Долакшми:
Гринвуд Керри "Радости земные"
Книга мне очень понравилась, читала с наслаждением и высказываю свою "жаль" что так мало переведено книг этой серии. Книга уютная, вкусная и частенько даже чувственная. А какие коты у героини

, они просто няшечки. Кроме того, есть рецепты выпечки из пекарни героини, я такое очень люблю

Ггероиня, бросив работу бухгалтера (и тут я ее очень понимаю, адская профессия), открыла пекарню. Ей невольно приходится расследовать убийства наркоманов (нашла труп на своем пороге), потом защищать жильцов своего дома. Ой, а сам дом, где живет и работает героиня, это отдельная тема. Я ей могу только позавидовать, страшно люблю такую атмосферу - прекрасная архитектура, уютный дворик, сад на крыше, мммм

. Жильцы дома достойны отдельного внимания, колоритные персонажи. Ну и конечно, нельзя обойти вниманием Дэниела, весьма и весьма

Героине очень повезло, нашла любимого мужчину, помощника и единомышленника. Вот только она, пережив развод, боится выходить замуж. Надеюсь в последующих книгах они таки это сделают. Я тут наставила кучу смайликов, но такие книги действительно заставляют улыбаться, читая, получаешь настоящее удовольствие (на голодный желудок или на ночь не читайте

). Книге - 5б.
p/s/ Тут недавно показывали сериал про Леди-детектив Франи, но такое впечатление, или не весь показали, или не весь досняли. Девочки, кто в курсе? Франи и детектив хорошая пара, хотелось бы узнать чем там все закончилось. Да и про сестру ее тоже....
...
Иса:
Peony Rose писал(а):Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Элли, разгромила книжку в пух и прах

Классный отзыв!

Я вот, хоть и ставила оценку с 0 после 1, но тоже Уилла не могла простить и во многом с тобой согласна. И пусть
LuSt писал(а):это люди, нашедшие в себе коммерческую жилку и сумевшие монетизировать свою инвалидность.
таких я всё же уважаю больше, чем тех кто, да. Привязывает, а потом заставляет чувствовать вину.
Но. Не имеем права мы, здоровые люди, его осуждать. Быть зависимым от медсестёр и медбратов, не иметь возможности самому, извини, подтереть себе даже задницу, самому сделать что-то элементарное. Ждать, когда тебя перевернут с одного бока на другой. И прочее... И знать, что будет только хуже. Нельзя судить человека за то, что он не хочет так жить.
Кстати, есть и у нас автор, с детства больной ДЦП - Рубен Гальего. Есть у него книга про друга из интерната, в котором провели они детство, Мишу, больного миопатией. Вещь тяжёлая, но очень стоящая. И там особое отношение к смерти...
...
Gal-ka:
LuSt,

, за точность, краткость и откровенность мнения насчет жизни и смерти. Присоединяюсь.
...
vetelit:
Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"
Соглашусь с предыдущими отзывами, сначала было сложно разобраться, что за отдельные письма, что к чему.
Но, наверное, когда речь идёт о гениях, по-другому не бывает

.
Описана семья сосвоими трудностями и странностями: папа - трудоголик, пропадает всё время на работе, мама (Бернадетт) - получила тяжёлую "травму", потеряв своё великое достижение. Но в этом виновата только она сама, т.к., если бы вела себя более сдержанно и вежливо, её творение стояло бы много лет.
Дочка - очень умная девочка, но у неё проблемы со здоровьем.
Все проблемы разрешаются (хотелось бы в это искренне верить) поездкой в Антарктиду.
Конец книги можно додумать самостоятельно.
...
butskiy:
Крисси Смит
"Одиночка"
Оборотень-одиночка встречает Альфу… и их мир переворачивается с ног на голову. Одинокая волчица Кайли Палмер не имеет Стаи. И хотя глубоко в душе она хочет быть частью стаи, она старается убедить себя, что ей этого не нужно. Но всё меняется, когда она встречает свою пару… Альфу. Остин Уинтерс во время визита к другу неожиданно встречает ту, которую никогда не надеялся найти – свою вторую половинку. Убедить Кайли, что она хочет его? Не так сложно, как убедить ее принять свое положение в его Стае.
Маленький непритязательный рассказик, немного эротики и слишком быстро героиня расслабилась с героем. И не было сказано, почему она так дергалась при посторонних. Что - то промычали про замужество, достаточно неудачное и все.
"Сообщество"
Грейсон Мейсон устал: в течении долгих месяцев он занят поисками Принца кошек. Всё, что он желает, это закончить миссию и вернуться к своей стае. Но лишь до тех пор, пока он не встретит женщину, которая перевернёт его мир с ног на голову.
Бет Уильямс счастлива на Утёсе Койота. В сообществе оборотней все поддерживают друг друга, у нее есть брат и племянник. Возможно она рискует превратиться в одиночку, но Бет ни с кем не связанна и не задумывается о спаривании. Пока в городе не появляется новый волк. С прибытием Грея, ей приходится переосмыслить всю свою жизнь.
Но есть больше, чем просто влечение между волком и рысью. Поиски приближают Грея к Принцу и одновременно втягивают его прямо в сердцевину кошачьих заговоров и битв.
Грей обнаруживает, что борется не только за выживание Принца – он защищает свою будущую пару.
Волк и рысь объединяются и изменяют сообщество оборотней, навсегда.
Рассказ сюжетно немного связан с предыдущим, но только тем, что продолжают типа детективное расследование. Чего - то такого в самом рассказе не было. В этом плане было нудно - пришел, увидел, захотел и получил. Но в целом неплохо.
"Суженые"
Стая разделена... объединится поможет любовь.
Никки Стрэттон возвращается в стаю, разделенную пополам между новым Альфой и взрослыми членами стаи. Хуже всего, что идут разговоры, о ее старшем брате, бросающем вызов положению Альфы. Беря дело в свои руки, она встречается с братом Альфы Эр-Джеем. Она понятия не имела, что в конечном итоге они окажутся на полу его салона… горячие, голые и потные.
Эр-Джей Кросс поддерживает брата на 100 %, так что, когда Никки встречается с ним, чтобы найти решение проблемы со стаей, он вздыхает с облегчением. У него есть много идей, как спасти стаю, но желание к Никке, смешивает все карты.
Никки и Эр-Джей должны использовать все, что есть в их распоряжении, чтобы объединить их Стаю … и надеяться на то, что все будут счастливы.
Этот рассказ мне понравился больше всего. Эротики было немного. Был достаточно внятный сюжет. Герои все для себя решили быстро, а вот родственники с обоих сторон рвали на себе волосы.
...
Peony Rose:
Во-первых, огромное спасибо тем людям, которые поддержали мой отзыв.
Во-вторых, я просто оставлю это здесь. Для тех, кто хочет мыслить самостоятельно.
Цирк "Бабочка"
Моя левая нога
Алан Маршалл
И в-третьих, я никого не осуждаю. В конечном итоге - дело совести каждого, жить или отнимать свою жизнь. Я просто знаю по личному опыту общения с инвалидами, что они крайне негативно относятся к эвтаназии. А еще знаю одно хорошее упражнение для тех, кто ее поддерживает. Прежде чем кричать о том, что ассистируемое самоубийство - это хорошо, езжайте в Швейцарию, запишитесь в Дигнитас или Экзит и поработайте с ними. Теория и практика - знаете ли, разные вещи. По дороге можно еще почитать мемуары нацистов, которые мыслили очень и очень похоже на дигнитовцев, и мемуары жертв концлагерей.
С уважением.
...
Sonia:
Валери Тонг Куонг «Мастерская чудес»
Книга получилась немного скучная. Но все же лучше, чем предыдущая которую я прочитала. Вроде от книги ждешь чего-то волшебного необычного, а получаешь что-то непонятное. Начало было интересное. Как всегда, у автора описание жизненных историй героев. Но вот потом началась тягомотина. Единственной кто понравился этой Майк. Все остальные палец о палец не ударили чтобы самостоятельно изменить свою жизнь. Все такие бедные и несчастные. Концовка вообще разочаровала. Книге 3 с плюсом. Пока что единственная книга автора, которая понравилась это «Провидение».
...
Долакшми:
дубль
Кобен Харлан "Всего один взгляд"
Ну автор и накрутил, такой змеиный клубок. Сначала повествование было несколько "тягучим" и слишком много героев, но мне, в целом, книга понравилась. Люблю сюжеты про "эффект бабочки". В этом, наверное, и есть "чувство юмора" Бога. Когда-то встретились двое. Встретились, пообщались и разошлись. Казалось бы ну что тут может быть. А через двадцать лет последствия этой встречи отразились крайне трагически не только на них. В книге и отзывах часто встречается "Мы никогда не узнаем о любимом абсолютно все". На мой взгляд это не причина, а оправдание, тем более, что герои и не стремились узнать. Много внимание автор уделил Эрику Ву, прямо смаковал его умение "по-восточному" пытать людей. Но его связь с заказчиком не выглядит убедительно. А его смерть....могла ли героиня, теряя сознание от боль, убить его, такого изворотливого, с молниеносной реакцией? Впрочем, от чего-то он должен быть умереть. Что касается причины трагедии, очень сомневаюсь, что полный стадион, ревущая толпа могли услышать, что происходило в гримерке. Вот это точно надумано. Хочется отметить Чарлин и Веспу. Чарлин такая молодец, не побоялась, а Веспу очень жаль. После прочтения сидишь и "перевариваешь" все, надо ж было такое напридумывать, столько ходов

). Автору - 4+ (сняла бал за звуковые эффекты в гримерке).
...
natashae:
Эллис Нир "Страшные истории для девочек Уайльд".
Гротескный роман с элементами мистики, драмы. Скажу честно, читается непросто. И не потому, что неинтересно. Как раз наоборот: не хочется скользить глазами по страницам, следя за фабулой. Хочется неторопливо смаковать образы, которыми переполнены предложения, вчитываться в детали.
Первые страниц 20 я безбожно пыталась просто уловить смысл. Какая-то гремучая смесь всего: странная девочка, болезнь матери, нелюдимый отец, безбашенная подружка, братья-принцы... Короче, в голове был винегрет. Вот для этого мне и нужны были паузы в чтении - чтобы все улеглось и осмыслилось.
Интрига разрешается в самом конце, к которому нервы уже сдают, честно. Уж слишком много сваливается на Изолу (главную героиню), и мне было ее искренне жаль.
Автор явно увлекается героями выдуманных миров (феи, русалки, единороги...) и щедро добавляет их в повествование.
Порадовало, что подростковая любовь очень простая. Погрешности внешности для героев неважны, во всем они видят волшебную составляющую (если бы так было и у взрослых!).
Отдельным моментом (не буду спойлерить уж слишком) напомнило фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом и Хэйли Джоэлем Осментом.
Оценка
5.
И отдельное спасибо
Ласт за волшебный перевод, от которого книга только выиграла.
...
aolchik:
К.Аткинсон "Жизнь после жизни"
Очень интересная идея лежит в основе сюжета - прожить жизнь заново и исправить то, что в предыдущем варианте оказалось трагедией, несчастьем, горем. И дата рождения как отправная точка, и каждый раз миллион возможностей, тысяча разных вариантов, но как итог лишь два возможных исхода в переломной точке - жизнь или смерть. Для многих такая возможность в тяжелые периоды времени кажется весьма заманчивой идеей, потому я думаю, что книга должна заинтересовать читателей, ведь и написана она весьма не плохо, да и сам сюжет не зауряден. Главная героиня переживает две войны, интересно было читать о начале 20 века, хотя эту эпоху стараюсь избегать в книгах, но тут понравилось. Основной акцент все таки делается на второй мировой (по моим ощущениям), и на удивление мне понравилось то как она рассказала об этом страшном времени, не было отторжения как в случае с книгой Э.Дорра. Я сочувствовала, переживала Урсуле и ее семье, в которой были свои потери и несчастья, да и сама ее жизнь каждый раз складывалась не очень то радостно и счастливо. И каждый раз она старалась исправить то, что в "предыдущей" жизни было неизбежно и трагично. Интересно, что память о "прошлом разе" остается с ней в будущем, не все, а некоторые ключевые моменты и потому меня смущает такое "обилие" информации о том что еще не произошло, ведь в один прекрасный момент, в очередном повторе судьбы будет неизбежное "де жа вю", но уже постоянно, а не в отдельные моменты.
В общем то как я и писала выше книга хорошая, но при этом она мне показалась излишне затянутой. На мой взгляд тут слишком много отвлеченных рассуждений, деталей, которые может и помогают открыть внутренний мир героев или показать новых персонажей, но лично у меня настоящего интереса не вызывали. Не было желания "читать, и читать", не увлекло на 100%, хотя я не пожалела, что книга оказалась в ридере.
Оценка 4.
...
Фрейя:
дубль
Уорд Джей "Темный любовник" (серия "Братство черного кинжала" 1/15)
Вторая попытка знакомства с БЧК. Эту книгу я уже читала, в первый раз не могла оторваться, читала до полуночи. В этот раз читала не с меньшим интересом. Я не знаю, почему не продолжила тогда серию, зато теперь получаю удовольствие. Итак, автор вводит нас в новый, мир. Мир, скрытый от глаз людей. Там, где есть вампиры и лессеры. Как я поняла, обе расы (если последних можно так назвать), творение Омеги и Девы-Летописицы. Черное и белое, жизнь и нежить. Героиня, полукровка, незнающая своих родителей, незнающая семьи, повидала много чего на своем веку. Она прошла через систему усыновления, которая бросала её из одной семьи в другую. Герой – король без подданных, боец, несущий в себе бремя вины и жалости к себе. Да, думаю, случай с родителями Рофа в значительной степени повлиял на его становление как человека.
Кстати тут у меня вопрос, на который не нашла ответа. Если Марисса нашла его сразу в момент Перехода, то, что мешало забрать будущего короля раньше? Зачем ему пришлось пережить побои и унижения, не понятно.
Меня заинтриговали братья Рофа. У каждого, судя по всему свой демон, и каждому есть суженная, единственная, которая найдет способ излечить. Интригует Ви, и его рука (как я поняла вулканический пепел его рук дело). А также, что такого он увидел в Батче. Последнему, видимо, придется сражаться за сердце бывшей шеллан Рофа. И, конечно, Зи… ох и люблю я таких темных личностей, думаю, мы еще много о нем не знаем.
Отношения между героями развиваются стремительно и интересно, я поверила и в симпатию и в притяжение. Несколько сцен запомнились особо: ужин на двоих и когда Бет защищала Рофа.
Что напрягало, это линия повествования о лессерах, она мне показалась чрезмерной, и обилие брендов (причем с объяснениями, которые на сегодняшний день не являются чем-то неизвестным). Но общее впечатление от книги это не изменило.
В общем, продолжаю читать.
Моя оценка: 5. ...
Инет:
Мое имя Бродек - Клодель Филипп
Давно не попадалось мне столь пронзительной вещи. Тяжёлый сюжет, но невозможно оторваться. Уж сколько написано об ужасах войны, уж кажется, что нет ничего ужаснее того, что читалось, говорилось и виделось в кадрах хроники, но оказывается есть ещё что-то, что ещё больше шокирует. Иногда, чудом оставшись в живых и вернувшись домой из ада, можно осознать, что то был не ад.
Мощная книга, зацепила. (5+)
...
Иса:
Неделю назад прочитала прекрасное сказочное фэнтези -
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" | Howl`s Moving Castle
Сначала предыстория знакомства с творчеством автора. Вышло не сразу

. Первым делом я взялась за "
Тёмного властелина Деркхольма" и мне совсем не пошло. Слишком там всё суетливо, нелепо и бредово. Какое-то постоянное мельтешение разных героев: недотёпы-колдуны, которые почему-то терпят человека вообще без способностей к магии, свиньи, табуны, дурацкие ситуации, которые раздражали, а не смешили. С трудом осилила 5 глав и решила не мучиться. Но подруг посоветовал попробовать "Ходячий замок" того же автора и я решила не откладывать в долгий ящик, раз уж знакомлюсь с его творчеством, то знакомиться всерьёз

.
Сразу скажу, я совершенно не поклонница мультфильмов Миядзаки, некоторые вообще не досмотрела, настолько не понравились. Анимэ по этому роману пошло средне, без восторгов. Зато книга... она захватила сразу. Удивительная, лёгкая, юморная, увлекательная! И куда более мудрая, чем многие известные сказки. Взять ту же Золушку. У главной героини, Софи, тоже есть мачеха. Но это не тиранша и деспот, а хорошенькая блондинка с навыками манипулятора. Она использует Софи не издёвками и угрозами, а хваля и дёргая за нужные струны. Про таких говорят "мягко стелет - жёстко спать". И, согласитесь, это куда более жизненный и действенный вариант. Иначе бы объект манипуляций взбунтовался. Также здесь обыгрываются и другие сказки, точнее даже "заблуждения" на основе оных. Обстёбана (вот правда так

), например, идея, что везёт всегда только младшему из трёх. Ну помните, у нас ведь полно таких сказок про Иванов-царевичей и Иванушек-дурачков. А Софи-то старшая и живёт не в реальном мире, а в Ингарии, там почти все атрибуты сказочные есть (о чём и в аннотации сказано). Вот и вбила она себе в голову, что неудачница по жизни, пустила всё на самотёк, превратилась в серую мышь и даже не сильно расстроилась, когда Болотная Ведьма превратила её в
Шапокляк старушенцию 90-летнюю. Типа, всё равно ей ничего не светит в жизни. Но, к счастью, решила она, раз уж терять нечего пойти к "злому и ужасному пожирателю девичьих сердец" Хоулу в его замок

. Надо ли говорить, как меня обаял и очаровал этот коварный сердцеед, франт, крашеный блондин и иногда истеричка?

Так вот, скажу - сильно.

Ибо при всех своих недостатках, он классный, и никого ведь не оставил в беде, как ни старался напускать на себя вид отчуждённый, мрачный и циничный. Помог в итоге всем. Ну и Софи в долгу не осталась

. И тут уже не обойтись без спойлеров.
Я не совсем поняла, почему она про беднягу-собаку сразу Хоулу не рассказала? Или заклятье не говорить о себе распространялось и на Персиваля?
Да, при том, что главная героиня большую часть истории находится целиком в образе сварливой и деятельной старушки (целиком и полностью, ведь даже о 50-летних думает, как о молодчиках

), тут есть место и романтической составляющей. Она, конечно, не лезет в глаза, но цепляет и таки раскрывается, конечно же, под конец

.
Цитата:— Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день, — говорил Хоул, и Софи знала, что говорит он искренне. Софи понимала, что долгая и счастливая жизнь с чародеем Хоулом наверняка окажется куда насыщеннее, чем сулит концовка любой сказки, но твердо решила попробовать.
Герои все очень здорово прописаны, даже ведьма, и та, местами напрашивается на сочуйствие. А сказочные персонажи и вовсе завораживают: и огненный демон Кальцифер, и страшное Пугало, и Падучая звезда. Истинное волшебство автора - заставить читателя представлять и любоваться выдуманными образами.
5 из 5. (По 10-балльной я бы поставила 10 с минусом, но только за поведение Софи, иногда раздражало

)
...
Croshka:
О
До встречи с тобой
Именно поэтому эта книга в итоге понравилась.
Потому что я очень люблю жизнь. Потому что это "Уилл Трейнор, ты трус!" Трус, манипулятор и жалеешь себя - мне хотелось выкрикнуть.
Потому я и плакала. Мне очень хотелось, чтобы жизнь и сила победили. Потому что жизнь - это то, за что нужно бороться. До конца бороться.
Но я могу понять его. Поэтому оплакивала не его выбор, а его судьбу.
Больше всего меня коснулись и задели слова его матери. Я вышла в сад и орала. Почему? За что? Почему именно мой полный жизни сын.
Не все люди рождаются идеальными. Не у всех есть силы удерживать своего ребенка. Не все сохраняют оптимизм, когда понимают, что никогда больше не смогут ходить, что часть их жизни от них навсегда отрезана. Не все могут справиться с тем, что инвалидная коляска вызывает у них приступ клаустрофобии.
И нет смысла переходить на личности, но бояться даже того, что у просто "лежачего" больного любимого человека будут пролежни, страшно.
Я не говорю, что с этим не справляются. Я не буду рукоплескать выбору Уилла. Но я могу понять его. И могу понять эту книгу.
Не буду говорить, что кто-то трус, пока не уверена, что я сама не струсила бы.
и да, Элли, это, конечно, в большей степени ответ на ваш отзыв) отрицать бессмысленно)
И еще. Это ведь не только Уилл до Кларк, но и Кларк до Уилла. А я не верю, если честно, что она готова и сможет пойти дальше.
Как и да, все же самую каплю шаблонный Марэ, но...железные стулья ведь, и правда, стоят на мостовой неровно)
...
Talamaska:
Мамаева Надежда
"У волшебства запах корицы"
Милая, довольно интересная сказочка!
С самого начало зацепила сюжетная линия про брак по принуждению, люблю такой ход.
Ну потом все как-то смешалось в шпионско-юморные игры, но мне как не странно, понравилось. В некоторых моментах искренне хохотала!
Любовная линия слабенькая, толком не понятно с чего любовь взялась, там все события за неделю прошли и из них герои виделись дня три-четыре всего)
В общем, очень мило, прелестно, интересно.
Хотела бы еще почитать произведения автора!
Оценка - 5
...