Vlada:
Решила поддерживать тему конкурса стихами и песнями на тему обуви.
Ирина Билык и ее песня "Туфли"
...
Людмилочка:
Вот нашла интересную пару)))
...
taty ana:
Людмилочка писал(а):Вот нашла интересную пару)))
Точно не для прохода по красной дорожке. В таких прогуливаются под светом красных фонарей, скорее всего.
...
Rubina:
Vlada писал(а):Руби, сколько работ набралось?
Работ семь, это вместе с поэзией!
Vlada писал(а):Или взятки Музам?
Взятки осенними дарами. )))
...
Rubina:
Нивера писал(а):Да. Вот только исполнение подкачало. Концовки нет, в голове знаю, чем закончится, но написать пока не получается.
Может и правда нужен волшебный пендель?

Но время еще есть, раз начало рассказа есть, то и конец будет. )))
А мне что-то вспомнились крылатые сандали Гермеса (проходим Античность), ))) вот какая еще обувь бывает!
...
Анетта Политова:
Привет! Меня считайте, но я еще пишууууу
...
Rubina:
Мася писал(а):А может и правда перенести?
На неделю, не больше. Но это так, предварительно и еще не известно.
Анетта Политова,
Sad Memory,
Нивера,
Filicsata, спасибо, девочки. Буду ждать ваших работ!
Мася писал(а):Мне нравится твоя идея!
Немного о сандалиях:
У Гермеса имелись свои волшебные атрибуты, которые всегда были при нем. Самым главным из них были крылатые сандалии, которые назывались таларии. Кстати, обувь с таким же названием и похожим видом до сих пор любят носить в Греции. Они позволяли богу перемещаться в одно мгновение в любую часть Земли. Именно поэтому он стал вестником людей о новостях с Олимпа, проводником между миром живых и мертвых, послом богов. Сандалии были золотыми или медными, что символизировало полнолуние и магическую силу в общем. В своих повестях великий Гомер давал им качество "амбросийные". Это означает "бессмертные, вечные". Вообще они символизируют быстрые перемещения и скорые вести, быстроту в целом, и являются атрибутом всех богов-вестников. Если вспомнить русские сказки, то крылатые сандалии во многом схожи с нашими сапогами-скороходами.
...
Vlada:
На вашу книжную полку -
несколько книг по истории обуви.
Кэролайн Кокс
История обуви в деталях. С античных времен до наших дней
Эта великолепно иллюстрированная книга - путеводитель по истории обуви с античных времен до наших дней. Ее автор - Кэролайн Кокс, признанный авторитет в истории моды - рассказывает об этом ключевом элементе гардероба как о форме искусства. Вы узнаете о том, как создавались самые популярные модели, как со временем они видоизменялись. Как звезды Голливуда и другие знаменитости влияли на дизайн обуви и даже создавали свои коллекции. Откроете для себя имена великих дизайнеров обуви, увидите их шедевры, которые часто копируют. Исчерпывающая информация, уникальные иллюстрации - эта книга станет прекрасным подарком всех, кто интересуется модой.
Наталья Калашникова
"Всем богам по сапогам"
Данное издание, посвященное народной обуви, будет полезно не только читателям, интересующимся историей культуры России, учащейся молодежи, но и художникам, модельерам и дизайнерам, поскольку традиционная обувь - несомненный источник вдохновения при проектировании новых изделий, использующих современные материалы и новые технологии.
"Обувь от сандалий до кроссовок"
книга, в которой описана всемирная история обуви с древних времен до наших дней. Ведя через сложный и многообразный мир обуви, авторы обращаются за примерами к обычаям и материальной культуре Европы, Америки, Азии и Африки. На страницах сборника затронуты самые разнообразные темы, связанные с обувью: эротический подтекст античных ремешков, ужас средневековых моралистов перед длинноносыми башмаками, роль обуви в религиозных ритуалах, эволюция мужского щегольства в XVIII столетии, процесс постфрейдовской сексуализации туфель, история высокого каблука, секрет экстраординарной популярности кроссовок и многое другое. Познакомится читатель и с дизайнерами обуви, ставшими культовыми фигурами в мире современной моды.
В книге представлен богатый изобразительный материал из повседневно-практичного и сказочно-волшебного мира обуви.
...
Filicsata:
Людмилочка писал(а):поезд протаранил застрявший на переезде самосвал и... короче, все живы
Главное, что все обошлось!
Vlada писал(а):если работ будет немного, не переживай. Объединим стихи и прозу.
Влада, второй день читаю твои объявления и нервничаю, наверное, другие авторы тоже. Время еще есть, успеем!

Иногда пишется сразу, иногда нужно время. Жди, усе будет!
...
Прикольная Лулу:
Девочки, принесла вам потрясающую историю. Случайно на глаза попалась.
Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело…
Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила.
А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко: она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось. Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра.
А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами!
Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение, и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование.
Хотя война была и всякие ужасы, но туфли, воспоминание о туфлях — они износились, конечно, — очень поддерживало! Это было самое радостное воспоминание! И в 90 лет прабабушка вспоминала покупку этих восхитительных туфель и, улыбаясь, рассказывала в деталях и в лицах тот волнующий момент… Она редко улыбалась: жизнь была суровая.
И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало. Займите немножко, перекрутитесь, отложите покупку обоев или садового инвентаря. Или унитаза. Или еще чего-то важного. Некоторые покупки могут спасти жизнь и изменить судьбу, хотя без них вполне можно обойтись — без туфель с бантами. А вы все равно купите. И что-то хорошее произойдет. И жить захочется. И танцевать под патефон. И познакомитесь с кем-нибудь интересным. А потом правнучке расскажете про туфли. В 90 лет. Улыбаясь…
...
Rubina:
Прикольная Лулу писал(а):Девочки, принесла вам потрясающую историю. Случайно на глаза попалась.
Хорошая, трогательная история! Прочитала с удовольствием. Спасибо!
...
Vlada:
Прикольная Лулу писал(а):принесла вам потрясающую историю.

Просто чудо!
А я пришла с маленьким словариком обуви. Мы обычно знаем туфли и босоножки, а есть еще множество других типов обуви.
Балетки – это обувь на плоской и очень тонкой подошве с закрытым носом. Как правило, у балеток очень низкий вырез, едва прикрывающий пальцы.
Доксайды считаются традиционной обувью для лодок, яхт и т.д. Очень похожи на мокасины, но на шнуровке. Обычно делаются из кожи или канвы; имеют немаркую резиновую подошву.
Эспадрильи легкая обувь на плоской подошве с закрытым носом и пяткой. Обычно делают из канвы или любого другого легкого материала. Подошва из джута.
Лоферы – модные кожаные туфли по типу мокасин, но каблук как бы утонул в подошве.
Мюли – обувь с полностью открытой пяткой и закрытым носом. Высота каблука может быть самой разнообразной – от плоской до шпильки.
Слипоны – очень удобная обувь на плоской подошве или небольшом каблуке без каких-либо застежек, шнуровок, ремешков и т.д. Просто всунул ногу и пошел.
...
Ленця:
Спасибо, Лулу, за интересную историю. Влада, а ещё вспомни , что есть штиблеты. Раньше это были только мужские полуботинки, а сейчас стали модной женской обувью
...
Vlada:
Для ваших Музов - мини-концерт!
Rubina писал(а):Шесть проза, три - поэзия.
Возможные темы :
- Обувь в живописи (полным-полно!) разных веков
- Покупка обуви
- Ремонт обуви (тут или юмор или драма)
-Нежная индейская девушка шьет мокасины из кожи для своего возлюбленного, пока он добывает бизона
- Императрица Цыси издает указ о запрещении пеленания ног китайским аристократкам (это, кстати, исторический факт, хотя пеленали еще долго)
- Модель на показе спотыкается и падает из-за туфель
- Как в советские годы покупали хорошие сапоги и туфли (или в дикой очереди, или из-под полы)
- Дизайнер обуви получил премию за шедевральные туфли
...
Vlada:
Rubina писал(а):Это плохо, что до такого времени продлили сроки?
Даже не знаю. Наверное, я слишком люблю порядок в головах и планах, что меня всегда напрягает перенос даты. С другой стороны, это может сработать, и авторы подтянутся.
Еще темы для рассказов:
-Туфли моей мечты.
- Дочка примеряет мамины туфли и мечтает вырасти и носить их.
- Ограбление века

- из обувного похищены туфли (или сапоги и т.п.)
- Обувь как подарок близкому человеку.
...