Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вильгельмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.01.2015
>23 Авг 2017 10:14

Джейн Арчер - Весенние сны.

Очень понрапвился роман. С одной стороны - история обычная, ничего выдающегося, но читать и вспоминать роман приятно. Главные герои - приятные, добрые, порядочные, видно, что их отношения построены не только на физическом влечении, но и на уважении друг к другу, а значит - их любовь - это не страсть, а сильное чувство на долгие годы.
В романе затронута моя любимая тема мести за жестокое убийство родственников - в данном случае родителей главного героя. Прямо как в моих любимых индийских фильмах! Герой весь роман готовится отомстить главному злодею, а так как этот злодей чуть не отправил на тот свет отца глаавной героини, то и она старается во всем помочь герою. Конечно, иногда Анастасия идет на нелогичные поступки, например, когда решилась участвовать в ночной вылазке Хока, но она это не из каприза делает, она просто боится за Хока, хочет лично убедиться, что с ним все хорошо. И Хок, хоть и возмущен ее поступком, но он - адекватный человек, и он Анастасию понимает и старается защитить.
В романе была очень веселая сцена - когда семейство Анастасии и Хок пригласили семью злодея на обед и угостили их совершенно несьедобными вещами. Побольше бы таких сцен в романах!
Еще понравилось, как хорошо автор описала природу Северной Аризоны и обычаев индейцев. Молодец, тема проработана!
За интересный роман, юморную сцену с обедом и описание быта индейцев - твердая пятерка!

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>23 Авг 2017 10:14

Логвин Янина Гордая птичка Воробышек
Вот не знаю что сказать…Да, большей частью, мне нравится как пишет автор, нравится эта история, нравятся эти герои. Хочется назвать книгу, прекрасной зимней, новогодней, рождественской сказкой (основные события, происходят до и после, новогодних праздников), и хочется верить в эту сказку и в этих ребят. Ан нет, не могу до конца расслабиться. В какой то момент, не выдерживаю, и откровенная неправдоподобность начинает слегка мешать и даже разочаровывать. А уж когда отдельные герои, начинают переигрывать, тут уж точно хочется воскликнуть как К. С. Станиславский, «Не верю!» В голове крутится очень много вопиющих моментов, есть ляпы и в образе Жени, и в образе Ильи, и в образе Большого Босса, а уж какие стервозные девушки на пути героев встают. Боже, как же много оказывается, под нашим солнцем, злых красавиц, без чувства собственного достоинства. Могу еще продолжить, но это будет уже не отзыв, а пересказ. В общем и целом, книга стоит внимания. Но очень жаль, что есть перегибы, которые не дают насладиться романом в полной мере. Оцениваю только на четверку.

P.S.Всем спасибо за лайки Serdce Guby

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>23 Авг 2017 15:22

Карен Уайт “ Танцующая на гребне волны »

Долго я откладывала знакомство с новым автором, а зря)))) В первую очередь книга привлекла меня своим названием. Сразу вспомнился Александр Грин и его "Бегущая по волнам". Даже и не знаю почему)))
Роман был прочитан быстро и с интересом. Захватили истории, как прошлого, так и будущего. Автор мастерски переплела их вместе и только в финале раскрыла истину. Приятное оживление в книгу вносило и небольшое детективное расследование героини. Всегда интересно искать разгадки прошлого в старых письмах, стихах и картинах. А тем более, когда такие поиски дополняет красивое описание острова.
Очень понравилась сама атмосфера книги. Океан, побережье, мхи и лишайники, прекрасные сады и старинное кладбище. Фигуры моряков вырезанные в старинных дубах, маяк и старинный дом героев.
Героев прошлого было ужасно жаль. Такая любовь, впереди жизнь полная счастья и такой трагический финал. Если верить в возрождение душ, а верить очень хочется, то они нашли друг-друга спустя года. Как и обещали обещание « Навсегда» стало для них вечностью. И это прекрасно!
Высший балл!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>23 Авг 2017 23:53

Дубль из темы автора.

Элизабет Чедвик "Летняя королева"

Как я обычно говорю: "Про Алиенору Аквитанскую и Тюдоров сейчас не пишет только ленивый". Да, новых фактов в романе "Летняя королева" я про Алиенору не узнала, но роман мне понравился больше, чем все прочитанное ранее об этой выдающейся женщине. Если я правильно помню, то это четвертый роман об Алиеноре, который я прочитала, плюс небольшая новелла в одном из сборников Жюльетты Бенцони. Но романы Элизабет Чедвик мне нравятся, они не заставляют скучать и полностью погружают в эпоху, все-таки автор специалист в раннем и классическом Средневековье.
В первом романе серии описана жизнь Алиеноры начиная с замужества с Людовиком и заканчивая отправкой Алиеноры и Генриха в Англию для коронации. Мне понравилось, как автор описала совместную жизнь Алиеноры и Людовика, интересно и нейтрально, никого не обвиняя в неудачах и не делая крайним. Немного, конечно удивил легкий намек на интимные отношения Людовика и Тьерри де Галерана.
Мне понравилось то, что автор не стала приписывать интимных отношений Алиеноре со своим дядей Раймундом, потому как я не сторонник этой устаревшей версии об их любовной связи.
Понравился и Жоффруа де Ранкон, верный друг и помощник, на поддержку которого Алиенора могла рассчитывать в любой ситуации, и сюжетная линия, связанная с ним. Но быть вместе с Алиенорой им не суждено.
Образ Генриха в романе получился интересным. Молодой мужчина, которому по плечу решение любой жизненной задачи, что-то из разряда: вижу цель – не вижу препятствий, естественно выделяется на фоне других, а особенно Людовика. Правда, вот любви между Алиенорой и Генрихом особой нет, да им хорошо вместе, брак выгоден им обоим, но каких-то сильных чувств я не заметила.
В общем, роман мне понравился, и я с удовольствием продолжу знакомство с этой серией. Я ведь не начинала ее читать пока не вышли все три романа.
Моя оценка: "5".

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>24 Авг 2017 10:41

Лихэйн Деннис. Остров проклятых

Аннотация:
Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников "Эшклиф", чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток - детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в "Эшклифе" все не так, как может показаться на первый взгляд.

В кои-то веки аннотация ничего не перевирает, так что пересказывать своими словами содержание романа нет смысла. Что касается того, что «все не так, как может показаться на первый взгляд», то автор действительно в конце произведения вывернул все шиворот-навыворот. Словно шулер – подменил и смешал все карты. В результате получился роман-перевертыш: все составляющие в конце романа такие же, как и в начале, но переставлены местами так, что смысл полностью противоположный. Этакая своеобразная анаграмма, как и с именами некоторых персонажей. Большинство читателей найдут такой авторский ход весьма эффектным, мне же он показался весьма дешевым. Из разряда тех писательских трюков, когда автор словно говорит читателю: я писатель, ты дурак. Дескать, сколько подсказок тебе давалось, а ты так и не догадался. Однако я считаю, что несправедливо упрекать людей за то, что они не в состоянии уследить за руками шулера и никогда не восхищалась «мастерством» таких вот ловкачей… Поэтому содержание романа и его концовка скорее разочаровали, а не восхитили. Но вот атмосферу поистине триллеровской жути, опасности, беспокойства автору удалось нагнать вполне успешно, этого у произведения не отнять. Именно за удачную атмосферу решила прибавить роману один балл.
Моя оценка – 4.

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>24 Авг 2017 21:56

Маргарет Макфи "Таинственный джентльмен"
Спокойный, милый роман, без особых страстей, но со стандартными штампами: героиня молчит, хотя уже давно нужно рассказать правду герою, в конце её, конечно же, похищают и герой, конечно же, её спасает.
Главная интрига – поиск таинственной вещи – совершенно не впечатлила. Автор нагнетала вокруг неё обстановку, а в итоге всё оказалось притянуто за уши и совершенно неправдоподобно.
Оценка 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>25 Авг 2017 0:38

Отзыв скопирован из темы "Книги об истории и исторических лицах славянских стран"

Отзыв на книгу-брошюру "Русские цари: от Ивана Грозного до Николая II"

НУ что могу сказать? Средненькая такая книжечка, предназначенная для людей, чьи знания по истории сводятся к:
1. Сначала были Рюриковичи, а потом пришли Романовы.
2. Город Санкт-Петербург был создан Петром I Великим.

Книга для тех, кто не интересуется историей, не изучает биографию русских царей и императоров, но хочет за двадцать минут всё это "узнать" Laughing Кстати, для дилетанта книжка не так уж и плоха: текст, приведённый в ней, довольно прост для понимания, многочисленные картинки облегчают чтение и помогают лучше разобраться в исторических периодах России.
Что же касается меня, то данная книженция показалась мне очень уж скучной, неинтересной и, главное, не совсем точной. Эти неточности относятся к не совсем верному обозначению исторических дат. К примеру: в книжке почему-то сказано, что первый Земский собор был созван в 1548 году. Но ведь эта дата неправильная. Земский собор был созван в 1549 году, через два года после того, как Иван Васильевич (Иван IV Грозный) венчался на царствие (я именно таким способом заучивала в школе эти даты Laughing )
P.S. Ещё хочу отметить, что книге дано не совсем корректное название. Иван Грозный является не единственным представителем династии Рюриковичей в данной брошюре - кратенько и бегло в ней рассказывается и о других представителях рода: Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III и другие. Не остаются без внимания и Борис Годунов, оба Лжедмитрия, Василий Шуйский, предводители второго ополчения - Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский...

Почему же я всё-таки приобрела данный буклет? Ответ вполне очевиден и предсказуем: будучи в Питере, я просто не могла не купить себе какой-нибудь сувенирчик, на котором был бы изображён он - Пётр Алексеевич Романов Laughing
Оценка: 4-

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Авг 2017 16:21

Джон Стейнбек "Зима тревоги нашей"
Решила перечитать "Зиму тревоги нашей" в новом переводе, так как очень люблю этот роман о муках совести, и перевод не разочаровал, хотя старый, прочитанный еще в школе и с тех пор не раз перечитанный, все равно сердцу милее.
Реалии Америки шестидесятых годов. Маленький приморский городок, в котором все друг друга знают, живут поколениями, приезжих мало, большая часть населения - те самые WASP`ы, предки которых прибыли в Новый Свет в восемнадцатом веке. Главный герой, Итан Аллен Хоули, не может похвастаться завидным положением, потому что его отец, не умея вести бизнес, растратил семейное состояние и фактически лишил сына обеспеченного будущего. Итан вынужден работать в лавке приезжего итальянца мистера Марулло и ему претит стоять за прилавком, зная, что о нем за спиной говорит весь город - мол, отец опозорил славное имя Хоули, а этот еще добавляет.
Итан охвачен желанием выбиться в люди, вернуть семье былой почет, и ему есть ради кого это делать - у него подрастают сын и дочь. Помимо собственных забот он уделяет семье много внимания, проводит время с детьми, помогает жене организовывать досуг. Он примерный семьянин и по-настоящему любит свою семью, а не изображает картинку ради общественного мнения, это Стейнбек показывает не раз, отчасти в линии с Марджи Янг-Хант, переспавшей с половиной городка стареющей красоткой-вдовой, которая дружит с Мэри Хоули, но в силу своего характера флиртует с мужем подруги.
Банкир мистер Бейкер - злой гений этой книги, якобы желающий Итану добра, но на самом деле подбивающий его сойти с честного пути на кривую дорожку. Бейкер убежден, что трудом праведным не наживешь палат каменных, и если хочешь разбогатеть, волей-неволей придется пойти на сделку с совестью и совершить подлость, предательство, подставу или иной аморальный поступок, и транслирует свои убеждения Итану. Бейкер открытым текстом говорит, что кто успел, тот и съел, и если Итан не начнет шевелить попой, успех пройдет мимо него и плоды пожнут более решительные и предприимчивые дельцы. Другие люди, также не особо отягощенные моральными принципами, тоже подбивают Итана на дурные поступки - например, уже помянутая вдовушка советует ему брать взятки у оптовиков, а приятель-банковский служащий открытым текстом делится планом идеального ограбления банка. И Итан следует этим советам, решив подставить своего работодателя и друга детства с целью наживы и возвращения утраченного положения в обществе. Но счастья ему это не приносит...
Стейнбек из тех писателей, которые таки будут читать морали, пусть и ненавязчиво, в его книгах точно можно быть уверенным, что честному человеку, поступившему плохо по отношению к другому, будет стыдно и карма его догонит, а на бессовестных капиталистов он плевал с высокой колокольни, мол, эти люди уже в аду, невзирая на все свои богатства. Роман многослойный, все персонажи имеют глубину и многократно отражаются друг в друге. Например, узнав, что сын выиграл всеамериканский литературный конкурс, бессовестно сделав компиляцию из классических произведений и речей, в ответ на свое возмущение Итан услышал, что все так делают, и если не врать, не изворачиваться, не ловчить и не хитрить, то успеха тебе не видать. Думаю, в этот момент Итан увидел себя как в зеркале, и вина тяжелым грузом пала ему на плечи - ведь подставленные им Дэнни и Марулло верили в его честность, неподкупность и принципы, а он так с ними обоими обошелся...
Мне кажется, основная идея романа - это оставаться собой, невзирая на то, что делают все вокруг, и не делать того, что тебе противно, но сулит успех, счастлив ты все равно не будешь, сознавая, что взял грех на душу. Очень сильная книга, как всегда у автора. (5)

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>25 Авг 2017 18:42

Кароль Канн "Брак в кредит"

Если вы хотите узнать, как относится к вам босс, рискните попросить у него взаймы. Не исключено, что в ответ он не выгонит вас из кабинета и не уволит, а предложит вам… выйти за него замуж. Именно так случилось с Элли Диксон. Правда, брак ей был предложен фиктивный, да и характер у нежданного супруга — врагу не пожелаешь. Но Элли сама оказалась крепким орешком. А может, как раз союз между косой и камнем способен превратить фиктивный брак в настоящий?

Я знаю, что меня сподвигло на чтение этой книги, но не знаю зачем я ее домучивала.
Во - первых, у меня сложилось легкое чувство, что автор отечественный, замаскированный под иностранного. Любовные сцены или переведены, или написано просто отвратительно. Мрак. Я такого еще не читала. Или я от такого всерьез отвыкла.

А насчет отношений... Герой настоящий баран, а героиня - овца. А так как эти две особи одного вида, то и страдали вместе всю книгу. Герой вел себя как последний мудак, а героиня, вместо того, чтобы дать ему больно по темечку, молча сносила весь идиотизм его поведения пятилетнего идиота. Изредка, правда, пыталась трепыхаться, но это было кратковременное явление.
Да и причина, по которой герои поженились, надуманная. Я вообще - то думала, раз герой хочет усыновить ребенка, то он соответственно их иметь не может. Но оказывается это не так. Из - за этого конец для меня невразумительный, хотя поступок и достоин уважения.
А за книгу 2.

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>25 Авг 2017 18:54

Настя, не знаю как вся книга, но над приведенным тобой кусочком, я хохотала до упаду, в таких образах я еще не встречала, но это очень смешно. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Авг 2017 22:21

Манфреди Валерио Массимо «Спартанец» («Щит Талоса»)

— Дракон и волк сначала
С безжалостной ненавистью
Изранили друг друга.
Потом лев Спарты
Пронзенный пал, был укрощен он дротиком,
Мидянин высокий его метнул,
И тот, кто струсил, поднял меч,
Хранитель стада взял свой гнутый лук,
Спеша к бессмертной славе вместе.
(с)

В рубрике историко-приключенческих книг попался мне список творческих достижений именитого европейского автора Манфреди, а любовь к Греции определила выбор книги из этого списка.

Юный Талос-Клейдемос, воспитанный старым пастухом-илотом, покалечен с рождения – его ступня вывернута, и ходит он, хромая. Когда-то это увечье заставило его настоящих родителей, из рода Клеоменидов, повиноваться жестокому закону спартиатов и оставить малыша в лесу на милость богов. Талос не ведает этого, не знает, что у него есть брат Бритос, он живет обычной жизнью, однако его нрав – это нрав потомственного воина-спартанца, а не жалкого раба. И потому воспитатель доверяет ему тайну: когда-то в этих местах правили настоящие цари, они доверили своим слугам легендарное оружие и знаки отличия, и скоро придет час, когда павший трон вновь встанет из праха. Талос станет новым хранителем, такова его судьба.
Но Талосу не придется вечно жить на своей горе – события роковым образом сближают его и с братом, который является его заклятым врагом, и с теми, кто некогда повлиял на смену царей на троне Спарты. Мало-помалу юноша все больше узнает о политике окружающего мира и понимает, что пришло его время вмешаться в нее, используя природный ум, смекалку, силу и стальную волю. Пастушонок начинает свое шествие к славе, и на пути этом его ждут страшные испытания, не только физические, но и духовные…

Книга объемная и многоплановая, внимание уделено не только приключениям героя, его становлению и взрослению, но и непростой эпохе периода владычества Ксеркса и Леонида. Многие повороты сюжета читателям должны быть хорошо знакомы, да это и понятно – Манфреди творил по классическим канонам и использовал как факты, так и мифы, легенды, предания, широко распространенные в Европе. В целом, это увлекательное чтение, призванное скрасить досуг и воссоздать в лицах повседневную жизнь Древней Греции.

Вот что говорит сам автор: «Я пытался развернуть действие своего романа в архаическом и во многом примитивном обществе, но которое, тем не менее, заставляет нас восхищаться его духом самопожертвования, его идеалами и честностью. Я тщательно изучил оригинальные источники и по возможности точно придерживался их, стараясь даже собственно языком воспроизвести их ментальность и образ жизни.
Меня вдохновила история двоих выживших в ужасной битве трехсот спартанцев при Фермопилах: Пантита и Аристодема (Геродот, VII, 230-2), которым в настоящем романе я дал имена Агиас и Бритос. В романе их история излагается с авторскими изменениями, в то время как главный герой, Талос-Клейдемос, является полностью вымышленным персонажем.
Все, что окружает его, основано на фактах. Персидские войны (основаны на событиях в изложении Геродота, Диодора, Фукидида и ряда менее известных авторов), привычки и обычаи, политические институты, религия и обряды, фольклор и народные традиции — мир, отдаленный по времени, но такой близкий нашей эпохе, когда мировые конфликты возникают вновь, в столь же драматических условиях».

Понравились хорошо описанные в романе, реально существовавшие обычаи, например, диамастигосиса (διαμαστίγωσις): во время ритуального жертвоприношения богине Артемис Орфии детей Спарты и вправду били кнутами, чтобы кровь попала на алтарь, и подготовка испытуемых была очень серьезной. До эпохи римского владычества ритуал проводился строго для своих, в присутствии жрицы, которая контролировала процесс и силу ударов; позднее спартиаты превратили это в спектакль для туристов, был построен амфитеатр. Подробнее о святилище Артемис Орфии

В тексте порой попадались-таки неточности, например, вот фраза о визите изгнанного Демарата к владыке персов Ксерксу: «Коридоры звенели под подбитыми гвоздями сапогами спартанского царя». Большинство историков сходится в том, что спартиаты-воины не носили обувь из принципа, исключение делалось для суровых зим и длительных военных походов, но и там использовались примитивные хаплы: сандалии, состоявшие из кожаной толстой подошвы и пары ремешков, возможно в сочетании с войлочным чулком во время снежных заносов. А поскольку царь считался первым из воинов и на него равнялись остальные, сапоги с гвоздями он вряд ли надел бы даже в гостях и ради развлечения. Спартанская «униформа»: особенности военного снаряжения лакедемонян в VII –IV до н.э.
Впечатление подпортили некоторые затянутости и повторы, а также не слишком хорошая корректура романа.

Итоговая оценка – 4.

А тем, кто особенно интересуется данным историческим периодом, советую, например, М.Л. Гаспарова «Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и еще о многом другом» для школьников и студентов, самого Геродота для взрослых, а также другие проверенные временем источники.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>26 Авг 2017 0:01

Сандра Браун " Сбиться с пути " (дубль)

Никогда бы не подумала, что малышка Браун может быть такой милой и логичной))) Как правило, малоформатные книги автора всегда «слишком». Слишком самец-герой, слишком красотка-героиня, чересчур накал страстей и все в том же духе. В некоторой мере все эти моменты присутствовали и в данной книге, но как-то не навязчиво и очень уместно. Взаимоотношения героев выписаны душевно и тактично. Даже постельные сцены, при довольной откровенности, казались целомудренными))) И безусловным плюсом книги стала любовь героя. По настоящему трепетная и чистая. Вот так неожиданно для себя я провела вечер за стоящим любовным романом
Единственным раздражающим фактором книги для меня стали родители героя. Страшно подумать, что такие персонажи могут реально существовать на белом свете! Как же хотелось вправить мозг этим религиозным ханжам и лицемерам. Их поведение не укладывалось ни в какие рамки и лишь в жанре любовного финала возможет тот финал, который написала автор.
Пять с минусом.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Авг 2017 7:03

отзыв продублирован
Верные, безумные, виновные (Мориарти Лиана)

Хотя мне очень нравится творчество Мориарти, но это книга почему-то не особо зацепила. Этот роман об отношениях, о том как меняется жизнь людей после происшедшей трагедии. Мне кажется, что чувство вины у большинства героев зашкаливает. Самого страшного удалось избежать, малышка Руби осталась жива, но взрослые продолжают терзаться на протяжении нескольких месяцев. Конечно родителям стоило быть внимательней и лучше следить за детьми во время вечеринок. Но вместо того, чтоб сделать выводы на будущее, герои продолжают мучить и упрекать друг друга. Под угрозой брак Клементины и Сэма, дружба Климентины и Эрики, которая и так держалась на честном слове, душевное спокойствие Дакоты и многое другое. Особенно возмущала так называемая дружба 2 женщин. Понимаю, что Пэм хотела сделать как лучше, помочь Эрике, но не таким же способом. Никого нельзя заставить дружить из-под палки. И в стрессовой ситуации такая дружба распадется как карточный домик, тем более, что давние «подруги» показали себя не с лучшей стороны. Книга показалась мне депрессивной, за что и снижаю оценку. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>26 Авг 2017 10:39

Дженнифер Хеймор

Герцогиня-охотница (дубль)

Оценка: 3

Ах, как всё хорошо начиналось! Девочка попала в куст ежевики, юноша спас её, герцогиня разрешила учиться вместе с детьми... А потом понеслось! Я всегда считала и буду считать, что женщина, сама вешавшаяся на шею мужику и знающая о последствиях, - фуфло, а не женщина. Женщина, которая не думает о том, что можно забеременеть (да и мужчина тоже, но это другая история), - дура. Я оказалась права: героиня ну никакая просто. Вот пытаюсь я вспомнить хоть один интересный диалог между герцогом и Сарой и не могу. Они только вожделеют друг друга. Высказала ли героиня хоть одну цепляющую мысль? А герой? Нет. Вот было бы интересно и нестандартно, если б он послал шантажиста-барона куда подальше, а не плясал под его дудку, согласившись жениться на той, которую не любит и не хочет даже. Ведь выход всегда есть. И да, пишу отзыв вновь, немного не дочитав. Устала от этого романа. Интрига с исчезновением мамы не трогает нисколько, потому что она не успела заинтересовать меня. Ну исчезла, ну и что? И ищут герои её 320 страниц, я уже устала читать вялотекущий сюжет.

Ох, а вторая книга про Люка - отвратительного персонажа, а-а-а, зачем я скачала 2 книгу и внесла её в свой список?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>26 Авг 2017 16:31

Марша Кэнхем "Ветер и море" дубль из темы автора

Настоящая пиратская история, временами жестокая, но такая увлекательная! Исторический фон, с тщательно прописанными деталями, очень хорош. А как красиво описаны корабли! Вот уж действительно ветер и море. Я читала книгу и моё воображение рисовало чёткую картинку, будто фильм посмотрела. Книга затянула буквально с первых страниц и не отпускала до последней.
И всё по законам заявленного жанра, где отчаянной храбрости противостоит предательство, а благородству -подлость. Противостояние главных героев, т.е противостояние двух сильных характеров получилось очень интересным. Любовь Кортни и Андриана это постоянный баланс страсти и опасности. Второстепенные герои оказались не менее колоритными, а шпионская история чрезвычайно захватывающая!
Качественно написанная книга о пиратах. Моя оценка 5 и множество плюсов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: ШЕСТЬ!!! Крутая котомама! Наш когда под утро начинает петь голодные арии или сражаться... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 876 877 878  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение