Муза:
dizzy писал(а):может и интерес к учебе проснется, я уже вообщем писала о таком. у моих было.
Очень на это надеюсь. Вот вчера у них с отцом был разговор - 9 или 11 классов заканчивать. Я опять свою лепту вносила - при этом чувствуя себя полной занудой. Отец ему за жизнь пояснял. Вчера вот опять муж у него уроки проверял - никакой серьёзности. Всё хи-хи да ха-ха. Посмотрим что у него за четверть будет.
гелена писал(а):!Ещё бы мне его в порядок привели
Ну я этого порядка неделю ждала.
froellf писал(а):А как же танцы?
Сопли-соплями, а танцы-танцами. Занятия не пропускаем.
У нас даже в танцевальной школе будет новогодний утренник. Так что у Кристика будет целых два.

Главное, что б они в одно время не попали.
Virgin писал(а):У меня заболел ребёнок
Танюсик, лечитесь!
Женевьева писал(а):Как это не банально звучит, но большая часть известных личностей были отъявленными разгильдяями в школе
Может оно и так. Но мы были бы рады, что б у него хоть в чем-то интерес проявлялся. Папанька то ведь тоже не отличником был и в его возрасте по подворотням шастал. Но было у него увлечение. которое и по сей день осталось. И благодаря этому и достигнул того, что сейчас имеем.
Дафна писал(а): нас окружают ВСЕ дети и внуки и орут: "Поздравляем вас с 35-летием свадьбы"!!!
Ой, как здорово! Какие у вас дети молодцы! И я вас поздравляю.
Марусечка, с новым званием!
...
Мария Ширинова:
Маруся, с повышением!
Ой, девочки, наконец-то все начали потихоньку по вечерам собираться, как в старые добрые времена.
Только я пока выпадаю из вечерних посиделок. У нас, понимаете ли, предсессионная пора началась. А без интернета ну никак не возможно кое-кому.
froellf писал(а):держи первую)))
froellf писал(а):и вторую))))))

Вкусно-то как! Сама готовила?
froellf писал(а):А когда не в разгаре они уже спят глубоким сном...Что же делать?
Да, и что же делать?
Федор писал(а):Это я так, для разговору.

Кстати, новая и оригинальная тема.
ja-mai писал(а):Открою тайну, почему не хочу ехать.
Так вот оно что!

Наш человек!
меня, кстати, тоже очень возмущает подобная практика. Курить или не курить, это дело добровольное, но в каждой стране сигареты продаются открыто и легально, а при этом курящие стали каким-то вторым сортом. По-моему, это называется "заставь дурака Богу молиться".
Дафна писал(а):Мы с мужем были под таким сильным впечатлением от такого сюрприза
Я тоже!
Господи, какие они у тебя молодцы!

У меня нет слов.
Я вас тоже поздравляю с этой знаменательной датой.
Федор писал(а):Мария, УРА, в нашем полку прибыло.

А сколько лет от нас скрывала!!!
QUEEN писал(а):мышонку подарили "надверный" алфавит, так теперь целыми днями мы буковки изучаем...

Класс!!! То, что мой любимец не сможет тебе рассказать, он тебе напишет.
Тасик, ну какая же ты умница, что занимаешься с ним. А Андрею Евгеньевичу, судя по всему, это нравится?
По поводу телефонов с сенсорными экранами.
Как вы понимаете, я уже третий год таким пользуюсь. Открою секрет: чтобы не облизывать телефоны на морозе, держите их в нательных карманах, а не в сумках. Лучше в заднем кармане брюк - попа самое теплое место.
QUEEN писал(а):блин, у меня еще ентого оливье на балконе...
Давай его сюда.
QUEEN писал(а):а по нашему эт сколько?
Два часа дня.
QUEEN писал(а):я тоже не колбасу, а мясо добавляю....
Я кладу колбасу, но давно уже беру самую-саму лучшую, а не ту, которая подешевле и попроще.
QUEEN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Делюсь: красная икра ложками.
о, от такого я не откажусь...

Это единственное блюдо, которое я очень люблю готовить.
Дафна писал(а):И эта сигарета даёт ощущение настоящей?
А тебе зачем?
Федор писал(а):У меня разные вставки к ней: без никотина, с никотином,
с ментолом. Выбираю по желанию.
Купить себе что ли такую?

Для дальних перелетов, например, или для аэропортов, в которых курить нельзя.
Муза писал(а):когда я сегодня на стоянке глянула на термометр, то мне аж поплохело, было -31.
Ого!!! У вас там прохладно.
...
mada:
Всем привет!
Маруся, поздравляю с повышением!
Мария Ширинова писал(а): Лучше в заднем кармане брюк - попа самое теплое место.
Только при этом постараться на него не сесть.
black_angel писал(а):не знаю, если честно, как написала...
Очень хорошо написала, впрочем, как всегда. Я сегодня с утра насмеялась.
QUEEN писал(а):я тоже не колбасу, а мясо добавляю....
Мне с мясом тоже больше нравится, но делаю когда как.
Дафна писал(а):Мы с мужем были под таким сильным впечатлением от такого сюрприза, что ночью спать не могли!!!
Какие же молодцы детки, такой замечательный сюрприз родителям!
Дафночка , поздравляю вас с мужем с годовщиной!
Мария Ширинова писал(а):И я, Свет!
Женевьева писал(а):Спасибо, Светик, за вальс
Раз всем так понравилось, вот вам еще порция, как раз на зимнюю тему.
гелена писал(а):это из какого-то романа?
Из моего.
QUEEN писал(а):что читала? есть новые отзывы?
Читаю серию
Кел Сэбин, я теперь все по переводам пошла, а то столько скопилось. А отзывы не писала, что-то нет на них настроения. Но нравится, особенно вторая и третья (4 еще не читала). Только в
Полночной радуге столько ошибок и нестыковок находила, вроде бы его не раз вычитывали.
...
ОЛЯ:
Привет , девочки !
Дафна, очень хороший сюрприз ! От души поздравляю, что ВЫ с мужем вырастили таких прекрасных детей, что не теряете чувство Семьи

Это по -настоящему ЗДОРОВО

. Главное- это всё ценить , намного больше семей, в которых подобного просто никогда и не было
Майя , про курение в поезде- ерунда ! В смысле- закон есть, но все спокойно выходят в тамбур ( где вагоны соединяются

) и курят . Главное - не наглеть, в основном это касается контингента около 20 лет . Так же насчёт алкоголя- милиция проверяет наличие стеклянной тары , бумажные пакеты никто не смотрит .
Жен, уходить придется именно "в чисто поле" , единственная надежда - быстрее и сама зашевелюсь, да и Саша, в принципе, помочь может, но пока я сижу на месте - не хочет, а если придавит - надеюсь, без работы не оставят . Посмотрим , кривая вывезет
Мария Ширинова писал(а):. У нас, понимаете ли, прецессионная пора началась.
Это- святое
А нам вчера учительница звонила- сказала, что до 20 .12. карантин

, интересно, протянут или раньше закончится. И контрольные дети как будут писать- семестр как раз на исходе, оценки- я уже в шоке

, моя "звезда" к знаниям не особо тянулась
...
Электра:
Доброе утро, принцессы!!!
dizzy писал(а):Между прочим , в "кулинарии" я выложила рецепт рулета, очень вкусный, но повозиться надо
Обязательно залезу - почитаю. Я предложила выложить именно здесь - чтобы можно было какие-то нюансы расспросить
Ой, мы с девчонками так хохотали
black_angel писал(а):Привет всем.
Мы так скучали, очень рады тебе -
Женевьева писал(а):И что, среди всей этой красоты ананасам места не найдется?
Ну только в виде украшения моей могилки
Мария Ширинова писал(а):Делюсь: красная икра ложками.
Сверху черной или вперемешку

? Мы с мужем иногда выискиваем какие-либо ранее неприменяемые или неизвестные одному из нас слова, а потом стараемся употребить их в повседневной речи... Так он один раз на пивной вечеринке сказал - намазывать черную икру поверх красной - моветон в кризис
beЗlikaya писал(а):Возьмите меня клуб)
Добро пожаловать
ja-mai писал(а):Открою тайну, почему не хочу ехать. Говорят, что в поездах на территории Украины запрещено курить.
Как это??? Я сама не курю, но все-таки курящих понимаю - ведь в тамбуре вы же никому мешать не будите???
Дафна писал(а):Рассказываю.
Как классно

!!!
И мы Вас поздравляем, особенно с тем, что вырастили таких деток
Федор писал(а):А мне внучка подарила электронную сигарету, ее можно курить даже в купе.
Дорочка, а что это?
QUEEN писал(а):Муза писал(а): Привычка. И я думаю, что если руками, то всю грязь точно вымою.
вот мне тоже так кажется...
Дам мужу почитать, что я не одна такая

, а он мне - не умеешь автоматизировать процесс (он мне все хочет моющий пылесос придарить

)
QUEEN писал(а):а че так мало? надо было штук сто посадить....
Я же, дурочка, рассчитывала, чтобы не пахать на огородах, а клубничку люблю очень...
QUEEN писал(а):Дает. У меня разные вставки к ней: без никотина, с никотином,
с ментолом. Выбираю по желанию.
Ой, как интересно - надо обогащаться знаниями
black_angel писал(а):не знаю, если честно, как написала... но спасибо.
Хорошо написала, местами сильно смеялась и согласно кивала головой - прелесть
black_angel писал(а):думаю о менеджере по персоналу.
Очень интересная работа, много новых людей, интересные знакомства, плюс стажировки и тренинги
Муза писал(а):У нас даже в танцевальной школе будет новогодний утренник. Так что у Кристика будет целых два.
Класс!!! А представление будет?
Муза писал(а):Вот вчера у них с отцом был разговор - 9 или 11 классов заканчивать
Что решили? У нас брат мужа в свое время в техникум пошел, хотя была возможность в институт поступать, до сих пор жалеет - его повышение по работе напрямую зависит от высшего образования, а его нет...
Мария Ширинова писал(а):По поводу телефонов с сенсорными экранами.
Вот она хитрость

... К сожалению на тот момент я не могла так

. Ходила с работы мимо гаражей и стройки по темному

, параллельно разговаривала с Деном по телефону - вроде как менее страшно, а если видела страшных дядечек начинала кричать в трубку - любимый, я тебя вижу уже!!! А один раз была вообще очень смешная ситуация - шла с работы поздно (около 9-10 вечера), а в одном месте там натянута сетка, вся в инее, поэтому что за ней творится видно, когда приглядишься(какой-то склад огораживал свою территорию, но рабочие, чтобы не обходить, сделали в ней дырку), параллельно мне, прямо за этой сеткой шел мужчина и копался в телефоне... я подумала, что маньяк так спокойно бы не шел, и ,все так же продвигалась вперед...В общем когда он меня увидел, то так громко закричал и побежал, что я поняла - в тот день я выглядела явно не очень
mada писал(а):Маруся, поздравляю с повышением!
QUEEN писал(а):Марусь, с повышением!
Федор писал(а):МАРУСЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
dizzy писал(а):Маруся Поздравляю с новым званием!
Муза писал(а):Марусечка, с новым званием!
Спасибо большое, леди

!!!
Надо будет переодеться, пойду попрошайничать в аватар-ателье
...
dizzy:
Электра писал(а): Я предложила выложить именно здесь - чтобы можно было какие-то нюансы расспросить Embarassed
Да я ж и здесь могу

и еще чего-нибудь, просто не думала еще над готовкой на НГ.
Электра писал(а):Кнопа писал(а):
О нас
Ой, мы с девчонками так хохотали Laughing Laughing Laughing
Мне тоже понравилось
ОЛЯ писал(а):А нам вчера учительница звонила- сказала, что до 20 .12. карантин
Это у вас настолько много детей позаболело? До нас пока не дошло, а если морозы грянут крепкие, то в такое время всегда грипп не распространяется так масштабно ( во фразу накрутила, сама еле прочитала

)
mada писал(а):Раз всем так понравилось, вот вам еще порция, как раз на зимнюю тему.
Света я обожаю этот вальс Свиридова

, прямо настроение поднялось.спасибо
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а):Это у вас настолько много детей позаболело?
Не знаю, у Дарины из 28 человек - 6 заболели и не были в школе . Может, в других классах больше- но это же город ( мэр) решил, не отдельно по школам. Моя коллега живёт в Полтаве, но по прописке уже не к городу относится- у них в школе карантина нет .
...
Кнопа:
Привет!
Маруся! С новым колечком!
Дафна, какие молодцы и вы, и ваши дети. Как в кино! Поздравляю!
Мария Ширинова писал(а):Лучше в заднем кармане брюк - попа самое теплое место.
а он выдерживает, когда попа оказывается сверху?
...
dizzy:
» Рулет с птицей и яйцом
» Рулет с птицей и яйцом
Рецепт, который готовлю только по большим праздникам, например НГ, потому как возни достаточно, но результат очень вкусный, моим всем очень нравится и всегда делаю.
750 г муки, 350 г масла или маргарина, соль, 2 яйца, 700-800 г филе индейки(пропустить через мясорубку) 250 г смеси майонеза со сметаной, 250 г ветчины, мелко нарезанная зелень, 25 г фисташек, 1 морковь, 4 крутых яйца, 1 желток, 125 мл бульона из кубиков, 125 мл портвейна, лимонный сок, 8 г желатина.
Из муки, охлажденного масла(маргарина), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды и яиц замесить тесто. Поставить в холодильник лучше на ночь.
Для начинки перемешайте фарш индейки со сметаной и майонезом, посолите. Ветчину нарезать кубиками и добавить вместе с зеленью и фисташками в фарш, перемешать.
Очищенную морковь нарезать вдоль полосками, бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой. Очистить вареные яйца.
Тесто раскатать между двумя слоями пленки и 2/3 теста выложить в прямоугольную форму так чтобы тесто выступало за края формы.
На тесто выложить 1/3 фарша, положить яйца(друг за другом, вдоль формы) и несколько полосок морковки, морковку под яйца. Выложить оставшийся фарш.Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать пластом и выложить сверху. Сделать в середине отверстие. Края прижать.Рулет смазать яичным желтком и выпекать около часа в разогретой предварительно духовке до 175 градусов.
Приготовить заливку из бульона с вином, посолить, добавить лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин. в воде, растворить в бульоне. Достать испеченный рулет (это так называется: рулет с птицей и яйцом, сразу не написала

и в отверстие в рулете залить этот бульон с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать из формы, хорошо режется на ломтики.
Конечно возни достаточно, но изредка можно и повозиться
Вот такой рулет.
...
Федор:
Добрый день!
Электра писал(а):а что это?
Трудно мне рассказать, что это. Надо попросить
Марию, так как она хочет купить такую
штуку. Она действительно очень удобна для поездок. Когда внучка или ее друг, куда-то едут, они берут ее в дорогу.
Мария Ширинова писал(а):очень возмущает подобная практика. Курить или не курить, это дело добровольное, но в каждой стране сигареты продаются открыто и легально, а при этом курящие стали каким-то вторым сортом.
Полностью согласна. Курить или не курить,
умереть больной или здоровой - это мой выбор. А для некурящих - хочешь дыши дымом, хочешь отойди в сторону.
Мария Ширинова писал(а):А сколько лет от нас скрывала!!!
Ага, верно.
Помню, я всегда скрывалась от родителей и по привычки скрывалась ото всех. Когда приехали в 1 загранкомандировку, привычка срабатывала,
Пряталась в душе, там еще один был + вода поглащала дым. Муж мне сказал, что у меня есть выбор - бросить курить или хватит
прятаться. У меня было много возможностей бросить курить (
2 детей, 5 операций), ан нет.
Мария Ширинова писал(а):Для дальних перелетов, например, или для аэропортов, в которых курить нельзя.
Весчь!
Дафна писал(а):Как интересно! И эта сигарета даёт ощущение настоящей?
Мария, похоже еще один скрытный куряка?
QUEEN писал(а):о как! интересная информация, надо проверить....
Хочу проверить, когда буду делать к НГ "быстрые помидоры".
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
Маруся, с новым званием!
У нас второй день идет дождь. Если ударит мороз. будет сплошной каток. Я придумала как передвигаться в экстремальной ситуации. Брать с собой пакет с песком и широким жестом сеяльщика посыпать перед собой. Или на сапоги одевать носки. Зрелище еще то, но здоровье дороже.
...
Фройляйн:
Федор писал(а): Дафна писал(а):Как интересно! И эта сигарета даёт ощущение настоящей?
Мария, похоже еще один скрытный куряка?

Кто Дафф? Никогда.

Это она явно для отца интересуется.
Да ничего ему не поможет, потому что он
не хочет бросить.
...
dizzy:
Федор писал(а):. А для некурящих - хочешь дыши дымом, хочешь отойди в сторону
А я привыкла, у меня муж курит (стаж 33 года), сын старший как работать пошел. тоже курит, ароматические сигареты (муж очень любит) вкусно пахнут. Конечно может я и хотела чтобы бросили, но это уже их дело, я ничем здесь не помогу, летом мужа давление придавило, то он очень мало, но курил. Говорят что резко бросать нельзя тоже. единственное что не очень -это то, что курят ( у нас школа во дворе) девчонки и мальчишки лет по 10-11, а взрослые сами для себя все решают. и вот что интересно: вокруг школы и универа ( они неподалеку друг от друга) сигарет не купишь, а пиво и водка пожалуйста

.
...
Кнопа:
Федор писал(а):А для некурящих - хочешь дыши дымом, хочешь отойди в сторону
А я, как некурящая, рассуждаю, хочешь травиться - отойди в сторонку.))) У каждого своя правда. У меня курит только свекровь и поимела весь букет болезней, у которых курение, как причина, стоит на первом месте, включая рак.
ja-mai писал(а):Или на сапоги одевать носки
М. лучше сразу перейти на коньки и лыжи.
dizzy писал(а):потому как возни достаточно, но результат очень вкусный, моим всем очень нравится и всегда делаю.
Рецепт звучит вкусно.

Посчитала: тесто стоит ночь. След. день занимаемся приготовлением. А режем только на след. утро? Долгоиграющая пластинка. У нас так поезд идёт на Симферополь - ночь-день-ночь.
...
Мария Ширинова:
Девочки, в заднем кармане нужно телефон НОСИТЬ, а не сидеть на нем.
Фройляйн писал(а):Это она явно для отца интересуется.
Заботливая.
Электра писал(а):.В общем когда он меня увидел, то так громко закричал и побежал
Довела мужика до инфаркта. Ни за что, ни про что.
Федор писал(а):Помню, я всегда скрывалась
Я пряталась где-то с 14 лет и до 19... А потом... А зачем мне потом прятаться нужно было, если к 19 годам я сама уже мамой была.
Сейчас, когда приезжаю в Волгоград к родителям, то усаживаюсь к папе в машину и он у меня первым делом спрашивает "сигареты есть или дать?". Демократия в общем у нас.
И Маша моя курит легально лет с 15. Я ей сразу сказала, что не фиг по подворотням шататься, хочешь курить - кури дома. На родительских собраниях классная руководительница регулярно толкала речь по этому поводу, а ей регулярно объясняла, что это мой ребенок и буду ее воспитывать так, как найду нужным. А нашла нужным не устраивать дурацкую игру в прятки. Никто еще не бросил курить потому, что ему запрещали родители.
Федор писал(а):Надо попросить Марию, так как она хочет купить такую
штуку.
Это пока далеко идущие планы.
Полеты до Турции меня не не напрягают, всего-то 2 часа 40 минут. А вот на более дальние расстояния, типа Америки, придется покупать.
...