Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Элейн,герцогиня де Грасси:

Колетт де Люгри писал(а):
Осторожно постучавшись, она приоткрыла дверь и сунула туда нос. Обнаружив Элейн спящей в кресле, она вошла и, укоризненно покачивая головой, подошла к ней, легонько потрепала за плечо:
- Лейни, проснись.

- Колетт? Что ты....? Доброе утро, как спалось? Я тут... вчера, в общем, было поздно, мне не хотелось будить Мари... Как ты? Мы все никак с тобой не пересечемся. Тебе тут нравится?

...

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Колетт? Что ты....? Доброе утро, как спалось? Я тут... вчера, в общем, было поздно, мне не хотелось будить Мари... Как ты? Мы все никак с тобой не пересечемся. Тебе тут нравится?

- Спалось мне в любом случае много комфортней, чем тебе, Лейни, - рассмеялась девушка, - И как ты умудрилась, неудобно же! Поднимайся из кресла, у тебя же теперь, наверное, всё затекло! - Она подошла к постели и плюхнулась на неё, подавшись назад и опираясь на локти.
- О, здесь восхитительно, как замечательно, что ты меня сюда привезла. Можно делать почти всё, что захочется, и люди тут такие интересные. Представляешь, граф де Сент-Илер разрешил мне вчера посмотреть в его телескоп! Правда, потом отвёл меня домой, не стал ничего показывать, но обещал сделать это сегодня!
- А ты вчера продолжила игру, да? И с кем же ты целовалась? - любопытно посмотрела на Элейн её племянница.

...

Кристина Сен Себастьян:

Занималось утро. Птицы радостно чирикали, прячась в ветках деревьев. Кристина сладко потянулась в своей постели. Утром вчерашний день уже не казался таким ужасным. Девушка радостно улыбнулась, оделась и выпорхнула на прогулку.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Проснулся значительно позже чем всегда. Дела накануне вымотали. Привел себя в порядок. Надо спускаться.
*Стук в дверь.* Вот и завтрак. Великолепно! Покину комнату позже.

...

- Спалось мне в любом случае много комфортней, чем тебе, Лейни, - рассмеялась девушка, - И как ты умудрилась, неудобно же! Поднимайся из кресла, у тебя же теперь, наверное, всё затекло! - Она подошла к постели и плюхнулась на неё, подавшись назад и опираясь на локти.

Элейн потянулось в кресле, и правда ноги затекли, и шея немного болела, но в целом ничего, вот только голова раскалывалась. *Интересно, что в таких случая пьют мужчины*
- Мне вполне нормально, только голова немного болит. Давай попросим, чтобы нам принесли кофе и и перекусить и поговорим, позвони горничной.
- О, здесь восхитительно, как замечательно, что ты меня сюда привезла. Можно делать почти всё, что захочется, и люди тут такие интересные. Представляешь, граф де Сент-Илер разрешил мне вчера посмотреть в его телескоп! Правда, потом отвёл меня домой, не стал ничего показывать, но обещал сделать это сегодня!

- Рада, что тебе нравится. И граф очень приятный человек. Тебе понравилось его... то есть смотреть на звезды?
- А ты вчера продолжила игру, да? И с кем же ты целовалась? - любопытно посмотрела на Элейн её племянница.

- Да, жаль, что ты сбежала. Мадемуазль Кристина поцеловала маркиза Дюбуа, а мсье де Бонен, появившийся в последний момент разгадал цветок мадемуазель Шанталь. А я, я загадывала загадку Фею. И целовала его. Он такой милый, подарил мне розу. Вон она лежит. Я ее сохраню, ведь мне никто никогда цветов не дарил.

...

Клодия де Валомбрез:

Новый день начался с пения птиц за окном... Клодия проснулась и ещё некоторое время лежала не шевелясь, вспоминая вчерашний вечер. Она не ожидала такого взрыва чувств, который пережила вчера вечером в саду. Как бы только убедиться, что это не мираж...

Одеваясь, девушка выбрала простое платье, оттенка благородного бургунского, в котором была похожа на изысканную статуэтку мейсенского фарфора... Роскошные волосы были заплетены во французскую косу. Полюбовавшись на своё отражение, Клодия выпорхнула из комнаты. На пороге лежал букетик фиалок. Перебирая пальцами нежные цветы, девушка заулыбалась, вспомнив, что именно фиалки означают на языке цветов... похоже, граф уже начал выполнять сегодняшнее задание. То, что цветы были от графа, не было никаких сомнений, кто же ещё мог прислать ей символ преданности. Украсив парой цветочков причёску, и поставив остальные в вазочку около изголовья кровати, Клодия вышла из комнаты, направляясь вниз... у неё на сегодня были большие планы.

...

Кристина Сен Себастьян:

В саду все благоухало цветами. Настроение поднималось даже оттого, что бабочки порхали по головкам цветов и собирали пыльцу на свои тонкие крылышки. Кристина вдохнула свежий утренний воздух. Она еще так молода и столько всего впереди!

...

Колетт де Люгри:

- Мне вполне нормально, только голова немного болит. Давай попросим, чтобы нам принесли кофе и и перекусить и поговорим, позвони горничной.

Оглянувшись, Колетт заметила шнурок от звонка у кровати. Дотянувшись, она подергала за него.

- Рада, что тебе нравится. И граф очень приятный человек. Тебе понравилось его... то есть смотреть на звезды?

- Нравится, правда-правда. А граф хороший да. Спокойный такой, почти всегда, - она захихикала, вспомнив момент с платком, когда граф был совсем не спокойным, - Надеюсь, он не передумает показать мне звёзды, это так интересно...
- А он меня вчера же поцеловал, ты знаешь? - она растянулась на постели, - Ты когда вчера выбежала, он как раз зашёл и Фей его вызвал играть. А он взял и позвал меня, представляешь? Хотя там было столько красивых и элегантных дам. - Приподняв голову, она немного вопросительно посмотрела на Элейн, - И это, оказывается, совсем не страшно, когда тебя целует кто-то.

- Да, жаль, что ты сбежала. Мадемуазль Кристина поцеловала маркиза Дюбуа, а мсье де Бонен, появившийся в последний момент разгадал цветок мадемуазель Шанталь. А я, я загадывала загадку Фею. И целовала его. Он такой милый, подари мне розу. Вон она лежит. Я ее сохраню, ведь мне никто никогда цветов не дарил.

- А я вызывала маркиза Дюпона, - вспомнила Колетт. - И тоже не случилось ничего страшного. Правда, он чуть-чуть нарушил правила, потому что я должна была поцеловать его, а не он меня, но так даже лучше, а то я волновалась.
- Ой, а куда же я дела розу, которую мсье Фей подарил мне перед игрой? Не помню... - огорчилась девушка.

- Лейни, епископ на тебя вчера не обиделся? Вы с ним вчера так странно выглядели...

...

Прибежавшая Мари узнала желания дам и вскоре им принесли поднос с кофе и всякими вкусностями. Мари поставила его на столик, разлила кофе, и Элейн ее отпустила, чтобы спокойно поговорить с Колетт.
- Нравится, правда-правда. А граф хороший да. Спокойный такой, почти всегда, - она захихикала, вспомнив момент с платком, когда граф был совсем не спокойным, - Надеюсь, он не передумает показать мне звёзды, это так интересно...

- Да, он спокойный и милый, и добрый, - Элейн улыбнулась своим мыслям, - и звезды, наверное, красивы.
- А он меня вчера же поцеловал, ты знаешь? - она растянулась на постели, - Ты когда вчера выбежала, он как раз зашёл и Фей его вызвал играть. А он взял и позвал меня, представляешь? Хотя там было столько красивых и элегантных дам. - Приподняв голову, она немного вопросительно посмотрела на Элейн, - И это, оказывается, совсем не страшно, когда тебя целует кто-то.

- Раз выбрал, значит, так хотел, и ты у меня красавица, не прибедняйся. Потом ты юна и невинна, мужчины это ценят, особенно, если собираются жениться, а я слышала, матушка графа настаивает на его женитьбе. Я, конечно, не хочу сказать, что ты - его избранница, но то, что он приехал приглядеться к девушкам, вполне вероятно. а поцелуй, да, теперь мне тоже кажется, что это не страшно и весьма... приятно, раньше я так не считала.
- А я вызывала маркиза Дюпона, - вспомнила Колетт. - И тоже не случилось ничего страшного. Правда, он чуть-чуть нарушил правила, потому что я должна была поцеловать его, а не он меня, но так даже лучше, а то я волновалась.

Он тебя поцеловал? Этот... Да как он посмел? А что граф? Спокойно смотрел? Мне казалось... в общем, нехорошоо это.
- Ой, а куда же я девала розу, которую мсье Фей подарил мне перед игрой? Не помню... - огорчилась девушка.

- Может, в комнате? Найдешь, сохрани на память. Кто знает, возможно..., - Элейн замолчала и еще долго не отвечала на следующий вопрос племянницы, потому что не знала ,что сказать на это
- Лейни, епископ на тебя вчера не обиделся? Вы с ним вчера так странно выглядели...

- Он меня не обидел, нет, он не мог меня обидеть. Отец Анри - особая история. Не удивляйся, что я его так называю. Мы знакомы четыре года. Я ему писала как духовному лицу. Он сменил нашего монастырского аббата Х. Я тебе о нем писала, помнишь? Хотя тебя тогда вряд ли это интересовало. Потом отец Анри стал епископом, и я стала писать по новому адресу. Я думала, что он как наш аббат - старый, маленький, толстый и лысый, - Элейн хихикнула, прикрыв рот ладошкой, вспомнив монастырского духовника. Его преосвященство очень помог мне своими советами. Его письма были отдушиной в моей тюрьме, я писала ему обо всем, и он отвечал на все вопросы, давал ценные советы. А теперь. Не знаю, что теперь будет. Ведь я его поцеловала. Потом в саду. И он... целовал меня. И я, я... совсем запуталась. Не знаю, как быть, с кем посоветоваться. Ты слишком юна и невинна, Колетт, и много не знаешь, - герцогиня взяла чашку с кофе и невидящими глазами уставилась мимо племянницы. В глазах стояли слезы.

...

Жюли Фонтэн:

Жюли спала плохо, от размышлений о привидениях ей опять мерещились какие-то звуки, но сейчас девушка не решалась бы говорить что она и вправду их слышала. Позавтракав в комнате Жюли быстро спустилась вниз и никем не замеченная проскользнула в библиотеку, намереваясь при случае выспросить у Кристины насчет прогулки в подземелье.
Несчетное множество книжных полок приветливо встретило девушку. Немного побродив вдоль стен и разобравшись с системой упорядочения, девушка наконец нашла то что искала. Древний томик, но тем не менее Жюли не думала что язык цветов мог изменится, а ничего современнее не было.

Взяв книгу с полки и стряхнув пыль девушка уселась в уголке у окна и принялась изучать книгу. Время летело незаметно, девушка вычитала много интересного, еще бы все это запомнить. Кроме того это была лишь маленькая часть. Оказалось что язык цветов большая наука, которую постичь за день невозможно.

...

Колетт де Люгри:

Пересев в кресло, в которое она тут же забралась с ногами, Колетт потягивала кофе с молоком и лакомилась круассанами.

- Да, он спокойный и милый, и добрый, - Элейн улыбнулась своим мыслям, - и звезды, наверное, красивы.

- Ой, тогда пойдём сегодня вместе смотреть на звёзды! - тут же предложила добрая душа. - Граф наверняка не будет возражать. Здесь все мужчины только радуются, когда их окружают женщины, причём чем больше женщин - тем больше они и рады.

- Раз выбрал, значит, так хотел, и ты у меня красавица, не прибедняйся. Потом ты юна и невинна, мужчины это ценят, особенно, если собираются жениться, а я слышала, матушка графа настаивает на его женитьбе. Я, конечно, не хочу сказать, что ты - его избранница, но то, что он приехал приглядеться к девушкам, вполне вероятно.

- Да? Думаешь, так и хотел, а не просто решил меня пожалеть, если вдруг бы меня никто не выбрал. Мне вообще кажется, что он взял на себя обязанность присматривать за мной, когда тебя нет рядом. Или я просто путаюсь у него под ногами, и поэтому он уделяет мне внимание? - Колетт скептически нахмурила бровки, мало веря, что могла на самом деле вызвать подобный интерес.
- Значит, он собирается жениться? Думаешь, ему ещё не поздно? Всё-таки он немножко.. ну, не старый, вернее, не очень старый, но уже не такой молодой, как обычно женятся.

А поцелуй, да, теперь мне тоже кажется, что это не страшно и весьма... приятно, раньше я так не считала.

-Хм... - Сравнив свои ощущения и оценив мечтательный вид Элейн, Колетт поняла, что чего-то она ещё не знает и недопонимает.

-Он тебя поцеловал? Этот... Да как он посмел? А что граф? Спокойно смотрел? Мне казалось... в общем, нехорошо это.

-Ну Лейни! Ты что! Это же было по игре! - Возмутилась девушка. - И он совсем чуть-чуть, в уголочек! А граф... Точно, он куда-то вышел, только я не заметила, когда именно. Наверное, ему надоело играть и он пошёл смотреть на звёзды, я же в саду его потом встретила.
Слегка задумавшись, говорить ли Элейн об инциденте в саду, Колетт всё-таки рассказала:
- А в саду он был с Клодией, она плакала, а граф утешал её, даже попросил у меня платок. Может, у них всё-таки было свидание? Тайное? - Глаза её загорелись от подобной перспективы быть замешанной в чужой секрет.

- Может, в комнате? Найдешь, сохрани на память. Кто знает, возможно...

- Если найду, обязательно сохраню: засушу. Всё-таки подарок, - пообещала она.

- Он меня не обидел, нет, он не мог меня обидеть. Отец Анри - особая история. Не удивляйся, что я его так называю. Мы знакомы четыре года. Я ему писала как духовному лицу. Он сменил нашего монастырского аббата Х. Я тебе о нем писала, помнишь? Хотя тебя тогда вряд ли это интересовало. Потом отец Анри стал епископом, и я стала писать по новому адресу. Я думала, что он как наш аббат - старый, маленький, толстый и лысый, - Элейн хихикнула, прикрыв рот ладошкой, вспомнив монастырского духовника. Его преосвященство очень помог мне своими советами. Его письма были отдушиной в моей тюрьме, я писала ему обо всем, и он отвечал на все вопросы, давал ценные советы. А теперь. Не знаю, что теперь будет. Ведь я его поцеловала. Потом в саду. И он... целовал меня. И я, я... совсем запуталась. Не знаю, как быть, с кем посоветоваться. Ты слишком юна и невинна, Колетт, и много не знаешь, - герцогиня взяла чашку с кофе и невидящими глазами уставилась мимо племянницы. В глазах стояли слезы.

- Ого! - Приоткрытие завесы тайны отношений Элейн и епископа заставили уже Колетт приоткрыть рот. - А разве епископам можно целоваться? Тебе это понравилось? А что он говорит обо всём этом? - Вопросы вырывались один за другим.
- А о чём именно ты хотела бы посоветоваться? Может, как раз мой взгляд, не обременённый лишними предрассудками, может помочь? Хотя, если не хочешь со мной, можно найти кого-нибудь ещё...

...

- Ой, тогда пойдём сегодня вместе смотреть на звёзды! - тут же предложила добрая душа. - Граф наверняка не будет возражать. Здесь все мужчины только радуются, когда их окружают женщины, причём чем больше женщин - тем больше они и рады.

- Нет уж, иди сама, - Элейн улыбнулась, вспомнив, как граф несколько раз оговорился вчера в разговоре, назвав ее племянницу просто Колетт, - думаю, в обществе графа тебе дуэнья не нужна, я ему доверяю.
- Да? Думаешь, так и хотел, а не просто решил меня пожалеть, если вдруг бы меня никто не выбрал. Мне вообще кажется, что он взял на себя обязанность присматривать за мной, когда тебя нет рядом. Или я просто путаюсь у него под ногами, и поэтому он уделяет мне внимание? - Колетт скептически нахмурила бровки, мало веря, что могла на самом деле вызвать подобный интерес.

- Глупенькая. Конечно, он тебя оберегает потому что старше и опытнее, но мне кажется, просто так он не стал бы это делать. Не скажу ничего больше, но ты посмотри сама и подумай, послушай свое сердечко.
- Значит, он собирается жениться? Думаешь, ему ещё не поздно? Всё-таки он немножко.. ну, не старый, вернее, не очень старый, но уже не такой молодой, как обычно женятся.

- Что ты! Мужчины, особенно титулованные, раньше 30 вообще не женятся. И не старый он вовсе и даже не солидный. Ему самое время жениться. И потом он добрый и заботливый, мне кажется. Он близко к сердцу принял твою историю. Мы вчера... немного поговорили.
-Ну Лейни! Ты что! Это же было по игре! - Возмутилась девушка. - И он совсем чуть-чуть, в уголочек! А граф... Точно, он куда-то вышел, только я не заметила, когда именно. Наверное, ему надоело играть и он пошёл смотреть на звёзды, я же в саду его потом встретила.

- все равно нехорошо. Мог бы в руку поцеловать. Ты юная девушка а он... волокита. А граф может потому и вышел, что ему это было неприятно, ты не думала?
- А в саду он был с Клодией, она плакала, а граф утешал её, даже попросил у меня платок. Может, у них всё-таки было свидание? Тайное? - Глаза её загорелись от подобной перспективы быть замешанной в чужой секрет.

- Вот уж точно глупости. Клодия обиделась на графа Отеса, вот и убежала. Мне кажется, он ей нравится а он, похоже, еще не решил, что ему надо и от кого.
- Если найду, обязательно сохраню: засушу. Всё-таки подарок, - пообещала она.

- Конечно. Кто знает, где мы будем на будущий год в это время, и что с нами будет, - герцогиня взяла свою розу в руки и немного задумалась, прежде чем продолжить.
- Ого! - Приоткрытие завесы тайны отношений Элейн и епископа заставили уже Колетт приоткрыть рот. - А разве епископам можно целоваться? Тебе это понравилось? А что он говорит обо всём этом? - Вопросы вырывались один за другим.

- Епископам целоваться нельзя, в том-то и проблема, потому что мне... это понравилось. Очень. Впервые в жизни я целовала мужчину без отвращения. Де Грасси вызывал только неприязнь. Его слюнявые поцелуи были мне противны. Это было ужасно и больно. Он... мог укусить, ущипнуть. Кажется, он намеренно старался сделать мне больно. Прости, что говорю тебе это, но... мужья иногда бывают совсем не такими, какими выглядят в обществе. А Анри, он целовал меня так, будто душу хотел отдать, и словно я - хрупкая драгоценность, которую он боится разбить. Это было чудесно, волшебно, потрясающе, а потом... он убежал, и теперь я не знаю, что будет дальше. конечно, я вдова, но если кто-то узнает - скандал неминуем, и это нельзя, нехорошо, но сердце, сердце говорит мне другое. И его глаза - в них можно утонуть. Я не знаю, что происходит, не знаю, что со мной. После мужа прикосновения мужчин были мне противны, я даже руку для поцелуя старалась не протягивать. Настолько они мне все были омерзительны и ненавистны. Но Анри, он не такой, он добрый и ласковый, я чувствую, что могу ему доверять, но право, не знаю, что делать. Все так сложно, запутанно и неопределенно, - Элейн словно не замечала Колетт, и, казалось, беседовала не с ней ,а сама с собой, себя уговаривала и себе что-то старалась объяснить и доказать. Она даже не сразу среагировала на вопрос племянницы
- А о чём именно ты хотела бы посоветоваться? Может, как раз мой взгляд, не обременённый лишними предрассудками, может помочь? Хотя, если не хочешь со мной, можно найти кого-нибудь ещё...

а потом улыбнулась - так я вроде и советуюсь, хотя ты еще так юна и невинна, но больше мне поговорить не с кем, уж извини.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Время обеда, дамы и господа. Прошу к столу.
Сегодняшняя трапеза пройдет в саду.

*На том месте, где должна сидеть Жюли Serdce , Фей оставил небольшой

и

Записка была обсыпана пыльцой и благоухала всевозможными цветочными ароматами.*

...

Клодия де Валомбрез:

В гостинной никого не было... В ожидании обеда Клодия удобно устроилась на подоконнике с ногами и погрузилась в размышления... После вчерашнего вечера, вопросов возникло много...

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Все-таки, я уснул...
Проспал почти до обеда...

Проснулся с чувством досады на себя. Может я не прав? Может Бланш и не собиралась бросать меня снова, может это, действительно, просто подарок...Я слишком импульсивен, это моя вечная проблема...

Одеваюсь с особенным тщанием, золотисто - коричневого цвета камзол, обшитый золотым позументом, ботфорты начищены до зеркального блеска. Белоснежная рубашка, такой же белоснежный шейный платок, булавку для галстука венчает огромный бриллиант. Я - маркиз д' Эгриньон! Этим все сказано. Женщины падают к моим ногам, но уже много лет я у ног только одной женщины...И эта чудная ножка хочет наступить мне на горло? Чувствую, что начинаю снова злиться. Подавляю в себе это чувство... Даю себе обещание, что позволю ей сказать все, что она захочет. Выслушаю её не перебивая! Осознаю, что не хочу разговоров с ней, хочу только одного, ворваться к ней в комнату, нырнуть в постель к моей фее, обнять её сонную, податливую, прелестную и целовать её губы, глаза, грудь....

Иду к двери...
Кое-что вспоминаю, возвращаюсь, ищу в кровати часы, подаренные Бланш, с удовольствием щелкаю крышкой, опускаю часы в карман. У Бланш великолепный вкус...
Достаю из шкафа дорожный несессер, открыв потайной кармашек, достаю одну вещь, которая уже много лет со мной... Опускаю её в карман к часам...

Пойду обедать...

Прохожу мимо гостиной...

Клодия де Валомбрез писал(а):
В гостинной никого не было... В ожидании обеда Клодия удобно устроилась на подоконнике с ногами и погрузилась в размышления...

Ну, вот этого я пропустить точно не могу!
Малышка де Валомбрез! И цветы фиалки в волосах... Это может значить только одно...

Захожу тихо в гостиную, останавливаюсь за спиной, задумавшейся, не замечающей меня Клодии

Тихо спрашиваю

- Фиалки в волосах? Пытаемся изгонять дьявола, малышка? Весьма польщен! Вы подумали, что раз я не люблю фиалки, то, увидев их в ваших волосах, оставлю Вас в покое?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню