Laskiell:
Уря! ))новое задание! ох,я так ждал, ждал!
нууу не только задания конечно)) *хитро смотрит на Михайло*
нусс, в прошлый раз играли в зоопарк во что на этот раз играть бум?
*невинно так* тебе какой фильм больше нравится "Основной инстинкт" или "грязные танцы" ?
...
Руста:
Ласки... Ты такой рыыыжий)))) А с кем ты или с чем "ин лав"? Не могу разглядеть...((
Иеремиил: Как известно, в древней Спарте воспитание детей начиналось с самого раннего возраста. Они учились читать, писать, говорить кратко и четко, играть на музыкальных инструментах, петь в хоре. Но главным были физические упражнения. Очень часто в Спарте проводились спортивные соревнования между мужчинами и отдельно между женщинами. Но была одна интересная особенность, которая их объединяла. Назови ее.
Иегудиил: В маленькой деревушке близ Лиона, стоит памятник Амперу, имя которого известно всем, кто пользуется электроэнергией. Обычно памятники открывают в годовщину смерти или рождения человека, а вот этот памятник был установлен в годовщину бракосочетания Ампера. Что за интересная история связана с этим событием?
Чамуил: Первый эскалатор появился в Лондоне, на одной из станций подземной железной дороги. «Движущаяся лестница» до смерти напугала осторожных лондонцев. Они стояли наверху и не решались сделать первый шаг. Но через несколько дней администрация нашла блистательный выход из положения. Так что она сделала, чтобы убедить пассажиров в безопасности эскалатора? ...
Laskiell:
я с "фэйритейл" ин лав

))))
и я не рыжий! папрааашу! я это..выгоревший я))))
кста
Катарина, твой разговор с наставником и это имя - ну как тут не вспомнить "Укрощение строптивой"? )))
так чта чувствую нелегко придется с нашей
Кэт глубооооокоуважаемому Чамуилу ))))
эй, а ты чего, птенчик, ухмыляешься? Что?! да тебе вообще со мной повезло! я у тебя смиренна и покорна аки агнец!
...
Tsvetochek:
Фейт, желаю тебе скорейшего выздоровления и жду на наших поседелках
Ласки, Харис, с новыми сетами)))
Руста, да хоть шестерых детишек))) главное - чтобы ты была счастлива

К тому первая двойней у нас обзавелась
Элви, потом я.
Кстати,
Элви, у нас итак жарко, а от выложенных в галерее фоток что-то прохладней не стало
*
прочитала задание* камера, показ и... темнота *
потёрла ручки в предвкушении* Всё будет на высшем уровне, мой Генерал!
Всем, кто замотался на работе, пожелание поскорей освободиться, причём безболезненно и легко)))
...
Lady Elwie:
**с трудом восстанавливает связь с ТД после небольшого ураганчега**
(в сторону) Ваше Высочество, твоими стараниями, связь форева))
**поворачивается к монитору**
оо.... Ерема... ты.. ну... ты зачем разделся, друг ты мой сердешный?
**осторожно покосилась через плечо на Е.В.**
Ерем, ну я скучаю, знаешь.. давно не виделись.. вот я вернусь, и отвечу.. да.. )) посоревнуемся)))))
...
Тира:
Ласки, какой шикарный цвет волос у тя на аве!)))
*запустив ручку под рубашку Наставника и промурлыкав* новое задание, Ваше благородие? Ампер? Свадьба? какое хорошее мероприятие...муррр
...
Arabeska:
Салют, граждане!
Пока есть возможность, сдаю домашку...
*хотелось переметнуться в лагерь двоешниц, но чёта передумала... пока*
Короче, вокруг Парфенона (и не только его, кстати) по ночам сторожа раскидывают осколки мрамора. Приходящие с утреца туристы (у которых руки чешутся отковырять на память кусочек от исторического памятника) осколки эти собирают. Типа как сувениры.
...
Руста:
Рафаил: Ого! А я уже в двухдневный отпуск было собрался... Гавриил звал. Ну видно не судьба. Кратко и по существу, ученица, но, главное, точно. Поэтому "пять".
Рафаил: По данным опроса, проведенного в Японии, 60% владельцев огнетушителей не представляют, как с ними обращаться. В России, я думаю, ситуация не лучше. Что же предложили японские ученые, чтобы исправить этот недостаток? ...
Kriska:
Забежала на огонек, а тут ты, Рагуилушка.
(подбежала, обняла за пояс и подставила губы для поцелуя, не дождавшись оного вздохнув, вместо губ подставила лоб)
Вот мне интересно, ты вопросы мне задаешь специально такие, чтобы я вспомнила самые запомнившиеся истории своей жизни? А можно уточнить, это случайно выходит или с какой-то определенной целью?
Ох уж эта физика. Когда я училась в школе, мне очень легко давалась физика. Я очень любила этот предмет, но вот физик… был молодой и симпатичный мужчина. И в 8 классе у нас не было физики весь сентябрь, а на первом же уроке, мы с учителем повздорили, в результате чего я по «официальной» версии перестала учить уроки по его предмету. И он это услышал. Когда меня вызывали к доске, я отвечала, что не учила и не знаю ответа, зато сев на свое место (а сидела я на 1 парте), тут же в полный голос начинала подсказывать, а еще я писала контрольные левой рукой, так чтобы мои каракули нельзя было разобрать. Собственно результатом такой моей учебы было то, что я за первые две четверти получала одни только двойки, но почему-то за четверть всегда выходила тройка. А вот в третьей четверти я задумалась над тем, что у меня же так и в аттестат попадет трояк, а чего-то не сильно его хотелось там видеть, тем более я точно знала, что я лучше всех в параллели знаю физику. Но учитель за мою выходку мне отомстил, сказав, что в третьей четверти, чтоб я не делала, у меня все равно будет тройка, а вот в четвертой он с удовольствием мне поставит хоть шестерку, но за год трояк я заработала. Вот такая была его месть мне, не помогло даже то, что министерскую контрольную работу, с которой не справились не только отличники нашей школы, но и в других школах мало кто ее решил на 4, а в нашей только я и смогла.
Так вот к чему это я? У Марата тоже были разногласия с академиками. Жан Поль Марат тоже любил физику, и вообще он с юности страстно увлекался естественными науками. И, надо сказать, достиг немалых успехов, хотя ни дня не учился ни в одном высшем учебном заведении. Например, в Англии, где он прожил 11 лет. Эдинбургский университет присудил ему диплом почетного доктора медицины; за успешную борьбу с эпидемией его удостоили звания почетного гражданина города Ньюкасла. Вернувшись во Францию, Марат стал лейб-медиком брата Людовика XVI — графа д'Артуа, впоследствии короля Карла X. Живя в аристократическом Сен-Жерменском предместье, он устроил в своем доме лабораторию, где самозабвенно экспериментировал в области физики и химии. Выходит ряд его научных трудов, один из которых — “Мемуар о лечебном электричестве” — был даже премирован Руанской академией.
Но вот в респектабельной Парижской академии наук к работам Марата относились весьма скептически. Однажды в Лувре состоялась публичная лекция профессора физики Ж.-А. Шарля (1746—1823), изобретателя воздушного шара с водородным заполнением, будущего президента Парижской академии. Он обрушился с резкой критикой на все научное творчество лейб-медика. Присутствовавший на лекции Марат немедленно потребовал объяснений. Неудовлетворенный ответами профессора, он обнажил шпагу и бросился на него. К счастью, Шарль оказался не из робкого десятка. Он умело обезоружил разъяренного коллегу и вытолкал вон из помещения. Марат демонстративно вызвал обидчика на дуэль, но одновременно счел за благо обратиться и в полицию. Та действительно пресекла возможность поединка, а Шарлю пришлось в письменной форме разъяснять, что он критиковал научные взгляды Марата, а отнюдь не его лично, и что в противном случае он дрался бы со всей Европой.
Нет, не жаловали парижские академики ученого-самоучку, яростно воспринимали в штыки все его опыты со светом, теплом, электричеством, не хотели признавать, что в них содержится хотя бы капля нового. Особенно досадили они Марату, когда дружно отсоветовали испанскому посланнику приглашать его на должность президента Мадридской академии наук. Но и Марат не остался в долгу. В 1791 году, уже после взятия Бастилии, он выпустил 40-страничный памфлет “Современные шарлатаны, или Письма об академическом шарлатанстве”, в котором, не стесняясь в выражениях, обозвал таких ученых, как д'Аламбер, Лавуазье, Вольта... Спустя же год по его настоянию Конвент распустил Парижскую академию наук, а заодно другие французские академии и научные общества.
...
Miss Amy:
Ого!
Бэсик) Умница)) Так быстро! А я еще и задание не прочитала...
И
Крис туда же)))
Ласкуси)) Огненная бестия)))
...
Руста:
Рагуил: Молодец. Горд и доволен. Отлично. А наши экскурсы в прошлое, возможно, помогут тебе понять, где, когда и почему тебя потянуло на грех. Ведь, зная причину, всегда легче лечить болезнь. ...
Arabeska:
Рафаил писал(а):А я уже в двухдневный отпуск было собрался...
А?
Чё???
*фшоке...* Чёзанах??? А следить? А беречь??? Вы там куда смотрите??????? Я аааабиделась....
Цитата:Ну видно не судьба.
*злобненько* фигу вам... фигу - тритыщирас.
...
Lady Elwie:
Бэс, ты не сомневайся, они следят))) уж больно мы (ТД) неугомонный народ, за нами тока глаз да глаз
Скачки по мирам и временным потокам требуют перерыва, и в один такой перерыв, оказавшись в нормальном времени, я решила воспользоваться передышкой и встретиться с кое-кем. Ну вы поняли. С Наставником. Да, знаю, я спешу, но только Смерти известно, когда у меня будет новая возможность и достаточно времени на ответ.
Амулет Иеремиила я всегда беру с собой в путешествия, чтобы держать в привычном месте – под подушкой, и теперь, сунув камень на цепочке в карман и сжав его покрепче, я загадала желание. Через мгновение я оказалась… где-то.
Вот любит Иеремиил выбирать места, которые мне нравятся! Я улыбнулась и огляделась. Кругом были развалины. Не иначе как Древней Спарты.
Прислонившись к остаткам каменной кладки, меня ожидал Архангел.
– Привет! – Я с деловым видом подошла ближе, разглядывая Наставника. – Жарко здесь.
Я расстегнула пиджак и ворот блузки. Иеремиил спокойно следил за мной.
– Я так рада тебя видеть, ты не представляешь, – сказала я, расстегнула юбку, приспустила ее на бедра, а затем продекламировала с соответствующим моменту пафосом: – «О спорт! Ты – радость! Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться. Ты – ликование. Ты горячишь кровь». И поэтому ты разделся? Твоя кровь уже горяча, Еремушка? Из-за встречи? Или из-за спорта?
Ответа не было. Иеремиил стоял и ждал. Ну и какого фига я вообще начала этот стриптиз? Я ожидала, что мой любимый Учитель вдруг изменит своим принципам и сделает первый шаг? Неа. Он и не собирался. Но я-то ждала… В глубине души. И надеялась. Наивная я! Хотя бы разик! Я вздохнула и, натянув обратно юбку, застегнула молнию. Все равно у меня мало времени, да и амулет Белета я не сняла, он так и висел у меня на шее…
– Ладно, ближе к делу, Ерема, – кивнула я. – Итак…
В древнейших спартанских сообществах организовывали спортивные состязания, которые были частью массовых брачных игрищ. Сначала проводились соревнования по бегу и метанию камней среди юношей и девушек (иногда совместные). Затем устраивались девичьи поединки в борьбе, а иногда даже в кулачном бое и панкратионе (Панкратион – греч. παγκράτιον – рукопашный бой, в котором соединялись удары руками и ногами и борцовая техника, слово является производным от греческих слов пан и кратос, то есть означает примерно «всей силой»), во время которых мужская часть только наблюдала, разогревалась и морально готовилась к своим состязаниям.
Боролись девушки чаще всего нагишом, а иногда в своего рода трусиках или в юбочках. Для кулачного боя грудь и живот обматывались специальной защитной повязкой. Юноши, наблюдавшие эти схватки, приглядывались к наиболее сильным и ловким девушкам и, выбрав подходящую, старались подойти к ней и увести ее. Но другие юноши, пожелавшие ту же девушку, вступали с ними в поединок. Когда большинство юношей включалось в побоище, девушки прекращали свои поединки и наблюдали за мужскими единоборствами, тоже присматриваясь к наиболее доблестным и сильным.
Но случалось и так, что девушка вызывала на поединок ту, которую уже собирался увести парень, в этом случае, тот не имел права вмешиваться до его окончания. Победа в борьбе фиксировалась либо на туше, либо при первом касании земли любой части тела соперницы, кроме ступней, в кулачном бое победа присуждалась при втором условии, а в панкратионе – при сдаче противницы.
Эти массовые состязания позволяли увидеть будущих избранников и избранниц «в деле», помогали юношам и девушкам выбрать пару. Они напоминали смесь русской забавы «стенка на стенку» и игрищ на день Ивана Купалы, с той разницей, что девушки у спартанцев тоже активно сражались, в то время как у русских они были только зрителями. Проблема для уставшего от состязаний юноши еще была и в том, что он должен был унести невесту на руках, а она должна была сопротивляться (или хотя бы делать вид). Таким образом, на таких игрищах имели место еще и своего рода смешанные поединки. В результате массового побоища выявлялись наиболее сильные пары, которые получали более высоких статус в общинах, но статус этот надо было потом подтверждать уже главам семейств на войне.
– Вот такая история, Еремушка. Вот такая история. Но нам же с тобой не до брачных игр? Я замужем, да и статус у меня не таков, чтобы позволять себе безнаказанно отвлекаться от обязанностей. – Я протянула руку и коснулась кончиками пальцев груди Иеремиила. – Мне пора. Меня ждут. До встречи, Ерема.
Я сделала шаг назад и застегнула ворот блузки, прихватив пальцами амулет демона.
– Белет? – вслух позвала я своего Хозяина. – Забери меня отсюда.
Иеремиил смотрел мне в глаза, когда я растворялась в воздухе.
– Нравится ходить по лезвию бритвы, звезда моя? – произнес Белет.
Тяжелая рука демона легла на мое плечо. Он резко развернул меня. Наши взгляды на секунду встретились, и я, склонив голову, опустилась на колени и поднесла к губам руку своего Повелителя.
– Ничего не было, Белет.
– Не было, иначе ты бы уже понесла наказание, но это не значит, что я не знаю, какие мысли бродили в этой головке.
Белет запустил руку в мои волосы и отдернул мою голову назад, заставляя меня смотреть вверх на него.
– Я скучала, Белет, – прошептала я, облизнув губы.
– Да? Так покажи мне, как ты скучала, звездочка. Разденься. Медленно и красиво. – Белет отпустил мои волосы и уселся в кресло, положив ногу на ногу. – Потанцуй для меня, звезда моя. И пусть твой Наставник тоже увидит, как танцует Фаворитка для своего Хозяина.
Я поднялась с колен и потянулсь к пуговицам блузки. ...
Тира:
Хех, как жаль, что нет возможности подсмотреть за танцами....
*получила по рукам от Наставника за недостойное поведение, надулась, полезла за тетрадкой*
Ваше благородие, памятник этот стоит в деревне Полиние, Франция. Предпосылкой для его возведения послужило такое вот трагическое событие: отца Анри Ампера, как бунтовщика везли в Париж на эшафот, знакомиться с мадам Гильотиной. Когда его везли по улице, он бросил в толпу носовой платок и выкрикнул просьбу - не найдётся ли добрый человек, чтобы передать его сыну. Платок подобрала девушка, которая нашла А.Ампера в этой деревушке. Её поступок растрогал его настолько, что он на ней женился. Ну а потом в связи с этим памятник Амперу и воздвигли-то.
...
Kiki:
Зиданушка писал(а):Впрочем, сделаем вид, что я этого не слышал, а вы этого не говорили...
Не знаю, чего вы там себе напридумывали,
обожаемый уважаемый Наставник, но с мужем у меня все в полном порядке (хочется верить), а я имела в виду, что скромно целую вас в вашу небритую щечку, не претендуя на большее (пока).
А теперь, не дождавшись ни подарка, ни поздравления в свой адрес, даю ответ и надеюсь, что хорошая оценка послужит оным:
Японские моряки (живодеры!) брали на борт рыжего кота, чтобы в случае настигшего их шторма выбросить несчастное животное за борт в качестве жертвы грозному богу морей - японскому Посейдону.
А вот почему именно рыжего, я, увы, выяснить не смогла, как ни пыталась. Может, вы откроете тайну? Но могу предположить, что это связано с тем, что рыжие коты считаются плутами, воришками и прочими нехорошими личностями.
Хотя некоторые наоборот считают их символами удачи и благополучия. Хм... Сколько людей, столько и мнений.
...