Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Fantastic Lady:

Кэтлин Тессаро «Дебютантка»

За красивой обложкой скрывается посредственный роман, после прочтения, которого остается сожаление о потраченном времени! Книга больше напоминает черновик, нуждающийся в доработке, чем завершенную историю, за издание которой писателю будет не стыдно. Такое впечатление, что автор создавала свой бестолковый, обрывочный сюжет по принципу, что все остальное за нее додумает читатель, основываясь на своей фантазии и воображении. Переплетая истории прошлого и настоящего, Кэтлин Тессаро не позаботилась о том, чтобы заявленная страшная тайна была полностью раскрыта, а поступки и мысли героев имели логическое объяснение. Информация, ставшая канвой одной из сюжетных линий, почему-то объясняется в послесловии к книге, а не полностью отображается в повествовании.
Начало романа довольно интригующее. Молодая девушка Кейт Альбион в спешке возвращается в Лондон, сбегая от проблем, оставшихся в Нью-Йорке, от собственной слабости, от образа жизни, отрицательно влияющего на нее. Кейт приезжает в загородный дом леди Эйвондейл, чтобы помочь в оценке и описании имущества покойной и заодно отвлечься от собственных переживаний и сомнений. В одной из комнат она находит обувную коробку, в которой спрятаны не только изящные женские туфли, а еще драгоценные вещицы и фотография. Желая отвлечься от своих дел, Кэти пытается больше узнать об обладательнице спрятанных «сокровищ», о хозяйке поместья – Ирэн Эйвондейл, о драме, которая развернулась под сводами дома и повлекла за собой исчезновение сестры миссис Эйвондейл – Беби.
Факты, которые постепенно обнаруживаются, не шокируют, наоборот они вызывают недоумение и не понятно, кто виноват, а кто жертва, как герои дожились до таких семейных драм… От недостатков сюжета писательница отвлекает, добавляя в него ненужные интимные воспоминания героини, романтическую линию, в которой любовь возникает из ниоткуда, подлости второстепенных героев, сводящиеся к изменам.
Книга мне совершенно не понравилась! (3-)

...

goljalja:

Отзыв дублировани из КЛД.

Джулия Корбин "Не доверяй мне секреты".

"Не доверяй мне секреты" - не детектив, а пример моего любимого жанра: отличного психологического триллера, где никого не убивают. Книга настолько правильно построена (главы поочередно чередуются, сменяя прошлое и настоящее, постепенно то приоткрывая завесу тайны, то добавляя новую), что остановится после прочтения главы невозможно, а хочется читать дальше и дальше, чтоб узнать, что произошло тогда, и что происходит теперь.
Персонажи изображены изумительно, все действующие лица очень яркие, индивидуальные; их понимаешь, им сопереживаешь, и ощущаешь себя в центре событий. А еще природа Шотландии и море добавляют яркости восприятия.
Автор умело играет с восприятием читателя, то шокируя его неожиданным сюжетным поворотом, то заставляет сопереживать до глубины души.
Недостатков в книге я не обнаружила. Хоть персонажи очень сложные, а главную героиню, мне кажется, я так до самого конца и не поняла. Но складывается впечатление, что так и должно быть, ведь все люди неидеальны, и узнать человека полностью просто невозможно. А вы умеете хранить секреты?

Могу поставить только самый высший балл.

...

LuSt:

Владимир Соловьев "Евангелие от Соловьева"
О боги, зачем я это прочитала. Наверное, затем, что иначе пришлось бы спать идти, а спать не хотелось. Теперь еще вторую часть читать придется, чтобы узнать, чем все кончилось-то.
Если опустить все самолюбование В.Р. (а он реально в этой книге совсем палку перегнул с расхваливанием себя любимого, даже в Зачистке не так явно было. Хотя нет, так же. Верный признак отсутствия таланта - способность писать только однотипных героев, срисовывая их с себя, шаг в сторону - и уже картон-шаблон), сюжет книги таков: на землю приходит Мессия Даниил, назначает Соловьева и Билла Гейтса своими апостолами, устраивает чудеса и т.д. Но часть иерархов озабочена: в Библии ведь сказано, что перед истинным Мессией явится антихрист, в которого поверит 2/3 населения. За Соловьевым следует ветхозаветный патриарх Енох, который убеждает его не слушать Даниила, но Соловьев больше верит Даниилу, чем Еноху. И у него тоже открываются чудотворные способности, например, он силой мысли обезвреживает пояс шахидки, мысли читает и т.д. В общем, бред бредовейший, но главная интрига - кто ж такой Даниил, Христ или Антихрист, только во второй части. Благо, книги маленькие, читаются за полтора часа каждая, но это их единственные плюсы. (1)

...

Peony Rose:

LuSt писал(а):
Владимир Соловьев "Евангелие от Соловьева"

И Соловьев в ту ж степь? Shocked Пару лет назад листала в книжном Вяземского "Великий понедельник" из цикла "Сладкие весенние баккуроты", пяти страниц не продержалась, бросила. Он, кстати, потом еще наваял трилогию о жизни Понтия Пилата.
По-моему, у нас сейчас что-то вроде нового Серебряного века - все, от профессоров истории и тележурналистов до фастфуд-беллетристов типа Роллинса ломанулись переосмысливать священные книги человечества. Кризис мышления, видимо. И кризис индивидуальности вдобавок.

Крошка, спасибо за отзыв на отзыв ;)

...

Magdalena:

"Белое на черном". Рубен Давид Гонсалес Гальего.

По рекомендации Алёны (Иса), прочитала «Белое на черном».
Непростая судьба Рубена не может оставить равнодушным, его безумно жаль. Как жаль и других инвалидов, которые были обречены. Обречены из-за того, что они «не ходячие». И тема то актуальная и по сей день. Я не испытала большого потрясения от рассказов Рубена, наверно, потому от первоисточников знаю, что творится в подобных учреждениях. К людям относятся как к отработанному материалу, за которым еще какое-то время нужно ухаживать. Было бы хорошо, если бы эти «дэцэпэшники» ничего не требовали! Такой логики придерживается большинство. Есть и сострадательные работники, но их единицы.
А вот само исполнение повествования не очень понравилось. Постоянные скачки во времени от сцены к сцене, между собой никак не связанных, сбивают с толку.
Вот Рубен рассказывает о Пасхе в детдоме, затем следует сцена совместной жизни с первой женой Катей, снова Пасха и пасхальные яйца, затем появляется вторая жена Алла, дочь Майя. А ведь хочется знать, как он познакомился с будущими женами? Как ему удалось выжить в доме престарелых, в котором не выживал ни один «дэцэпэшник»? Как в итоге он оказался в США?
Т.е. важные подробности жизни будто вырваны из личного дневника. Остались только отдельные заметки, довольно таки язвительные, злые. Правдивые. Осудить Рубена никто не вправе. Это вполне нормальная реакция человека, испытавшего адские страдания, унижения, насмешки.
И вот, периодически, после описаний всех ужасов в детдоме/доме престарелых Рубен нет-нет, да и напишет что-то типа: «Не подумайте, я люблю свою страну». Только это очень похоже на сарказм.

Вот например:

А ведь эта мысль пришла к нему в США, когда Рубен был там со своей женой Аллой. Так что же мешало Гальего остаться в негуманной стране? Ведь к тому времени железный занавес был поднят... Еще одна важная жизненная веха, оставшаяся без объяснений...

Вообще на протяжении чтения не покидало ощущение, что «Белое на черном» ориентировано на зарубежного читателя. В рассказе очень много предложений, начинающихся именно словами: « В России есть такая традиция» или «в России есть такой праздник». Вряд ли русскому стоит объяснять элементарные вещи.

В одном из интервью Гальего спросили: «В романе вы описали часть своей жизни – самую страшную, безнадежную, но оставили за кадром хеппи-энд – встречу с матерью спустя 30 лет, спасение из нетерпимой к инвалидам России и т.д. Почему?»

«Потому что его не было – жизнь продолжается», – ответил он. «Жизнь продолжается, борьба продолжается, мне до сих пор приходится выживать, ничего не закончилось. И в жизни нет хеппи-энда, и в книге его тоже нет. А вообще роман подразумевает двух равноправных участников процесса. Если у вас в процессе чтения появляется ощущение безнадежности, это значит только одно: оно у вас внутри. Мне кажется, в каждой истории из этой книги есть маленький хеппи-эндик. Например, для меня выжившая собака без ноги – это хеппи-энд. Мальчик без ног, который побеждает в драке и потом беззлобно идет к своему сопернику, обещавшему его убить, и предлагает пойти на рыбалку, – это хеппи-энд. Даже когда офицер дальней разведки заканчивает жизнь как офицер дальней разведки – это тоже хеппи-энд. Он есть всякий раз, когда человек не озлобляется… Встреча с мамой тоже была и радостной и грустной одновременно. Может быть, я еще об этом напишу. Но в тот момент мне нужно было сделать единый смысловой кусок. Я его сделал: если человек готов драться до последнего и не сдаваться, это уже хеппи-энд - и не нужно никаких дополнительных фактов».

Что ж, если следовать словам Гальего, то у меня внутри ощущение безнадежности. Хэппи-эндиков я не заметила, как ни старалась. Хотя, я так понимаю, «Белое на черном» должно взывать к лучшим человеческим качествам, настраивать читателей на оптимизм. Мол: «Этот парень, Рубен Гальего, большой молодец! Несмотря на страшный диагноз, он пытается жить полной жизнью, не падает духом и т.д.». Но озлобленность Гальего, которая легко читается между строк, противоречит замыслу.

Вот как-то так. Опасаюсь, конечно, реакции поклонников данного произведения. Но таково моё впечатление.
А вообще, конечно, очень хочется жить в нормальном обществе, толерантном к людям-инвалидам. Они ведь не прокаженные, а такие же люди, как и все мы, только отличающиеся от остальных.

...

valja:

Виктория Холт " Обитель страсти "

Книга повествует о судьбе Марты Ли, приехавшей в уединенное поместье "Маунт Меллин", работать гувернанткой. Её воспитанницей становится трудная и упрямая Элвин, страдающая от невнимания отца. Хозяин поместья Коннан - вдовец недавно потерявший жену, вызывает у девушки смешанные чувства страха и одновременно интригует.
Но чем больше проживает Марта, в этом поместье тем больше понимает, что его обитатели и их ближайшие соседи Нанселлоки, скрывают не один секрет... Желая разгадать их и узнать правду о гибели жены Коннана, приводят Марту на край опасности...
Добро побеждает, любовь торжествует но читать все равно интересно и увлекательно! Оценка 10

...

Тина Вален:

"Нью-Йорк" Эдвард Резерфорд
Я получила большое удовольствие от чтения этого романа. Видно, какой огромный труд проделал автор, чтобы показать читателю историю огромного города. Сам роман очень объемный, но я не устала, скорее, наоборот, читалось легко. Очень интересно было наблюдать, как зарождался город, сколько ему, как и людям его населявшим, пришлось пережить. Трудно представить, что огромный Нью-Йорк был когда-то крохотной деревушкой. Я будто своими глазами следила за тем, как рос и развивался город, как он переживал бунты и пожары, войны и теракты. Большой плюс, конечно, в связи героев и города. Семейная "городская" сага, я бы сказала. Так интересно следить, как представители одних и тех же семей пересекаются судьбами через поколения. Еще мне понравилась реликвия - вампумный пояс. Очень символично, что этот пояс, передававшийся из поколения в поколение, все же исчез. Надеюсь, это не значит, что история семьи окончена, просто началась другая эпоха. Ну и жаль, конечно, что никто не знал, что написано на этом поясе и сколько любви вложено в него.
Рекомендую эту книгу всем любителям качественной литературы. А я буду ждать другие книги автора.
Оценка 5!

...

Gal-ka:

Ann Schu, неожиданный и интересный отзыв на произведение полузабытого писателя. На меня большее впечатление произвел "Рассказ о семи повешенных". Мне кажется, что в нём автор сильнее проявил себя, хотя у меня осталось чувство незавершённости произведения, но это не так. А "Иуда Искариот" , действительно, отлично написан, но перечитывать не захочешь. Впрочем, "Рассказ о семи повешенных" - тоже. Вам

...

Фуся:

Нора Робертс «Право на мечту» ( дубль )
Давно собиралась начать читать эту серию))) И вот время пришло)))
В первую очередь книга понравилась мне дружественной и семейной атмосферой. Тэмплтоны невероятно дружны и очень любят друг друга. Они горой стоят за своих и готовы пойти на все ради семьи.
Очень понравилось и место действия книги. Биг Сур, в Калифорнии, непередаваемо красив! Живописные скалы, песчаные пляжи и синее – пресинее море.

Красоте природы не уступает и Темплтон-хаус. Шикарный особняк и родовое гнездо Темплтонов. Вся книга пропитана роскошью и шиком. Наряды от Гуччи, драгоценности от Тиффани и Картье. Дорогие машины и шикарные женщины. Я давно не читала книг подобного рода и с удовольствием погрузилась в мир высшего общества.
Приятным бонусом, к основным событиям романа, стала легенда про Серафину. Я так надеялась, что герои найду сокровище! А им досталась только одна монетка)))) Но я не теряю надежды. Ведь впереди еще две книги серии))))
Главные герои мне не слишком понравились))) Не понимаю я таких взрывоопасных отношений. Сначала они оскорбляют друг друга, чуть ли не избивают, царапаются и кусаются, а потом у них страстный секс. И все это подается под видом искренней, вечной и нежной любви. Чересчур темпераментными вышли эти персонажи, как на мой вкус.
Ужасно понравился момент, когда Джош разбил нос, мужу Лоры, теннисным мячиком! Я ему многое простила за это))))
Оцениваю роман на четыре с плюсом. Посмотрим, что будет дальше)))

...

valja:

Сандра Браун " Мисс паинька "

Теплая такая книжка , хотя и совсем небольшая по объему. Современная история про Золушку, на которую вдруг, словно звезда с неба, стремительно падает счастье. Ах, если бы все запутанные семейные драмы имели такой счастливый финал и в жизни! Автору удалось очень ярко и образно показать каждодневную упорную борьбу за выживание молодой женщины, в одиночку воспитывающей ребенка. Поразителен контраст между серостью убогого существования Марни, живущей в старом, разваливающемся от ветхости домишке, и ее теплотой и щедростью души. Так мало действующих лиц в этом ЛР, и все действие его происходит в пределах одного небольшого городка, а интрига лишь слегка намечена (таинственные письма, которые кто-то посылает главному герою). Но ЛР совсем не кажется от этого скучным, а обилие остроумных диалогов и множества мелких, но характерных и запоминающихся деталей собаки-лабрадорихи со смешной кличкой Венера.
Хороши здесь у автора и образы мужчин: Дэвида, Ло и даже безымянных приятелей Ло, его коллег по работе и участников его вечеринок. Оценка 9

...

deva-iren:

«Почерк Леонардо» Дина Рубина

Роман «Почерк Леонардо», это вторая книга из "триптиха", тема которого - талант.
Книга мне понравилась, Рубина так хорошо пишет, что о чём бы она ни рассказывала, всё интересно читать. Вот и история девочки - девушки - женщины Анны получилась живой и эмоциональной и немного мистической. Героиня обладает даром видеть прошлое и будущее, но старается удержать свой дар при себе. Однако иногда это невозможно сделать и добро, которое она хотела бы сделать для людей, оборачивалось злом для неё.
Её страсть – зеркала, у неё даже зеркальный почерк и не стандартное мышление, потому некоторые её поступки не поддаются никакому объяснению. Она сама принимает решения и если нужно жёстко рвёт связи с близкими людьми, оставляя горький след в жизни каждого. Она до безумия любит цирк, мотоциклы, скорость и риск, что и повлияло на выбор профессии каскадёра.
Мне очень понравилась манера написания в форме монолога героев, они беседуют сами с собой, а заодно рассказывают читателю о своих мыслях, желаниях и обидах, и картина получается трёхмерной, подсвеченной с разных углов зрения и времени. Со слов Анны, её мужа и возлюбленного музыканта мы много узнаём о закулисье цирка, о знаменитом цирке Дю Солей, о городах, которые посещали герои, ну и, конечно же, о людях окружающих Анну.
Отлично!

...

natalik nn:

Дубль из КЛД.

Герритсен Тесс. "Кто украл мое сердце".

Одно сплошное разочарование. Что первый роман из серии, что этот. Поверхностный, неглубокий, без эмоций, по сути-ни о чём. Что детектив, что любовная часть романа. Как и в первой части, совершенно проходные главные герои. Вот даже не верится в авторство этой книги.
Детективная часть, как пародия на дешёвый телесериал про горе-сыщиков и горе-злодеев.
Джордан не впечатлил меня, как герой, ещё в первой части. Во второй книге моя симпатия к нему так же прошла стороной. Богатенький бездельник, ищущий себе на голову приключения. Клеа тоже не получила моей благосклонности. Не раскрыт до конца её образ, чтобы сказать о ней больше.
По правде говоря, жаль потраченных денег на бумажные книги этой серии.
Оценка "3" и небольшой "+" за то, что небольшой объём и быстрое чтение.

...

indigo-luna:

Бернард Корнуэлл Властелин Севера / Lords of the North 2006г
Название романа переведено неправильно. Книга повествует не об одном Властелине Севера, а о трех. В 9 веке, на Севере Англии, в Нортумбрии, было три соперничающих правителя - Ивар Лотброксон, в долине реки Виир - Кьяртан Жестокий и его сын, Свен Одноглазый, а к северу от них, дядя Утреда, Эльфрик Беббанбургский, и все они были врагами главного героя- Утреда. Должна признать, третья книга, показалась для меня, самой увлекательной. В ней множество приключений и кровавых битв. Здесь, Утред, познал муки любви, правда, должна предупредить что любовная линия слабенькая и незначительная, был продан в рабство, где провел пару лет своей юности. Я увидела парня слабым и отчаявшимся, чего никогда прежде не видела в главном герое. В плену у торговца-датчанина, Утред, приобрел друга, товарища по несчастью, затем был освобожден и воссоединился со своим братом-викингом, узнал что такое братская любовь и преданность, и вместе с Рагнаром, они сумели вернуть долг кровной мести Кьяртану и Свену.
А еще, Утред сумел уничтожить коварного могущественного Ивара. Жаль только, что до своего подлого дяди, Утред пока не добрался. Интересный противоречивый персонаж- Гутред. Думаю, мы еще встретимся с ним. Обязательно продолжу читать эти увлекательные познавательные исторические хроники, прекрасно рассказывающие, об интересующей меня эпохе.

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Лу-Лу, а как стиль написания? Читается легко? А то я тут присматриваю что-нибудь необычное...

Оля, у меня, первая книга, тяжеловато шла. Но чем дальше, тем больше увлекало. Хотя, это чисто мужская проза.Много жестокостей описано. Иногда суховато. Но, думаю, тебе может быть интересно, особенно, если эпоха Альфреда интересна.

...

Долакшми:

Бойл Элизабет "Кое-что о любви"

В принципе, не плохо. Барон Седжуик, желая избежать "торгов" на ярмарке невест, придумал себе жену. Некто подслушал, как барон радовался своей удачной афере. И вот, спустя пару месяцев, барон стал получать огромные счета за наряды, содержание дома и т.д. от имени своей, якобы, жены. Барон в шоке. История динамичная, с юмором и интригами. Герои тоже интересные. Только героиня с очень сомнительной репутацией и темным прошлым. Я очень сомневаюсь, что такая женщина смогла войти в высшее общество, и тем более, что барон на ней женился. Кстати, тот, кто свел героев, пытался сделать все, что бы Седжуик действительно на ней не женился. Все заканчивается очень сладко, сказочно и на благо всех Smile)) - 4б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню