аксинья:
indigo-luna писал(а):Королева в придачу.
Лу-лу,лови

за чудесный отзыв!
indigo-luna писал(а):наш красавчик Чарльз, любит дворцовые игры и не гнушается в них играть когда дело касается денег и власти, но вот когда дело касается любви, здесь он в безрассудство не бросается... ну может было парочку раз, о которых он потом жалел и делал Мэри этим, еще больнее. Через весь роман проходит фраза, сказанная Чарльзом, сэру Энтони "У меня есть голова на плечах и глубокая уверенность, что ей следует находиться именно там"... очень мудро, расчетливо, не спорю, но такой парень точно никогда не будет героем моего романа. Я особа сентиментальная и хотела бы, что бы мужчина, положил на алтарь любви все.
Подписываюсь под каждым словом!

Своим холодным рассудком и бесконечным трезвым умом Брендон отталкиват и меня!

В делах-да, необходимо иметь голову на плечах,но в сердечных вопросах такая расчетливость может расцениваться порой весьма неоднозначно,а то и вовсе ставить чувства под сомнение .Все же ради любимого человека разум должен уступать место велению сердца!
indigo-luna писал(а):Даже сестра короля, бедняжка Мэри! Каких только пыток от брата не перенесла, каких только издевательств и унижений от Луизы Савойской!
Мэри очень жаль!

Особенно я переживала за нее,когда она сидела в башне,всеми покинутая и вынужденная скрывать свою беременность.
indigo-luna писал(а):Надо сказать, задачу свою, Симона, выполнила, ведь при помощи замечательных книг, она прививает любовь к истории даже таким, очень далеким от этого предмета, людям, как я.
Лу-лу,согласна полностью!Я после знакомства с творчеством С.Вилар совершенно под иным углом взглянула на многоие исторические факты!История стала понятней ,интересней и ближе!
...
Тина Вален:
Лу-Лу!,лови
indigo-luna писал(а):Не полюбился мне Чарльз Брэндон.
Как категорично,хотя со многим соглашусь
indigo-luna писал(а):Умный, хитрый, осторожный рассудительный... это самые необходимые качества при дворе, и они, наверное, не могут не восхищать, ведь благодаря своей изворотливости, опытный придворный интриган, из нетитулованного дворянина, стал герцогом Саффолком и породнился с самим королем!
Мне поначалу казалось,что он просто играет с Мэри.Ему льстит ее любовь.А сам он боялся рисковать.
indigo-luna писал(а):"У меня есть голова на плечах и глубокая уверенность, что ей следует находиться именно там"... очень мудро, расчетливо, не спорю, но такой парень точно никогда не будет героем моего романа. lac Я особа сентиментальная и хотела бы, что бы мужчина, положил на алтарь любви все.
Но он все же рискнул всем и бросился спасать ее,когда узнал о беременности.
indigo-luna писал(а):Оценка конечно 5... Ну может, с минусом, из-за расчетливого циничного Чарльза
...
indigo-luna:
Девочки, огромное спасибо за сердечки
Оксана, Тина, а вам еще, и а комменты
аксинья писал(а):Подписываюсь под каждым словом! Своим холодным рассудком и бесконечным трезвым умом Брендон отталкиват и меня!
Оксан, очень рада что смотрим на этого царедворца одинаково
аксинья писал(а):В делах-да, необходимо иметь голову на плечах,но в сердечных вопросах такая расчетливость может расцениваться порой весьма неоднозначно,а то и вовсе ставить чувства под сомнение .Все же ради любимого человека разум должен уступать место велению сердца!
ага,

мы, наверное, идеалистки... ждем идеального сценария...

но, думаю, это неплохо ждать от героя, всепоглощающей любви
аксинья писал(а):Мэри очень жаль! Особенно я переживала за нее,когда она сидела в башне,всеми покинутая и вынужденная скрывать свою беременность.
да этот момент был для меня самым тяжелым в книге, я боялась что Луиза, чуть ли не в прямом смысле Марию, загрызет... герцогиня- настоящая волчица...
аксинья писал(а):Я после знакомства с творчеством С.Вилар совершенно под иным углом взглянула на многоие исторические факты!История стала понятней ,интересней и ближе!
у меня тоже, вот после
Далекого света стали очень понятными политические дрязги 12 века...
Тина Вален писал(а):Как категорично,хотя со многим соглашусь
Тин, знаешь его, конечно иногда прорывало на чувства, и тогда я к нему теплела... но прорывало его так редко, он отказывался от Мэри так часто, что...скорее он мне не нравится, чем нравится...
Тина Вален писал(а):Ему льстит ее любовь.А сам он боялся рисковать.
вот именно, так и было почти всегда, и это как раз не мне
Тина Вален писал(а):Но он все же рискнул всем и бросился спасать ее,когда узнал о беременности.
да, в этот момент его посетило самое сильное безрассудство в жизни

...
...
aolchik:
indigo-luna писал(а):Королева в придачу
Лу-Лу, спасибо за твой отзыв. Лови от меня
indigo-luna писал(а):А вот эта история, мне понравилась, немного меньше ранее прочитанных, пяти книг автора.
Скажи, с высоты прочитанных 5ти книг, стоит ли рекомендовать "Королеву..." как роман, с которого нужно начинать знакомство с автором? Ведь он по сути один из самых более-менее спокойных, в том плане, что здесь нет насилия.
indigo-luna писал(а):Не полюбился мне Чарльз Брэндон.
Многие его не любят. Хотя как по мне, так он просто один из ярких представителей той эпохи, эпохи непредсказуемого Генриха. Бывают и такие люди, и такие герои.
indigo-luna писал(а):И все бы хорошо, да только сам герой, в своей судьбе, мало что решал, кто - то всегда делал это за него - Мэри, Вулси, Генрих.
Ну как бы не согласна я с тобой. Что значит ничего не решал? Он принимал решение как себя вести, кого поддержать, кому "дать на лапу", на кого донести, что и как сказать Генриху. Так что не согласна, что он был безвольной куклой, которую просто двигали сильные мира сего.
indigo-luna писал(а):Но вот что расстраивает... наш красавчик Чарльз, любит дворцовые игры и не гнушается в них играть когда дело касается денег и власти, но вот когда дело касается любви, здесь он в безрассудство не бросается... ну может было парочку раз, о которых он потом жалел и делал Мэри этим, еще больнее. Через весь роман проходит фраза, сказанная Чарльзом, сэру Энтони "У меня есть голова на плечах и глубокая уверенность, что ей следует находиться именно там"... очень мудро, расчетливо, не спорю, но такой парень точно никогда не будет героем моего романа. Я особа сентиментальная и хотела бы, что бы мужчина, положил на алтарь любви все.
Я просто думаю, что если бы это была не Мэри, то Чарльз возможно бы рискнул и в любви. А тут он просто переходит дорогу интересам Генриха. Если бы это была просто какая-нибудь аристократка, то думается мне рвения и борьбы было бы у него по более. А тут весь "фикус" в том, что он должен был пойти против воли того, от кого зависело все в его жизни, вернее не так - зависела его жизнь и смерть. Не думаю, что нашлось бы так уж много отчаянных парней, готовых ради своей любви умереть. Да, это красиво, но это сказка, в жизни все гораздо прозаичнее. И потом, да, я тоже практически до конца не верила в то, что Чарльз любит Мэри, но вот то, как он ее вызволял заставило все таки меня поверить в его чувства. А ты как думаешь, любил ли он ее действительно?
indigo-luna писал(а):Молодой Генрих, смело ломающий условности, щедрый и влюбленный в себя и в жизнь, жестокое правление, льва, еще впереди.
но он уже непредсказуем и "коготки" показывает время от времени
indigo-luna писал(а):И образ будущего короля Франциска I, тщеславного зажигательного, обаятельного.
кстати, скажи, у нас тут мнения разделялись на два фронта, некоторые были "за" то, чтобы Мэри в итоге с Франциском осталась. А ты как?
indigo-luna писал(а):В любом случае, читать было безумно интересно, и у меня сразу возникло желание узнать побольше об эпохе Генриха VIII, и всех его шести женах.
А ты "Тюдоры" разве не смотрела?
indigo-luna писал(а):Надо сказать, задачу свою, Симона, выполнила, ведь при помощи замечательных книг, она прививает любовь к истории даже таким, очень далеким от этого предмета, людям, как я.
Это да, я тоже после этой книги "загорелась" узнать про Генриха и его 6 жен, столько информации начиталась, сериал посмотрела, да и так фильмы.
...
На-та-ли:
Сколько новых отзывов ))) не успеваю я что-то ничего.
Selana писал(а):"Любовь изгнанницы"
От меня
Selana писал(а):Очень эмоциональный том. Здесь так много» истории». Ты как будто погружаешься в ту старинную эпоху и становишься участником интриг английского двора.

И понимаешь , что это далеко не сказка (((
Selana писал(а):О Глостере можно говорить бесконечно или вовсе молчать. По одним версиям – он просто по другим – жертва сплетен. Здесь он 100% антигерой, но мне всё же интересно, как судьбы героев будут развиваться дальше.

мне даже Виларовский Ричард очень интересен. Хоть
и
гад он тут , но все равно не оставляет равнодушным.
aolchik писал(а): Сегодня с утра было -36, к вечеру потеплело -32. А у родителей, на север 300 км, с утра было -43
Оль мне даже страшно. Я сегодня при -18 просто окоченела, правда ж ветер к ним добавляет ещё прилично.
Nissa писал(а):Кстати, 29-го я тожа дома, только толку от меня мало, ни фотошопить, ни стихи писать не умею... Но с удовольствием понаблюдаю и виртуальный бокал шампанского с вами выпью.

вот и я ничегошеньки не умею.
Бойко Ольга писал(а): "Ведьма в Царьграде"

от меня )))
Бойко Ольга писал(а):Очень понравился пролог, прочитала и дух захватило, начались домыслы, чего же еще волшебного появится: оборотень был, Кощей - был, дракон и тот был...
да , тут с волшебством сплошное разочарование. Но христианство входит все больше на Русь. А рядом с ним магии не место .
Бойко Ольга писал(а): Рада, что новая вера Ольге дала возможность почувствовать свободу и отдаться любви Свенельда. Он сам принес ее любовь, ведь в отношениях с Игорем, она давала любовь, а Игорь лишь брал, как должное.
Даже не знаю. Мне кажется вера тут особой роли не сыграла.
Бойко Ольга писал(а):Немного оживили повествование приключения в орде с упырем, предсказания для Феофано и ситуация с базилевсом

.
Это да )))
Бойко Ольга писал(а):P.S. К стати было впечатление, что Малфрида второстепенный персонаж, а главный Ольга.
и так уже две книги.
Бойко Ольга писал(а):Жаль Малфриду потому, что она и сама уже немного пугается своего состояния (как рыбу сырую ела, как зверь какой-то), хотя и упоение конечно от этого испытывает.
боюсь , ничего хорошего ей не ждать.
Бойко Ольга писал(а):На счет Малка, то да его дествительно было очень мало в сравнении с предыдущими книгами, но теперь действие будет опять на Руси и забыть этого героя Симона, я думаю, не захочет.
будем надеяться.
indigo-luna писал(а):[b]Королева в придачу.
От меня
indigo-luna писал(а): Не полюбился мне Чарльз Брэндон.
не идеал конечно . Но лично я , особенно к финалу книги , простила ему все пригрешения )))
indigo-luna писал(а): И вобще, должна признать, в этом романе, ни один герой не умеет любить, ну, кроме, может, Гусенка.
видимо власть кружит голову сильнее любви. Хотя
я вот в любовь Брендона , хоть и не сразу , а поверила.
indigo-luna писал(а): Неожидан для меня, образ Анна Болейн.
Да . Анна тут показана весьма и весьма неглупой и страшно расчетливой маленькой стервой.
indigo-luna писал(а): я сталкивалась с романтизированным образом Анны, где она представала как любящая женщина и жертва, безжалостно отправленная на плаху. Здесь же, маленькая расчетливая девочка, которая высоко метит.
а мне почему-то кажется , что скорее всего авторы впадали в крайности. Делая Анну то ангелом , то демоном во плоти. кто знает , какой она была на самом деле. Конечно белой и пушистой вряд ли , иначе не достигла бы таких высот , но все ж не до такой степени.
indigo-luna писал(а):Даже сестра короля, бедняжка Мэри! Каких только пыток от брата не перенесла, каких только издевательств и унижений от Луизы Савойской!
Мери жалко было очень. А уж Луиза. Просто страшно читать о ней. Настоящий монстр в
женском обличьи.
indigo-luna писал(а):Оценка конечно 5... Ну может, с минусом, из-за расчетливого циничного Чарльза
ага ))) а оценка то хорошая
indigo-luna писал(а):В любом случае, читать было безумно интересно, и у меня сразу возникло желание узнать побольше об эпохе Генриха VIII, и всех его шести женах.
а ты Филиппу Грегори не читала ?
...
indigo-luna:
Валюша, Ольчик, Наташа, спасибо за сердечки и интересные комменты
aolchik писал(а):Скажи, с высоты прочитанных 5ти книг, стоит ли рекомендовать "Королеву..." как роман, с которого нужно начинать знакомство с автором? Ведь он по сути один из самых более-менее спокойных, в том плане, что здесь нет насилия
знаешь, после
Замка тайн поняла, что совершенно, не имеет значение с чего начинать, у Симоны все книги, по своему, хороши...
можно выбирать по любимой эпохе. Я вот, например, рада что начинала с Поединка соперниц и Далекого света. Обожаю средневековье и РЫЦАРЕЙ! 12 век-моя любимая эпоха, кстати, как и у Натальи...
aolchik писал(а):Многие его не любят. Хотя как по мне, так он просто один из ярких представителей той эпохи, эпохи непредсказуемого Генриха. Бывают и такие люди, и такие герои.
тут я не спорю, умнейший человек
aolchik писал(а):Ну как бы не согласна я с тобой. Что значит ничего не решал? Он принимал решение как себя вести, кого поддержать, кому "дать на лапу", на кого донести, что и как сказать Генриху. Так что не согласна, что он был безвольной куклой, которую просто двигали сильные мира сего.
я писала, что
мало что решал... и по прежнему так считаю... да, знал как вести себя при дворе, изворотлив, хитер, но реальной властью не обладал... вот вспомни, во-первых, на ком ему жениться решила Мэри, она выбрала его и добилась своего, сделав его таким образом, родственником короля...во вторых, стать любовником Марии, его направил Генрих, Чарльз сам так и не решился... в третьих, ну и где бы был наш Брэндон, если бы Вулси не решил, что ему, Чарльз, нужнее как герцог Саффолк?
aolchik писал(а):И потом, да, я тоже практически до конца не верила в то, что Чарльз любит Мэри, но вот то, как он ее вызволял заставило все таки меня поверить в его чувства. А ты как думаешь, любил ли он ее действительно?
знаешь, уверена что любил, но, не сметающей преграды, любовью, (мой идеал в этом плане Артур де Шампер, Гай де Шампер) и от этого- то и обиднее, он ничего не делал... боялся за жизнь, за достижения при дворе... если бы не настойчивость Мэри, никакого брака бы, между ними не было...
aolchik писал(а):но он уже непредсказуем и "коготки" показывает время от времени
ага, опасность от него так и исходит... чувствуется ,скоро времена его самоуправства в Англии, наступят ...
aolchik писал(а):кстати, скажи, у нас тут мнения разделялись на два фронта, некоторые были "за" то, чтобы Мэри в итоге с Франциском осталась. А ты как?
да и Франциск ничем не лучше, я понимаю, умный государственный муж, и все такое... но тоже, властолюбец, он не смог бы сделать Мэри счастливой... так что лучше уж тот, кого она любит
aolchik писал(а):А ты "Тюдоры" разве не смотрела?
несколько серий... нет времени, да и дворцовые интриги не самая моя любимая тема
На-та-ли писал(а):не идеал конечно . Но лично я , особенно к финалу книги , простила ему все пригрешения )))
да я тоже хотела его полюбить, очень хотела но не получилось... особенно когда он и в конце опять отказывался от Мэри, и его пришлось уже уговаривать жениться на ней
На-та-ли писал(а):видимо власть кружит голову сильнее любви
увы, да...

тут ничего не попишешь... но женскому сердцу хочется верить в сказку
На-та-ли писал(а):а мне почему-то кажется , что скорее всего авторы впадали в крайности. Делая Анну то ангелом , то демоном во плоти. кто знает , какой она была на самом деле. Конечно белой и пушистой вряд ли , иначе не достигла бы таких высот , но все ж не до такой степени
да, каждый автор по своему представляет, кому как угодно... но, думаю, не совсем простая была девушка,

если из дочери посла стала королевой Англии...
На-та-ли писал(а):а ты Филиппу Грегори не читала ?
нет не читала... а что хорошая книжка у нее?
...
aolchik:
indigo-luna писал(а):знаешь, после Замка тайн поняла, что совершенно, не имеет значение с чего начинать, у Симоны все книги, по своему, хороши... можно выбирать по любимой эпохе.
в принципе тоже вариант, потому как сюжет будет развиваться исходя из эпохи и места действия
indigo-luna писал(а):я писала, что мало что решал... и по прежнему так считаю... да, знал как вести себя при дворе, изворотлив, хитер, но реальной властью не обладал... вот вспомни, во-первых, на ком ему жениться решила Мэри, она выбрала его и добилась своего, сделав его таким образом, родственником короля...во вторых, стать любовником Марии, его направил Генрих, Чарльз сам так и не решился... в третьих, ну и где бы был наш Брэндон, если бы Вулси не решил, что ему, Чарльз, нужнее как герцог Саффолк?
Пардон, не так истолковала твои слова. Но скажи мне, а кто решал в то время что-то? Кроме Генриха? Все от его воли зависели, если уж говорить о конечных решениях. И Мэри, и Вулси если уж на то пошло не решали ничего, они просто подводили Генриха к принятию решения, также как и Чарльз в определенных вопросах. Но ты права в том, что всей этой истории не было бы, если бы не железная воля Мэри, это она "вытащила" их любовь, она оказалась сильнее, хотя и ей было страшно идти против воли брата, и если бы не то вытянутое ею обещание, она бы не рискнула выйти за Чарльза замуж. Но в то же время Мэри рисковала лишь своей свободой, в то время как Чарльз своей головой. А это как ни крути немного разные весовые категории.
indigo-luna писал(а):да и Франциск ничем не лучше, я понимаю, умный государственный муж, и все такое... но тоже, властолюбец, он не смог бы сделать Мэри счастливой... так что лучше уж тот, кого она любит

мне кажется Франциск и не любил ее вовсе, он любил саму любовь.
За что в реальности и поплатился
indigo-luna писал(а):несколько серий... нет времени, да и дворцовые интриги не самая моя любимая тема
Шикарный сериал в плане декораций и антуража, но если эпоха не твоя, то да, наверное не очень интересно будет. А "Еще одна из рода Болейн" с Портман и Йохансен в главных ролях? Ммм... какой там Эрик Бана
indigo-luna писал(а):особенно когда он и в конце опять отказывался от Мэри, и его пришлось уже уговаривать жениться на ней
да, подперли его к стенке основательно, не отвертелся
...
nessi:
indigo-luna писал(а):Королева в придачу.

, потому как во многом согласна, особенно в характеристике Брендона.
indigo-luna писал(а):Умный, хитрый, осторожный рассудительный... это самые необходимые качества при дворе, и они, наверное, не могут не восхищать, ведь благодаря своей изворотливости, опытный придворный интриган, из нетитулованного дворянина, стал герцогом Саффолком и породнился с самим королем!
Он таким и был. Иначе не удержался бы рядом с Генрихом.
Вот , прочитала, что после смерти Мэри ,Брендон был еще трижды женат и умел удержаться на плаву рядом с Генрихом ,несмотря ни на какие катаклизмы.
Тина Вален писал(а):Но он все же рискнул всем и бросился спасать ее,когда узнал о беременности.
Этот момент позволили взглянуть на него иначе. Более тепло.
На-та-ли писал(а):А уж Луиза. Просто страшно читать о ней. Настоящий монстр в
женском обличьи.
Это точно.
indigo-luna писал(а):бедняжка Мэри! Каких только пыток от брата не перенесла, каких только издевательств и унижений от Луизы Савойской!
Вот уж кто мне по сердцу - это Мэри. Я рада, что в те времена она смогла найти свое женское счастье.
indigo-luna писал(а):я сталкивалась с романтизированным образом Анны, где она представала как любящая женщина и жертва, безжалостно отправленная на плаху. Здесь же, маленькая расчетливая девочка, которая высоко метит.
Мне кажется образ Анны у Вилар хорошо получился. Представляю ее именно такой. Ведь известно, что Анна Болейн была заносчивой, высокомерной, ей казалось, что ее власть над королем безгранична. При дворе нажила себе кучу недоброжелателей (в том числе и Брендона).
...
Бойко Ольга:
На-та-ли писал(а):Даже не знаю. Мне кажется вера тут особой роли не сыграла.
Может в плане особой веры и нет, но вы сами сказали, где христианство, там магии не место, соответственно и волшебной воде тоже, поэтому Ольга и стала жить сегодняшним днем, пока и краса при ней, и молодость какая. А сегодняшний день для нее в плане женского счастья - это как раз и есть Свен.
Посоветуйте, что лучше начать читать "Королева в придачу" или начать серию про Анну Невиль, два дня мучаюсь не могу выбрать.
...
Бойко Ольга:
Тина Вален писал(а):Я бы советовала "Королеву в придачу"
Спасибо, начну с нее
...
aolchik:
Девочки, минуточку внимания.
В ходе подготовки к новогоднему корпоративу пришла идея задать вам несколько личных (и не очень) вопросов. Будем благодарны, если вы оперативно ответите на них. Причем ответить должны даже те, кто не сможет к нам присоединиться 29го.
Итак, сами вопросы.
1. В каком году произошло знакомство с творчеством Симоны Вилар
2. Какая первая прочитанная книга у автора
3. Любимый второстепенный герой (героиня) (допускается до 3-х вариантов) из произведений Симоны Вилар
4. Самый запоминающийся, сильный, потрясающий момент из произведений Симоны Вилар (допускается до 3-х вариантов)
5. Свидетелем каких событий из произведений Симоны Вилар вы хотели бы оказаться
6. Представьте себя Принцессой, которую похитили на одну ночь. Вы наверняка знаете, что с утра вас спасут, а вот ночью… ночью вас совратят, и никакие уловки не помогут. Кого бы вы выбрали в качестве своего похитителя (литературный или кино- герой, реальный человек, актер, спортсмен и т.п.).
7. Ваше личное литературное открытие прошедшего года
8. Самое запоминающееся событие в вашей жизни в уходящем году
9. Наряжает ли вы новогоднюю елку в этом году
10. Где планируете отмечать новый год
11. Помните ли вы новогоднее стихотворение, которое читали на утреннике в детском саду (любое, можно первую строчку, сколько помните, только честно, не заглядывая в интернет)
12. Верите ли вы в силу новогоднего желания, загаданного под бой курантов, тикание часиков и т.п.
13. Какую книгу планируете прочесть первой в 2013 году
14. Ваши планы на новогодние каникулы
15. Какой вопрос вы бы хотели задать Симоне Вилар лично, если бы была такая возможность.
16. Ваши новогодние пожелания для Симоны Вилар
Ответы ждем в личку, мне или Фьоре
П.С. Чтобы было интереснее, для вопроса №6 исключаются ответы типа: муж, МЧ, с которым я встречаюсь и т.п.
...
indigo-luna:
Ирина и девочки, спасибо за новые сердечки!
aolchik писал(а):в принципе тоже вариант, потому как сюжет будет развиваться исходя из эпохи и места действия
ага, вот я теперь следующую серию таким образом и выбрала... обожаю про викингов, поэтому, конечно, Ролло... хотя вначале хотела Стемку-стрелка... но сама знаешь почему отказалась от этой идеи
aolchik писал(а):Но скажи мне, а кто решал в то время что-то? Кроме Генриха? Все от его воли зависели, если уж говорить о конечных решениях.
конечно, все под топором ходили... я не о том писала что был кто- то, кто реальной властью кроме Генриха обладал... я просто в контексте того писала, что да, Чарльз многого достиг, но не благодаря своим заслугам, а потому что оказался очень везуч... нравился нужным людям
aolchik писал(а):Но в то же время Мэри рисковала лишь своей свободой, в то время как Чарльз своей головой. А это как ни крути немного разные весовые категории.
конечно, я это все понимаю,

но есть примеры того, что люди так же рисковали своей головой, но любовь не предавали... Гай де Шампер, стал бродягой, изгнанником, лишенным всех имений... не побоялся заплатить и такую цену, за свою любовь к Тильде... но, я не хочу сказать, что это единственная правильная модель поведения, Чарльз просто другой герой, и он поступает в соответствии со своими взглядами, видишь, все для него, закончилось хорошо!

Другое дело, что я такого героя не могу полюбить, и восхищаться им, не смогу...
aolchik писал(а): мне кажется Франциск и не любил ее вовсе, он любил саму любовь. За что в реальности и поплатился
точно, властолюбец и сластолюбец

Оль, а как поплатился? Я про Франциска мало знаю, только из этого романа его образ почерпнула...
aolchik писал(а):Шикарный сериал в плане декораций и антуража, но если эпоха не твоя, то да, наверное не очень интересно будет. А "Еще одна из рода Болейн" с Портман и Йохансен в главных ролях? Ммм... какой там Эрик Бана
да костюмы там обалденные я вначале только из-за Джонатана Риза-Майерса и Генри Кавилла начинала смотреть, а потом так такие одежки пошли

но потом я не стала совсем ничего по дому успевать и отказалась от просмотров... а про Эрика хорошо что ты мне напомнила,

я давно этот фильм хочу посмотреть, но забываю...
nessi писал(а):потому как во многом согласна, особенно в характеристике Брендона.
Ирина, рада что мы сошлись в мнении
nessi писал(а):Он таким и был. Иначе не удержался бы рядом с Генрихом.
Вот , прочитала, что после смерти Мэри ,Брэндон был еще трижды женат и умел удержаться на плаву рядом с Генрихом ,несмотря ни на какие катаклизмы.
ага, даже Вулси пал, а этому хоть бы хны...тоже прочла, что Чарльз был при Генрихе до конца...
nessi писал(а):Вот уж кто мне по сердцу - это Мэри. Я рада, что в те времена она смогла найти свое женское счастье.
Мэри-да, это боец, без сомнений
nessi писал(а):Мне кажется образ Анны у Вилар хорошо получился. Представляю ее именно такой. Ведь известно, что Анна Болейн была заносчивой, высокомерной, ей казалось, что ее власть над королем безгранична. При дворе нажила себе кучу недоброжелателей (в том числе и Брендона).
если кучу недоброжелателей нажила, значит была не очень умна, и не удивительно что в конце концов оказалась на плахе... интересный персонаж, без сомнений, хочу почитать про нее, еще книги.
Бойко Ольга писал(а):Посоветуйте, что лучше начать читать "Королева в придачу" или начать серию про Анну Невиль, два дня мучаюсь не могу выбрать.
присоединяюсь к девочкам, лучше одиночный роман, вначале, а серию, на потом...
...
Svetorada:
Цитата:aolchik писал(а):
ну хоть опиши кто там в образе Мэри, Чарльза на обложке
Присоединяюсь к просббе, очень интересно.
Aolchik, а ответы на все вопросы обязательны или пропуски допускаются?
...
Svetorada:
Красивая обложка. На мой взгляд у КК в последнее время к книгам Вилар хорошие обложки, опять же на мой вкус.
...
ayrin:
Вот это фото, нашла его в своих предыдущих сообщениях где-то двухлетней давности.
...