Алюль:
Гимн, девочки, нужно распечатать и повесить на стену, чтобы в любой момент был под рукой.
...
uljascha:
Алюль писал(а): Хулиганите, барышни!
Отрываемся. Завтра на работу и на первое родительское собрание, в общем, летняя лафа кончилась
Ириша П писал(а):Что-то в роде..
Ириша, это шедевр, просто)))
Ириша П писал(а):Еще немного, еще чуть-чуть.
Всего пять дней и выходные.
И это - шедевр, хочется распечатать и на стенку на работе повесить
Спасибо огромное
Vlada писал(а):А у меня дома был свой ужастик.
Влада, я тебя понимаю. Я тоже дико боюсь мышей, до дрожи и крика. На даче, на старой квартире орала как резаная, когда они откуда-то появлялись и даже если просто слышала - скребутся.
Как-то спала в детской, не помню, почему, мужа вроде дома не было, дети на даче, а на нашем диване видимо гости спали. Но суть не в этом. Слышу - скребет. Так я не знаю каким чудом взлетела на верхнюю кровать, будучи отнюдь не тростиночкой и глубоко беременной при этом. Как я потом с этой кровати утром спускалась - отдельная песня.
А как-то еще в детстве тоже с мышью была история. У нас квартира расположена таким образом, что комната - напротив кухни, между ними - длинный коридор, а поперек - еще один - к входной двери. Там стояла вешалка. Из комнаты выходишь, ее видно. Под вешалкой - калоши. Мама рассказывала. Они из кухни услышала, что я кричу, подбежала - видит такую картину - стою я на пороге комнаты и ору, глядя круглыми от ужаса глазами под вешалку, а там в калоше сидит маленький мышонок и пищит. Он так испугался, что и убежать уже не мог. Мама взяла калошу вместе с мышом и вынесла на улицу (благо, первый этаж).
И еще рассказ - приятеля. Он приехал как-то к бабушке в деревню, а там его попросили соседке помочь дрова поколоть. Ну, он все сделал, она его чай пить посадила. Предложила варенье - возьми, говорит - на полке. Он подходит, берет банку и читает - "Для гостев с мышой". Оказалось бабуля эта варенье остывать поставила в тазу, туда мышь попала. Она мышь выловила, варенье переварила и так подписала. Приятель приехал потом, нам рассказал, и эта присказка у нас теперь живет
...
La comtesse:
Девочки, отчитываюсь с чистой совестью - прочитала все знойные прозаические истории и готова проголосовать.
1.
"Ведьма" - моя любовь к Средневековью, мистике и мрачной готической атмосфере сделали свое дело - мой голос вам, автор!
2.
"Париж, мы любим тебя!" - самая любимая моя история в этом конкурсе. Очень прониклась, прочувствовала и осязала.
3.
"Записки сельского жителя" - за юмор, которые ценю очень высоко.
4.
"Горничная" - люблю временные переплетения, а здесь оно показано очень сильно и ярко. И сама история запомнилась.
5.
"Цена измены". Без комментариев.
6.
"Там высоко, у райских врат" - сильно потрясло, проникло под кожу чувство невозможности счастья и тоски и боли из-за этого.
7.
"ICQ. Я Ищу Тебя" - сильно зацепило.
Что интересно - не все из рассказов соответствуют тематике на 100%, но они сильнее всего произвели впечатление.
По всем историям есть краткие отзывы под ними, по стихам и роликам тоже отпишусь, как все перечитаю и пересмотрю.
...
фьора:
La comtesse писал(а):Девочки, отчитываюсь с чистой совестью - прочитала все знойные прозаические истории и готова проголосовать.
Конти мне так радостно, что я тебя сподвигла на Знойные чтения, особо потому что у нас 5!!! совпадений в голосовательной 7ке!
Штучки ждут тебя
...
La comtesse:
фьора писал(а):Конти мне так радостно, что я тебя сподвигла на Знойные чтения, особо потому что у нас 5!!! совпадений в голосовательной 7ке!
Я тоже очень рада и спасибо твоей агитации!
Фьора, ты, как всегда, заинтриговала, но все карты не раскрыла - мне теперь интересно, за кого ты проголосовала? Или это секрет? Или
что вероятно ты писала об этом выше, но я, как поленившаяся прочитать всю темку с самого начала, не видела и не знаю?
...
JuLyasha:
Фууух!

Неужели я это сделала? Прочитала все рассказы!
За поэзию и видео проголосовала давно, но взять прозу было не так просто, хотя начала её читать еще до старта голосования. Были рассказы так себе, были любопытные и симпатичные, были и поражающие. Спасибо всем авторам без исключение - за нелегкий труд и проделанную работу, за вложенную душу, за эмоции. За то, что поражали и давали повод для размышлений. Вы все просто молодцы!
Ну и, собственно, мои голоса за рассказы распределились таким образом:
№№ 2 (Юлия), 8 (Итальянские каникулы) и 24 (Цена измены) - были прочитаны одними из первых и поразили лиричностью, драматичностью, глубиной.
№№ 3 (Я плюс он и снова я), 7 (Золото) и 19 (Записки сельского жителя) - подкупили легкостью и юмором.
№ 15 (Игра для двоих) - спасибо Автору за руководство, как разнообразить семейную жизнь
И спасибо агитатору
Фьоре, что затянула на эти чтения!

Теперь передохну, и с чистой совестью перемещусь к
"Штучкам"! Какое счастье, что там формат меньше (хотя количество работ устрашающее

) - надеюсь, на всё хватит времени
...
фьора:
La comtesse писал(а):ы, как всегда, заинтриговала, но все карты не раскрыла - мне теперь интересно, за кого ты проголосовала? Или это секрет?
Конти какие от тебя секреты

вот смотри:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2612314#2612314
JuLyasha писал(а):Ну и, собственно, мои голоса за рассказы распределились таким образом:
Юляша 4 совпадения
JuLyasha писал(а):Теперь передохну, и с чистой совестью перемещусь к "Штучкам"! Какое счастье, что там формат меньше (хотя количество работ устрашающее ) - надеюсь, на всё хватит времени
Молодечик! если времени начнет не хватать, я напомню тебе о том, что должно хватить
JuLyasha писал(а):спасибо агитатору Фьоре, что затянула на эти чтения!

на такие классные чтения грех не затянуть!
...
Ириша П:
» Стихофлуд от Ириши П - Соприкосновение
Соприкосновение
Автор всё написал прекрасно.
Слов поток льётся так гладко.
И, казалось бы, все нам ясно,
Но у автора есть загадка.
Мы уже распалились просто
В ожидании жаркой развязки.
Но исчезли у нас вопросы -
Автор все расписал нам в красках.
Возвращаемся к тексту снова,
Чтобы каждым проникнуться словом.
Автор все написал с любовью.
Я поверить ему готова.
Аплодирую автору стоя -
Не рассказ, а стихи словно.
Я в восторге. Ах, что такое!
Сражена каждым автора словом!
Автору от всей души с благодарностью за прекрасное сочинение.
...
whiterose:
» Подарок автору - А от желанья можно умереть...
Всем привет!
Господин де Тревиль, Атос наточил шпагу и готов.
Цитата:Вот у Остен счастливый финал, все женятся, невеста вся из себя в бЭлых бантах, а мне грустно-грустно . Ну что это за жисть в самом деле? Я тебе уже как-то говорила, мне не нравятся героини: глупенькие, ограниченные, предел мечтаний - выйти замуж. Я понимаю, почему это именно так, но мне от этого грустно. Но это не значит, что мне не интересна сама эпоха.
Приведу в пример фильм "Пианино", время действия 19 век. А теперь давай пофантазируем! Госпоже Остен или Гаскелл поставили задачу описать на бумаге эту скандальную ситуацию. Вот представь чтобы там было? Одни недомолвки и "моменты прекрасной тишины"))).
Эээ… я скажу тебе по секрету, что ни госпожа Остен, ни госпожа Гэскелл за такие скандальные темы даже и не взялись бы.

Они очень резко выбиваются из их упорядоченного мирка. Но вместе с тем, Гэскелл написала помимо прочего «Крэнфорд», а это уже тема «маленького человечка», это почти Достоевский

, которого я правда не перевариваю, но вот Гэскел прочитала с удовольствием. И, кстати, Достоевский читал «Крэнфорд» и высоко его оценил.

Вместе с тем я принимаю твое определение героинь. Правда, Маргарет довольна умная и благородная, она не ограниченная глупенькая барышня. Но я сейчас читаю (не падай в обморок!) Троллопа «Барчестерские башни», этот роман оставит по занудности далеко позади себя Энн Бронте и горячо любимого тобой Томаса Гарди.

Так вот там да… читаю и просто жалею героинь. Чья жизнь полностью складывается из новостей о зубике малыша и сплетне о новом священнике. С тоски умереть можно от такого существования. И опять же, экранизацию я бы посмотрела.

И конечно, если говорить о прошлом времени, то гораздо интереснее и драматичнее, и увлекательнее его могут представить современные авторы, которые свободно приоткрывают завесы личной жизни героев. Но есть одно «НО», очень много из них относится с пренебрежением к описываемому времени и грубо косячит.
Цитата:Розик, принято! А "Танго"...что "Танго"... надеюсь, "Я помню "Танго"" сказано не с угрожающей интонацией?
Типа - "Я тебе еще припомню "Танго"" )))) Вроде бы безобидный такой рассказ.
Цитата:Хороший рассказ, я тоже его помню . Даша, там скорее ты можешь нам чего-нибудь припомнить))).
Некоторые уже тогда деТревилили)))
Цитата:У меня броня в три пальца)))) Я каждое критическое замечание рассматриваю с энтузиазмом палеонтолога. И потом либо выкидываю со словами "Фу, какашка!" (хотя автору высказывания никогда это не скажу, человек старался, зачем его обижать), либо иду и переделываю то, с чем согласна, либо чешу репу со умным видом, приговаривая "Так-то оно так... но как-то не так... а как же сделать так?...", после чего, обычно, откладываю непонятный диссонанс на благополучное "потом".
Так что меня лично можно "деТревиллить" сколь угодно. Нам, в танке, это только интересно.
Ггг)))
Даша, ответ автора на сонном конкурсе ты нам с
Квадро писала общий и начала со слов: «Приятно поговорить с умными людьми».

Я когда тебе писала свой ответ автора недавно, так и хотела начать с возвращения этой фразы

, но просто не рискнула из-за конспирации.
Но нам в танке тоже было интересно почитать твое мнение.
А я наконец-то проголосовала за стихотворения.
Автор работы №16, я вас знаю? Мне очень понравилось!

Особенно самое начало! Супер.
А от желанья можно умереть,
Я лишь ловлю твой взгляд и тихо таю.
Безмолвно. Безнадежно. Тихо лечь
На простынях. Одной.
Где ты? Не знаю. С кем?
Для кого рисуешь облака?
Кого до дома провожаешь
В день осенний,
Пока я вновь тоскую здесь одна,
Придумывая рук прикосновенье?
На завтра лишь обмен:
-Привет!
-Привет!
-Шеф у себя?
-Да, только очень занят.
-Я позже загляну.
-Пойдешь в буфет?-
-Нет, у меня отчет.
-Ну что ж, бывает.
Обрывки фраз, скупые крохи встреч
Я зажимаю бережно в ладони.
Да, от желанья можно умереть,
В руках, от крика и не зная боли.
Я взгляд ловлю. Хочу с тобой и ввысь.
Ты просто подойди и прикоснись.
...
PoDarena:
» Разбор полетов (избранное)
Здравствуйте!
whiterose писал(а):ты нам с Квадро писала общий и начала со слов: «Приятно поговорить с умными людьми».
Розик, так я от своих слов не отказываюсь. И в этом мнении только еще больше убеждаюсь.
Что понравилось. Эротика и романтика – явно стопроцентное попадание в тематику конкурса.
Что не понравилось. Совершенно картонная история. Прекрасный он Игорь, юная и невинная Полина. Герои настолько плоские, что их самих и их отношения невозможно представить в реальном мире. Или для этого придется очень сильно напрягать свою фантазию. А автор нам тогда зачем? И уровень «няшности» просто зашкаливает.
С точки зрения восприятия текста. Все невероятно розовое, ненатуральное. Поведение героев абсолютно немотивированно ничем. Кроме того, что – ах, влюбились! И верьте, читатели, на слово. Попробую привести пример. Мысли Игоря: Он хотел любить Полину, ласкать и лелеять, защищать от всех врагов и прятать от всех друзей. Он желал быть с ней все время, всегда и везде, и боялся. Боялся раствориться в ней и потерять свою свободу, но одновременно безумно хотел этого. Игорю нравилась чистота, невинность, наивность, искренность и безыскусность Полины. В то же время, он чувствовал в ней страстную натуру, и это еще больше покоряло его. Он хочет всего и сразу, даже от каких-то мифических врагов защищать (о коих в тексте рассказа ни намека нет). И в ней ему нравится тоже все. В общем, куда не посмотри – всего-то он хочет, и все-то ему нравится. После этого я не могу поверить в такого героя хотя бы в минимальной степени. Вообще, изложение автора напоминает чукотскую песню – лесом еду, лес пою, полем еду – поле пою. А чувство было именно таким волшебным, как его описывала принцесса Мия... Принцесса Мия - это настолько известный персонаж, что его должны знать все? А мне можно, как полному профану в делах принцессных, пояснить, кто эта леди? Не случайно же автор ее упомянул? Ну и ссора в финале – совсем непонятно и ненатурально.
С точки зрения эротики. Ее есть, ее много. Более того, у меня сложилось впечатление, что существует некий учебник, как писать эротические сцены. И тут эротика написана в соответствии с этим учебником. Он – опытный, любящий, терпеливый. Она – трепетная и неопытная. И он ее учит хитрому и мудреному искусству любви плотской. Сколько написано на эту тему сцен – я таких цифр не знаю. Автор ничем не удивил и не обрадовал на этой стезе – ни слогом, ни образами. Читать было откровенно скучно.
ИМХО. Не знойно, не убедительно. Никак. Чувствуется желание автора донести свою идею читателям, автор многословен, и пробует рассказать по-разному. Но не получается. По крайней мере, мне было читать неинтересно. Никакой изюминки нет. Возможно, проба пера. Тогда – простительно.
Что понравилось. Богатый и образный язык. Красиво. Причем красиво какой-то живой красотой, теплой. Начало просто завораживающее – когда девушка входит в море. Вживую видишь. Стильная и морская вещь. Запах йода, шум моря и тихие стоны. Красота.
Что не понравилось. ОН слишком уж загадочный. Его хотелось бы поболее. И, как это ни странно, но эротическую сцену я бы сократила. Потому что автор немножечко повторяется в ней. А там такая красота, что хочется штучности.
С точки зрения восприятия текста. Совершенно обидное для такой красоты текста количество именно опечаток. Будто автор сдавал текст на последних минутах. В остальном же – дивно красивая проза. Возможно, слишком красивая для конкурса эротического жанра. Начало и вообще – отношения «девушка-море», кажется здесь слегка… избыточными в контексте именно конкурсной работы эротического жанра, но написаны так красиво, что мне вот читалось с огромным удовольствием, хотя будь их меньше – рассказ бы больше соответствовал тематике конкурса. Но потерял бы очень красиво написанные абзацы. И в финале – прижавшиеся с двух сторон от двери двое. И «внутреннее я», которое кушает сметану. У читателя тоже такое же ощущение – мурчит, как наевшийся сметаны кот. Правда, в таком состоянии не до эротики. Зато хорошо.
С точки зрения эротики. Очень деликатно, но при этом – чувственно. Из головы, сквозь призму восприятия героев. Мне кажется, чуть избыточно, будто автор старался выдержать некий объем. Имхо, но - повторы есть. Одно только «опаляет» встречается в трех вариантах, что при таком богатстве языка сразу бросается в глаза. И вот за это – отдельное мерси - Ему хватает силы воли и он выскальзывает из нее, чтобы излить свое наслаждение ей на бедро. Так деликатно и честно. И сразу вопросов нет никаких. Вообще же, посткоитальная часть едва ли не лучше самой эротической сцены. Что достаточно трудно бывает выдержать, поэтому – автор молодец.
ИМХО. Это не очень-то знойно. Но качественно и красиво. Запоминающаяся работа. Штучная вещь, написанная с душой. В резерв точно. После прочтения всех работ будет ясно, получится ли проголосовать за эту работу.
...
Heartless:
Мадам буффетчица, Вас по старой дружбе так и хочется укусить ..за что-нибудь помягче))
PoDarena писал(а): как полному профану в делах принцессных, пояснить, кто эта леди?
да, все знать не обязаны!! но все же)) это "Дневники принцессы" в исполнении Энн Хэтауэй!!)) сказка о Золушке для моего поколения))
кому-то хочется верить! не всем же достаются драконы)) почему нельзя? помечтать-то зачему нельзя?)
PoDarena писал(а):Он – опытный, любящий, терпеливый. Она – трепетная и неопытная.
а как сие...написать иначе. слишком старый сюжет) т.е. мне, конечно, подавали в одном буфете малость иначе, но..

some mercy?
помечтал немножко автор. пошалить не получилось, но неужели так плохо все?)
...
PoDarena:
Буфетчица мягкая вся - положение обязывает) Кусайте.
Heartless писал(а): это "Дневники принцессы" в исполнении Энн Хэтауэй!!)
Спасибо. Буду знать.
Heartless писал(а):помечтал немножко автор. пошалить не получилось, но неужели так плохо все?)
Имхо - да. Слишком сладко. А от сладкого бывает диатез, да-с. На том самом мягком. А за диатезное потом никто кусить не будет.
Я согласна верить в сказки и мечты. Более того, верю. Но они должны быть хотя бы самую малость похожи на настоящую жизнь. А это произведение, имхо, сугубо, из серии: "А я тоже хочу новые кроссовки, красный галстук, саблю, барабан и щенка бульдога." Мой цинизм этого не может перенести.
Heartless писал(а):не всем же достаются драконы))
Вот он признак хорошей сказки - дракон!
...
Nadin-Z:
Всем доброго вечера!
Я тут немного не успеваю за вами, вечно эта работа под ногами мешается )))
Мужественно стараюсь не читать чужих отзывов, но от дискуссии по поводу штампов не могла оторваться.
Леди, вы такие затейницы ))))
Рози, вот почему-то знала, что ты приведешь пример из Маккалоу (я ж не ошиблась, да?) )))
Но мне, почему-то всегда вспоминается в такой ситуации близость Цезаря и Сервилии. Но и тут - чудесно!
Итак, я со своими мнениями)) Сразу прошу прощения, если повторяюсь.
Дорогие
Авторы рассказов “Я нарисую твое сердце” и "Горничная", если вы ранимый человек или плохо переносите негативные отзывы, не ходите под кат, пожалуйста.
Единственное, что понравилось мне в рассказе - это сама идея. Любовь к нарисованному тобой же персонажу и жестокое предательство в его мире. Чудесная идея и ровно противоположное исполнение.
Во-первых, у вас персонаж скачет из места на место. Вот сморите: “Когда она вернулась домой, то возле двери её ожидал опасный на вид парень”. Он передает ей “приглашение” и потом тут же: “"Точнее, теперь я стану её рабыней?" - с этими мыслями она выбралась наконец-то из клиники, отбившись от врачей и медсестёр, которые стремились высказать ей своё уважение”. Так дома она или еще в клинике? или просто хронология спутана и она сначала размышляла об Александре, а потом уже встречалась с парнем.
Во-вторых, вот это: “- Мы предлагаем вам подарочный сертификат на бесплатное пятнадцатилетнее обслуживание, - едва ли не кланяясь, заговорил владелец клиники, который ради такого случая покинул свой уютный кабинет.” Наличие владельца предполагает, что клиника частная, так? Я, конечно, все понимаю, фантазия и все такое, но это же бизнес. Разве будет нормальный бизнесмен предлагать лечить кого-то бесплатно аж 15 лет! Может завтра эти художники будут вне закона, а тут лечи, раз дал обещание. К чему этот пафос? Показать как это круто быть художником? На мой взгляд, благоговейного, трепетного отношения было бы достаточно.
В-третьих, почему это Александра и сразу “сучка”? Вот прям в самом начале и вдруг “сучка”? Что такого она сделала Эллене, что та, даже не будучи знакомой, сразу влепила ей этот ярлык? И вообще по всему рассказу вот такие пренебрежительные отзывы на пустом месте. Хотя я вобщем-то не против - Александра еще та сучка.
В-четвертых, жаргон Александры. Не поверю, что крутая тетка станет так вести разговоры. Про тайны, контракты и сделки у вас получилось крайне неудачно.
В-пятых, “Мысль, что ей не придётся общаться с матерью, неожиданно вызвала прилив облегчения.” - вот это меня убило. Вы странно объяснили, что девочка хотела оградить мать от всего, что связано с элитой. В тоге у меня возникло ощущение, что Эллена вобщем-то и не любила родительницу.
В-шестых, сам язык. Если честно, то на малюсенькое мгновение мне показалось, что это какой-то не совсем удачный перевод с иностранного.
Не хочу вас обидеть, но вам еще есть над чем работать. Могу лишь поделиться советом, который мне дала одна знакомая, когда я была в ступоре и мне не хватало слов, описать задуманное. Читать, много, желательно вслух, причем классику, исключить все слюни-сопли на какой-то срок.
И вам обязательно нужен редактор, причем такой жесткий, с плеткой и тесаком в руках, который заставит вас переписывать целыми кусками. А возможно и соавтор, который возьмет ваши наброски и поможет вам их раскрасить.
“Однако если в кратчайшие сроки ты не обучишься рисованию, то будешь бесполезной для меня - и тебе отрубят руки, а денег на протезы не дадут.” - это была строчка, после которой я толком не вчитывалась. Вот такое надо убирать, сразу и совершенно безжалостно.
И последнее: Где же эротика? Ее у вас совсем нет.
А вообще - вы молодец, желаю вам и в будущем смело пробовать свои силы в разных конкурсах!
Дорогой автор, у вас могла получиться довольно милая история про горничную, дневник и владельца поместья. Но...
1. Вплетением детективной нити, вернее попыткой, вы испортили вашу работу. У вас не вышло детектива, я даже опешила, когда вдруг Салли попыталась убить Мариссу. Про Александра вы нам более или менее рассказали в конце, скомкано объяснили. Но что за план был у Катарины? Кому и за что мстить она собиралась?
Вобщем, без этой линии, на мой взгляд, ваш рассказ бы только выиграл.
2. У вас Ггероиня умеет перемещаться в пространстве. Начала читать дневник девушка у камина, вытерев его грязным передником, а потом вдруг, закрыв тетрадку, встает с кровати. Страшновато, однако.
3. Временные отрезки. Если честно, я не поняла чем занимались горничная и вся прислуга, если им приказано было убрать крыло, а ГОД спустя Марисса в том самом крыле приступила к уборке комнаты. Что делали четыре человека целый год в доме без хозяина? Целыми днями читали крохотную тетрадку?
4. Дневник! Эм... я не сильна в той эпохе, но вот почему-то мне никак не представляется, что английские барышни (причем я так понимаю, что это были даже не простые смертные, аристократки) выражались подобным образом. Это больше похоже на дневник современной девушки. Или вы слишком мало нам рассказали про Катарину, которой было очень далеко до высшего света (судя по брошенным фразам в самом начале)? Но тем не менее она же как-то там вращалась, значит было какое-то воспитание.
5. “ну, я переспала со своим женихом до свадьбы. О чём он не преминул раструбить на весь город, смеясь со своими друзьями над тем, что я оказалась девственницей. А потом, за два дня до свадьбы, я застала его с моей лучшей подругой в его машине. И с тех пор меня начали называть не иначе как «шлюха» и «продажная девка».” С каких пор? С тех пор, как она застала его в машине? Или переспала с ним?
Простите, дорогой автор, тут речь идет о Мариссе, а она у нас рассказывает хозяину об этом в 2011 году. Какими бы ни были нравы в Англии, но вряд ли сейчас за связь с женихом до свадьбы клеймят до такой степени, что приходится покидать город и ехать в глушь. Тут найти бы невесту-девственницу. Одним словом, не верю!
6. Эротика. Она у вас есть, причем ее много, разной и... штампованной. Вот честно, просьба-требование при сексе смотреть в глаза партнеру будет скоро вызывать стойкое неприятие. Ведь можно было описать все своими ощущениями, позволив воображению вести. А тут у меня сложилось впечатление, что вы просто понадергали из разных книг/фильмов, скомпоновали сцены близости и все. Никакого удовольствия от прочтения этих сцен, к сожалению, не случилось.
“Он развернул кресло и с силой сжал её грудь.” - плохо себе представляю, вернее представляю-то как раз хорошо, но не вижу эротичности, такой, чтоб захотелось развести ноги.
“Понимаешь, он едва дверь открыл, и этот его потрясающий запах...” - т.е. девушка сидела в кресле, кожаном, которое тоже вобщем-то имеет специфический запах, но запах мужчины перебил все это, и это он только едва открыл дверь?
Простите. Но вот такие мелочи они у вас почти везде, и очень портят картину.
7. Вам тоже неплохо было бы поработать с редактором, который не пожалеет вас. У вас много лишних буковок, деталей, которые смело можно опустить. И такие ситуации как в п.5. у вас встречаются не раз. Это надо править.
Спасибо за вашу работу и всяческих вам успехов!
О-О-О, да-а-а!
На мой взгляд, вот это одна из самых эротичных историй на конкурсе.
Замечательная работа от начала и до конца.
Даже если бы преподаватель и не оказался демоном в итоге - история, вероятно была бы все равно замечательной. Но демонов я тож люблю )))
Развязка была неожиданной и просто отличной! Отомстить за всех погубленных им девушек, так его!
Вкусно, дорогой автор, и очень эротично!
Читать было - одно сплошное удовольствие.
Единственное, что напрягало немного, так это “Влад” по отношению к преподавателю (“- Влад, перестаньте. Пожалуйста.”). Эм... ну как-то меня немного споткнуло, рановато как-то, да и он не давал разрешения переходить на имя, вроде. А потом вдруг она вспоминает, что он таки преподаватель (“Так что простите, Владислав Дмитриевич, но танцев сегодня не будет.”)
Еще непонятно было она сразу в институт пошла после больницы? Это вобщем-то неважно, но как-то я себе представила ее в больничном халатике и так ножки на стол )))
Есть небольшие огрехи в выражениях (“- Не мне что-то объяснять, - ответил он, вставая со стола.” По тексту тут предполагается немного иной смысл, нежели тот, что понимается из предложения. Или вот это: “Я знала, что на меня он будет реагировать иначе, нежели на простых смертниц” Смертниц? )))).
Но это мелочи, редакторская работа.
Отдельное спасибо за лицо, выбранное вами для демона ))) Ж-жуть как подходит!
Совершенно точно буду голосовать за ваш рассказ.
ДА!
А я гадала, будет ли рассказ на тему виртуального или телефонного секса! Вот он!
Хороший рассказ. Такой, про жизнь.
И очень показательный - никогда не знаешь кто скрывается под ником.
Вам, автор, удалось меня зацепить. У вас отличный слог, ну для меня отличный, легкий. Я летела по тексту. Вобщем, проглотила ваш рассказ, а потом и еще раз.
Жаль, конечно, учителя, жаль, что они так и не встретились, жаль, что не сложилось.
И жаль, что эротики маловато, ну мне ее было маловато )))
Хотя было забавно читать интим, когда стало понятно, что Леди Л - это учитель, а Сердцеед - девушка. Как-то по-другому это смотрится при повторном прочтении ))
И вопрос: автор, а этот рассказ был написан на основе вашего личного опыта? вы пробовали/практиковали такое? )))
Спасибо, за доставленное удовольствие.
...
Nadin-Z:
Таша,

я стараюсь его подавлять, этого самого редактора )))
Еще хотела сказать
автору "Горького искушения...": вот расскажи вы, что каждый демон искал свою Марию, что у падшего Аввадона осталась какая-то незримая связь с Небом и Господом, - и вот такие мелочи из неосторожностей превратились бы в маленькие изюминки вашего рассказа. А так - чем больше вы рассказываете о том, что там должно было быть, тем больше теряет ваш рассказ. Ну, для меня по крайней мере.
Еще немного о прочитанном:
Рецепт, конечно, интересный.
Но...
1. Зачем вам здесь ненормативная лексика? Я не против ее как таковой, порой она бывает уместна. Но в вашем рассказе она меня раздражала. Такое нежное начало, парень, девушка, любовь, и совершенно неподходящий мат.
2. Начало со сборами лишнее. Оно совсем не нужно. Опусти вы огромный кусок, и рассказ вообще ничего не потеряет. Слишком долгое любование героиней, слишком много ненужных деталей про чемодан, модницу и т.д.
3. Клиника частная? Хорошая? Тогда никто не позволит кому-то постороннему проводить какие-то манипуляции, пусть даже такие безобидные, как укол. Сложилось ощущение, что сцена с уколом была введена только ради того, чтобы он матерился, вот честно.
4. Секс в коридоре частной клиники? Как бы не очень верится, если честно. Осадили бы, ну мне так кажется. Хотя кто знает эти частные клиники )))
Но у вас есть совершенно чудесные слова:
“С девушкой надо заниматься сексом так, чтобы она потом за вами с матрасом ходила!” - Мужики, слышите? Вот так надо!)))
“И неважно где вы отдыхаете: на Мальдивах или в клинике, главное – вы вместе, в своем собственном Раю, а на полу пальмовое дерево в горшке, на стенах плакаты с морем, песком и коктейлями, а на вас – ваша любимая женщина, ну, или вы на ней.”
За это вам браво и гром аплодисментов!
Идея забавная и любопытная, но над текстом работать, много работать.
Спасибо, за вашу работу и успехов вам!
Ха-ха ))) Замечательная работа!
Отличный диалог с собой. Такое практично-циничное подсознание и его владелица с непробиваемым оптимизмом! Чудесно!
Но! К сожалению, не знойно.
Тут вообще не до эротики, если быть откровенной. Да ее и нет.
Будь это просто конкурс рассказов, за ваш юмор, я бы вам сразу отдала свой голос. Но здесь, увы и ах.
Но спасибо за позитив посреди рабочего дня!
Милая история, но какая-то... правильная, что ли, и предсказуемая.
Да простит меня автор, я, само собой, прочитала ее до конца, но моментами шла просто по диагонали.
Правда, возникли некоторые непонятки:
С какой такой радости Аня загоняется на счет болезни? Я понимаю, что это было введено спецом, для того, чтобы девушку оставить нетронутой. Но, если честно, в наше время не верится, что болезнь есть препятствие для близости. У каждого, безусловно, свои тараканы в голове, но мне это показалось немного надуманным. Не та болезнь это, чтобы избегать кекса. Хотя, возможно, тут больше виноваты комплексы, которые развили в семье...
Почему Игорь пришел неподготовленным, без брони, так сказать. Для чего в рассказе отдельно выделили этот поход за презервативами? В этом была какая-то особенная смысловая нагрузка? Если нет, может тогда не следует на этом зацикливаться. Просто, вот смотрите: Аня у нас девушка невинная и уже в летах, ей и без того страшно и нервно, и тут вдруг мужик берет и сбегает, в аптеку! Я б наверное уже дала задний ход.
Ну и по тексту - обязательно поработайте с редактором:
“Его губы промаршировали по ее шейке” - хых, тут либо мы придерживаемся стиля “промаршировали” (хотя вот честно, сижу и смеюсь до сих пор, представив как одна губа следует за другой))), либо у нас шейка )))
Есть еще несколько таких нестыковок, но все они поправимы.
Желаю вам успехов!
Все мужики - козлы, а бабы - дуры, что терпят таких! )))
Просто великолепный рассказ.
Грустный такой, правдивый и совершенно не эротичный.
Нет, сцена близости, так сказать, в наличии, но общий печальный настрой сводит на нет всю эротичность их прощания. Убери оттуда эту сцену, замени на пару предложений с общими описаниями и, скорее всего, рассказ не потеряет ровным счетом ничего.
Не о том он.
О любви. Но только влюблен мужик во власть, в мечту, а не в женщину, которой хватило смелости отпустить его. А Ггерой трус! Трус, который не рискнул не только сказать Юле правду, но даже не попробовал пойти другим путем вместе с любимой, по его словам, женщиной. Просто поплыл по течению, продал себя, так и прожил жизнь с “Пустая девица, мысли которой крутились в основном вокруг тусовок, бутиков и пластики груди.” Вобщем-то он это заслужил. Так ему и надо.
Надеюсь, у Юли все сложилось гораздо лучше!
Это, пожалуй, один из лучших рассказов на конкурсе, но, увы, не знойный.
Огромное спасибо, автор, за вашу прекрасную работу.
...
Bad girl:
Nadin-Z писал(а): я стараюсь его подавлять, этого самого редактора )))
Нинада! Вот не надо - это же очень хорошо, когда тебе со стороны говорят, над чем поработать.
...