему-то думалось, что он не по доброй воле с ним...Я даже пожалела Торира...
да там вроде бы про насилие не было сказано, вроде как по доброй воле

хотя автор эту тему сильно не развивала. Но видно было, что эти воспоминания счастья ему не доставляют.
Angelina ange писал(а):И существует ли что нибудь подобное Вилар, что можно почитать?
Angelina ange добро пожаловать

Так ведь у Вилар еще не все прочитано

И расскажите пару слов хотя бы о Малфриде и НЛ, что понравилось, что нет, чтобы было легче посоветовать что-то другое.
...
На-та-ли:
LIVIA писал(а): Я прочитала первую свою книгу у Симоны Вилар и сразу к вам... Девочки, возьмите меня в "виларовцы" ( я где-то слышала, что ее поклонников так называют)..
Алёна очень рада видеть тебя среди виларовцев )))
LIVIA писал(а):Прочитала я роман "Чужак"...
от меня
LIVIA писал(а): Какой богатый язык, какое повествование, интрига... Я как будто кино посмотрела...
И так во всех книгах
LIVIA писал(а): Карина... Какая женщина... Умная, верная...
у Вилар таааакие героини ))) вот ещё с другими познакомишься )))
LIVIA писал(а):Кудряш с Беленой... Их история очень меня затронула...
грустно ((( но действительно не тронуть они не могут.
ayrin писал(а): Тем более если говорить о канале "1+1". Девочки-украинки вы помните сериалы их производства? Ну, во-первых, это всегда было только "мыло". Да еще и актеры из одного сериала в другой прыгают. Так что от этого канала ничего хорошего не жду.
тут ты очень права . Представляю что они сделают с книгами. Бррр.
ayrin писал(а):
Кстати, вычитала на сайте КК, что серию о Светораде они пока переиздавать не планирует.
обидно ((( я надеялась серию сразу купить. Ну хоть "Королеву в придачу " закажу. А там может и ещё что )))
LIVIA писал(а):aolchik писал(а):Я бы посоветовала "Королева в придачу", я всем советую с нее начинать...
Большое спасибо!! Я так и сделаю)
Отличное решение )))
Angelina ange писал(а):Принимайте новенькую)))
Ангелина добро пожаловать )))
Angelina ange писал(а):Расскажите пожалуйста, а в этих сериях на продолжение надеяться стоит? И существует ли что нибудь подобное Вилар, что можно почитать?
продолжение "Ведьмы" мы всё дружно будет ждать )))
А остальные книги кроме "Норманской легенды" и "Ведьмы " Вы читали ?
...
Fleur-du-Bien:
Тина Вален писал(а):
Моя самая любимая серия "Нормандская легенда"-рекомендую.
Mylene писал(а):вот Анну Невиль и начинай - она как раз такая, как надо и все эмоции на разрыв
Ох, леди! Ну, и что прикажете мне делать? Нет, чтобы посоветовать мне что-нибудь единогласно!

Чувствую, что придётся мне названия книг Вилар писать на листочках, а потом перемешивать и тянуть жребий.
А по поводу экранизации, у меня несколько пессимистичный настрой. Не верю, что наши киностудии или телеканалы способны хорошо экранизировать книгу. Они мастера только дешёвые боевики и "мыльные оперы" снимать.
...
ayrin:
Флёр, если выбирать между
"Нормандской легендой" и
"Анной Невиль", то я выбрала бы второй вариант. Просто я не особо люблю викингов, если только это не варяги Киевской Руси.
Но лично я люблю больше романы про Киевскую Русь. Не знаю нравится ли тебе эта тема. Из несерийных про Киевскую только роман
"Чужак", но он довольно специфический, в принципе, как и большинство ее романов. А из серийных
"Светорада", которая периодически вызывает в нас не утихающие дискуссии и еще недописанная полностью серия
"Ведьма".
...
Ines:
aolchik писал(а): LIVIA писал(а):а как бабы болезнь изгоняли (если кто попадался на пути - терзали в клочья)...
бррр... очень жуткий момент в книге
И ведь этот обычай не выдуманный, так действительно делали, причем достаточно долго... И много подобных страшных обычаев было. Я читала один роман про 19 век, Польшу, назывался "Дзюрдзя", там описывается, как люди в засушливый год обходят поля с какими-то ритуальными действиями, и первая женщина, которая встретится им по пути - ведьма, ее надо убить
aolchik писал(а): LIVIA писал(а):На счет связи с Рогдаем - не покоробило это меня ни сколько... Почему-то думалось, что он не по доброй воле с ним...Я даже пожалела Торира...
да там вроде бы про насилие не было сказано, вроде как по доброй воле

хотя автор эту тему сильно не развивала. Но видно было, что эти воспоминания счастья ему не доставляют.
Мне тоже показалось, что эта связь была вынужденной для Торира. Возможно, он пошел на это, чтобы выжить, ведь он должен был выжить любой ценой, чтобы отомстить...
Angelina ange писал(а):И существует ли что нибудь подобное Вилар, что можно почитать?
Попробуйте Бенцони почитать, например
...
ayrin:
Наташа, я думаю, что ты все-таки сможешь купить серию про Светораду.
Вот что мне ответили на сайте КК по поводу переиздания
"Светорады":
"В буклете "Весенний розыгрыш призов 2013" будут представлены три книги цикла "Светорада"".
Этот буклет выходит где-то в середине февраля, я это очень хорошо помню, потому, что именно с такого буклета я покупала для Вики
"Анну Невиль".
...
aolchik:
Ines писал(а):И ведь этот обычай не выдуманный, так действительно делали, причем достаточно долго... И много подобных страшных обычаев было. Я читала один роман про 19 век, Польшу, назывался "Дзюрдзя", там описывается, как люди в засушливый год обходят поля с какими-то ритуальными действиями, и первая женщина, которая встретится им по пути - ведьма, ее надо убить
да, конечно, такие страсти в самом деле существовали. Но больше всего меня ужасают похороны мужа, когда с ним вместе хоронят жену и прочих-прочих... У Семеновой читала обычай викингов хоронить хозяйку дома, там вместе с ней и девок особо любимых тоже умертвляли, подробно описано, страшнооо
Ines писал(а):Мне тоже показалось, что эта связь была вынужденной для Торира. Возможно, он пошел на это, чтобы выжить, ведь он должен был выжить любой ценой, чтобы отомстить...
надо перечитывать, я уж не помню что да как там у них с Рогдаем сложилось
...
Fleur-du-Bien:
ayrin писал(а):Флёр, если выбирать между "Нормандской легендой" и "Анной Невиль", то я выбрала бы второй вариант. Просто я не особо люблю викингов, если только это не варяги Киевской Руси.
Но лично я люблю больше романы про Киевскую Русь. Не знаю нравится ли тебе эта тема. Из несерийных про Киевскую только роман "Чужак", но он довольно специфический, в принципе, как и большинство ее романов. А из серийных "Светорада", которая периодически вызывает в нас не утихающие дискуссии и еще недописанная полностью серия "Ведьма".
Айрин, спасибо за совет! Думаю, что пойду проторенным путём: автора (желательно!) начинать читать с его первой книги. Так интереснее наблюдать за его развитием, меняется ли стиль, тематика. Так что, наверное, это будет "Анна Невиль". А о Киевской Руси я читала немного. Не считая книг в школьной программе (отрывки из "Слова о полку Игореве", "Ярослав Мудрый" Кочерги и т.д.), читала только "Евпраксию" Загребельного (и там Русь мало описывается). Всё больше интересуюсь историей Западной Европы, но последнее время тянет почитать и о Киевской Руси. Значит, и "Чужака", и "Светораду" буду читать.
...
LIVIA:
aolchik писал(а): LIVIA писал(а):Где-то два года назад я начинала читать "Ведьму" и "Замок тайн"... Почему-то дальше первых двух страниц не сдвинулось...
ну "Замок..." я еще в принципе могу понять почему не пошло, он весьма своеобразный, но вот "Ведьма"

Это ж такая красивая сказка

Еще раз попытаться желания нет случайно?
Есть, теперь определенно есть... Обязательно! Можете ловить меня на слове!
На-та-ли писал(а):Алёна очень рада видеть тебя среди виларовцев )))
Привет, Наташа!

и я рада) Спасибо за

Я уже начала читать
"Королеву" ...
JuLyasha:
ayrin писал(а):И еще у нас такой вопрос к вам. Как вы сами считаете: вы не не очень устали после двух туров?
Третий тур начнем сразу или уйдем на новогодние каникулы и вернемся к конкурсу после Рождества. И вообще предновогодние дни, наверное, у всех будут очень и очень загружены и будет точно не до викторины... В общем, ждем ваших предложений.
Я, к примеру, не устала

Тем более, задания все интересные, да еще и по любимому автору

а сколько забытых моментов вспоминается по ходу ответов на вопросы!
Что касается - когда проводить - ну, если это будет вся вторая половина месяца, то вроде времени должно на всё хватить: и на викторину, и на подготовку к НГ, было бы желание, но это зависит и от сложности тура

в общем, интересно, что остальные скажут
ayrin писал(а):"В буклете "Весенний розыгрыш призов 2013" будут представлены три книги цикла "Светорада"".
Как интересно!

У меня она есть, но очень любопытно взглянуть на новые обложки
...
aolchik:
Ну что девушки в каких номинациях будем выдвигать Вилар на голосовании? Есть предложения?
Естественно "Лучший ЛР 2012" - "ВвЦ". На женский и мужской образ кого в этом году будем выдвигать? Ролло и Анна были в прошлом году, если мне память не изменяет
...
indigo-luna:
Замок тайн.
"Замок тайн", раскрыл мне свои секреты! Начиналось все, как обычный исторический роман о приключениях двух роялистов. Молодые господа, волею судьбы, а так же возможно, волею расчетливой, и в то же время ветреной особы, оказываются в старинном замке Сент-Прайори. И как только это происходит, в повествовании начинает чувствоваться, готическая атмосфера, которая вскоре и вовсе начинает преобладать над привычной для меня, у Вилар, авантюрно-приключенческой!
Я знала, что это не типичный роман автора, но не знала что настолько.

В самом начале, во время чтения, у меня пару раз возникало ощущение что эта книга написана кем угодно, но не ею. Но вскорости я вновь начала узнавать неповторимый стиль автора. Кое- где начали проскальзывать знакомые нотки. Вот, например, образ Евы Робсарт, он поначалу, напоминал мне образ Бэртрады Нормандской. Перед нами, девушка, столь же прекрасная, сколь и избалованная, корыстная и лживая, кроме того, законченная эгоистка. Но затем, новый виток повествования, и начинаешь понимать, что автор не привыкла повторятся, и поэтому сделала Еву немного другой, эта героиня стала мне даже симпатична, ведь она оказалась способна и на искреннюю любовь, и даже на какое-то подобие самопожертвования. Чего в помине не было у Бэртрады. Разумеется, не смотря ни на какие прегрешения, старшая дочь барона, свою, очень горькую судьбу, не заслужила.
Ее сестра Рэйчел, полная противоположность Евы, юная невинная, девушка, очень замкнутая, скромная, даже кажется, прячущаяся от мира, но, с ней тоже не все так просто, у этой тихой девушки внутри, живут темные силы, кипят горячие болезненные чувства.
И вообще роман богат на сложные образы. Поведение каждого из главных героев остается непредсказуемым практически до самого конца повествования. Это и щепетильный разумный дворянин, лорд Грэнтэм, прекрасный как Адонис, но временами, очень опасный.
И Полковник парламентской армии Стивен Гаррисон. Есть нечто притягательное в этой его сдержанности, особенно, когда мы узнаем, насколько он внутри
не пуританин.
Безусловно интересен образ короля без королевства, Карла Стюарта. Иногда он монарх, иногда вынужден быть пуританином и рассуждать как круглоголовый, а иногда, в его душе, ведут борьбу циник и романтик.
Должна сказать, что читалась эта книга быстро, легко, просто взахлеб, а вот написать отзыв, выразить свои чувства, было на порядок труднее,

возможно, это связано с тем, что я боялась посеять в отзыве спойлеры, которые здесь просто недопустимы. Поэтому, в конце своего опуса, скажу лишь, что ответы на многочисленные вопросы возникшие по ходу повествования, я получила, и ответы эти - исчерпывающие, но у меня все же, осталась одна неразгаданная загадка, и касается она момента встречи двух чудовищ, так сказать, на узкой лесенке... удивительно, почему один монстр, не уничтожил другого монстра. Эх, можно было бы избежать многих жертв. Да видно рыбак - рыбака видит издалека.
Оцениваю эту книгу, как всегда, у Вилар, на высший бал!
...
Fleur-du-Bien:
indigo-luna писал(а):Замок тайн
Indigo-Luna, спасибо вам за отзыв! От меня -
indigo-luna писал(а):в повествовании начинает чувствоваться, готическая атмосфера
Да, атмосфера хороша! Истинная готика! Тайны, опасность...
indigo-luna писал(а):Перед нами, девушка, столь же прекрасная, сколь и избалованная, корыстная и лживая, кроме того, законченная эгоистка. Но затем, новый виток повествования, и начинаешь понимать, что автор не привыкла повторятся, и поэтому сделала Еву немного другой, эта героиня стала мне даже симпатична, ведь она оказалась способна и на искреннюю любовь, и даже на какое-то подобие самопожертвования
Если Ева сначала несколько раздражает своими легкомыслием и самовлюблённостью, то потом она меняется, и исход событий для неё шокирует.
indigo-luna писал(а):у этой тихой девушки внутри, живут темные силы, кипят горячие болезненные чувства.
А закрытые люди и оказываются очень непростыми на самом деле.
indigo-luna писал(а):осталась одна неразгаданная загадка, и касается она момента встречи двух чудовищ, так сказать, на узкой лесенке... удивительно, почему один монстр, не уничтожил другого монстра. Эх, можно было бы избежать многих жертв. Да видно рыбак - рыбака видит издалека.
Жертв бы не было, а о чём бы мы тогда читали дальше?
...
aolchik:
Итак, что-то обсуждение у нас не очень активно идет по выдвигаемым кандидатурам, поэтому подвожу итог.
От темы С.Вилар выдвигаем:
1. Лучший любовный роман 2012 года - "Ведьма в Царьграде"
2. Лучший мужской образ - на выбор два кандидата:
- Торир (книга "Чужак")
- Филип (книга "Обрученная с розой")
3. Лучший женский образ - предлагаю трех кандидаток, у кого к кому сердце лежит
- Эмма (книга "Ветер с севера")
- Карина (книга "Чужак")
- Светорада (книга "Светорада Золотая" - пойдем уже проторенным путем и будем выбирать первую книгу в серии)
Конечно, если вы хотите еще кого-то выдвинуть от Вилар, то это только приветствуется. Может быть в других номинациях какие-то книги можно выдвинуть?
П.С. Всем привет от
Олюшки. Всех помнит и скучает. Как появится возможность, будет опять с нами.
...
indigo-luna:
Fleur-du-Bien писал(а):Indigo-Luna, спасибо вам за отзыв! От меня
Флер, могу я так обращаться? спасибо за комментарий и сердечко

мы с вами, почти одновременно читали эту книгу ... только я, долго, не могла с мыслями собраться ...
Fleur-du-Bien писал(а):Да, атмосфера хороша! Истинная готика! Тайны, опасность...
я, по вашему отзыву, который вы разместили ранее, поняла, что вы большая любительница как раз готики... я же, относительно недавно начала читать романы с подобной тематикой, и надо сказать, Симона сумела написать, пока лучший роман из прочитанных мною в этом году, готических историй ... а на Вас какая готическая история произвела самое большое впечатление?
Fleur-du-Bien писал(а):Если Ева сначала несколько раздражает своими легкомыслием и самовлюблённостью, то потом она меняется, и исход событий для неё шокирует.
конечно... что-что, а попасть в руки, к ненавидящему всей душой маньяку... трудно придумать участь хуже
Fleur-du-Bien писал(а):А закрытые люди и оказываются очень непростыми на самом деле.
да пожалуй

... как говорят, в тихом омуте... к счастью страсти кипящие в глубине у Рэч, вполне понятные для молоденькой, влюбленной девушки
Fleur-du-Bien писал(а):Жертв бы не было, а о чём бы мы тогда читали дальше?
Флер, очень практичный подход
aolchik писал(а):2. Лучший мужской образ - Торир (книга "Чужак")
3. Лучший женский образ - предлагаю трех кандидаток, у кого к кому сердце лежит
- Эмма (книга "Ветер с севера")
- Карина (книга "Чужак")
- Светорада (книга "Светорада Золотая" - пойдем уже проторенным путем и будем выбирать первую книгу в серии)
Оль, я за Тора, уже проголосовала, счас за Каринку пойду голосовать... Светку и Эмму ... звиняйте, не читала...
aolchik писал(а): Может быть в других номинациях какие-то книги можно выдвинуть?
я еще об этом не думала, но если будут выдвинуты книги из читанных мною...я за...
...