Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Fantastic Lady:

Люси Уорсли «Английский дом. Интимная история»

«Не надо бояться перемен. В истории не существовало периода, когда люди не были бы твердо убеждены, что живут в век перемен, что в мире растет жестокость и он все глубже тонет в пороках, одним словом – что вот-вот наступит конец света. Радостно сознавать, что мир еще не исчез, и мы продолжаем получать удовольствие от домашней жизни. Как утверждает доктор Джонсон: «Дом, в котором ты счастлив, – вот предел всех желаний».

Книга «Английский дом. Интимная история» – удивительная и занимательная экскурсия, охватывающая период от Средневековья и до наших дней. Благодаря такому путешествию читатель переносится в Англию, где наглядно демонстрируется образ жизни и культура представителей разных сословий, этапы эволюции их домов, преобразования, происходившие в спальнях, ванных, гостиных и кухнях, изменение предназначений комнат, отношения людей на протяжении столетий к себе самим, к собственному быту и окружающим вещам. Мне понравилось, что в сюжете уделяется внимание не только описанию деталей, важным составляющим человеческой жизни, связанным с домами, их хозяевами, но и дается объяснение происхождению многих фраз и словосочетаний, которые часто на слуху. Так же в книге приводятся выдержки из литературных произведений, газет, журналов, отражающих мнение разных людей о привычном укладе их жизни, о наиболее интересных и, возможно, шокирующих для современного читателя аспектах. Иллюстрации замечательно дополняют повествование и служат наглядным подтверждением любопытных фактов.
При чтении данной книги мне не раз вспоминались некоторые сериалы и исторические любовные романы, просматривая и листая которые, конечно же, создается красивое, но ложное представления о выбранных периодах жизни героев, о бытовых проблемах и их несовершенствах.
Люси Уорсли проделала большую работу, многое из написанного проверила самостоятельно и замечательно преподнесла выбранный материал! Книга читается легко и быстро, ведь очень любопытно узнать для себя что-нибудь неизвестное и познавательное, порадоваться тому, насколько далеко шагнул прогресс! (5)

...

Talamaska:

Долгова Галина
"Рокировка. Мат"

Я так ждала этот роман!!!
Потом начала читать и как-то сдулась. Некоторые моменты ну до того наивные, не подходят под серию. Потом местами была динамика и интерес, концовка хорошая. Но все равно получилось, что ожидание романа была глубже и эмоциональнее, чем сам роман.

Очень интересно, какая же история нас ждем дальше. Ведь 4 девушка тоже где-то попала, и ее историю я тоже очень жду!

Оценка - 4

...

Фрейя:

дубль

Уорд Джей "Пробудившийся любовник" (серия "Братство черного кинжала" 3/15).
В общем, все переживала, как дотяну с этой книгой до нового списка. Но получилось так, что одна из книг не пошла, и я с удовольствием поменяла её на эту. Я не знаю, как будет в дальнейшем, но однозначно, эта книга будет отдельным романов в этой серии. Еще в первой книге Зейдист предстает перед нами мрачным, злым и, возможно, жестоким. Метки раба на теле наталкивают на мысли о его судьбе. Разительное отличие между братьями подстегивает желание узнать что случилось, какая судьба у них была. Уже во второй книге, автор показывает нам героя с новой стороны. Он близко к сердцу берет похищение Бэллы. Что это просто забота, или что-то намного большее? Но, однозначно это переломный момент. Я начала его воспринимать немного по-другому, но все же было интересно, как автор выкрутится. Ведь прописать такой персонаж, а потом изменить его довольно трудно, и есть все шансы сделать героя отталкивающим. Третья книга развеяла все мои сомнения относительно этого.

По другим сюжетным линиям все более-менее понятно. Интересует ситуация с Бутчем и Ви. А вот лессеры мне не нравятся. Какие-то злодеи, не злодейские что ли…
В общем, мне нравится. Продолжаю читать серию дальше.
Моя оценка: 5.

...

Долакшми:

Гринвуд Керри "Небесные наслаждения"

Действительно, наслаждение ;) читать такие книги одно удовольствие. Детектив с ароматом свежей выпечки и шоколада tender Если кто был в шоколадной мастерской тот поймет насколько это интригует и завораживает. Рада, что у Коринна и Дэниела все хорошо. Была под впечатлением от их первого сексуального контакта в первой книге Smile) А такое или ведет к свадьбе или к расставанию. Свадьбы пока не было, но это и не последняя книга (жаль переводов больше нет). В книге много событий, тайн и интриг, но шоколадная тема доминирует, радуют и рецепты в конце книги, например маффины "Шоколадный оргазм" Smile). В книге по прежнему замечательная кошачья тема . И мне очень нравится описание "Инсулы" и ее обитателей, особенно гадалки с ее салоном (тут могу ей только позавидовать), огромное удовольствие. От книги исключительно положительные, бодрящие эмоции и хороший аппетит. Читайте и наслаждайтесь . 5б.

...

geyspoly:

Властелин ее сердца.(Маккарти Моника)
Немного разочарована. Ожидала другого. Я уже знакома с книгами автора. Поэтому рассчитывала, что много внимания будет уделено политике, истории Роберта Брюса и войне между шотландцами и англичанами. Но на этот раз политики меньше. Основное внимание сосредоточенно на любовной истории. Герои еще до знакомства оказались по разные стороны из-за войны. Противостояние не помешало им влюбиться, но было очень сложно строить отношения. Трудно определиться с отношением к героям. Вроде понравились, но все же этим персонажам чего-то не хватает. Мне кажется, что автор лишила их характеры достоверности. В результате получился обычный рыцарский роман, который не слишком впечатлил. Или просто попал под неподходящее настроение. (4)

...

Тина Вален:

» Покров

"Покров" Люко Дашвар
Прочитала я книгу автора, называемого одним из лучших современных украинских писателей. Это не знакомство, один роман до этого я уже читала, но давно. Эта книга попала ко мне случайно, я очень редко читаю на украинском языке, но моя напарница на работе фанатка Люко Дашвар, уговорила и меня.
Впечатления этот роман оставил очень и очень неоднозначные. Безусловно, мне нравится слог автора, сюжет очень увлекательный. Но зачем приплетать сюда политику? Одно дело читать про то, что произошло давно, совсем другое – про день вчерашний, еще свежий в памяти. Не скажу, что политики очень много, автор вроде бы довольно нейтрально описывает события на Майдане, но пара слов, несколько фраз – и, как ножом по сердцу. Некоторые выражения совсем не к месту, одна из сцен, которая должна была показать, как же изменилась наша страна, лично у меня вызвала смех. Ну и прочие мелочи, которые основательно подпортили мне впечатление от книги.
Из плюсов: книга реально заставила задуматься над необходимостью знать своих предков. Пусть и не седьмого колена, но все же. Интрига в романе была, но догадаться чем все закончится, было не сложно. Любовная линия не впечатлила, а вот внутрисемейные отношения показаны намного ярче.
В общем, 4 балла.

...

Настёна СПб:

Копирую.

АНТОНИЯ ФРЭЗЕР
"МАРИЯ-АНТУАНЕТТА. ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ"

"Ее то обожали, то ненавидели, то оправдывали, то обвиняли..."

Марию-Антуанетту (2.11.1755-16.10.1793) обвиняли в непроходимой глупости. Нет, она была бесконечно наивной, не слишком образованной, по-молодости легкомысленной австрийской эрцгерцогиней. Сложно быть дофиной, а потом и королевой Франции, когда на тебя давит непререкаемый авторитет матушки Марии-Терезии. Ей было просто в каждом письме указывать дочери на никчемность и приказывать во что бы то ни стало поддерживать интересы Австрии. Это королеве-то Франции! Да, императрице было легко - она не жила при чужом дворе, ей не нужно было подстраиваться под другие обычаи и традиции. Мария-Антуанетта только после рождения детей осознала, что должна поступать не по указанию Австрии, избавилась от небольшого комплекса неполноценности. У королевы был мягкий, добрый характер, она была не способна к какой-либо интриге. Она удивлялась себе самой, когда оказалось, что она еще и сильная женщина. Это уже ближе к Революции... У Марии-Антуанетты не было никакого влияния на мужа, да и к политике она была равнодушна (как бы ни сходили с ума из-за этого ее австрийские родственники). Но Мария-Антуанетта была иноземной принцессой, "австриячкой", в очень тревожное для ее новой страны время.
Оценка - 5.

...

Фуся:

Альфредо Конде "Тайна апостола Иакова" ( дубль )

Нудноватая книга. Автор слишком уходит от темы, впадает в ненужную философию и вообще, растекается водой по дереву. Многие его «думы» я просто пропускала. Иначе бы книгу не дочитала.
Герой романа комиссар полиции Салорио мне понравился. Этакий любящий жизнь толстячек. Ценитель постельных утех, кулинарных изысков и дорогих сигар. Он очень оживлял книгу.
Расследование убийства протекало медленно и не спеша. Автор сильно отвлекался на религиозную тематику и историю местных святых. К финалу действие чуть-чуть оживилось. Кто убийца я не догадалась. Если честно я и не старалась угадать.
Книге четыре с минусом. Исключительно за комиссара))))

...

Тина Вален:

"Утренний чтец" Жан-Поль Дидьелоран
Иногда, читая книги, названные бестселлерами, понимаю, что высокая литература не мое. Лично я не увидела в этой книге ничего особенного. Скорее, наоборот, она меня удивила.
Герой, нелюдимый и замкнутый, общается только со своей золотой рыбкой. По утрам он читает в поезде отрывки из книг, которые он выбирает на заводе по переработке макулатуры, где работает.
Интрига с девушкой, флешку которой нашел герой, мне понравилась. Хотя зачем делать молодую и красивую женщину уборщицей в туалете? Еще и такие подробности описывать?
Рада, что финал получился таким оптимистичным и два одиноких человека нашли друг друга, но книга все равно не оправдала моих ожиданий.
Оценка 4 балла.

...

Consuelo:

Франсин Риверс «Воин» (2/5 «Сыны ободрения»)

«…но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее…» (Чис. 14:24)

Второй роман из серии Франсин Риверс «Сыны ободрения», посвященной пяти мужам веры, которые оставались в тени других, повествует о судьбе Халева (Хелувая), который, по версии автора, не был чистокровным евреем, но происходил от Исава, старшего сына Исаака и брата-близнеца Иакова. Так же как и евреи, семья Халева находилась в рабстве в Египте, но во время прихода Моисея и Аарона, готовивших сынов Израиля к исходу из царства фараонов, Халев поверил в их Бога настолько, что стал одним из самых ревностных и преданных верующих. Но до того как стать одним из 12 соглядатаев, отправленных Моисеем на разведку Ханаана, Халеву пришлось столкнуться с нежеланием евреев принимать в свои ряды чужака, даже учитывая его родственные связи, и долгое время убеждая домочадцев в правильности выбранного пути.

Тем не менее, Халев доказал свою верность Богу, став не только представителем колена Иуды, но и близким другом Иисуса Навина, преемника Моисея, а также благодаря своему бесстрашию успешным военным лидером. Он обучал молодых воинов не только своего колена военному делу, укреплял их уверенность в том, что нельзя отказываться от земли, которую им обещал Бог. И вера его ни разу не пошатнулась. Вместе с тем, путь Халева был сложен, а непрекращающиеся споры, распри и драматические события, преследовавшие вышедших из Египта, и готовящихся отвоевать Землю обетованную у населявших ее различных народов, не просто проверяли веру героя, а наоборот, лишь укрепляли решимость Халева оставаться всегда верным Богу. Хотя времена были не просто очень сложные, но и между коленами Израиля не было устойчивого мира, особенно в отношении к разделу земель и связей с местными племенами. Так, многие во время прохождения пустыни, роптали на Бога и Моисея, даже намеревались вернуться в Египет, а при прибытии в Ханаан, некоторые решили подладиться к другим народам, населявшим эту местность, забывая о своих собственных обычаях, что тоже шло во вред. Халев же, верный, всегда старался отвратить соплеменников от предательства Бога, но даже в собственной семье это сделать оказалось довольно проблематично, что уж говорить о переменно враждующих коленах израилевых...

Книга читается легко, события интересны, даже не учитывая религиозную составляющую, к тому же есть описание нравов и быта современников тех очень далеких времен.

Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Кто-то умер от любви" Эллен Гремийон
Роман прочитала очень быстро, объем не большой и сюжет увлек. История интересна, но Анни мне ничуть не жаль.
Не знаю, как кому, но мне на фоне этого поступок мадам М. показался вполне логичным. Не скажу, что она стала счастливой, хоть и получила все, что хотела, но и Анни счастья на чужих бедах не построила.
Оценка 4 балла.

...

LuSt:

Тина, лови , полностью с тобой согласна.
Автор, наверное, хотела показать, что суррогатное материнство не вариант, типа женщина от своего ребенка не откажется, а тут еще и великая любоффь.

...

Mila-mila:

"Золушка для герцога"
Кэрол Мортимер
Славная сказка о Золушке. С удовольствием прочитала. Небольшой объём.
Легко читается. Герои не злодейские, всего понемногу. И Любовь.

...

butskiy:

Кеннер Джулия "Обнаженные тайны"

Когда на светской вечеринке встречаются успешный состоятельный мужчина и молодая красивая женщина, нет ничего удивительного в том, что разговор быстро заходит о сексе и деньгах. Однако... он – Дэмиен Старк – планировал эту «случайную» встречу 6 лет. Она – Ники Фэрчайлд – знает, что роман закончится, как только он увидит ее обнаженной...
Он знает о ней почти все... кроме самого главного.

Мдя, если бы не надо было скоротать время, а другого под рукой особо ничего не нашлось, да и не хотелось что - то более обстоятельное искать, то я бы и не дочитала это произведение.
Я вообще не пойму зачем писать такую литературу и пытаться делать эротический подтекст, если эротизма тут нет ни грамма, а остальное пресно и примитивно. Более того, закончилось буквально на середине предложения. И я так и не поняла, когда герой планировал рассказать, о 6 годах ожидания?
Мне не понравились ни герой, ни героиня. Но если его хоть вообще не описывали, ни его чувства, ни его поступки, то героя вроде бы как описывалась, все - таки книга от первого лица, но увы она так и осталась загадочной и припадочной личностью.
Чего стоит только последняя сцена!, где героиня в припадке три дня не мылась, отрезала себе волосы!, а потом требовала от героя, чтобы он ее вылизал!, и занялся с ней анальным сексом! Только я нигде не увидела, что она между всеми этими делами приняла душ. У них, конечно, свои причуды, но все - таки.
И еще ... То ли файлик у меня с глюком, то ли там так написано, но меня бесконечно раздражали повторяющиеся некоторые предложения. Причем, лично для меня они не несли никакой смысловой нагрузки.
В общем было не интересно и далеко не эротично. Не Шоун, увы...

ЗЫ: Где ж они такие разводятся, эти теннисисты с гениальными финансовыми способностями?!

...

butskiy:

Элли, лично для тебя...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню