Регистрация   Вход

Spate:

Юни, замечательный отзыв! Я "Чужака" пока только проглядела (точнее, начала читать с середины и проглотила до концаSmile), но надо все-таки выбрать время и прочесть книгу целиком. Торир, конечно, очень противоречивая личность, и его отношение к Карине меня часто злило... Я понимаю, месть, раненая душа, прокаленный характер и прочее. Но за Карину было очень обидно, она ведь его любила, готова была идти за ним в огонь и в воду... Вот Карина мне очень понравилась, без всяких "но"... Карина вообще одна из самых сильных и интересных героинь у Симоны, имхо... И еще мне очень понравился Боян - колоритная фигура, и действительно веришь, что он мог повести за собой народ.

...

Юния:

Спате, спасибочки! Ok Книга действительно ОЧЕНЬ интересная, и заслуживает того чтобы быть прочитанной от начала и до конца,а затем еще и не раз перечитанной. Wink Wink Wink Я тоже считаю Карину одной из самых сильных героинь у С.Вилар. Думаю, многие со мной согласятся.

...

Olivka:

Юни, отличный отзыв
Расскажи, где ты купила "Чужака"? Я уже давно хочу прочитать, но не могу найти нигде no Или ты в электронке?

...

Kliomena:

Уже почти неделю не могу оторваться от Светорады!!!!!!!!!!!!
Хотя после первой книги слишком большого восторга не было. Интересно, но не потрясающе как серия про мою обожаемую Эмму Птичку.
И вот наконец-то заставила себя прочитать две следующие книги. Правда по диагонали, чтоб узнать быстрее чем дело закончится. Я обычно всегда так делаю: по диагонали, опуская пространные описания и размышления, а когда знаю, что будет в конце, спокойно перечитываю.
Так же с этой серией Вилар. Втянулась, перестала сравнивать Раду с Эммой... и просто не могу переключиться: читаю и перечитываю!
Даже Стема под конец понравился, хотя не люблю блондинов. Он на фоне кесаря Алекса выделился. Жалко Ипатия - думала в конце второй книжки, что любовь у них будет, а он как-то быстро постарел... А этих кочующих разных мастей так и хотелось отдубасить, чтоб девку-красу не обижали.
Вывод один: Симона - СУПЕР!!!

...

Сонечка:

Девочки, вот хочу прочитать серию про Анну Невиль,но не уверена (просто очень много отзывов и все разные). Скажите стоит ли ее вообще читать? Боюсь что для меня это будет слишком жестко. Но вообще люблю книги про большую любовь, даже хепи энд не обязательно.

...

Юния:

Клиомена, серия про Светораду действительно змечательная и ни начто не похожая, даже считаю что не совсем ее правильно с чем-то сравнивать. Эта серия у Симоны вообще отличается от других, на мой взгляд, и у меня стала самой любимой. Ok Ok Ok Я рада что и ты прониклась непростой судьбой славянской княжны и ее стрелка.

Сонечка, читать серию про Анну даже нужно! Это одна из самых красивых историй любви,которые когда либо были написаны! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Kliomena:

Юния, по поводу сравнения: порой подсознательно происходит этот процесс. Вот смотри: обе героини писанные красавицы, высокородные, много мужчин тянут к ним свои ручонки, обе расстаются с любимыми и судьба носит их по свету, зато в конце награждает счастьем. Ну как не провести параллели?
Я сейчас первую книжку читаю с чувством, с толком, с расстановкой и нахожу моменты, которые ранее упустила. Лучше понимаю чувства Стрелка, а то в первый раз так и хотелось побить его за то, что увел княжну к варягу. А еще очень мне нравится Игорь-князь "с забранными назад черными волосами, в которых ото лба вьется серебрянная прядь". Такой колоритный образ получился! И если учесть, что этими Киевскими князьями я с детства болею... понимаю почему Ольга на хитрости всякие идет, чтоб удержать своего ладу.
Сонечка, ничего слишком страшного там нет, все из жизни... жаль, что ХЭ героям не улыбнулся. Согласна с Юнией - читать, читать и еще раз читать!!!!!

...

Юния:

Клио, ну если так рассуждать то можно провести такие параллели по всем любовным романам. В каждом - да найдется какое-то сходство. Laughing Laughing Laughing Но для меня трилогия про Светораду уже неповторима по крайней мере тем что это все происходит у нас,в Киевской Руси, и что в романе глав.героиня - славянская женщина. Я всегда очень любила читать книги про Европу, темных рыцарей и прекрасных дам, и никогда не могла подумать что так проникнусь нашим славянским романом,да еще где глав.герой будет блондин. Laughing Laughing Laughing Вобщем сама от себя такого не ожидала как влюбилась в нашего Стемушку Embarassed Embarassed Embarassed И когда я тоже перечитывала первую книгу в ожидании второй, то тоже на многие моменты смотрела уже совсем по-другому, многие мелочи прочитанные в начале и казавшиеся не значимыми - приобрели новое значение. И книга вся такая увлекательная, интересная, героиня ,как и ее судьба, неоднозначная и непростая - люблю я про таких книги читать. Wink Wink Wink

...

Olivka:

Согласна с Юни - Светорада и Эмма вообще не похожи. Да, они действительно красивы и к ним тянутся мужчины, но это ведь практически в каждом ЛР. А по характеру они абсолютно разные.

...

Spate:

Юни, статья провокационная. Более того - это игра на публику, притом довольно грязная. Я даже не стала дочитывать эту ересь. Правильно кто-то сравнил - а к Дюма он такие же требования предъявляет? А ведь никто не усомнится, что романы Дюма - историко-приключенческие, как и у Вилар. Что ж он не обвиняет классика в художественном вымысле?
Так что тьфу на него, вот.
А ответ Симоны я так и не нашла... она под каким ником там скрывается?

Юни, нашла! там еще на 9 страничке есть тоже ее отзывы на отзыв...

...

Юния:

Спате, абсолютно с тобой согласна! Ok Я тоже считаю что глупо обвинять писателя в художественном вымысле тем более при написании приключенческого романа, это же не научно-исследовательская литература. И потом сама Симона говорит, что оновавалась и старалась придерживаться "Повести временных лет", а ее недостоверность пока ни кем не доказана. Я только вот не понимаю зачем вот такие вот вещи противные нужно про писателя писать? Это что,зависть? Ну не получается у него как у Симоны писать и продовать книги, ну так порадуйся за того у кого это получается. Или ищи проблемы в себе,значит не так пишешь, неинтересно,раз книги твои спросом не пользуются. Да еще над нашими отзывами даже успел поехидничать, и лишний раз указать какой сейчас контингент читает книги, который мол вообще ничего не знает в истории и изучает ее по художественным книгам. Тьфу,зла не хватает. :scoff: :scoff: :scoff:

...

Spate:

Юни, так он же сам признал, что его историческую книгу раскритиковали. Вот он и не нашел ничего лучшего, как отыграться на женщине-авторе, которая пользуется большой популярностью, чье имя и книги у всех на слуху... Ко всему прочему, она бы скорее всего даже и не увидела эту его статейку, так что можно было безнаказанно резвиться... Подло и мерзко. Не по-мужски совершенно. Тем более, точить свое остроумие на поклонницах дамского романа (в последующей дискуссии) - это уже такая низость, что дальше падать просто некуда... В общем, дешевые приемчики, трусоватое поведение и подленькие дела - вот моя характеристика инициатора этого отзыва о "Чужаке".
так что я присоединяю свое возмущение к твоему...

кста, кто-то приводил пример из его собственной книги... там язык просто неудобоваримый... сейчас поищу для примера фразу... из того же спора, кто-то привел пример того, как пишет сам автор статьи: вин вытягнув засопожнык из чобота

...

Катринка:

И я прочитала, фу, гадость какая Неуверенный в себе завистник!!!!!!

...

ЕленКа:

Прочитала я эту ссылку т. н. автора. Действительно завистник. Причем он все больше путается в рассуждениях. Ну дала Симона Аскольду прозвище Навозник. Но я его как раз и зауважала за то, что он смог из Навозника князем стать, от этого больше ему чести, что он из грязи да в князи, Ooh я его за это только больше уважала. И имя Карина ему не понравилось. А я читала, что зачастую на Руси имена давали наоборот, чтобы не сглазили - Нежелана, Некрас. И особенно умилило, что г-на ругающего возмутило, что Карина легко сходится с мужчиной, а не идет топиться. Ах, все эти интеллигентные писатели мечтающие о чистых принцессах. И вообще Симона сама ему все правильно ответила. Больше добавить нечего. Воть. Wink

...

Юния:

Ага, ЕленКа, мне тоже очень понравился ответ Симоны этому литератору. Прям все она ему по полочкам разложила, что придраться не к чему. Ok Ok Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню