фьора:
Олюшке огромный привет!
Лу-Лу и
Fleur-du-Bien Ваши комментарии на "
Замок тайн" - прекрасны!

Большой подарок для поклонниц автора и для самого автора я думаю тоже

Эх, вот если бы
Симона в конце года в качестве сюрприза забегала к нам - высказать пару своихх впечатлений от прошедшего года, какие события и отзывы ее взволновали...а может и викторины...а может и дискуссии (в том числе и самые жаркие

) ...да, вот это было бы настоящее новогоднее чудо!
Тина согласна, что
Ведьма в Царьграде совсем не любовная, вернее, не самая любовная, но мне при выдвижении это не мешало, причем я даже в комментарии указала на эту особенность книги
Тиночка, если книга не в том разделе - напиши Лисе со ссылкой в каталоге и комментариями почему ты считаешь книге надо жанр поменять, она это быстро сделает, если посчитает доводы убедительными - я так Зефирину вернула в ЛР из Прозы и Роллинса мы тоже так же в Фантастику подвинули
...
ayrin:
» Итоги 2 тура конкурса на знание творчества С.Вилар
Подводим итоги второго тура конкурса "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар!!!
Спасибо всем, кто прислал нам свои ответы.
Особо хочется отметить тех девушек, которые приняли участие викторине, еще не прочитав всех романов автора.
Результаты за два тура:
Отдельно в скобках указаны баллы только за второй тур
JuLyasha – 85 баллов (35 баллов)
aolchik – 84 баллов (35 баллов)
kukusia – 83 балла (35 баллов)
Mylene – 80 баллов (34 баллов)
На-та-ли – 80 баллов (31 балл)
nessi – 77 баллов (32 балла)
greta-nata – 76 баллов (27 баллов)
ЕленКа – 70 баллов (24 балла)
Svetorada – 59 баллов (22 балла)
lanes – 56 баллов (12 баллов)
БаSтет – 54 балла (32 балла)
indigo-luna – 48 баллов (25 баллов)
Олюшка – 46 баллов (4 балла)
Тина Вален – 42 балла
Talamaska – 39 баллов (9 баллов)
Ines – 35 баллов (19 баллов)
аксинья – 35 баллов (12 баллов)
Chelsea – 32 балла (16 баллов)
goldann – 26 баллов
Бойко Ольга – 26 баллов (10 баллов)
Olivka – 20 баллов (20 баллов)
По всем вопросам просьба обращаться сразу к организаторам.
Поздравляем!!!
Правильные ответы:
1. "Замок тайн".
Картинка 1. Корзинка с яйцами фигурирует в одной из первых сцен романа, и связана со встречей Рэйчел и Джулиана, когда она перепутала его с крестьянином, который нес корзинку с яйцами, подумав, что он ее (корзинку) уронил.
Картинка 2. Человек за решеткой – это Николас, брат Рэйчел и Евы, которого семья скрывала от всех, держа в подвале.
Картинка 3. "Черный монах" – призрак, который якобы жил в Сент-Прайори и убивал его жителей.
2. "Далекий свет".
Картинка 1. Смелое
красное блио Милдрэд, в котором ее впервые увидел принц Юстас.
Картинка 2. Принц Юстас умер после того, как съел жареного
речного угря, который был отравлен Хорсой.
Картинка 3. Охотничий домик в фенах, который принадлежал семье Милдрэд и где Милдрэд и Артур провели свою первую ночь.
3. "Светорада".
Картинка 1. Лосинные рога, которые Светка и Стема везли на его лошади от Милюты.
Картинка 2. Рысь – так варяги называли Стемида, на их языке это звучало как "Лодьир".
Картинка 3. Олег прибивает свой
щит на ворота Цареграда после своей победы над Византией.
4. "Королева в придачу".
Картинка 1. В такой
лохани купались в те времена, например, Генрих и Чарльз или Джейн Попинкорт.
Картинка 2. Мэри очень полюбила есть
яблоки во время своей беременности.
Картинка 3. Чарльз пытался вызволить Мэри из заточения, они вдвоем спускались по
веревке, но она не выдержала.
5. "Анна Невиль".
Картинка 1. Филип получил
ладанку, как награду после турнира, во Франции он подарил ее Анне, а потом Анна передала ее через своего слугу, чтобы назначить Филипу встречу в таверне.
Картинка 2. Это
английская корона, которой короновали Анну.
Картинка 3. У Анны была
ястребиха по имени Лакомка.
6. "Чужак".
Картинка 1. На
гуслях играл отец Карины Боян.
Картинка 2. Это
шлем викинга, который носили многие варяги на Руси, в том числе и Торира.
Картинка 3. Это
"Коровья смерть", которую по обычаю женщины изгоняли из своего селения.
7. "Нормандская легенда".
Картинка 1. Секира – оружие викинга.
Картинка 2. Под
елью произошла первая близость Эммы и Ролло.
Картинка 3. Аббатство Мон-Сен-Мишель (Святого Михаила), в котором жили Эмма и Атли, и в которое по суше можно было добраться только во время отливов.
8. "Поединок соперниц".
Картинка 1. Гита выращивала
овец и продавала их шерсть.
Картинка 2. Бэртрада погибла во время
пожара в церкви, пытаясь убить Гиту.
Картинка 3. Гита ударила Бэртраду
веслом/шестом, защищая себя и детей.
9. "Ведьма".
Картинка 1. Русская банька, в которой парились Малфрида и Свенельд, и где она рассказала ему о своей беременности. В такой же бане Ольга сожгла древлянских послов.
Картинка 2. Голуби с горящей ветошью, с помощью которых Ольга сожгла Искоростень, отомстив за смерть Игоря.
Картинка 3. Постепенная
смена язычества на Руси
христианством.
Примечания. Сразу хотим сказать, что некоторые спорные ответы на ассоциации к картинкам мы засчитывали в пользу участников. Например, вопрос о русской бани, или об английской короне, или о секире (особенно о ней… Я думаю, что вы меня поняли...).
Задание второго тура мы объявим завтра. ...
aolchik:
Ну вот и результаты подоспели
Девочки, поздравляю всех!
Организаторам бооольшое спасибище
Ну и молодцы же вы девочки, заставили поломать голову! Я самую первую отгадала "Светораду" по картинке рыси. Потом была НЛ, ели были уж слишком "говорящими", мы столько мусолим эту сцену, что я ее практически сразу и вспомнила. Потом была Ведьма - голубь с зажженной лучиной мог быть только в этой серии. Зато вот по началу перепутала Поединок и Далекий свет, и еще АН с Замком тайн... Яица меня просто с ума свели, перешерстила АН в поисках этих яиц! А красное платье приписывала почему то Бэрт

Но потом все встало на свои места. Сложнее всего оказался Чужак, я понимала, что это именно эта книга, но вот боялась ошибиться в объяснении картинок.
Итак, ждем третьего тура
Бойко Ольга писал(а):От себя не ожидала, что угадаю три книги: "Нормандскую легенду", "Ведьму" и "Чужака".
Ольга а прочитаны все у автора?
greta-nata писал(а):Я искала бык/тур/татуировка/рисунок, короче, совсем не поняла что искать-то надо.
А я быстро догадалась, хотя сначала тоже думала что-то с коровами связано, думала-думала, перечитала отзывы на Чужака и тогда поняла о чем речь
На-та-ли писал(а):но я решила , что у кого-то из князей было знамя с изображением рогатой лошади.
у меня тоже такая версия была
...
Бойко Ольга:
aolchik писал(а):Бойко Ольга писал(а):
От себя не ожидала, что угадаю три книги: "Нормандскую легенду", "Ведьму" и "Чужака".
Ольга а прочитаны все у автора?
К сожалению нет. Открыла автора где-то года три назад (посоветовала моя свекровь, у нее есть все произведения Вилар). Прочитать успела серии про Светораду, Эмму и Ролло, "Чужак", три книги про Ведьму, сейчас читаю "Ведьма в Царьграде"
...
Fleur-du-Bien:
indigo-luna писал(а):Флер, могу я так обращаться?
Да, конечно! И ко мне желательно на "ты"!
indigo-luna писал(а):я же, относительно недавно начала читать романы с подобной тематикой, и надо сказать, Симона сумела написать, пока лучший роман из прочитанных мною в этом году, готических историй ... а на Вас какая готическая история произвела самое большое впечатление?
История получилась очень яркая и интересная. А если говорить о моём любимом готическом романе, то больше всего впечатляет то, что было прочитано первым. Для меня это - романы Виктории Холт ("Проклятие колдуньи", "Госпожа замка Меллин").
indigo-luna писал(а):что-что, а попасть в руки, к ненавидящему всей душой маньяку... трудно придумать участь хуж
Насколько я поняла из отзывов, Симона часто не щадит своих героев? (И ведь самое ужасное, что он верил в правильность своего поступка!)
фьора писал(а):Лу-Лу и Fleur-du-Bien Ваши комментарии на "Замок тайн" - прекрасны!
Фьора, большое спасибо!

Рада, что понравилось!
...
JuLyasha:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ ВТОРОГО ТУРА!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ - ИРЕ И ВИКЕ ЗА ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ ЗАДАНИЯ!
А ТЕПЕРЬ С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ И ЛЮБОПЫТСТВОМ ЖДУ СЛЕДУЮЩЕГО ТУРА - ЧТО ЖЕ ТАМ БУДЕТ?
ayrin писал(а):Нет, это последняя картинка по "Ведьме"
Не, ну эту-то я угадала, я в первой ошиблась. Сейчас всех посмешу

, но я не разглядела баньку, я сразу же решила, что это
избушка Бабы Яги, и пребывая в этой уверенности, другие варианты и не рассматривала
А что я угадала сразу, так это первую книгу "Замок тайн" - благодаря яйцам

Я этот момент только недавно перечитывала, когда на вопросы первого тура отвечала. А вообще работа над заданиями первого тура здорово пригодилась здесь, потому что некоторые вопросы из первого и картинки из второго перекликались.
..................................
Насчет голосования. "Чужака" я не особо люблю, "ВвЦ" тоже, но голосовать буду из солидарности
...
indigo-luna:
Ура-а, результаты второго тура!
Девочки, всех поздравляю! 
Желаю нам, Всем, удачи в третьем!
Ира, Вика, еще раз спасибо Вам за конкурс, очень интересно сидеть и разгадывать! Мне почему то тяжелее всего дался вариант к
Королеве в придачу, это потому что я, сначала, спутала эту фотоассоциацию с
Анной Нэвиль и всю книгу искала медальон или сосуд... а ведь даже сокола нашла куда пришить в Королеву в придачу - у Людовика был сокол, по имени Ландыш...
Ира, ужасно интересно что же нас ждет в третьем туре, какое задание?...
Миленка, Фьора, nessi / Ирина, Наташа, спасибо вам, за сердечки!
JuLyasha писал(а):Насчет голосования. "Чужака" я не особо люблю, "ВвЦ" тоже, но голосовать буду из солидарности
Юляша, а за что так?

а за Каринку проголосуешь из солидарности?
Fleur-du-Bien писал(а):ndigo-luna писал(а): Флер, могу я так обращаться?
Да, конечно! И ко мне желательно на "ты"!
здорово, ко мне тоже...

очень рада новому знакомству...
Fleur-du-Bien писал(а):А если говорить о моём любимом готическом романе, то больше всего впечатляет то, что было прочитано первым. Для меня это - романы Виктории Холт ("Проклятие колдуньи", "Госпожа замка Меллин").
Флер, спасибо, беру на заметку...я, к Холт, давно присматриваюсь...
Fleur-du-Bien писал(а):Насколько я поняла из отзывов, Симона часто не щадит своих героев?
да, не щадит... а когда читатели сокрушаются по этому поводу, Симона, всегда отвечает, что ее герои живут в определенную суровую эпоху, и попадают в соответствующие эпохе обстоятельства, а раз попали- должны научиться выкарабкиваться из этого, бороться ... в общем, она не пишет сахарных историй, но тем они интереснее...
...
На-та-ли:
indigo-luna писал(а): образ Евы Робсарт, он поначалу, напоминал мне образ Бэртрады Нормандской. Перед нами, девушка, столь же прекрасная, сколь и избалованная, корыстная и лживая, кроме того, законченная эгоистка. Но затем, новый виток повествования, и начинаешь понимать, что автор не привыкла повторятся, и поэтому сделала Еву немного другой, эта героиня стала мне даже симпатична, ведь она оказалась способна и на искреннюю любовь, и даже на какое-то подобие самопожертвования. Чего в помине не было у Бэртрады. Разумеется, не смотря ни на какие прегрешения, старшая дочь барона, свою, очень горькую судьбу, не заслужила.
Ты права . Сначала кажется , что Ева настоящая стерва , но потом она всё больше открывается и мы видим , что не такая уж она и плохая. А такую смерть конечно и врагу не пожелаешь (((
indigo-luna писал(а):Ее сестра Рэйчел, полная противоположность Евы, юная невинная, девушка, очень замкнутая, скромная, даже кажется, прячущаяся от мира, но, с ней тоже не все так просто, у этой тихой девушки внутри, живут темные силы, кипят горячие болезненные чувства.
Я всё ждала от Рэйчел какого-то взрыва магии что ли. Что её дар проявится. Вот этого мне не хватило.
indigo-luna писал(а):И Полковник парламентской армии Стивен Гаррисон. Есть нечто притягательное в этой его сдержанности, особенно, когда мы узнаем, насколько он внутри не пуританин.
Ага. Весьма шикарный герой получился
indigo-luna писал(а):Безусловно интересен образ короля без королевства, Карла Стюарта. Иногда он монарх, иногда вынужден быть пуританином и рассуждать как круглоголовый, а иногда, в его душе, ведут борьбу циник и романтик.
Я как то им не очень интересовалась. А тут очень понравился.
indigo-luna писал(а):Должна сказать, что читалась эта книга быстро, легко, просто взахлеб, а вот написать отзыв, выразить свои чувства, было на порядок труднее,
когда эмоции захватывают , то всегда так ))) тяжело мысли выразить . Ну а тем более в голову вечно спойлеры лезут )))
Mylene писал(а): дааа, а вот банька выбила из равновесия. по мне так простой домишко, где Малфрида обреталась

Вот и я так подумала ))) даже других вариантов не пыталась искать.
indigo-luna писал(а):беру на заметку...я, к Холт, давно присматриваюсь...
Лу-Лу значит ждем в теме )))
...
ayrin:
» Третий тур конкурса на знание творчества С.Вилар
Продолжаем наш конкурс "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар!!!
Третий тур у нас называется "Да или нет" и посвящен правдивым и ложным утверждениям.
Вам будут предложены утверждения, на которые нужно ответить или "да", или "нет". И если с ответом "да" все понятно, то свой ответ "нет" вы должны объяснить – "нет, потому что…" и указать правильный ответ.
При ответе на вопросы вы можете использовать текст, это не запрещено.
За каждый правильный ответ присуждается 1 балл.
Максимальное количество баллов за этот тур – 50 баллов.
Ответы принимаются с 13 по 24 декабря включительно в личку ayrin или La comtesse.
Желаем вам удачи!!!
Конкурсное задание:
1. Романы Симоны Вилар издавались только на русском языке.
2. Принц Юстас погиб в одной из битв гражданской войны.
3. Во время скачек на ипподроме Светорада и Ипатий болели за "голубых".
4. Олаф (Бьерн) был скальдом.
5. Крестной Малфриды была Баба-Яга.
6. Захватив Киев, Олег помиловал князей Аскольда и Дира.
7. Филип Масгрейв принадлежал к лагерю "Алой розы".
8. Впервые Эдгар увидел Гиту во время празднования языческого праздника Йоль.
9. Фрейлиной Мэри была Анна Болейн.
10. Из сестер Робсарт Рейчел была старшей.
11. Симона Вилар – это настоящее имя автора.
12. Назначая свидание Стемиду в Константинополе, Светорада дала ему перстень с янтарем.
13. Источники с живой и мертвой водой исчезали, когда к ним прикасались люди, несведущие в чародействе.
14. Родителями Артура были Гай де Шампер и императрица Матильда.
15. Лодочник Джек назвал свое суденышко в честь короля.
16. Ролло принял христианство после женитьбы на Эмме.
17. Хорса был братом Эдгара по отцу.
18. В молодые годы Торир служил при дворе византийского императора.
19. Отец Чарльза Брэндона служил оруженосцем отцу Генриха VIII.

20. Стивен Гаррисон был сторонником Оливера Кромвеля.
21. Симона Вилар живет в Харькове.
22. Князя Игоря казнили во время сбора дани у племени дреговичей.
23. Одним из женихов Милдрэд был Роджер Фиц Миль.
24. Русские торговцы в Царьграде селились в предместье святого Маманта.
25. Эмма убила названного отца Ролло.
26. Чтобы втереться в доверие к древлянам, Торир съел сердце своего врага.
27. Во время путешествия во Францию люди Масгрейва любили петь песенку "Веселый монах".
28. Эдгар и его семья после смерти короля Генриха приняли сторону его дочери Матильды.
29. Англичане нежно называли Карла "черный мальчуган".
30. После замужества Мэри Тюдор стала королевой Шотландии.
31. Первым романом Симоны Вилар, который был издан стал роман "Пленница викингов" (он же "Ветер с севера").
32. Энтони стал последней жертвой маньяка из Сент-Прайори.
33. Чтобы спасти себя и Светораду, Стема передал в Смоленск свой пояс.
34. Артур вступил в орден тамплиеров.
35. Дебора первой сказала Анне о любви к ней Тирелла.
36. Подъем на Старокиевскую Гору назывался Боричев узвоз.
37. Шрам у Ги появился от укуса дикого волка.
38. Перун – это бог грома у славян, покровитель князя и дружины.
39. Бэртрада всегда была Эдгару верной женой.
40. Чарльз спас Мэри, вытащив ее из бурлящей реки.
41. У Симоны Вилар есть дочь Ирина.
42. Тирелл спас Анну от нападения рыси.
43. Карина была беременна, но потеряла ребенка.
44. В Царьграде Ольга приняла католичество.
45. Сын Милдрэд Генри был очень похож на своего отца.
46. Эмму называли Птичкой за ее жизнерадостность.
47. Гита стала женой Эдгара по старому датскому праву.
48. Глеб был сыном Игоря и Светорады.
49. У барона Робсарта было четверо детей.
50. После смерти Людовика Франциск I собирался жениться на Мэри.
Ждем с нетерпением ваши ответы!!!
За помощь в организации конкурса благодарим нашу мастерицу фотошопа – Наташу (greta-nata). И предлагаем вашему вниманию баннер и марочку для рекламы третьего тура конкурса.
Код:[img]http://savepic.ru/3475225.gif[/img]
Код:[img]http://savepic.ru/3505948.png[/img]
Так же вы можете вставить себе в подпись один из баннеров с активной ссылкой на задания викторины.
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2829260#2829260][img]http://savepic.ru/3475225.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2829260#2829260][img]http://savepic.ru/3505948.png[/img][/url]
Носите с удовольствием!!!
И еще один момент. Когда мы планировали наш конкурс, то подумали сделать не три традиционных тура, а на один больше. И если вы не очень устанете, то после Нового года мы продолжим, если нет, то... В общем, ждем ваших ответов. ...
Fleur-du-Bien:
indigo-luna писал(а): очень рада новому знакомству
Я тоже!
indigo-luna писал(а):беру на заметку...я, к Холт, давно присматриваюсь
Надеюсь, что Холт понравится. Ведь многие читательницы упрекают её в некой сухости.
indigo-luna писал(а):Симона, всегда отвечает, что ее герои живут в определенную суровую эпоху, и попадают в соответствующие эпохе обстоятельства
И в этом она абсолютно права! Пусть лучше будет правдиво описана жестокая историческая эпоха, чем герои с современными взглядами и поступками будут помещены в декорации прошлых веков, при этом действуя так, как это присуще людям XX-XXI вв.
Леди, понравились мне ваши вопросы к третьему туру! На некоторые можно ответить, и не читав книг.
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Продолжаем наш конкурс "Любовь и история" на знание творчества Симоны Вилар!!!
О, какой оригинальный тур!!! Ничего себе фантазия у вас работает, девочки!
Спасибо за интересные задания!

И еще всё забываю сказать - мне очень нравится оформление всех туров, всегда картинки соответствую романам, и это тоже здорово рассматривать их и думать, куда они относятся.
Баннер и марочка очень классные, марочку сразу и надела.
Ната, замечательная работа, браво!
Я за четвертый тур, однозначно!!!
...
фьора:
Девы, ну Вы просто отжигаете, не успели восторги по поводу одной викторины завершиться, как Вы уже новый Тур выдали!
Айрин, ты кидала ссылочку на викторину Симоне? Интересно все же узнать ее мнение...
...
Svetorada:
Ура-ура! Третий тур!

Конечно он полегче предыдущего, но на некоторые вопросы все равно придется полазить по книжкам. Молодцы, девочки, спасибо.
ayrin писал(а):
И еще один момент. Когда мы планировали наш конкурс, то подумали сделать не три традиционных тура, а на один больше. И если вы не очень устанете, то после Нового года мы продолжим, если нет, то... В общем, ждем ваших ответов.
Конечно, давайте больше туров. Я за. Очень интересно поучаствовать.
...
indigo-luna:
На-та-ли писал(а):Я всё ждала от Рэйчел какого-то взрыва магии что ли. Что её дар проявится. Вот этого мне не хватило.
да-да, читала этот момент я в твоем отзыве, а мне вот даже ее темная сила проявившаяся когда она спасала Мэг, показалась чрезмерной, все же, это не паранормал...
На-та-ли писал(а):indigo-luna писал(а): беру на заметку...я, к Холт, давно присматриваюсь... Лу-Лу значит ждем в теме )))
обязательно, тем более раз еще и ты, Наташа, там обитаешь
Fleur-du-Bien писал(а):Надеюсь, что Холт понравится. Ведь многие читательницы упрекают её в некой сухости.
я видела некоторые такие оценки, но меня они не отпугнули... главное мне разжиться временем... его всегда у меня маловато
Fleur-du-Bien писал(а):И в этом она абсолютно права! Пусть лучше будет правдиво описана жестокая историческая эпоха, чем герои с современными взглядами и поступками будут помещены в декорации прошлых веков, при этом действуя так, как это присуще людям XX-XXI вв.
Флер 
значит ее книги тебе однозначно понравятся... ты уже выбрала какую книгу будешь читать следующей?
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, понравились мне ваши вопросы к третьему туру! На некоторые можно ответить, и не читав книг.
так присоединяйся! некоторые девочки присоединились на втором туре... почему бы на третьем не присоединиться?
Ира, Вика, очень интересный тур! И да, я тоже за четвертый этап

и даже, не против еще и пятого! только вот согласитесь ли вы?
Ната, очень-очень красивый баннер для этого тура!
...
aolchik:
Доброго времени суток!
Всем нам знакомо такое понятие как «корпоратив».
Это праздник компании, во время которого принято поздравлять своих коллег,
желать всего светлого и доброго от души и чистого сердца,
подводить итоги прошедшего года,
получать приятные подарки,
демонстрировать новый сногсшибательный наряд
(модельную прическу,
вечерний макияж,
туфли на воооот такой шпильке
) и просто веселиться от души,
получая заряд бодростии отличного настроения на весь следующий год (ну или по крайне мере на последующую неделю)).
Предлагаем провести нечто подобное и у нас в теме.
Ведь все мы, так или иначе «коллеги», объединенные одной общей целью, или в данном случае интересом,
нам есть о чем поговорить,
о чем вспомнить
и, конечно же, у каждой из нас найдется масса приятных слов (стихов, песен…) для подруг-форумчанок.
Итак, наш новогодний «вилларовский корпоратив» состоится 29 декабря и начнется одновременно с первым поздравительным постом от одного из организаторов. Явка всем поклонникам автора обязательна! Вход строго по пропускам, которыми будут являться либо фото новогодних поздравительных открыток, полученных по акции «Открытка другу», либо фото вашей домашней новогодней елки.
При себе иметь: новогоднюю открытку (для владеющих навыком ФШ), поздравительное стихотворение (для владеющих рифмой), либо просто слова «от души», приветствуются также видеопоздравления, собственного производства, либо найденные по случаю на просторах интернета. О месте проведения будет сообщено дополнительно.
П.С. Каждого участника сего мероприятия ожидает приятный сюрприз.
Ваши Ольчик и Фьора
...