Ladi Meri:
Всем привет))
Вчера по России посмотрела романтическую комедию
"Идеальная пара" 2014 года, но не могу найти этот фильм на кинопоиске

Фильм российский, вообще я их стараюсь обходить стороной, но мимо этого не смогла пройти, реклама зацепила

Фильм очень мне понравился: много смешных моментов, да и парочка оказалась занимательной

Немного в конце ход событий мне не приглянулся, но в общем и целом все оооочень неплохо

Так что советую
...
Esmerald:
Смотрю народ подался массово к отечественному кино, я не исключение, дел было много, поэтому фильм
Фуся писал(а):"Золотая невеста"
шел фоном, но надо отметить, фоном довольно приятным...
а вот
Ladi Meri писал(а):комедия "Идеальная пара" 2014
вполне себе ничего, но приходилось бегать на канал Домашний, где параллельно мы смотрели "Гордость и предубеждение"

...
...
Решила отозваться о новинке.
"Пряности и страсти"
Что сказать... С огромным удовольствием я посмотрела только первые полчаса этого фильма... потом мне откровенно начало становится скучно...
Пейзажи, солнце, красоты - все это на высоте; музыка прекрасная; это все в плюсе

.
Но дражайший Лассе Хальстрем явно переборщил в этом фильме с патетикой и толерантностью...
И ладно, когда все это прет органично, как в той же
"Безумной свадьбе"... но здесь, присутствует Хелен Миррен (
английская актриса до мозга костей) изображает француженку и рассуждает при этом на тему Марсельезы и французских ценностей, что гораздо ценнее борьбы за свободу Франции и бла-бла-бла... и все эти рассуждения какие-то наивные, детские и наигранные... ... ...
...
Дальше был откровенный перебор патетики по отношению к еде... Мне даже неудобно было смотреть, я постоянно думала, что мне абсолютно плевать на все эти изыски, молекулярную кухню и прочий бред... но внимание данному моменту, на мой взгляд, было уделено слишком много!
Но самое главное, что в фильме не получилось, так это, как мне показалось, отсутствие какого бы то ни было национального колорита. Я не увидела ни французской провинции, ни чего-то еще...
...
Семья главных героев, которая все ехала и ехала в поисках лучшей жизни, в итоге оказалась достаточно ... обеспеченной, чтобы приобресть поместье/ресторан, хоть и заброшенное, но не где-то там, а во Франции, меня мало трогала к этому моменту, вместе с их восточной кухней и национальной гордостью...
Хеллен Миррен слишком англичанка, чтобы играть француженку, ее звезды Мишлена и нежные омлеты только раздражали, и ее пара с главным индийцем в финале фильма показалась надуманной.
И вообще...
Постоянно ловила себя на мысли, что вспоминаю такие фильмы, как
"Хороший год", "Французский поцелуй", "Шоколоад" (того же Хальстрема, кстати,) и понимала, что "Пряностям...", несмотря на то, что длятся они аж 3 часа, увы, до тех фильмов не дотянуться...
...
Фильм смотрела в три захода и постоянно думала,
да конец виден или нет??? Но на экране продолжало мелькать лицо главного героя на обложках Таймс - типа, человек года, повар наравне с Нельсоном Манделлой...
...
Короче, девочки, я домучила с трудом и пересматривать не буду! Слишком все было ЯВНО ЗАТЯНУТО!
Но это только мое мнение и я уверена, что многим фильм понравится!
...
Ladi Meri:
Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen
Страна: США
Жанр: комедия, семейный
Год выпуска: 2003
Режиссер: Шон Леви / Shawn Levy
В ролях: Стив Мартин, Бонни Хант, Пайпер Перабо, Том Уэллинг, Хилари Дафф, Эштон Катчер, Ричард Дженкинс, Алан Рак, Пола Маршалл, Холмс Осборн, Форрест Лэндис, Блейк Вудрафф, Брент Кинсман, Шейн Кинсман, Лилиана Муми, Стивен Энтони Лоуренс, Джейкоб Смит, Элисон Стоунер, Морган Йорк, Ванесса Белл Кэллоуэй, Рекс Линн
Описание: Том и Кейт вместе еще со школы. Они всегда мечтали о большой семье и успешной карьере. Но после рождения первых детей мысли о карьере ушли на второй план и все семейство переехало в тихий и спокойной Иллинойс. Когда детей стало уже двенадцать, Тому предложили работу его мечты — тренировать футбольную команду.
Для этого всей семье опять приходится поменять место жительства. Кейт тоже повезло — ее мемуары наконец-то опубликуют. Она едет на презентацию книги в Нью-Йорк, оставляя бедного Тома следить за целой оравой детей. Сможет ли Том правильно распределить свои усилия, чтобы ни дети, ни работа не пострадали?
От себя: Вчера душа моя попросила чего-то легкого и смешного)) И вот мой выбор пал на этот фильм. Актерский состав и аннотация мне понравились и я решилась на просмотр.

И не пожалела.

Не сказать, что фильм чем-то особенным выделяется на фоне других комедий, но мне было приятно его смотреть. Количество детей поражало мое воображение, а то что творится в доме при таком количестве детей ужасало

Но невозмутимость родителей умиляла)))
Хотя был в фильме один момент, который меня не смешил и огорчал((( Это то как одного парнишку все называли подкидышем, и собственный отец не мог запомнить его имя, ему доставалось все что похуже((( и самое обидное, что родители не пытались исправить ситуацию. Может в Америке это смешно, но мне было не до смеха.
В остальном картина вполне в духе "Трудного ребенка", только детей этих двенадцать

Слишком сильно советовать фильм не стану, потому что если бы он не попал под мое настроение, вряд ли он бы мне понравился. А так 5
...
Бонни:
Смотрю "Прости за любовь" 2014 года. Может я придираюсь, но в первую очередь меня подкупило в том фильме, что герои преодолели мою "предубежденность" из-за разницы в возрасте, остались два человека, которые любят друг друга и дополняют. Здесь этого нет.
Плюс мне совершенно не понятно как они растянули фильм еще на 10 минут, так как ничего в отношения нового в историю не принесено, второстепенные линии либо убраны, либо максимально сокращены. Ушла смотреть первый фильм, чтобы стереть из памяти это недоразумение, мягко говоря.
...
Esmerald:
"Горько 2"
«Горько! 2» — продолжение вышедшей в 2013 году российской комедии «Горько!», снятое режиссёром Жорой Крыжовниковым и продюсерами Ильёй Бурцом, Дмитрием Нелидовым, Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Светлаковым.
Мировая премьера фильма состоялась 12 октября на швейцарском кинофестивале «KINO. Фильмы из России и не только».
В российский прокат «Горько! 2» вышел 23 октября 2014 года.
Сюжет: В отличие от первого фильма, во втором события разворачиваются вокруг похорон. Чтобы не выплачивать долги, Борис Иванович инсценирует смерть.
Для большей достоверности он заставляет родных устроить собственные поминки.
Однако неожиданно приезжает Витька Каравай — армейский товарищ Бориса Ивановича, который вызывается помочь семье с организацией похорон...
Ну статистика все сказала еще до начала фильма.
Бюджет фильма первого - 1,5 млн. $, а сборы: 25 505 814 $
Бюджет фильма второго - 2,5 млн. $, а сборы : 13 422 611 $
Статистика вещь суровая...
От себя: ... второй фильм
по сюжету мне не понравился ровно настолько, насколько понравился первый... Это был какой-то мутный симбиоз фильма "Кин-дза-дза" и "Уик-энда у Берни" (была в 90х такая мутота про двух дебилов, которые таскали на себе своего мертвого начальника... мы тогда еще думали, что такую хрень только америкосы могут придумать...)... Слава богу хоть в "Горько 2" никто не умер, и вся суета была вокруг самомнения двух мужиков...
...
Короче говоря, я смотрела фильм и думала - Я ОДНА ЭТО ВИЖУ??? или еще кто-то тоже видит??? И зачем было так мутить??? И зачем столько грязи?
...
Конечно, у фильма есть одно большое и неоспоримое достоинство -
полнейшее ощущение просмотра любительской съемки; происходящее казалось настолько реальным, что эта реальность порой сильно пугала...
Но, собственно, я никогда не сомневалась в способностях наших актеров, а при наличии хорошего сценария им нет равных... но вот сценарий, как раз и подкачал...
Нет, были конечно, моменты и остроумные, и лиричные... снято классно, музыка и песни великолепно подобраны... но происходящее на экране мне не понравилось...
Я бы не назвала фильм комедией... это скорее артхауз, авторский фильм, трагикомедия или еще что... но отдохнуть под это кино вряд ли получится...
Поэтому я лично фильм
...
Солнце:
Анатомия любви
«Она никогда не будет прежней»
Когда - то, пару месяцев назад, я начала читать книгу "Анатомия любви", но как то она мне плоховато пошла...и я ее отложила, и вот чудесным образом, увидела, что эта книга имеют экранизацию...и вот посмотрела ...
Книга не пошла мне из-за долгих размышлений героя из-за пожара, а тут, в фильме, этот самый пожар был практически в финале, в отличии от книги, когда отец героини хоть чуточку, крошечку смог подняться в моих глазах...
Любовь была у героев просто восхитительная, которая реально захватывает с головой, в омут с головой))) очень впечатляет такая любовь, жаль, конечно, что бывают такие люди, как отец героини (((
В фильме безумно понравилась мама героини, очень милая, женственная, романтичная и вменяемая женщина, в отличие от отца героини, но этот дефект был ликвидирован присутствием разумного отца героя.
Я и плакала и смеялась вместе с героями, очень сильно передаются страдания героя, когда он был вдали от героини и страдал…иногда очень приятно смотреть, если страдает парень…
Отец героини, как я уже писала меня, бесил все время, а когда я увидела, что он изменяет – это вообще так опустило его в моих глазах!!!
В целом фильм понравился,
отлично!
...
Ladi Meri:
эстет писал(а):Мариш, хочу тебе порекомендовать отпадную комедию, только американскую Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день.
Теечка, посмотрела
Очень хорошая, я бы даже сказала замечательная семейная комедия. Она мне напомнила такие фильмы как "Один дома" и "Лжец, лжец". Параллель очень видна)) Самое главное, что эта комедия добрая. По началу она у меня пошла тяжеловато, но как только Александр загадал свое заветное желание

фильм пошел на "ура". Я думаю в фильме хорошо показано, как стоит реагировать на плохие и очень плохие дни)) Девиз фильма "Позитив всегда! Позитив везде! Позитив во всем!"

Рада, что у Александра получилось все

При просмотре фильма невольно ловила себя на мысли: как же хорошо иметь большую семью
...
Солнце:
Порочная невинность
Юная Кэролайн приезжает в родной южный городок отдохнуть в его тиши после тяжелого нервного срыва и в первый же день встречается с местным сердцеедом, обаятельным и грешным Такером Лонгстритом. Но слишком глубоки ее душевные раны, слишком не уверена она в себе и еще не готова к новой любви. И лишь когда непонятные, необъяснимые преступления неожиданно взбудоражат тихую жизнь городка, Кэролайн, оказавшись в смертельной опасности, найдет в себе силы не только противостоять убийце, но и с открытым сердцем принять любовь самого лучшего и преданного человека.
по роману Н. Робертс
мне понравился фильм, конечно его много раз смотреть не будешь, но для одноразового он вполне приличный... интрига сохранилась практически до самого финала...понравился подбор героев, хотя если верить аннотации к фильму, то героиня должна была быть юная, но это не так...либо актриса не слишком хорошо сохранилась...но тем не менее мне понравилась ее игра...
понравился герой...внешне и игрой...
оценка 4+ или 5-
п.с. написала мнение и потом прочитала отзывы
эстет и
Фуся и решила, хорошо, что я не читала книгу и не собираюсь этого делать!
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):В принципе, неплохое... Путешествие Гектора в поисках счастья, глянь, вдруг понравится?
глянула
И правда кино хорошее. Напомнило мне "Ешь, молись, люби".
Так вот жил был Гектор - психиатр. Самый обычный, самый предсказуемый и совершенно постоянный, постоянный до крайности, до скуки...)) И вдруг захотел он узнать что же такое это счастье??? И кто и как его понимает... И отправился он в путешествие по белу свету

. Надо отметить, что девушка его молодец! "Отпускаю тебя и разрешаю делать все что захочешь".

Вот это думаю у нее нервы

И его приключения начались... Было интересно путешествовать с ним, встречаться с разными людьми и слушать что же счастье для каждого из них... Счастье у каждого свое... Фильм навел на много мыслей и дум... В конечном итоге понимаешь, что твое счастье находится совсем близко и ты его можешь даже потрогать, если постараешься. А ведь для этого тебе всего лишь надо остановиться и ты его обязательно увидишь и почувствуешь. Но нет... ты продолжаешь гонку за ним... В общем кино с одной стороны философское, а с другой лиричное. И еще мне очень понравилась фраза монаха:
"Мы обязаны быть счастливыми" Фильму 5.
эстет писал(а):именно то, что нам просто необходим в жизни
...
Фуся:
Привет Леди))) Давно не приходила в темку с отзывами

Свою долю романтики я получаю, большей частью, из книг)))) А тут посмотрела один романатичный фильм и притопала)))
"Любовное письмо"
Фильм мне очень понравился! Он тонкий, душевный и очень нежный

Не смотря на то, что сюжет далеко не остросюжетный

смотрела кино не открываясь и открыв рот)))) Очень меня затронула история героев. Их не возможной любви и невозможности встречи. Понарвился и подбор актеров

Героиня вся такая изящная и белокурая, а герой наоборот - темноволосый и худощавый. А какие письма они писали друг другу

Как описывали свою чувства с помощью бумаги и чернил

Особенно проникновенные моменты фильма, когда герои пытались соприкоснутся друг с другом сквозь время. У меня даже сердце замирало в надежде на чудо. А вдруг? Поэтому финал меня немного разочаровал. Я до последнего надеялась))) Теперь подумываю прочитать книгу по которой был снят фильм.
...
Ladi Meri:
Фуся писал(а):"Любовное письмо"
Фуся, держи за отзыв
Фуся писал(а):Фильм мне очень понравился!
я рада, что тебе понравился фильм)) Хотя меня не особо тронула их история. Сама не понимаю почему...

Я все списываю на роман в письмах, я не очень люблю такое, у меня и книги в письмах плохо идут.
В понедельник с огромнейшим удовольствием пересмотрела
"Неспящие в Сиэтле". И все-то я люблю в этом фильме: сюжет

, прекрасный актерский состав

, а какое музыкальное сопровождение

Так отдохнула перед экраном... Умели раньше снимать...

от фильма просто веет добром и чем-то еще родным и нежным

Фильм на все времена!!!
...
Esmerald:
Фуся писал(а):Свою долю романтики я получаю, большей частью, из книг))))
Насколько большую долю??? Поделись а?
Чтобы возвышенно, но со счастливым финалом... и чтобы мужик настоящий был...

а героиня такая трогательно-ранимая...
Фуся писал(а):"Любовное письмо"
Фусечка, мерси за отзыв! Фильм, помнится, кто-то в теме анонсировал.... МаликаЛ, кажется... помню я тогда заинтересовалась, и даже заимела... и вот он у меня уже сто лет лежит!
...
Фуся писал(а):Поэтому финал меня немного разочаровал.
Так я не поняла, финал грустный???
..............................
............
...
............
.........................
Девочки, а я посмотрела по совету
Теи фильм
"Александр и ужасный, ужасный, никчёмный, очень плохой день" (2014)
Фильм замечательный! Для всей семьи! Без всяких гадостей!
Добрый и актуальный юмор, вполне реальные ситуации, адекватная семья, на которую приятно смотреть!
Такие милые родители и вполне себе хорошие дети!
И ведь американцы снимали! Ведь и мораль-то правильная и одинаковая для всех!
...
Голубой костюм для бала... я умирала! И хорошо, что отшил эту дурочку расфуфыренную...
...
Но самое главное, что мне понравилось, так это основная мысль:
Насколько этот день будет плохим, решать только нам самим!!! Ведь так много в этом мире зависит от нас и нашего настроя!
...
Словом, кто не видел, смотрите смело, не пожалеете!
Мариша, спасибо тебе за отзыв! После ваших с
Теей впечатлений... пропустить было нельзя!
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):"Александр и ужасный, ужасный, никчёмный, очень плохой день" (2014)
Кристик, держи
Esmerald писал(а):Фильм замечательный! Для всей семьи! Без всяких гадостей!
уффф, аж выдохнула))) Рада, что тебе фильм понравился
Esmerald писал(а):Голубой костюм для бала... я умирала!
и не говори смешной момент
Esmerald писал(а):Но самое главное, что мне понравилось, так это основная мысль: Насколько этот день будет плохим, решать только нам самим!!! Ведь так много в этом мире зависит от нас и нашего настроя

"Позитив всегда! Позитив везде! Позитив во всем!"
Esmerald писал(а):Мариша, спасибо тебе за отзыв! После ваших с Теей впечатлений... пропустить было нельзя!
так мы ж только рады
эстет писал(а):а музыка помнится из Завтрака у Тиффани
за-ме-ча-тель-ная и мечтательная
эстет писал(а):такие фильмы можно смотреть множество раз и никогда не надоедает
ага, а меня последнее врямя на них потянуло. Следом за "Неспящими..." посмотрела
"Вам письмо" . Могу сказать, что от фильма в полном восторге. Смотрела и наслаждалась каждым его моментом

Когда-то мечтала иметь маленький книжный магазинчик

так что фильм для меня родной. Фильм очень позитивный и со всех сторон положительный))) Каждый раз после просмотра таких фильмов настроение у меня повышается и я еще долго нахожусь в приподнятом настроении
Девочки, узнала, что эта парочка снималась еще в одном фильме
"Джо против вулкана" . Кто-нибудь видел? Поделитесь впечатлением
...
Солнце:
посмотрела
"Девушка из Джерси"
На рождественской вечеринке Олли Тринке знакомится с красавицей Гертрудой, женится на ней и готовится стать отцом. Однако его счастье длится недолго — молодая жена умирает при родах, оставляя ему дочку.
Потеряв работу, Олли переезжает в пригород к своему отцу, где спустя некоторое время знакомится с милой девушкой Майей. Вместе, Майя и его подросшая дочь, возвращают Олли вкус к жизни…
вообще мне, Бен Аффлек, не нравится как актер ни в одном фильме, кроме одного, собственно после которого я и решила посмотреть, а некоторые фильмы пересмотреть с его участием. и вот в моем случайном поиске выпал именно фильм про девушку из Джерси...
слоган к фильму
«Он хотел сразу все... Но получил даже больше»
Вообще ни о чем...что получил герой, кроме ребенка, которого, как я поняла больше всего хотела его жена?! при этом он потерял и работу, от которой был без ума, и стабильность, которая у него была. а самое ужасное любимую женщину, жену...(кстати, нелепая смерть, ошибка врачей или что еще? как за 9 месяцев ее беременности доктора не увидели никаких патологий? хотя в наше время такое сплошь и рядом)
я тут писала о том, что герой все потерял, а осталась только дочка, может сложиться впечатление, что этого мало...это не так, но с женской точки зрения, все таки мужчины не мечтают сидеть дома с ребенком, потеряв хорошую работу...это мы любим своих детей больше, чем весь мир...и на мне важна работа, какой бы она не была.
очень в фильме понравился отец героя, в самом начале я думала, что это уже списанные вариант человека, а оказалось, что у этого человека больше любви, терпения, чем у героя...
в момент, после смерти жены героя, он меня бесил жуть как, особенно в момент, когда ребенок плачет, а он разговаривает по телефону как будто плач в порядке вещей...и его разговор с отцом просто бесил...тон разговора, если быть точной...
героиня меня никак и ничем не зацепила...только удивила ее наглость, когда она предлагала секс, буквально после нескольких незначительных встреч
финал понравился, когда все - таки герой понял, что его ребенок должен стоять на первом месте, а потом уж только карьера...
пересматривать не буду, так как фильм мне больше не понравился, чем понравился...
оценка 3 из 5...
...
Ladi Meri:
С любовью, Рози / Love, Rosie
Год: 2014
Жанр: Мелодрама, Комедия.
Страна: Германия, Великобритания.
Режиссер: Кристиан Диттер.
В ролях: Сэм Клафлин, Лили Коллинз, Суки Уотерхаус, Тэмзин Эджертон, Арт Паркинсон, Кристиан Кук, Aris Athanasopoulos, Ник Ли, Джэми Уинстон, Леа О'Рурк, Крис Эдлунд, Норма Шихан, Ник Хардин, Джэми Берниш, Дэвид Уэлш, Джонатан Уайз, Стивен Маллен, Кэтлин Уорнер, Роберт Эрли.
Описание: Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…
От себя: Вчера посмотрела
"С любовью, Рози" и спешу поделиться впечатлением. Я ждала этот фильм. Так как мне очень понравилась история С.Ахерн "П.С. Я люблю тебя". А это же еще одна история от автора)). Хочется сказать, что фильм светлый, добрый и ... ооочень милый. Он вызывает у меня массу положительных эмоций. Хотя можно и попридираться к некоторым моментам, но я пожалуй не стану этого делать))). Все же путь к своему счастью долог, но надо отметить, что герои этой истории совершили много ошибок, причем глупейших (на мой взгляд). Ведь все что им нужно было это разговор... а надо признать, что они оба его избегали. На некотором этапе фильма меня начало раздражать такое поведение героев. Устала я от ненужных свадеб, а потом разводов, а потом опять свадеб и т.д. и т.п. Может быть в книге все это передано гораздо интереснее, но эта история не вызвала желания с ней ознакомиться, во всяком случае пока... И все же после просмотра у меня на душе очень тепло и уютно. А это для меня показатель))) Так что фильм оценю на твердую
4.
...