Регистрация   Вход

Калинка:

lorik у тебя очень симпатичная авка Very Happy!

Насильно мил не будешь!!! Только тут получилась неувязочка. Такой правильный и рассудительный... Что ж и на старуху бывает проруха...
Может быть действительно мужчины немного близоруки, но и Джулиана ведь не сильно спешила показать свои чувства!!! Например в книге "Благославление небес" , Элизабет не побоялась предстать перед судом лордов, когда её мужа несправедливо обвинили. А потом не побоялась встретиться с ним(хотя её предупреждали, что делать это не нужно), и объясниться ему в любви.

...

Lapulya:

Джулиане просто некогда было показывать свои чувства, сразу после женитьбы он ее оставил, а потом приехал, да еще и родителей привез, она первая решила его соблазнить, а он ее оттолкнул....Гад..........если бы она не пришла, не оставила ему дневники, то так и уехал он и опять бросил бы..... udar

...

Lorik:

Калинка писал(а):
lorik у тебя очень симпатичная авка Very Happy!

Спасибочки thank_you
Lapulya писал(а):
Джулиане просто некогда было показывать свои чувства, сразу после женитьбы он ее оставил, а потом приехал, да еще и родителей привез, она первая решила его соблазнить, а он ее оттолкнул....Гад..........если бы она не пришла, не оставила ему дневники, то так и уехал он и опять бросил бы.....

Мдааа, Кать.... Как он тебя допек-то... А он не гад, он просто обиженный зашоренный мужик. А кто у Макнот в исторических романах не без греха? У нее, похоже, основной сюжетный ход такой был - сделать мужика гадом, а потом реабилитировать его. МНе с этой точки зрения гораздо менее импонируют Клейтон и Джейсон, честно говоря. Вот уж гады, так гады Тут Джудит расстаралась А Ники хоть руки не распускал, он только презрением бил, но это, в принципе, абсолютно объяснимо. Да и не он один уезжал и бросал жену в деревне - это ж было в духе времени. И Джейсон, если память мне не изменяет, думал сначала так сделать, хотя потом и передумал. И у Линдсей в "Любят только раз" тоже Николас от Регги уехал, когда его заставили жениться. Вполне объяснимая реакция. Сильные эмоции затмевают рассудок.

...

Jolie:

Lapulya писал(а):
lorik писал(а):
Не, ну о кому понравится, когда тебя насильно заставляют что-то делать, тем более если ты понимаешь, что ни в чем (ну или почти ни в чем ) не виноват. Тем более, что он считал себя обманутым. Тут уж будь она хоть трижды красива и четырежды очаровательна - вызывать она у него могла только гнев, связанный с его бессилием перед обстоятельствами. Это все ИМХО.

Ну, он даже не дал ей второго шанса. К тому же ее родители настаивали, а Джулиана сама не особо то горела желанием. По крайней мере, он мог вести себя как джентельмен.
Вот, например, Джордана тоже принудили жениться на Александре, но он же не отвез ее в лес и не бросил одну в избушке.
Все равно я Ники не одобряю и не нравится он мне. ИМХО

А если я правильно припоминаю, то у Джордана в голове тоже был такой план - оставить Алекс где-то в поместье. Но обстоятельства сложились по-другому.

...

Фройляйн:

lorik писал(а):
А кто у Макнот в исторических романах не без греха? У нее, похоже, основной сюжетный ход такой был - сделать мужика гадом, а потом реабилитировать его.

Да, и ход этот, нужно сказать, на любителя. Ok
lorik писал(а):
МНе с этой точки зрения гораздо менее импонируют Клейтон и Джейсон, честно говоря. Вот уж гады, так гады Тут Джудит расстаралась А Ники хоть руки не распускал, он только презрением бил, но это, в принципе, абсолютно объяснимо. Да и не он один уезжал и бросал жену в деревне - это ж было в духе времени. И Джейсон, если память мне не изменяет, думал сначала так сделать, хотя потом и передумал. Вполне объяснимая реакция. Сильные эмоции затмевают рассудок.

Я, конечно, уже подробностей не помню, но разве можно Джейсона поставить в один ряд с Клейтоном? Такого редкостного козла, как Клейтон, я встречала нечасто. По-моему Джею далеко до него. По крайней мере, у меня в памяти "Раз и навсегда" сохранился как один из лучших романов Макнот, а "Уитни, любимая" - "неплохой, но не перечитывать!"

...

Lorik:

Фройляйн писал(а):
lorik писал(а):
А кто у Макнот в исторических романах не без греха? У нее, похоже, основной сюжетный ход такой был - сделать мужика гадом, а потом реабилитировать его.

Да, и ход этот, нужно сказать, на любителя. Ok

Поэтому мои любимые у Макнот - "Помнишь ли ты" и "Наконец-то вместе"
Фройляйн писал(а):
lorik писал(а):
МНе с этой точки зрения гораздо менее импонируют Клейтон и Джейсон, честно говоря. Вот уж гады, так гады Тут Джудит расстаралась А Ники хоть руки не распускал, он только презрением бил, но это, в принципе, абсолютно объяснимо. Да и не он один уезжал и бросал жену в деревне - это ж было в духе времени. И Джейсон, если память мне не изменяет, думал сначала так сделать, хотя потом и передумал. Вполне объяснимая реакция. Сильные эмоции затмевают рассудок.

Я, конечно, уже подробностей не помню, но разве можно Джейсона поставить в один ряд с Клейтоном? Такого редкостного козла, как Клейтон, я встречала нечасто. По-моему Джею далеко до него. По крайней мере, у меня в памяти "Раз и навсегда" сохранился как один из лучших романов Макнот, а "Уитни, любимая" - "неплохой, но не перечитывать!"

Ну а у меня оба романа в номинации "давно не читала, надо бы перечитать, но что-то не тянет" У Джейсона характерец тоже тот еще, ИМХО

...

Калинка:

» о "Крае воды"

Джудит Макнот рассказывает о "Крае воды"

"Первоначально я собиралась сделать "Край воды" книгой с путешествиями во времени. Оригинальная завязка состояла в том, что после попытки убийства, наша Бродвейская актриса просыпается в средневековой Англии, в теле молодой женщины - девушки, которую заставляют выйти замуж за злого графа, который ей совершенно противен.
Ройс и Дженифер Уэстморленды, вместе с другими любимыми персонажами, также принимают участие в этом путешествии во времени. Книга была на 2/3, когда я решила, что наша бродвейская актриса не должна путешествовать во времени. Ей нужен был герой из 21 века, особенный герой, и загадочное убийство, а не путешествие во времени, хотя оно и застуживает отдельного сюжета.
Я также поняла, что я пыталась объединить две очень разные - и действительно замечательные книги - в один очень длинный, невероятно сложный роман, которыц требовал манипуляции большим числом персонажей и постоянных возвращений, чтобы выглядеть убедительно.
Я с отчетливостью поняла, что написала по половине двух совершенно разных книг, каждая из которых мне нравилась, но должна была оставаться сама по себе.
В результате, "Край воды" стал полноценным детективным романом, я думаю, даже более интересным, чем "Само совершенство" и "Ночные шорохи". На самом деле, мне кажется что это лучшая вещь из всех, что я писала.

Вроде бы прошел слушок, что книга все-таки вышла.

...

mshush:

Мне Раз и навсегда не очень нравится. Именно из-за Джейсона. Как и Уитни из-за Клейтона и его отношения с Уитни...
Зато шикарные романы для меня Нечто чудесное, Благословения и Что я без тебя.... Перечитывала наверное раза сто. И всякий раз хочется еще и еще... Жаль, что хорошего так мало.

...

Топаз:

Мне нужно перечитать Уитни, ибо я уже не помню, какой Клейтон плохой, точнее тогда, N лет назад, книга мне понравилась, и Клейтон ничем особенно плохим на фоне остальных герое ЛР не запомнился.

...

mshush:

Топаз писал(а):
книга мне понравилась, и Клейтон ничем особенно плохим на фоне остальных герое ЛР не запомнился.

мне не поранилась его необоснованная жестокость к Уитни. как бы он ни заблуждался, насиловать ее он не должен был! потом раскаялся. потом сам решил обидеться... странно он себя вел. в этом плане Джордан и Ян очень отличаются от Клейтона и Джейсона тоже.

...

mshush:

Irinita писал(а):
mshush, жму руку! А Ройс тебе нравится?

В восторге от него! Пусть он и склонил Дженни к близости, но разве эта близость пошла ей во вред??? И он выиграл от всего этого, и она. К тому же Ройс адекватный, не выходил из себя, доброта и нежность не затмевали его острые порывы... Супер-герой средних веков! И ведь Королевство - мой первый роман Макнот. Мне его подруга дала почитать, а потом я весь город обошла, пока не нашла себе такой же шедевр!

...

Мари Мар:

Мой первый роман, который я прочла в 16 лет, был "Раз и навсегда". Не знаю почему, но он залёг глубоко в душу. Может, потому что первый, он поразил меня. Раз-два в год перечитываю, не могу оторваться. Уже 10 лет так перечитываю Smile

...

CheRRy-:

несмотря на то что дома все книги макнот на полке стоят,давно я их оттуда не вытаскивала уже...а почитав посты в этой теме поняла что многие из романов я уже позабыла...в основном исторические.современные еще пока помню...взяла себе пару книжек на досуге почитать - королевство грез и благославение небес.начала с благославения,потому что несмотря на то что уже практически смутно помню сюжет,но Ян Торнтон с первого прочтения стал моим наилюбимейшим литературным героем из книг Макнот. Его образ почему то четко отложился в моей памяти и при перечитывании книги убеждаюсь в том что о нем я ничего не забыла. Единственный минус того что я снова взялась за перечитывание книг Макнот - забила на учебу и не высыпаюсь потому что садясь вечером за чтение книги убиваю на нее несколько часов и прихожу в себя уже глубокой ночью,когда до пробуждения остается 3-4 часа)))

...

Калинка:

MacKayla писал(а):
так это же про Наконец-то вместе
Latoya писал(а):
в этом случае "Край воды", я так понимаю, является "Наконец-то вместе" про Майкла и Ли!

Писался один роман, а в результате как я поняла, получилось два. Наверно поэтому "Край воды" так долго не выходит. Главное что-бы не получилось как с "Чудо с замужеством Джулианы", усеченного варианта.

А в отношении "Раз и навсегда" я могу сказать - это мой любимый роман, вот зацепил он меня и всё. Даже если Джейсон предстаёт перед нами не в очень приятном виде. Кстати сказать это, наверно, у всех писателей исторических ЛР клише такое. Что не роман так насилие. И у Коултер, и у Деверо, про Смолл я вообще молчу. Не могу сказать про Линдсней и Клейпас, как-то на память не приходит.

...

Варвара:

Что так все на Клейтона набросились-то? Ну момент был (изнасилование) некрасивый, но в то же время неожиданный и то, как после этого люди находили общий язык, то, что любовь они поставили во главу угла, было очень интересно читать! Ok
Мне больше не понравилось то, как он себя повел в конце книги, это бы я так просто не простила... С другой стороны - герой очень цельный получился, а то иногда - сначала сильный и волевой, а потом в тряпку превращается!
И, кстати, этот роман, я тоже перечитываю! Wink Есть ради чего!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню