Оксаночка:
Как дела? Все отличницы красавицы)) И я постараюсь))
Как известно, французский флаг - трехцветный. На первый взгляд кажется, что ширина синей, белой и красной полос одинакова, однако на самом деле их ширина пропорциональна 30:33:37. Аналогичной особенностью обладают трехцветные флаги Ирландии, Италии и Румынии. С какой целью была выбрана такая пропорция полос? Именно для того, чтобы ширина полос казалась человеку равной (с учетом цветового восприятия).
Большое влияние на ощущение пространственности оказывает яркость цветов. Светлые, менее сочные и холодные тона увеличивают впечатление пространственности. Яркие и сочные оттенки теплых цветов уменьшают это впечатление. Соответственно, синий дает наибольший размер, затем белый и последний красный.
При такой пропорции человеческому глазу ширина полос кажется одинаковой.
Уважаемый Наставник, готова продолжить занятия. Почти готова. На работе по прежнему аврал. Люди по такой жаре умудряются толпами ходить на больничный и совершенно некому работать(( Я с ужасом думаю что же будет зимой...
*заглянула в галерею* Всё, никакого рабочего настроя...
Элви, Люциан... ммммм...)) И Наставники тоже на трудовую волну настроиться не дают почему-то))
...
Mysterious:
Доброе утро Тд!!!! Ох жизнь кипит...
Начнём с письма
Уважаемый наставник, очень прошу продлить мне срок выполнения задания, на 3 дня. У меня уважительная причина, я отмечала свой День Рождения, но теперь готова приступить к заданию. В свою очередь клятвенно заверяю, что всё выполню на отлично.
...
Оксаночка:
Мисти, поздравляю с прошедшим ДР))
...
Mysterious:
Окси, спасибо большое!!!
...
Тира:
Окси, ты мне список адресов, фамилие евоных, я их быстро вылечу. Ишь, чего удумали! Мы тут без дайджеста сидим, понимаешь ли....
Мисти, с прошедшим
ДР! ...
Руста:
И ты, Брут?! И ты,
Систер... Не хотела я подглядывать, но... подглядела. Да... Недоволен тобой, Иеремиил, недоволен... С чего бы это, я удивляюсь?))) Хотя... Может, ты голову теряешь в его присутствии? В общем, вот он, разбор полетов:
Иеремиил (там же, у каменной кладки, после ухода подопечной): Не знаю, о чем ты думала сегодня, Эл. Возможно, не о том, о ком или о чем надо было думать. В результате ты так и не ответила на мой конкретный вопрос, что объединяло состязания мужчин и женщин в древней Спарте. А их объединяло то, что соревновались и мужчины, и женщины обнаженными. Поэтому самое большее, что я могу тебе поставить, это «три».
Иегудиил: Ответ верный. Отлично.
Зидекиил: Всё правильно. А рыжим кошкам предпочтение отдавалось именно потому, что они считались лучшими в своем роде. Ведь в жертву богам всегда приносили только самое красивое и ценное. Зачет и оценка «пять».
Варахиил: Замечаний к ответу нет. Всё обстоит именно так. Отлично.
Иофиил: Твое прошение удовлетворено, но с одним условием: ты должна выполнить следующее задания в укороченные сроки – до 23 августа. И с прошедшим днем рождения тебя! ...
Tsvetochek:
Мисти, с прошедшим!!!
*пишет ответ под пристальным взглядом мужа*
Здравствуй, уважаемый Хани Наставник!
Причина эффекта «красных глаз» заключается в отражении яркого светового импульса вспышки от кровеносных сосудов, расположенных в глазном дне. А поскольку в компактной камере излучатель вспышки находится в непосредственной близости от объектива, отраженный глазом свет попадает прямиком в линзу. Этот эффект проявляется тем сильнее, чем шире раскрыты зрачки у объекта съемки (а расширяются зрачки, как известно, в темноте). Именно на искусственном сужении зрачков основан самый распространенный и простой метод борьбы с явлением «красных глаз». У вспышки предусматривается специальный режим, в котором излучатель срабатывает дважды – непосредственно перед открытием затвора и во время его открытия. Первый импульс (или стробоскопическая серия импульсов) предназначен для сужения зрачков у фотографируемых людей, а второй непосредственно служит для освещения сцены. Иногда для влияния на зрачки используется не вспышка, а специальная лампа (светодиод), часто выполняющая еще и роль подсветки автофокуса. Однако, как бы сильно ни был сужен зрачок, он все равно сохраняет способность отражать некоторое количество света от вспышки. Кроме того, не все люди одинаково быстро реагируют на свет сужением зрачка. В частности, замечено, что реакция у детей медленнее, чем у взрослых. Также зрачки могут быть расширены под воздействием алкоголя, наркотиков, лекарств и т.д. Поэтому предварительное освещение объекта съемки можно считать лишь полумерой в борьбе с «красными глазами». Радикальным и единственным способом избавления от этого эффекта является лишь максимальное удаление источников света от оптической оси объектива. Отчасти эта проблема как раз и решается механизмом «кобра», который приподнимает излучатель вспышки над объективом. Однако полностью избавиться от появления «красных глаз» возможно только при использовании внешней вспышки или целой системы вспышек и осветительных приборов (при съемке в студии).
До встречи при выполнении следующего задания *отправила на почту Русте. Искоса посмотрела на мужа и тяжко вздохнула. Подумала про себя* Отелло, блин!
...
Mysterious:
Девочки, спасибо за поздравления...очень и очень приятно!!!
Большое спасибо за поздравление и за то, что удовлетворил мою просьбу. Условие понимаю и принимаю, и впредь буду стараться всё делать вовремя!

...
Lady Elwie:
**проснувшись утром, переползла, задевая грудями спящего на спине Белета и включила ноут**
- Трояк? - хмыкнула и ойкнула я, когда пальцы демона слегка пощекотали мои соски. - Лучик, я сейчас кааак заплачу. Я в расстройстве! Трояк - мне!
- Не расстраивайся, звезда моя, он просто ревнует. - Белет взял меня за талию и осторожно оттащил от ноута.
Я улеглась на демона и хитро ему улыбнулась.
- Но ты же меня утешишь, Лучик, правда?
- Конечно, звезда моя.
**уже почти выпадая из реальности**
Ерема, о чем я думала? Ну как, о чем? О чем и всегда... о сексе, дорогой, о сексе....
Мисти, с прошедшим ДР!!
*
Еще разочек, краешком глаза посмотрела на Селафиила... вздохнула... и начала.*
Учёные из Калифорнийского университета изучали этот вопрос и пришли к выводу, что если отказаться от традиционного размещения парт и ставить их полукругом вокруг преподавателя, активность школьников при обсуждении учебного материала заметно повышается, они лучше усваивают объяснения педагога.
Педагог находится перед лицом всех детей в начале полукруга. Эта рассадка помогает познакомиться с индивидуальностью каждого, дает возможность ребятам почувствовать себя в коллективе, а также создает отношение творческой взаимосвязи, единство общения и деятельности.
Ну, типа так:
*
Обошла Наставника по кругу... лизнула пересохшие губы...эх))) ладно...*
Мне пора) К мужу. *
растворилась*
...
Руста:
Ханиил: Ты огорчила меня, ученица. Задавая свой вопрос, я надеялся услышать твои рассуждения на эту тему, но никак не выдержки из энциклопедической статьи. Значит, ты не постаралась вникнуть в эту тему, а просто по-быстрому скопировала, или, как у вас говорят, скопипастила чужие мысли. Нехорошо... На этот раз ставлю "четыре", но в следующий раз постарайся отвечать такими словами, как будто перед тобой сидит человек, абсолютно не сведущий в этих вопросах.
Варахиил: Менделеев – не та фамилия, что была дана великому химику от рождения. Почему так случилось, и как называлась бы периодическая система элементов, если бы Дмитрий Иванович жил и работал под собственной фамилией?
Зидекиил: Первая печатная работа по математике, изданная в России, носила очень длинное название: «Считание удобное, которым всякий человек, купующий или продающий, зело удобно изыскати может число всякие вещи». Что же она из себя представляла? ...
Тира:
*смотрит в лицо Иегудиилу. Под мрачным, презрительным взглядом старается оттянуть юбку пониже,
стирает с губ карминную помаду, стягивает волосы в узел, смахивает "Men's Health" на пол и ногой
заталкивает под кресло*
Ваше благородие, спасибо за оценку, я старалась. Э....вот когда ты такой грозный, сразу вспоминаю
твои аутентичные изображения, ну те, там где ты с хлыстом для наказания грешников, и ощущаю
себя очень скверной девочкой....
...
Miss Amy:
*
Впервые серьезно задумавшись: а не перекинуться ли в лагерь напротив?*
А Наставники то))) Наставники)))
...
Оксаночка:
Эми, другой лагерь манит? А мы? Мы же лучше))
Тира, я б и сама пошла по адресам, токо нет сил и нервов, особенно если с больничного с загаром выходят(( Находят люди способ отдохнуть...
Рустик, как там в Арке? Ты уже привыкла? Как ты себя чувствуешь?
...
Laskiell:
Окси блин, мне даж немного стыдно - я как раз из тех, кто планово заболевает пару раз в год гриппом,чтобы скататься налево...
сочувствую тебе - крепись)))
Эми куда эт ты собралась, а? аааацтавить! кругом обратно в ТД шагом марш)))
...