Fleur-du-Bien:
21.03.13 19:59
greta-nata писал(а):"Охотничью луну" ещё не читала, но купила книгу в Клубе под названием "Корделия", пока лежит. Обложка понравилась, вот умеют же не плохо сделать, когда хотят.
Обложка хорошая. Мне тоже понравилась. Только зачем книгу переименовали в очередной раз? Я возмущалась в своём отзыве по этому поводу. Надеюсь, твоё знакомсто с этим романом будет удачным.
Я была от него в полном восторге.
greta-nata писал(а):А ты "Змеиное гнездо" не читала?
Нет, у меня нет этого романа.
indigo-luna писал(а):в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь
А я о Плантагенетах у Виктории ничего, кроме "Жены ювелира", не читала. А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и
IFANNA, её здесь никто не жалует.
Consuelo писал(а):"Властелин замка"
Кристина, спасибо за отзыв!
Consuelo писал(а):Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца.
И я это всё просто обожаю! Поэтому и читаю книги Виктории Холт, чтобы окунаться в этот мир снова и снова.
Consuelo писал(а):Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка".
Ещё похожа "Госпожа замка Меллин".
Consuelo писал(а):Как и положено жанру, героиня обладает весьма и весьма любознательным характером, что мне показалось чересчур, ведь она чужой человек в доме.
Как сказал герой, она приехала реставрировать картины, а стала реставрировать человеческие души.
Consuelo писал(а):А как они старались произнести имена друг друга без акцента
Очень милый момент! И ещё мне нравится сцена с покупкой кружки.
Consuelo писал(а):Может, книга покажется лишенной страсти, возможно, любовь не слишком ярка показана, но мне и этого хватило.
Мне тоже всегда хватает чувств у Холт.
Consuelo писал(а):Ну а кто же главный злодей было сразу ясно, ибо не врет мудрая поговорка "в тихом омуте..."
Для меня это был только второй роман у Холт, и я не догадалась.
...
Consuelo:
21.03.13 20:22
Fleur-du-Bien писал(а):Кристина, спасибо за отзыв!
Не за что! С огромным удовольствием вернулась к Холт после небольшого перерыва.
Fleur-du-Bien писал(а):Ещё похожа "Госпожа замка Меллин".
Спасибо за совет, прочитаю обязательно.
Fleur-du-Bien писал(а):Как сказал герой, она приехала реставрировать картины, а стала реставрировать человеческие души.
Мне тоже очень понравилась эта фраза. Но героиня уж слишком любопытна. Вам не показалось, что ее заносило иногда? Эти самостоятельные поиски по тайникам замка и копание могил...повезло, что граф так лоялен был, по понятной причине.
Fleur-du-Bien писал(а):Очень милый момент! И ещё мне нравится сцена с покупкой кружки.
Ах, да, имя в геральдических лилиях.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне тоже всегда хватает чувств у Холт.
У нее преобладает чисто английская сдержанность. Но не всегда же читать о бурных всплесках страсти. Меня утомляет...
Fleur-du-Bien писал(а):Для меня это был только второй роман у Холт, и я не догадалась.
Я всегда первым делом на самых тихих и незаметных думаю. Ведь практически все "выдающиеся" преступники были в жизни незаметными тихушниками. Слишком просто заподозрить самых активных.
...
Fleur-du-Bien:
21.03.13 20:35
Consuelo писал(а):Но героиня уж слишком любопытна. Вам не показалось, что ее заносило иногда? Эти самостоятельные поиски по тайникам замка и копание могил...повезло, что граф так лоялен был, по понятной причине.
Да, соглашусь. Совала нос, куда не следует. И расспрашивала всех без стеснения, и дневники Франсуазы читала. И на намёки Клод отвечала, что никуда не уедет.
Consuelo писал(а):У нее преобладает чисто английская сдержанность. Но не всегда же читать о бурных всплесках страсти. Меня утомляет.
И меня утомляет. Я, как раз, люблю эту английскую сдержанность. Мне нравится угадывать в этих, будто бы спокойных, разговорах намёки на истинные чувства.
Consuelo писал(а):Я всегда первым делом на самых тихих и незаметных думаю. Ведь практически все "выдающиеся" преступники были в жизни незаметными тихушниками. Слишком просто заподозрить самых активных.
Меня извиняет то, что в первый раз я читала этот роман в 8-9 лет.
Меня подводит память, или мы с вами переходили на "ты"? ...
Consuelo:
21.03.13 20:49
Fleur-du-Bien писал(а):Да, соглашусь. Совала нос, куда не следует. И расспрашивала всех без стеснения, и дневники Франсуазы читала. И на намёки Клод отвечала, что никуда не уедет.
Какая вопиющая наглость по сути!
Fleur-du-Bien писал(а):И меня утомляет. Я, как раз, люблю эту английскую сдержанность. Мне нравится угадывать в этих, будто бы спокойных, разговорах намёки на истинные чувства.
Да, эти полутона, легкие, завуалированные намеки...
Fleur-du-Bien писал(а):Меня извиняет то, что в первый раз я читала этот роман в 8-9 лет.
Меня подводит память, или мы с вами переходили на "ты"?
А меня мама не подпускала к романам в таком юном возрасте.
Зато я тайком таскала папины книги по криминологии.
Вроде не переходили...Давайте перейдем.
...
greta-nata:
21.03.13 22:36
Fleur-du-Bien писал(а): Нет, у меня нет этого романа.
А ты разве в электронке не читаешь?
Fleur-du-Bien писал(а):А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и
Я жалую, правда у Холт про Анну ничего не читала.
Consuelo писал(а):Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца.
Кристина, спасибо за отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а): Consuelo писал(а):Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка".
Ещё похожа "Госпожа замка Меллин".
И ещё на целую кучу книг у Холт.
Могу списочек написать, если кого интересует.
...
Fleur-du-Bien:
21.03.13 22:52
Consuelo писал(а):А меня мама не подпускала к романам в таком юном возрасте.
У моей матушки другого выхода не было: я читала книги, словно бегемот пищу заглатывает. Поэтому вперемешку с подходящей возрасту литературой разрешалось и скромные романы читать.
Consuelo писал(а):Вроде не переходили...Давайте перейдем.
Хорошо! Я рада!
greta-nata писал(а):А ты разве в электронке не читаешь?
Стараюсь читать поменьше. И так зрение ужасное. Но периодически срываюсь. А всё, что я читала у Холт, есть на бумаге (кроме 2-х книг).
greta-nata писал(а):Я жалую, правда у Холт про Анну ничего не читала.
Ната!
"Путь на эшафот" - очень советую! Мой любимый исторический роман. Его страницы политы моими слезами.
greta-nata писал(а):И ещё на целую кучу книг у Холт.
У Холт все книги похожи, это понятно. Атмосфера и стиль всегда выдержаны. Но "Госпожа замка Меллин", "Король замка" и "Зыбучие пески" - это "сёстры-тройняшки". (А "мама" у них - "Джейн Эйр"). Ещё можно провести параллели: "Проклятие колдуньи" - "Замок привидений", "Легенда о Седьмой деве" - "Страстная Лилит", "Алая мантия" - "Лев-триумфатор" и т.д.
...
На-та-ли:
21.03.13 23:13
indigo-luna писал(а):Испанская инквизиция / The Spanish Inquisition .
Лу-Лу спасибо за отзыв ))) я эту книгу ещё не читала. Сейчас посмотрела список книг Холт и поняла , что мне до пенсии их хватит
fetik писал(а):Прочитала "Демонический любовник",
от меня :serdce]
fetik писал(а):Роман понравился, читать было интересно.
значит можно ждать впечатлений
и от других книг автора ))) это замечательно
fetik писал(а):Поступки г.героя удивили, они разные, но вполне объяснимы.
а меня они ещё злили
, да скорее бесили.
indigo-luna писал(а):в планах у меня, начать с Плантагенетов или с войны Роз, так же и Болейн интересуюсь... да и на готику Виктории, засматриваюсь... правда, хочу прочитать что- то о событиях, раньше чем, 19 век, не очень люблю эту эпоху.
очень хорошие планы )))
Consuelo писал(а):"Властелин замка".
За отзыв
Consuelo писал(а):Очень приятный роман, прочитала с огромным удовольствием. Здесь все, что я так люблю: и старинный замок, наполненный призраками прошлого, и загадочный граф, окутанный мрачной тайной, и разумная девушка, приезжающая по работе, а остающаяся по зову сердца. Конечно, эта книга напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, и этот момент еще больше подогрел мой интерес к "Властелину замка".
книга действительно очень хорошая. Для меня одна из лучших у автора )))
Consuelo писал(а): Как и положено жанру, героиня обладает весьма и весьма любознательным характером, что мне показалось чересчур, ведь она чужой человек в доме. Делай свою работу и не вмешивайся не в свои дела (так и хотелось иногда сказать). Да и работает Даллас по удобному для себя времени. Повезло ей с хозяином, вряд ли каждый такое терпел. Но это ведь роман, так что все как положено.
Дааа ))) по поводу её графика работы только позавидовать можно )))
ну а конечно будь героиня другой , то и книги бы не было.
Consuelo писал(а):Может, книга покажется лишенной страсти, возможно, любовь не слишком ярка показана, но мне и этого хватило.
мне практически всегда хватает любви у Холт.
Fleur-du-Bien писал(а): Кроме меня и
да я вроде тоже нормально к Анне отношусь.
...
indigo-luna:
22.03.13 10:08
Fleur-du-Bien писал(а):А я о Плантагенетах у Виктории ничего, кроме "Жены ювелира", не читала. А как ты относишься к Анне Болейн? Кроме меня и IFANNA, её здесь никто не жалует.
Флер, если честно, я о ней мало знаю, и те сведения, что у меня есть, довольно противоречивы. До последнего времени, я относилась к ней с симпатией, пара фильмов, что я смотрела, повествовали о ней как о жертве короля-самодура... а вот у Симоны Вилар и у Филиппы Грегори, Анна в роли корыстной интриганки и разлучницы... поэтому, я растерялась, и хочу еще почитать, что бы составить мнение. А что, Виктория Холт, представила ее образ, как вызывающий симпатию?
Consuelo писал(а):"Властелин замка".
Consuelo, за отзыв
теперь еще больше заинтересовалась романом, а вернее, готикой Холт..
Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век?
На-та-ли писал(а):у-Лу спасибо за отзыв ))) я эту книгу ещё не читала. Сейчас посмотрела список книг Холт и поняла , что мне до пенсии их хватит
Наташ и не говори, Тина, на форуме, у нас одна...
я тоже со своей скоростью чтения, не скоро смогу похвастаться что являюсь спецом, по автору Холт
...
greta-nata:
22.03.13 12:26
indigo-luna писал(а):Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век?
Насколько я знаю, нет. Многие книги имеют детективный сюжет, но вполне спокойный.
indigo-luna писал(а):я тоже со своей скоростью чтения, не скоро смогу похвастаться что являюсь спецом, по автору Холт
Лулу, ты не одна такая.
Я вот твёрдо решила перечитать всю Холт, правда не знаю, через сколько лет это будет.
Пока прочитала только половину готических романов и не один не разочаровал.
...
Fleur-du-Bien:
22.03.13 15:34
На-та-ли писал(а):да я вроде тоже нормально к Анне отношусь.
Леди, мне просто не верится! Как все резко поменяли отношение к Анне! Интересно, с кем же я спорила прошлой весной о ней, когда только зарегистрировалась на форуме?
indigo-luna писал(а):Флер, если честно, я о ней мало знаю, и те сведения, что у меня есть, довольно противоречивы. До последнего времени, я относилась к ней с симпатией, пара фильмов, что я смотрела, повествовали о ней как о жертве короля-самодура... а вот у Симоны Вилар и у Филиппы Грегори, Анна в роли корыстной интриганки и разлучницы... поэтому, я растерялась, и хочу еще почитать, что бы составить мнение. А что, Виктория Холт, представила ее образ, как вызывающий симпатию?
Вот в этом вся проблема! Люди начитались романов Филиппы Грегори и Симоны Вилар, а потом у них складывается мнение об Анне Болейн, как об исчадии ада! О "шедевре", вышедшем из-под пера Филиппы Грегори я промолчу (не хочется мне ядом плеваться), а "Королеву в придачу" Вилар я читать точно не буду. Что касается моего отношения к Анне Болейн, то оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней". Конечно, он поставлен по пьесе Максвелла Андерсона, т.е. в нём тоже представлен субъективный авторский взгляд. Но этот фильм дал мне толчок начать читать об Анне именно документальную литературу, и что интересно ни в одной из прочитанных мной статей авторы не пытались её демонизировать, хотя и крыльев за спиной не вешали. Тот образ Анны Болейн, который создала Виктория Холт (или Джин Плейди) в своём романе "Путь на эшафот", наиболее близкий к тому, что я читала о ней в документальной литературе. И вообще он кажется наиболее реальным: не святая, но и не ведьма, просто женщина, которая в чём-то виновата, а где-то и сама стала жертвой. А вот Синтия Харрод-Иглз в своём романе "Тёмная роза" настолько обелила Анну, что даже я (ненормальная фанатка
) не поверила в такой образ.
indigo-luna писал(а):Девочки, а у автора, есть триллеры, но не про 19 век?
Есть один роман, где действие разворачивается приблизительно в середине ХХ века - "Невеста замка Пендоррик" (другие названия - "Проклятие колдуньи", "Трудное счастье").
...
indigo-luna:
22.03.13 15:36
greta-nata писал(а):Я вот твёрдо решила перечитать всю Холт, правда не знаю, через сколько лет это будет. Пока прочитала только половину готических романов и не один не разочаровал.
ты на готике значит сидишь? Обязательно тоже что- нибудь готическое, у Холт, попробую
а у меня в арсенала, три- четыре, готических романов прочитано, не больше... один из них, как раз, от Симоны Вилар...
...
La comtesse:
22.03.13 15:45
Fleur-du-Bien писал(а):Интересно, с кем же я спорила прошлой весной о ней, когда только зарегистрировалась на форуме?
Со мной?
Fleur-du-Bien писал(а):Люди начитались романов Филиппы Грегори и Симоны Вилар, а потом у них складывается мнение об Анне Болейн, как об исчадии ада!
По поводу Грегори ничего сказать не могу - роман не читала, вообще, у нее все героини такие, и лично мне ее исторические трактовки не нравятся совсем. У нее большой плюс - историческая достоверность, в фактах она верна, но вот в изображении характеров... Ну что я скажу - имеет право, а мы имеем право согласиться или нет.
А у Вилар там вроде как Анны совсем мало было, и была она совсем ребенком, если мне память не изменяет, и вообще - не там она была, потому что фрейлиной Марии Тюдор была вовсе не Анна, а ее сестра Мария (но Вилар показалось, что Мария - это не интересно
).
Но сам роман очень романтичный и довольно верный исторически (за исключением этих мелких деталек). Тебе вполне может понравиться.
Fleur-du-Bien писал(а):О "шедевре", вышедшем из-под пера Филиппы Грегори я промолчу (не хочется мне ядом плеваться)
Ну, ты ж меня понимаешь по поводу "Анны Невиль"?
Fleur-du-Bien писал(а):оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней".
Очень хороший, хоть и несколько романтизированный (что обусловлено временем - 60-е годы), фильм.
...
Fleur-du-Bien:
22.03.13 16:05
La comtesse писал(а):Со мной?
С тобой,
Тиной и
Натали.
La comtesse писал(а):А у Вилар там вроде как Анны совсем мало было, и была она совсем ребенком, если мне память не изменяет, и вообще - не там она была, потому что фрейлиной Марии Тюдор была вовсе не Анна, а ее сестра Мария (но Вилар показалось, что Мария - это не интересно Embarassed ).
Но сам роман очень романтичный и довольно верный исторически (за исключением этих мелких деталек).
Я читала в теме у Вилар, что в "Королеве в придачу" Анна Болейн показана, как коварная интриганка. Это отбило всю охоту читать. А по поводу того, что Анна была фрейлиной у Марии Тюдор - так ведь действительно была! Во Францию были отправлены обе сестры Болейн (хотя Виктория Холт пишет, что только Анна), а потом Анна вошла в свиту Маргариты Наваррской.
La comtesse писал(а):Ну, ты ж меня понимаешь по поводу "Анны Невиль"?
Конечно, понимаю.
La comtesse писал(а):Очень хороший, хоть и несколько романтизированный (что обусловлено временем - 60-е годы), фильм.
Да, замечательный фильм. И подбор актёров - то, что надо. Ричард Бёртон действительно похож на Генриха и сыграл очень хорошо. А Женевьев Бюжо - это идеальная Анна. Если эта героиня ассоциируется у меня с фразой "Гордость и страсть", то актриса действительно продемонстрировала гордость и страсть. Как вспомню её монолог в тюрьме перед Генрихом: "Елизавета, дочь развратного Генриха и шлюхи Анны, станет королевой..." Просто дрожь берёт!
Надо заканчивать. Что-то меня понесло.
...
Annik:
24.03.13 06:54
"Дьявол на коне"
Мое первое знакомство с автором. Начать стоит с того, что у Холт великолепный слог, поэтому сам процесс чтения доставляет немалое удовольствие. Начало рамана было замечательным - гордая, благовоспитанная, английская леди до мозга костей героиня, живущая совершенно обыденной жизнью; смерть ее матери, которая переворачивает все в этой жизни с ног на голову, отъезд во Францию и помощь Марго... и получить бы ей мое вечное уважение, если бы не измена героини своим принципам. Мне абсолютно не понять как девушка строгих правил, да еще и такая воспитанная и разумная, как Минелла, смогла попасть в такую ситуацию. Чувства чувствами, но меня это очень разочаровало. Да и граф никакой симпатии не вызвал - образ, на мой взгляд, очень реалистичный, но отталкивающий.
В общем и целом ставлю
4ку и иду придирчиво выбирать следующий роман автора для прочтения.
...
indigo-luna:
24.03.13 19:37
Флер, извини, я не знаю как я пропустила твой пост насчет Анны
...наверное мы одновременно писали ответ...
Fleur-du-Bien писал(а):Что касается моего отношения к Анне Болейн, то оно начало складываться с просмотра фильма "Анна на 1000 дней". Конечно, он поставлен по пьесе Максвелла Андерсона, т.е. в нём тоже представлен субъективный авторский взгляд. Но этот фильм дал мне толчок начать читать об Анне именно документальную литературу, и что интересно ни в одной из прочитанных мной статей авторы не пытались её демонизировать, хотя и крыльев за спиной не вешали. Тот образ Анны Болейн, который создала Виктория Холт (или Джин Плейди) в своём романе "Путь на эшафот", наиболее близкий к тому, что я читала о ней в документальной литературе. И вообще он кажется наиболее реальным: не святая, но и не ведьма,
я тоже самым первым смотрела фильм
1000 дей королевы Анны , и поэтому очень прониклась к ней, а так же читала статью о художнике Гансе Гольбейне, написавшем портрет Генриха 8, и там тоже были некоторые факты в пользу Анны. Поэтому, когда, в романе Симоны Вилар я увидела Анну корыстной расчетливой девочкой, я очень удивилась... я даже писала об этом в своем отзыве. И мы обсуждали этот момент, в теме. После этого обсуждения, Наташа, рекомендовала мне еще почитать Путь на эшафот ... я уже нашла эту книгу.
Fleur-du-Bien писал(а):Есть один роман, где действие разворачивается приблизительно в середине ХХ века - "Невеста замка Пендоррик" (другие названия - "Проклятие колдуньи", "Трудное счастье").
Флер, спасибо, взяла
Невесту на заметку ... а заодно скачала еще
Охотничью луну и
Змеиное гнездо... Интересные?
Annik писал(а):"Дьявол на коне"
Annik за отзыв
...