Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

ayrin:

aolchik писал(а):
а как стиль написания? Читается легко?

Оля, я не Лу-Лу, но можно вставлю свои пять копеек по поводу Бернарда Корнуэлла?
Я у него читала пока только серию о Ричарде Шарпе, планирую и другие романы почитать. Но могу сказать, что стиль написания у него интересный. Мне лично очень нравятся его исторические справки в конце книг, нравится то, что перед тем, как писать очередной роман, автор тщательно изучает место действия, вплоть о личных поездок в эти места.
Согласна с Лу-Лу, что это чисто мужская проза, но на счет жестокостей я не совсем согласна. Я бы заменила это слово другим - словом "реалистичность". Корнуэлл обычно очень тщательно описывает битвы и сражения, и не только в плане события и того, где стояло то или иное войско, но и в плане, как кого-то разрубили пополам или как после попадания снаряда у солдата выпали кишки. В общем, все описано реалистично.
Любовь в романах иногда присутствует, но это далеко не главное.
Лично я рекомендовала бы познакомится с творчеством автора. Не понравится, можно дальше не читать.

...

Фрейя:

дубль

Уорд Джей "Вечный любовник" (серия "Братство черного кинжала" 2/15)
Вот и прочитана вторая книга, кстати, я вспомнила, почему ранее забросила серию. Дело в том, что в прошлый раз начала читать официальный перевод, и, к большому сожалению, он мне не понравился, и я книгу бросила на первых же страницах. Впрочем, и к этому переводу были замечания (в основном к редактуре), но зато все вполне в стиле первой книги. Итак, пара: Рейдж и Мэри. Вампир с проклятием и девушка, которой осталось так мало… до конца. Он красавец, любимец женщин; она – скромная, неприметная девушка с богатой больничной историей. Если честно, то я удивилась, насколько много испытаний автор дала героине. Я не могу сказать, что история понравилась больше чем история Рофа и Бет, но она однозначно зацепила.

А вот тема с лессарами меня вообще не зацепила, как-то прошла она мне стороной. В общем, пока все нравится, продолжаю чтение серии.
Моя оценка: 5.

...

LuSt:

Кристиане Ф "Я, мои друзья и героин"
Эта автобиографическая книга давно ждала у меня на полке своей очереди и вот наконец дождалась. Я немало общалась с наркоманами и книг о них читала, и не ожидала ничего нового - сначала они все крутые и думают, что могут соскочить в любой момент, стоит только захотеть, а потом опаньки, и уже трясутся в ломке и готовы мать родную продать за дозу. Автор перекладывает ответственность с себя и своих друзей на общество и систему в целом: подросткам нечем заняться и некуда деваться, у них нет идеалов и высоких целей, от скуки они начинают сначала курить сигареты, потом траву, потом закидываться таблетками, а там и ставиться героином. Приятного в этом мало, скатывание на дно происходит быстро, люди понимают, что живут на дне в говне, но ничего с собой поделать не могут, потому что уже себе не принадлежат. Что самое жуткое, главной героине было всего двенадцать лет, когда она впервые попробовала наркотики, и тринадцать - когда плотно присела на хмурый.
Не знаю, чья в этом вина - ушлых торговцев, которые прут зелье тоннами и наживаются на том, что сгоняют в могилу этих детей (была шикарная цитата на тему "восточные люди и наркотики сделают с европейцами то же самое, что европейцы с огненной водой сделали с индейцами"), государства, которое ничего с этим не делает, родителей этих детей, которым неинтересно, чем живут их отпрыски (мама Кристины заметила, что дочка употребляет, когда та уже плотно сидела на системе, причем они жили в одной квартире и ежедневно виделись!), или сами дети, которые от собственной дури подсаживаются на наркоту. Все по чуть-чуть, вот и складывается такая неприглядная картинка.
Книга беспросветная. Видно, что ее автор, пусть и отчаянно хочет вырваться из порочного круга, не видит для себя перспективы, жизненного смысла. Ей кажется, что этими годами на героине и панели она поставила на себе крест.
Я бы давала эту книгу в обязательном порядке всем девятиклассникам. Потому что она, хоть и написана в семидесятые, актуальна и поныне - к нам этот поток дешевой наркоты хлынул гораздо позже. И я ужасно благодарна своей учительнице химии, которая в 8 классе предложила нам сходить на экскурсию в семнашку. Из тех, кто тогда пошел, на наркотики не сел никто. (5)

...

Иса:

Сборник "Тысяча и одна ночь": "Сказка о волшебном коне"

Есть что-то притягательное в сказках из этого сборника. Волшебство в них мистическое и в основном таинственное. Но конкретно в этой - фантастика чистой воды Mr. Green. Ибо "конь" не относится ни к каким духам, а сделан человеком (несчастным придворным "мудрецом") и вообще существо чисто механическое. С винтиками в нужных местах. Smile Игрушку эту, как и две предыдущих подарили молодому царевичу. Как он их испытывал и что из этого вышло - вот и вся история. Не могу сказать, что очень понравилось, всё-таки мне жаль талантливого изобретателя этого средстваSmile. В целом, на 7 из 10 для меня.

==========================================

Всем спасибо за сердечки! Flowers

Magdalena писал(а):
Опасаюсь, конечно, реакции поклонников данного произведения. Но таково моё впечатление.

Маруся, эт ты зря Laughing Спасибо за отзыв Poceluy Приятно, что не прошла мимо моей рекомендации Flowers . Но как всегда действует правило фломастеров. У меня эта книга одна из самых любимых. Я, когда её читала, обложилась платками, но при этом считаю её настоящим антидепрессантом. Вот я в ней увидела кучу историй, когда человек побеждает. Побеждает ограниченные возможности, тяжёлые обстоятельства, собственную ненужность. Там ведь у него много таких историй в истории. Ты увидела другое... отчаяние, безысходность.
Magdalena писал(а):
Обречены из-за того, что они «не ходячие». И тема то актуальная и по сей день.

К сожалению, в России это и поныне так. А ведь писал он ещё про советский детдом, а потом интернат для... престарелых (и это не ошибка) в 90-е. И потом перестройка... Да что там говорить, если на наших улицах и здоровый человек может покалечиться, какие там пандусы для инвалидов, о чём мы... Sad
Magdalena писал(а):
Как ему удалось выжить в доме престарелых, в котором не выживал ни один «дэцэпэшник»?

об этом его вторая книга "Я сижу на берегу..", но она ещё тяжелее, там есть второй главный герой - его друг Миша, больной миопатией. И вот чем-то его история с историей Уилла перекликается...
Magdalena писал(а):
Так что же мешало Гальего остаться в негуманной стране?

То же, что мешает оставаться там всем желающим, я думаю. Что мешает оставаться там здоровым и трудоспособным людям? Одно дело съездить в США по туристической визе и другое - остаться навсегда. Вариант остаться нелегально для него был недопустим. Но в итоге он всё-таки туда переехал, пусть и не сразу, значит нашёл решение.
Magdalena писал(а):
А вообще, конечно, очень хочется жить в нормальном обществе, толерантном к людям-инвалидам. Они ведь не прокаженные, а такие же люди, как и все мы, только отличающиеся от остальных.

я вот помню, как в свою первую поездку в Европу, меня удивило количество инвалидов на улицах... Нет, я знала, что там для них все условия, и в разы комфортнее. А у нас ведь людей с ограниченными возможностями не меньше, а может и больше... Но одно дело знать, и другое видеть.

...

Тина Вален:

"Список Шиндлера" Томас Кенэлли
Тяжелый роман, несомненно, но этого следовало ожидать. Сколько раз я не читаю про Холокост, столько я ужасаюсь человеческой жестокости. Но рядом с этим находится и место восхищению. Ибо не восхититься поступками коренного арийца Оскара Шиндлера нельзя. Спасенные им тысячи жизней, как нельзя лучше доказывают, что у благородства и отваги, как и садизма и жестокости, нет национальности и расы. Шиндлер мог бы наслаждаться властью, убивать и эксплуатировать евреев, но вместо этого, он рисковал всем, что имел, он спасал жизни совершенно посторонних людей, он доказал, что немец и фашист - понятия совершенно разные.
На фоне загубленных жизней миллионов евреев, тысяча спасенных выглядит скромно и одновременно величественно. И невольно возникает вопрос: что если бы таких Оскаров в фашисткой Германии было больше? Тогда лагеря смерти остались бы без работы. Остается надеяться, что эта страшная история никогда не повторится.
Оценка 5

...

natalik nn:

Гейблдон Диана. "Чужеземец. Запах серы".

После большого перерыва решила я всё таки продолжить знакомство с этой серией. Первую книгу читала года 3 назад. Честно. Не впечатлила. Было много "но", которые не нравятся. А тут их получился прям перебор. Это перемещение героини во времени, очень быстрая адаптация, от которой я так и не смогла отключиться до конца чтения, возраст героев, первое лицо. Всё это на меня навалилось и не получила я от романа удовольствия. Ожидала большего.
И вот вторая попытка, но уже сразу со второй книги. Многое подзабылось, но перечитывать первую книгу не стала. Освежила впечатления фрагментами из сериала и вперёд.
История приключений героев понравилась гораздо больше. Я отключилась от "будущего" Клэр . Благо в романе этому уделялось мало места. И я отдалась полностью повествованию их похождениям-злоключениям. Интересно, не спорю. Красиво описан быт, Шотландия. Козни, предательство, мучения, выбор, любовь, боль-всего этого хватало в романе. Вторая половина была прочитана очень быстро из-за накала страстей. Жестоко автор обошёлся с Джейми, но... я даже не знаю... Как-то не могу я поверить, что пройдя через всё это у главных героев могло что-то получиться дальше.
Что касается моего отношения к Джейми и Клэр, то герой мне более симпатичен, чем героиня. Её я недолюбливаю, мне претит её любовь к двум мужчинам. И какая то она не женственная что ли. Я, конечно всё понимаю, она повидала на войне многое, но всё равно... через чур сильная, через чур небрезгливая, чрезмерно резкая. С такой женщиной и мужик не мужик.
И всё таки немного меня напрягало повествование от первого лица. Мне бы в этой истории хотелось видеть события со всех сторон.
И что-то там есть нехорошее с переводами. Я читала книгу в бумаге, но забыв её машине, качнула на один вечер электронную версию. А там все имена другие, переиначили, что не могла понять кто есть кто. Но перевод приятнее и не такой плоский.
За книгу "5" с минусом. Продолжу читать дальше.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Ирины Сахаровой "Февраль". Дубль из Клуба любителей детективов. Ok

Роман очень понравился, а ещё больше мне понравился детектив. Роман держит в напряжении, а особенно интересен и неординарен финал. Мне понравился и сюжет, и герои романа. Повествование ведётся от лица героини, читать надо внимательно и разбираться в каждом герое - в романе важно все. Очень понравилась история главной героини, все-таки, Жозефина сильная женщина, если учесть то, что произошло у неё в прошлом. Такого муженька, как у неё был - никому не пожелаешь. Интересное расследование и вообще, история самого маньяка. Я считаю даже, что роман можно отнести к психологическому детективу - сломал мне мозг, и это хорошо - убийцу я не разгадала и была потом поражена. Считаю роман классическим детективном в духе Агаты Кристи, когда герои находятся в замкнутом пространстве и все друг друга подозревают. Любовная линия мне понравилась, но важнее для меня был именно детектив. Здорово, что у автора такие разные герои получились.
Роману поставлю высшую оценку. Автор это заслужила. Flowers

...

Klementinka:

Отзыв копирован

Отзыв на книгу «Пётр Великий» (Анри Труайя)

Свой отзыв хочу начать словами: книга мне понравилась. Очень. И пусть я и не узнала ничего нового о жизни Петра, книга от этого хуже не стала. Написана она доступным языком, лёгко читается, сюжет затягивает. Видно, что автор подошёл к работе над романом ответственно, перечитав много литературы, просмотрев всевозможные архивы, в которых говорится о великом русском царе и императоре Петре I.
Книга состоит из 14 глав, и охватывает всю жизнь Петра – от рождения и до самой смерти. Хорошо прописано противостояние двух кланов – Милославских и Нарышкиных; отдельное место в романе отведено сестре Петра, Софье, которая всеми силами стремилась к тому, чтобы стать царицей, а затем, осуществив мечту, изо всех сил пыталась удержаться на троне.
Было очень интересно читать о детских годах Петра, о том, как он рос, как взрослел, как создавал свои «потешные» полки, и изучал первые азы судостроения. Первый построенный корабль, великое посольство, в котором Пётр участвовал как «Пётр Михайлов», заложение первого камня города, который впоследствии станет Санкт-Петербургом…
Читая книгу, ты как будто бы переносишься назад во времени, к той эпохе, когда правил Пётр I, который стремился «прорубить окно в Европу». И у него это получилось. Он вывел Россию на новый уровень. Он сделал Россию другой.
Книга мне очень понравилась! Smile Так понравилась, что я, возможно, когда-нибудь даже перечитаю её снова! Ar
Моя оценка: 5!!! Very Happy

...

valja:

Донна Грант " Влюбленный горец "

Книга подходит для того, чтобы отвлечь свои мысли от повседневности и перенестись в края и времена воинов, сражений, страстной любви, которая творит чудеса над людьми., Легкая в чтении, захватывающая и увлекающая с первых страниц. Мне понравилась. Хотя не думаю что я еще раз буду ее когда нибудь перечитывать. Оценка 9

...

Иса:

Джулия Куин "Minx" | "Плутовка"

ОМГ, какой же это бред! Знакомство с новым автором оказалось крайне неудачным. Сказать, что я разочарована, это слишком мягко. Начинала слушать в исполнении Татьяны Телегиной. Вот вроде голос мелодичный, а раздражал ужасно. Да и описываемое способствовало. Поэтому я решила попытаться почитать самой. Но когда количество описываемого бреда перевалило через край, я не выдержала и бросила в середине 7-й главы. Да, я понимаю, что искать в ИЛР историческую достоверность не стоит. И я могу понять и простить авторам приписываемую героям чистоплотность, вроде ежедневного принятия ванн. В начале 19-го века, ага Mr. Green. Но завязка истории это просто бред сивой кобылы в квадрате.
Итак, у молодой девушки умирает опекун и ничего не оставляет ей. А поместье, которым она стала управлять (ну-ну), переходит вместе с титулом к некоему Данфорду, которого она пока даже не видела. И вот она придумывает "гениальный" план - надо каким-то образом выжить самозванца оттуда. Чтобы он взял такой и уехал нафиг. Как же, как же это сделать? Надо уговорить слуг давать новоиспечённому лорду отвратную пищу, запретить ему мыться и заставить... чистить свинарник. Браво! Вот как она уговаривает служанку готовить невкусно:
Цитата:
— Не стоит ему знать, как вкусно он сможет питаться здесь.
— Твой план погубит тебя.
Генри подошла к экономке вплотную:
— Ты хочешь, чтобы тебя вышвырнули отсюда?
— Я не понимаю…
— Он может. Он может вышвырнуть всех нас. Так лучше избавиться от него, пока он не сделал это с нами.
И служанка такая, ну да, действительно, надо готовить из рук вон плохо, чтобы её оттуда не выгнали. Что, серьёзно?! Или я должна была заржать в этом месте? Да с чего это незнакомому человеку, который приезжает к себе в поместье держать там таких слуг и такую управляющую? И ни у кого даже мысли об этом не возникло. И действительно, понаехавший Данфорд всё терпит и сносит. А почистить свинарник лорду - да раз плюнуть, все аристократы так делают, чем он хуже? Mr. Green Да, мне было бы смешно, если б так это всё не бесило. Ладно, потом Генриетта бросила свои игры и во всём призналась душке-лорду. И я вдруг подумала, ну может щас уменьшится количество бреда. Ага... nus После того, как героиня сунула руку в улей с живыми пчёлами и ни одна её не укусила, я поняла, что такого юмора не понимаю от слова "совсем". Поэтому неделю назад бросила эту книжку и никакого желания возвращаться к ней нет. Да уж, давно я таких оценок не ставила. Кол. (1)

=================================

Magdalena писал(а):
Обязательно прочитаю вторую книгу Гальего. Потому что после первой осталось больше вопросов, нежели ответов.

Буду ждать отзываSmile. Но скажу сразу, вторую, в отличие от первой, антидепрессантом я не считаю... Поэтому и сравнила одного из главных героев с Уиллом. То есть она тяжелее... Даже не знаю, как тебе пойдёт.

...

Долакшми:

Лоуренс Стефани "Как узнать принца?"

Сказка про Золушку, но очень милая, со смыслом и читается с удовольствием. Героиня, на последние деньги покупает билет на круизный лайнер. Ее принимают за аристократку, и очень быстро вокруг нее складывается соответствующая атмосфера и соответствующее общество Smile)) Не будем слишком критичны в данном моменте Smile))) Атмосфера круизного лайнера, развлечений, морских праздников совершенно замечательные. У героини появляются друзья и покровители старше нее и действительные представители высшего общества. Они узнают тайну героини, но продолжают с ней дружить и поддерживать. Второстепенные герои, Вивиан и сэр Эгберт, очаровательны, достойны особенного внимания. У каждого из них своя история, и своя роль в судьбе героини. Героиня знакомиться с двумя молодыми людьми- красивым и холеным Джулианом, и страстным и брутальным пассажиром третьего класса Майклом. У каждого из них свои виды на героиню - один верит в ее аристократическое положение и хочет за ее счет попасть в высшее общество; другой любит ее просто так. В книге много смешных и трагических ситуаций, поучительных, основанных на мужской и женской психологии. И это правильно. В тесной и замкнутом пространстве лайнера, на протяжении долгого путешествия, появляются заговоры, интриги и сплетни; проявляются как лучшие и благородные качества личности, так и мерзость зависти тщеславия. Еще мне было очень жаль монашку, наставницу героини. Так глупо и опрометчиво испортить себе жизнь.... За книгу 5 б.

...

ayrin:

Дублирую отзыв из темы автора.

Жюльетта Бенцони "Брызги шампанского"

Несколько дней назад закончила читать вторую книгу из серии "Роман о замках", но в свете последних новостей о смерти автора, я никак не могла настроиться на отзыв. И сейчас грустно, но попробую написать о своих впечатлениях.
Во многом впечатления схожи с впечатлениями после прочтения первой книги. Большинство историй о замках и их жителях поражает свои драматизмом. Были истории, которые заставили переживать о судьбах героев. Больше всего меня впечатлили истории о замках Балльруа, Бурсо, Монсегюр-Сюр-Лозон, По, Тресессон. Хотя без сомнения все истории интересные и познавательные. О некоторых из героев я уже где-то читала: у самого автора, как например, о хозяевах замка Беллем, у других авторов или в Интернете. А читая историю о владельцах замка Турлявилль, мне вообще казалось, что я читаю пролог романа "Фьора и Лоренцо Великолепный", потому как история Жюльена и Маргариты де Равале – это история Жана и Мари де Бревай, за небольшими исключениями, которая произошла где-то на сто пятьдесят лет позже.
По уже сложившейся традиции, при чтении каждой главы, я специально искала в Интернете фотографии замков, хотелось своими глазами увидеть, где жили герои. Правда, найти, к сожалению, удалось не все замки. Некоторые из них открыты для посещений, другие являются частной собственностью, и посетить их невозможно, от некоторых же остались только руины. И, конечно же, я посмотрела каждую из ссылок официальных сайтов замков, предоставленных автором. Правда, все они на французском языке, поэтому смотрела только картинки.
В общем, мне понравилось, и я с удовольствием прочитаю оставшиеся две книги серии.
Моя оценка: "5".

...

geyspoly:

Фунт плоти (Джексон Софи)
Давненько не читала ничего подобного. Возможно в этом причина впечатления которое производит роман. Сначала заинтриговало название. Не сразу вспомнила, что эта фраза принадлежит Шекспиру и означает долг, который следует выплатить не считаясь с ценной.
История любви учительницы в тюремной школе и ее ученика — заключенного. Много раз мне хотелось воскликнуть: «Так не бывает!» Просто не могла поверить, что судьбы героев настолько причудливо переплелись. В романе достоверно описаны и неприязнь матери героини к герою (А как же иначе? Она дочка сенатора, а он преступник), попытки друзей обоих героев повлиять на их отношения. Но самое главное, что герои прекрасно понимали опасность своих отношений, не доверяли сами себе, но с помощью любви все преодолели. Роман непростой, но оставляет приятное послевкусие. Рекомендую! (5)

...

Talamaska:

Дубликат

Я тут решила снова Нигматулину почитать))) ну есть в ней что-то анимешно-прекрасное)))

В общем, отзыв на вторую книгу сразу.

"Цветок змеиного дома"

В общем, роман на больших больших любителей.
В кратце - попаданка, ее взял в жены змей-оборотень. Вернее не жена, а типа инкубатор для ребенка (да, там все сложно с рождаимостью)
Плюс она также и почти жена его брата.. и второго мужа ее мужа (ну там просто одни мужики истинной расы на планете, и это типа союз территорий, без отношений ММ)
Итого всю книгу нас ожидает полный розовых соплей и траха тройничок с мужем и компанией. Все это покрыто шоколадной сладкой глазурью, причем брата любит героиня намного больше. При этом она уже не беременная - родила двойняшек... и БАЦ! Через месяц она снова залетела двойней от брата и мужа мужа... Над ней все носятся не как с золотым яйцом, а как с национальных достоянием)))) Потому как это полный анриал в том мире))))
Все теперь ее хотят, она стала супер-женщиной-инкубатором)))))
Что не мешает ей получать каждодневные дозы долгого секса... Режим дня нашей героини примерно такой - трах, обнять малышей, поесть, трах, покупаться, посмотреть на малышей, трах, поспать, трах, трах... в общем как-то так)))) Причем больше всего перепадает чести траха именно брату))) Ну любимчик он)))
Продолжение следует))))) (3)

...

Тина Вален:

"Таинственная история Билли Миллигана" Дэниел Киз
Меня история Билли увлекла сразу. Трудно представить, что эта она настоящая, что все так и было на самом деле. Билли можно только сочувствовать, ему не легкая выпала судьба. В голове не укладывается, что в одном теле могут жить столько разных личностей. Разных по характеру, половому признаку и талантам. Логикой этого не понять. И я верю, что многие не признавали диагноз Билли, считая его притворщиком. Но так не сыграешь, каким бы талантливым актером не был человек.
Язык изложения не показался мне сухим. Я очень переживала за Билли, мне так хотелось, чтобы он стал цельной личностью, но в то же время, мне не хотелось, чтобы другие его "я" исчезли без следа. Все-таки, они - часть Билли. И еще мне жаль, что отчима Билли так и не нашло наказание. Ведь это из-за него обычный мальчик стал таким.
Вообще, тема множественной личности такая необычная, что применить к ней стандартные законы просто невозможно. Как судить за то, что человек не совершал? Но и оставлять такую личность на свободе тоже чревато проблемами, а значит надо применять совсем другие меры для лечения таких людей.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню