Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Partizanka писал(а):

К вопросу об установлении количества знаков для каждой работы. В целом, это, наверное решит проблему.
Но вот Мила предлагает планку в 1000 знаков.
Ээмм... У меня в три раза больше. Это при том, что рассказ занимает страницу! 1000 - это очень мало! На одной странице с полями: левое 1,5, остальные по 1см - помещается 3860 знаков. Сейчас специально создала новый документ и проверила )))) Так что предлагаю на будущее этот вопрос обсудить.

Мне тоже кажется, что количество знаков лишит неких предприимчивых авторов возможности пошаманить с полями, кеглем и прочими параметрами.
Но я согласна с Partizank'ой, что 1000 знаков - очень мало. У меня тоже чуть больше 3 тысяч знаков, и это при том, что работа соответствует требованиям конкурса (12 шрифт, поля: Л - 3, П - 1,5, В и Н - 2). Так что я за то, чтобы верхняя граница варьировалась от 3500 до 4000 знаков. Было бы неплохо, после оглашения результатов (организаторы уже не будут заняты этим непосильным трудом) провести голосование по этому вопросу.

Вот и все, дочитала рассказы. Конечно, хочется еще почитать, но как же потом выбирать из всего этого великолепия? Авторы, ну вы и постарались.
Последняя (а может, и нет!) порция впечатлений.

Фотосессия
Оригинально! Очень необычный сюжет!
Автор - молодец!

Ловушка
Очень, очень трагическая история. И, как ни печально, жизнь не всегда светла и радостна, бывает, что наступает полоса чернее-черного.
Автор, спасибо за напоминание о том, что нужно ценить каждый счастливый момент своей жизни. Ведь я увидела именно это, а не только боль и тяжелое решение героини.

В Гардеробном царстве...

Весьма необычно. Одна из самых необычных интерпретаций мира одежды на этом конкурсе.

Призрак замка Морр
Ой, не знаю, чего-то мне не хватило. Может, за свою доверчивость Салли должна была стать призраком вместо героя? И вообще, если все так просто, что же призрак за четыре столетия "болтания в той самой рубашке" не избавился от нее?

Капризная герцогиня
Такая воодушевляющая история. Я рада, что прочитала ее последней. Остались очень приятные впечатления. Автору - спасибо.

...

makeevich:

Насколько мне помнится, переводческая единица - это страница равная 1800 знакам (14 кегль). Любителям "круглых" цифр можно было бы достичь консенсуса двумя такими страницами 1800х2 = 3600 знаков. И ни знаком больше Wink

...

Yanita Vladovitch:

makeevich писал(а):
Насколько мне помнится, переводческая единица - это страница равная 1800 знакам (14 кегль). Любителям "круглых" цифр можно было бы достичь консенсуса двумя такими страницами 1800х2 = 3600 знаков. И ни знаком больше Wink

Но ведь это конкурс не переводчиков, а писателей/поэтов, хоят перед последними проблема размера произведения не стоит. Так что есть еще и авторский лист, а он равняется 40 000 знакам.
Но речь ведь не об этом. Просто на странице реально умещается чуть больше 3500 знаков. А все что больше - должно идти вне конкурса. А то, несправедливо как-то получается. Одни ужимают свое произведение, а другие рассчитывают: "Авось не заметят". И потом, диалоги, они более воздушные, чем грузные абзацы из десяти предложений. Вот авторы, я сужу по своему опыту, для изложения текста и выбирают последние, хотя подчас разбавить их диалогами - и текст станет смотреться лучше. Так что объем произведения, установленный в знаках, позволит писателям более волно подойти к изложению текста.

...

фьора:

Yanita Vladovitch С КОРАЛЛОВОЙ АУРОЙ!

Partizanka писал(а):
К вопросу об установлении количества знаков для каждой работы. В целом, это, наверное решит проблему.
Но вот Мила предлагает планку в 1000 знаков.

Ура, лед тронулся. Наконец то объем работ начали обсуждать предметно. Безусловно, 1тыс. знаков ни о чем. Предлагаю взять по максиму плотный забитый текст на 1 стр. и запасную 1/3 страницы - и установить этот предел. Потому что тексты и вправду разные, воздушные диалоги - это всегда длиннее визуальней, но по факту куда как меньше забористых описаний красот природы. Поэтому лучше обсчитать по самому концентрированному тексту. И да, на следующий тур должны быть четкие правила - все должны быть в равных условиях, кто то старался ужимал и урезал, а кто-то вообще выше этого - типа "примут и так". И все, что выше - во внеконкурсное, если Автор не может подогнать под установленный мини-формат. А любителей писательствовать с размахом можно порадовать тем, что скоро откроются Рождественские чтения, там можно Войну и Мир выкладывать Ok (Владочка, жду твою работу в этот раз, как и всегда, а то - за кого же мне голосовать по традиции, как не за тебя? Wink )

Ми-ми писал(а):
Предлагаю выбрать из наших 50 с хвостиком работ 3 самые оригинальных сюжета, таких, где ночная рубашка\пижама в самом необычном свете предстает.

Отличная идея! Уже хотела выложить номинантов, но вспомнила, что еще не 5 сентября и за оставшиеся 2 дня, может еще 20 рассказов прилететь Laughing , подожду и сделаю выбор с учетом последних работ.

Ми-ми писал(а):
Цитата:
Мило и очень интересно

Это какой-то.... провал

это смотря как относиться к прилагательному "милый", наверное, Вам оно так же не по нраву, как и мне, а для кого-то это действительно высшая похвала, так что не надо заранее расстраиваться! (кстати, я в своем отзыве без милого обошлась, полезла проверила и успокоилась Wink )

Ми-ми писал(а):
у меня возникла ассоциация с телешоу "Минута славы" потому что ее участники тоже по своему наивные люди (мое мнение) стремятся к этой единственной минуте, этакому апогею своей жизни, проходят кастинги, волнуются, готовятся, чтобы по окончании шоу снова быть забытыми и "отброшенными на пол". Так и эта ночнушка - живет фактически ради этой единственной минуты, когда ее наденут, покрасуются минутку и скинут на пол.

Дорогой Автор "Минуты славы", а ведь Ваши комментарии к работе открывают работу с новой стороны, я не скажу, что не заметила этой грустинки по прочтении, но так как Вы разложили "по полочкам" свой замысел сейчас wo - я даже кинулась перечитывать Ваш рассказ

Юляша читаю с интересом твои отзывы, они всегда такие позитивные, думаю, что все Авторы ими восхитились - для каждой работы доброе слово нашла rose

Ми-ми писал(а):
Ввиду отличного настроения от чтения дневников Станислава Лема и актуальнейшего вопроса "Есть ли жизнь на Марсе" хочу поделиться с Вами этими картинками

для хорошего настроения

Laughing Laughing Laughing

Ми-ми писал(а):

Девочки, может быть, вам будет интересно, как Артём выглядит
Артем

ох, а я его немного другим представляла...

Ми-ми писал(а):
Мне легче было писать об этом от своего имени .Потому что история по мотивам реальных фактов. И в реалии Героиня, то бишь я, не так плохо кончила.

Автор "Злого духа", что же Вы так пугаете нас, я уж подумала, что Вы голубиную почту с того света пишите Laughing а насколько автобиографична история, если не секрет?

...

Laskiell:

Цитата:
Предлагаю взять по максиму плотный забитый текст на 1 стр. и запасную 1/3 страницы - и установить этот предел.

Хм.... вот знаете, я категорически против. Потому как это ни разу не объективно.
Вот здесь, простите, я забыла кто именно высказывался, что мол проще взять по количеству знаков. Это все таки уже ближе к истине. Потому как либо 1 страница плотного текста либо та же наполненная диалогами - это совершенно разные вещи по объему.
И еще добавлю от себя - чем всем так мешает объем в полторы страницы?Он едва ли превышает страницу с четвертью. Разумеется суть конкурс а в малой форме, но с другой стороны... мне лично как читателю гораздо больше нравится читать миниатюры, в которых есть хотя бы намек на сюжет или интригу. Нет, я не спорю - тексты могут быть очень красивы, изысканны и витиеваты, но так ни о чем по большому счету - просто описание момента. Намек на сюжет или идею делает миниатюру более живой и интересной имхо. А намек на сюжет ровно ровно в одну страничку вместить практически невозможно если там будет присутствовать диалог. Поэтому почему бы не оставить как было - 1, 5 страницы край и максимум?

...

фьора:

Laskiell писал(а):
Поэтому почему бы не оставить как было - 1, 5 страницы край и максимум?

Laskiell потому что мы уже имеем в этом туре несколько работ от 1,5 до 2 страниц, это при исходной одной. Речь идет о том, что все должны быть в равных условиях, когда пишут. Если хотим увеличить сразу до 1, 5 стр. давайте тогда увеличим, если со страницей не справляемся, но тогда это должно распространяться на всех. Плюс поля, интервалы, шрифт и т.д. позволяет обходить и это правило. Поэтому надо прописать - в том же количестве знаков.

...

Partizanka:

А количество знаков с пробелами или без? Это ж разные цифры...

...

Laskiell:

Цитата:
все должны быть в равных условиях, когда пишут.

Так ведь в правилах даже этого тура было четко сказано до 1, 5 страниц максимум - и ограничение в полях и интервалах по-моему на каждом конкурсе прописано. Чем же условия не равны - разницей в две три строчки? Про количество знаков я поддерживаю - это пусть и детально, зато честно при любом раскладе.
А вот на снижение ограничений до 1 страницы - это я считаю ограничивать работы по качеству. Потому как лично мне очень понравилась работа Розика за прошлый тур, а она не смогла пройти буквально из-за пары строк. Зато среди конкурсных работ было много красивых, соответствующих объему, но довольно безликих. Это я разумеется по личным ощущениям - красота, изысканность повествование ни есть главное, когда рассказ просто красочная обертка на пустую коробку.
Поэтому я не понимаю - ну пишет кто-то ровно в одну страницу и все у него вмещается великолепно, кто-то растекается на одну с четвертью, ну так что с того? Автор сам задает себе рамки. И Ми-ми, по-моему, очень грамотно все ограничила, обозначила необходимый объем, и при этом ввела небольшую поблажку в пару строк. Понятно, если автор уже превысил даже эту поблажку, то тогда да - не совсем корректно. А так...

...

makeevich:

Вы забываете, что стремиться нужно не ровно к одной странице, а к объему менее одной страницы. Ведь чем больше и красочнее удастся выразить в этом наименьшем объеме, тем выше мастерство, имхо. А торговаться за количество знаков... ну не на базаре мы, в конце концов. Не помидоры продаем Non , а писчу духовную! . Давайте оставим как было.

...

Laskiell:

Цитата:
Давайте оставим как было.

поддерживаю) Правильно сказали - есть куда стремиться и улучшать умения писать в малой форме, а пока стремимся есть буфер в виде пары строк)

...

фьора:

Laskiell писал(а):
Понятно, если автор уже превысил даже эту поблажку, то тогда да - не совсем корректно. А так...

Такс, выборочная статистика с моего компа (12 шрифт Times New Roman, одиночный интервал), предупреждаю, выбирала произвольно, но картина выходит такая -

Брачная ночь - больше 2 страниц и 6230 знаков

Целая эпоха - почти 2 страницы и 5120 знаков

Свадебное платье - 1,7 стр. и 4868 знаков

Призрак Замка Морр - больше 2 страниц и 4468знаков;

Главное достижение
- больше 1,5 стр. и 4785 знаков

Бабушкин подарок - 1,4 стр. и 3873 знаков

Возможно это любовь
- 1, 5 стр. 3587 знаков

Папина пижама
- 0,7 страницы и 1836 знаков

Идеальная ночная рубашка - 1 страница и 982 знака

makeevich писал(а):
Вы забываете, что стремиться нужно не ровно к одной странице, а к объему менее одной страницы.

а вот это уже вопрос кто к чему стремится. Оставим как есть, дальше будет только захватывающей и грустней.

...

Yanita Vladovitch:

Фьора, спасибочки за поздравление! Мне приятно.

Laskiell писал(а):
Цитата:
Давайте оставим как было.

поддерживаю) Правильно сказали - есть куда стремиться и улучшать умения писать в малой форме, а пока стремимся есть буфер в виде пары строк)

Но что делать, когда этот буфер растягивают от пары-другой строк (о которой писалось в условиях конкурса) до целой страницы? Если честно, читая рассказы, я не обращала внимания на объем, но мне, как автору, которому, чтобы написать работу объемом в одну страницу, пришлось отказаться от пары-другой идей для самого рассказа, тем самым, возможно, уменьшив его привлекательность, обидно, что некоторые участники конкурса не заморачивались по поводу соблюдения правил. Ведь если работа не соответствует требованиям, то, может, стоит ее отправить на другой конкурс?

...

makeevich:

То-то я думала, что длинновато... печально. Организаторы, а вы почему молчите?..

...

codeburger:

Присоединяюсь к тем, кто предлагает ограничить объем конкурсных работ количеством символов.
(Если кто не знает, так в Ворде в Меню "Файл -> Свойства" на закладке Статистика есть и "Количество символов", и "Количество символов (с пробелами)" -- можно ориентироваться на любую из этих величин)
Ми-ми могла бы назвать конкретную границу и предложить "нарушителям" немного доработать свои рассказы, пока есть время до голосования. Если сократить невозможно, наверное, было бы справедливо рассматривать "большие" миниатюры вне конкурса.
А может, стоит ввести строгости со следующего тура? А то мой теперешний фаворит перевалил за 5000, и каждое слово в нем ласкает мою душу.
Заднее слово за Ми-ми.

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):

Возможно это любовь
- 1, 5 стр. 3587 знаков

Ой, [b]Фьора, а Вы во время подсчета меняли интервал ? Вот у меня, при параметрах страницы: Л - 3, П- 1,5, В и Н - 2, у рассказа "Возможно, это любовь", автор "залез" на вторую страницу только одиннадцатью строчками (из 51 строчки на первой странице - это получается, лишь пятая часть или 20 %). И Вы, наверное, считали знаки без пробелов, а в пробелами получает 4293 (но это не так много, ведь выше писали, что на одну страницу "залазит" почти 3800).

Согласна с Сodeburger: жесткие правила нужно вводить со следующего тура, уже слишком поздно. А сейчас просто погрозим пальчиком нашкодившим авторам и скажем им: "Ай-ай-ай! Больше так не делайте".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню