Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Всем привет! Cool

Vlada писал(а):
Вчера прихожу с работы, муж радостно сообщает, что он купил себе для поездки в санаторий тапочки. Обувает и подходит ко мне...У меня 5 минут истерического смеха: тапочки БЕЛЫЕ. Говорю, ты что, не понимаешь, ч то у таких тапочек есть глубинный сакральный смысл?! Белые тапочки!!!

rofl Vlada, спасибо за историю. Прочитала и сразу вспомнила старый советский фильм "Верные друзья", помните такой? tender Белые тапочки там тоже есть, а какие диалоги, настроение! С удовольствием пересмотрела, чего и вам всем советую tender

...

Rubina:

» 23 тур: "Если туфелька не жмет"

Литературный конкурс "Женские штучки". Тур 23: "ЕСЛИ ТУФЕЛЬКА НЕ ЖМЕТ" 

В Штучках мы писали о многом.
Соединяли несоединимое, восхищались музыкой, 
делились вдохновением, слагали оды ночной рубашке, хвастались маленькими сокровищами, интересовались какая же она – женщина в сети. 
Когда приходила осень, мы все прятались под зонтом, засыпали с любимой игрушкой, любовались свадебными платьями, а иногда открывали тайны, которые ближе к телу…
Но можем ли мы сказать, что же именно делает женщину женщиной?
Возможно ли, что новая пара обуви способна изменить жизнь? Ведь обувь — это не просто обувь. Это наш контакт с землёй.
Должно ли быть в жизни женщины место шпилькам, в которых сложно ходить, но на которые легко нанизываются мужские сердца? 
История Золушки лишний раз доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу.
В этом туре мы пишем об обуви.
Не забывайте японских красавиц, носивших поккури. Вспомните русские лапти, меховые унты.
Носите ли вы современные слипоны и слиперы? Знаете ли, что такое броги и сникерсы? Отдаете предпочтение высоким сапогам? Или мечтаете приобрести пуанты?
Пишите, фантазируйте, творите…

Требования к работам в прозе и поэзии:
1) Работа не должна превышать приблизительно полторы страницы ВОРД А4 шрифтом Times New Roman - 12, установив поля в 1,5 см слева и в 1 см все остальные, абзац установив в 1 см и единичный интервал(а если не можете, мы сделаем это за вас и проверим размер вашей работы).
2) Жанр - любой от любовной истории до детектива.
3) Количество - от одного участника не более трех работ в одну категорию. Соавторство допускается. Частичный плагиат или повтор своего же опубликованного произведения - нет.
4) Размер - в прозе миниатюра, не больше 85 строк (заголовок, эпиграфы и посвящения не считаются).
Стихи - без ограничения. Если что - мы все сосчитаем!

Готовую работу должны сопровождать:
1) Картинки - один логотип и 1-2 картинки для текста прозы, для стихов - одна картинка. В случае необходимости организатор может подобрать сам;
2) В теме письма - ник автора, название работы, указание категории: конкурс/внеконкурс, проза/поэзия (пример: Мария Иванова, "Весенний дождь", конкурс, проза);
3) В самом письме должен быть указан ваш персональный код пользователя(его вы можете узнать здесь)

Просим учитывать, что основная линия данной литературной игры принадлежит женщине - все же название "Женские Штучки". Поэтому настоятельно рекомендуемым элементом в работах является не только раскрытие конкурсной темы, но и сплетение ее с прекрасным слабым полом. Хотя бы немного.

23 ТУР ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
С 01.09.2017 по 20.10.2017 прием работ
С 25.10.2017 по 30.11.2017 голосование

Присылайте работы на почту: rubinalady@i.ua   

(обратите внимание на смену адреса!)

Код:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/508911/379826797.4/0_19c043_1fe5a20b_orig.jpg] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/508911/379826797.4/0_19c043_1fe5a20b_orig.jpg[/img][/url]

Код:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/759574/379826797.4/0_19c044_767cfb6a_orig.jpg] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/759574/379826797.4/0_19c044_767cfb6a_orig.jpg[/img] [/url]

...

Элен-ка:

Ура! Новый тур! Ar
Интересная тема Very Happy

С радостью приму участие Flowers

...

Alevtinka:

С новым туром!!! Poceluy

...

Latinskaya:

С новым туром!
Если время позволит, надеюсь поучаствовать.

...

Ирвесс:

Поздравляю всех с новым туром! У меня пока в голове одни опилки, как у Винни-Пуха. Но, надеюсь, из них выйдет какая-нибудь ДСП подходящего размера) То есть хотя бы одна работа на конкурс.

...

eternal:

С новым туром Flowers
Отмечусь в теме)
Есть желание поучаствовать shuffle

...

Filicsata:

Всех с новым туром! Жду начала чтений с нетерпением. Тема туфель для каждой женщины интересна и злободневна. Но думаю, наши авторы сумеют привнести долю необычного и интригующего в своих миниатюрах.

Рубичка, у меня рассказ в работе. Саму основу написала, но теперь нужно, чтобы руки дошли дописать. Почему в сутках только 24 часа!

...

Rubina:

Мася писал(а):
С открытием!

Filicsata писал(а):
Всех с новым туром!

SleepWalker писал(а):
Поздравляю с новым туром, девочки!!!

eternal писал(а):
С новым туром

Ирвесс писал(а):
Поздравляю всех с новым туром!

Latinskaya писал(а):
С новым туром!

Спасибо, Леди! Всех жду с работами. Flowers
Я в поисках вдохновения набрела на интересные факты об обуви, спешу поделиться.

Оказывается, что до 1818 года не существовало обуви для правой или левой ноги. До того времени не было никаких различий между туфлями, сделанными для разных ног.
Очевидно, раньше никто серьезно не задумывался о комфорте. Первая пара обуви, состоящая из разных левой и правой половинок,была создала в Филадельфии.
    А вот со свадьбой вообще связано очень много традиций, и некоторые из них касаются обуви. Например, в Венгрии жених выпивает за здоровье невесты из ее свадебной туфельки. А в Китае одну из туфель невесты (а они должны быть красными) бросают с крыши, и это приносит молодоженам удачу в их браке. Известно исконно русское гадание: девушка бросала башмачок в полночь с 18 на 19 января.
В зависимости от того, в какую сторону укажет носок башмачка, оттуда придет
достойный жених.

...

Ятаган:

А я отослала, отослала уже рассказик.

...

Анетта Политова:

Я с удовольствием приму участие - туфли - это мое все!!!
А можно фэнтези?

...

Ятаган:

Ириша П писал(а):
Ятаган писал(а):
А я отослала, отослала уже рассказик.
Я узнаю её из тысячи...

Ваще не сомневаюсь.

И появился у меня зять. Ага. У меня была такая уютная, красивая и вкусная квартирка, пока туда не заехал Витя.

Первое, что меня встретило на входе- это прикрученный турник. Заместо люстры висела боксерская груша. В углу я увидела электрогитару со всеми ее приблудами. На балконе меня приветствовал спортивный велосипед.. Я обожаю своего зятя!

...

Ятаган:

[quote="Vlada"]
Ятаган писал(а):
У меня была такая уютная, красивая и вкусная квартирка, пока туда не заехал Витя.
Нина! Ты должна написать роман об этом! Laughing Это шедеврально! rofl rofl rofl

Но зато... Все краны заменены, бачок унитаза не протекает, выключатели не искрят. Я же говорю - это чудо расчудесное. Он такой большой умный и красивый.

Эх, жаль, эта переписка сейчас случилась, а не на конкурсе про белье.

Уехали мои красавцы на 10 дней на Камчатку.

В семь утра первая СМС: МАМА!!! Я забыла вытащить из стиралки белье. Заедь, пожалуйста и развесь его на балконе.

Через 10 минут вторая СМС от зятя: НС, не заезжайте! Там мое нижнее белье.

Третья СМС: Не слушай его! За 10 дней все сгниет. Заедь и развесь.

Четвертая СМС: Хрен с ним, пусть гниет!

Я до вечера сидела, думала, что же делать. Вечером заехала, развесила белье (ничего так трусы у зятя. Новые, постиранные. Не знаю, чего он там смущался), через два дня заехала опять, сняла сухое и засунула обратно в стиралку. Дочь потом позвонила - ржет, как ненормальная. Говорит, Витя так ничего и не понял. Как приехал, сразу на балкон, потом в стиралку. А там все белье так и лежит. Он - фу, тещи не было!

...

Анетта Политова:

Вот эта история! Я думала там стринги какие... так чего переживал? Спасибо,что поделились tender

...

Rubina:

Нина, вот это история! Повезло с тещей зятю, еще вернулась и сухое положила в стиралку. rofl Спасибо за настроение в конце тяжелого рабочего дня. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню