Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Esmerald:

Цитата:
Вчера также посмотрела "Легенда №17".

Я к российскому кино очень критична... особенно если пытаются выехать на великой советской эпохе и ее достижениях, но преподносят все, как очередную попытку эту эпоху... как бы повежливее выразиться... очернить... так скажем...
Одно "Время первых" чего стоит... в этом плане...
...
Не обращайте внимания... воспитанных в семьях истовых коммунистов не переделать...
...
"Оствинд 3: Наследие Оры" / "Ostwind 3: Aufbruch nach Ora", 2017

Описание: В поместье Кальтенбах Мика становится настоящей знаменитостью „Заклинательницей лошадей“. Но она чувствует себя запертой.
К тому же ее преследуют странные сны. Выяснив откуда берет свои корни тавро Оствинда, девушка и ее верный конь отправляются в Испанию.
Мика останавливается в поместье, на землях которого находится озеро Oрa.
Оно служит источником воды для табуна диких лошадей. При встрече с этим табуном Мика понимает, что нашла дом своего друга.
Но владелец поместья хочет продать землю с источником.
Вместе со своими друзьями Фанни и Сэмом, Мика придумывает план, как спасти Родину Оствинда.
Они решают возобновить давно утраченную испанскую: скачки "Ора".

От себя: вот тот самый редкий случай, когда все три части фильма показались мне невероятно органичными и продуманными...
Во-первых, снято фантастически: все эти блики, зелень, ветер, синева воды... все это ощущаешь на себе, чувствуешь запахи и, кажется, что ты на самом деле там... летишь на лошади среди полевых трав... tender
Во-вторых, дружба невероятная, как у людей с людьми, так и Мики с лошадьми... да и не только у нее... взаимовыручка и понимание сбивает с ног Laughing .
В-третьих, сюжет. Он продуман и не кажется притянутым за уши... тем более, когда знаешь историю этого невероятного коня и его тягу к свободе. Не кажутся бредом его сны о родном табуне, воспоминания, метания...
И поиск этой потерянной стаи... он... вполне понятен...
...
Встречи в Андалусии, новые друзья, возрожденные традиции... обретение дома... И вовсе необязательно быть рядом, чтобы быть с кем-то...
Оствинд таки обретает свой отобранный дом, а Мика находит нового друга...
...
В общем, сумбурно написала, понимаю, эмоции плещут... Это нужно смотреть. Поэтому фильм всем рекомендую, если кто еще не смотрел...
И очень завидую, кто только начнет эту трилогию о невероятной дружбе девочки и лошадей.

...

Дели:

"Невеста дьявола" 2016

Описание. Финские Аландские острова в Балтийском море, 1666 год. В Скандинавии начинается охота на ведьм. 16-летняя Анна влюбляется в мужа подруги, красивого мужчину по имени Элиас. Тот вначале отвечает ей взаимностью, но быстро охладевает. Обиженная на весь мир героиня решает как-то повлиять на ситуацию и не находит ничего лучше, кроме как донести на подругу. Однако дальше события развиваются совсем не так, как предполагала девушка.

Фильм с красивыми пейзажами, на фоне которых разворачивается драматическая история.
Поведение главной героини меня раздражало. Анна вбила себе в голову, что влюблена в чужого мужа и её не останавливает то, что у Элиаса двое детей, что она ему совершенно не нужна. И чтобы избавиться от его жены, она рассказывает судье, что Ракель ведьма. А потом ещё удивляется, что той грозит смертная казнь. О чём думала Анна и думала ли вообще?
Но любовная линия занимает второстепенное место, главное здесь – охота на ведьм. А ведьмой можно признать любую женщину. А правосудие вершат, конечно же, мужчины. И, конечно же, не обходится без участия церкви, а именно священника, который насилует девушек, а потом отправляет их на казнь. Страшно представить, что пережили эти ни в чём не виновные женщины, когда их пытали, над ними издевались, у них выбивали признания в колдовстве. И люди знали об этом и молчали. И ни один мужчина не заступился за свою жену.
Фильм стоит посмотреть, хотя ему не хватает динамики, сюжет развивается чересчур неспешно.
Оценка 4.

...

Лелешна:

Всем привет!!!!

Я сегодня посмотрела очередной фильм-катастрофу "Разлом Сан-Андреас".

Год: 2015
Жанр: Зарубежные фильмы, Боевик, Драма, Триллер, Новинка
Страна: США
Режиссер: Брэд Пейтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Александра Даддарио, Йоан Гриффит, Арчи Панджаби, Пол Джаматти, Хьюго Джонстон-Барт, Арт Паркинсон, Уилл Юн Ли, Кайли Миноуг и др.

Кадры:

О чем: Иногда кажется, что в мире все спокойно. Люди ходят на работу, любят друг друга и занимаются повседневными делами. Но человек часто беззащитен перед силами природы. Одно из самых страшных потрясений, которые может ожидать людей, это землетрясение. О такой катастрофе рассказано в фильме «Разлом Сан-Андреас». Страшная беда обрушилась на красивейший штат Америки Калифорнию. Землетрясение большой силы разрушило самые большие города – Сакраменто и Лос-Анджелес.

Отзыв: Как же американцы обожают все рушить... У них болезнь такая - лишь бы что-то разрушить.. А потом с чувством глубокого патриотизма сказать: "Отстроим заново". Виды разрушенного города и стихии пугают, но все же я знаю, что это сделано на компьютере, так что не так страшно..
Сюжет фильма крутится вокруг пилота Рея и его семьи. Дочь находится с отчимом в Сан-Франциско, когда происходит сильнейшее землетрясение, которое рушит город, а за ним идет цунами. И Рей с бывшей женой летят-едут-плывут (именно так))) спасать дочь.
Что хочу сказать: один разок можно посмотреть.. Но вот эмоции..... Не дотягивают в критических ситуациях актеры с эмоциями. При том, что почти все разрушения и цунами снимали (как мне кажется) в бассейне и на компе - нужны эмоции, чтобы зритель проникся моментом. Так вот: я не прониклась... Лишь иногда местами с Карлой Гуджино...
Я знала с начала, что отец найдет дочь, что спасет, что она не погибнет, как первая, но все же рассчитывала на бОльшую отдачу актеров. А так фильм проходной..
Зато тут целая толпа известных актеров: Карла Гуджино, Кайли Миноуг (в эпизоде), Йен Гриффит, Арчи Парджаби (сериал "Хорошая жена"). Но фильм от этого ничего не выиграл.
Предупреждаю: впечатлительных и слабонервных - не смотрите...

...

Esmerald:

"Бегущий в лабиринте" / "The Maze Runner", 2014

"Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём" 2015

Описание: Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени.
Он оказывается среди других подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик.
Группа ребят проживает в «Приюте» уже три года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства.
Но однажды появляется девочка в состоянии комы...

Описание, часть 2: Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться.
Таинственное руководство ПОРОКА - секретной организации, устроившей гонки на выживание - назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания.
На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.

От себя: сказали бы мне, что про вирус... посмотрела бы раньше. А так... только сейчас.
В общем... как плохо быть НЕ молодежью... в который раз убеждаюсь, что на таких как я ставок уже не делают...
То есть для того, чтобы мир спасти... учиться недостаточно... достаточно иметь кровь нужных родителей... ладно... достаточно иметь нужные антитела.
...
В принципе... динамично так... остросюжетно... но как-то... не очень ново... и не очень свежо. И героев не шибко различишь между собой... Embarassed
После "Голодных игр", "Дивергента", "Сотни" нас грешных уже мало чем удивишь... но я... все-таки ждала...
Не дождалась.
Трейлер третьей части завлекает, конечно... но... не думаю, что он переплюнет все известные нам антиутопии...
И да. Тема лабиринта вообще не раскрыта. Чего ради они в него бегали?

...

Дели:

"Не/смотря ни на что" 2017

Описание. История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя — вот рецепт его успеха.

От фильма - только положительные эмоции. Очень трогательная, душевная история о вере в себя, о целеустремлённости, о настоящей дружбе. Сколько в ней добра и оптимизма.
Главным героем невозможно не восхищаться. Он действительно идёт к своей мечте несмотря ни на что. Порадовало, что на его пути встретились отзывчивые, неравнодушные люди.
Оценка 5.

...

Esmerald:

"Дуэлянт" 2016

Описание: В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.

От себя: решила не тянуть и отписаться сразу, иначе к утру про этот "шедевр" я попросту забуду.
Первое, что хочется отметить - это претензия, с которой снят фильм. Жаль, она оказалась не обоснованной.
Какой-то дуэльный бред.
Стрелялись, стрелялись... бессмысленно и беспощадно... Так и вспоминаешь:

— А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло!

Фильм мрачный, не изобилующий локациями (пара кадров Питера в мрачном колоре и пара облезлых интерьеров... ну еще крематорного вида зал с Атлантами из Нового Эрмитажа, который всегда был музеем и никогда салоном никаких рыжих баб).
Ливень и солнце ... бывает, бог с ними...
Странные съемки снизу вверх напрягали, у меня было ощущение, что я сижу на полу.
Костюмы от балды, полет фантазии и ноль историчности.
Но самый смех вызвала та самая эротическая сцена в карете, да и то, что за ней последовало. Без голых баб среди ободранных стен ни один фильм теперь обойтись не может, а еще возрастная категория 12+.
И самое трагичное в этом всем знаете что? А то, что слово "честь" в фильме чуть не самое употребляемое... но почему-то про девичью честь создатели не вспомнили. Ну, собственно, они ведь на историчность не претендовали, пардон.
...
Как итог... ну... в духе стимпанка, местами красиво, даже стильно, так сказать, в погоне за Западом... короче, альтернативная история...
А вообще, я ужасный человек, мне никого не было жалко, наверное оттого, что герои общались исключительно лозунгами. Laughing
...
P.S. На тему дуэлей есть мини-сериал "Сатисфакция", может, понта там и поменьше будет, а смысла побольше.

...

Ladi Meri:

Дивная Диана писал(а):
Мариш, посмотри "Движение вверх" 2017 года, тебе должно тоже понравится ))

а вот и сходила)) только сейчас из кинотеатра. И ты права, Ди, мне действительно очень понравилось Есть, конечно, к чему придраться, да такое всегда будет. Мне костюмы мужские не понравились - ну какой 1972 год? Видно, что современные, а вот спортивные да)) у нас вся страна в таких ходила и у родителей был похожий, я его донашивала)) Вот качество было, однако. И еще меня очень напрягали замедленные съемки, мне показалось, что они не всегда были к месту, но это только мое сугубо личное мнение. А в остальном фильм хорош! И я по прежнему считаю, что такие фильмы надо снимать и показывать нашей молодежи. Все таки нам есть чем гордиться и мы должны знать об этом.
Марат Башаров таким скользким получился.

Esmerald писал(а):
но преподносят все, как очередную попытку эту эпоху... как бы повежливее выразиться... очернить... так скажем...

((все хочу спросить, но не решаюсь уже неделю. Кристик, может я чего не понимаю... А где там очернили в этом фильме эпоху? (((

Esmerald писал(а):
Одно "Время первых" чего стоит... в этом плане...

не смотрела этот фильм... и настроя пока нет...

Esmerald писал(а):
Поэтому фильм всем рекомендую, если кто еще не смотрел...
И очень завидую, кто только начнет эту трилогию о невероятной дружбе девочки и лошадей.

надо с дочкой посмотреть

NatalyNN писал(а):
попробуй посмотреть "Статский советник", вот там он мне понравился. Возможно, понравится и тебе.

попробую, Наташ

Esmerald писал(а):
И героев не шибко различишь между собой...

у меня также с этим фильмом. Я и книгу (первую) прочла, а герои у меня все равно сливались, вторую не смогла... Фильм особо не захватил, а вот мужу понравился. Так вот с ним и смотрю

Esmerald писал(а):
Но самый смех вызвала та самая эротическая сцена в карете, да и то, что за ней последовало.

а у меня это был не смех, а испуг и стыд...

Esmerald писал(а):
Ну, собственно, они ведь на историчность не претендовали, пардон.

я думаю, конечно, нет

Esmerald писал(а):
Как итог... ну... в духе стимпанка, местами красиво, даже стильно, так сказать, в погоне за Западом...

вот умеешь ты правильно и красиво сказать...

Esmerald писал(а):
P.S. На тему дуэлей есть мини-сериал "Сатисфакция", может, понта там и поменьше будет, а смысла побольше.

Россия, 2005 год? Надо бы посмотреть, но пока на сериалы совсем не тянет...

...

Дивная Диана:

Ladi Meri писал(а):
ну не могу я спокойно Бригаду вспоминать(( Это ж надо было героями сделать рэкет...До сих пор вспоминаю с содроганием.

А современным 15-летним и "Бригаду" не понять )) им она тоже не интересна.
В то время смотрели в основном те, кто сами прошли через лихие 90-е, и мои ровесники, правда, смотрели (по 17 лет нам было), но рэкет не обожествлялся. Для подражания бралась дружба бригады, "мы с первого класса вместе, и за все отвечать будем тоже вместе"
Я, кстати, смотрела Embarassed но без лишних восторгов. Просто тема бандитизма всегда была близка в моей семье, у меня отец в милиции всю жизнь работал, он смотрел и я смотрела ))
Ну, и все таки задатки чести там были немного, когда Кос пошел по наклонной (стал организовывать продажу наркоты и оружия) Белый был против, и у них даже произошел раскол в бригаде. А может и не честь, может "понятия" у Белого были другие.

По мне, так тот же "Бумер" - куда хуже бригады Gun

...

Esmerald:

"Королева пустыни" / "Queen of the Desert", 2015

Описание: молодая Гертруда Белл, дочь богатых родителей, не испытывает никакого интереса к жизни лондонского света;
балы, приёмы и британская аристократия навевают на неё лишь скуку. Стремясь хоть к какой-то деятельности,
Гертруда отправляется к своему дяде, который занимает высокий дипломатический пост в Тегеране. Здесь девушка не только знакомится с Востоком,
но и влюбляется в молодого сотрудника посольства Генри Кадогана. Однако их роман длится не долго: родители считают молодого человека недостаточно хорошей партией для своей дочери и запрещают им жениться.
В отчаянии Генри накладывает на себя руки. После этой трагедии Гертруда полностью посвящает себя писательству и исследованию Ближнего Востока…

От себя: очень красиво. Много пустынных пейзажей и ближневосточной речи... Очень хорошая операторская работа: блики, песок, тени...
Масса великолепных британских актеров, которые, в большинстве своем, на своих местах... (только вот Паттисон, как по мне, пятым колесом в телеге смотрелся, какой из него Лоуренс Аравийский?).
Биографией фильм назвать трудно, он показывает скорее романтические вехи судьбы героини и ее любовь к пустыне... политику практически обошли стороной... видимо, для сохранения красоты фильма.
Особой динамики нет.
...
Николь Кидман? Как говорится: "во всех ты, душенька, нарядах хороша".
...
Но при всех достоинствах... фильм ОЧЕНЬ скучный. Все-таки одной красоты как-то мало... Но на раз пойдет.

...

Дели:

"Остинленд" 2013

Описание. В центре сюжета — одинокая женщина около тридцати лет, испытывающая трудности во всех возможных реальных любовных переживаниях своей жизни из-за одержимой влюбленности в мистера Дарси — вымышленного героя классического романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Она тратит все свои сбережения на поездку в Англию и встречает там мужчину из своих фантазий.

Разочарована. Фильм очень скучный. Игра актёров слабая. Раздражало глупое поведение и нелогичные поступки героев. Откуда взялась любовь не понятно. Не увидела я здесь романтичной истории, да и юмора тоже нет. Финал картины чересчур приторный.
Оценка 3.

...

Esmerald:

Дубль из Английских сериалов.
Вдруг кому интересно.

МакМафия / McMafia, сериал, с 2017 г.

Описание: Алекс Гудман, сын русских эмигрантов, пытается выйти из тени своей бывшей мафиозной семейки и создать личный бизнес и семью с подругой Ребеккой.
Но прошлое семьи даёт о себе знать, и Алекс вынужден внедриться в преступный мир, чтобы защитить тех, кого любит.

От себя: посмотрела первую серию и чуть с тоски не умерла. Господи, неужели в Англии будут ЭТО смотреть.
Нам-то точно не сдались эти истории о нелегкой жизни русских мафиози на чужбине, а уж британцам-то это зачем.
Нагнали отечественных актеров (Серебряков с физиономией алкаша, конечно, тот еще пример еврейского эмигранта-гангстера),
и вот они там по англицки пытаются изъясняться... и смех, и грех... еще смешнее, когда Нортон пытается по-русски говорить (сыграл Болконского, не говори, что не груздь, пардон, не русский).
Хотя, стоит с гордостью отметить, на фоне облезлых английских баб Маша Шукшина самая красивая... даже без макияжа. И это порадовало.
Нет, снято, конечно, стильно и качественно... но зачем? Я лично не поняла.

...

Фуся:

«Запретное царство»

О фильме: Бостон, наше время. Подросток Джейсон (Майкл Ангарано) очень любит смотреть китайские фильм про кун-фу, которые он покупает в китайском квартале. Как-то в один день с ним произошло два важных события – он нашел на складе шест легендарного китайского героя царя обезьян и спасаясь от хулиганов, попал в Древний Китай, где правит Нефритовый Военачальник (Коллин Чоу)…

Отзыв:Совершенно случайно наткнулась на это старое кино, и захотелось пересмотреть. Почти ничего из сюжета я уже не помнила)))
Начало фильма было ужасно интригующим! Подросток попадает из современно мира в параллельный и немного волшебный. Красивые пейзажи радовали глаз, а именитые актеры обещали прекрасное кино. На самом деле фильм не плохой, но только местами нудный. В нем чередуются моменты, когда события и действия буквально фонтанируют во все стороны, а потом все затухает и начинается стоячее болото)))) И, конечно же, главным украшением фильма стал Джеки Чан и его герой. Роль вечно пьяного странствующего дервиша далась актеру на ура. Его гримаски, шуточки и забавное поведение добавляли изюминку в кино.
Финал очень понравился! Я была так рада, что Джейсон смог дать отпор своим обидчикам. Да и встреча с Воробьем не могла не настроить на позитивный лад)))
Фильму твердая четверка.

...

Esmerald:

"Искатель воды" / "The Water Diviner", 2014

Описание: Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, который отправляется на Галлипольский полуостров,
где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей.
И неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти

От себя: сильная киношка, несмотря на весь мой скепсис по отношению к Первой мировой войне.
Рассел Кроу свой хлеб зря не ест.
Главный герой, Джошуа, - австралийский искатель воды, занимается тем, что ищет источники в прериях и успешно их находит.
После смерти жены Джошуа отправляется в Турцию, прямиком на поле сражения, чтобы попытаться найти останки сыновей. Полагаясь на шестое чувство начинает исследовать место боя.
Попутно встречает турчанку, которая потеряла мужа в этой же войне. Куриленко вполне вписалась в роль, надо отметить, и романтики добавила.
...
В общем, вполне себе проникновенно и не окончательно трагично, скажем так.
Снято с размахом: красиво, ярко, с надрывом. Операторская работа, музыка... на высоте.
Пейзажи великолепные, атмосфера что Австралии, что Стамбула передана прекрасно.
Фильм полон душевности и надежды, сейчас, как мне кажется, это большая редкость.
А еще он о том, что никогда не стоит опускать руки. Возможно выбранная дорога таки приведет тебя в итоге к цели, пусть даже и не к той, что ты ставил с ставил с самого начала.
...
Странная возрастная категория: 16+... Как по мне, фильм вполне подходит для семейного просмотра.

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Посмотрела 5 серий нового сериала "9-1-1".

Жанр: Сериал / Драма
Тематика: Закон и порядок
Дата выхода: 2018
Страна: США
Время: по 45 мин. серия
Режиссер: Брэдли Букер
Актеры: Бриэль Барбаска, Алекс Лойназ, Джошуа Арчер, Чарльз Бэйкер, Анджела Бассетт, Эйдан Бристоу и д.р.

О чем: Сериал показывает жизнь людей, работающих на одной из самых опасных вакансий. Каждый день они попадают в самые непростые ситуации, но, несмотря на все это, все еще остаются самими собой, обычными людьми. Им всем не чужды эмоции и у каждого из них остаются свои личные проблемы, желания и стремления. В конце концов – у каждого из них есть своя личная жизнь. И баланс между ней и работой для этих людей - просто необходимый пункт. Потому что иначе существует вероятность сорваться с обрыва самим.

Постеры:

Трейлер:

Отзыв:
Мне понравилось. Буду следить за выходом серий. Сюжет динамичный, герои интересные, дела необычные.
Тут переплетается работа пожарных, медиков и полиции, а так же службы спасения. Рассказывается о чрезвычайных ситуациях, спасении людей, а так же о личной жизни героев. Пока все по немногу. Конечно, у всех свои проблемы и каждый с ними справляется по своему.
Главное, что пока нет затягивания сюжета. Все довольно быстро.
Некоторых актеров знаю по другим сериалам.

...

Esmerald:

Лелешна писал(а):
Сериал показывает жизнь людей, работающих на одной из самых опасных вакансий.

В свое время запоем смотрела сериал "Третья смена", наверное, из этой же оперы.

Описание: Сериал с актёрским ансамблем рассказывал о жизни сотрудников вымышленного отдела полиции Нью-Йорка,
а также пожарных и парамедиков из пожарной части Нью-Йорка, которые работают с трех до одиннадцати часов вечера.

Сериал, кстати говоря, законченный, что уже само по себе редкость, и финал там довольно жизнеутверждающий.
Показаны обыкновенные люди... с обыкновенными жизненными проблемами, без придури и моральных отклонений.
На таких людях мир держится, высокопоставленные называют таких грубым словом "обыватели"... одна маленькая поправка, эти люди каждый день входят в горящие здания и спасают жизни, не задумываясь о том, что у них тоже есть дети, жены, мужья...
Короче, мне сериал очень в душу запал... даже имена героев помню... Laughing

Так что... тема живет и процветает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню