Джек Тень:
03.02.13 07:37
Ebony писал(а):
Но несовместимость мнений по поводу литературы, это ещё не повод для войны, для меня по крайней мере.
Да, вы правы. Порой иное мнение во взглядах на некоторые вещи, воспринимается чуть ли не как личное оскорбление. А я ведь именно из-за этих жестких расхождений во взглядах на "Сумерки" и обратил внимание на данное произведение. И кстати, собственно своей простотой оно мне и понравилось. Тема Вампиров мне всегда нравилась, но я устал от "Дракулы" и " Дозоров". А тут вампиры представлены в ином свете, более разумны что ли.
...
Nata Nata:
27.03.13 12:37
Завтра российская премьера
фильма "Гостья" снятого по одноименному роману Майер.
Интересно будет посмотреть. Надеюсь, прекрасный роман не превратился в обыкновенный боевик, хотя судя по трейлеру - так и есть.
...
lusiechka:
01.04.13 21:08
Всем -здравствуйте !
Книгу "Сумерки " очень люблю ,но все-таки не могу понять ,почему там допущено так много "ляпов" .Просто интересно ,куда смотрят редакторы?И что говорит сам автор ?Єто я без претензий...просто любопытно
Как я слышала ,перед изданием книга проходит через множество рук ,а тут такое впечатление ,что печатали ее с черновика.
...
Джек Тень:
02.04.13 03:56
Цитата:Как я слышала ,перед изданием книга проходит через множество рук ,а тут такое впечатление ,что печатали ее с черновика.
А у них, там, может и проходит. А у нас - судя по фантастическим косякам - вряд ли. Уж я на сколько двоечником был, и то иногда поражаюсь, как некоторые книги в печать выходят. Особенно это любительских переводов касается.
...
gloomy glory:
02.04.13 09:35
Я не фанат автора, но роман "Гостья" мне в свое время понравился. Далеко не новый сюжет (аля "Похитители тел") Майер смогла превратить в красивую историю любви (даже две истории). Очень ждала фильма, было интересно, как книжная "шизофрения" будет показана на экране.
И я очень разочарована.
На мой взгляд, режиссер совершенно не справился с задачей, выделил ненужные моменты и пропустил важные. А то, что при чтение воспринималось абсолютно нормально, попав на экран стало выглядеть глупо и пошло. ГГи стали нелогичными, их поступки идиотскими, реплики напыщенными. Американщина перла со всех щелей. Голос ГГни, застрявшей в собственном теле вместе с инопланетянкой, звучал истерично, и от этого её характер вырисовывался совсем не таким, как должен бы. Какие-то сцены совершенно неоправданно растянуты. А уж какая пафосная концовка!
В общем, грустно это...
Пы.сы. в кинотеатре за моей спиной сидели малолетние придурки, обсуждающие свои "тусняки" и "телок". И знаете, на некоторых моментах мне было интереснее слушать их истории, чем смотреть на экран. Хотя в любой другой день, я бы развернулась и сказала пару ласковых
...
Nata Nata:
02.04.13 11:22
gloomy glory, спасибо за комментарий фильма. Я тоже собираюсь посмотреть.
Буду разочаровываться на собственном опыте.
gloomy glory писал(а):Пы.сы. в кинотеатре за моей спиной сидели малолетние придурки, обсуждающие свои "тусняки" и "телок". И знаете, на некоторых моментах мне было интереснее слушать их истории, чем смотреть на экран.
...
Vampirochka:
02.04.13 12:24
gloomy glory писал(а):На мой взгляд, режиссер совершенно не справился с задачей,
Очень жаль, я надеялась что справиться.
Nata Nata писал(а):Буду разочаровываться на собственном опыте.
Я тоже пойду в кино, может если не буду ждать много и получиться нормально посмотреть.
tatka-aa писал(а):Это же можно отнести и Саге. Ну умеют американцы экранизировать литературу. А жаль...
Согласна, но 1 часть Саги у них получилась, а вот потом пошел полный фуфел.
...
gloomy glory:
02.04.13 13:14
Vampirochka писал(а):Согласна, но 1 часть Саги у них получилась, а вот потом пошел полный фуфел.
В первой части режиссеру удалось создать атмосферу... Мне мог не очень нравиться сюжет, или ГГи, но у фильма был свой вкус, свой запах. Все, от цветовой гаммы до саундтрека играло только на пользу. На целостность картины. Не шедевр, но посмотреть интересно. А в остальных частях создатели скатились до банальных и пошлых голливудских приемчиков.
В "Гостье" атмосферы тоже нет.
Но вы, конечно, посмотрите. Всегда важно составить собственное мнение.
Да и пара забавных моментов там есть
...
tatka-aa:
02.04.13 17:33
gloomy glory писал(а):
Vampirochka писал(а):
Согласна, но 1 часть Саги у них получилась, а вот потом пошел полный фуфел.
В первой части режиссеру удалось создать атмосферу... Мне мог не очень нравиться сюжет, или ГГи, но у фильма был свой вкус, свой запах. Все, от цветовой гаммы до саундтрека играло только на пользу. На целостность картины
Но в первой части так бездарно слили сцену признания, полностью исчезла сцена в ресторане и по дороге домой. Хотя на мой взгляд и Майер надо было ограничится одной книгой, и лучше если бы это было "Солнце полуночи"
, или хотя бы слить в одну Сумерки и Солнце- мне всегда интересы книги от лица двух ГГ.
...
Vampirochka:
02.04.13 18:03
tatka-aa писал(а):или хотя бы слить в одну Сумерки и Солнце- мне всегда интересы книги от лица двух ГГ.
а мне наоборот понравилось, что книга только от одного лица ГГ, сохранялась некая интрига
а как на само деле, он к ней относиться ИМХО.
tatka-aa писал(а):Но в первой части так бездарно слили сцену признания, полностью исчезла сцена в ресторане и по дороге домой.
я уже если чесно даже непомню таких подробностей, слишком давно читала книгу. Но возможно на мое впечатление повлияло то что я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу. У всех кто делал наооборот, в основном другое мнение.
...
Джек Тень:
03.04.13 15:42
Ну так что там с Гостьей? Стоит посмотреть, или уж не портить впечатление? Книга мне очень понравилась, не хотелось бы как с Сумерками разочароваться.
...
Nata Nata:
22.04.13 22:30
gloomy glory писал(а):На мой взгляд, режиссер совершенно не справился с задачей
Согласна на все 100. Фильм абсолютно никакой - посмотрел и забыл. Даже, лица актеров не вспоминаются - все как на подбор безлики, кроме дяди Джеба (
Уильям Хёрт ).
Но есть и положительная сторона. Наконец-то какие-то новости по поводу продолжения "Гостьи". (во всяком случае, для меня)
Этому интервью уже месяц, но наткнулась сегодня.
Цитата:— Вы планируете продолжать работать над «Гостьей»? Я читала, что вы планировали трилогию.
— Я над этим сейчас и работаю — над продолжением. Я не знаю, будет ли трилогия. В самом начале у меня была концепция на три романа, но я буду знать больше, когда закончу второй. Ты вроде бы всегда точно знаешь, в каком направлении движется твоя история и как она должна закончиться, но в какой-то момент она может взять и повернуть в другом направлении и повести тебя за собой. Поэтому я не могу с точностью сказать, что будет трилогия. Посмотрим, что получится во второй части.
...
Джек Тень:
23.04.13 13:44
Ну и зря столько негатива в адрес "Гостьи". На мой взгляд, фильм получился отличный (в сравнении с "Сумерками" вооще шедевр). Конечно, напрягает то, что многие интересные моменты вырезали, но, чтобы снять более "дословное" кино, им пришлось бы опять забабахать две части. А это было бы намного хуже. Потому что, как показывает печальный опыт, после первой части артисты начинают усиленно кушать, и в следующих сериях предстают пред нами в виде откровенных "колобков"(вспомним Вальтури). Я, если честно, боялся за эмоциональную сторону "Гостьи", но именно это им очень не плохо удалось. В общим, не знаю кому как, а меня "Гостья" не разочаровала.
...
LizOk:
02.05.13 20:33
Ну, и я приобщилась к "Гостье". В целом понравилось! Пещеры я так себе и представляла. Музыкальное сопровождение тожн га высоте. Но в фильме, конечно, больше времени уделялось Ищейке, чем Мелани. Думаю это было сделано для экшена))) Души получились очень красивые. В конце фильма даже всплакнула))) Но на мой вкус Мелани и Ани надо было поменять местами! Я имею в виду актрис. Думаю они смотрелись бы более органично. Ну, это лично мое мнение и я его никому не навязываю.
...
Джек Тень:
03.05.13 03:59
LizOk писал(а): Души получились очень красивые.
Действительно, Души красиво нарисовали. Хотел картинку в Интернете найти. Че-то нету пока.
...