Регистрация   Вход

Virgin: > 17.06.10 16:49

Решила я ознакомиться с творчеством автора с романа "Порочная невинность". Мне нравится и язык, и сюжет. Но наткнулась на странный момент: преступника привели на похороны дочери, а он сбежал, столкнув мать (!!!) покойницы и полицейского в могилу на ее гроб. Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха. Наверное, я отстала от жизни. Разве это смешно???

...

mia: > 17.06.10 17:18

Розамунда писал(а):
По-моему в рассказе Робертс "Зимняя роза" героиня была невинна

Да, и там тоже.
Ленни, это не исторический рассказ, а сказка про старые времена.

...

filchik: > 17.06.10 18:53

Virgin писал(а):
Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха. Наверное, я отстала от жизни. Разве это смешно???

Вирги, не отстала, просто автор эту историю изложила довольно легким языком с толикой юмора, может это и черный юмор, ну что тут поделаешь, я вот тоже не смогла в этом месте не улыбнуться, каюсь shuffle

...

Ириан: > 17.06.10 20:35

mia писал(а):
Мы с сестрой насчитали 5, почти 6, - из переведенных:
1) Обманутое время
2) Обманутые иллюзии
3) Женская месть / Сладкая месть
4) Ледяная лилия / Рожденная во льду
5) Небо Монтаны (одна из ГГ-нь)
6) Лик огня (почти - в воспоминаниях ГГ-ни первый раз с ГГ-ем).

Кроме "Зимней розы", что Рози добавила, еще "Огнепоклонники" - там героиня в начале романа
девственница.
Цитата:
Просто Робертс не акцентирует на этом внимание.
Да. Для неё это совсем не важно. Laughing
prv Ведь в тех же "Огнепоклонниках" до встречи с Бо у Рины уже были любовники, кого-то из них она любила, а кого-то думала, что любила.

...

Ленни: > 17.06.10 20:44

Рози, Маша, спасибо Poceluy любопытно будет сказку Робертс прочитать Laughing

Ольга-А писал(а):
Девочки, а мы Бри ещё не выбираем?

Оля, пока нет Wink

Alice-LC, только сборник их коротких рассказов "Интерлюдия смерти" вышел, больше пока ничего. А на форуме, Вэл еще один рассказик начала переводить № 29 "Eternity in Death" - "Убийственное бессмертие".

И появился эл. вариант книжечки "Рискованные мечты"

Virgin писал(а):
Мало того, что полицейский думает, что над ним будут смеяться, так еще и главная героиня романа, узнав об этой ситуации, не может удержаться от смеха.

Вирги, ну бывают такие трагикомичные моменты Laughing вроде бы плакать надо, а вот не плачется Laughing тоже грешна - улыбку не удержала

...

Розамунда: > 17.06.10 22:20

Вирги, рада, что ты решила познакомиться с книгами Н.Робертс, только , на мой взгляд, 'Порочная невинность" не лучшая книга для первого знакомства, она немножечко на любителя Embarassed . А этот момент, да , немного странная ситуация со смехом там происходила, Робертс Embarassed достаточно иронично всё это описала...

...

Virgin: > 17.06.10 22:27

Значит, это я такая странная, что не понимаю шутки, связанные с такой трагедией. Стоит один раз побыть на похоронах, и сразу не захочется вообще шутить на эту тему. Ну да ладно.
Розамунда писал(а):
Вирги, рада, что ты решила познакомиться с книгами Н.Робертс, только , на мой взгляд, 'Порочная невинность" не лучшая книга для первого знакомства, она немножечко на любителя .

А какая подойдет для знакомства? И что не так с книгой? Меня вроде все устраивает кроме затянуности небольшой.

...

Розамунда: > 17.06.10 22:40

Цитата:
А какая подойдет для знакомства? И что не так с книгой? Меня вроде все устраивает кроме затянутости небольшой.

Я бы посоветовала попробовать "Дочь великого грешника", "Женщины могут всё', "Обманутые иллюзии", 'Женская месть' - много книжек получилось, просто я свои самые любимые перечислила... Embarassed Embarassed Laughing Выбери сама , какая аннотация тебя больше заинтересует.
Просто , относительно "Порочной невинности" я эту книгу люблю но когда давала читать своим подругам , которые хотели начать знакомства с автором , не всем она нравилась. Потом я давала почитать другие романы и именно после них мнение менялось. Вот такой вот опыт был...

...

Nissa: > 18.06.10 10:42

Я тоже хочу познакомиться с книгами Робертс. На что похож стиль этого автора. Я не люблю, когда детективная линия доминирует. И еще немного устала от девственниц. Порекомендуйте, пожалуйста, книги с учетом моих предпочтений.

...

marakesh: > 18.06.10 12:37

Nissa писал(а):
Я тоже хочу познакомиться с книгами Робертс. На что похож стиль этого автора. Я не люблю, когда детективная линия доминирует. И еще немного устала от девственниц. Порекомендуйте, пожалуйста, книги с учетом моих предпочтений.

Вот такие книги:
"Остров ведьм", "Сила трех", "Лик огня"; "Найди свою мечту", "Право на мечту"; "Цветок греха" "Огненная роза","Ледяная лилия" , "Прилив","Тихий омут", "Тихая гавань", "На берегу"; "Ключ света"

...

Nissa: > 18.06.10 13:53

А как насчет эротизма в произведениях? Что-то я не поняла, вроде есть детективная линия, где-то немного фэнтези и фантастики, а любовная линия?

...

Курносая: > 18.06.10 14:16

Оксана, думаю, Юльчик права, серия про ведьм - отличное начало) Я бы не сказала, что там много колдовства, особенно в первых двух книгах. А любовная линия есть наверно во всех книгах Робертс)

...

Розамунда: > 18.06.10 16:28

Nissa писал(а):
А как насчет эротизма в произведениях? Что-то я не поняла, вроде есть детективная линия, где-то немного фэнтези и фантастики, а любовная линия?

Оксана, у Робертс, ИМХО, любовная линия всегда на уровне , в любой её книге - будь там детективная или фэнтези направленность. Всё равно Wink

...

Feona: > 19.06.10 13:50

Взяла с собой в отпуск "Трибьют" почитать. Не пожалела ни капельки. Замечательная книга. Очень понравился главный герой. Похож на Колина из "Ну разве она не милашка?".
Героиня тож не подкачала (очень люблю сильных женщин). Детективная линия у Робертс на высоте: я так и не угадала кто гл.злодей.
Ну а Спок - выше всяких похвал Laughing

Оценка: 5

...

Розамунда: > 19.06.10 14:44

Цитата:
Взяла с собой в отпуск "Трибьют" почитать. Не пожалела ни капельки. Замечательная книга. Очень понравился главный герой. Похож на Колина из "Ну разве она не милашка?".

Feona, рада , что книжка тебе понравилась.
Только вот, ИМХО сложно сравнить главного героя с Колином , совсем они разные. Одно только общее, оба писатели Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение