А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Надьяра:
Поздравляю всех с 8 Марта!
В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
...
Муффта:
Доброго времени суток! Примите меня в клуб.
Стихи я писала еще в подростковом возрасте, ну кто их не писал?
Идея для книги у меня была давно, хотя это скорее мысли на тему – а вот если бы со мной случилось такое…
А сейчас голова просто пухнет от образов и картин, а как начала писать, то уже не могу от них избавиться.
Начало и финал были придуманы сразу же. Середина сейчас уже наметана. Интрига в отношениях главных героев тоже есть.
Написала уже 6 глав, больше 30 страниц.
Уже бы давно выложила несколько глав на суд в «наше творчество», хоть и понимаю,что все еще сырое, но есть проблема. Боюсь, когда герои попадут в «большой мир» то я сдамся, писать за пару персонажей это одно, а придумать интересные характеры многим и описать их - сложно!
Еще одна проблема, когда пишу, так увлекаюсь идеей, что забываю про орфографию, а потом хоть и пытаюсь заниматься вычиткой, но каждый раз нахожу уйму ошибок (особенно запятые – это смерть).
А муза просит писать дальше, а не перечитывать .
Так еще появилась идея для второго романа в серии. Пишу на работе, пишу дома!
...
Danielle:
Мария, добро пожаловать!!!!
Муффта писал(а):Стихи я писала еще в подростковом возрасте, ну кто их не писал?
Я не писала))Рифмоплет из меня никудышный
Муффта писал(а):Идея для книги у меня была давно, хотя это скорее мысли на тему – а вот если бы со мной случилось такое…
Прекрасно понимаю, всегда иду куда-то и думаю, а вдруг, случится то-то..или что-то другое...
Муффта писал(а):А сейчас голова просто пухнет от образов и картин, а как начала писать, то уже не могу от них избавиться.
Прекрасное чувство)))
Муффта писал(а):Уже бы давно выложила несколько глав на суд в «наше творчество», хоть и понимаю,что все еще сырое, но есть проблема. Боюсь, когда герои попадут в «большой мир» то я сдамся, писать за пару персонажей это одно, а придумать интересные характеры многим и описать их - сложно!
Но практиковаться же никто не запрещает) Чем больше практики - тем лучше)) Я начинала с зарисовок, постепенно увеличивая размер писанины))
Муффта писал(а):Еще одна проблема, когда пишу, так увлекаюсь идеей, что забываю про орфографию, а потом хоть и пытаюсь заниматься вычиткой, но каждый раз нахожу уйму ошибок (особенно запятые – это смерть).
Это не такая страшная проблема, как может показаться, надо просто обзавестись бетой)))
Муффта писал(а):А муза просит писать дальше, а не перечитывать .
А раз просит - надо писать!!!!
Муффта писал(а):Так еще появилась идея для второго романа в серии. Пишу на работе, пишу дома!
Правильно! Писать надо везде!!!
А бывают страшные приступы лени и необъяснимой апатии?))))
...
Муффта:
Спасибо!
Danielle писал(а): Муффта писал(а):Еще одна проблема, когда пишу, так увлекаюсь идеей, что забываю про орфографию, а потом хоть и пытаюсь заниматься вычиткой, но каждый раз нахожу уйму ошибок (особенно запятые – это смерть).
Это не такая страшная проблема, как может показаться, надо просто обзавестись бетой)))
Эх еще знать, как бетой обзавестись!

С удовольствием бы отдала почитать свои наметки , что бы хоть со стороны посмотрели на мою писанину.
Пишу кстати ЛФР о перемещении во времени. Но он скорее исторический, т.к кроме перемещения во времени ,ничего фантастического в нем не происходит
Danielle писал(а):А бывают страшные приступы лени и необъяснимой апатии?))))
пока нет, но я около месяца как начала именно печатать, а не продумывать все в голове, так что думаю, все впереди!
Сейчас даже если не пишу, то читаю про исторические события, которые будут происходить на фоне моего романа. Или ищу/фотошоплю подобия обложки и для себя картинки внешности главных героев!
...
Danielle:
Муффта писал(а):Эх еще знать, как бетой обзавестись! С удовольствием бы отдала почитать свои наметки , что бы хоть со стороны посмотрели на мою писанину.
Ну можно объявить здесь) Мол, исчу бету для проверки моих опусов)) Кто-то да откликнется))
Муффта писал(а):Пишу кстати ЛФР о перемещении во времени. Но он скорее исторический, т.к кроме перемещения во времени ,ничего фантастического в нем не происходит
Ух ты! Люблю такие романы, с перемещениями, адаптациями героев к новому времени) Красотень)
Муффта писал(а):пока нет, но я около месяца как начала именно печатать, а не продумывать все в голове, так что думаю, все впереди!
ООО, это самый смак! Самое классное время, когда пишешь и плевать на все остальное))))
Муффта писал(а):Сейчас даже если не пишу, то читаю про исторические события, которые будут происходить на фоне моего романа.
А вот это нужное дело. А то как почитаешь некоторые творение - аж страшно становится. Достоверность - это наше все!!
Муффта писал(а):Или ищу/фотошоплю подобия обложки и для себя картинки внешности главных героев!
Ооо, внешности бывает порой самое сложное. Ты вроде и представляешь героев в голове, а найти подходящую моську ну никак. Фотошоп - то наша спасение тогда)
...
Муффта:
Danielle писал(а):Муффта писал(а):Эх еще знать, как бетой обзавестись! С удовольствием бы отдала почитать свои наметки , что бы хоть со стороны посмотрели на мою писанину.
Ну можно объявить здесь) Мол, исчу бету для проверки моих опусов)) Кто-то да откликнется))
Тогда объявление
Ищу Бету, для проверки моих писательских начинаний. Еще для мнения со стороны, всегда интересно, какие эмоции вызывает твое произведение. Пишу, как уже сказала ЛФР о перемещении во времени. Героиня попадает в X -XI век (Русь). Если нужна еще информация, то напишу
Danielle писал(а): Муффта писал(а):Пишу кстати ЛФР о перемещении во времени. Но он скорее исторический, т.к кроме перемещения во времени ,ничего фантастического в нем не происходит
Ух ты! Люблю такие романы, с перемещениями, адаптациями героев к новому времени) Красотень)
Я сама фанат перемещений во времени. Люблю фильмы и книги на эту тему!
Danielle писал(а): Муффта писал(а):пока нет, но я около месяца как начала именно печатать, а не продумывать все в голове, так что думаю, все впереди!
ООО, это самый смак! Самое классное время, когда пишешь и плевать на все остальное))))
Это да! Все проблемы ушли на второй план! Мужу весь мозг проела тем что я написала новую главу или придумала нового персонажа
[/u]
...
Муффта:
Что-то тут совсем глухо!
Девушки, неужели среди вас нет ни одной Беты?
Мой роман скоро окончательно съест мой мозг. Очень хочу, что бы кто-нибудь хотя бы прочитал начало, стоит ли писать дальше.
О чем произведение писала постом выше.
...
Bad girl:
Во-первых, лето. Жарко, душно, полно работы, все мысли об отпуске и все свободные минуты заняты его планированием.
Во-вторых, хорошие беты, как правило, без дела не сидят и загружены по самую маковку.
В-третьих, можно же пойти в тему СТ и спросить, как там люди находят себе бет или даже дать объявление, может - всё-таки там больше народу тусит.
...
Муффта:
Bad girl писал(а):Во-первых, лето. Жарко, душно, полно работы, все мысли об отпуске и все свободные минуты заняты его планированием.
Во-вторых, хорошие беты, как правило, без дела не сидят и загружены по самую маковку.
В-третьих, можно же пойти в тему СТ и спросить, как там люди находят себе бет или даже дать объявление, может - всё-таки там больше народу тусит.
в Собственном творчестве, к сожалению не нашла темки, где было бы можно задать этот вопрос. Может я торможу?
Я понимаю, что лето, но муза не хочет ждать осени, ей нужно сейчас =)) Понимаю, что хороших специалистов, как и везде, тяжело найти. Но мне необязательно проф специалиста

мне так хотя б живой душе показать идею и наброски, мнения со стороны хочется. А то боюсь взгляд уже замылился.
Пока перечитывала тему, Ваша аватарка так радовала. Еще когда трейлер мультика посмотрела влюбилась, теперь смотрю на аватарку и улыбаюсь!
...
Bad girl:
Так если дело только за взглядом со стороны, так начинайте выкладывать в СТ - как раз и расскажут ))
Можно заглянуть в Лигу переводчиков - там есть беты.
В СТ вроде бы есть тема оргвопросов и предложений.
Муффта писал(а):Пока перечитывала тему, Ваша аватарка так радовала. Еще когда трейлер мультика посмотрела влюбилась, теперь смотрю на аватарку и улыбаюсь!
Мультик - даааа, не дождусь уже

)
Можно на "ты", кстати ;)
...
Муффта:
Bad girl писал(а):Так если дело только за взглядом со стороны, так начинайте выкладывать в СТ - как раз и расскажут ))
Боюсь, помидорами закидают.

Хочется больше написать текста, что б чаще выкладывать, с небольшими перерывами.
Bad girl писал(а):Можно заглянуть в Лигу переводчиков - там есть беты.
В СТ вроде бы есть тема оргвопросов и предложений.
Думаю, что оргвопросы это все ж другое
Спасибо, пойду искать Лигу переводчиков.

Спасибо большое за ответы.
...
Araminta:
Муффта писал(а):Боюсь, помидорами закидают.
Не переживайте, там не знают, что это такое.
...
Муффта:
Araminta писал(а):Муффта писал(а):Боюсь, помидорами закидают.
Не переживайте, там не знают, что это такое.
Думаю, сами знаете, что когда пишешь свое, холишь его, так сказать, лелеешь, то любой "доброжелатель" может ненароком "обидеть художника"
У меня ,кажется, уже нет иного выхода. Еще глав 5 напишу к своим 7ми, вычитаю как смогу и в путь в СТ .
...
makeevich:
А почему же анонимный клуб? Как будто "Клуб анонимных алкоголиков"...
Честно признаться, крутилась в голове идея клуба, где писатели делятся авторским мастерством, и подумала я: "А пойду-ка посмотрю, нет ли чего уже готового на этот счет?"
Потому что сама впитываю каждое упоминание о том, как настоящие писатели ведут этот самый процесс писательства.
Всем привет! Есть тут кто?
...
Danielle:
makeevich писал(а):А почему же анонимный клуб? Как будто "Клуб анонимных алкоголиков"...
Так и было задумано
Галина, проходи, располагайся!! Делись своими соображениями) или как Муза приманиваешь) Что тебя вдохновляет?)
...