Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Иридий. Про них шептался Космос
Маргарита Блинова
Она родилась под несчастливой звездой Змееносца в эпоху невероятного прогресса: межгалактические путешествия, колонизация Космоса, "живой" пластик, с помощью которого избранные могут контролировать космические корабли.
Она пережила страшные испытания, осела на далекой планете Церера и, казалось, нашла счастье. Но неудачное нападение загадочного Душителя перевернуло все с ног на голову.
Она оказалась там, где меньше всего хотела бы, — на космическом корабле межгалактического флота, да еще и под руководством сурового капитана Тайруса Тивана. Новые лишения, новые друзья и… любовь, которая изменит все, даже ее саму.

У книги достаточно непривычное начало - в ней героиня находится в отношениях, и это не будущий главный герой. Собирается за него замуж, у них всё хорошо, он не подлец и не изменяет ей тишком. Я уже готовилась к тому, что сейчас случится скачок во времени и нам покажут героев спустя сколько-то лет, но нет, будет по-другому. Трагедь, переживания, все дела. И - новый мужчина.
...Не могу толком охарактеризовать, что с книгой не так. Читается легко, динамичная, много разных событий, но... Всё по верхам, что ли. Трагедия с бывшим парнем быстро переходит в интрижку с новым. Прошлое героини сложное, с тяжёлыми для неё событиями, но показывается маленькими незначительными кусочками. Аналогично и текущая жизнь. Вот она на своей планете, мельком обрисовывается, какая она звезда, у неё рекламные контракты, популярность, лишь счёт того, что она - бывшая знаменитого боксёра, больше ничего из её жизни не видно. Умения Иридия - тоже очень смутно и обще описано.
Эмоционально героев штормит как подростков. Пренебрежение-защита-жалость-сочувствие-симпатия-обида-страсть, героев кидает от одного к другому. И разговаривать о себе и своих отношениях и планах они не умеют, всё заочно, ещё и решая за обоих. И финал - от чего героиня бегала всю книгу, там и оказалась. Ещё и в положении "круче тучи", она же уникум и сильнее всех.

4-

...

Solnyshko:

» Я случайно приручила злодея

Я случайно приручила злодея
Марина Орлова
Переродившись в любовном романе, невольно ждешь, что окажешься во сколько-нибудь значимой роли: главной, второстепенной героиней или, на худой конец, злодейкой. Но мне не повезло, и я очутилась в теле безликой и нищей статистки на задворках мира.
Я не роптала и смирилась, что блистательный мир дворцов и балов навсегда закрыт для меня, а увидеть главных персонажей смогу разве что во сне.
До тех пор, пока на моем пути не объявился антагонист этого романа.
И этот жестокий, кровожадный и аморальный книжный злодей при встрече расплылся в восторженной и трогательной улыбке, чтобы с нежностью выдохнуть: "Наконец-то нашел тебя..."

Это в некотором роде довольно шаблонная история, как и почти все истории про попаданок в книги. Здесь хоть героиня не попала ни в главную героиню, ни в её подругу, ни в злодейку, но всё равно не осталась в стороне от сюжета той книги и привлекла к себе внимание, меняющее сюжет. Это тоже шаблонный ход для такого сюжета - влюбиться в главного героя или главного злодея. И чтобы главная героиня оказалась не такой уж и хорошей - тоже, увы.
Итак, здесь у нас в наличии героиня в роли нищей статистки, которую любит главный злодей, симпатизирует главный герой-кронпринц, и просто одержим глава преступного мира. Ага, вот все трое самых могущественных персонажа - не особо привлекательной и незначительной статисткой, ага. Главная героиня, оказывается, та ещё задавака и дрянь. А главный злодей - он не самый привлекательный персонаж, на самом деле. Не злодей, конечно, из злобы или маньячных наклонностей выкашивающих всех налево или направо, или строящий интриги ради власти, но крови на нём много, хоть там и есть оправдания в виде тяжёлого детства, злых родных, борьбы за власть, толпу предателей и убийц по его душу. При этом порой он ведёт себя как капризный маленький ребёнок. Впрочем, ему же лет 20 всего. Так что он очень специфичненький... Зато не шаблонный, ага.
Сюжет крутится вокруг интриг возле короля и королевы, преступлений прошлого и возвышения героини до подобающего происхождения, чтобы она смогла выйти замуж за герцога. Тоже, в общем-то, по шаблонам, включая обретение настоящих родителей, помощь главу преступного мира...
Вот, кстати, про преступный мир. Бонус в конце про альтернативную реальность нового проживания героями периода взросления с точки отсчёта в трущобах мне совсем не понравился и показался даже лишним. Словно отменил книгу - раз, и два - разлучил героев друг с другом ради вероятности хэппи-энда теперь уже для другого персонажа.

3

...

geyspoly:

Типографский брак (Герасимова Галина)

«Типографский брак» Герасимовой — это не просто история о том, как автор ромфана и её "заклятый" друг детства оказываются внутри книги. Это, скорее, сатирическое пособие для начинающих писателей: как не надо писать фэнтези, если вы не хотите, чтобы ваши же персонажи пришли к вам однажды и задали пару неудобных вопросов.
Алиса, уверенная, что создала добротное романтическое фэнтези, внезапно оказывается в своей книге, в теле обычной горожанки. Марк — в теле злодея, которого вот-вот казнят. И всё бы ничего, но книга — с браком: финал отсутствует, сюжетные линии обрываются, а монстры ведут себя так, будто их придумали на бегу между дедлайном и чашкой кофе. Впрочем, так оно и есть.
Герасимова тонко подмечает: многие авторы свято уверены, что создали положительного героя, но стоит присмотреться — и «солнышко» оказывается либо наивной дурочкой, либо фанатичкой, от которой лучше держаться подальше. А «идеальный» главный герой, вызывающий восторги читателей, при ближайшем рассмотрении может оказаться с душком. И это ещё в лучшем случае.
Особенно забавно наблюдать, как Марк после встречи с монстрами советует Алисе сменить жанр с ромфана на хоррор. И правда: если тебя может сожрать собственное творение, возможно, стоит пересмотреть подход к построению мира.
Книга работает как предупреждение: дедлайн — не оправдание для кривых сюжетов, картонных персонажей и логических дыр размером с портал в другой мир. И если автор не продумал вселенную, то она может завести читателей и героев совсем не туда, куда изначально планировал автор.

...

Solnyshko:

Тэсса на краю земли
Тата Алатова
Нью-Ньюлин — чудная деревушка на берегу Кельтского моря, приютившая тех, кому некуда больше идти. Жители почти не разговаривают друг с другом, зато охотно общаются с покойниками, ведь на местном кладбище возможно и не такое.
Тэсса Тарлтон — в прошлом великий инквизитор, ныне мэр, шериф деревни и смотритель кладбища в одном лице — исправно выполняет свою работу и заботится о благополучии нью-ньюлинцев. А еще изо всех сил старается забыть о страшном прошлом, от которого она убежала на край света.
Все меняется, когда дорогу в это зачарованное место находят двое — эксцентричный гениальный художник и убийца, в чьи глаза никто не осмеливается посмотреть…

Мне понравилось, но отзыв сформулировать сложно. Классные герои - бывший инквизитор на реабилитации, а ныне - шериф, мэр и смотритель кладбища с зомби Тесса, и Фрэнк, отсидевший за убийство, случившееся во время боя на ринге, взгляд которого заставляет людей признаваться в своих грехах. Только на Тессу это не действует, а на него не действуют инквизиторские силы Тессы. А ещё он умеет сочувствовать, не циклится на ерунде, которая просто есть, и их обоих тянет друг к другу. 
И мне очень-очень понравилась сама идея их деревни - места, где могут найти убежище люди с необычными способностями: девочка-банши, девочка, от настроения которой зависит погода, становящийся невидимым молодой человек, доктор, лечащий прикосновениями и мужчина, у которого аллергия на прикосновения других людей. И ещё другие, среди которых живут и обычные люди, чьи родные похоронены на местном кладбище и всегда можно их поднять, чтобы поговорить.
Художник Холли тоже интересный персонаж, хотя я его не могу представить в роли романтического героя, но с интересом прочитаю книгу и о нём.
Очень рада была в конце, что случившееся в деревне убийстве совершил не кто-то из местных. Потому что из них я была готова принести в жертву правосудия только Камиллу Фрост и ту женщину, Веронику, которая постоянно забывала возвращать в могилу своего мужа. 
Финал оставляет ощущение незаконченности. Текущий сюжет завершён, но в отношении основных героев не появилась даже определённость, не говоря уж о точках. Так что - скорее читать дальше.

5

...

Elka:

Юлия Васильева "Августина лучше всех"

Гесса Августина Аврора Кермез, двадцатилетняя наследница очень богатого и влиятельного рода, проживающего на Иланке, решает устроить себе путешествие в Эрландию, где выросла её мама.
Её крёстная, почтенная гесса Версавия Ярин, предложила девушке приехать в гости, но Августина придумала себе небольшую афёру - она сообщила, что сама приехать не сможет, но отправит вместо себя сиротку Маю Лакшин, которая хорошо воспитана и образована. Благо, что крёстная видела свою крестницу практически в младенчестве и не сможет её узнать. Ну, а сама же Августина под этим выдуманным именем отправилась к крёстной на материк, в сопровождении своей няни-иланкийки Гусмы.
Прибыв на место Августина знакомится с местной знатью и даже сразу побывала на балу у соседей. У неё появилась подруга - Лунара Северин и позже она знакомится с её старшим братом, красивым, немного заносчивым аристократом Роланом, а также случайно узнаёт, что на семье Северин уже много лет лежит проклятье - у каждого старшего сына умирает первая жена. И Августина загорается разгадать откуда взялось это проклятье и можно ли его снять.
Сама Августина, несмотря на возраст, сильная магесса, правда, пока она это скрывает от всех, нося ограничители - ведь она же просто бедная сиротка Мая.
Мне понравилась Августина, разумная такая, деятельная, с хорошим чувством юмора и рассудительная.
"Лось" Терри поначалу вызывал улыбку, а потом я присмотрелась к нему - это у него, своего рода, маска такая.
Надо отметить, что интересна подача этого повествования - первая часть изложена в виде писем своей подруге Элеоноре, а вторая часть - в формате дневника.
Я приятно провела время с этой книгой. Частично слушала аудиоверсию в исполнении Натальи Андреевой, частично читала книгу.
Много приключений, достаточно магии, присутствует детективная линия, романтические веточки тоже есть, скорее пунктиром, интриги, неожиданные повороты сюжета, лёгкий юмор - мне было интересно читать.
Это моё знакомство с творчеством автора. Большое спасибо за рекомендацию этой милой истории во флэшмобе Поли/geyspoly. Мне понравилась книга. (5)

...

Solnyshko:

Холли внутри шторма
Тата Алатова
Добро пожаловать в Нью-Ньюлин, — где каждый будет собой, куда не каждый доберется.
Здесь гениальный художник заплутал между собственными картинами, падший инквизитор — между своими желаниями, а бывший преступник — между страхами.
Здесь призраки строят козни, зомби влюбляются, пикси плодятся, а люди...
Ну а что люди?
Живут себе, как умеют.

По-прежнему очень интересно читать про нью-ньюлинцев и их необычную обыденность. Нравятся Тэсса и Фрэнк, как меняются их отношения, что Фрэнк нашёл себе занятие в этой деревне, даже то, что он не богач, для больших затей ему нужна ссуда, что он работает руками - сантехником, плотником, строителем... Здорово, что Фрэнк успокоился насчёт любви Тэссы из-за того дерева.
А вот финальная сцена с Холли меня несколько напрягла. Я надеялась, что отношения троицы остановятся на вуайеризме.

4

...

Solnyshko:

» Фрэнк на вершине горы

Фрэнк на вершине горы
Тата Алатова
Чувствуете запах свежей краски? Слышите стук молотков? Нью-Ньюлин на пороге больших перемен: он готовится открыть приют для странных детей.
Люди волнуются, альпаки хитрят, да и море что-то задумало.
А троица главных героев просто пытается быть счастливыми, и хорошо бы при этом никого не прибить.

Новые приключения в Нью-Ньюлине. Уже прошло два года с тех пор, как здесь появились и Фрэнк, и Холли и жизнь окружающих стала меняться. Снова всё так же интересно читать про местных обитателей, их жизнь и новые необычные события, как и о новых жителях. Холли всё так же эгоцентричен, Тэсса становится более человечной, а Фрэнк - спокойным и знающим, что его любят и ценят. Фрэнк вообще стал моим любимчиком ещё с предыдущей книги и в этой я за него очень рада. Про отношения на троих ничего особо говорить не буду - благо, что они по большому счёту оставались где-то позади, фоном. И я по отзывам знала, что так будет, немного надеялась, что автор опишет так, что я смогу принять, но... Но не такой широты я взглядов человек, судя по всему. Так что просто старательно об этом странном треугольнике не думала. Разве что мне не хватило того, что совсем не показан внутренний мир, вернее, отношение главных героев к тому факту, что их трое. Ни Тэсса внутренне не задумывалась о них, ни Фрэнка мыслей не показали, как он всё это смог принять.

4

...

geyspoly:

дубль
Игры огня. Искра (Пашнина Ольга)

Разговор с незнакомцем в самолёте обернулся для Ярины Огневой настоящим потрясением — она и в страшном сне не могла представить, к чему это приведёт. Сойдя с трапа, она попадает в альтернативную реальность, где Петербург совсем не похож на привычный город. Здесь, помимо сохранившейся монархии, существует магия, которая кардинально меняет жизнь героини.
Скажу сразу — впечатления от книги остались крайне неоднозначными. Раньше я не замечала у Пашниной стремления писать в стиле нуар и уж тем более не ожидала, что она создаст полноценное тёмное фэнтези. Иногда меня буквально выворачивало от жестокости мира, который был создан лишь ради одной цели — вернуть из мёртвых брата того самого незнакомца из самолёта. Если в начале Ярина ещё питала надежду на счастливый финал, то постепенно реальность безжалостно разрушала все её иллюзии. В новой жизни слишком много было неправильного, несправедливого и жестокого. Героня порой отказывались принимать помощь, которую ей предлагали с явной неохотой. Но больше всего меня возмущал Дмитрий Дашков. Он прекрасно понимал, что породил монстра, и не желал ничего менять. Неважно, сколько страданий он причинил окружающим — главное для него было одно: его брат жив. Чувство вины для него оказалось чуждым. И у Ярины не осталось иного выбора, кроме как самой стать монстром.
От прочтения остался горький осадок, хотя замысел я оценила по достоинству. К сожалению, это лишь первая часть истории, и, судя по обновлениям, вторая появится нескоро.
Оценка: 5

...

rue soleil:

Читаю сейчас Алену Цветкову
Старшая сестра его величества

Всего 5 или даже 6 томов
И вот я уже на 4ом томе...а все приключения героини- это разборки с отбросами общества и маломальская попытка вязать носки да устроить харчевню и с этим добыть.мильен денех для захвата трона
4 тома...одно да потому...

Интриги кончно есть...но не очень зажигательные ,к сожалению.
И непонятно как сестра короля сбежав к отбросам общества,в довольно взрослом возрасте( сформированные черты лица уже значит),вернулась через несколько лет в высший свет и никто там ее не узнает!

Из обьяснейний в книге-
Ой, я столько пережила и так изменилась!

Но стиль письма неплохой,интриги и аристократия всеж присутствуют,эротизма нету, в общем все как я люблю
Поставлю 4

Дополняю отзыв
В общем дочитывать не стала,бросила на моменте,где глав.героиня влюбляется в мужа,который до этого избивал ее,насиловал и уничижал со страшной силой

Оценка ...3

...

Solnyshko:

» Семь снежинок на ладони

Семь снежинок на ладони
Светлана Нарватова
Если дела идут хуже некуда, не теряйте оптимизма. Есть! Есть куда! Можно стать тринадцатой женой нэрр-герцога. И если мне повезёт, то через полгода он со мною разведётся. А если не повезёт, то меня это уже не будет волновать. А? Как вам такая формулировка? Вот! Если поискать, то во всём можно найти что-то хорошее. Да, иногда искать приходится долго. Например, если каждый первый хочет тебя использовать, а каждый второй грозится убить. Но семь снежинок просто так на ладошку не падают! Это говорю вам я, Эмилия Берген. А я всегда говорю правду!

Лёгкая и задорная история. Чудесная героиня с живым и ярким характером. Герой же несколько шаблонист, после двенадцати-то браков сразу увлёкся и воспылал страстью к новой жене и только и думает, как уже воплотить свои эротические фантазии в жизнь. 
Линия с  пьесами Вилли Сказкаарда мне не понравилась. Видеть в выдуманном мире аналог Шекспира, читать пересказы его пьес с переиначенными, но узнаваемыми именами персонажей - такое себе удовольствие. То же и с использованными земными мифами скандинавской мифологии, вплоть до опять же позаимствованных узнаваемых имён и образов - одноглазый ворон Годин, Лохи, Фройя...  С одной стороны, автору удобно - рассказываешь немного, упоминаешь знакомые имена, и все всё и так понимают. С другой стороны  - заимствовать земных исторических\мифических персонажей в новом мире  - оно вроде и не плагиат, но отчего-то коробит.

4

...

Затушат:

» Осторожно: маг-и-я! На свадьбе нужен некромант

Осторожно: маг-и-я! На свадьбе нужен некромант
Надежда Мамаева

Безусловно замечательная история, залихватская и динамичная. Пиратский боевик вперемешку с весёлым балаганом. Герои круты, приключения непрерывный и опасны, но у них всё получается потому что они команда)) Стрельба, погони, смертельные опасности, запретные ритуалы и, конечно же, совершенно сумасшедшая любовь! Автор умеет мастерски писать киношные истории-экшен. Читать одно удовольствие.
По сюжету. Вот что может случиться с похитителями, если у похищенной в подругах некромантка, которая не в ладах с законом? Печальна их участь, потому как нашла коса на камень, да и героиня вместе с напарником это просто организованный хаос, весёлый такой и абсолютно безбашенный хаос, непредсказуемый))
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Три головы лучше

Три головы лучше
Лена Тулинова

Прокатился по Тридесятому Царству слух, что трехголовый дракон Змей Горыныч задумал похитить царевен из дворца царя Валдая. И решил царь, что надо нанять няньку и телохранителя, чтобы его дочерей охраняли. Сёстрам Горюновым, Фаине и Наине, как раз была такая работа по плечу! Так что пошли они в няньки наниматься.
А ещё пообещали девицы друг другу ни в кого не влюбляться. Да только как тут не влюбиться, когда и сам царь Валдай собой хорош, и воевода его просто-таки прекрасен, да и остальные витязи во дворце один другого лучше?
Непросто.
Но и сами сёстры Горюновы не так-то просты!

Любопытная интерпретация трёхголовости Змея Горыныча с использованием и других традиционных сказочных персонажей - Кащея, Бабы Яги, Серого Волка. В наличии сказочный сюжет с отзвуками знакомых сказок и лёгкая, не чрезмерная стилизация языка изложения. Сразу две главных героини и три главных героя, но и речи никакой нет о возможном треугольнике, потому что у сестёр есть один секрет.
А вот мир меня немного напряг и покоробил. Потому что в сказочном, древнерусском мире из ниоткуда появлялись, хоть и как бы заграничные, но вполне приемлемые шортики и маечки. При том, что в целом все ходят одетыми как положено, в старинные рубахи, кафтаны, носят сапоги и бороды, и вообще уклад и порядки те, старые. Но откуда-то есть наручные часы, чемодан на колёсиках, водопровод (сёстры недовольны, что в казармы не проведена, представьте себе, горячая вода!). Это откуда-то из разряда "здесь мы играем, а здесь рыбу заворачиваем". 
При этом ездовые мамонты, которых тоже не положено бы было видеть в те времена, как и носорогов, меня не смущают, они как раз вписываются в общую сказочность. А вот современные элементы быта - категорически нет.

4-

...

Solnyshko:

» Академия Небесных Жен, или Детка, ты звезда!

Академия Небесных Жен, или Детка, ты звезда!
Наталья Самсонова, Елена Соловьева

Девушки всех галактик мечтают поступить в Академию небесных жен и стать избранницей одного из сильнейших нерров. Но мало кто знает, чем может обернуться это желание.
Согласия Астры не спрашивали.
Ни на то, чтобы отправиться на закрытую планету. Ни на то, чтобы поступить в академию. К метке истинной она вообще не была готова. Но оказалась втянутой в сеть невероятных событий, дающих ответы на важные вопросы. Действительно ли так хорошо быть небесной женой? Это награда или проклятие? А как же любовь?..

Удивительно проходная вещь для автора. Я имею в виду Самсонову. Вроде и интрига какая-никакая закручена, с космосом, способностями героини, обучением в академии, удивительной живой планетой, похищениями, бестолковыми задаваками-"небесными жёнами". А всё собирается в шаблон, пробегается по верхам, слегка приукрашиваясь особенностями различных рас. Интрига, закручивающаяся всю книгу, раскрывается так быстро, что я не верила, что за оставшееся количество страниц всё действительно будет закончено, а не мелькнёт плашка "читай второй том". Нет, хоп-хоп, и все злодеи обнаружены, арестованы, дают показания, а у героев хэппи-энд. И вопрос с истинностью пошёл побоку, потому как оба друг другу в этом даже и не признались.
Герой странный - выкупил героиню, привёз учиться, ничего толком не объяснил и не рассказал, ещё и напугал. Ну и, простите, был настолько слепошарым, что игнорировал внезапные переводы девушек на факультет жён, и что все они потом быстро замуж выходили. Что влияние на них никто даже не заметил, при всех тамошних способностях - тоже странно. И что у заболевшей библиотекарши ничего не обнаружили подозрительного - туда же. Героиня вроде и не сильнейшая и не уникальнейшая, тем не менее и там она выделилась, и сям, и модельера покорила характером, и умная, и дружбу полезную завела, и вообще всё это потому что ко взаимовыручке привыкла... А что слышит подозрительные разговоры про укрощение, но думает почему-то про кошачьи бои - такая ерунда, с чего бы ей про себя думать, после резкой стычки с модельером-то, да?
В общем, странные ощущения от книги. Недотянуто и галопом по верхам.

3+

...

Elka:

Карина Демина "Эльфийский апокалипсис"

3-я книга в авторской серии "Эльфийский бык"

Слушала третью книгу я двумя частями, так она представлена в аудиоверсии, так что большого объёма я не заметила.
Сразу отмечу, что в каждой книге нет логического финала, как мы обычно это представляем, поэтому, закончив очередную книгу серии, невозможно остановиться и хочется читать дальше и дальше. Это такая зараза, как семечки.
В третьей части, помимо знакомого уже нам водевильного балагана, просыпается древнее Зло, и все мысли теперь у всех - как его победить. Победить так, чтобы избежать человеческих жертв и не нанести большого урона, и вот для этого рядом с Подкозельском, в городке Конюхи, организовали народный фестиваль "Ай-люли-люли", куда было стянуто много силы под прикрытием творческих коллективов.
Конечно же, у наших героев всё получилось!
Настолько это позитивная книга, что даже батальные сцены читаешь с улыбкой.
Мало нам было поля эльфийской конопли, которая вполне живая и даже весьма мыслящая, так теперь ещё появилось стадо зомби-коров, плюс ещё зомби-собака бывшего пастуха.
Так ведь ещё и дракон появился!
Насмешила злая сатира на СМИ, в данном случае это был заказной телевизионный репортаж с бойкой журналисткой Юлианной. Убедительная такая, напористая барышня, способная заверить зрителей, что "рептилоиды среди нас".
В общем, я получила огромное удовольствие от прочитанной трилогии! Увлекательное чтение - и смешно, и очень интересно, и столько пар сложилось за повествование!
Замечательно! (5)

...

geyspoly:

Навязанная жена. Нелюбимая (Серганова Татьяна)

Франческа, темная ведьма, родилась в семье светлых магов. Ее темная сущность оказалась неприемлемой для родных, вынудив ее искать убежище в темной академии. Поддавшись уговорам своего жениха-некроманта, Фрэн отправляется на свадьбу сестры с князем Запределья. Однако в храме происходит непредвиденное: по воле богини судьбы она сама становится женой князя. Своенравная героиня не намерена слепо подчиняться року, но ее против воли похищают и увозят в Запределье. Возвращение возможно не раньше, чем через три месяца.
Не могу сказать, что книга вызвала негативные эмоции, но и восторга не принесла. Слишком многое в сюжете вызывает вопросы. Фрэн любит своего жениха, в то время как князь испытывает чувства к ее сестре – совершенно неясно, как в таких условиях могут зародиться отношения. Если жители Запределья нуждаются в помощи героини, почему они скрывают истинную природу проблемы? И учитывая масштабность этой проблемы, срок в три месяца кажется недостаточным. Самое главное: когда от человека ждут помощи, к нему относятся с уважением, а не как к пустому месту. Учитывая обстоятельства, Фрэн вела себя достойно. А вот князь и его окружение часто вызывали раздражение. К моему огромному сожалению, я снова оказалась втянута в серию, и совершенно не представляю, как автор собирается разрешить сложившуюся ситуацию.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню