kuchi:
16.12.21 22:32
Через столько лет Ким все таки выпустила продолжения цикла Низины - Американский демон и Million Dollar Demon. А до этого вышли несколько книг с участием Рейчел Морган - The Turn (хроники Пери Рид) Очень хотелось бы прочитать.. Жаль что теперь перевод книг потерял свою популярность.. или может переводят просто другие книги, а мои любимые автора есть только в оригинале..
...
Elka:
26.06.24 00:27
Я уже несколько лет пытаюсь вернуться к продолжению чтения серии про Рэйчел Морган.
Пока безуспешно.
В 2018 году прочитала повесть
"Два призрака для сестренки Рэйчел".
В этом году запланировала всё-таки вернуться к серии и прочитала рассказ
"Мосты Эден-парка".
Ким Харрисон "Мосты Эден-Парка" Дубль
(
Цикл "Низины")
Данный рассказ о Кистене и Рейчел является продолжением пятой книги Ким Харрисон — «На несколько демонов больше».
Рассказ оказался коротеньким. Очень приятно было встретиться с Кистеном, ведь я уже по предыдущим книгам знаю, что с ним произошло. Эту историю, наверное, лучше читать после четвертой книги серии.
Поэтому вдвойне приятно было встретиться с симпатичным вампирчиком.
У сестры Кистена есть сын Одрик, она его воспитывала одна. И теперь объявился отец ребёнка и собирался отобрать мальчика у Крисси силой.
А Рэйчел с Кистеном как раз организовали романтический пикник в парке, но планы пришлось поменять, так как напасть на мать с ребёнком собрались именно сейчас и нападающих было с десяток. Пришлось ведьмочке Рэйчел применить все свои силы.
Вспомнила, с каким удовольствием читала эту серию. Прежде чем приступить к следующей книге серии, решила перечитать предыдущую книгу - "
Демон отверженный", чтобы вспомнить сюжетные обстоятельства.
А за этот рассказ "
5". Хорошо, но мало!
...
Elka:
07.07.24 22:08
Ким Харрисон "Демон отверженный" ("Плач демона вне закона"), серия Рейчел Морган #6 Дубль из темы ЖФ
Когда-то Рейчел совершила ошибку: чтобы спасти своих друзей, она заключила союз с демоном. И теперь придется платить по счетам. Демон вырвался из тюрьмы — и идет по ее следу, чтобы получить принадлежащее ему по праву. Если Рейчел хочет освободиться — ей предстоит поставить на карту не только свою жизнь и душу, но и много, много большее.
Я решила возобновить чтение серии про ведьму Рейчел Морган, которую бросила читать лет десять назад. Но мысленно часто вспоминаю героев этого цикла и всё-таки хочется узнать дальнейшую судьбу персонажей этой серии.
Для начала я начала перечитывать шестую книгу, чтобы вспомнить детали сюжета. Думала, просмотрю по диагонали, полистаю, но нет, втянулась и прочитала книгу полностью. Как в первый раз.
В прошлый раз я читала официальное издание "Демон отверженный", на этот раз я взялась за альтернативный вариант, литературный перевод - "Плач демона вне закона".
Поначалу меня раздражали все эти "вампирские штучки", я вообще к вампирам в литературе отношусь не с большой любовью. А тут Айви не может сдержать свои инстинкты, чтобы не укусить Рейчел, а Рейч была ещё не готова к этому. Но после одного неприятного инцидента между девушками, автор отошла от этой темы, и на первый план вышли демоны. И Трент. И Квен. И Кери, которая оказалась беременна. В общем, эльфийская "семейка". И всем чего-то нужно от Рейчел. Только демон Ал горит желанием убить ведьму.
Пришлось ведьме вместе с Трентом отправиться в Безвременье, чтобы раздобыть древний образец эльфийской ДНК, а также найти способ избавиться от Ала и его угроз убить Рейчел.
А ещё в церкви Рейчел появился новый жилец - горгулья Биз, и как пикси Дженкс не был против незваного гостя, ему пришлось смириться с этим. Наверное, этот новый персонаж еще проявит себя в будущих книгах серии.
Дженкс конечно же бесподобен, его острые шутки смешны, грязные словечки так и мелькают в его речи. Он всё такой же любящий муж, заботливый отец, верный друг и бесстрашный герой.
Ну, и как я писала в предыдущем отзыве, неожиданностью явилось то, что родной отец Рейчел оказался ей вовсе не биологическим. Она случайно узнала, что настоящим её отцом является Таката, её любимый музыкант и певец, а мама скрывала это всю жизнь. Но этот факт оказался не единственным откровением для Рейч, открытием для неё явилось, что она, возможно, не совсем ведьма...
В общем, с удовольствием перечитала книгу, всё-таки десять лет прошло, многое уже стёрлось из памяти. Уже не терпится начать читать следующую книгу.
А за эту книгу пятёрка.
(5) ...
Elka:
14.07.24 19:40
Ким Харрисон "Грязная магия", серия Рейчел Морган - 6,1. (ЛП) Дубль из ЖФ
Это небольшой рассказ о банши по имени Мия, с которой Рэйчел Морган столкнулась в книге «Белая ведьма, черные чары».
Продолжаю читать цикл "Низины". Перед седьмой книгой серии есть два небольших рассказа, это любительский перевод.
Этот рассказ совсем небольшой.
С банши Миа я ещё не встречалась на страницах книг Ким Харрисон, но благодаря этому рассказу уже имею небольшое представление об этом персонаже.
Узнав о способностях этого вида нечисти, остаётся только сочувствовать им. Это ужасно - любить кого-то и своей любовью принести этому существу смерть.
А по другому они не могут.
Хороший рассказ, только печальный.
(5) ...
Elka:
02.09.24 22:31
Ким Харрисон "Белая ведьма, черные чары" Дубль из темы ЖФ
Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы. Оборотни, подстерегающие жертв на тропинках ночных парков. Демоны, с наслаждением выпивающие души из зазевавшихся колдунов. Полиция не может, да и не пытается справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для Рейчел Морган — «охотницы за наградами» в лучших традициях вестерна и достойной соперницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена! Рейчел крута и бесстрашна. Но ещё она — обычная молодая женщина, умеющая любить и жаждущая быть любимой. А теперь кто-то из её врагов убил её возлюбленного. Кто он? Вампир или вервольф? Демон — или просто могущественный и жестокий чёрный маг? Рейчел пока ещё не знает этого. Зато она хорошо понимает, что найдёт и покарает убийцу, — пусть даже месть будет стоить ей жизни.
Серия Рейчел Морган #7
С большим интересом продолжаю читать цикл о ведьме Рейчел и её друзьях-компаньонах - вампирше Айви и пикси Джексоне.
В прошлой части серии у них в церкви появился новый жилец - молодой горгуль Бис, который искал новое жильё и обрел друзей.
В этой части на сцене появляется баньши Миа, про которую я читала в рассказе "Грязная магия". И если тогда у меня появилось какое-то сочувствие к Миа, как к виду нечисти, то в этой книге - баньши просто отвратительное существо. Они древние, очень опасные хищники - верх пищевой цепочки других хищников. Они высасывают ауру с человека, как будто снимают кожу полностью, и жертва погибает, а баньши насыщается.
Одной из таких жертв оказывается сама Рэйчел, и ей сильно повезло, что она осталась жива.
Наконец Рейчел узнала, кто убил Кистена, вернее вспомнила сама.
Демон Ал продолжает доставлять неприятности Рейчел.
Неожиданно появляется персонаж Пирс, призрак, с которым восемнадцатилетняя Рейч ловила опасного преступника когда-то. И хотя я неплохо помню эту повесть, но появилось желание перечитать "Два призрака для сестренки Рэйчел", чтобы узнать побольше про Пирса, так как предполагаю, что мы с ним ещё не раз встретимся в следующих книгах.
А за эту часть отличная оценка,
(5).
...
Elka:
27.09.24 23:23
Ким Харрисон "Линейный странник"(ЛП), серия "Рейчел Морган"-7,5. Дубль из ЖФ
Пока Рэйчел в безвременье проходит обучение у демона, ее друзья — пикси, вампир и горгулья — пытаются распутать одно дело. Им будет нелегко справиться без ведьмы, раз уж они столкнулись с ней -линией и демонским проклятьем.
Рассказ вышел в сборнике "Unbound". Действие происходит после седьмой книги серии о Рейчел Морган "Белая ведьма, черные чары".
В этой истории с Рейчел мы не встретимся, главным героем здесь является Дженкс. А также мы ближе познакомимся с семьёй многодетного папочки и больше узнаем об обычаях и традициях жизненного уклада и быта пикси.
Дженкс является полноправным партнёром Рейчел Морган и к нему обращается с просьбой о помощи другой пикси, Винсет. Семья Винсета поселилась в цветнике парка и статуя в этом парке каким-то магическим образом убила его новорожденного ребёнка, и другие его детки теперь тоже в опасности. Рейчел находилась в Безвременье на еженедельном занятии с Алом и помочь не могла, поэтому Дженксу пришлось браться за дело самому. Вместе с Дженксом в парк отправляется горгулья Бис, а позже к ним присоединится сын Дженкса, Джумок, и Айви.
Появились два новых персонажа - дриада и нимфа, и, рассуждая логически, можно предположить, что кто-то из них может появиться в последующих книгах серии. Также было с баньши Миа, которая была основным персонажем в предыдущей книге серии, а до этого ей был посвящён рассказ "Грязная магия".
Хороший рассказ, четвёрка с плюсом.
(4+) ...
Elka:
17.10.24 00:24
Ким Харрисон "Режим черной магии", серия Рейчел Морган - 8. Дубль из ЖФ
Она — Рейчел Морган. Самая обычная девушка? Да. А еще — частный детектив, специалист по преступлениям, совершенным оборотнями, чернокнижниками, вампирами и демонами. Сильная ведьма. Защитница справедливости. Живая легенда, чье имя гремит в славном криминальным миром нежити городе Цинциннати. Рейчел доводилось сражаться с любыми порождениями Мрака — но она всегда свято соблюдала древний закон: никогда ведьма не должна воевать с ведьмами. Однако теперь все изменилось. "Сестры" по ведьмовской крови и колдовскому искусству предали Рейчел. Ее обвиняют в связи с демонами. Ей угрожает либо мучительная казнь, либо пожизненное заточение в магической тюрьме. И чтобы спастись, ей понадобится вся ее Сила.
В этой книге Рейчел Морган побила рекорд по попаданию в неприятные, рискованные и опасные ситуации. Неприятности ей устроил Ковен ведьм, которому откуда-то стало известно об её истинной сущности. Мало того, что они объявили ей бойкот, так они ещё устроили на неё настоящую охоту, и одна из таких попыток им удалась - Рейчел оказалось в тюрьме Алькатрас.
Горгулья Бис выходит на новый уровень, он может прыгать по лей-линиям и не раз спасает жизнь Морган. По-моему, он перешёл в разряд самых верных друзей Рейчел, и, вообще, он очаровашка, со своими ушками, отороченными белым мехом и львиной кисточкой на хвосте.
Много в этой части Пирса, раскрывается он тоже с неожиданных сторон, в нём полно сюрпризов. А какой галантный!
Ну, а также здесь много Трента Камалака. И Рейчел подозревает его во всех грехах и винит во всех бедах. Но не всегда то, что кажется, оказывается правдой.
Ещё, неожиданно так, появляется Ник, бывший бойфренд Рейчел, который пропал уже давненько, после четвертой книги серии.
Демон Ал тоже не даст скучать читателям, а также Пирсу, Рейчел и некоторым другим персонажам.
Очень жаль Дженкса и Маталину. Жизнь у пикси не так долга.
Читала с интересом, от меня пятёрка.
(5) ...