Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Злобушка для дракона

Злобушка для дракона
Наталья Мамлеева, Надежда Мамаева

По мотивам сказки "Золушка". Мило, но как-то пусто. В начале юмор вытягивал сюжет, а к финалу совсем грустно стало. Прочитала-пролистала и забыла. Нет ярких персонажей или оригинальных забавных ситуаций, скучненькая милота. В целом и придраться не к чему, всё же авторы опытные, а мастерство не пропьешь)), но и не запомнилось ничего.
По сюжету. Золушкой у нас здесь работала молоденькая тётя трех племянниц. Вернее она сперва была Ма-Че-Ха, а уж потом принц-дракон сделал её Золушкой.
Оценка 4

...

blackliliy:

Gekka писал(а):
Цветок мятежного князя
Кенли Мэри

Чего только дуэль с героиней стоит, у которой врачи хором диагностировали больное сердце. Его "вот я её раскушу, но дуэль проведу так аккуратненько, чтобы она не скопытилась от больного сердца" (очень вольный пересказ мыслей героя).
Финты героини с боевыми техниками, которые не требуют силовых приёмов, т.к. мышц у неё нет и тяжелее веера ничего не держала
Небыло ни слова ни полслова о то, чем закончилось сражение, где героиня погибла в первой своей жизни.

Такое чувство, что это отзыв на "Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга" Е Лань.
Или книги чем-то похожи[/quote]

...

nayz:

blackliliy писал(а):
Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга" Е Лань.

У меня поначалу шло вполне себе бодренько. Герой симпатичный, без агрессивного напора, без унижений пытается понять героиню. Да и к героине по-большому счету претензий не особо много. Вроде не дура и уже слава Богу) про лень поднадоело читать через абзац, но и тут ладно.
Читалось без восторга да, но и без напряга. Единственный момент который очень раздражал, это когда автор пишет про мышечную память тела и героиня такие кренделя этим телом выписывает, что опытный воин офигивает. А у меня в такие моменты конкретный затык, потому что тело-то досталось ей слабое, не слишком здоровое. А она сразу в спарринг к здоровому тренированному мужику.
В общем потом я уже больше пролистывала, потому что когда я не верю, то интерес у меня пропадает. Трояк от меня.

...

Solnyshko:

» Сама себе хозяйка

Сама себе хозяйка
Марианна Красовская

Вчера я умерла в больничной палате, а сегодня проснулась в теле деревенской дурочки. С одной стороны, это не самое приятное начало новой жизни, а с другой... Я молода, здорова и даже сохранила какие-то воспоминания. А уж когда выясняется, что у меня имеется слабенький магический дар — и вовсе жизнь налаживается. Разум и опыт у меня как у взрослой женщины, а уж дальше я справлюсь. Главное, не забывать, что все неприятности - от мужчин!

Таки пошла с первой книги серии. Героиня здесь попаданка, но не раздражающая. Особо не прогрессорствует, использует знания нашего мира сугубо в своей профессиональной деятельности, вышедшей из доставшейся ей магии металлов. В отношениях с героем тоже чувствуется лёгкость и свобода человека нашего времени. Интересно и без избыточных подробностей описана работа героини, как она налаживала своё дело, изыскивала возможности получить патент на работу. И что не всё удавалось, и с князем Озеровым по-разному шло. И даже с Асуром не всё гладко было, что для него был повод начать сомневаться, хоть и обидный, и что время для размышлений принесло свою пользу.
Понравилось, что в ситуации с отцом героя, то убеждающего её взять деньги, то просто оставить и не ломать ему жизнь, она не повелась ни на какие воздействия, а решила, что выбор делать должен сам Асур, а не она за него. И классно было увидеть "эпистолярную главу", с письмами, и понять, что с князьями не совсем всё так было, как со стороны казалось, и как оно у некоторых других было.

4+

...

Gekka:

blackliliy писал(а):
Gekka писал(а):
Цветок мятежного князя
Кенли Мэри

Чего только дуэль с героиней стоит, у которой врачи хором диагностировали больное сердце. Его "вот я её раскушу, но дуэль проведу так аккуратненько, чтобы она не скопытилась от больного сердца" (очень вольный пересказ мыслей героя).
Финты героини с боевыми техниками, которые не требуют силовых приёмов, т.к. мышц у неё нет и тяжелее веера ничего не держала
Небыло ни слова ни полслова о то, чем закончилось сражение, где героиня погибла в первой своей жизни.

Такое чувство, что это отзыв на "Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга" Е Лань.
Или книги чем-то похожи
[/quote]

Упс. Совсем заработалась и перепутала перепутала
Да, вы правы, это "Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга" Е Лань.

Модееееррррр!!!!
Поправьте пожаааалуйста sos
"Цветок" мне тоже понравился, но на отзыв не нашкрябаю. Миленько, ровненько, гладенько.

...

Solnyshko:

» Княжна. Тихоня. Прачка

Княжна. Тихоня. Прачка
Марианна Красовская
Вдове с двумя детьми живется не так уж и просто, но я не отчаиваюсь. Я уехала на Юг, арендовала небольшую квартиру у земляков. Женщин-магов здесь немного, платят за хорошую уборку и чистку одежды неплохо. Еще немного, и я накоплю на собственный дом и открою маленькую прачечную.
Но все мои планы рушатся, когда на горизонте появляется бывший жених. Ведь он знает обо мне слишком много… Боюсь, что спокойная жизнь закончилась навсегда.

Интересная история про героиню - северную княжну, сбежавшую после попытки переворота на Юг с двумя чужими детьми. Ей, конечно, пришлось нелегко - после княжеской-то богатой жизни, да в нищету с необходимостью содержать двух детей, да ещё и бояться из-за свой слишком высокой для простолюдинки магии. Она работает подавальщицей в таверне, потому что там ей дают с собой еду для детей, и подрабатывает чисткой магией, копя на патент для открытой работы с магией. Попутно выясняется кое-что про детей: мальчик у неё очень непростой, и в т.ч. ради его спасения, иради своей же безопасности, она и прячется под чужим именем и статусом. А потом оказывается, что при получении патента вскроется её обман, потому что не может вдова быть невинной. В связи с необходимостью избавиться от этого маленького нюанса в книге будет довольно немало забавных моментов, шутки про корнеплоды, плюс общение с бывшим женихом, уже знакомым по первой книге цикла Асуром, с его женой, и с князем Озеровым с сыновьями. Мелькает здесь и Альмира из последней книги, и целитель Пиляев с молодой женой. И братья героини - знакомые по книге про Альмиру революционеры-террористы. 
Отношений с героем, на мой вкус, маловато всё же, и влюбляется в него героиня не столько при общении с ним, а вспоминая его в разных ситуациях. Остринки добавила ситуация с братьями в финале, и потом ещё с родителями. 
Но читалось интересно, героиня деятельная, герой умеет заботиться без просьб и не дурак.

4+

...

Solnyshko:

» Любовь по расчету

Любовь по расчету
Марианна Красовская
Самая богатая невеста Юга, красавица Ольга Долохова влюблена в лекаря своего брата. Или не влюблена, но положительно заинтересована этим странным угрюмым мужчиной. Но у брата другие планы. Он уже нашел сестре жениха подходящего круга. Однако играть по навязанным правилам вовсе не в характере Ольги. Ей не позволяют выбрать себе мужа? Ну так она сделает так, чтобы женихи от нее отказались! Кому нужна невеста с испорченной репутацией?
А несчастный лекарь, конечно, не откажет ей в такой малости!

Эту историю было интересно прочитать не столько саму по себе, а больше как отражение событий, про которые читала в других книгах. Доктор Пиляев уже не раз мелькал, проходила по страницам "Княжны. Тихони. Прачки" его жена, к ним и героиню "Прачки" привозили после похищения, чтобы лечить. Про Казимира есть своя книга, она у меня на очереди как раз следующая.
Сами же герои этой книги радуют адекватностью, отсутствием эмоциональных качелей и истерик, хотя героиня-то теоретически как раз могла их закатить, но оказалась умнее и сдержаннее. Немного чувств не хватило - вот они с героем женятся, чуть ли не беря друг друга на "слабо". Приезжают к нему в дом, и героиня просто, без затей, без какого-то отражения предстоящего события в мыслях, волнения или предвкушения, сама затаскивает мужа в постель. Нет ощущения, что она давно влюблена, и рада такому повороту. Как, в общем-то, и про героя аналогичного не сказано и не показано. 

4

...

valentinna:

» Драконий цветок

Драконий цветок
Анна Шнайдер

Сначала о грустном. Героиня восемь лет ненавидит героя, который был редкостным мерзавцем, но привлекательным внешне. Потом она увидела, в какое чудовище он превратился, пожалела его(потому что была доброй ), простила и поняла, что любит прям так, что жизнью готова рискнуть ради него. И все это меньше, чем за месяц. Нет, герой изменился и многое понял, спас героине жизнь и дорого заплатил за это. Оно, конечно, сказка сказочная, но как-то уж совсем сказочно. Хотя, примерно с середины книги я перестала по этому поводу переживать.

Теперь о хорошем. История интересная, увлекательная и легко читается. Тут и отбор невест, и интриги, и расследование. Во всем этом участвует брат героя, младший наследник Себастьян. И он, пожалуй, иногда даже затмевает героя.

Недавно прочитала "Академию драконов" и "Звенья Академии драконов" Оксаны Гринберг. "Драконий цветок" мне понравился больше.

Оценка "5", может, с небольшим минусом за "ненависть , переходящую в любовь" и излишнюю, на мой взгляд, нравоучительность.

Пойду искать продолжение про Себастьяна - "Драконий инстинкт"

...

Solnyshko:

» Нарисую себе счастье

Нарисую себе счастье
Марианна Красовская
Женщина на Юге работать не должна, но что делать, если мать заболела, а брат слишком мал? Можно, конечно, удачно выйти замуж, но что-то женихи в очередь не выстраиваются. У меня всего и достоинств, что рыжая коса и любовь к рисованию.
Выбора нет: надеваю мужской костюм и отправляюсь к самому Долохову, владельцу фарфоровых заводов, проситься на работу художником. Казимир Федотович неожиданно берет меня своим помощником, а потом и вовсе делает странное предложение...

Хорошая, спокойная история. У неё довольно нетипичный внешне герой: он невысок, широк, волосат, с бородой, ну чистый медведище. Ещё и на шестнадцать лет старше героини. Но вот - девушка разглядела сначала доброту и душу, полюбила, а потом он без бороды ещё и сразу чуть ли не красавцем стал казаться. Герои вообще оба хорошие и приятные, и не сладко-глянцевые, а со своими неидеальными характерами, но по-правильному хорошие, заботливые, любящие.
Понравилось, что из героя не делали дурака, не разглядевшего под мальчуковым маскарадом в героине девушку, хоть и дал понять (и читателю, и героине) он об этом не сразу.
Снова было приятно встретиться со знакомыми по другим книгам героями, и даже что здесь случился отзвук первой книги, с обратным амулетом.
Остался непонятным один момент: говорили, что женщин Долохов на работу не берёт, и героиню на завод вообще не пускали, и потом палкой погнали. А оказалось, там вполне спокойненько целый цех работает с женщинами, расписывающими чашки.

4

...

geyspoly:

Еще раз уйти, чтобы вернуться (Соврикова Ольга)

Любовь на грани безумия: противостояние двух маньяков.
Книга разделена на две части. Первая, от лица Таиры, бездушной жены барона Вранского, захватывает с первых страниц. Необъяснимым образом попав в наш мир, она отточила свои маньячные навыки, а затем вернулась в своё тело, которое всего несколько часов назад родило наследника. Эта часть напомнила мне "Сказку о злой душе" Тины Зелень. Таира готова на всё ради комфорта и безопасности, человеческие жизни для неё – лишь разменная монета. Читать эту часть было истинным наслаждением, особенно наблюдать за тем, как героиня устраняла препятствия на своём пути.
Вторая часть ведётся попеременно от лица Таиры и Эрика. Эрик – ещё один маньяк, попавший в мир Таиры из космоса. Здесь мой восторг несколько поугас. Герой мне не понравился. В отличие от Таиры, чьи жестокие поступки были продиктованы выживанием, Эрик часто убивал и калечил ради развлечения. Ему и королю просто было скучно. Они с учеником показались мне обычными отморозками. Поэтому внезапно вспыхнувшая любовь Таиры осталась для меня загадкой, а его чувства к ней я вовсе не воспринимаю всерьёз. Книга всё ещё читается с интересом, но впечатление от второй части оставляет желать лучшего.
Оценка: 4

...

Затушат:

» Жалобная книга

Жалобная книга
Анна Орлова

АННОТАЦИЯ
Соседи - это те, кто будут с вами в болезни, в здравии и на примете у домового Smile)
Примечания автора:
Небольшая веселая история)
Из цикла "Полиция", но Анна участвует только опосредованно. Как домовой Smile

Автор развлекался и написал чудесную историю, читала с улыбкой. Мини-детектив в жалобах, кляузах, объяснительных и постановлениях. Светлый эльф и тёмная некромантка, они, если честно, не пара, не пара)) Но, как известно, совместный дурдом укрепляет связи. Вот и герои так их укрепили, что и до брака докатились.
Написано легко, с приятным юмором, интересно и развлекательно.
Оценка 5

...

Solnyshko:

А леса у нас тихие
Алёна Селютина
Дорога в деревню Малые Озерки давно бы поросла травой, если бы не молва о местной целительнице Дарье. Семен уверен: знахарка не может вылечить то, с чем не справились городские доктора; но его дети настаивают — и он соглашается на один визит. Однако "прием" идет не по плану, и вот уже Семен решает задержаться в деревне. Но отчего не рады этому местные жители? Все пугают волками в лесу...
Впрочем, Семен волков не боится: с самым страшным в своей жизни — смертью жены — он уже столкнулся. Или ему только кажется, что ничего страшнее быть не может?

Спокойная, размеренная история о мужчине, потерявшем жену, смысл жизни, связь с детьми, здоровье и вообще желание жить. Причём он настолько не готов отпускать свою покойную жену, что всё время видит (представляет) её рядом с собой как бы призраком, разговаривает. Она ему даже помогает в какой-то момент, так что - нет ли у него просто такой вот магической способности? А героиня - удивительный деревенский целитель, потому что не только врач, но и ведьма. В целом же роман скорее современный, чем фентези. За мистику и магию  отвечает героиня со своей способностью к излечению ведьминскими способами, и ещё та, что живёт в лесу, из-за чего молодым мужчинам в деревне не стоит ходить в лес.
В книге много психологизма, размышлений. Герои - взрослые, герою так вообще пятьдесят, а героине тридцать восемь. Оба со своим грузом отношений и опыта за плечами. У героя ещё и дети, не каждый из которых обрадовался, что отец наконец-то захотел жить... 
И приятный бонус в книге - внимание к птицам, после этого хочется и самой найти и разглядеть, послушать птиц, что живут рядом.

4

...

Solnyshko:

» Вокзал Двух Алтарей

Все пошли, и я пошла

Вокзал Двух Алтарей
Яна Тарьянова
Вокзал Двух Алтарей — место судьбоносных встреч. Лисица Эльга видит хмурого альфу Бранта и его сына, рассматривающих мозаичное панно, и не догадывается, что встретила своего истинного. Брант уезжает от невенчанной жены, забирая ребенка, и рвет связи с отрядом повстанцев. Сможет ли он найти свое место в жизни? Справится ли с трудностями? Придет ли кто-нибудь ему на помощь?

На самом деле неплохая история, в которой героев не сразу и не обоих накрыло истиннопарностью или просто желанием, они довольно долго к этому шли. И если героиня отчётливо осознавала свою тягу к лису, и пыталась сблизиться с ним через ребёнка, не в силах дать понять открыто из-за своей калечности, то герой даже не столько тормозил, просто тоже считал себя неподходящим ей.
Мир интересный, с противостоянием людей и оборотней, и оборотней между собой, он дан не очень подробно, но у автора целый цикл небольших историй по нему. С истинностью непонятно: у героя есть истинная - мать его ребёнка. А для героини истинный - он. А про то, почему так и что так вообще бывает, ничего не написано. Возможно, это объясняется в других книгах цикла, но не факт, что я до них доберусь. Потому что есть нюанс: когда я смотрела, что ещё есть у автора и стоит ли вообще читать, обнаружила, что эта история - переписанный омегаверс, изначально лисица Эльга была в нём мужского пола, как и в других историях этого цикла героини - переписанные парни. Честно, меня это коробило и тенью нависало во время прочтения. Но совать нос в оригинал тем более не хочу.
4

...

Solnyshko:

» Ставь на единорога

Ставь на единорога
Наталья Филимонова

Я умирала дважды. В своей первой жизни я была счастлива. И это привело меня к катастрофе, а мой мир – на край гибели. Но я вернулась в прошлое, чтобы начать все с начала. В своей второй жизни я была несчастна. И это снова привело меня к катастрофе. Я вернулась еще раз. У меня есть третий, последний шанс. Я испробовала уже все разумные и “правильные” пути. И теперь осталось только сделать безумный, невозможный выбор – и надеяться на чудо. Это как прийти на скачки и поставить на придуманного единорога. Только ставка в этих скачках – моя жизнь. И мой мир.

Очень увлекательно читалась книга. Классный момент с семейным даром, с предусмотрительным заучиванием важных фактов, семейными записями, и что героиня пришла советоваться с отцом.
Конечно, довольно быстро возникло подозрение, что с её мужем Мареком что-то не то, хотя и было как-то странно, что она в предыдущие два раза вообще ничего за мужем подозрительного не заметила. Второй раз вообще каким-то странным был: и занятия свои бросила, вообще тупо с головой в песке сидела, по сторонам 20 лет не глядела, и ни в чём не пыталась разобраться, просто надеясь, что ничего без неё не случиться. Но потом кое-что про эту вторую жизнь открывается и причины становятся понятны. И я очень рада, что с этими причинами герои разобрались, не оставляя в стороне то, что удалось узнать. Госпожа алхимичка в этом плане просто молодец, что пошла до конца.
Очень понравилась преподавательская деятельность героини: её открытый урок, лекция первокурсникам, как она подробно рассказывала про магию. А потом - уже экспериментаторская работа, пусть её уже так подробно и не показывали. Приятно и неравнодушие героини к Дориану и его сестре. Жаль, что тема "чёрных работ" артефакторов из квартала мастеров осталась в стороне и улучшения в их жизни не случилось. Но хотя бы одному помогли, и то хлеб.
Ратко показал себя не только безоглядно увлечённым анималистом, но и очень догадливым, старательным, ответственным (если дело не касается его собственных затей) и заботливым. Со сцены "цикра с конями", с "движимого порочной научной страстью" с конём и жокеем я от души смеялась. А разговор про "воспылал преступной страстью" показал его и как терпеливого влюблённого, не навязывающего своих чувств. Вот, кстати, романтики было до обидного мало. Понятно, что героине не до того - она мир спасает. И в итоге дан всего лишь кусочек в эпилоге.
Интересно, что единорог из названия - это не просто пришедшая однажды в голову героини аллегория, но и реальное отражение в сюжете этого мифического животного.

4+

...

Solnyshko:

» Осторожно, блогер в академии!

Осторожно, блогер в академии!
Катя Водянова

Заклинанием меня выдернуло в другой мир. И не куда-нибудь, а в самую настоящую магическую академию! Вот только ее грозятся закрыть, а всех студентов распустить по домам. Но я этого не допущу! И ни враги, ни строгий красавчик-дракон, что ходит за мной по пятам, мне не помешают. Я знаю толк в пиаре и сделаю это местечко самым популярным в королевстве!
В общем, бойтесь, блогер в академии!

Очень неплохой детектив, рождённый из вроде бы стремления героини просто привлечь внимание к академии каким угодно (но желательно скандальным) способом. И поражающей безответственности и равнодушия местных. Ну пропали девушки, так вот письмо же. А что нелогично всё - не, это мелочи. На фоне местных представителей власти и обычная читательница - мастер-детектив! В общем, героиня - молодец, герой - тоже всем хорош, и позаботится, и защитит, и поможет, и поучаствует в её затеях!))
И мир интересный, и про него бы побольше прочитать, потому что это вот сливание магии - оно же кому-то нужно, не зря так массированно давят на этот слив. И вообще с чего это все так избавляются от своей уникальности?
Да и что там дальше с героями было, это их история с расследованием закончилась, но Академия не окончательно ещё спасена, просто отложено закрытие, да и будущее героев неясно.

4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню